Наполеон с заварным шоколадным кремом. Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом


Рецепт «Наполеона» с шоколадным кремом

Чтобы приготовить торт «Наполеон» шоколадный, подготовьте следующие продукты.

Для шоколадного масла:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • сливочное масло – 200 г;
  • плитка черного шоколада – 100 г;
  • 100 г муки.

Для теста:

  • 0, 5 кг муки;
  • масло шоколадное – 400 г;
  • 30 г какао;
  • 280 г холодной воды;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко и сахар – по 200 г;
  • 100 г черного шоколада;
  • яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала.

Для обсыпки торта:

  • обрезки коржей;
  • орехи – 50 грамм.

По этому рецепту шоколадный «Наполеон» готовьте, придерживаясь такой схемы:

Приготовьте шоколадное масло: шоколадную плитку поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на водяную баню. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте, высыпьте просеянную муку и вымешивайте все до образования гладкой однородной массы. Приготовленное масло переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник для застывания на 1 час.

Пока шоколадное масло застывает в холодильнике, приступайте к приготовлению теста для торта. Для этого в глубокую миску просейте 400 г муки и какао, хорошо перемешайте.

В стакан вбейте яйцо, доверху наполните его холодной водой и хорошо перемешайте. Эту смесь вылейте в миску с мукой и какао, добавьте лимонный сок и соль. В эту массу еще влейте стакан воды и быстро замесите гладкое тесто. Готовое тесто скатайте в большой шар, оберните полотенцем и дайте полежать ему 20 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в пласт, придавая ему прямоугольной формы. Края должны быть тоньше, чем середина. Этот пласт сверху присыпьте мукой и оставьте на 10 минут.

Достаньте из морозилки шоколадное масло, извлеките его из емкости. Используя нож, настрогайте стружку из шоколадного масла.

На раскатанное тесто выложите слой стружки из масла, отступая от краев по 1, 5-2 см с каждой стороны.

Короткие стороны пласта из теста заверните наверх к середине, защипайте края. Сверху накройте полотенцем и оставьте на 5 минут.

Этот пласт нужно снова свернуть в середину по коротким сторонам. У вас должен получиться брусок, сложенный в 4 раза. Это тесто завернуть в полотенце и поместить в холодильник на 20 минут.

Тесто достаньте с холодильника и аккуратно раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Еще раз повторите процедуру складывания пласта в 4 слоя и опять отправьте в холодильник на 20 минут. Эти действия повторите еще два раза.

Готовое тесто разрежьте на 6 одинаковых частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт и вырежьте круг нужного диаметра. Каждый корж выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 7-10 минут. Обрезки выбрасывать не нужно, они уйдут на присыпку тортика.

Пока коржи остывают, приготовьте заварной крем: яйцо разотрите с сахаром и ванилином добела. В эту массу добавьте молоко и крахмал, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад, размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу накройте пищевой пленкой и остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, постепенно добавляя охлажденный крем.

Обрезки от коржей и орехи измельчите в блендере, при желании можете добавить корицу.

Коржи выложите друг на друга, хорошо смазывая их кремом. Бока и верх тортика тоже щедро смажьте шоколадным кремом, посыпьте крошкой. «Наполеон» с шоколадным кремом на ночь поставьте его в холодильник.

На фото шоколадный «Наполеон» украшен цветами из крема. Украсить тортик можете на свое усмотрение.

Известны и другие рецепты шоколадного торта «Наполеон», которые можно использовать для домашнего приготовления вкусной выпечки.

Как приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях?


готовим бисквитный торт дома
Бисквитный торт не является недоступным блюдом как думают многие хозяйки. Его очень легко приготовить, если следовать верной рецептуре и некоторым хитростям. Первое о чем стоит подумать – из чего будет крем для торта? Это немаловажно и стоить учесть вкусы и предпочтения всех кто его будет пробовать.

Все компоненты для торта должны полежать в комнате, чтобы стать нормальной температуры. Поэтому заранее достаньте яйца, масло или сливки из холодильника. Тогда торт получится пышным и очень нежным.

Бисквитный торт из манной крупы

Торт из манной крупы является самым простым и очень быстрым и подходит для любого торжества или просто семейного ужина. А если приложить усилий и украсить его декоративными элементами или мастикой, то он не будет уступать любому торту из магазина.


Торт из манной крупы дома

Нужные составляющие: — 160 гр. манной крупы, — 4 яйца, — 200гр. сахара, — ванилин, — 60 гр. сливочного масла, — 350 мл молока, сода. Приготовление бисквита:

  • С помощью миксера или венчика тщательно взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем к массе манную крупу, соду гашенную уксусом и ванильку
  • Дать постоять тесту около 10 минут и выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом
  • Выпекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут
  • Вынимаем после того как остынет духовка, иначе бисквит осядет
  • Выкладываем на разделочную доску и аккуратно разрезаем очень острым ножом или нитью

Компоненты для крема: — сливочное масло 200 гр, — сгущенное молоко 200 гр, — 4 квадратика шоколада.

  • Взбиваем размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой до получения однородной массы
  • После того, как бисквит полностью остынет, смазываем каждый разрезанный корж кремом и укладываем друг на друга, между ними прокладывая слой из ягод или варенья
  • Сверху и по бокам также тщательно смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом, крошкой от коржей или ягодами вишни
  • Отправляем торт в холодильник на 2 часа. Чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным

Шоколадный «Наполеон» с миндалем

Чтобы приготовить торт «Наполеон» с шоколадным кремом, используйте такие продукты.

Для теста:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • темный шоколад и мука – по 150 г;
  • по 10 г разрыхлителя и молотой корицы;
  • миндаль – 100 г;
  • молотая гвоздика – 5 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливочное масло – 80 г.

Для крема:

  • 200 г черного шоколада;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 240 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • 40 г растворимого кофе и какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • мука – 60 г.

Согласно этому рецепту, «Наполеон» с шоколадным кремом готовьте по такой схеме:

1. Желтки отделите от белков, соедините их с половиной сахара и взбейте миксером. Оставшуюся половину сахара смешайте с белками и отдельно взбейте в плотную пену.

2. На водяной бане растопите шоколад и смешайте его с взбитыми желтками, добавьте муку, корицу, измельченный миндаль и гвоздику.

3. В эту массу аккуратно введите белки, влейте коньяк, все перемешайте круговыми движениями.

4. Тесто плотно заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на два часа. Когда тесто будет готово, разделите его на шесть одинаковых частей и раскатайте тонкие пласты. Выпекайте каждый корж отдельно не дольше 10 минут.

5. Приготовьте крем: отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним кофе, какао-порошок и муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.

6. Влейте немного молока, чтобы получилась смесь по консистенции густой сметаны. Остальное молоко поставьте в кастрюльке на огонь, доведите до кипения и соедините с яично-мучной массой. Добавьте сахар, убавьте огонь и варите примерно 20 минут, постоянно помешивая.

Торт Наполеон – лучший в мире рецепт.

Это рецепт ТОРТА НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

Никакого сливочного или масляного крема, никакого слоеного теста, никакой клюквы или брусники и прочей нечисти, никаких орехов. Так и только так. Все остальные варианты не здесь.

Я вообще-то люблю вариативность в кулинарии и редко когда готовлю что-то одинаково, но есть нечто святое :), как этот Наполеон :)

Этот рецепт торта Наполеон передается у нас в семье по наследству в абсолютно неизменном виде с середины 20 века. Во время войны моя бабушка познакомилась с эвакуированной еврейской женщиной и та поделилась сокровищами – рецептом фаршированной щуки и рецептом Наполеона. С тех пор Наполеон – готовится так и только так и рецепт передается по наследству :-). Никаких изменений и вариантов. Иначе все совсем не так. И на самом деле в моей иерархии вкусов – это действительно самый вкусный торт.

По составу продуктов – все максимально просто, и понятно, почему в советские годы мама моя готовила только его – даже во времена советского дефицита эти продукты всегда были.

Но делать его – на мой взгляд – не просто. Ну, мне так кажется. Он трудоемкий, он требует времени и физических усилий, и самое главное – требует или кулинарного опыта работы с тестом, ну или прирожденного чутья. И опыта. Т.е. если с 1-2-3 раза получается не идеально – то не сдаваться и пробовать – рано или поздно получится как надо. Но обычно все, кто брал у мамы моей рецепт сдавались на 1-2 разе и больше не пробовали.. Получалось слишком сладко, слишком толсто, слишком сухо.. Но если все делать так как надо и не бояться – то будет идеально.

Принимаем во внимание, что на сам торт надо 3-4 часа на приготовление и несколько часов, лучше ночь на постоять в холодильнике.

Первый этап – выпечку коржей можно сделать заранее, на это потребуется около 2 часов. Т.е. такой, длительный процесс этот Наполеон.

Итак.

Ингредиенты для торта Наполеон.

Для теста:

  • мука (сколько возьмет тесто!, кг 1,5 уходит)
  • сода 1 чайная ложка без горки
  • соль
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны, сметана должна быть чем жирнее и качественнее, тем лучше.. 20% минимум жирности, в идеале “бабская” рыночная сметана, аж кремового цвета.
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

Для заварного крема:

  • 2 литра молока
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала
  • 5 столовых ложек муки
  • 300 г сливочного масла
  • 3 яйца

Тесто для Наполеона.

Приступаем к готовке. В запасе должно быть 3-4 часа свободного времени. И да, как оказалось, Наполеон, впрочем, как и любое тесто – любит руки. А не тестомешалки.

На стол высыпаем горкой муку, делаем лунку, кладем соль, соду, сахар сметану, ванилин и яйца и по кругу начинаем пальцами все соединять, и постепенно вымешиваем тесто… Тесто должно скататься в колобок и получиться гладким, однородным, упругим и достаточно плотным. Красивым.

На фото у меня еще полуфабрикат, еще не очень красивое, еще месить и месить, по чуть-чуть подмешивая муку, сколько само возьмет.

Разделываем тесто на 16 колобков. ( у нас будет 16 коржей, 14 для торта + 2 на обсыпку). Пополам, потом опять пополам, потом каждую половинку опять пополам и еще пополам.

Каждый колобок будет домешиваться еще по ходу дела уже до идеального состояния. Накрываем полотенцем их, чтобы не обветривались.

А дальше начинаем развлекаться. Ставим греться духовку на 200 градусов и начинаем раскатывать коржи.

Печем коржи.

Стол посыпаем мукой тонким слоем и следим за тем, чтобы мука была все время, но тонко -тонко, скалку большую деревянную обваливаем в муке, руки тоже в муке.. (все вокруг тоже в муке:-), берем наш кругляш, обваливаем еще чуть в муке и уже маленький домешиваем до идеальной гладкости и ровности. Он должен быть упругим и плотным.

Раскатываем коржи в тонкий-тонкий круглый блин.. диаметром 30-35 см.. толщиной – до прозрачности почти… 1 мм или меньше. Все время переворачиваем этот блин и стол посыпаем чуть мукой, как бы смазываем тонким слоем муки.. Раскатали, подняли, мука, перевернули, мука, раскатали, перевернули, мука, следим, чтобы не приклеивался к столу и не рвался… (если не получается и рвется – скатали обратно в шарик, помяли, смяли до однородности и заново раскатываем.. ).. в процессе раскатывания каждый корж становится похож на лаваш, только круглый, тонкий, сухой, но эластичный.. Он не рвется и не склеивается и не приклеивается ни к столу, ни к скалке, ни к рукам..

Раскладываем на противень в духовку, идеально на тефлоновой подложке. И выпекаем до золотистости. 5-7 минут.

В это время раскатываем второй корж.. И так все время – один печется- раскатываем следующий, вытащили один, положили другой, следующий раскатываем.. Все 16 коржей. Если какие-то коржи получаются не идеально круглыми или рваные края – ничего страшного. “Бракованный” пойдет на крошку, другие некрасивые уже в процессе укладки доведем до ума :)

Все 16 коржей готовы, приступаем к крему.

Заварной крем для торта Наполеон:

Берем большую кастрюлю, наливаем туда 2 литра молока минус 1 стакан. Добавляем 2 стакана сахара, ванилин или ванильный сахар, размешиваем, ставим на огонь.

Берем тот 1 стакан молока, который мы не вылили в кастрюлю – в него высыпаем 2 столовых ложки картофельного крахмала с БОЛЬШОЙ горкой и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. И сюда же – 5 столовых ложек муки, тоже с горкой.. Размешиваем.. Комков быть не должно.

Лайфхак! Сюда же добавляем 3 яйца и тоже хорошо хорошо размешиваем.

Молоко с сахаром в кастрюле доводим до почти кипения и смесь молока-муки-крахмала-яиц ТОНКОЙ струйкой вливаем в большую кастрюлю, все время помешивая и не даем пригорать на дне!!! Наблюдаем как начинает густеть.

Добавляем 300 грамм сливочного масла. и мешаем -мешаем..

Смесь становится красивого кремового цвета, уже вкусно пахнет и становится как тесто на оладьи. Жидко-тягучей и красиво блестящей. Все время мешаем.

Как только смесь делает первый “пых” выключаем и быстро начинаем собирать торт. Пока крем горячий.

Берем большое блюдо, на котором торт уже и будет жить и первым слоем кладем самый неудачный толстый корж.

И поливаем кремом.. Густо. Особенно хорошо промазывая края и бока. Пока крем горячий – это важно – коржи становятся из сухих и хрустящих моментально мягкими и податливыми, поэтому смело формируем максимально ровные и красивые бока у торта.

Коржи смело придавливаем, пусть они ломаются.. где-то если не хватает, сломалось – докладываем, конструируем.

В серединку вот так вот складываем самые “некрасивые”, неровные коржи. Для 2-3 верхних оставляем самые ровные и красивые :-)

14 коржей на торт. Смазываем верх, смазываем хорошо бока.

Делаем крошку для посыпки.

2 коржа самых кривых или сломанных коржа кладем в чистое посудное полотенце.

Полотенце сворачиваем и начинаем ломать внутри коржи.. Добиваем скалкой или молотком для мяса.

Получаем крошку.

И вот ею посыпаем весь торт. ОЧЕНЬ важно густо посыпать не только верх, но и бока. Не боимся, сыпем, формируем ровные красивые бока.

Оставшийся заварной крем отдаем стоящей в очереди за ним семье. Прямо кастрюлю и большую ложку. Дела на минуту.

А торт – кладем сверху фольгу или бумагу, укрываем со всех сторон и ставим в холодильник. Сверху – разделочную доску и что-то тяжелое. Лучше на ночь. Но и 5-6 часов уже будет хорошо.

Вуаля!

Да, режем наполеон ТОЛЬКО ромбиками, никакими не секторами, как все обычные человеческие торты :) ( у меня, кстати, не идеально тонкие коржи получились, надо еще чуть тоньше, но он пропитался, и был очень вкусным).

Торт «Наполеон» в шоколадной глазури

«Наполеон» в шоколадной глазури готовят по рецепту выше, но еще понадобятся продукты для глазури. Для нее возьмите такие ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао;
  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Для оформления тортика приготовьте глазурь:

1. Смешайте сахар с какао.

2. Долейте молока и добавьте масла.

3. Емкость с этими компонентами поставьте на огонь, доведите до кипения, при этом постоянно их помешивайте.

4. Дайте глазури немного остыть и залейте ею тортик. Края «Наполеона» посыпьте крошкой или украсьте грецкими орехами.

Такие рецепты шоколадного «Наполеона» с фото сделают процесс приготовления десерта простым и приятным.

Автор: Kashevarnya 19 декабря 2020 г. 7476

Торт Наполеон с шоколадным заварным кремом это более элегантная версия любимого Наполеона. Шоколад и какао всегда придают десерту более изысканный вкус. Недавно я попробовала добавить в шоколадный наполеон ягодные прослойки, и это было то, чего ему не хватало. Малиновая, вишневая, смородиновая – это не важно, выбирайте свой любимый вкус.

Мне нравится разрезать торт и эти ощущения, когда лезвие ножа прорезает мягкие слои. Это как лопать пузырчатую пленку, вроде бы ничего такого, но захватывает это многих.

По этому рецепту получается Наполеон на 16-18 коржей и весом 1,5 кг.

Видеоприготовление смотрите здесь:

Как приготовить глазурь для торта в домашних условиях?

Существует очень много видов глазури для каждого из тортов. Но мы разберем только самые доступные и вкусные.


делаем глазурь для торта дома

Рецепт 1

  • Шоколад — 100 гр
  • Сливки 20% — 2 ст.л

Приготовление: Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Затем смешать со сливками и пока она теплая смазать сверху торт, на котором нет сливочного крема. Иначе он растает.

Рецепт 2

  • Молоко — 70 гр
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Какао порошок — 2 ст.л

Приготовление: Смешиваем какао, сахар и молоко и доводим до кипения. Кладем сливочное масло и размешиваем до однородного состояния. Используем в чуть теплом виде. Такая глазурь выглядит очень красиво и придает блеск торту.

Рецепт 3

  • Сметана — 200 гр
  • Сахар – 100гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Ванилин

Приготовление: Смешиваем все компоненты и доводим до кипения. В теплую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем. Использовать можно сверху коржей или после пропитки крема джемом. Используется в охлажденном виде, чтобы крем не таял.

Приготовление теста для Наполеона

Для приготовления Наполеона можно использовать масло или маргарин, главное, чтобы продукт был качественным и очень холодным. На фото все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления коржей.

Для Наполеона будем готовить слоёное тесто на сметане.

Для начала 360 г муки соединить с содой и какао. Сухие ингредиенты перемешать венчиком, либо просеять.

Масло необходимо порубить, одновременно соединяя с мукой, продолжить замес руками, превращая тесто в крошку.

В получившуюся крошку добавить яйца и сметану и замесить тесто.

Вот такое получится тесто. Липкое, но податливое для работы.

Получившееся тесто с помощью весов поделить на шарики весом около 60 г каждый. Из каждого шарика получится раскатать и вырезать корж диаметром 19 см, но после выпечки корж уменьшится на 1,5 см, и получится около 17 см.

Всего готовых шариков получится 14-15 штук, а остальные коржи выйдут из обрезков.

Порционные кусочки теста для Наполеона слегка присыпать мукой и поместить в холодильник на час.

Каждый кусочек раскатать в тонкий пласт. Добавляйте дополнительную муку для присыпки или смазывания скалки, если это необходимо.

Мне удобно раскатывать тесто на пергаменте. На пергаменте получается раскатать очень тонкие коржи. С помощью формы и ножа вырезать коржи, обрезки убрать в сторону.

Каждый корж проколоть вилкой по поверхности, тогда корж после запекания получится ровный, так как воздух будет выходить через эти отверстия.

Каждый корж выпекать около 13 минут при 190 °C. Выпекать коржи прямо на том пергаменте, который использовали для раскатки. У меня получилось выпекать два коржа одновременно с диаметром по 19 см. Пока коржи запекаются, я успеваю раскатать два следующих.

Готовый корж должен стать хрупким, в нем не должно остаться эластичности. Когда вы будете доставать коржи, подберите аккуратно корж деревянной широкой лопаткой, вы увидите его готовность, он должен легко отходить, не провисать, а быть легким и ровным.

Два самых неровных коржа и остатки используйте для приготовления крошки на посыпку торта.

Если в процессе приготовления некоторые коржи получились неровными или, даже, разломились, это не должно вас насторожить, после сборки и пропитки этого не будет заметно.

Приготовление шоколадного заварного крема

Муку просеять вместе с какао, соединить с обычным и ванильным сахаром. Желтки соединить с молоком и сухими ингредиентами, все отправить на небольшой огонь.

Заваривать крем постоянно помешивая венчиком. Смесь должна стать однородной, сахар растаять. Довести крем практически до кипения, но не кипятить. До этого времени крем заметно станет гуще. Выключить огонь, добавить сливочное масло и шоколад кусочками, перемешать до однородности.

На приготовления крема понадобится 15-20 минут.

Ягодная прослойка для торта

Я использовала замороженные ягоды. Ягоды разморозить, соединить вместе с сахаром и варить на среднем огне после закипания 10 минут. Выключить огонь, добавить крахмал и перемешать. Ягоды можно слегка пюрировать блендером, а можно оставить и так.

Сборка Наполеона

Когда готовите торт Наполеон, не жалейте крема, особенно по краям. На один корж необходимо наносить не меньше 5 столовых ложек, коржи для Наполеона требуют много крема.

LiveInternetLiveInternet

На этот раз я хочу предложить вам приготовить Наполеон с шоколадным кремом. Такой вариант торта не очень популярен и известен. НО! Он очень красив и в готовом виде, и на срезе. По вкусу такой торт ничем не уступает традиционно-привычным Наполеонам. Я не могу сказать, что он вкуснее или НЕ вкуснее. Он просто другой! И, возможно, если вам захочется чего-то традиционного, но одновременно и новенького, этот рецепт придется очень кстати. Попробуйте!

Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла. СОСТАВ: Для коржей вам понадобится: Сметана – 0.5 стакана Маргарин – 0.5 пачки (125 г) Сахар – 0.5 стакана Яйца – 2 штуки Сода – примерно 1/3 чайной ложки Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана). Соль на кончике ножа Для крема вам понадобится: Молоко – 1.2 литра Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков) Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше Мука – 3 столовые ложки с горочкой Какао – 30 г Шоколад – 80 г Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу Масло сливочное – 50 г Для промазывания коржей: Ликер Амаретто – около 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте в сметану соду, перемешайте. Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. Очень сильно и интенсивно тереть не нужно. В результате у вас должна получиться масляная крошка. Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто. Очень интенсивно замешивать тесто не нужно. Вам нужно только, чтобы все компоненты в миске соединились в единую массу. В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется, но в окончательном виде тесто не должно ОЧЕНЬ липнуть. На это обычно уходит около 0.5 – 1 стакана муки. Разделите тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах. Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным. И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16. Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящие из-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать. Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета. Я раскатываю прямо на бумаге для выпечки. В процессе раскатки, при необходимости, припыляйте тесто мукой. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 16 раз!!!! В результате у вас должна получиться целая стопка коржей. Коржи получаются достаточно тонкие и хрупкие. Они не получаются идеально ровные, но это не должно вас настораживать. Вся неровность уйдет при сборке, а хрупкость при пропитке кремом. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом и размолоть и его в крошку. Для крема просейте в миску какао и муку. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь. Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Когда смесь станет теплой, добавьте поломанный на дольки шоколад. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте масло. Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом. Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей. Соберите торт, смазывая коржи кремом. Пусть вас не смущает тот факт, что коржи не идеально ровные, и они не складываются идеально плотно друг к другу. Просто положите очередной корж и прижмите его руками, чтобы он лег плотно. Если корж в процессе прижимания растрескается, то в этом нет ничего страшного. Он свяжется кремом предыдущего коржа и в конечном итоге это никак не скажется на качестве самого торта. В процессе сборки слегка смазывайте коржи ликером. Хочу заметить, что это НЕ является обязательным. Вы вполне можете коржи НЕ смазывать, а можете смазывать не все коржи в обязательном порядке, а через один, через два… На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема. Возможно, вам покажется, что крема через чур много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта. Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа. Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта. Приятного вам чаепития!

https://www.kyxarka.ru/news/1168.html

Шоколадный торт «Наполеон»

  • вода (ледяная) – 270 мл;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад черный плиточный – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 15 мл
  • сливочное масло – 200 г.
  • Состав крема для «Наполеона»:
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сливочное масло, сахар – по 200 г;
  • плитка черного шоколада – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Кондитерские изделия из слоеного теста доставляют большое удовольствие во время чаепития. Шоколадный торт «Наполеон» – десерт, который без особых трудностей получится испечь даже начинающей хозяйке. Необходимо только воспользоваться всеми советами в статье и строго соблюдать рецептуру. С предложенными вариантами можно экспериментировать, меняя крема и способы замеса теста.

Со сгущенкой

Для крема торта со сгущенкой понадобится всего 2 ингредиента – сгущенка и слив. масло. Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Приготовьте коржи по одному из рецептов. Они необязательно должны быть одинаково ровными, так как после кремовой пропитки они обретут вполне привлекательный вид.

Кстати, о креме. Смешиваем – 200 г. сгущенки и слив. масло 200 г, желательно подтаявшее. Обильно промазываем этой массой каждый коржик, а верхушку «Наполеона» присыпаем крошкой.

Особенности приготовления

Качество шоколадного десерта будет зависеть от многих факторов. Шоколадный торт «Наполеон»– капризный торт, и стоит подойти к процессу ответственно.

Лучше использовать только качественные продукты:

  • муку брать высшего сорта и перед замешиванием теста первым делом просеивать ситом;
  • подойдет сливочное масло или маргарин с высокой жирностью (более 80%), заранее охлажденные, но не замороженные;
  • в шоколадной плитке должно быть большое содержание какао-бобов и присутствовать какао-масло;
  • использовать горькую, темную и белую плитку, а пористый продукт не подойдет;
  • для «Наполеона» воду в сухие ингредиенты наливать непросто холодную, а ледяную;
  • тесто раскатывать не толще 2 мм и в одну сторону, постоянно разворачивая;
  • отпекать коржи, проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы оно сильно не расслоилось.

Многие не знают, что эту выпечку делят на два вида: с хрустящим эффектом, куда идет масляный крем, и мокрый со сметанным или заварным кремом.

Классический рецепт шоколадного «Наполеона»

Этот шоколадный способ разработан на основе популярного рецепта «Наполеона».

Состав теста для коржей:

  • вода (ледяная) – 270 мл;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад черный плиточный – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • сливочное масло – 200 г.

Состав крема для «Наполеона»:

  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сливочное масло, сахар – по 200 г;
  • плитка черного шоколада – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.
  1. Первым делом приготовить масло. Для этого покупную пачку растопить на водяной бане вместе с шоколадом, постоянно помешивая. Насыпать муки (100 г) и довести венчиком до гладкого состава. Переложить в удобный контейнер, закрыть и остудить в холодильнике. Потребуется не меньше часа.
  2. Приготовить слоеное тесто для основы. В чашке соединить сухие ингредиенты, просеять. Отдельно смешать сок лимона с яйцом и ледяной водой. Влить в середину горки из шоколадной муки и замесить быстро тугую массу. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и дать четверть часа отдохнуть при комнатной температуре.
  3. Тесто раскатать прямоугольником на столе, присыпанном мукой. Измельчить масло на терке и нанести тонким слоем на пласт, не затрагивая края. Сложить с меньшей стороны к середине. Повторить процедуру еще 2 раза, подержать в холодильнике 20 минут.
  4. Готовое слоеное тесто нарезать на 6 одинаковых частей. Каждый раскатывать, чтобы помешалась тарелка, которая сейчас служит формой. Отпекать при 200˚ не дольше 10 минут до зарумянивания. При этом остальные кусочки должны оставаться в холодильнике.
  5. По готовности после остывания из каждой отпеченной части вырезать корж, положив тарелку сверху. Остатки еще раз подсушить в духовом шкафу и размять в крошку. Она послужит украшением.
  6. Приготовить заварной крем для «Наполеона». Растереть сахар с яйцом и ванилином до белого цвета. Добавить крахмал с молоком. Довести до кипения на водяной бане. Засыпать поломанную шоколадную плитку и дождаться загустения. Все это время необходимо мешать состав венчиком, остудить. Отдельно взбить сливочное масло в пышную массу и вливать тонкой струйкой, не выключая миксера.

Сложить торт, промазывая все коржи. В конце посыпать крошкой, которую можно соединить с измельченным орехом. Поставить в холодильник.

Совет! Чтобы изделие «не поплыло» в сторону после сборки, можно выкладывать все в форму для выпечки, потом остудить.

С заварным кремом

Домашний торт с заварным кремом – пожалуй, самая вкусная домашняя выпечка. Важное правило при приготовлении коржей, чтобы они получились тонкими.

Чтобы избежать появления комков, размешиваем в миксере 2 яйца с ¾ стак. сахара, затем добавляем муку – 1 ст. ложку.

Вы можете воспользоваться одним секретом: перед добавлением муки в крем, обжарьте ее слегка на сковороде (без масла). Такой прием улучшит вкус кремовой начинки.

Итак, далее добавляем 2 стак. молока и перемешиваем. Доводим крем до кипения, и все время мешаем массу. Когда она затвердеет – добавляем слив. масло – 250 г, снова взбивая миксером. Далее, вы уже знаете, что делать – обмазываем каждый корж и оставляем торт пропитаться в холодильнике.

Шоколадный «Наполеон» на сметане

Этот рецепт намного легче в приготовлении. Коржи легко пропитываются и есть возможность использовать масляный крем.

Продукты для основы:

  • маргарин (охлажденный) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ½ стакана
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – ¼ стакана;
  • мука – 3,5 стакана;
  • немного соли.
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • плитка шоколадная– 100 г;
  • сливочное размягченное масло или маргарин высокого качества – 300 г;
  • немного ванилина.

Классический

Классический вариант приготовления «Наполеона» мало чем отличается от других рецептов. Мы также готовим тесто, впоследствии из которого формируем коржи.

Для крема понадобится всего 6 ингредиентов, и они уже хорошо нам известны. Изначально кипятим молоко – 400 мл, когда оно вскипит – выключаем огонь.

Растираем 4 яйца с сахаром – 200 г, а после вливаем в горячее молоко. Даем массе остыть, и уже в теплую жидкость добавляем 600 г. сливочного масла. После того, как масса увеличится, вливаем сгущенку – 400 г. и 10 г. ванилина. Теперь собираем тортик, промазывая вкусным кремом каждый слой. Верхушку можно украсить сладким арахисом.

Шоколадный торт «Наполеон» на пиве

Спиртные напитки в выпечки помогают тесту расслаиваться в печке. Не стоит бояться их использовать и кормить десертом детей, все вредные вещества испаряются во время термической обработки.

Продуктовый набор для коржей:

  • холодное пиво (светлого сорта) – 1 стакан;
  • маргарин высокой жирности – 400 г;
  • мука – 4,5 стакана.

Прослойка из ягод:

  • черная смородина или вишня (свежие или замороженные) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. л.
  • кусок сливочного масла – 250 г;
  • молоко (горячее) – 3 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 стакана;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • ванилин.

Расписанный по шагам рецепт шоколадного торта «Наполеон»:

  1. Просеянную муку собрать горкой, положить в нее охлажденный и нарезанный маргарин. Нарубить его ножом, чтобы получилась крошка.
  2. Влить пиво и вымешать тесто.
  3. Разделить его на 16 комочков, которые на любой плоскости прикрыть и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Доставать по одному, раскатывать необходимой формой и отпекать до зарумянивания в разогретом до 200˚ духовом шкафу. Разложить, чтобы коржи остыли.
  5. Желтки тщательно растереть добела с половиной сахара, венчиком смешать теплым молоком и поставить на водяную баню. После подогрева засыпать смесь крахмала, остатка сладких кристалликов, какао и муки. Готовить до загустения, непрерывно помешивая. Остуженную массу соединить с взбитым сливочным маслом.
  6. Отдельно растереть ягоду с сахарным песком, добавить стакан теплой воды, в котором необходимо развести крахмал. На слабом огне варить, пока масса не загустеет.
  7. Собирать, намазывая сначала кисло-сладкой пропиткой, а потом уже заварным кремом. Два коржа, которые получились менее ровными, раскрошить и посыпать поверхность.

Торту необходимо настояться в прохладном месте не 4-х часов.

Как приготовить домашний торт Медовый?

Медовик — торт который обожают и взрослые и дети. Несмотря на то, что он очень полезен, его нельзя кушать тем, у кого есть аллергия на мед. Чтобы его приготовить нужно несколько минут, а чтобы съесть и того меньше.


делаем торт медовый дома

Нам понадобятся: — 4 ст.л. меда, – 3 яйца, — 4 ст. муки, — 2 ст. сахара, — 800 гр. сметаны. – сода. Приготовление основы:

  • В миске взбить яйца с содой, добавить мед и стакан сахара и все поставить на огонь
  • Доводим смесь до кипения чтобы сахар растворился.
  • Далее подливаем смесь с яиц и соды и начнет образовываться пена. Активно мешаем
  • Снимаем с огня и даем немного остыть
  • Далее небольшими порциями вводим муку и вымешиваем упругое тесто.
  • Делим его на 10 частей и раскатывая каждый отправляем в духовку на 5- 8 минут при температуре 160 градусов
  • Обрезаем ровно края у готовых коржей. А из обрезков делаем мелкую крошку для присыпки

Изготовление крема:

  • Сметану и сахара взбиваем миксером на максимальной скорости до однородного состояния. Можно добавить ванилин
  • Промазываем кремом каждый корж и сверху посыпаем крошкой
  • Отправляем на холод на 2 час для пропитки

Изготовление шоколадного торта «Наполеон» на сковороде

Этот рецепт пригодится хозяйкам, у которых по каким-то причинам нет духового шкафа. Простым способом можно получить шоколадный вкусный торт «Наполеон» в домашних условиях, пользуясь только обычной сковородой.

Состав для основы:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 стакана.

Для начинки потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 10 г;
  • темная шоколадная плитка – 50 г;
  • сливки (33% жирности) – 350 мл;
  • молоко – 600 мл.

Подробная рецептура «Наполеона» с шоколадно-пломбирным заварным кремом:

  1. Смешать в миске сухие составляющие основы и соединить с растопленным маргарином.
  2. Полученное тесто разделить на 15 равных кусочков, которые поставить в холодильник.
  3. Через пару часов раскатывать по одному желаемой формы, протыкать вилкой в нескольких местах и отпекать коржи на толстостенной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Отложить для остывания.
  4. Приготовить шоколадный крем со сливочным вкусом. Для этого венчиком соединить 2 яйца, 2 желтка, крахмал, ванилин и сахар. Влить, постоянно интенсивно помешивая, горячее молоко. Поставить на горячую плиту и варить, чтобы состав стал густым.
  5. Развести в яичной массе тертый шоколад и остудить.
  6. Отдельно миксером взбить охлажденные сливки до пиков. Вносить их частями в подготовленный крем и смешивать.

Собрать десерт обычным способом, не забывая про вверх и края. Можно полить шоколадной глазурью.

Как приготовить домашний шоколадный торт Прага?

Название этого торта совершенно никак не связано со столицей Чехии, ведь этот рецепт был придуман шеф-поваром ресторана Прага, который и укоренил это название на года.


делаем торт Прага дома

Это очень вкусный и нежный торт, за которым в свое время выстраивались очереди. Но благо сейчас все составляющие для его приготовления доступны и каждая хозяйка сможет приготовить его в домашних условиях. Нам понадобится: — 2 яйца. – 300гр. сметаны, — 1 ст. сахара, -сода, — 200 гр. муки, — сгущенка. Для крема: сгущенное молоко 100 гр, — сливочное масло 200 гр. Для сиропа: сахар 25 гр, — вода 2 ст.л. – ликер или коньяк 1 ст.л. Для глазури: Сливочное масло 60 гр.- сахар 5 ст.л. – молоко 50 гр.- какао 2 ст.л.

Готовим основу:

  • Растираем сметану, сахар и яйца до однородной консистенции
  • Смешиваем сгущенное молоком с мукой и добавляем измельченные орехи
  • Добавить гашенную соду и перемешать
  • Разделить на три коржа, раскатать и выпекать при 180 градусах каждый около 15 минут
  • Вынуть и положив сверху тарелку, обрезать ровно края

Приготовление крема:

  • Масло взбить с сахаром и добавить ванилин
  • Сироп сделать и пропитать каждый корж
  • Смазать все кремом и все сверху в два слоя промазать глазурью
  • По бокам можно слега обсыпать молотыми орешками

Советы от кондитера

Есть хитрости, которые помогут приготовить этот великолепный десерт:

  1. Можно купить кусок слоеного бездрожжевого теста в магазине, если нет времени возиться с основой.
  2. Коржи перед выпечкой протыкать зубочисткой или вилкой, чтобы сохранить форму.
  3. Шоколад можно растопить и в печке. Только следует соблюдать температурный режим (для темной плитки не должен превышать 60˚, а белого 40˚). В противном случае он просто сварится и свернется.
  4. Для шоколадного нежного «Наполеона» прекрасно подходят кисло-сладкие ягоды в начинке. Можно встретить десерт с вишней, смородиной. Из них готовят пропитку, выкладывают в свежем виде или смазывают коржи вареньем из этих плодов.
  5. Не стоит забывать про сливочный крем с творожным сыром, который подарит наслаждение.

Шоколадный торт «Наполеон» – десерт из детства, который до сих пор не теряет своих позиций. Его украшают по-разному, опираясь на вкусовые предпочтения. Для праздника прекрасно подходит выпечка из слоеного теста с оригинальным кремом и с помадкой наверху, на который выкладываются консервированные ягоды.

Шоколадный Наполеон — тонкие слоеные коржи и шоколадный крем пломбир.

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Предлагаю Вашему вниманию рецепт невероятно вкусного торта Наполеон из шоколадных слоеных коржей, шоколадного крема пломбир и жемчужины этого рецепта — прослойки из смородинового заварного крема (курда, которая придает особый вкусовой акцент. Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам Так как я не люблю слишком сухие или слишком мокрые Наполеоны, то стараюсь подбирать количество крема таким образом, чтобы коржи сохранили структуру и вкус, но были достаточно пропитанными, а не превратились в бесформенную массу. Коржи приготовлены из слоеного теста на сметане, рецепт из семейной записной книги, где часть муки была заменена на какао-порошок. Обязательно, хорошо охладите тесто перед раскаткой. Только холодное тесто можно раскатать очень тонко. Обрезать коржи по шаблону рекомендую после выпекания, так как во время выпекания они уменьшаются в размере. Обрезать лучше в горячем виде, так как коржи достаточно хрупкие и потом их обрезать будет невозможно. На бумаге раскатывать не рекомендую, так как она излишне деформирует коржи. Рецепты других Наполеонов на моем канале: Крем из смородины можно заменить апельсиновым, используя в рецепте, вместо смородинового пюре и воды, 280 г апельсинового сока и столовую ложку апельсиновой цедры. Крем пломбир (дипломат) можно приготовить, заменив сливки жирной не очень кислой сметаной. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Консистенция сметаны должна быть густой, в ней, буквально, должна стоять ложка. Если сметана не очень густая, хоть жирная, ее необходимо отцедить от лишней сыворотки — дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка. Аналогично можно отцедить менее жирную сметану. Дата: 2019-11-30

← Торт Веснушки. Легкий и нежный. Пошаговый видео рецепт.

Торт Шахматный. Шоколадные коржи и нежнейший творожный крем. →

Похожие видео

Делаю ТЕСТО за 5 МИНУТ и отправляю в духовку. Яблочные кексы это очень вкусно.

• Простой рецепт

Такая заготовка должна быть в каждом доме И суп, и салат, и закуска, и даже начинка для пирожков

• Калнина Наталья

РЕЦЕПТ НАХОДКА! Потрясающе Вкусное МЯСО с грибным соусом это то, что нужно)

• Вкусно Просто и Доступно

Изумительный Суп РИЧЕСТ из простых ингредиентов. Покоряет всех с первой ложки, даже гурманов.

• Кулинарные Рецепты — Milenia

Готовлю так, пока яблоки не закончатся! 3 гениальных блюда без хлопот: Котлеты, Блины, Пирог

• Здоровое питание

Про такое говорят классика жанра! Маринуем по итальянскому рецепту баклажаны!

• Другая Кухня

Комментарии и отзывы: 10

Zehra Мemedlayeva Ирина, здравствуйтеПриготовила торт, строго по рецепту. Все получилось, правда, муками творчества для меня было изготовление цветов-листочки высохли в согнутом состоянии отлично, но когда начала уже на кольце оформлять цветок-шоколад поплыл. Ничего, заново темперировала шоколад, но оформление уже происходило не на кухне во дворе. Я думаю, для первого раза получилось даже ничего. Единственное-какао мало положила из-за аллергии. Ирочка, еще раз благодарю Вас за точность Ваших рецептов, я это подчеркиваю. не раз в своих комментариях. А теперь в свое свободное время буду учиться Вашему декору. В контактах поместила свое предвкушение. Удивляйте нас своими прекрасными рецептамиЕще раз спасибо Вам

николь львова По моему на этот торт и дня не хватит, я лучше свой Наполеон буду печь, он у меня более 30 лет и всем без исключения нравится, вкус из детства Коржи пеку за ранее на два, а то и три торта тоненькие где то по 2-3 мм. по 20-25 шт. на каждый (бисквитные, хотя кто мне давал рецепт они пекут коржи толще и не более 15 коржей на торт. Крем заварной (свой) с орехами. Ни один Новый год не обходимся без него, мне он нравится, но я ни разу не встречала похожий рецепт на мой Наполеон.

Ekaterina Baida Наконец приготовила его. Раскатывала эти коржи, но сначала не получались и думала наверное в моем случае надо было 13 штук, но потом как-то руку набила и все Ok. Крем из смородины как-то все не гус (делала из варенья, наверное много взяла его) и я решила вмешать ещё яйцо и чуть муки тогда получилось но на вкус что-то непонятное с привкусом смородины. В итоге все получилось, жалко фото тут не разместить. Муж сказал что понравился и необычный торт. Спасибо Ирина

Alta Salta Добрый день Раньше пыталась печь торты, не получались, и муж говорил, не в обиду это не твое (наверное у европейцев лучше получается, у нас восточные выпечки. Потом как- то нашла Ваш канал, испекла уже 2 торта, не шедевр, но главное вкусно получились, муж извинился, и конечно же в восторге. Большой Вам поклон и респект Можно один вопрос, если возможно, ответите, какое масло для коржа Наполеона используете, можно название, потому что читала, не все подходят.

Мария Королёва Ирина, приготовила сегодня этот тортПолучился очень даже вкусным, особенно нравится маленькие прослойки из смородинового заварного крема, получилось очень необычно, интересно, и в сочетании с шоколадными коржиками и кремом — вообще отлично. Обязательно сохраню рецепт на будущее и потом ещё попробую приготовить с вишней, думаю, получится тоже достойно. Спасибо за рецепт

Ольга Смирнова добрый день, Ирина. спасибо за рецепт, все получилось удачно, за неимением смородины сделала апельсиновый курд. в озник вопрос отчего вы не добавляете в него крахмал, ядобавила 20гр, т. к решила что он не загустеет. И еще вопрос какой мукой вы пользуетесь для пирогов дрожжевых, и какой для тортов. Буду рада услышать ваши рекомендации. С уважением Ольга Смирнова

Ксюша Юрченко Я теж вчора приготувала черговий раз і, як завжди, дуууже смачноА з таким кремом, тільки без шоколаду, спекла сьогодні Молочную девочку. Ням-ням ( тільки крема забагато було, тому довелось пекти ще і рулет, щоб добро не пропадало)Так коли Ви кажете буде рецепт нового торта? Вже дуже чекаюПросто і швидко-це звісно добре Але хочеться вже і чогось складнішогоДякую

SONY BRAVIA Добрый день Ирина, в последних видео в описании Вы не указываете время выпекания. Это было очень удобно, т. к. можно одновременно выпекать две разные выпечки с одинаковым температурным режимом и временем. Я так часто делаю, это экономит время, т. к. ограничиваться одной выпечкой по Вашим рецептам просто невозможно. Пеку только по выходным и только с Вами

Zehra Мemedlayeva Ирина, здравствуйтеСпасибо за необычно шикарное новшество торта Наполеон. Скажите, а можно ли смородину заменить другой ягодой? Недавно пекла торт по Вашему рецепту Пани Валевскую, где использовала смородину. для прослойки торта и. получился торт очень, очень вкусный. Хотелось бы в Наполеоне попробовать другую ягоду. Заранее благодарю Вас

Natasha Chernyakova Рецепты прекрасные, но не это главное. Ира, у вас прекрасная режиссура клипа, потрясающее чувство меры во времени, 100%- ная понятность даже новичку, лаконичность подачи материала и в дополнение приятная внешность и тембр голоса. Не-не, я не слишком расхвалила) уже 15 лет работаю журналистом. Помните, я уже спрашивала откуда вы?

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]