«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень вкусный и оригинальный торт. Для его приготовления не требуется много средств и времени. Следует отметить, что способов создания такого домашнего лакомства существует огромное множество. Какой из вариантов выбрать для подачи к праздничному столу, решать только вам.
Кулинарный рецепт торта «Кучерявый пинчер» пошагово
Классический способ приготовления данного десерта уходит своими корнями во времена существования Советского Союза. Ведь именно в те годы на прилавках магазинов было пусто, и приобретение вкусного торта являлось огромной удачей. Именно поэтому наши бабушки и мамы научились печь такие шедевры самостоятельно.
Какие ингредиенты необходимы, что сделать торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт со сгущенкой предусматривает применение следующих продуктов для основы:
- мука просеянная – 1,5 граненых стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сметана средней жирности – около 200 г;
- сахар-песок – большая ложка;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- сода столовая – десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
- какао (порошок) – 2 столовые ложки.
«Кучерявый пинчер»
Его легко приготовить в домашних условиях.
Торт имеет несколько способов приготовления, может содержать вишню или ананасы. Наиболее распространённый способ описан ниже. Это простой рецепт, который содержит все основы и тонкости приготовления этого десерта.
Необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов:
- 2 куриных яйца;
- пара ложек какао;
- 2 столовые ложки разрыхлителя;
- 150 грамм сгущёнки;
- 900 грамм сметаны;
- 390 грамм сахара;
- 350 грамм муки;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- ванилин 1 пакетик;
- шоколад.
РЕЦЕПТ:
- В удобную для взбивания миску добавляют: 200 грамм сметаны; 150 грамм сгущёнки; 110 грамм сахара; яйца. В отдельной ёмкости смешивают муку с разрыхлителем. Полученную смесь высыпают в первую миску. Всё перемешивают до однородной массы. Тесто готово!
- В разогретую до 170–190 градусов духовку ставят на выпекание одну треть теста. Форма для выпекания должна быть круглой, небольшой.
Важно! Бисквиты должны получиться не менее 1,5 см в высоту! Для этого необходимо хорошо прогреть духовку перед тем, как ставить тесто.
- Оставшееся тесто смешивают с просеянным какао, помещают на другой противень или в форму и выпекают. Время выпекания: от 20 до 25 минут.
- Ванилин, 280 грамм сахара взбивают со сметаной в течение 5 минут.
- Когда будет готов первый бисквит, его остужают и намазывают сверху взбитым кремом. Для того чтобы получилось действительно вкусно, следует дать ему пропитаться.
- Когда будет готов второй бисквит, его остужают и нарезают кубиками.
Важно! Чем более правильными будут кубики, тем лучше будет смотреться торт. Кубики должны быть не слишком большие, до 1 см. Следует сделать их ровными со всех сторон. Тогда торт будет выглядеть безукоризненно, как магазинный.
- Кусочки обмакивают в оставшийся крем и горкой выкладывают на бисквит. Порядок должен быть хаотичным, так будет лучше смотреться.
- Остатки крема следует выложить на торт, обмазав его сверху и по краям.
- Шоколадку растапливают на тихом огне, заливают сверху торт.
- Теперь следует поставить торт в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается. Минимальное время – 6 часов. Тогда он будет действительно вкусным.
Этот рецепт является эталоном.
Есть ещё один рецепт этого торта, который заслуживает внимания:
Замешивание основы
Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» не требует для приготовления много времени и ингредиентов. В связи с этим он пользуется особой популярностью у сладкоежек. И прежде чем приступить к его выпечке, следует хорошенько замесить основу. Для этого свежие яйца необходимо взбить вместе со сметаной и сахаром-песком, а затем добавить к ним банку сгущенного молока, погасить столовую соду лимонным соком или уксусом и всыпать муку. В итоге вы должны получить не слишком густое тесто, которое можно легко мешать при помощи миксера. В дальнейшем его требуется разделить на две чести и смешать одну из них с какао.
Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях. Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах. Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сгущенное молоко – 170 г
- Сметана – 200 г
- Сода гашеная – 0,5 ч.л
- Мука – 1,5 стакана
- Какао-порошок – 2 ст.л
- Сметана 20% — 900 г
- Сахарная пудра или сахар – 2 ст.л
- Сгущенное молоко – 2 ст.л
- Банан – 1,5 шт.
- Апельсин – 1,5 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Какао-порошок – 1,5 ст.л
- Сахар – 1,5 ст.л
- Молоко – 2 ст.л
- Сливочное масло – 30 г
- Кокосовая стружка разных цветов
Количество порций: 12
Время выпекания: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 217 кКал на 100 г
Выпечка бисквита
«Кучерявый пинчер», рецепт которого предусматривает использование сгущенного молока, следует формировать только после того, как бисквит будет выпечен и полностью остужен. Таким образом, белую часть основы требуется выложить в глубокую круглую форму, смазанную кулинарным жиром, и поставить в духовку.
Выпекать корж следует на протяжении часа. Далее необходимо приступить к приготовлению шоколадного бисквита. Тесто требуется поместить в любую форму и выпечь в духовом шкафу в течение шестидесяти минут.
После остывания обоих коржей можно приступить к их обработке. Светлый следует разрезать пополам (на два коржа), а темный – измельчить на небольшие кусочки.
Подготовка начинки
Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» следует использовать лишь в том случае, если вы решили приготовить очень сытный и калорийный десерт. Для этого сухофрукты и орехи требуется тщательно помыть в теплой воде, залить кипятком и выдержать в нем около пятнадцати минут. Далее все компоненты необходимо еще раз сполоснуть, лишить всей влаги, а затем измельчить ножом или в блендере.
Формируем десерт
Для формирования такого лакомства необходимо взять тортовницу (большую), выложить на нее один светлый корж и пропитать сметанным кремом. Далее на него необходимо поместить половину начинки и покрыть вторым светлым бисквитом. С ним требуется осуществить все те же самые действия.
После того как основа для торта будет готова, следует взять кусочки темного бисквита, окунуть их в крем (сметанный) и выложить горкой на светлые коржи. Остаток молочного продукта можно также вылить на десерт. В таком виде его рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение нескольких часов.
Разновидности рецептов торта Пинчер
1.Выпекают два бисквита (классический вариант): светлый и темный. Один служит основанием, его смазывают кремом. По желанию выкладывают прослойку из вишни, чернослива, изюма, орехов. Дальше кусочки второго бисквита (размером до 2 см) обмакивают в креме и выкладывают на основание горкой. Все щедро поливают кремовой массой и украшают штрихами шоколадной глазури.
Аппетитные фото торта Пинчер для вдохновения
Форма легко узнаваема, поэтому ее нельзя перепутать с другими десертами.
2. Готовят один высокий шоколадный бисквит, который разделяют на три части: две потоньше и одну потолще. Тонкий корж – основание. Его смазывают кремом. Толстый – режут на кусочки, высыпают их в крем, перемешивают. Добавляют обжаренные орехи, сухофрукты или вишню. Все укладывают на основу. Накрывают коржом, прижимают. Поливают шоколадным ганашем и украшают орехами.
Именно в таком варианте наша бабушка готовит десерт уже много лет. Подробный рецепт с пошаговыми фото последней названной версии торта Пинчер представим ниже. Во времена расцвета Страны Советов было много достижений, но мало изысков. И сметанный тортик воспринимался как вершина желаний и предел мечтаний.
Он выглядел таким большим, был весь в шоколаде и казался идеально вкусным!
История названия торта кучерявый пинчер
Некоторые связывают имя десерта с породой собаки.
Другие – с талантливыми кулинарами из Великобритании. Пинчеры держали свою кондитерскую и предлагали посетителям отведать оригинальные десерты, созданные по фамильным рецептам. Один из их шедевров – шоколадный торт со сметанным кремом. Он настолько понравился народу, что стал популярен за пределами Англии. С собой же взял внешний вид своего родителя и его фамилию дело в том, что талантливый кондитер был кудрявым, вот и прозвали придуманный им десерт кудрявым (кучерявым) пинчером.
Но скорее всего название произошло от англ. слова pinch – отщипнуть. Чтобы придать кудрявость внешнему виду *торта кучерявый пинчер, хозяюшки, согласно рецепту, щипают корж и получившиеся кусочки обмакивают в соусе. Многие технологии сегодня рекомендуют нарезать основу, но изначально ее просто рвали или щипали.
Украшают десерт чаще многочисленными штрихами из глазури. Получается множество завитков и завитушек – чем не кучерявость? Для таких тонких линий подойдет корнетик или файлик с маленькой дырочкой в уголке.
Основа
Бисквит не вызывает сложностей ни у кого. Единственное: соду не гасят уксусом. Она гасится в сметане, которую добавляют в тесто.
- Консистенция теста гуще, чем на оладьи. Можно сделать один корж, два или три: выбор за хозяюшкой.
- Игра цветов придаст изюминку десерту. Поэтому можно добавить какао в половину теста, чтобы один корж (тонкий) испечь светлым, а второй (потолще) темным.
- Можно сразу вылить светлое тесто, а по нему – шоколадное. Выйдет зебра. В разрезе такие заготовки будут смотреться интересно.
Добавки к рецепту торта пинчер в домашних условиях
- Часто – орехи (грецкие). Их просушивают до появления характерного запаха на сухой сковороде, измельчают в ступке или скалкой. Допустимы и четвертинки. Только нужно тщательно проверить, чтобы не было кусочков скорлупы или перегородок. Это особенно актуально, если орешки покупались уже очищенными.
- Кладут и чернослив. Его хорошо моют, режут кусочками или соломкой. Если сушеный – запаривают. Если вяленый – моют в нескольких водах. Подробнее об обработке сушеных слив в
Аппетитные фото торта кучерявый пинчер с добавками очень соблазнительны.
- Можно положить любые сухофрукты, которые нравятся хозяюшке и ее семье: изюм, курагу, финики, клюкву, вишню.
- Есть рецепты, где используют кусочки свежих фруктов-ягод. Особенно популярен вариант с вишней. Вообще эта ягода удивительно звучит в сочетании с шоколадом и молочным кремом. Известны , торт .
Крем для домашнего рецепта торта пинчер
- Для пропитки лучше использовать жирную сметану, она способна взбиться в боле нежный соус, чем маложирная.
- Если применять сахарный песок, есть риск получить жиденькую сладкую водичку. Поэтому лучше использовать сахарную пудру. Именно соединение холодной жирной сметаны с сахарной пудрой даст тот самый правильный крем.
- Сметана/сливки должна быть только что из холодильника. Тогда получится взбить ее в пышный воздушный крем в домашних условиях. Торт пинчер выйдет на славу с такой легкой пропиткой.
- Домашняя сметана подходит, но с ней нужно быть осторожными: она быстро перебивается и превращается в масло.
- Существуют варианты крема со сгущенным молоком и сметаной. Они имеют право на существование, но тут уже мегасладкая история.
- Масляные кремы не подойдут, так как не пропитают кусочки.
- Перед закладкой ломтиков бисквита в торт их можно напитать алкогольным сиропом, но классический вариант такие ухищрения не предполагает. Можно полить сиропом основу.
Как сделать густую сметану для рецепта торта кучерявый пинчер пошагово
Есть решение!
- Поместить жидкую сметанку в марлю;
- Завязать узлом;
- Подвесить конструкцию над плоским блюдом. Пусть проведет в холодильнике так часов 8 (оставим на ночь);
- Жидкость стечет, а в марле останется плотная сметанная основа для густого крема.
Варианты сборки торта кудрявый пинчер
1.Тонкий светлый корж смазывают кремом, раскладывают орехи и чернослив. Кусочки темного бисквита обмакивают в креме и выкладывают вперемешку с добавками в виде горки. Поливают остатками соуса и глазурью.
2. На блюдо кладут темный корж, на него – крем, пропитанные кусочки светлого и темного коржей вперемешку со свежими фруктами/ягодами, поливают кремом и украшают шоколадными штрихами.
3. Внизу – шоколадный корж, крем, обломки бисквита, напитанные соусом, орехи, целый корж и глазурь.
Торт «Кучерявый пинчер»: рецепт с вишней
Как мы говорили выше, делать такой десерт можно разными способами. При этом сметанный крем и принцип формирования торта всегда остаются неизменными.
Давайте рассмотрим вместе, как сделать основу для такого лакомства, используя классическое бисквитное тесто или вишню.
Итак, нам необходимо:
- мука просеянная белая – один стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сахар-песок – большая чашка;
- вишня замороженная или свежая без косточек – около одного стакана;
- сода столовая – десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
- какао-порошок – две столовых ложки.
Торт Пинчер рецепт с фото пошагово в домашних условиях
В привычном рецепте «Пинчера» кусочки бисквитного шоколадного теста принято смешивать с сухофруктами. Данный же рецепт явно придумал почитатель орехов. Измельченные грецкие орехи мы смешаем со сметанным кремом, а готовый торт украсим целенькими ядрами.
Набор исходных продуктов разнообразен, чтобы не запутаться, распределим их по назначению.
Тесто мы замесим из:
- 1 стакана сахара;
- 2 яиц;
- 3 стол.л. какао;
- 200 граммов сгущенки;
- 1 стол.л. сметаны;
- 1 чайн.л. соды;
- 1,5 стаканов муки.
В крем мы превратим:
- 1 литр сметаны (непременно густой домашней);
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан (с горкой) толченых грецких орехов (еще горстка целых орехов понадобится для украшения торта).
Глазурь сварим из:
- 40 граммов сливочного масла;
- 1 стол.л. молока;
- 2 стол.л. какао;
- 1,5 стол.л. сахара.
Как делать десерт?
Формируется торт «Кучерявый пинчер» в точности так же, как было описано выше. Белый бисквит помещается на тортовницу и смазывается сметанным кремом. Далее на него выкладываются кусочки темного коржа, вымоченные в том же молочном продукте. В завершении все лакомство покрывается шоколадной глазурью.
За счет того, что в коржи были добавлены вишенки, торт в разрезе приобретает другой оттенок, а также имеет небольшую кислинку и ярко выраженный аромат ягоды.
Приятного аппетита!