Торт шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Видеорецепты: как испечь шоколадный торт

Самый простой способ быстро и легко освоить премудрости кулинарного процесса – посмотреть видеорецепты. Рекомендации опытных кондитеров и наглядная демонстрация помогут упростить подготовку и приготовление вкусного лакомства.

Идеальный шоколадный торт


Идеальный шоколадный торт. Семейные рецепты

Торт Шоколадный дуэт

Торт Шоколадный дуэт — Рецепт Бабушки Эммы

Торт из шоколада без муки

Шоколадный торт (без муки) [Рецепты Bon Appetit]

Торт с вишней под сметанным кремом

Сметанный Торт «Вишневые Соты | Монастырская Изба» (English Subtitles)

С добавлением конфет своими руками

Сладости – лучшее украшения детского праздничного торта.

Предлагаем рецепт оригинального десерта, декорированного конфетами. Дети будут в диком восторге!

Ингредиенты для коржей:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука − 4 ст. л.;
  • ваниль – 1 пакетик.

Ингредиенты для украшения:

  • конфеты разных цветов.

Приготовление:

  1. В миске перемешайте сгущёнку, яйцо, муку и гашеную соду.
  2. Разделите полученную массу на 8 шариков, раскатайте каждый таким образом, чтобы его можно было пожарить на сковороде. Это коржи.
  3. Смешайте все компоненты для крема, тщательно взбейте миксером.
  4. Промажьте каждый корж полученным кремом, при желании добавьте фрукты.
  5. Последний корж украсьте конфетами, шоколадками и «киндерами». Берите разные цвета, чтобы лакомство получилось оригинальным.

Торт из «киндеров» и шоколадок своими руками готов!

Приготовление фигурок из шоколада для украшения торта

Сделать фигурки из темперированного шоколада – один из способов эффектно оформить домашний десерт. Украшение тортов конфетами домашнего производства просто и быстро. Но потребуются специальные формочки, лучше всего силиконовые. Их называют формы-молды. Приобрести молды вы можете в виде любой фигурки – ракушки, сердечки, птички и множество других. Работать с ними одно удовольствие.

Порядок действий:

  • растопите сладкие плитки на водяной бане;
  • вылейте в сухие, чистые молды;
  • верх разровняйте;
  • дайте массе застыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Затем аккуратно вытащите домашние сладости. Приступайте к оформлению тортов.

В силиконовых формочках конфеты получаются объемными, крупными. Более тонкие варианты производятся с помощью пластиковых молдов. Это различного рода решетки, капли, лепестки для цветов.

«M&M» высыпается из пакета

Стало популярно вместо плиток и конфет использовать сладость «M&M». Разноцветные драже покрывают десерты и высыпаются прямо из пакета. Как сделать объемную фигуру высыпающихся конфет:

  1. Декорируйте драже верх торта. В центр вставьте коктейльную трубочку. Плотно укрепите ее в бисквите.
  2. Наденьте на трубочку пустой пакет из-под «M&M»;
  3. Приклеивайте драже горкой вокруг палочки топленым шоколадом, как клеем.

Внизу должно быть меньше конфет, чем наверху. Так создастся впечатление, будто драже сами высыпались из пакета.

Предыдущая

ТортыКак приготовить торт три шоколада в домашних условиях

Как сделать с печеньем

Торты без выпечки всегда актуальны, ведь они не требуют много времени на приготовление, а сделать их сможет даже самая неопытная хозяйка. Попробуем исполнить подобное лакомство на основе печенья.

Ингредиенты:

  • печенье с ароматом топлёного молока – 700 г;
  • сметана – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 2 шт.;
  • конфеты для украшения.

Приготовление:

  1. В миске смешайте сметану, сахар и ваниль, тщательно взбейте, пока все ингредиенты не растворятся в сметане.
  2. В дальнейшем для удобства возьмите противень. Выложите первый слой печенья, смажьте приготовленным кремом, выложите нарезанный банан.
  3. На крем и банан выложите второй слой печенья, опять же смажьте его, но на этот раз вместо фруктов положите плитки с шоколадом.
  4. Чередуйте продукты до тех пор, пока печенье не закончится.
  5. Последний слой украсьте конфетами, шоколадками, ягодами и фруктами. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Торт из шоколадок и конфет готов!

Подобный десерт станет отличным решением, когда нужно отнести торт в садик.

Какой шоколад подходит для украшения торта

Для декорирования берите те виды шоколада, которые вам нравятся. Подойдет темный, молочный или белый. Если десерт готовится для ребенка, темный предпочтительно не использовать. Или смешайте горький и белый шоколад, получится что-то среднее по цвету и вкусу.

Удобно использовать шоколад в каплях, драже или кусочками. Их легко растапливать, готовить кремы и ганаши.

Наряду с натуральным шоколадом, используются кондитерские плитки. Они более доступные по цене, отлично подходят для домашнего использования. Отличие подобных плиток в составе – замена какао-масла растительными жирами. По вкусу от натуральных плиток подобные изделия отличаются мало, но менее капризны в работе.

Шоколадные кремы и ганаш используются для покрытия основы, коржей. А для декора отлично подходит украшение торта конфетами и шоколадом.

Какие конфеты подойдут для украшения тортов:

  • «M&M»;
  • «KitKat»;
  • «Рафаэлло»;
  • киндер сюрприз (в том числе и шоколадные яйца);
  • круглые или каплевидные конфеты.

Это подборка самых популярных украшений. У вас есть коробка других шоколадных конфет? Пускайте их в кондитерское дело. А еще печенья «Крендельки», сладкие трубочки, зефир, кусочки маршмелоу, печенья «Орео», мелкие вафли, некрупные печенья. Дополнят композицию сладкие цукаты, орехи.

Получается оригинально, если покрыть верх и бока торта кусочками шоколадок с начинкой. И простой бисквитный торт преобразится в произведение кулинарного искусства.

Изготавливаем торт из конфет и сока с сюрпризом

15 сентября моему сыну исполнилось 10 лет! Мне хотелось сделать что-то особенное для него и, конечно, своими руками!Недавно увидела на просторах интернета интересные тортики из конфет. И решила — это оно! Вот что у меня получилось.

Для начала прикинула какого размера будет тортик, расположив примерно сок.

По размеру вырезала 1-ый ярус. Высотой стала высота сока.

Чтобы склеить боковую часть с круглыми основами, понадобились «зубчики». Склеивала части клеевым пистолетом.

Но не очень ловко получалось, поскольку первый раз им клеила, и дальше склеивала части широким дусторонним скотчем.

Получившуюся основу обклеила белой бумагой (на двусторонний скотч)

Второй ярус сделала по подобию, и поняла, что получились не первый и второй ярусы, а второй и третий… Основной первый ярус сделала из гафрированного картона, чтоб выдержал всю конструкцию, так как блок сока все-таки тяжеловат для простого картона.

Сгибы от коробок проклеила скотчем, чтобы меньше гнулись.

На боковую часть подобрала картон с вертикальными продольными полосками, чтобы не прогнулись.

Оставила «окошко» для сюрприза. Так же туда можно положить, что не поместится на торт.

Склеила ярусы двусторонним скотчем. Начала раскладывать угощенья. Поняла, что сок тяжеловат для приклеивания клеем, под него требовалась дополнительная конструкция типа подноса из плотного картона, чтобы сок не отвалился. И изменила расположение.

Из гафрированной бумаги вырезала украшение для основы. Немного шире, чтобы, когда края будут загнуты, то прикрывали всю основу. Загибала края с помощью карандаша, накручивала на него «лепесток» и и сдавливала с боков в центр.

Для цветов-конфет работала таже система, что и для украшения основы. Гафрированная бумага накручивалась на конфету и закреплялась клеевым пистолетом. Получившийся цветок скрепляля, для надежности, обматав прозрачным скотчем.

Готовые цветы вставляла в промежутки между соком и тортом.

Со временем лепестки решила делать длиннее. На верхний ярус выбрала более объемные цветы.

На сюрпризном месте оставила большую прищепку, чтоб ребенок без труда нашел его. Одним из подарков была боксерская груша, поэтому в торт думала положить боксерские перчатки. Но уже за день до дня рождения и груша и перчатки уже были опробованы, и сюрприза уже не получилось бы. Поэтому там разместились только пакетики с печеньем и, отвалившаяся от сока, одна единственная трубочка.

В итоге вот такой вот вышел тортик! Ребенок был в восторге! Ему было приятно, что я уделила столько внимания подготовке к его дню рождения. Он подходил, смотрел и восхищался, радовался, что это лично для него мамиными ручками собрано!

Муж тоже приложил свои руки к созданию тортика! Он поехал в магазин за пленкой для упаковки, но не нашел прозрачную… Зато он нашел рукав для запекания. Он очень пригодился! :)

Торт оказался тяжелым. Я занесла его сыну в класс и все ахнули :) Все время торт был центром внимания и восхищения, а Никита рассказывал все о нем. Он был безумно рад вниманию и восхищению одноклассников!

В конце дня Никита не уставал повторять, что это был самый лучший его день рождения! А это самое лучшее, что могут услышать родители от ребенка в такой день.

Спасибо за внимание! Успехов вам в творчестве!

Пошаговый рецепт шоколадного торта на раз, два, три

Этот рецепт один из самых удачных домашних вариантов приготовления шоколадного торта. Секрет его популярности у хозяек прост — это отсутствие каких-либо сложных техник и абсолютно доступные ингредиенты. Если говорить буквально, то для того, чтобы насладиться вкусным влажным шоколадным бисквитом достаточно просто смешать все компоненты и отправить тесто в духовку. Приятный бонус: торт одновременно нежный и сочный, поэтому не требует никаких дополнительных пропиток и кремов.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • какао — 50 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • оливковое масло — 60 гр.
  • молоко — 280 мл.
  • ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала соединим все сухие компоненты вместе: муку, сахар, соду, соль, какао. Перемешаем до однородности.
  2. После добавим яйца, теплое сливочное масло, молоко, оливковое масло и экстракт ванили. В конце вольем немного винного уксуса.
    На заметку! Вместо винного можно воспользоваться любым другим уксусом. Главное, он должен быть некрепким — не более 6%.

    Теперь все тщательно перемешиваем. Удобнее всего это сделать миксером. Не пугайтесь комков и маслянистых пятен — уже через 2-3 минуты взбивания миксером тесто для торта станет однородным и гладким.

  3. На дно формы выложим пергамент. Этого количества теста хватит на 1 большую 20 см форму или на две поменьше по 16 см.
    Важно! Не заполняйте форму больше чем наполовину: в процессе выпекания корж увеличится примерно вдвое.
  4. Выпекаем шоколадный торт при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита, как обычно, деревянной шпажкой — она должна быть абсолютно сухой.
  5. Готовый бисквит достаем и даем ему остыть на решетке. Затем заворачиваем корж в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Такая маленькая хитрость сделает шоколадный торт влажным внутри и сухим снаружи.
  6. Украшаем шоколадный торт растопленным шоколадом или сахарной пудрой. При желании украшаем ягодами и фруктами.

Вишнёвый шоколадный торт «Черный лес»

Знаменитый «Черный лес» иногда также называют «Шварцвальд». Это название пришло из немецкого языка, так как родиной этого торта считается Германия. Этот рецепт заметно сложнее предыдущего и потребует определенного опыта и кулинарных навыков.

Особенность такого торта — в его приготовлении используется вишня, что добавляет во вкус пикантную кислинку и создает волшебное сочетание с тестом и шоколадным кремом. Домашний «Шварцвальд» приятно удивит всех гостей и членов семьи.

Для него нужно:

  • 400 г вишни;
  • 250 г сахара;
  • 800 мл сливок;
  • 7 ст. л. сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 100 г муки;
  • 30 г порошка какао;
  • 80 г масла;
  • 150 г шоколада с содержанием какао 90-95%;
  • несколько консервированных вишен.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 450 ккал в порции.

Как приготовить шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом:

  1. Заранее испечь бисквитную основу десерта. Она должна полежать какое-то время, поэтому лучше подготовить её с вечера;

  2. Разрезать корж на три слоя;

  3. Промыть вишни и засыпать сахаром, оставить на полчаса. Образуется сок;

  4. Сварить сироп: сначала варить сок с сахаром до загустения, потом добавить вишню. Поварить еще немного. Выключить огонь и дать остыть, извлечь цельные вишни;

  5. Смешать шоколадный крем из шоколада, сливок и сахарной пудры. Нагреть, потом остудить до загустения. Готовый крем слегка взбить;

  6. Далее можно приступать к конструированию торта. Нижний корж полить вишнёвым сиропом и смазать густым слоем крема. То же повторить со средним коржом. Верхний слой нужно только пропитать сиропом, а смазывать уже взбитыми сливками;

  7. Украсить десерт остатками крема, тертым шоколадом и консервированной вишней.

Вкусный и необычный шоколадный торт готов к употреблению!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]