Попробуйте приготовить это клубничное мороженое в домашних условиях своими руками. Гарантируем, вам понравится!
Любимым лакомством многих является мороженое. Особенно тяжело устоять перед любимым лакомством в летнее время года.
К сожалению, на прилавках магазинов практически нереально встретить мороженое без красителей и искусственных добавок.
Чтобы быть уверенным в натуральности и свежести ингредиентов, мы предлагаем вам приготовить мороженое в домашних условиях.
Сегодня мы рассмотрим рецепт вкусного клубничного мороженого.
Его приготовления не составит труда даже начинающим хозяйкам.
Домашнее мороженое с клубникой и мятой
Ингредиенты:
сливки 33 %;
сахарная пудра — 3 ст. ложки;
клубника — 400 г
3 веточки мяты.
Способ приготовления:
В глубокую емкость наливаем сливки, добавляем веточки мяты. Как только масса начинает закипать, убираем с огня и накрываем крышкой, чтобы аромат сливок приобрел мятный оттенок.
Охлажденные сливки взбиваем сначала на первой скорости, потом на второй и в конце на третьей. Сливки необходимо довести до загустевшей массы.
Клубнику присыпаем сахарной пудрой и перемешиваем в блендере. Чтобы не чувствовались косточки, пюре можно процедить через сито. Полученное клубничное пюре отправляем к сливкам и перемешиваем до получения светло-розового цвета.
В пластиковые стаканчики или любые другие формочки разливаем массу, втыкаем деревянные китайские палочки в центр десерта и отправляем в морозилку на ночь.
Утром вас и ваших детишек порадует безумно вкусное и нежное клубничное лакомство. Украсить можно дольками спелых ягод и листиком свежей мяты.
Мороженое из молока и клубники
- Сначала перетираем ложкой или взбиваем в блендере 200 г клубники с 2-3 ст.л. сахара. Как только масса станет однородной, убираем ее охлаждаться в холодильник.
- Тем временем 400 мл молока и 3 куриных желтка соединяем с таким же количеством сахара (2-3 ст.л.) и ванилином на кончике ножа, взбиваем венчиком и ставим в сотейнике на маленький огонь.
- Непрерывно помешивая, до кипения массу не доводим, но прогреваем до появления пены. Как только заметим ее, сразу же снимаем с огня.
- Охлаждаем смесь до комнатной температуры, а затем ставим ее в морозилку.
- Как только масса загустеет, достаем ее и вливаем клубничный сироп. Перемешиваем блендером или интенсивно взбиваем вилкой. Нужно, чтобы мороженое стало однородным, но ничего страшного, если останутся ягодные включения, так оно станет еще вкуснее.
Ставим в морозилку, а затем взбиваем каждые полчаса, чтобы текстура лакомства стала полностью более воздушной. Обязательно даем немного подтаять перед подачей, выкладываем порциями и украшаем свежими ягодками клубники.
Приятного аппетита!
Ну, а если перед нами стоит задача не использовать продуктов животного происхождения, приготовим десерт по классическому веганскому рецепту. Получается так вкусно, что даже любители классического вкуса не могут удержаться от второй порции!
Ингредиенты и оборудование
Для приготовления замороженного «дайкири» вам понадобятся следующие продукты:
- клубника — 250 г;
- бананы — 2 штуки;
- ром — полстакана;
- сок лайма — 2 столовые ложки;
- сахар или мед — по вкусу.
Если вы желаете, чтобы мороженое содержало малый процент алкоголя, то уменьшите количество рома.
Вы можете также приготовить безалкогольную версию мороженого. В этом случае ром нужно заменить аналогичным количеством апельсинового сока. Такой десерт можно употреблять в пищу детям.
Подготовьте следующее оборудование:
- блендер;
- бумажные или пластиковые стаканчики;
- палочки для эскимо.
Клубничное мороженое
- Яйцо (желток) — 1 шт
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 150 мл
- Сливки — 150 мл
- Клубника – 300 гр.
Мороженое – излюбленное лакомство не только детей, но и многих взрослых. И чтобы порадовать себя этим чудесным деликатесом, необязательно вкладывать большую сумму денег – мороженое можно приготовить в домашних условиях.
Для этого используются специальные приспособления, называющиеся «мороженицами», но вполне можно справиться и без них. Существуют разные способы приготовления всеми любимого десерта, и они не представляют собой ничего сложного.
Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали еще в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленицу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.
Для натур креативных этот процесс является истинным наслаждением, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого сотни. Вы можете экспериментировать, сколько вашей душе угодно и никогда не повторяться, если только сами этого не захотите.
Еще один плюс мороженого handmade – вы сами выбираете ингредиенты (кстати, базовые всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки) и уж точно не захотите класть в него искусственные красители, эмульгаторы, стабилизаторы или консерванты.
Если захотите поэкспериментировать с технологией и ввести дополнительные ингредиенты в основной состав, например, лимонный сок, ванилин или другие ароматические вещества, то помните, что низкая температура приглушает вкус продуктов, поэтому не скупитесь – вносите дополнения в основную палитру щедрой рукой.
Сезон ягод располагает к приготовлению мороженого на основе пюре из сочных, ароматных даров природы. Итак, клубничное мороженое!
Клубничное мороженое. Рецепт.
- Чтобы приготовить клубничное мороженое, необходимо подготовить все ингредиенты – клубнику вымыть и удалить хвостики, дать воде стечь, желток отделить от белка, отмерять молоко, сливки, сахар.
- Все подготовленные продукты поместить в чашу блендера или миксера и тщательно взбить.
- Подготовленную смесь перелить в пластиковый контейнер, поставить в морозильную камеру на один час, достать, хорошо перемешать лопаткой, чтобы равномерно распределить подмерзающую массу. Отправить на холод еще на один час.
- Чтобы не чувствовались частички льда отправить массу в блендер, еще раз хорошо взбить и отправить до полного застывания в морозилку.
Можно также клубнику менять на любые другие ягоды, а молоко и сливки – на густой йогурт, в этом случае клубнику взбить с сахаром и соком одного лимона, а затем смешать тщательно и аккуратно с йогуртом. А дальше все как по рецепту. Желток при этом не добавлять.
Домашнее мороженое вкусно не только как самостоятельный десерт, но и в сочетании с различными дополнениями (свежими целыми ягодами, шоколадом, печеньем) и как дополнение в жаркий летний день к блинчикам или сырникам – все зависит от Вашей фантазии и предпочтений.
Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита в приятной компании!
GD Star Rating loading…
Клубничное мороженое, 8.6 out of 10 based on 7 ratings
Тара на выбор
Конечно, иметь в холодильнике баночку с замороженными ягодами хорошо. Но в отсутствие специальных морозильных отсеков она будет занимать все свободное пространство. Куда в таком случае девать остальные продукты? Из этой ситуации тоже есть выход. Надо лишь позаботиться об удобной таре. Ведь не только в стеклянных банках может находиться клубника с сахаром. Заморозить приготовленное пюре можно в любой емкости. Очень удобно использовать для этого одноразовую пластиковую посуду: стаканчики, рюмочки или маленькие контейнеры. Их легко складывать, а после использования можно сразу выбрасывать. Еще более практичный вариант – полиэтиленовые пакеты. Свежеприготовленную массу нужно аккуратно с помощью половника залить внутрь и плотно завязать. Для надежности лучше сразу взять два пакета и вставить их один в другой. Прелесть в том, что пластичная масса способна принять любую, даже самую необычную форму, чтобы заполнить возможные пустоты в морозильной камере.
Замороженный полуфабрикат
Прежде чем выбрать способ, с помощью которого будут заготавливаться ягоды, необходимо решить, каким образом эти продукты будут использоваться в дальнейшем. Можно заранее подготовить их так, что они будут, по сути, полуфабрикатом для конкретных блюд. Например, для десертов и коктейлей иногда берут, не целую клубнику, а порезанные на части плоды. Так она эффектнее смотрится в бокале или в креманке с мороженым. Причем, ягода не должна быть кислой. В этом случае надо четко знать, как заморозить клубнику с сахаром. В холодильнике это сделать не трудно. Лучше, если в нем будет камера быстрой заморозки. Это позволит не допускать до того, чтобы из ягод вытекло много сока. Необходимо внимательно следить за продуктами. Сначала обработанные и разделенные на части плоды сложить в подготовленную посуду. Затем немного посыпать их мелким сахаром и дать ему немного раствориться. Только после этого можно отправлять емкость в морозильную камеру. Там вокруг каждого кусочка клубнички образуется сладкая ледяная корочка, которая не даст ей испортиться.