Торт «Бедный еврей» рецепт с фото пошагово


Непростой рецепт мясного торта
пошагово с фото.

Простой рецепт мясного торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 172 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 172 килокалорий

Пошагово

  1. По этому рецепту я готовила уже два раза. Готовила с шампиньонами, но в этот раз взяла сушенные грибы и мне не понравилось. Так, что лучше не экспериментировать и готовить с шампиньоном. Поэтому я буду описывать как я готовила с шампиньоном. И так, для этого рецепта понадобятся мясо (любое), один репчатый лук, замороженные овощи (любые), шампиньоны, два яйца, мука (смотреть по консистенции), молоко, чеснок три зубчика, масло сливочное, оливковое масло, мускатный орех (на кончике ножа, главное не переборщить), свежая зелень, соль, перец черный молотый, куркума. Другие приправы лучше не добавлять (можно перебить вкус грибов).
  2. Для начала из мяса сделаем фарш.
  3. В фарш добавляем яйца, молоко, муку, половину сливочного масла, куркуму, соль, перец. Выдавить чеснок и добавить мускатный орех.
  4. Все хорошо перемешать. Мясное тесто должно быть как на оладьи.
  5. В хорошо разогретую сковороду налить чуть масла (много лить не нужно) и выложить часть теста. И быстро разровнять по сковороде.
  6. Жарятся коржи быстро и переворачивать их легко. Жарить до готовности (по времени не скажу, все зависит от количества вылитого теста).
  7. Коржи готовы. Можно заняться начинкой.
  8. Порежем лук и грибы. Ставим две сковороды на огонь.
  9. В одной сковороде жарим лук до золотистого цвета.
  10. Во второй сковороде на сливочном масле жарим шампиньоны. Огонь должен быть включен на максимум. Жарим быстро, не отходим от плиты. Готовим до золотистой корочки. Отдельно от лука жарим, что бы грибы не пропитались луком.
  11. Теперь соединяем в одной сковороде лук с грибами.
  12. Добавляем овощи, соль, перец и чуть потушим минут семь.
  13. В блендере перебьем овощи с грибами до однородной массы.
  14. И будем собирать торт. У меня получилось три коржа. Нужно распределить начинку на все коржи. На верхний оставить чуть больше, что бы хватило на боковины (хотя это дело каждого).
  15. Все коржи собрать в торт, обмазать боковины и сверху посыпать, мелко порезанной зеленью. Мясной торт готов. Желательно что бы он постоял для пропитки хотя бы два часа, а лучше ночь на холоде. Приятного аппетита!

Приготовление мясного торта

Сначала готовим фарш. Можно взять любое мясо, только лучше чтобы оно не было слишком жирным. Можно смешать телятину и свинину, говядину и курятину, добавить баранину – в общем, что вам больше нравится. Добавляем на килограмм мяса штуки две–три луковицы и несколько зубчиков чеснока. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Делим фарш на несколько частей. В данном случае использовались три формы для коржей, поэтому и фарш был разделен на три части. При желании можно сделать больше более тонких коржей – 4, 5 и т.д.

Отправляем коржи в формах в духовку. При температуре около 200 °C все три коржа будут выпекаться минут 40–50. Если печь их по одному, то на каждый корж уйдет где-то по полчаса. Конечно, многое зависит от конкретной духовки, так что проверяйте готовность, как обычно это делаете.

Вот так выглядит наш готовый запеченный корж. Пахнет только что пожаренными котлетами и ароматнейшим куском буженины одновременно. Ну ничего, сейчас мы сразу же кусочек и продегустируем.

Обрезаем коржи по краям, выравниваем их по размеру. Ага, «отходы» можно сразу же и употребить по назначению. Особенно довольны будут домашние питомцы.

Вот так мы сложили все три коржа и при необходимости еще их немного подравняли.

Приготовили салфетку, на которой будем «собирать» наш торт.

А это наша начинка, вместо крема. Кетчуп, острый соус чили, горчица, майонез, чесночные соусы – использовать можно то, что вам больше нравится. Пойдет для прокладки между слоями и картофельное пюре. В него можно добавить поджаренные грибочки с лучком, чеснок, зеленый горошек, мелко порезанный соленый огурец, морковь и т.д.

Намазали нижний корж слоем острого томатного «крема». Другие коржи можно намазать и точно так же, и чем-то другим – по настроению.

Приступаем к приготовлению картофельного пюре. В данном случае использовался полуфабрикат, но можно отварить и обычный картофель. Потом помять его, добавить сливочного маслица, по желанию – парочку яичных желтков, и будет уж точно ничем не хуже!

Итак, пюре готово, сейчас будем формировать боковые стенки нашего торта.

Обмазываем коржи со всех сторон и сверху тоже.

Пюре не жалеем, мажем побольше! Слой должен получиться достаточно плотный. Можно сверху намазать взбитым яйцом и отправить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка.

Теперь украшаем наш тортик. Для этого можно использовать все те же соусы, а также ягоды и овощи (клюкву, помидоры черри, порезанную морковь, поджаренные или маринованные грибочки и т.д.).

Сверху можно нарисовать что-нибудь веселенькое.

А вот так наш тортик выглядит в разрезанном виде. Попробуйте, не пожалеете! Все мужчины будут крайне довольны. Приятного аппетита!

Когда долго сидишь дома и занимаешься домом и детьми, то часто начинаешь экспериментировать с различными продуктами. Вот и в этот раз я решила попробовать приготовить что то новое. Это тортик я готовила по типу «Печеночного тортика», но вместо печени поставила фарш.

Для начала я приготовила зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистила от кожуры вымыла. Лук нарезала, но не слишком мелко, а морковь натерла на крупной терке. Затем все слегка обжарила на сковороде, ровно на столько чтоб лук потемнел, а морковь стала мягкой. Больше зажаривать не нужно, иначе начинка выйдет сухой. В конце немного присолила ее. Свиной фарш разморозила и вылила стекшую жидкость.

В него высыпала 1 стакан муки, и тщательно перемешала,

мука должна быть полностью намокшей от фарша, это избавит вас от образования комочков.

Затем добавила три яйца,

тщательно перемешала, вышла тягучая смесь.

В нее добавила 1 стакан молока

и еще раз перемещала.

Я размешивала все ложкой, но думаю что при помощи миксера вышла бы более однородная масса. Но так как мой сломался, я все мешаю ложкой)) Полученную смесь я посолила и поперчила, каждый это делает на свой вкус. Мясное тесто готово.

Как и любое тесто перед началом приготовления я оставила отдохнуть на 15 минут.

Затем набирала полный половник,

и выливала на раскаленную сковороду. На обжаривание с одной стороны, на среднем огне, уходит примерно 4-6 минут.

Для более удобного переворачивания я пользовалась двумя лопатками, иначе блин разваливался на половины.

У меня вышло 5 мясных коржей, каждый из них примерно по 0,5 см толщиной.

Вот и осталось самое легкое, каждый корж смазываем майонезом,

у меня выходило примерно по 1,5 ст. л. на корж, но количество майонеза можно менять, в зависимости от вашего вкуса.

Сверху выкладывала зажарку, и распределяла по всему блину.

В итоге у меня вышел очень вкусный мясной тортик, мои домашние его оценили)

Время приготовления:
PT01H20M 1 ч. 20 мин.
В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.

Мясной торт на день рождения

Никогда не готовили мясной торт? Не пирог, а именно торт. Вот именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Мужчины вообще редко любят сладкое. Поэтому много крема и суфле – это не для них. То ли дело – торт из жареного или запеченного мяса!

В зависимости от величины торта нам может понадобиться разное количества мяса и других продуктов. Приведем примерный объем ингредиентов для торта чуть побольше среднего, на штук 10–12 довольно больших порций. Вы можете приготовить и поменьше. Нам потребуется:

  • мяса – 2 кг
  • картофеля – 1 кг
  • лука репчатого – 5 шт.
  • чеснока – 1–2 головки
  • яиц – 2 шт.
  • масло сливочное
  • кетчуп
  • горчица
  • майонез
  • овощи, грибы, ягоды – по желанию
  • соль, перец, специи

Блинный торт с мясной начинкой

Идеальный способ заинтересовать малышей превосходным завтраком из великолепно оформленных блинчиков с мясной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства!

Перечень компонентов:

  • мука просеянная — 150 г;
  • качественный майонез — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь;
  • укроп, соль, перец — используем по вкусам;
  • сыр (выбираем твердые сорта) — 300 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • сыр (плавленый или сливочный) — 200 г;
  • грибы — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко натираем твердый сыр. Отдельно взбиваем майонез с яйцами. Соединяем оба состава, добавляем муку и тщательно все перемешиваем до однородности.
  2. Делим тесто на две части. В одну помещаем обжаренную в масле измельченную морковь, в другую — нарубленный укроп.
  3. Поджариваем на хорошо раскаленной сковороде тонкие блинчики.
  4. Тем временем отвариваем куриную грудку. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками и соединяем с луком и грибами.
  5. Сыр сливочный растираем со свежим майонезом.
  6. Собираем торт. Размещаем на тарелке укропный блинчик, обрабатываем сырным составом.
  7. Сверху располагаем грибную смесь, накрываем морковной лепешкой. Далее выкладываем майонезный соус и слой белого мяса. Продолжаем процесс в том же порядке.

Оформленное изделие часа два выдерживаем в холодильнике, чтобы все ингредиенты «прониклись» взаимными вкусами и ароматами.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.
  2. Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.
  3. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.
  4. Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час.
  6. Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь.
  7. Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть.
  8. Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем.
  9. Сам бульон желательно процедить.
  10. 150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
  11. В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
  12. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.
  13. Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
  14. Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут.
  15. Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).
  16. Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
  17. Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
  18. Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся.
  19. Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
  20. Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
  21. На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
  22. Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
  23. Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними — соцветия брокколи.
  24. Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
  25. Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
  26. Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
  27. Подаем такую красоту на стол — и наслаждаемся неземным вкусом.
  28. Чтобы стол выглядел шикарно, приготовьте еще необыкновенный закусочный торт из крекеров.

Приятного аппетита.

Мясной торт — вкусно, красиво, прикольно


Само название — мясной торт — звучит уже необычно и прикольно.
А появление такого блюда на вашем столе произведет впечатление на всех гостей.

К тому же, мясной торт не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо.

Гости будут в восторге!

А ради этого стоит немного потрудиться.

По сути мясной торт — это большие вкусные мясные котлеты, оформленные в виде торта с помощью картофельного пюре и других добавок.

Рецепт прост и готовить торт легко, а затраченное время с лихвой окупится полученным результатом.

— Фарш — 1 кг (куриный, свиной, говяжий или микс главное, чтобы не очень жирный, чтобы торт был вкусным и без разогревания) — Лук репчатый — 2-3 шт (мелко нарезанный) — Яйца — 4 шт — Наполнитель — 1/2 чашки (манка, или геркулес, или панировочные сухари, или измельченные крекеры — на ваш вкус) — Чеснок — 4 зубчика (по желанию) — Соль, перец, чеснок, приправы — Зелень рубленая (по желанию)

Многослойный рецепт с мясом, картошкой и омлетом

Название кушанья уже располагает к его приготовлению, ведь сделать мясной торт в многослойном варианте всегда любопытно и познавательно.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты спелые — 4 шт.;
  • яйца — 7 шт.;
  • фарш куриный (можно соединить с другим видом мяса) — 350 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • огурцы свежие — 3 шт.;
  • картофель — 320 г;
  • крахмал — 60 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • зелень, майонез, специи.

Порядок приготовления:

  1. Добавляем к фаршу свежее яйцо, измельченный чеснок, нарубленный лук, соль, перец. Всё перемешиваем, выкладываем на раскаленную сковороду, выравниваем в виде коржа. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
  2. Взбиваем в чаше три яйца вместе с крахмалом. Присоединяем нарубленную зелень, выдавленный прессом чеснок. Из приготовленной массы жарим два румяных блинчика.
  3. Натираем очищенный картофель, отжимаем от сока. Присоединяем остальные яйца и немного муки. Получаем полужидкий состав, из которого жарим еще два блина.
  4. Формируем торт. Для этого выкладываем на тарелку картофельную лепешку, обрабатываем её майонезом и сверху размещаем тонкие кружочки помидоров.
  5. Далее следует яичный блинчик. Его также смазываем соусом, накрываем огуречными слайсами.
  6. Очередным слоем станет мясное обжаренное изделие. Покрываем его сеточкой майонеза и огурцами. Таким способом собираем остальную часть лакомства.

Украшаем блюдо половинками черри и нарубленной зеленью, подаем к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]