Предлагаю всем любителям кокосов приготовить торт с кокосовой стружкой – рецепт с фото и подробным описанием. Также приготовим вкусный крем с кокосовой стружкой: рецепт, который можно использовать для пирогов, тарталеток и тортиков. Это лакомство очень нежное, и одновременно хрустящее. Если у вас есть свежая мякоть кокоса, пирог с кокосовой стружкой выйдет еще ароматнее.
Для основы торта можно взять белые сухарики или песочное печенье. Если у вас есть только свежий хлеб или булочка, то стоит их мякиш предварительно нарезать и подсушить в духовке или на сковороде, а затем смолоть в крошку. Подготовленную тарталетку стоит поставить на 20 минут в холодильник.
Крем с кокосовой стружкой получается сначала жидким. Ему нужно дать остыть, затем залить в тарталетку и дать полностью застыть в холодильнике. Нужно время, чтобы пирог с кокосом застыл и не растекался при нарезке. Также в крем можно добавить желатин, что поможет торту еще лучше держать форму.
- Песочное печенье смолоть в крошку, добавить растопленное сливочное масло и сформировать тарталетку в разъемной форме для выпечки. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Кукурузный крахмал развести в 1/2 стакана молока. Добавить в остальное молоко сахар и соль, налить в кастрюлю с толстым дном и дать закипеть.
- Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в молоко, постоянно помешивая. Дать смеси покипеть 1 минуту.
- Желтки размешать и тонкой струйкой влить половину молочной смеси, хорошо размешивая. Затем добавить остальное молоко и кипятить смесь еще одну минуту.
- Снять смесь с огня, добавить 30 г масла, половину кокосовой стружки и ванильный сахар. Дать смеси полностью остыть и залить в тарталетку.
- Поставить пирог в холодильник до полного застывания.
Этот десерт может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Для его приготовления, как и для чашки кофе, не нужно много времени. Но если вы очень заняты организовать кофе брейк на работе поможет специализированная копания, например такая как «Рута-сервис».
Метки: кокосовый торт, торт без выпечки, торт с кокосом
Об авторе: porezeptu
- Похожие записи
- Мастика для торта: купить или приготовить самостоятельно?
- Йогуртовый торт с вишней и ганашем: простой торт без выпечки
- Вкусный торт из печенья: сливочный и шоколадный крем, апельсин и шоколадные украшения
« Предыдущая запись
Торт шоколадный с кокосом
Сочетание таких двух лакомств, как шоколад и кокос – поистине убойное и неповторимое. Именно поэтому этот торт приобрел так много поклонников. Доступность продуктов, минимальное количество времени для приготовления в сочетании с непревзойденным вкусом и ароматом, делают шоколадно-кокосовый торт крайне привлекательным для многих хозяек.
Необходимые ингредиенты:
- молоко свежее – 225 г;
- сахарный песок – 13 ст. л.;
- яйцо куриное (среднее) – 4 шт.;
- стружка кокоса – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ликер (любой) – 4 ст. л.;
- какао – 4-5 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.
Этапы приготовления:
- Яйца разделяем отдельно на белки и желтки. Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем 1 ст. л. сахарного песка и тщательно перетираем.
- После этого вынимаем белки и взбиваем их с 5-ю ст. л. сахара до густой пышной пены.
- В желтковую массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
- Вводим в белково-желточную массу какао, муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Все тщательно, но аккуратно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25-30 мин.
- Для крема смешиваем в кастрюле сахарный песок, стружку кокоса, свежее молоко и масло. На слабом огне, помешивая, выдерживаем ее несколько минут до загустения. Снимаем с плиты, и охлаждаем.
- Остывший торт разрезаем на две части, и обе их пропитываем ликером. После этого на одну часть коржа выкладываем охлажденный крем, и накрываем второй половиной бисквита.
- Верх торта обычно покрывают глазурью. Для ее приготовления следует смешать свежее молоко, сахар и какао. Данную смесь варим до загустения, в конце добавляем немного сливочного масла. Торт следует покрывать горячей глазурью.
Торт с кокосом – идеальный вариант десерта для любого праздника. Сделанный с любовью он обязательно произведет должное впечатление на всех, кто его будет пробовать. Родные удивятся, а вы будете чувствовать себя королевой застолья.
Десерт из кокосового молока
Ингредиенты:
- мука – 230 – 250 г;
- какао – 30 – 40 г;
- пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
- сода и соль – по половинке маленькой ложки;
- кокосовое молоко – 2 ст.;
- вода – ½ ст.;
- сахар – 190 г;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
- горький шоколад – 2 плитки;
- кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
- сахарная пудра – 2 маленькие ложки.
Приготовление:
- 1/3 ст. кокосового масла (комнатной температуры) смешать с водой. Добавить два вида сахара.
- Отдельно соединить муку, какао, пекарский порошок, соль и соду.
- В миску с кокосовым молоком отправить лаймовый сок и масло.
- Соединить сухую и жидкую массу. Если она окажется слишком густой, долить еще пару столовых ложек воды.
- Однородное тесто перелить в разъемную форму, застеленную на дне пергаментом. Печь при средней температуре чуть больше получаса.
- Получившийся бисквит оставить на полчаса на решетке. Затем – завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.
- Разрезать основу на три одинаковых коржа.
- Растопить шоколад. Смешать с крахмалом, пудрой и оставшимся молоком кокоса. Соединить все ингредиенты венчиком. Оставить смесь при комнатной температуре минут на 20, чтобы она успела загустеть.
- Промазать коржи кремом, уложить друг на друга.
Украсить лакомство из кокосового молока по своему вкусу.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт шоколадно-кокосового торта Исанна входят следующие ингредиенты: кокосовая стружка, куриные яйца, сахарный песок, шоколад, сливки, а также по щепотке соли и ванилина. По поводу продуктов и вариантов из замены я написала выше.
Итак, приготовим кокосовую основу для торта. Сложно назвать ее бисквитом, скорее это нежная и воздушная начинка для батончиков Баунти. Тем не менее, ее будем делать и выпекать аналогично бисквиту. В подходящую посуду разбиваем 3 средних куриных яйца, добавляем по щепотке соли и ванилина. Туда же насыпаем 225 граммов сахарного песка.
Размешиваем все венчиком и ставим греться на водяную баню. Не на минимальный огонь (так яйца могут свернуться) прямо на плиту, а именно на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Поверх ставим миску с яйцами — важно, чтобы дно миски не касалось воды. И вот так, при постоянном энергичном помешивании, прогреваем яичную смесь до 60 градусов. К меня нет кулинарного термометра, поэтому я определяю пальцем. Масса будет довольно горячей, но терпимо. По времени я не засекала, но готовим приблизительно минут 8-10.
Снимаем миску с водяной бани и сразу же взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной и светлой массы, которая должна сильно увеличиться в объеме и остыть до комнатной температуры. Конечно, можно взбить яйца с сахаром руками с помощью венчика, но тогда готовьтесь делать это минут 15, как минимум.
Теперь насыпаем 190 граммов кокосовой стружки и лопаткой (ложкой) аккуратно вмешиваем ее в воздушную массу аналогично тому, как перемешивается бисквитное тесто. То есть складывающими движениями снизу вверх.
Берем прямоугольную форму для запекания (идеально 20х30 сантиметров), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее кокосовое тесто. Разравниваем его ложкой или лопаткой.
Выпекаем кокосовую основу в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Время в данном случае — понятие крайне относительное. У меня корж был готов через 25 минут, но может уйти от 15 до 30 минут. Главным показателем готовности основы является плотная верхняя корочка, которая не прилипает к пальцам. Достаем форму из духовки и даем кокосовому коржу полностью (!) остыть. Даже не пытайтесь резать и снимать с бумаги теплый корж — он еще очень хрупкий и просто развалится.
Пока остывает кокосовая основа, приготовим шоколадную глазурь (ганаш). Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем сливки и доводим их практически до кипения, то есть очень хорошо прогреваем. Снимаем посуду с огня и кладем в сливки шоколад, который заранее ломаем на кусочки.
Теперь очень активно начинаем мешать шоколад со сливками. От тепла сливок шоколад очень быстро расплавится, но важно его все время мешать, чтобы он не свернулся комочками. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Сначала она будет жидкой — просто дайте ганашу минут 15 остыть (пару раз за это время перемешайте) и он загустеет.
Когда кокосовый корж полностью остынет, его нужно будет разрезать на 3 равные прямоугольника. Для этого берем еще один отрез пергаментной бумаги, кладем его поверх формы с кокосовой основной и переворачиваем на новый лист вместе с формой. В результате корж ляжет нижней стороной вверх. Снимаем бумагу, на которой мы выпекали корж — он легко отходит.
Теперь кладем один прямоугольник кокосового коржа на блюдо или тарелку, на которой вы будете подавать торт. Очень советую проложить посуду 4 полосками бумаги для выпечки — тогда блюдо останется чистым.
Смазываем корж частью шоколадного ганаша, который нужно примерно поделить так, чтобы хватило еще на 1 слой и покрытие.
- Яйца — 3 штуки,
- Сахар – ¾ стакана,
- Мука – примерно ¾ стакана,
- Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.,
- Какао — 2 столовые ложки,
(стакан объемом 250 мл);
Пропитка для коржей:
- Сливки 10-12 столовых ложек;
- Молоко — 200 мл,
- Сахар — 100 грамм (1/2 стакана),
- Сливочное масло 100 грамм,
- Кокосовая стружка 150 грамм.
Шоколадная глазурь:
- Молоко -100 мл,
- Сливочное масло — 50 грамм,
- Сахар — 4 ст. ложки,
- Какао — 4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Для начала займемся бисквитным тестом. В отдельной чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Яйца взбиваем минут десять миксером.
Должна получиться белая густая масса.
Миксер убираем в сторону, он нам не понадобится. К взбитым яйцам подсыпаем частями мучную смесь и аккуратно ложкой перемешиваем.
Тесто для шоколадного бисквита получается легким и воздушным. Теперь остается его испечь. Для выпечки мы используем нашу помощницу мультиварку, но в духовке бисквит для торта Баунти печется в два раза быстрее. Способ приготовления выбирайте на ваше усмотрение. Чашу мы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Не забываем разровнять.
Шоколадная основа для кокосового торта в мультиварке готовится на программе «выпечка» 60 минут. Испеченный бисквит должен полностью остыть. Тогда только его разрезаем на две части.
А пока займемся начинкой. Я предварительно замочила кокосовую стружку в молоке, боялась, что она будет сухой, но все вышло хорошо. Можно ее не замачивать, а просто подольше поварить. Можно кокосовую начинку для Баунти приготовить на плите, я решила приготовить ее в мультиварке. В чашу сложила сливочное масло и сахар, долила молоко. Дала прогреться и растаять маслу, и высыпала стружку кокоса. Готовила на режиме «тушение» полчаса. Если бы стружка не замачивалась, времени для приготовления на этом режиме понадобилось больше. Можно процесс ускорить на более мощной «выпечке», чаще помешивая.
Начинка при варке должна впитать в себя всю жидкость и до сборки торта ей нужно дать остынуть.
Коржи разрезаны, теперь пропитаем их сливками. Если в доме не оказалось сливок, пропитайте шоколадный бисквит молоком. Начинается самое интересное. Начинку выкладываем на нижний корж.
Так красиво смотрится не готовый еще торт! Раскладывается вареная стружка кокоса очень хорошо, ее получается достаточно много, от того торт Баунти такой вкусный. Кокосовую прослойку на основе нужно хорошо утрамбовать, чтобы при нарезке торта она не рассыпалась.
Вторым коржом мы накрываем начинку. Вот какой красавец получился! Остается полить глазурью и наш торт будет готов.
Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Ее я быстренько приготовила на плите. Какао, сахар и масло сложила в кастрюльку.
Как только все это закипит, на медленном огне нужно проварить минут пять, пока глазурь, не загустеет. Теперь нужно ее охладить до теплого состояния. Так ей лучше будет покрывать наш торт.
Торт Баунти должен выстоять некоторое время, лучше отправить его в холодильник на всю ночь.
Пожалуйста, отрезаем кусочек за кусочком и радуем своих любимых вкусным тортом!
За рецепт кокосового торта в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного чаепития вам желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!
Всем сладкоежкам, которые любят кокос, обязательно стоит попробовать лакомство. Приготовить его возможно разными способами, например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладе, чтобы стружка хорошо пропилась кремом.
Ингредиенты:
- мука – 80 – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 210 – 220 г;
- какао – 20 – 30 г;
- стружка кокоса – 130 – 140 г;
- пекарский порошок – ½ мал. ложки;
- сливки и молоко – по 2/3 ст.;
- сливочное масло – 120 – 130 г.
Приготовление:
- Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
- Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
- Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
- Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
- Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
- Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
- Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.
По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.
Сборка торта
Фото сборки куда-то затерялось, но ничего сложного в этом нет. Разделочную доску или тарелку застелите пищевой плёнкой (бумагой для выпечки), сверху поставьте кольцо для тортов или разъёмную форму. Бока формы лучше проложить ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки, тогда бока торта будут аккуратными. Примерно процесс сборки можете посмотреть в рецепте клубничного чизкейка или в рецепте торта-мусса. На дно формы выложите дакуаз и треть мусса (в случае, если вы решили делать два бисквита, то половину мусса). Уберите форму в морозилку на 3-5 минут, мусс должен слегка схватиться. Затем выложите второй бисквит, слегка прижимая его к муссу, сверху ещё треть мусса, уберите в морозилку. Затем последний бисквит и оставшийся мусс. Торт уберите в холодильник до полного застывания или в морозилку часа на два.
Другой крем
Если вам не понравился ванильный крем, то его можно заменить другим, более оригинальным. Сейчас мы расскажем, как приготовить кокосовый крем для торта.
Делается по рецепту все достаточно просто. Для приготовления нужно:
• стакан молока и такое же количество сахара; • три взбитые желтка; • сто грамм маргарина; • ложка ванильного сахара; • стакан мелких орехов; • стакан стружки кокосовой.
Приготовление
1. Сначала нужно взять кастрюлю и смешать в ней молоко, маргарин, сахар, ванилин. 2. Взбить желтки с одной чайной ложкой воды. Затем их стоит влить в молоко тонкой струйкой. 3. Кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Варить до запустения, постоянно помешивая. После снять кремовую массу с огня и присоединить к ней орехи и стружку кокоса. Таким кремом можно украсить торт.
Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете
Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока;
- 375 г коричневого сахара;
- 12 г кокосового порошка;
- щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.