Салат с кальмарами, жаренными грибами и грецкими орехами

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Кальмары с шампиньонами: рецепты горячих и холодных блюд


Салат с кальмарами и шампиньонами – это шикарное, потрясающее на вкус блюдо, которое всегда выделяется на праздничном столе и приковывает к себе всеобщее внимание. Примечательно, что салаты с данными компонентами могут быть как холодными, так и подаваться в теплом виде. Многие из них напоминают по своей рецептуре горячие вторые блюда. В данной подборке можно увидеть обычные салаты, фаршированные кальмары с шампиньонами, а также те, что приготовлены в духовке и многие другие.

Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком

Ингредиенты

  • 6 тушек кальмаров (желательно крупнее)
  • сливочное масло 100 г
  • 0,5 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (любых сортов)
  • лук зеленый
  • зелень – для начинки
  • 0,25 ст. сметаны
  • 0,25 ст. майонеза
  • 0,25 ст. муки, соль

Задумываясь над тем, как приготовить кальмары с шампиньонами, многие хозяйки ищут простые рецепты в надежде создать шедевр за считанные минуты. Следующий рецепт в данном случае нужно обязательно взять на вооружение, ведь он поможет быстро и легко сделать шикарное блюдо из вышеназванных компонентов.

  1. Очистить тушки «холодным» способом (т. е. поместить кальмаров в холодную воду, ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности.
  2. Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и смешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью.
  3. Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.

Приготовление соуса: сметану и майонез смешать в пропорции 1 : 1 (т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немного муки, соль по вкусу. Залить соусом кальмаров и поставить на средний огонь.

Готовое блюдо выложить в салатницу.

Как приготовить «Салат с кальмарами, грибами и орехами»

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.

В сковородку налейте масло, разогрейте и положите туда резанный лук и грибы. Грибы вы можете брать любые, но твердые.

Обжарьте до готовности.

Добавьте молотые грецкие орехи. Перемешайте.

Снимите с огня, дайте остыть до теплого состояния. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Сыр должен стать мягким, но не расплавиться.

Кальмары порежьте соломкой.

Добавьте кальмары и тертый чеснок к массе, перемешайте.

Дайте полностью остыть. Добавьте майонез, перемешайте. Подавайте, украсив орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане

Ингредиенты

  • 5 тушек очищенных кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 пучка зелени петрушки, соль


Грибы промыть, мелко нарезать.


Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.


Стебель сельдерея вымыть, измельчить.


Зелень петрушки вымыть и нарубить.


Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.


Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить сметану.


Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.


При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • ½ пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 щепотка соли

Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром наверняка оценят истинные любители морепродуктов, ведь это блюдо обладает ярким вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.

Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10–15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.

В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса. Следующий слой – полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.

Салат из кальмаров и шампиньонов представлен с фото, это позволяет увидеть готовый результат приготовления и полюбоваться его красивым, оригинальным видом.

Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 1 кг
  • шампиньоны — 600 г
  • плавленный сыр — 150-200 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, соль
  • растительное масло

Рецепт кальмарового салата:

1. Кальмары промойте, очистите от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите тушки в кипящую воду на минуту и обдайте холодной водой. Нарежьте кольцами.

2. Грибы промойте, почистите, разрежьте на 4 части, крупные — на 8, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем слейте воду.

3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с грибами в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Остудите.

4. Чеснок и орехи натрите на терке. Сырки предварительно на час положите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.

5. Смешайте все составляющие салата, посолите и заправьте майонезом.

Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 250 г
  • консервированные кальмары — 250 г
  • картофель — 300 г,
  • сельдерей — 1 корень
  • майонез — 3–4 ст. ложки, соль

Многие рецепты приготовления кальмаров с шампиньонами очень просты, поэтому их могут сделать даже новички. Ниже предлагается один из них.

  1. Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, нарезать грибы ломтиками.
  3. Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать кубиками.
  4. Открыть банку консервированных кальмаров, нарезать их, смешать с овощами и грибами.
  5. Все залить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • консервированные кальмары — 250 г
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • свежие шампиньоны— 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 1 банка

Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и консервированные кальмары. Все перемешать и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить кружками яиц и помидоров.

Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.

Рецепт салата из консервированных кальмаров с шампиньонами рекомендуется тем, кто решил приготовить несложное, но вкусное блюдо на повседневный или праздничный стол.

Нежный салат с кальмарами и креветками – самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Наш рецепт праздничного салата придется по вкусу любителям морепродуктов – кальмары и креветки создают просто неповторимое вкусовое сочетание. Нежный и тающий во рту, такой салат обычно «исчезает» со стола раньше других блюд. Как приготовить салат с кальмарами и креветками пошагово? С помощью представленного рецепта с фото готовка превратится в приятное времяпрепровождение – запасаемся продуктами и приступаем!

Какие ингредиенты понадобятся для рецепта салата из кальмаров и креветок:

  • кальмары – 500 гр.
  • креветки варено-мороженые – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливки консервированные – 10 шт.
  • майонез
  • соль, перец – по вкусу
  • перья зеленого лука, отварная морковка или семга – для декора

Пошаговая инструкция рецепта вкусного салат из кальмаров и креветок:

  1. Кальмары очищаем от внутреннего содержимого и пленок, промываем и варим в подсоленной воде — на протяжении 3 – 5 минут. Как вариант, тушки можно обдать кипятком, чтобы кожица лучше отделялась.
  2. Для салата используем уже отваренные креветки, поэтому их достаточно разморозить. Каждую оливку разрезаем вдоль на четвертинки.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и нарезаем кусочками. Лук измельчаем и слегка обжариваем, чеснок мелко рубим. Если добавить луковицу в сыром виде, то чеснока лучше положить меньше.
  4. Подготовленные кальмары нужно нарезать соломкой или мелкими кусочками.
  5. В глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты – кальмары, креветки, яйца, лук, оливки, чеснок. Смешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавляем соль и перец и снова тщательно перемешиваем.
  6. На блюдо выкладываем салат с кальмарами, украшаем кусочками отварной моркови, перьями зеленого лука и семгой. Увенчиваем композицию креветками и подаем к праздничному столу. Очень изысканно и вкусно!

Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо

Ингредиенты

  • 3–4 свеклы
  • 200 г кальмаров (вареных)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 авокадо
  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 пучка зеленого салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль

Неочищенную свеклу залейте холодной водой и сварите до готовности. Затем охладите, очистите, разрежьте пополам и удалите мякоть. Кальмары нарежьте, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Смешайте кальмары с шампиньонами и все остальные подготовленные продукты, добавьте уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную свеклу. Подавайте, уложив на листья зеленого салата и полив майонезом.

Рецепт Салат из кальмаров и шампиньонов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из кальмаров и шампиньонов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.9 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки10.7 г76 г14.1%8.6%710 г
Жиры11.1 г56 г19.8%12%505 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%1.6%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.7%2222 г
Вода70.5 г2273 г3.1%1.9%3224 г
Зола1.542 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.3 мкг900 мкг7.3%4.4%1378 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.109 мг1.5 мг7.3%4.4%1376 г
Витамин В2, рибофлавин0.316 мг1.8 мг17.6%10.7%570 г
Витамин В4, холин90.67 мг500 мг18.1%11%551 г
Витамин В5, пантотеновая0.989 мг5 мг19.8%12%506 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%3.7%1639 г
Витамин В9, фолаты12.381 мкг400 мкг3.1%1.9%3231 г
Витамин В12, кобаламин0.617 мкг3 мкг20.6%12.5%486 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%0.8%7258 г
Витамин D, кальциферол0.556 мкг10 мкг5.6%3.4%1799 г
Витамин D2, эргокальциферол0.035 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.945 мг15 мг26.3%15.9%380 г
Витамин Н, биотин4.959 мкг50 мкг9.9%6%1008 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ4.6779 мг20 мг23.4%14.2%428 г
Ниацин0.849 мг~
Бетаин3.918 мг~
Макроэлементы
Калий, K305.2 мг2500 мг12.2%7.4%819 г
Кальций, Ca46.45 мг1000 мг4.6%2.8%2153 г
Магний, Mg33.2 мг400 мг8.3%5%1205 г
Натрий, Na228.83 мг1300 мг17.6%10.7%568 г
Сера, S105.84 мг1000 мг10.6%6.4%945 г
Фосфор, Ph171.2 мг800 мг21.4%13%467 г
Хлор, Cl253.26 мг2300 мг11%6.7%908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.9 мкг~
Железо, Fe1.298 мг18 мг7.2%4.4%1387 г
Йод, I65.45 мкг150 мкг43.6%26.4%229 г
Кобальт, Co30.864 мкг10 мкг308.6%187.1%32 г
Марганец, Mn0.0885 мг2 мг4.4%2.7%2260 г
Медь, Cu686.14 мкг1000 мкг68.6%41.6%146 г
Молибден, Mo5.666 мкг70 мкг8.1%4.9%1235 г
Никель, Ni1.964 мкг~
Олово, Sn0.76 мкг~
Селен, Se30.607 мкг55 мкг55.6%33.7%180 г
Стронций, Sr1 мкг~
Фтор, F14.12 мкг4000 мкг0.4%0.2%28329 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%1.3%4717 г
Цинк, Zn1.2613 мг12 мг10.5%6.4%951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.459 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Лактоза0.206 г~
Незаменимые аминокислоты0.123 г~
Аргинин*0.845 г~
Валин0.544 г~
Гистидин*0.237 г~
Изолейцин0.345 г~
Лейцин1.08 г~
Лизин1.061 г~
Метионин0.313 г~
Метионин + Цистеин0.486 г~
Треонин0.41 г~
Триптофан0.188 г~
Фенилаланин0.325 г~
Фенилаланин+Тирозин0.546 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.701 г~
Аспарагиновая кислота1.167 г~
Глицин0.283 г~
Глутаминовая кислота1.816 г~
Пролин0.653 г~
Серин0.613 г~
Тирозин0.274 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин162.7 мгmax 300 мг
Кампестерол0.706 мг~
бета Ситостерол11.765 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.006 г~
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.005 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.063 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.181 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.529 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.69 гmin 16.8 г16%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.108 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.475 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.057 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.403 гот 11.2 до 20.6 г39.3%23.8%
18:2 Линолевая3.798 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.082 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%20.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.21 г~
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%51.6%

Энергетическая ценность Салат из кальмаров и шампиньонов составляет 164,9 кКал.

  • Порция = 213 гр (351.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • кальмары – 0,5 кг
  • паприка – 1 шт.
  • перепелиные яйца -1 0 шт.
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • кукуруза – 1 банка
  • длинные огурцы – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • майонез (лучше на перепелиных яйцах) – по вкусу

Салат из кальмаров с шампиньонами и перепелиными яйцами является настоящим деликатесом, он поможет хозяйке угодить на торжестве всем, даже истинным гурманам.

  1. Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньонам.
  2. Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук.
  3. Все заправить майонезом и посолить по вкусу.

Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами представлен с фото, что помогает увидеть это блюдо в готовом виде и с легкостью приготовить.

Самый вкусный салат с кальмарами и кукурузой – пошаговый рецепт с фото

Многие не представляют себе праздничный обед или ужин без морепродуктов – красной и черной икры, мидий, креветок, крабовых палочек. Действительно, пользу даров моря трудно переоценить, поскольку быстро усваиваются и обладают высокой пищевой ценностью. Если вы решили удивить домашних и гостей необычным блюдом, рекомендуем приготовить самый вкусный салат с кальмарами и кукурузой – по нашему пошаговому рецепту с фото. Нежное и питательное, мясо этого головоногого моллюска богато белком, аминокислотами, витаминами В6, РР. Кроме того, продукт содержит йод — жизненно важный для организма человека элемент. Следуя нашему рецепту, приготовление салата из кальмаров с добавлением консервированной кукурузы займет минимум времени, а результат приятно поразит даже самых взыскательных гурманов. Перед таким потрясающе вкусным салатом трудно устоять – пробуйте на здоровье!

Необходимые ингредиенты по рецепту самого вкусного салата из кальмаров:

  • тушка кальмара – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • сметана и майонез – по вкусу
  • соль – щепотка

Пошаговая инструкция рецепта салата с мясом кальмара и консервированной кукурузой, с фото:

  1. Для начала нужно промыть тушки кальмара, очистить от тонкой пленки и опустить в кипящую воду на 3 – 5 минут. Если передержать, то мясо станет «резиновым» и жестким на вкус. В отдельной кастрюльке отвариваем яйца.Фото 51
  2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, а зеленый – небольшими кусочками. Кукурузу из банки пересыпаем в дуршлаг и даем стечь воде.

  3. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими брусочками или соломкой.

  4. Яйца также нужно мелко нарезать.

  5. В большой миске смешиваем измельченные ингредиенты и солим. Для заправки используем сметано-майонезный соус. Осталось тщательно перемешать и все – самый вкусный салат с кальмарами готов!

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 5 тушек очищенных кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • пучка зелени петрушки, соль

Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком можно назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он очень вкусен и красив на вид.

  1. Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
  2. Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
  3. Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
  4. Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез. Поставить в разогретую до 20 °C духовку на 7 минут.
  5. Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов

Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные грибы – 200 г
  • кальмары — 2 шт. или 1 банка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы свежие или соленые – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • 50 г грецких орехов
  • растительное масло
  • соль, зелень

Как приготовить салат с кальмаром и грецкими орехами:

Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным маслом, в котором жарился лук.

1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите.

2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности.

3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью.

Кальмары и орехи относятся к категории белковых продуктов. Их можно смело сочетать между собой и готовить самые различные блюда. Например, вот такой замечательный салатик с нежным вкусом сыра и ароматом грецких орехов. Этот довольно несложный в приготовлении и богатый на вкусовые оттенки салат станет отличным украшением застолья, в том числе и праздничного.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр кальмаров, 70 гр грецких орехов, 300 гр шампиньонов, 1 небольшая луковица, 100 гр твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, майонез, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала необходимо подготовить кальмары. Для этого: 1.Тушки кальмаров разморозить, очистить от пленочки, удалить внутренности и хрящевую пластинку. 2. Затем отварить кальмаров, опустив их в кипящую воду и, как закипело, варим еще 4-5 минут. 3. Вынимаем кальмары из отвара, охладить и нарезать их соломкой. 4. Лук очистить и мелко нарезать 5. Нарезать пластинками грибы. 6. Обжарить на растительном масле лук и грибы до готовности, посолить-поперчить по вкусу. 7. Орехи измельчить. 8. Сыр натереть на мелкой терке 9. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс 10. Соединить все ингредиенты, отложив немного орехов для украшения. 11. Заправить салат майонезом. Перемешать. 12. Готовый салат с кальмарами и грецкими орехами посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.

Еще один плюс этого рецепта в том, что салат с кальмарами, шампиньонами и грецкими орехами готовится очень просто и не требует много времени на подготовку. Его можно подать как в одном большом салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо, широкие бокалы, креманки или маленькие пиалы. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и порадовать близких, обязательно приготовьте «Киевский» салат с кальмарами, жареными грибами и орехами.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и измельченными шампиньонами. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане, подавать с гарниром – отварным картофелем, солеными огурцами.

Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком

Ингредиенты

  • 100 г вареных кальмаров
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 огурец
  • 1,5 моркови
  • 2 яйца
  • 50 г салата или зеленого лука
  • 30 г горошка консервированного
  • 0,75 стакана соевого майонеза
  • соль по вкусу, укроп

Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.

Салат с кальмарами, яйцом и зеленым горошком – самый вкусный и простой рецепт пошагово

Кальмар издавна считался деликатесом, присутствующим во многих блюдах средиземноморской кухни. Название «крылатая рыба» говорит само за себя – еще древние греки и римляне заметили способность кальмара отлично плавать с помощью щупалец. Сегодня этот морепродукт чрезвычайно популярный в составе горячих и холодных блюд, поскольку обладает приятным нежным вкусом и ароматом. К предстоящим праздникам можно приготовить самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и зеленым горошком – простой и быстрый рецепт пошагово вполне по силам даже новичкам-кулинарам. С удовольствием поделимся с вами рецептом такого необычайно вкусного салата для праздничного стола. Просто и доступно!

Перечень ингредиентов для рецепта самого вкусного салата из кальмаров:

  • кальмары – 200 гр.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • листья салата

Порядок приготовления салата с кальмарами, яйцами и горошком – пошаговое описание:

  1. Кальмаров опускаем в кипящую подсоленную воду и засекаем 2 – 3 минуты. Затем быстро вынимаем, удаляем пленку и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Для салата понадобятся сваренные вкрутую яйца – их можно подготовить заранее.
  3. Свежий огурец нарезаем кубиками, оставив небольшой кусочек, чтобы украсить готовое блюдо.
  4. Все компоненты соединяем в одной емкости – туда же отправляем и консервированный горошек. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем с майонезом.
  5. Готовый кальмаровый салат раскладываем порционно в креманки или подаем в большом красивом блюде. При желании можно выложить дно блюда зелеными салатными листьями – в виде лепестков цветка. Сверху помещаем горку салата, а кружочки свежего огурца завершат эту аппетитную кулинарную композицию.

Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 100 г отваренного рассыпчатого риса
  • 1–2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 200 г майонеза,
  • 1 пучок зелени, соль

Филе кальмара отварить, нашинковать соломкой, соединить с нарезанной кубиками вареной морковью, измельченными шампиньонами, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, майонезом, солью и перемешать. Украсить веточками зелени.

Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами очень сытный и вкусный, а выглядит он нарядно и необычно, поэтому вполне подойдет даже для праздничного стола.

Деликатесный салат с кальмарами и белыми грибами – вкусный рецепт к празднику, фото

Традиция встречать Новый год с салатом «Оливье» давно прижилась во многих странах постсоветского пространства. Конечно, в классическом рецепте салата вряд ли присутствовала вареная колбаса – первоначальный «Оливье» готовили с добавлением рябчиков, раковых шеек и каперсов. К предстоящим праздникам мы подготовили рецепт деликатесного салата с кальмарами и белыми грибами с необычайно изысканным пикантным вкусом. Для приготовления закуски подойдут как охлажденные, так и мороженые кальмары – в любом случае блюдо пройдет на «ура»!

Ингредиенты для вкусного салата из кальмаров и грибов:

  • кальмары мороженые или охлажденные – 100 гр.
  • говяжий язык – 100 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • грибы белые маринованные – 150 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 200 гр.
  • зеленый горошек – 150 гр.
  • майонез – 250 гр.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление салата из кальмаров, грибов и сыра – по простому рецепту:

  1. Мясо кальмаров отвариваем в подсоленной воде – в течение 3 – 5 минут. Когда полностью остынет, нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой.
  2. Говяжий язык промываем под проточной водой и ставим на огонь вариться. С готового продукта снимаем кожицу и также измельчаем мелкой соломкой – аналогично нарезаем сыр.
  3. Картофель и яйца отвариваем до готовности и после остывания нарезаем небольшими кусочками. Белые грибы нужно измельчить. Консервированный горошек высыпаем из банки в дуршлаг и даем стечь жидкости. В отдельной тарелке соединяем майонез и горчицу.
  4. Все ингредиенты смешиваем во вместительной миске и заливаем майонезно-горчичным соусом. Снова перемешиваем и при необходимости досаливаем.
  5. В красивую салатницу выкладываем салат с кальмарами, украшаем кусочками грибов и перьями зеленого лука. Подайте к столу такое изысканное блюдо, и ваши гости непременно попросят добавки.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]