История приготовления торта Молочная девочка
Наш торт Молочная девочка, с пошаговым рецептом которого ХозОбоз вас знакомит, имеет немецкие корни, и такое название, которое в немецком оригинале «Milchmädchen», скорее, звучит как «Девочка-молочница» или «Девушка-молочница», и произошло из-за названия популярного в Германии сгущенного молока в жестяной банке с аналогичным торговым знаком. Такое молоко используется в особом нежном бисквите со сгущенкой, который служит основой для торта. В интернете этот торт приобрел небывалую популярность, поэтому сейчас на многих кулинарных сайтах можно найти разные варианты этой вкусной сладкой выпечки.
Выпечка торта Молочная девочка с пошаговыми фото. Этот торт Молочная девочка, рецепт с фото которого вы рассматриваете, требует для приготовления довольно простой список продуктов, разве что исключая орехи макадамия, которые легко можно заменить грецкими или очищенным арахисом, крошкой светлого печенья, натертым белым шоколадом.
Пломбирный крем для Торт Молочная девочка с пломбирным кремом рецепт
- В маленькую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Кропотливо размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
- Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на неспешный огнь. Варим крем, повсевременно помешивая. Как масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
- Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
- Прохладные сливки взбиваем до густоты.
- Смешиваем заварной крем и сливочную массу. должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
О пользе торта Молочная девочка
В состав крема для этого торта входит большое количество натуральных молочных продуктов, поэтому каждый кусочек наполнит любого обладателя приличным количеством полезного кальция. Если не увлекаться, то и жиры, особенно из орехов, послужат в качестве улучшителя для состояния кожи, волос, ногтей.
Альтернативные варианты приготовления торта Молочная девочка
Вы можете использовать такие коржи в качестве отличной основы для множества других тортов. Заменив крем, побалуйте своих домашних тортом Молочная девочка с пломбирным кремом. Для этих коржей подойдёт и крем на основе сметаны или заварного крема на желтках, добавлять в него орехи, сухофрукты, свежие ягоды. Обязательно попробуйте приготовить торт Молочная девочка со сметанным кремом и малиной! ХозОбоз уверен, что вы не станете промедлять и воспользуетесь рецептом при первой же возможности для выпечки Молочной девочки. Приятных гастрономических впечатлений!
Рецепт торта Молочная девочка в домашних условиях. Торт «Молочная Девочка».
Своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «Milch M Dchen», то есть «молочная девочка». А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкусной выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название
. И вот сегодня мы с вами приготовим торт «Молочная Девочка», чтобы оценить его вкус и узнать, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран.
Ингредиенты:
Для коржей:
Молоко сгущенное — 400 г. Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 160 г. Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Для крема:
Сливки (более 30% жирности) — 400 мл. Пудра сахарная — 1/2 стакана.
Приготовление:
1. замесить тесто для коржей очень просто. Сперва разбейте в глубокую тарелку пару куриных яиц и влейте туда же сгущенное молоко. Хорошенько перемешайте все миксером, чтобы получилась однородная масса. 2. в эту же тарелку просейте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Вновь возьмитесь за миксер (впрочем, можно справиться и обычным венчиком) и хорошо все перемешайте. У вас должна получиться тягучая смесь, по консистенции скорее жидкая, чем густая. 3. важно: есть один маленький секрет, если дать тесту постоять 15 минут, коржи получатся чуть пышнее. 4. пока тесто чуть настаивается, подготовьте пергамент для выпечки. Возьмите один лист, по форме и размеру подходящий к вашему противню, и нарисуйте на нем круг диаметром 18-20 сантиметров. Только в том случае, если на пергамент входят два круга, то рисуйте два, только чтобы они не соприкасались друг с другом. Расстелите бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. 5. столовой ложкой выложите тесто на пергамент для выпечки и разровняйте таким образом, чтобы оно залило весь нарисованный круг тонким слоем. Обычно нужно не более 2-х столовых ложек, учтите это. 6. поставьте коржи в разогретую до 180 C духовку на 5-7 минут. Тесто должно подрумяниться, оно же выложено очень тонким слоем, так что запечется моментально. 7. как только коржи будут готовы, тут же вынимайте их из духовки, снимайте с пергамента и убирайте остывать на кухонное полотенце или на чистый лист бумаги. А сами в это время подготовьте новую партию коржей, вновь налив тесто на пергамент и запустив его в духовку до готовности. 8. когда все коржи будут готовы, их можно сложить друг на друга, проложив между ними пергамент для выпечки, и приниматься за приготовление крема, пока тесто остывает. 9. сливки нужно миксером взбить с сахарной пудрой в пену. Для того, чтобы все получилось как надо, сливки и все приборы для приготовления крема должны быть охлаждены. И, конечно же, очень важна жирность, если она меньше 30-35%, то сливки вряд ли взобьются в крем. 10. коржи и крем готов, осталось только самое простое: собрать торт. Для этого просто укладывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый слой кремом из взбитых сливок. Не жалейте сливок, так как тесто очень хорошо впитывает прослойку, становясь нежным и еще более вкусным. 11. В конце оставшимся кремом обмажьте торт со всех сторон и сверху, по желанию можете украсить ваш десерт чем-нибудь еще, например, коксовой стружкой или миндальными лепестками. 12. Чтобы торт «Молочная Девочка» стал еще вкуснее, ему нужно дать настояться, лучше всего для этого отправить его на ночь в холодильник, а наслаждаться чудным десертом уже только на следующий день. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Творожная запеканка без муки и манки
Творожные кексы в силиконовых формочках
Панкейки на молоке с бананом
Овощная пицца
Блины на йогурте
Куриная грудка под соусом
Баклажаны в аджике
Борщ полтавский
Армянская халва
Торт наполеон без яиц
Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики
На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.
В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.
Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.
Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут). Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.
Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой как на фото.
Силиконовый коврик для выпечки с разметкой
Согласны, удобно и коржи не прилипают, но можно ли быть уверенным что он не вреден для здоровья, решает каждый сам. Привыкли всюду пихать силикон, даже до духовки добрались:))) Мы стараемся использовать только натуральные продукты и пекарский инвентарь из природных материалов — так спокойнее на душе!
На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости.
После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.
Торт Молочная девочка по классическому рецепту
Как приготовить торт «Молочная девочка» — пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для торта
Сначала приготовим коржи для тортика. Яйца слегка взбить венчиком.
Добавить сгущённое молоко.
Влить кефир.
Тщательно перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Добавить сухие ингредиенты к смеси из сгущенного молоко.
Тщательно вымешать тесто. Оно должно получится как густая сметана.
На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг, размером со среднее блюдце.
Выложить 2 столовые ложки теста.
Нужно стараться, чтобы оно не вышло за границы круга, чтобы обрезать потом пришлось немного.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Таким образом испечь остальные коржи. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 коржей. Оставить их остужаться. Пусть каждый корж остывает на отдельной пергаментной бумаге. Не стоит ставить коржи друг на друга, так как их поверхность липкая и, таким образом, можно испортить корж.
А пока займемся приготовлением крема для торта.
В глубокой миске соединить сметану (сливки) и сахар. Сколько класть сахара нужно учитывать, исходя из личных предпочтений. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» в домашних условиях количество сахара составляет 1 стакан. Но надо учитывать, что коржи тоже достаточно сладкие. Поэтому мне хватило ¾ стакана.
Взбивать сметану с сахаром миксером на средней скорости 7-10 минут, пока масса не станет воздушной и увеличится в объеме.
Обильно смазать остывшие коржи кремом.
Как украсить торт «Молочная девочка» – решать вам. Можно украсить его глазурью из шоколада, фруктами или кремом. Для домашнего чаепития можно просто посыпать какао или орехами. Отправить торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления торта ««Молочная девочка»»