Самый «зимний» торт
«Монастырская изба», «Дрова под снегом», «Поленница с вишней», «Шалаш», «Вишня в сотах», «Соты», «Вишневая горка», «Девичий монастырь» — а под каким именем этот торт известен в вашей семье? Множество названий говорит о необычайной популярности десерта – его готовят на домашних кухнях, подают в кафе и ресторанах, рецептами обмениваются подруги и коллеги, передают по наследству в семьях.
Конечно, чтобы приготовить «Поленницу», придется повозиться. Тесто замесить, раскатать тонко. Вишни умудриться залепить так, чтобы все ягоды остались внутри, да еще и легли ровными рядами. А потом еще и эти игры с кремом – им надо не просто перемазать трубочки, но и периодически делать реверансы, «поднимая» тот, что стек вниз, наверх. Волокита та еще, угу. Но! В итоге вы получите восхитительный торт, необыкновенный, потрясающий.
У «Поленницы» идеальный вкус – кисловатая начинка, сладкий крем, сдержанно-нейтральное тесто. Это полная гармония. У торта великолепный внешний вид – с первого взгляда действительно кажется, что неровную гору дров, которые сложены у бабушки в деревне, там, за курятником, где вечно дуют сквозняки и снуют полевые мыши, присыпало щедрым декабрьским снегом. Вокруг непривычная тишина и спокойствие, и только вдалеке изредка подают голос чьи-то собаки… а вот тут, рядышком, уже закипает вода в чайнике, вы завариваете чай и, отрезая мягкий, сочный кусочек торта, готовы насладиться идеальным вкусом «Поленницы», получив массу удовольствия, в очередной раз влюбившись в свое настоящее, снова и снова решая, что жить, печь домашние торты, мечтать, пить чай, приглашать в гости подруг, радовать своей выпечкой детей, стараться для мужа, угощать коллег – это так прекрасно!
Торт поленница с вишней из блинчиков
Давайте готовить с любовью и угощать любимых! Ингредиенты: Для блинчиков: 6 яиц; пол-литра кефира; несколько столовых ложек сахара; 60 г сливочного масла; 1 чайная ложка пищевой соды; 15 полных с горкой столовых ложек муки.
Для начинки: вишни без косточек. Для пропитывания: сметана. Как сделать торт Поленница с вишней: Вначале нам нужно напечь нежных, вкусных блинчиков на кефире. По такому же принципу собираем весь торт — три трубочки, крем, две, крем, одна.
Выбирая сметану для крема, имейте в виду следующий момент. Первые несколько часов пропитывания крем нужно периодически собирать ложкой внизу и поднимать наверх. Торту нужно минимум 8 часов для пропитывания.
По истечению этого времени можно разрезать и угощать. Приятного аппетита! Добавить картинку к комментарию. Это не спам. Чтобы крем был густым и не стекал с торта. Перед тем как печь этот торт возьмите сметану и вылейте ее в мешочек из марли или постелите марлю на дуршлаг и вылейте на марлю сметану за вяжите ее и подвесьте лучше это делать на ночь.
способ приготовления
За ночь из сметены уйдет вся жидкость и она будет густой и крем из нее получить густым и стекать с торта не будет. Все оформлено замечательно, описаня рецептов четкие и понятные, красивый язык изложения.
Буду советовать всем своим подругам заглядывать сюда….
Время приготовления: минут на приготовление плюс часов на пропитку Выход: большой торт длиной в стандартный противень, порций. Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Торт Поленница из заварного теста без яиц Вкусный и сочный торт на радость сладкоежкам!
Лучшие рецепты в разделе «Торт «Монастырская изба»»
Торт Поленница из заварного теста без яиц. Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Сохраненный таким образом рецепт можно читать на мобильном телефоне, планшете, компьютере, электронной книге, даже если у вас нет интернет-связи!
Торт «Монастырская изба» знаком и любим многими. Скажу честно, он уже очень и очень давно привлёк моё внимание своей оригинальностью приготовления и подачей, но он мне не был знаком с детства, как многим, а зря!
Поделись с друзьями:. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Вы можете заменять любые ингредиенты — и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам.
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Здесь читайте подробнее о том, как изменять состав продуктов в рецепте. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия. Создать группы состава Группы ингредиентов. Например: Группа 1 — Для теста Группа 2 — Для крема Сахар в группе Для теста — гр Сахар в группе Для крема — гр Также можно использовать примечание к ингредиенту Добавить примечание.
Название группы:. Время приготовления: 12 ч PT12H. В личных кулинарных книгах : Вижу ошибку в рецепте. Выпечка Диеты рецепты для похудения:. Простой торт Вишня в снегу. Торт избушка рецепт с фото. Торт монастырская изба с сгущенкой. Торт мишка на севере классический. Торт монастырская изба классический.
Торт Дрова под снегом без яиц. И первую партию отправляем румяниться в духовку на 20 минут. Все тоже самое проделываем и с другими двумя заготовками теста. В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Готовые вишневые трубочки остужаем. Далее готовим сметанный крем — взбиваем сметану с сахаром и добавляем ваниль. Выкладываем следующим образом: — 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса — перемазываем данный слой обильно кремом — 4 трубочки ставим по центру — и опять слой крема — 3 трубочки по центру предыдущего слоя — слой крема — 2 трубочки по центру предыдущего слоя — слой крема — 1 трубочка по центру Оставшимся кремом замазываем всю горку.
И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь. Вот и все. Приятного Аппетита! Торт такой вкусный что я всегда делаю двойную порцию!!!! Читать комментарии и отзывы.
Приготовление
Сначала занимаемся начинкой – банку с вишней в собственном соку открываем, отбрасываем ягоду на дуршлаг и ждем, пока не стечет весь сок. Если у вас замороженная вишня, ее можно не размораживать, использовать сразу в замороженном виде.
Тесто можно готовить собственными силами, а можно доверить это дело кухонному комбайну и не тратить время на ручной замес. В чашу комбайна выкладываем нарезанное кусочками мороженное сливочное масло.
Добавляем сметану. В зависимости от ее жирности и густоты вам потребуется чуть меньше или чуть больше указанного в перечне ингредиентов количества муки. В данном случае речь идет об обычной промышленной сметане жирностью 15%.
Перемешиваем. Если масло только-только из морозилки, однородной массы не получится (по крайней мере быстро и сразу), но это на данном этапе и не нужно.
И добавляем муку – сначала две трети, затем по ложке – и все остальное. Следим за консистенцией теста – как только оно перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши, можно считать, что процесс замеса подошел к концу. Ориентируйтесь на свои ощущения – сказать, сколько точно муки вам понадобится, чтобы замесить тесто, довольно сложно (масло у всех разное, сметана у кого-то более водянистая, у кого-то – более жирная), поэтому проще понять, каким должно быть песочное тесто, чтобы в дальнейшем готовить его автоматически и без мерных емкостей.
Пошаговый рецепт с фото
Всем известно крылатое выражение: «Как корабль назовешь. «, но что касается этого торта, как его ни называй: «Монастырская изба», «Вишня в шалаше», «Зимняя вишня», результат один — неимоверно аппетитный вкус, волшебно приятное чаепитие, безумно довольные гости и, как всегда, хозяйка — на высоте.
Тот, кто пробовал этот торт в его классическом исполнении, тот согласится со мной, что это невероятно вкусно! А тот, кто не пробовал — время пришло ознакомится с данным рецептом, сбегать в магазин за ингредиентами и уже начать готовить.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Самое первое, что нужно сделать, так это заняться кремом, а вернее сметаной для крема. Если планируете печь торт с утра, то с вечера нужно выложить сметану в двухслойную марлю и подвязать на возвышенности, чтобы вся лишняя сыворотка ушла и осталась только густая и нежная масса.
Также нужно выложить в миску замороженную вишню, чтобы она растаяла и выпустила лишний сок.
Можно использовать и свежую ягоду. Тогда нужно достать косточку и отправить мисочку в микроволновку на 1-2 минуты, затем слить сок и повторить эту процедуру еще раз.
Добавить к вишне сахар, перемешать и отставить в сторонку — вишня готова к использованию.
Приготовить тесто: в глубокую миску выложить сметану, погасить уксусом соду и выложить к сметане.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу и выложить к сметане.
Добавить куриное яйцо.
Всыпать ванильный сахар.
Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 15 равных частей. Можно воспользоваться весами.
Накрыть его пленкой и отправить в холод на 30 минут.
Скатать каждый кусочек в колбаску длиной примерно 25-30 см.
Затем скалкой расплескать колбаску в полоску шириной 6-8 см.
Выложить рядышком, друг возле друга, вишню.
Защипать сверху, образуя трубочку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-22 минуты.
Пока остывают вишневые трубочки, необходимо закончить приготовление крема: для этого следует выложить сметану, без лишней жидкости, в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру.
Хорошо все перемешать. Крем готов.
Выложить на доску, не прижимая друг к другу, 5 трубочек и сверху обильно смазать кремом. Вторым слоем выложить 4 трубочки и снова нанести крем, далее — 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху — 1 трубочку, и оставшимся кремом обильно смазать весь торт.
Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов. За это время торт хорошо пропитается, станет невероятно сочным и немыслимо вкусным.
Как приготовить «Торт «Поленница» из заварного теста»
1. Для приготовления теста в небольшом сотейнике растопите сливочное масло со щепоткой соли. Влейте воду и всыпьте просеянную муку.
2. Постоянно перемешивая, заварите тесто и доведите его до однородной консистенции. Снимите сотейник с огня.
3. Немного остудив тесто, вбейте по одному яйца, постоянно взбивая. Тесто должно получиться очень мягким, однородным.
4. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто палочками длиной около 8-10 см.
5. Разогрейте до 200 градусов духовку. Поставьте в нее противень и не открывайте минимум 30 минут. Доведите до румяности палочки.
6. Сливки взбейте с сахарной пудрой (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений). Выкладывайте «пальчики» домиком, перемазывая кремом.
7. Вот такая красота получится.
8. Украсить в данном случае предлагаю растопленным черным шоколадом. Дайте тортику час настояться и пробуйте с удовольствием!