Чечевица в мультиварке – старинное блюдо по новой технологии! Узнай, как приготовить чечевицу в мультиварке: первое блюдо, каша, котлетки или салат


Три секрета приготовления чечевицы

Существуют разные сорта чечевицы: красная, зеленая, коричневая, черная. Каждый обладает своим набором веществ, которые положительно влияют на человеческий организм. Но чтобы приготовленная чечевица принесла как можно больше пользы, кулинарам необходимо помнить следующие важные правила:

  1. Первым делом нужно тщательно перебрать крупу, а затем хорошенько промыть её.
  2. В блюда с другими овощами или мясом чечевицу принято добавлять в самую последнюю очередь.
  3. Солить бобовые необходимо только под окончание приготовления (где-то за 5-6 минут), чтобы они сварились как можно быстрее.

Простой рецепт чечевицы в мультиварке

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • зеленая чечевица — 200 гр;
  • луковица — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • вода — 400 мл;
  • соль и специи (карри, кориандр и другие) по вкусу.
  1. Помыть, почистить и измельчить морковку с луком.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом и отправить в неё лук, на режима «Жарка», время — 5 минут, довести его до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и включить этот же режим ещё на 6 минут.
  4. Пока жарятся овощи, подготовить чечевицу. Нужно тщательно выбрать мусор и промыть её водой. Затем отдельно подогреть воду.
  5. К поджарившимся овощам высыпать чечевицу и залить всё водой, высыпать пряности, выбрать режим «Тушение» на полчаса.
  6. За 5-7 минут до окончания добавить в чашу соль.

Вкусное и полезное блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства может стать отварной рис, картофель, гречка.

Суп из чечевицы и тыквы

Чечевица в супе – это оригинально и очень питательно. А вместе с тыквой получается особенное блюдо, будто наполненное оранжевым солнцем.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тыква360 г
картофель (небольшой)2 шт
лист лавра2 шт
морковь1 шт
красная чечевица120 г
чеснок2 дольки
подсолнечное масло20 мл
соль5 г
сметана или сливки30 г
черный перец3 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 45 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковку очистить, вымыть и натереть ее удобной теркой;
  2. С чеснока снять шелуху и мелко его порубить или продавить через пресс;
  3. Выбрать режим «Выпечка» и в емкость влить подсолнечное масло;
  4. Добавить морковь и обжаривать ее в течение десяти минут;
  5. Картофель почистить на несколько частей и добавить к моркови;
  6. Тыкву вымыть, почистить, семена убрать. Мягкую часть нарезать некрупными ломтиками и положить к корнеплодам;
  7. Чечевицу, предварительно замоченную в воде на пятнадцать минут, тоже добавить к массе без воды;
  8. Приправить и залить все горячей водой до высшего деления;
  9. Выбрать режим «Тушение» и готовить в течение часа;
  10. Затем перелить в иную емкость и взбить блендером до состояния однородной массы, выбрав при этом лист лавра;
  11. Подавать, заправив небольшим количеством сливок или сметаны.

Совет: суп можно не перебивать в пюре, тогда юшка останется жидкой. Зато добавить пряных трав можно, тыква с ними хорошо сочетается.

Приготовление

Чечевица просто незаменима в дни Православного Поста, когда нельзя кушать продукты, полученные от животных. Тогда эта культура выступает богатым источником белка, который является для организма строительным материалом для всех органов и тканей. Известны многие рецепты приготовления постных блюд с этими бобовыми, сейчас мы пошагово рассмотрим рецепт с фото в мультиварке чечевицы с грибами.

  1. Очищаем лук с чесноком. Лук режем мелкими кубиками, а чеснок тоже рубим ножом, но значительно мельче.

  2. Шампиньоны споласкиваем под струей холодной водички, скоблим срез ножки, очищаем шляпку от тонкой кожицы, которая очень легко отходит. Нарезаем крупные грибы слайсами, а мелкие просто разрезаем пополам.

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или сушеные грибочки.

  • Теперь наливаем в мультиварку кукурузное (можно подсолнечное) маслице. Прогреваем его, включив режим «Жарка», выкладываем первыми лук с чесночком. Жарим овощи, помешивая, пока они не станут прозрачными и немного отмякнут, но не зажариваем до румяности. Следом закладываем нарезанные грибы, солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и обжариваем вместе с луком пару минут.

  • Чечевицу внимательно перебираем, откидывая весь мусор и подпорченные зернышки. Потом зерно заливаем холодной водой, тщательно промываем (меняем воду несколько раз). После последнего промывания выливаем в дуршлаг, даем стечь воде.

  • Когда грибы пустили сок, закладываем чечевицу, заливаем её горячей водой, солим по вкусу, перемешиваем.
    Для варки чечевицы всегда используется пропорция 1:2, т.е. 1 часть бобовых на 2 части теплой или горячей воды. Если чечевицу залить холодной водой, то быстро впитав часть воды, она получится водянистой и невкусной.

  • Переводим девайс на режим тушения, готовим ровно час до звукового сигнала. После этого не выключаем мультиварку, а оставляем её на автоматическом подогреве еще на полчаса, не открывая крышку. Блюдо готово. Приятного всем аппетита!
  • Чечевица в мультиварке нечасто готовится на наших кухнях, т.к. эта культура не так популярна в нашей стране, как на Западе или в Америке. Однако на этот продукт следует обратить внимание, чаще готовить из него вкусные и полезные блюда.

    Чечевица – это родственник фасоли, но она намного быстрее готовится, более нежная на вкус. В продаже сейчас можно найти 3 сорта: красную, зеленую, желтую. Каждый из них по-своему хорош и используется для приготовления определенных блюд. Давайте разберемся в этом вопросе, рассмотрев подробные рецепты с фото чечевицы в мультиварке.

Хозяйкам на заметку

Чтобы блюдо из чечевицы с мясом в мультиварке получилось идеальным, следуйте простым советам:

  • Перед тем как начнете готовить блюдо, обязательно промойте продукт несколько раз в проточной воде.
  • Чечевица не требует предварительного замачивания. Это существенно сэкономит ваше время.
  • Любое мясо (свинина, говядина, баранина, конина) идеально сочетается с этими бобовыми.
  • Если желаете приготовить чечевицу с грибами, лучше брать шампиньоны. Эти грибы не нужно предварительно проваривать.
  • Чечевица готовится быстро, около 15 минут.

Попробуйте приготовить вышеперечисленные блюда и не бойтесь придумывать свои оригинальные рецепты.

Чечевица, приготовленная с мясом в мультиварке, — очень вкусное и полезное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Чечевицу я использовала красную, можно взять и зеленую — она получится более рассыпчатой. Мясо у меня — свинина, можете заменить на курицу, индейку или говядину. Блюдо получается сытным и необычайно вкусным, обязательно приготовьте!

Гарнир из красной чечевицы в мультиварке

Красная чечевица очень хорошо разваривается за относительно короткий промежуток времени. Поэтому она идеально подходит для приготовления пюре, крем-супа или гарнира. Кто любит рассыпчатый гарнир, можно использовать зеленый (французский) сорт. Такие зерна хорошо развариваются внутри, но сохраняют целостность оболочки.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 112,65 кКал на 100 гр.

  • 1,5 ст. красной чечевицы;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. водички;
  • 2 чесночных долечки;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 2 ч.л. кухонной сольки;
  • Немного специй (по желанию).
    1. Красная чечевица готовится достаточно быстро, поэтому сразу подготовим все продукты к закладке. Моем, очищаем морковку с луком. Режем корнеплоды мелким кубиком. Очищаем от шелухи чесночок, придавив зубок боковой стороной ножа.
    2. Разогреваем мультиварку на программе «Выпечка» или «Жарка. Горячее дно смазываем постным маслицем. Когда оно начнет потрескивать, выкладываем сначала чесночные зубки, чтобы маслице пропиталось ароматами чеснока. Как только чеснок станет золотистым, убираем его из чаши, закладываем овощную нарезку.

    Нельзя допустить подгорание чеснока, иначе вкус блюда испортится.

  • Жарим овощную поджарку четверть часа, при отрытой крышке, периодически помешивая.
  • Пока жарятся овощи, очень внимательно перебираем зерна, тщательно их промываем несколькими водами.
  • Подготовленные зерна закладываем к содержимому кастрюльки. Заливаем кипяточком, по желанию добавляем специи (кроме соли). Все хорошо перемешиваем, переводим аппарат в режим «Тушение», готовим 40 минуток. За десять минут до конца тушения гарнир солим.
  • Для более мягкого вкуса добавляем кусочек сливочного маслица. Такой гарнир станет отличным дополнением любого мясного, рыбного или овощного блюда.
  • Рецепт с куриным филе

    Легкий и вкусный обед можно приготовить с помощью куриного филе и известных бобов. Такой прием пищи надолго подарит чувство сытости.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    вода1100 мл
    зеленая чечевица1 ст
    морковь (крупная)1 шт
    подсолнечное масло30 мл
    куриное филе480 г
    соль3 г
    паприка7 г
    паста томатная30 мл

    Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

    Какова калорийность – 200 калорий.

    Как приготовить:

    1. Вымытую морковь почистить и крупно натереть;
    2. У филе удалить лишние прожилки, вымыть его и нарезать маленькими ломтиками;
    3. Выбрать у мультиварки режим «Выпечка» или «Жарка», влить в емкость подсолнечное масло;
    4. Добавить морковь и обжаривать ее в течение пяти минут;
    5. Затем положить сюда же куриное филе, перемешать и обжаривать еще восемь минут, иногда мешая;
    6. Томатную пасту развести с малым количеством воды и влить всю массу к курице;
    7. Чечевицу хорошенько промыть и почистить от сора, добавить к общей массе;
    8. Посолить и всыпать паприку, перемешать;
    9. Изменить режим на «Рис» или «Плов», готовить в течение сорока минут;
    10. Если чечевица не впитала всю воду, ее нужно оставить готовиться еще десять-двадцать минут в режиме «Подогрев».

    Совет: вместо курицы можно взять утиную или индюшиную грудку. Они готовятся так же быстро. А если заменить на говядину, то время готовки увеличивается.

    Чечевица со свининой в мультиварке Редмонд

    Тандем чечевицы со свининой очень удачный, т.к. эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо быстро утолит голод и надолго насытит. Чтобы разнообразить вкус, к зеленой чечевице добавляем томаты и овощи. Далее подробно рассмотрим, как готовится чечевица в мультиварке редмонд.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность: 110 кКал на 100 гр.

    • 3 мультистакана зеленой чечевицы;
    • 3 мультистакана водички (теплой);
    • 1 морковка;
    • 1 репчатая лука;
    • 350-400 гр. свиной вырезки;
    • 2 ст.л. помидорной пасты;
    • Немного поваренной соли, черного перчика и постного маслица.
    1. Сразу готовим все ингредиенты, чтобы потом поочередно закладывать их в мультиварку. Вырезку промываем под проточной водой, тщательно просушиваем, нарезаем средними кусочками.
    2. Очищаем лук с морковь. Лук режем тоненькими полуколечками, а морковку трем на средней терочке.
    3. В чашу мультиварки Редмонд наливаем растительное маслице, сверху выкладываем мясо. Активируем программу «Тушение» на 15 минут.
    4. Пока мясо готовится, внимательно перебираем бобовые, а потом промываем несколько раз.
    5. К подрумянившейся свинине закладываем морковь, лук, томатную пасту. Все перемешиваем, готовим на том же режиме еще четверть часа.
    6. К практически готовому мясу с овощами засыпаем подготовленную зеленую чечевичку. Заливаем теплой водичкой, размешиваем, прикрываем крышечку, готовим блюдо 60 минут на режиме «Тушение». Через полчаса сдабриваем блюдо специями с солью.
    7. Готовое блюдо подаем горячим со свежими овощами или соленьями.

    Красная чечевица с луком и морковью на гарнир в мультиварке

    Состав:

    • красная чечевица – 0,2 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • аджика (не обязательно) – 5 мл;
    • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Переберите, промойте основной ингредиент.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
    • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и измельчите на терке со средними по размеру отверстиями.
    • Вскипятите рецептурное количество воды.
    • Влейте в чашу мультиварки масло. Включите ее, активировав программу «Жарка». Если функции арки в вашей модели мультиварки не имеется, обжаривать овощи можно в режиме выпечки.
    • Положите в масло лук и морковь. Обжаривайте их в течение 10 минут.
    • Временно отключите прибор.
    • Всыпьте в чашу мультиварки чечевицу, поперчите ее. Перемешайте продукты и залейте горячей водой.
    • Запустите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 30 минут.
    • За 5 минут до готовности каши добавьте аджику, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перемешайте чечевицу, опустите крышку и дождитесь завершения программы.

    Приготовленную по данному рецепту чечевичную кашу можно подавать не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Рецепт понравится вегетарианцам и постящимся людям, а также тем, кто не употребляет мясо по другим причинам.

    Чечевица с куриной грудкой и овощами

    Более диетическим получается блюдо,,приготовленная с куриным филе. Для приготовления в принципе можно брать любую часть тушки, но менее жирно получится именно с белым куриным мясом. Чтобы компенсировать сухость грудки, добавляем в блюдо сочный помидор с болгарским перцем.

    Время приготовления: 1 час 35 минут.

    Калорийность: 89,9 кКал на 100 гр.

    • 1 ст. зеленой чечевицы;
    • 0,6 кг куриного филе (грудки);
    • 1 крупная луковица;
    • 1ст. водички;
    • 1 морковка;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 0,5 ч.л. карри;
    • 4 ст.л. постного маслица;
    • 1 ч.л. поваренной соли;
    • 1 томат;
    • 3 веточки свежей петрушки.
    1. Филе промываем, зачищаем от лишнего жира, пленочек, прожилок. Если присутствует кожа, её также снимаем. Просушенную курятину нарезаем на средние кусочки, чтобы они чувствовались в готовом блюде. Кусочки подсаливаем, перемешиваем. Лук очищаем, нарезаем головку четвертинками колец.
    2. Все овощи тщательно вымываем, обсушиваем. Помидор разрезаем пополам, вырезаем у обеих половинок плодоножку, нарезаем крупными прямоугольными кусочками.
    3. Стручок сладкого перчика разделываем, убирая семена и хвостик. Мякоть нарезаем небольшими аккуратненькими брусочками.
    4. Морковку очищаем овощечисткой, нарезаем поперечной тонкой соломкой.
    5. Теперь приступаем к закладке продуктов в мультиварку. Наливаем на дно постное маслице. Разогреваем чашу в режиме «Жарка». В подогретое масло выкладываем одним слоем нарезанное филе, накрываем крышкой, жарим 10 минут. После этого каждый кусочек переворачиваем или просто перемешиваем, жарим в закрытой мультиварке ещё столько же.
    6. К мясу выкладываем лук, жарим, помешивая, 2-3 минутки. Потом идет морковь, жарим с ней тоже пару минут. Сладкий перец закладываем в мультиварку, перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты. Следующими добавляем томаты, соль, карри. Перемешиваем, готовим под крышкой 2-3 минуты.
    7. К содержимому мультиварки засыпаем промытую чечевичку вместе с рубленой петрушкой. Все перемешиваем, подливаем теплую воду и по необходимости еще раз подсаливаем. Закрываем крышку, выбираем режим «Плов», готовим ровно 1 час. Попробуйте, блюдо очень вкусное и необычное.

    Видео:

    Сытная чечевица с фаршем

    Если осталось немного фарша в холодильнике, ему можно найти массу применений. Приготовив его с чечевицей, вы потратите минимум сил и получите максимум удовольствия.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    морковь1 шт
    чечевица1 ст
    подсолнечное масло40 мл
    фарш мясной (куриный, свиной, смешанный)220 г
    вода2 ст
    соль5 г
    репчатый лук1 шт
    черный перец3 г

    Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

    Какова калорийность – 155 калорий.

    Как приготовить:

    1. Вымытую морковь порезать соломкой или натереть;
    2. Луковицу освободить от шелухи и измельчить;
    3. Вмешать корнеплоды в фарш и приправить его;
    4. Выбрать режим «Жарка», влить в емкость подсолнечное масло и выложить фарш;
    5. Готовить его несколько минут, периодически перемешивая;
    6. Чечевицу почистить от сора и промыть под водой. Лучше замочить ее на несколько часов;
    7. Добавить бобы к фаршу и перемешать, можно снова добавить специи;
    8. Залить теплой водой и на режиме «Рис» готовить при закрытой крышке час;
    9. Иногда массу перемешивать, при необходимости добавить воду. Подавать в горячем виде.

    Совет: к этому рецепту идеально подойдет любой овощной салат. А еще можно приготовить томатный соус и полить им готовую чечевицу, при этом можно использовать свежие помидоры.

    Готовим в мультиварке гарнир

    Угощение по такому рецепту идеально дополнит птицу, рыбу, овощи или мясо. Ингредиенты: 1 ст. зеленой крупы, 2 ст. негазированной воды, луковица, сладкий перчик, соль, гранулированный чеснок.

    1. Именно зеленый сорт чечевицы не нужно замачивать. Поэтому можно сразу же использовать ее для приготовления. Достаточно лишь промыть продукт.
    2. Все овощи режутся средними кусочками и обжариваются в режиме выпечки на любом жире.
    3. К перчику и луку выкладывается чечевица. Составляющие солятся, присыпаются чесноком, заливаются водой и оставляются в режиме «Гречка» под закрытой крышкой до окончания программы.

    Это не только вкусный и полезный гарнир, но еще и менее калорийным, чем привычное картофельное пюре или макароны.

    Чечевица с овощами

    Для такого блюда можно выбирать самые разные овощи, которые оказались в запасе у кулинара. Ингредиенты: маленький кабачок, морковка, репчатая луковица, красный болгарский перец, 3-5 чесночных зубков, крупный томат, 1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы, в 4 раза больше воды, соль.

    1. В программе «Жарка» по очереди пассируются все овощи на постном масле. Сначала до золотистости готовятся полукольца лука. Далее к ним добавляются тонкие брусочки перца и морковки, кубики помидора и кабачка, а также раздавленный чеснок.
    2. Чечевица перебирается от испорченных зернышек и хорошо промывается водой.
    3. Все продукты солятся по вкусу и заливаются водой.
    4. В программе «Рис» или «Гречка» угощение будет томиться 40-45 минут.

    Если крупа заранее замачивалась в воде, то время приготовления блюда сокращается в 2 раза.

    Рецепт приготовления с курицей

    Для такого блюда снова используется зеленая чечевица. Она не превращается в кашу во время варки. Ингредиенты: 3 мультиварочных стакана бобовых, куриная грудка, по луковичке и морковке, соль, 3 большие ложки кетчупа, 700 мл воды, щепотка паприки. Как приготовить чечевицу с куриным мясом, подробно рассказано далее.

    1. Морковка и луковичка крупно режутся, после чего жарятся в соответствующей программе устройства до мягкости.
    2. Куриное филе промывается и измельчается небольшими кусочками.
    3. Мясо добавляется к овощам, и вместе компоненты готовятся 6-7 минут при помешивании.
    4. К зажарке высыпается заранее промытая чечевица.
    5. Продукты солятся и приправляются паприкой.
    6. Заливаются составляющие водой с кетчупом.
    7. В программе «Плов» блюдо готовится до ее завершения.

    Блюдо из чечевицы с куриным мясом может получиться довольно темным на вид. Но это не ухудшит его вкус.

    Рецепт с грибами

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Чечевица — 200 г.
    • Свинина — 300 г.
    • Грибы шампиньоны — 200 г.
    • Репчатый лук — 1 головка.
    • Соль, перец, зелень — по собственному вкусу.
    • Масло растительное — для обжарки.
    • Вода — 400 мл.

    Как приготовить чечевицу с мясом в мультиварке и грибами? Очень просто, нужно лишь выполнить следующие действия:

    • Мясо, грибы и лук нарезать в произвольном порядке.
    • Налить масло в чашу мультиварки, поместить нарезанные продукты в нее. Включить опцию «Выпечка» и ждать, пока выпарится вся жидкость из грибов. Это займет примерно полчаса.
    • Теперь к мясу и грибам отправляем чечевицу, заливаем все водой, солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, перемешиваем.
    • Переводим прибор в режим «Гречка», закрываем крышку и ждем окончания программы.

    Чечевица с мясом в мультиварке

    Для этого рецепта нужно выбрать хорошо разваривающуюся красную чечевицу. Ингредиенты: 2 мультиварочных стакана бобовых, 320 г свиной мякоти, морковка, соль, луковичка, 4 мультиварочных стакана воды.

    1. В программе выпечки сначала готовится зажарка из лука и морковки. Далее ингредиенты обжариваются уже вместе с кусочками свинины.
    2. Поверх зажарки выкладывается заранее промытая чечевица.
    3. Масса солится и заливается водой. По желанию можно использовать любые ароматные травы.
    4. Готовится угощение в режиме «Плов».

    Получившееся блюдо стоит оставить еще на 15-20 минут на подогреве.

    Суп в мультиварке

    Готовить суп из обсуждаемых видов бобовых особенно просто. Для этого подойдет любая модель мультиварки. Ингредиенты: 2 куриных окорочка, морковка, 180 г любой чечевицы, 3-4 картофельных клубня, луковичка, 1,7 л горячей очищенной воды, томат, пучок зелени, соль, специальная приправа для супа.

    1. В режиме жарки измельченные морковка и луковичка пассируются до мягкости. Далее пару минут вместе с овощами готовятся и разрезанные на 2 части окорочка.
    2. Продукты заливаются водой. В программе «Мультиповар» основа для супа варится 10-12 минут.
    3. Далее в чашу закладываются кубики картофеля, соль и специи. Готовится блюдо 1,5 часа в программе «Суп». Примерно через полчаса добавляется промытая чечевица.
    4. За 5-6 минут до завершения программы в суп из чечевицы в мультиварке отправляется тертый помидор.

    Украшается блюдо порционно рубленой зеленью.

    Как вкусно приготовить чечевицу в мультиварке – рекомендации шеф-поваров

    Создание любого блюда выделяет несколько главных советов, при использовании которых даже из простых продуктов получится настоящий деликатес. Чтобы вкусно приготовить чечевицу в мультиварке, стоит следовать таким рекомендациям:

    1. Из специй к бобовым идеально подходят индийские приправы. С жирными заправками перебарщивать не стоит, ведь чечевичные зерна итак очень питательные.
    2. Заливать бобы нужно кипятком – только так они сохранят свои полезные вещества и быстрее сварятся.
    3. Не рекомендуется солить крупу сразу, ведь это приведет в более долгой варке.
    4. Суп лучше всего готовить из оранжевой чечевицы. Бурая и зеленая больше подходит для второго блюда.

    Суп-пюре из красной чечевицы

    Такой супчик получается диетическим и вегетарианским. Ингредиенты: 120 г красной чечевицы, 1 л фильтрованной воды, 2 средних картофелины, репчатая луковка, поваренная соль, морковка, ароматные травы.

    1. Из морковки и луковички делается зажарка на постном масле.
    2. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, к ним можно высыпать промытую чечевицу.
    3. Продукты заливаются водой и в программе приготовления на пару варятся 15-17 минут.
    4. Картошка мелко режется и также добавляется в суп вместе со специями и солью. В том же режиме блюдо готовится еще 15-17 минут.

    Отлично сочетается угощение с сушеным базиликом и кориандром.

    Каша из чечевицы

    Очень вкусно для такой каши соединить два вида чечевицы. Ингредиенты: 1 ст. зеленых и ½ ст. красных бобовых, 650 г куриного филе, сладкий болгарский перец, помидор, соль, специальные приправы для курятины.

    1. Морковь чистится и натирается на терке со средними делениями, после чего зарумянивается в программе жарки на любом масле.
    2. К овощу добавляется курятина, предварительно промытая, слегка обсушенная и нарезанная на небольшие кусочки.
    3. Вместе продукты готовятся, пока ломтики мяса не побелеют. Ждать появления на курице корочки не нужно.
    4. К остальным компонентам высыпаются брусочки сладкого перца и произвольные ломтики томата. Жарка продолжается, пока все овощи не станут мягкими.
    5. Осталось посолить массу, всыпать промытую чечевицу обоих видов и приправы.
    6. Составляющие заливаются водой и томятся под крышкой в режиме плова.

    Вкусная ароматная каша из чечевицы в мультиварке будет полностью готова примерно через 85-90 минут.

    Источники:

    https://multi-varca.ru/chechevica-v-multivarke https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/blyuda-iz-chechevicy-v-multivarke.html https://v-multivarke.ru/7-retseptov-chechevitsy-v-multivarke/

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]