Торт пинчер кучерявый рецепт с фото пошагово

«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень вкусный и оригинальный торт. Для его приготовления не требуется много средств и времени. Следует отметить, что способов создания такого домашнего лакомства существует огромное множество. Какой из вариантов выбрать для подачи к праздничному столу, решать только вам.

Кулинарный рецепт торта «Кучерявый пинчер» пошагово

Классический способ приготовления данного десерта уходит своими корнями во времена существования Советского Союза. Ведь именно в те годы на прилавках магазинов было пусто, и приобретение вкусного торта являлось огромной удачей. Именно поэтому наши бабушки и мамы научились печь такие шедевры самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, что сделать торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт со сгущенкой предусматривает применение следующих продуктов для основы:

  • мука просеянная – 1,5 граненых стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – около 200 г;
  • сахар-песок – большая ложка;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сода столовая – десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
  • какао (порошок) – 2 столовые ложки.

«Кучерявый пинчер»

Его легко приготовить в домашних условиях.

Торт имеет несколько способов приготовления, может содержать вишню или ананасы. Наиболее распространённый способ описан ниже. Это простой рецепт, который содержит все основы и тонкости приготовления этого десерта.

Необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • пара ложек какао;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сгущёнки;
  • 900 грамм сметаны;
  • 390 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • ванилин 1 пакетик;
  • шоколад.

РЕЦЕПТ:

  1. В удобную для взбивания миску добавляют: 200 грамм сметаны; 150 грамм сгущёнки; 110 грамм сахара; яйца. В отдельной ёмкости смешивают муку с разрыхлителем. Полученную смесь высыпают в первую миску. Всё перемешивают до однородной массы. Тесто готово!
  2. В разогретую до 170–190 градусов духовку ставят на выпекание одну треть теста. Форма для выпекания должна быть круглой, небольшой.

Важно! Бисквиты должны получиться не менее 1,5 см в высоту! Для этого необходимо хорошо прогреть духовку перед тем, как ставить тесто.

  1. Оставшееся тесто смешивают с просеянным какао, помещают на другой противень или в форму и выпекают. Время выпекания: от 20 до 25 минут.
  2. Ванилин, 280 грамм сахара взбивают со сметаной в течение 5 минут.
  3. Когда будет готов первый бисквит, его остужают и намазывают сверху взбитым кремом. Для того чтобы получилось действительно вкусно, следует дать ему пропитаться.
  4. Когда будет готов второй бисквит, его остужают и нарезают кубиками.

Важно! Чем более правильными будут кубики, тем лучше будет смотреться торт. Кубики должны быть не слишком большие, до 1 см. Следует сделать их ровными со всех сторон. Тогда торт будет выглядеть безукоризненно, как магазинный.

  1. Кусочки обмакивают в оставшийся крем и горкой выкладывают на бисквит. Порядок должен быть хаотичным, так будет лучше смотреться.
  2. Остатки крема следует выложить на торт, обмазав его сверху и по краям.
  3. Шоколадку растапливают на тихом огне, заливают сверху торт.
  4. Теперь следует поставить торт в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается. Минимальное время – 6 часов. Тогда он будет действительно вкусным.

Этот рецепт является эталоном.

Есть ещё один рецепт этого торта, который заслуживает внимания:

Замешивание основы

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» не требует для приготовления много времени и ингредиентов. В связи с этим он пользуется особой популярностью у сладкоежек. И прежде чем приступить к его выпечке, следует хорошенько замесить основу. Для этого свежие яйца необходимо взбить вместе со сметаной и сахаром-песком, а затем добавить к ним банку сгущенного молока, погасить столовую соду лимонным соком или уксусом и всыпать муку. В итоге вы должны получить не слишком густое тесто, которое можно легко мешать при помощи миксера. В дальнейшем его требуется разделить на две чести и смешать одну из них с какао.

Торт Кучерявый пинчер со сметаной и фруктами

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами, рецептом идеального тортика. Этот торт известен у домохозяек под названием «кучерявый пинчер», предлагаемый рецепт с фото поможет не только понять, но и увидеть весь процесс приготовления в мельчайших подробностях. Рецепт Пинчера можно найти в разных источниках, но пожалуй именно мой вариант с фруктами, окажется самым вкусным. А главное, делать его совершенно не сложно, и довольно быстро, если не учитывать время ожидания в некоторых процессах. Такой десерт подходит для любого праздника, и его можно готовить в любое время года. Этот торт без опасений можно давать деткам, ведь кучерявый пинчер со сметаной получается совсем не жирным, а различные фрукты делают его еще вкуснее. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такой десерт, если вы хотите удивить своих родных, чем то новым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Сметана – 200 г
  • Сода гашеная – 0,5 ч.л
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сметана 20% — 900 г
  • Сахарная пудра или сахар – 2 ст.л
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л
  • Банан – 1,5 шт.
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л
  • Сахар – 1,5 ст.л
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Кокосовая стружка разных цветов

Количество порций: 12

Время выпекания: 35 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 217 кКал на 100 г

Выпечка бисквита

«Кучерявый пинчер», рецепт которого предусматривает использование сгущенного молока, следует формировать только после того, как бисквит будет выпечен и полностью остужен. Таким образом, белую часть основы требуется выложить в глубокую круглую форму, смазанную кулинарным жиром, и поставить в духовку.

Выпекать корж следует на протяжении часа. Далее необходимо приступить к приготовлению шоколадного бисквита. Тесто требуется поместить в любую форму и выпечь в духовом шкафу в течение шестидесяти минут.

После остывания обоих коржей можно приступить к их обработке. Светлый следует разрезать пополам (на два коржа), а темный – измельчить на небольшие кусочки.

Подготовка начинки

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» следует использовать лишь в том случае, если вы решили приготовить очень сытный и калорийный десерт. Для этого сухофрукты и орехи требуется тщательно помыть в теплой воде, залить кипятком и выдержать в нем около пятнадцати минут. Далее все компоненты необходимо еще раз сполоснуть, лишить всей влаги, а затем измельчить ножом или в блендере.

Формируем десерт

Для формирования такого лакомства необходимо взять тортовницу (большую), выложить на нее один светлый корж и пропитать сметанным кремом. Далее на него необходимо поместить половину начинки и покрыть вторым светлым бисквитом. С ним требуется осуществить все те же самые действия.

После того как основа для торта будет готова, следует взять кусочки темного бисквита, окунуть их в крем (сметанный) и выложить горкой на светлые коржи. Остаток молочного продукта можно также вылить на десерт. В таком виде его рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение нескольких часов.

Разновидности рецептов торта Пинчер

1.Выпекают два бисквита (классический вариант): светлый и темный. Один служит основанием, его смазывают кремом. По желанию выкладывают прослойку из вишни, чернослива, изюма, орехов. Дальше кусочки второго бисквита (размером до 2 см) обмакивают в креме и выкладывают на основание горкой. Все щедро поливают кремовой массой и украшают штрихами шоколадной глазури.

Аппетитные фото торта Пинчер для вдохновения

Форма легко узнаваема, поэтому ее нельзя перепутать с другими десертами.

2. Готовят один высокий шоколадный бисквит, который разделяют на три части: две потоньше и одну потолще. Тонкий корж – основание. Его смазывают кремом. Толстый – режут на кусочки, высыпают их в крем, перемешивают. Добавляют обжаренные орехи, сухофрукты или вишню. Все укладывают на основу. Накрывают коржом, прижимают. Поливают шоколадным ганашем и украшают орехами.

Именно в таком варианте наша бабушка готовит десерт уже много лет. Подробный рецепт с пошаговыми фото последней названной версии торта Пинчер представим ниже. Во времена расцвета Страны Советов было много достижений, но мало изысков. И сметанный тортик воспринимался как вершина желаний и предел мечтаний.

Он выглядел таким большим, был весь в шоколаде и казался идеально вкусным!

История названия торта кучерявый пинчер

Некоторые связывают имя десерта с породой собаки.

Другие – с талантливыми кулинарами из Великобритании. Пинчеры держали свою кондитерскую и предлагали посетителям отведать оригинальные десерты, созданные по фамильным рецептам. Один из их шедевров – шоколадный торт со сметанным кремом. Он настолько понравился народу, что стал популярен за пределами Англии. С собой же взял внешний вид своего родителя и его фамилию дело в том, что талантливый кондитер был кудрявым, вот и прозвали придуманный им десерт кудрявым (кучерявым) пинчером.

Но скорее всего название произошло от англ. слова pinch – отщипнуть. Чтобы придать кудрявость внешнему виду *торта кучерявый пинчер, хозяюшки, согласно рецепту, щипают корж и получившиеся кусочки обмакивают в соусе. Многие технологии сегодня рекомендуют нарезать основу, но изначально ее просто рвали или щипали.

Украшают десерт чаще многочисленными штрихами из глазури. Получается множество завитков и завитушек – чем не кучерявость? Для таких тонких линий подойдет корнетик или файлик с маленькой дырочкой в уголке.

Основа

Бисквит не вызывает сложностей ни у кого. Единственное: соду не гасят уксусом. Она гасится в сметане, которую добавляют в тесто.

  1. Консистенция теста гуще, чем на оладьи. Можно сделать один корж, два или три: выбор за хозяюшкой.
  2. Игра цветов придаст изюминку десерту. Поэтому можно добавить какао в половину теста, чтобы один корж (тонкий) испечь светлым, а второй (потолще) темным.
  3. Можно сразу вылить светлое тесто, а по нему – шоколадное. Выйдет зебра. В разрезе такие заготовки будут смотреться интересно.

Добавки к рецепту торта пинчер в домашних условиях

  • Часто – орехи (грецкие). Их просушивают до появления характерного запаха на сухой сковороде, измельчают в ступке или скалкой. Допустимы и четвертинки. Только нужно тщательно проверить, чтобы не было кусочков скорлупы или перегородок. Это особенно актуально, если орешки покупались уже очищенными.
  • Кладут и чернослив. Его хорошо моют, режут кусочками или соломкой. Если сушеный – запаривают. Если вяленый – моют в нескольких водах. Подробнее об обработке сушеных слив в

Аппетитные фото торта кучерявый пинчер с добавками очень соблазнительны.

  • Можно положить любые сухофрукты, которые нравятся хозяюшке и ее семье: изюм, курагу, финики, клюкву, вишню.
  • Есть рецепты, где используют кусочки свежих фруктов-ягод. Особенно популярен вариант с вишней. Вообще эта ягода удивительно звучит в сочетании с шоколадом и молочным кремом. Известны , торт .

Крем для домашнего рецепта торта пинчер

  1. Для пропитки лучше использовать жирную сметану, она способна взбиться в боле нежный соус, чем маложирная.
  2. Если применять сахарный песок, есть риск получить жиденькую сладкую водичку. Поэтому лучше использовать сахарную пудру. Именно соединение холодной жирной сметаны с сахарной пудрой даст тот самый правильный крем.
  3. Сметана/сливки должна быть только что из холодильника. Тогда получится взбить ее в пышный воздушный крем в домашних условиях. Торт пинчер выйдет на славу с такой легкой пропиткой.
  4. Домашняя сметана подходит, но с ней нужно быть осторожными: она быстро перебивается и превращается в масло.
  5. Существуют варианты крема со сгущенным молоком и сметаной. Они имеют право на существование, но тут уже мегасладкая история.
  6. Масляные кремы не подойдут, так как не пропитают кусочки.
  7. Перед закладкой ломтиков бисквита в торт их можно напитать алкогольным сиропом, но классический вариант такие ухищрения не предполагает. Можно полить сиропом основу.

Как сделать густую сметану для рецепта торта кучерявый пинчер пошагово

Есть решение!

  1. Поместить жидкую сметанку в марлю;
  2. Завязать узлом;
  3. Подвесить конструкцию над плоским блюдом. Пусть проведет в холодильнике так часов 8 (оставим на ночь);
  4. Жидкость стечет, а в марле останется плотная сметанная основа для густого крема.

Варианты сборки торта кудрявый пинчер

1.Тонкий светлый корж смазывают кремом, раскладывают орехи и чернослив. Кусочки темного бисквита обмакивают в креме и выкладывают вперемешку с добавками в виде горки. Поливают остатками соуса и глазурью.

2. На блюдо кладут темный корж, на него – крем, пропитанные кусочки светлого и темного коржей вперемешку со свежими фруктами/ягодами, поливают кремом и украшают шоколадными штрихами.

3. Внизу – шоколадный корж, крем, обломки бисквита, напитанные соусом, орехи, целый корж и глазурь.

Торт «Кучерявый пинчер»: рецепт с вишней

Как мы говорили выше, делать такой десерт можно разными способами. При этом сметанный крем и принцип формирования торта всегда остаются неизменными.

Давайте рассмотрим вместе, как сделать основу для такого лакомства, используя классическое бисквитное тесто или вишню.

Итак, нам необходимо:

  • мука просеянная белая – один стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – большая чашка;
  • вишня замороженная или свежая без косточек – около одного стакана;
  • сода столовая – десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
  • какао-порошок – две столовых ложки.

Торт Пинчер рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В привычном рецепте «Пинчера» кусочки бисквитного шоколадного теста принято смешивать с сухофруктами. Данный же рецепт явно придумал почитатель орехов. Измельченные грецкие орехи мы смешаем со сметанным кремом, а готовый торт украсим целенькими ядрами.
Набор исходных продуктов разнообразен, чтобы не запутаться, распределим их по назначению.

Тесто мы замесим из:

  1. 1 стакана сахара;
  2. 2 яиц;
  3. 3 стол.л. какао;
  4. 200 граммов сгущенки;
  5. 1 стол.л. сметаны;
  6. 1 чайн.л. соды;
  7. 1,5 стаканов муки.

В крем мы превратим:

  1. 1 литр сметаны (непременно густой домашней);
  2. 1/2 стакана сахара;
  3. 1 стакан (с горкой) толченых грецких орехов (еще горстка целых орехов понадобится для украшения торта).

Глазурь сварим из:

  1. 40 граммов сливочного масла;
  2. 1 стол.л. молока;
  3. 2 стол.л. какао;
  4. 1,5 стол.л. сахара.

Как делать десерт?

Формируется торт «Кучерявый пинчер» в точности так же, как было описано выше. Белый бисквит помещается на тортовницу и смазывается сметанным кремом. Далее на него выкладываются кусочки темного коржа, вымоченные в том же молочном продукте. В завершении все лакомство покрывается шоколадной глазурью.

За счет того, что в коржи были добавлены вишенки, торт в разрезе приобретает другой оттенок, а также имеет небольшую кислинку и ярко выраженный аромат ягоды.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]