Торт из вафельных коржей рецепт с фото в домашних условиях

Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной лишь классикой в виде варёной сгущёнки не ограничимся, пойдут в дело фрукты и ягоды, да и крем подберём на своё усмотрение.

Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления

• Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт. Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла. Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.

• Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.

• Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.

Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой

Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Ингредиенты: Крекер шоколадный — 350 г Сгущенка вареная — 650 г Масло сливочное — 250 г Арахис жареный — 200 г

Приготовление: Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем. Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы. В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой. Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.

Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!

Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации —

Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски

Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.

Ингредиенты:

• обезжиренный творог – 400 гр.;

• три варёных яичных желтка;

• полстакана сахарного песку;

• 150 гр. 72%, сладкосливочного масла;

• треть чайной ложечки ванильного порошка;

• 400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;

• столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

• упаковка вафельных заготовок.

Способ приготовления:

1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.

2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.

3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.

4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.

Вафельный торт со сгущенкой

Вместо того чтобы варить сгущенное молоко в банке несколько часов, я делаю карамельную сгущенку. По вкусу она ничем не уступает, разве что не такая густая, но нам густая и не нужна – она не очень хорошо впитывается в вафельные коржи. В казанок высыпаю стакан сахарного песку и ставлю на конфорку с небольшим огнем.

Через несколько минут кристаллы сахара начнут таять, он станет жидким и начнет карамелизоваться. Цвет постепенно будет меняться со светлого на золотистый. Все время, пока карамелизируется сахар, его нужно помешивать и разбивать комочки. Не пугайтесь, ничего сложного, все получится как надо!

Карамель быстро темнеет и приобретает вязкую консистенцию. Как только все комочки сахара растаяли, и цвет стал медовым, вливаю тонкой струей сгущенку из банки. Непрерывно помешиваю, чтобы крем для вафельного торта со сгущенкой получился однородным.

Карамельная сгущенка тут же начнет пениться и пузыриться – на фото хорошо видно, какой рыхлой она становится. Будьте осторожны и не обожгитесь!

Варю две-три минуты, пока слегка не загустеет. В кипящую массу кладу сливочное масло, и как только оно растает, снимаю с огня. Карамельная сгущенка готова. Даю немного остыть ей и пока она теплая начинаю собирать торт из готовых коржей.

Совет. Карамельной сгущенке не давайте остывать до комнатной температуры, иначе вы не сможете равномерно и тонко намазывать коржи.

Промазывать кремом коржи удобнее на разделочной доске или на большом плоском блюде. Вниз кладу самый непрезентабельный корж – его все равно не видно. Промазываю слоем крема.

Накрываю следующим коржом. Слегка прижимаю доской для лучшей фиксации.

Смазываю кремом и таким образом собираю торт из вафельных коржей со сгущенкой нужной высоты, прижимая каждый корж доской. Если шоколадную глазурь вы готовить не планируете, оставьте немного крема для обмазывания верха и посыпьте вафельной крошкой.

После сборки вафельный торт накрываю доской или блюдом, сверху ставлю груз. В таком виде он будет находиться часа два-три, но это не принципиально, можно держать и меньше, и на ночь оставить.

Для простой шоколадной глазури смешиваю порошок какао и сахар.

Наливаю немного воды, холодной или комнатной температуры. Вливаю по чуть-чуть, только чтобы увлажнить сухую смесь. Жидкой ее не нужно делать, будет стекать с вафельных коржей.

На едва заметном огне варю до растворения сахара. Постоянно помешиваю. Через несколько минут глазурь начнет кипеть и теперь можно проверить консистенцию. Для наглядности я сделал фото – видно, что глазурь густая, но с ложки выливается, а не падает комком. Густота, примерно как у очень жирной сметаны. Остужаю. В теплую добавляю масло и хорошенько перемешиваю. Масло сделает ее более эластичной, поверхность будет глянцевая, блестящая.

Торт пропитался, осталось нарезать его как нравится. Краешки я срезаю, они тут же съедаются. А получившийся прямоугольник режу на кусочки поменьше, как небольшие пирожные.

Поливаю торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой шоколадной глазурью, она сразу же будет «схватываться» и застывать. Верх посыпаю цветной кондитерской посыпкой либо толчеными орехами, белой кокосовой стружкой.

Ну вот, как видите, вафельный торт из готовых коржей выглядит очень эффектно – чем не вариант быстрого праздничного десерта! И получается вкусно, и готовить не особо хлопотно. Можно упростить рецепт вафельного торта до минимума и просто промазать коржи варенкой («ириска» или что-то подобное), а верх обсыпать вафельной крошкой. Готовьте на здоровье, жду ваших отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин.

Торт из вафельных коржей – хитрости технологии и советы по приготовлению

• Чтобы кремовая масса не размачивала нежных вафель, промазывайте их только хорошо охлаждёнными либо масляными кремами. В творожную массу не добавляйте сметану, она разжижает её.

• Если на кремовый слой нужно выложить свежие фрукты или ягоды обязательно промажьте нижнюю часть следующего коржа, которая будет с ними соприкасаться, тонким слоем крема.

• Храните торты из вафель только в холодильнике. Кремовая прослойка лучше застынет и «хрусткость» сохранится на более длительный срок.

Полезные ссылки:

Рецепт №3. Вафельный торт из домашних вафель

Предлагаем вам еще один вариант приготовления торта из вафель собственного производства.

Для приготовления :

  • 1. Сахарный песок – 1 стакан.
  • 2. Сливочное масло – 100 грамм.
  • 3. Пшеничная мука – 1 стакан.
  • 4. Куриные яйца – 2 штуки.
  • 5. Сметана – 500 грамм.
  • 6. Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • 7. Грецкие орехи – 150 грамм.
  • 8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению:

  • 1. Сначала займемся приготовлением теста для вафель. Итак, сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем. Переливаем растопленное масло в глубокую миску, добавляем сахарный песок и куриные яйца, взбиваем до густой белой пены. Затем вливаем стакан теплой воды, перемешиваем. Начинаем постепенно вводить просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное жидкое тесто. Разогреваем электровафельницу, смазываем её растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выливаем в нее немного теста, закрываем и выпекаем корж несколько минут до золотистого цвета. Также выпекаем и остальные коржи.
  • 2. Вареное сгущенное молоко соединяем со сметаной, взбиваем миксером до получения пышного крема. Сметана должна быть жирной. Если сметана оказалась жидкой, то используйте загуститель для сливок. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем и обжариваем. Кладем орешки в крем, перемешиваем.
  • 3. Остывшие вафельные коржи обильно промазываем кремом и складываем друг на друга. Верх и бока торта также смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем украшаем по собственному желанию

Вафельный торт из домашних вафель готов! Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

  1. К желтку добавьте сахар, соль, соду и 50 миллилитров молока. Полученную массу взбейте миксером;
  2. Постепенно добавьте всё молоко;
  3. Взбивать около семи минут до пышной пены;
  4. Постепенно введите муку и тщательно перемешайте;
  5. В конце приготовления теста добавьте масло;
  6. Выливая по ложке – две теста в вафельницу, закрывайте крышку и пеките корж около трёх минут;
  7. Аналогично испеките все коржи и дайте им остыть.

Приготовление заварного крема:

  1. Желтки взбейте с сахаром;
  2. Добавьте муку и немного молока;
  3. Полученную массу вылейте в молоко и поставьте на плиту;
  4. На протяжении пяти минут проварите крем, беспрерывно помешивая его;
  5. Снимите кремовую массу с плиты и немного остудите.

Тёплым кремом перемажьте все вафельные коржи. Украсить торт можно тёртым шоколадом, фруктами в шоколаде, крошкой печенья или измельчёнными орехами. Дайте десерту пару часов, чтобы пропитался в холодном месте. Готовый торт разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки. Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]