Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки

Пломбир из молока

Особенность рецепта заключается в простоте исполнения. С приготовлением справится даже новичок. Мороженое получается всегда! Ингредиентов минимум, а вкус просто невероятный: сливочный, жирный, пломбирный… по-настоящему домашний!

Готовим:

  1. В глубокую миску выкладываем 150 г сливочного масла и оставляем на столе (чтобы стало мягким).
  2. Берем 5–6 яиц и отделяем белки от желтков.
  3. В желтки добавляем 2 ст. ложки сахара и 50 мл молока, перемешиваем венчиком.
  4. Туда же отправляем 2 ст. ложки муки, перемешиваем, доливаем еще 50 мл молока.
  5. Мешаем до однородности (масса должна получиться густоватой).
  6. Ставим на огонь 400 мл молока в кастрюльке и доводим до кипения.
  7. Горячее молоко вливаем небольшими порциями в заготовку, постоянно помешивая.
  8. Переливаем обратно в кастрюльку.
  9. Ставим на огонь и постоянно перемешиваем (масса начнет густеть).
  10. Выключаем огонь, когда она станет по консистенции, как крем.
  11. Переливаем в тарелочку и остужаем.
  12. Ранее отделенные белки смешиваем со 150 г сахара и ставим на паровую баню.
  13. Снова постоянно помешиваем и доводим температуру до 70 градусов (выше нельзя, иначе белки свернутся).
  14. Взбиваем белки миксером до остывания и появления пик.
  15. Берем мягкое сливочно масло и взбиваем 1 мин. миксером, добавив по желанию ванилин.
  16. К маслу порциями добавляем молочно-желтковую массу и взбиваем миксером.
  17. На последнем этапе добавляем взбитые белки (аккуратно перемешиваем венчиком).
  18. Накрываем крышкой и отправляем в морозильник на 2–3 часа. Пробуем.

Знаете ли вы, что для профессиональной дегустации мороженого используют золотые ложечки? Драгоценный металл не имеет запаха и вкуса и позволяет непредвзято оценить кондитерский шедевр.

Мороженое из сливок и сгущенки: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 500 мл + —
  • Сахар с ароматом ванили — 20 г + —
  • Сгущённое молоко (белое) — 1 маленькая банка + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сделать самое вкусное мороженое из сливок и сгущенки

На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях сделать любимое холодное лакомство.

Главное в рецепте – запастись качественными сливками высокой степени жирности. Перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, вам нужно подержать их в холоде около трех часов.

  1. Холодный молочный продукт сдабриваем сахаром на основе ванили.
  2. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
  3. Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
  4. Остается только постепенно, ложка за ложкой, ввести в нее сгущенное молоко. При этом, мы не перестаем взбалтывать продукты миксером на самых малых оборотах.
  5. Когда основа для домашнего лакомства, для которого нужны сливки и сгущенка, будет сделана — останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник.

Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки — нужно, примерно через каждые полчаса, доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.

Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой не вареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который бы понравился всем.

Поверьте, его оценят все: и стар, и млад, особенно, если вы проявите фантазию и красиво украсите мороженое при подаче, используя для этого свежие ягоды, цукаты и сироп.

Рецепт «проще простого» – мороженое из сгущенки и сливок

Всего три ингредиента и 10 минут времени на готовку. Что может быть проще? Чудо-рецепт мороженого, которое легко приготовить дома:

  1. Взбейте миксером 500 мл сливок жирностью 33–38% с 10 г ванильного сахара.
  2. Влейте порциями 200 мл сгущенного молока, продолжая взбивать.
  3. Поставьте в морозильник на 10–12 часов.

Рекомендуем: Как быстро почистить тыквенные семечки?

Важно: сливки должны быть охлажденными. Выдержите их в холодильнике не менее 3 часов.

Домашнее мороженое гораздо калорийнее магазинного. В 100 г продукта может содержаться 200–300 ккал и больше. Будьте осторожны и не налегайте на продукт слишком сильно.

Рецепт приготовления мороженого из сливок и сгущенки

Рецепт является одним из самых простых методов приготовления мороженого, так как для него требуется только два ингредиента: 250 грамм сливок и 150 грамм сгущенки.

Сливки необходимо выбирать свыше 30% жирности, так как для приготовления их нужно взбивать миксером. Продукт перед применением рекомендуется охлаждать в холодильнике для лучшего результата.

Для начала необходимо в глубокой посудине взбить сливки сначала на средней скорости миксера, затем на более быстрой до образования густой пены и увеличения массы.

Далее необходимо влить 150 грамм сгущенки, постепенно перемешивая. Затем тщательно перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой посудину. По желанию в тесто можно добавить ванилин, в таком случае мороженое будет напоминать ванильный пломбир.

После перемешивания необходимо поместить в морозилку на 10-12 часов в зависимости от ее мощности. Также следует обратить внимание на состояние стенок морозилки: для более лучшего результата рекомендуется устранить обледенение.

В результате получается около 300 граммов мороженого, которое по вкусу напоминает классический магазинный пломбир.

Во время приготовления теста можно добавить также различные пищевые красители или ароматизаторы, которые добавят мороженому дополнительный вкус.

Перед употреблением контейнер с мороженым рекомендуется оставить при комнатной температуре на 5-6 минут, чтобы масса размякла и подготовилась к употреблению.

Самое лучшее шоколадное мороженое

Мороженое с насыщенным вкусом шоколада – мечта сладкоежки. Если у вас проблемы: бросил парень, поссорились с мужем, надоела изоляция… Съешьте стаканчик шоколадного антидепрессанта! Удивительно, но такое мороженое не только вкусное, но и отлично снимает стресс.

Рецепт:

  1. Смешайте в сотейнике 150 г сахара, 25 г какао, 3 яичных желтка (белки не понадобятся).
  2. Небольшими порциями добавьте 300 мл молока, помешивая массу венчиком.
  3. Поставьте на огонь и все время помешивайте.
  4. Когда масса начнет слегка густеть, выключите огонь (она не должна закипеть).
  5. Порубите ножом плитку черного шоколада весом 90 г и высыпьте в горячую массу.
  6. Теперь она будет остывать, а вам нужно периодически ее мешать, чтобы наверху не образовалась пленка.
  7. На следующем этапе взбейте миксером 300 мл жирных сливок.
  8. При помощи венчика соедините взбитые сливки с остывшей шоколадной заготовкой.
  9. Отправьте массу в морозильник на 40 минут. Перемешайте. Снова поставьте замораживаться на 40 минут. Всего нужно перемешать мороженое 4 раза. А затем выждать 6–8 часов.

Перемешивание мороженого помогает добиться мягкости. Консистенция становится однородной, гладкой, а внутри не образуется лед.

Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

«Светофор» – полезное мороженое из ягод и фруктов

Ваши дети не любят фрукты, но очень любят мороженое? Тогда этот рецепт для вас:

  1. Возьмите 4–5 видов фруктов по 200–250 г: персики, киви, клубнику, чернику, вишню или другие. Можно замороженные. Чем ярче цвета, тем аппетитнее будет смотреться мороженое.
  2. Очистите от косточек и кожуры.
  3. Пюрируйте блендером в разных емкостях с добавлением 0,5–1 ст. ложки меда (в каждое пюре).
  4. Налейте пюре разноцветными слоями в специальные формочки или маленькие пластиковые стаканчики.
  5. Вставьте палочку и оставьте в морозильнике на ночь.

Вместо меда можно добавить в пюре сахарный песок, смешать его с йогуртом или жирными сливками. Кстати, это не совсем мороженое, а скорее сорбет или фруктовый лед.

Рекомендуем: Как правильно почистить и разделать сома

Многих удивит тот факт, что мороженое необязательно должно быть сладким. В разных странах его готовят из рыбы, морепродуктов, грибов, сельдерея, томатов, добавляют перец и чеснок. Продукт получают путем копчения и жарки. А как бы вам понравилось мороженое из лаврового листа, дуриана, водорослей, маринованной орхидеи? В Японии и не такое могут!

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и мороженое из черной смородины.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]