Медовик – это сложный в приготовлении торт, пользующийся заслуженной популярностью у больших и подрастающих сладкоежек. Он состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных густым кремом и дополненных вкусной прослойкой. В сегодняшнем материале подобраны наиболее интересные рецепты медовика с черносливом и орехами.
С творогом
Этот мягкий и вкусный торт идеально подходит для детского праздника. Он состоит из нескольких хорошо пропеченных коржей, промазанных сметанно-творожным кремом. А особую изюминку ему придают присутствующие в нем орехи и сухофрукты. Чтобы побаловать им своих маленьких сладкоежек, вам потребуется:
- 360 г муки.
- 100 г мягкого домашнего творога.
- 450 г густой жирной сметаны.
- 300 г чернослива.
- 420 г белого мелкого сахара (300 в тесто, остальное для крема).
- 4 отборных сырых яйца.
- По 1,5 ч. л. разрыхлителя и соды.
- 4 ст. л. липового меда.
- Ванилин и грецкие орехи (по вкусу).
Чтобы приготовить торт «Медовик» с черносливом, мало запастись всеми требуемыми ингредиентами. Не менее важно заранее ознакомиться с рекомендуемой последовательностью действий:
Шаг №1. Вначале яйца подслащивают сахарным песком и соединяют с разрыхлителем, содой и медом, а потом интенсивно взбивают.
Шаг №2. Получившуюся в результате массу отправляют на водяную баню и нагревают, не прекращая работать миксером, до двукратного увеличения объема.
Шаг №3. Все это вручную вымешивают с неоднократно просеянной мукой и размазывают по кускам пергамента, формируя круглые коржи.
Шаг №4. Каждый из них выпекают в разогретой духовке, а потом промазывают кремом из сметаны, сахара, ванилина и творога, покрывают измельченным черносливом и выкладывают стопкой один на другой. Верх и бока торта декорируют рублеными орехами и раскрошенными обрезками коржей. Готовое лакомство отправляют в холодильник и через несколько часов подают на стол.
Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления ( 8 фото )
Медовик – это сложный в приготовлении торт, пользующийся заслуженной популярностью у больших и подрастающих сладкоежек. Он состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных густым кремом и дополненных вкусной прослойкой. В сегодняшнем материале подобраны наиболее интересные рецепты медовика с черносливом и орехами. С творогом
Этот мягкий и вкусный торт идеально подходит для детского праздника. Он состоит из нескольких хорошо пропеченных коржей, промазанных сметанно-творожным кремом. А особую изюминку ему придают присутствующие в нем орехи и сухофрукты. Чтобы побаловать им своих маленьких сладкоежек, вам потребуется:
- 360 г муки.
- 100 г мягкого домашнего творога.
- 450 г густой жирной сметаны.
- 300 г чернослива.
- 420 г белого мелкого сахара (300 в тесто, остальное для крема).
- 4 отборных сырых яйца.
- По 1,5 ч. л. разрыхлителя и соды.
- 4 ст. л. липового меда.
- Ванилин и грецкие орехи (по вкусу).
- 600 г высокосортной муки.
- 100 г белого мелкого сахара.
- 2 отборных сырых яйца.
- 2,5 ст. л. несладкого сухого какао.
- 3 ст. л. светлого меда.
- 1,5 ч. л. пищевой соды.
- ¼ пачки сливочного масла.
- 2 щепотки соли.
- 200 г чернослива без косточек.
- 100 г ядер грецкого ореха.
- 50 г белого мелкого сахара.
- 3 сырых яичных желтка.
- 1 чашка пастеризованного коровьего молока.
- 1 ч. л. свежего лимонного сока.
- 2 ст. л. обычной пшеничной муки.
- ¼ пачки сливочного масла.
- 300 г высокосортной муки.
- 6 яиц.
- 1 стакан белого сахара.
- 5 ст. л. светлого меда.
- 1 ч. л. соды.
- 800 г густой жирной сметаны.
- По 100 г кураги, ядер грецкого ореха и чернослива.
- 1 стакан мелкого сахара.
- 400 г белой пекарской муки.
- 150 г жирных сливок.
- 500 г густой сметаны.
- 300 г белого сахара.
- 200 г чернослива.
- 5 сырых отборных яиц.
- 1 стакан рубленых орехов.
- 3 ст. л. жидкого меда.
- 1,5 ч. л. соды.
- 100 г густой жирной сметаны.
- 230 г муки.
- 120 г ядер грецкого ореха.
- 200 г белого сахара.
- 1 упаковка сливочного масла.
- 3 яйца.
- 4 ст. л. меда.
- ½ ч. л. погашенной уксусом соды.
- 400 г сваренной сгущенки.
- По 300 г чернослива и масла.
- 350 г высокосортной муки.
- 150 г меда.
- 100 г белого сахара.
- 3 яйца.
- 1,5 ч. л. погашенной уксусом соды.
- ½ пачки мягкого масла.
- 120 г ядер грецкого ореха.
- 200 г чернослива.
- 1 желток.
- 1 упаковка масла.
- 1,5 стакана сметаны.
- ½ чашки сахара.
- 3 ст. л. муки.
- Ванилин.
- 2 чашки муки.
- 2 стакана свежего кефира.
- 2 чашки сахара.
- 2 сырых отборных яйца.
- 1 ч. л. погашенной уксусом соды.
- 2 ст. л. жидкого меда.
- 150 г сахарной пудры.
- 800 г густой жирной сметаны.
- 100 г чернослива.
- 50 г темного шоколада.
- 1 горсть орехов.
- 500 г густой свежей сметаны (25%-ной).
- 200 г чернослива.
- 250 г ядер грецкого ореха.
- 1 стакан белого сахара.
- 5 медовых коржей.
- 3 ст. л. сладкой пудры.
- 150 г белого сахара.
- 350 г высокосортной муки.
- 3 яйца.
- ½ пачки сливочного масла.
- 5 ст. л. липового меда.
- 1 ч. л. соды.
- 400 г обычного сгущенного молока.
- 300 г сметаны (25%-й).
- 300 г чернослива.
- 200 г ядер грецкого ореха.
- ¾ пачки масла.
- Ванилин.
- 3 яйца.
- ½ стакана мягкого масла.
- ½ чашки сахара.
- 1/3 стакана меда.
- 3 чашки муки.
- 1 ч. л. соды.
- 1 щепотка соли.
- 900 г жирной сметаны.
- 30 черносливин.
- 1 лимон.
- 1,5 стакана белого сахара.
- 1 чашка рубленых орехов.
- ½ стакана красного вина.
- Ванилин.
Чтобы приготовить торт «Медовик» с черносливом, мало запастись всеми требуемыми ингредиентами. Не менее важно заранее ознакомиться с рекомендуемой последовательностью действий: Шаг №1. Вначале яйца подслащивают сахарным песком и соединяют с разрыхлителем, содой и медом, а потом интенсивно взбивают. Шаг №2. Получившуюся в результате массу отправляют на водяную баню и нагревают, не прекращая работать миксером, до двукратного увеличения объема. Шаг №3. Все это вручную вымешивают с неоднократно просеянной мукой и размазывают по кускам пергамента, формируя круглые коржи. Шаг №4. Каждый из них выпекают в разогретой духовке, а потом промазывают кремом из сметаны, сахара, ванилина и творога, покрывают измельченным черносливом и выкладывают стопкой один на другой. Верх и бока торта декорируют рублеными орехами и раскрошенными обрезками коржей. Готовое лакомство отправляют в холодильник и через несколько часов подают на стол. С какао
Этот шоколадный медовик с черносливом и заварным кремом станет коронным блюдом любого праздника. Он надолго запомнится вашим гостям, которые наверняка захотят заполучить его рецепт. Чтобы испечь этот необыкновенный торт, вам потребуется:
Все это потребуется, чтобы замесить тесто для коржей. Чтобы приготовить заварной крем и украсить торт, вам придется дополнительно припасти:
Алгоритм действий: Шаг №1. Сырые яйца взбивают с сахаром и солью, а потом дополняют маслом, содой и медом. Шаг №2. Все это отправляют на плиту и недолго прогревают на минимальном огне, непрерывно помешивая. Шаг №3. Увеличившуюся в объеме массу убирают с конфорки, остужают и подкрашивают какао. Шаг №4. Все это размешивают с мукой и делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают так, чтобы получились примерно одинаковые круги. Шаг №5. Полученные коржи выпекают в прогретой духовке, смазывают заварным кремом, сделанным из желтков, сахара, молока, муки и масла, посыпают нарезанным черносливом и укладывают стопкой один на другой. Верх торта украшают рублеными орехами и раскрошенными обрезками. Готовый медовик отправляют на пропитку и через пару часов подают к столу. С курагой
Всем любителям домашних тортов, в распоряжении которых имеется мультиварка, стоит записать рассмотренный ниже рецепт. Медовик с грецкими орехами, черносливом и курагой получается настолько мягким и нежным, что буквально тает во рту. Чтобы проверить это на личном опыте, вам обязательно потребуется:
Чтобы сделать крем и прослойку для медовика с курагой и черносливом, вам потребуется:
Готовим: Шаг №1. Мед и соду соединяют между собой и нагревают на водяной бане до потемнения. Шаг №2. Полученную в результате массу аккуратно вводят в яйца, взбитые с сахарным песком. Шаг №3. Все это дополняют просеянной мукой, тщательно перемешивают и готовят в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка», в пределах 45 минут. Шаг №4. Подрумяненный бисквит полностью остужают и режут на три коржа. Шаг №5. Каждый из них смазывают кремом, состоящим из сметаны и сахара, посыпают сухофруктами и орехами, а потом укладывают стопкой друг на друга. Приготовленный торт декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку. Со сливками
Ценителям традиционных русских сладостей стоит взять на заметку еще один не слишком сложный рецепт медовика. Торт с черносливом, орехами и сливочно-сметанным кремом будет достойной заменой магазинным аналогам и удачно впишется в семейное меню. Чтобы самостоятельно испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
Инструкция: Шаг №1. Яйца обрабатывают миксером, постепенно добавляя сахар и мед. Шаг №2. Все это перемешивают с содой и просеянной мукой, делят на части и выпекают несколько круглых коржей. Шаг №3. Каждый из них щедро промазывают кремом, состоящим из сливок, взбитых со сметаной и сахаром, посыпают черносливом и орехами, а потом укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт декорируют по своему усмотрению и отправляют на пропитку. С вареной сгущенкой
Этот сладкий медовик с черносливом и орехами отличается сравнительно высокой калорийностью. Потому его нужно готовить только для тех, кто не испытывает проблем с лишним весом. Чтобы испечь этот питательный торт, вам потребуется:
Чтобы сделать сладкий крем для пропитки коржей, вам понадобится:
Приготовление: Шаг №1. Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют негорячим растопленным маслом. Шаг №2. Все это перемешивают со сметаной, гашеной содой, медом, рублеными орехами и мукой, а потом делят на несколько частей и выпекают в прогретой духовке. Шаг №3. Готовые коржи полностью остужают, смазывают кремом из мягкого масла, взбитого с вареной сгущенкой, посыпают измельченным черносливом и укладывают стопкой друг на друга. Сделанный в результате торт украшают по своему вкусу и оставляют для пропитки. С маслом и сметаной
Этот вкусный медовик с черносливом и грецкими орехами будет отличным дополнением к семейному чаепитию. Чтобы его испечь, вам потребуется:
Для приготовления густого крема и сладкой начинки вам понадобится:
Как готовить: Шаг №1. Яйца обрабатывают венчиком, понемногу добавляя сахар, мед и мягкое масло. Шаг №2. Полученную в результате массу нагревают на водяной бане, а потом убирают с плиты и дополняют погашенной содой. Шаг №3. Все это вымешивают с мукой, оформляют в виде коржей и пекут при умеренной температуре. Шаг №4. Готовую основу для медовика промазывают заварным кремом, состоящим из ванилина, сахара, сметаны, муки, желтка и масла, посыпают черносливом и орехами. Обработанные таким способом коржи укладывают стопкой друг на друга, украшают по собственному вкусу и оставляют для пропитки. С кефиром
Этот мягкий медовик с черносливом и сметанным кремом по достоинству оценят любители бисквитной выпечки. Воздушные коржи, смазанные сладкой пропиткой и дополненные сухофруктами, готовятся из кефирного теста, а значит, получаются еще и полезными. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуется:
Для взбивания крема и украшения коржей вам понадобится:
Процесс приготовления торта состоит из нескольких несложных этапов, выполнять которые нужно в строгой очередности: Шаг №1. Свежие яйца взбивают с половиной имеющегося сахара, а потом дополняют кефиром и остатками сладкого песка. Шаг №2. Все это перемешивают с медом, гашеной содой и мукой, делят на части и выпекают в прогретой духовке. Шаг №3. Получившиеся в результате коржи щедро промазывают кремом, сделанным из сметаны и сахарной пудры, посыпают орехами и черносливом, а потом укладывают стопкой друг на друга и поливают расплавленным шоколадом. С готовыми коржами
Тем, кто любит медовик с черносливом и орехами, но не может тратить много времени на его выпекание, стоит обратить особенное внимание на экспресс-вариант приготовления такого торта. Для его повторения вам потребуется:
Готовится очень просто: Шаг №1. Каждый из коржей освобождают от фабричной упаковки, а потом промазывают кремом, взбитым из сметаны, сахарного песка и пудры. Шаг №2. После этого их посыпают нарезанным черносливом и дроблеными орехами, укладывают стопкой друг на друга и декорируют по своему вкусу. Полученный в результате торт оставляют для пропитки и через несколько часов подают к столу. Со сгущенным молоком
Этот сочный многослойный медовик с черносливом займет достойное место в вашем меню. Он настолько универсален, что при желании станет не только приятным дополнением к семейным посиделкам, но и настоящим украшением праздничного застолья. Чтобы его испечь, вам потребуется:
Чтобы взбить крем и украсить готовый медовик с черносливом, вам понадобится:
Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простых этапов, сменяющих друг друга: Шаг №1. Мед и масло соединяют в глубокой емкости и нагревают на водяной бане, не забыв добавить яйца, взбитые с сахаром. Шаг №2. Все это обрабатывают венчиком, а потом перемешивают с содой и наполненной кислородом мукой. Шаг №3. Из готового теста выпекают несколько тонких коржей и слегка остужают их. Шаг №4. Каждый из них обильно промазывают кремом, вбитым из сгущенного молока, ванилина, сметаны и масла, обсыпают орехами и черносливом, а потом укладывают один на другой. Получившийся торт декорируют по своему вкусу и оставляют на несколько часов для пропитки. С вином
Этот вкусный медовик с черносливом с ароматной начинкой и нежным густым кремом надолго запомнится всем, кто хоть раз попробует его. Чтобы испечь такой торт, вам потребуется:
Для приготовления крема и начинки у вас под рукой должно найтись:
Алгоритм приготовления: Шаг №1. Как и во всех предыдущих случаях начинать процесс логично с замешивания теста. Для этого яйца, сахар, масло, соль и мед соединяют в глубокой посудине и нагревают на водяной бане. Шаг №2. Получившуюся жидкую массу снимают с огня и дополняют содой. Шаг №3. Все это тщательно перемешивают с наполненной кислородом мукой и делят на части. Шаг №4. Каждую из них раскатывают тонким пластом, помещают на противень и выпекают в разогретой духовке. Шаг №5. Подрумяненные коржи щедро промазывают кремом, взбитым из сметаны, ванилина, сахара и лимонного сока, посыпают дроблеными орехами, дополняют измельченным черносливом, вымоченным в теплом красном вине и укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт оформляют по собственному вкусу и оставляют на несколько часов для пропитки. Перед подачей его режут порционными кусками и выкладывают на красивые тарелки. Вместо послесловия
Мы подобрали несколько наиболее интересных и в то же время не слишком сложных в приготовлении тортов. Сочетание медового теста, чернослива, орехов и нежного крема очень интересное, сам десерт получается не только вкусным, но и весьма питательным. Украшать такие торты можно не только крошкой от коржей, но и шоколадной глазурью. А еще тесто на основе меда — замечательный вариант для приготовления фигурных тортов, которым наверняка обрадуются малыши. Главное — вырезать элементы фигур, пока коржи еще теплые, после остывания они будут крошиться.
Материал взят: Тут
С какао
Этот шоколадный медовик с черносливом и заварным кремом станет коронным блюдом любого праздника. Он надолго запомнится вашим гостям, которые наверняка захотят заполучить его рецепт. Чтобы испечь этот необыкновенный торт, вам потребуется:
Все это потребуется, чтобы замесить тесто для коржей. Чтобы приготовить заварной крем и украсить торт, вам придется дополнительно припасти:
Алгоритм действий:
Шаг №1. Сырые яйца взбивают с сахаром и солью, а потом дополняют маслом, содой и медом.
Шаг №2. Все это отправляют на плиту и недолго прогревают на минимальном огне, непрерывно помешивая.
Шаг №3. Увеличившуюся в объеме массу убирают с конфорки, остужают и подкрашивают какао.
Шаг №4. Все это размешивают с мукой и делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают так, чтобы получились примерно одинаковые круги.
Шаг №5. Полученные коржи выпекают в прогретой духовке, смазывают заварным кремом, сделанным из желтков, сахара, молока, муки и масла, посыпают нарезанным черносливом и укладывают стопкой один на другой. Верх торта украшают рублеными орехами и раскрошенными обрезками. Готовый медовик отправляют на пропитку и через пару часов подают к столу.
Как приготовить чудо
Обычно слово «чудо» у многих ассоциируется с чем-то сверхъестественным, что вовсе не относится к этому торту. Не нужно иметь «сверхъестественные» возможности для того, чтобы порадовать родных вкусным и полезным десертом. Все намного проще.
Как уже говорилось, сделать шоколадный торт с орехами вовсе не сложно, а в его состав входят самые доступные продукты. Нам понадобится:
Для коржей:
- пшеничная мука — 500 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 3 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- порошок какао — 4 ст.л.
- пищевая сода — 1 ч.л.
Для крема:
- сливочное масло — 300 гр.
- сахар — 150 гр.
- молоко — 1 л
- яйца — 2 шт.
- мука — 4 ст.л.
- грецкие орехи — по вкусу
- ванилин — 1 пакетик
Для глазури:
- сливочное масло — 100 гр.
- темный горький шоколад — 100 гр.
- сахар — 4 ст.л.
- молоко — 4 ст.л.
Ингредиенты собраны, пора приступить к делу:
- Для начала нужно испечь коржи. Для этого необходимо взять подходящую посудину и смешать в ней сахар, растопленное на водяной бане сливочное масло, 2 яйца, молоко, мед и соду. Полученную смесь тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, пока масса не станет однородной.
- После этого перемешать просеянную муку с какао-порошком и добавить в смесь, которую нужно предварительно остудить. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
- Готовое тесто разделить на семь частей. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Устелить противень бумагой для выпечки или посыпать ее просеянной мукой. Тоненько раскатать первый корж и очень аккуратно переместить его на противень. Сделать несколько отверстий с помощью вилки. Выпекать где-то пару минут, не больше. Чтобы не передержать корж, нужно все время следить за ним, пока он не подрумянится.
- С помощью круглой формы (это может быть большая тарелка или миска) вырезать корж. Оставшиеся кусочки оставить (впоследствии их можно использовать как украшение или просто съесть). То же самое проделать и с другими. Чтобы сэкономить время, можно раскатывать следующий корж, пока другой выпекается в духовке. Главное делать это быстро и аккуратно, чтобы не порвать его.
- Когда все коржи будут готовы, можно перейти и к приготовлению заварного крема. Для этого нужно взбить яйца с ванилином, сахаром и мукой. Осторожно влить в смесь горячее молоко. Готовить крем на водяной бане или на маленьком огне. Ни в коем случае не отходить от плиты, постоянно помешивая массу. Когда она загустеет и приобретет желтоватый цвет, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать. Можно использовать миксер. Крем готов!
- Смастерить тортик. Скрепить коржи, смазав каждый из них кремом. Последний корж также смазать сверху и посыпать грецкими орехами, которые нужно заранее обжарить и измельчить. При желании на данном этапе можно закончить. В этом случае получиться простой ореховый тортик.
- Логическим завершением процесса будет приготовление шоколадной глазури, которая станет замечательным украшением десерта и сильно повлияет на его вкусовые качества. Для этого необходимо растопить черный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Когда смесь станет жидкой добавить в нее молоко и сахар. Тщательно перемешать. Пока глазурь не остыла, украсить ею торт.
- Поставить свое творение в холодильник на несколько часов, чтобы все коржи хорошо пропитались. Можно оставить его на ночь. Восхитительный шоколадный торт с грецкими орехами готов!
С курагой
Всем любителям домашних тортов, в распоряжении которых имеется мультиварка, стоит записать рассмотренный ниже рецепт. Медовик с грецкими орехами, черносливом и курагой получается настолько мягким и нежным, что буквально тает во рту. Чтобы проверить это на личном опыте, вам обязательно потребуется:
Чтобы сделать крем и прослойку для медовика с курагой и черносливом, вам потребуется:
Готовим:
Шаг №1. Мед и соду соединяют между собой и нагревают на водяной бане до потемнения.
Шаг №2. Полученную в результате массу аккуратно вводят в яйца, взбитые с сахарным песком.
Шаг №3. Все это дополняют просеянной мукой, тщательно перемешивают и готовят в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка», в пределах 45 минут.
Шаг №4. Подрумяненный бисквит полностью остужают и режут на три коржа.
Шаг №5. Каждый из них смазывают кремом, состоящим из сметаны и сахара, посыпают сухофруктами и орехами, а потом укладывают стопкой друг на друга. Приготовленный торт декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку.
Со сливками
Ценителям традиционных русских сладостей стоит взять на заметку еще один не слишком сложный рецепт медовика. Торт с черносливом, орехами и сливочно-сметанным кремом будет достойной заменой магазинным аналогам и удачно впишется в семейное меню. Чтобы самостоятельно испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
Инструкция:
Шаг №1. Яйца обрабатывают миксером, постепенно добавляя сахар и мед.
Шаг №2. Все это перемешивают с содой и просеянной мукой, делят на части и выпекают несколько круглых коржей.
Шаг №3. Каждый из них щедро промазывают кремом, состоящим из сливок, взбитых со сметаной и сахаром, посыпают черносливом и орехами, а потом укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт декорируют по своему усмотрению и отправляют на пропитку.
С вареной сгущенкой
Этот сладкий медовик с черносливом и орехами отличается сравнительно высокой калорийностью. Потому его нужно готовить только для тех, кто не испытывает проблем с лишним весом. Чтобы испечь этот питательный торт, вам потребуется:
Чтобы сделать сладкий крем для пропитки коржей, вам понадобится:
Приготовление:
Шаг №1. Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют негорячим растопленным маслом.
Шаг №2. Все это перемешивают со сметаной, гашеной содой, медом, рублеными орехами и мукой, а потом делят на несколько частей и выпекают в прогретой духовке.
Шаг №3. Готовые коржи полностью остужают, смазывают кремом из мягкого масла, взбитого с вареной сгущенкой, посыпают измельченным черносливом и укладывают стопкой друг на друга. Сделанный в результате торт украшают по своему вкусу и оставляют для пропитки.
С маслом и сметаной
Этот вкусный медовик с черносливом и грецкими орехами будет отличным дополнением к семейному чаепитию. Чтобы его испечь, вам потребуется:
Для приготовления густого крема и сладкой начинки вам понадобится:
Как готовить:
Шаг №1. Яйца обрабатывают венчиком, понемногу добавляя сахар, мед и мягкое масло.
Шаг №2. Полученную в результате массу нагревают на водяной бане, а потом убирают с плиты и дополняют погашенной содой.
Шаг №3. Все это вымешивают с мукой, оформляют в виде коржей и пекут при умеренной температуре.
Шаг №4. Готовую основу для медовика промазывают заварным кремом, состоящим из ванилина, сахара, сметаны, муки, желтка и масла, посыпают черносливом и орехами. Обработанные таким способом коржи укладывают стопкой друг на друга, украшают по собственному вкусу и оставляют для пропитки.
С кефиром
Этот мягкий медовик с черносливом и сметанным кремом по достоинству оценят любители бисквитной выпечки. Воздушные коржи, смазанные сладкой пропиткой и дополненные сухофруктами, готовятся из кефирного теста, а значит, получаются еще и полезными. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуется:
Для взбивания крема и украшения коржей вам понадобится:
Процесс приготовления торта состоит из нескольких несложных этапов, выполнять которые нужно в строгой очередности:
Шаг №1. Свежие яйца взбивают с половиной имеющегося сахара, а потом дополняют кефиром и остатками сладкого песка.
Шаг №2. Все это перемешивают с медом, гашеной содой и мукой, делят на части и выпекают в прогретой духовке.
Шаг №3. Получившиеся в результате коржи щедро промазывают кремом, сделанным из сметаны и сахарной пудры, посыпают орехами и черносливом, а потом укладывают стопкой друг на друга и поливают расплавленным шоколадом.
Вред орехов с медом
Нарушение рекомендованных дозировок и правил употребления орехов с медом может привести к развитию ряда побочных эффектов. Они бывают разными – от появления признаков аллергии, которой никогда раньше не было до стремительного набора веса. Помимо этого, перед началом проведения терапии нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. К ним относят:
- Склонность к набору веса.
- Сахарный диабет.
- Острые и некоторые хронические заболевания органов пищеварения.
- Наличие в анамнезе аллергии на продукты питания.
- Хронические болезни сердца и сосудов.
- Проблемы с органами дыхания.
- Камни в почках или желчном пузыре, воспаление желчного пузыря.
- Воспалительные заболевания суставов.
- Любые дерматиты и патологические кожные высыпания.
Привет, друзья мои!
Я думаю, что не для кого не открою Америку, если скажу, что орехи с мёдом это очень вкусно, очень питательно и очень полезно!
Существует огромное количество рецептов самых разнообразных смесей с .
Давайте разберемся чем же так полезны орехи с медом, как их нужно употреблять и как готовить правильно своими руками.
Из этой статьи вы узнаете:
С готовыми коржами
Тем, кто любит медовик с черносливом и орехами, но не может тратить много времени на его выпекание, стоит обратить особенное внимание на экспресс-вариант приготовления такого торта. Для его повторения вам потребуется:
Готовится очень просто:
Шаг №1. Каждый из коржей освобождают от фабричной упаковки, а потом промазывают кремом, взбитым из сметаны, сахарного песка и пудры.
Шаг №2. После этого их посыпают нарезанным черносливом и дроблеными орехами, укладывают стопкой друг на друга и декорируют по своему вкусу. Полученный в результате торт оставляют для пропитки и через несколько часов подают к столу.
Со сгущенным молоком
Этот сочный многослойный медовик с черносливом займет достойное место в вашем меню. Он настолько универсален, что при желании станет не только приятным дополнением к семейным посиделкам, но и настоящим украшением праздничного застолья. Чтобы его испечь, вам потребуется:
Чтобы взбить крем и украсить готовый медовик с черносливом, вам понадобится:
Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простых этапов, сменяющих друг друга:
Шаг №1. Мед и масло соединяют в глубокой емкости и нагревают на водяной бане, не забыв добавить яйца, взбитые с сахаром.
Шаг №2. Все это обрабатывают венчиком, а потом перемешивают с содой и наполненной кислородом мукой.
Шаг №3. Из готового теста выпекают несколько тонких коржей и слегка остужают их.
Шаг №4. Каждый из них обильно промазывают кремом, вбитым из сгущенного молока, ванилина, сметаны и масла, обсыпают орехами и черносливом, а потом укладывают один на другой. Получившийся торт декорируют по своему вкусу и оставляют на несколько часов для пропитки.
Процесс приготовления:
- Масло (или маргарин) положить в глубокую посудину и расплавить на водяной бане. Как только масло растопится, добавить сахар и мед. Прогревать массу на умеренном огне, периодически помешивая. В результате должна получиться однородная медово-масляная смесь.
- Далее в нее следует добавить разрыхлитель теста (или соду на кончике ножа). Массу продолжать прогревать, помешивая, до приобретения белого оттенка и увеличения в объеме. Снять миску с плиты, оставить охлаждаться.
- Разбить в массу яйца, тщательно взбить. Всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить рубленые ядра грецких орехов (предварительно обжаренные на сухой сковороде). Тесто разделить на восемь частей, раскатать их в коржи.
- Если тесто получилось слишком мягким, и скалкой раскатать его проблематично, можно выложить его в смазанную форму и аккуратно распределить по дну пальцами. Коржи выпекаются при 180 градусах в течение 6-10 минут. Вынимать коржи следует, пока они еще не совсем затвердели – они должны оставаться достаточно мягкими.
- Пока охлаждаются коржи, сделайте крем. Для этого нужно размягчить масло и взбить миксером до образования однородной массы. Затем, не переставая взбивать, добавить в масло вареную сгущенку и продолжить взбивать до получения пышной консистенции.
- Готовые остывшие коржи сложить стопкой, неровные края обрезать. Промазать каждый корж кремом, бока также покрыть кремом. Посыпать торт рублеными орехами или шоколадной крошкой. Убрать торт в холодильник пропитываться (в идеале – на всю ночь).
Если готовите , позаботьтесь об интересном оформлении. Можно для украшения использовать любые орехи, тертый шоколад или шоколадные фигурки, конфеты, ягоды, некоторые фрукты и т. д. Если времени на приготовление медовика совсем нет, купите готовые медовые коржи. В таком случае остается приготовить только крем, промазать им каждый корж и оставить торт на несколько часов пропитываться.
С приготовлением торта медовик с орехами справится даже начинающая хозяйка.
Если следовать представленному рецепту, на выходе получится вкуснейшее угощение. Пышные коржи, нежный крем и удивительное сочетание орехов и меда не оставят равнодушным даже тех, кто не относится к числу любителей сладкого.
О пользе орехов с медом и потенциальном вреде продукта знают многие, но мало кто уделяет должное внимание правильности приготовления и приема состава. А ведь масса эта обладает довольно яркими свойствами и по своей эффективности может сравниться с некоторыми лекарственными средствами. Перед тем как вводить целебный продукт в свой рацион, следует ознакомиться с его особенностями. В противном случае, вместо желаемого улучшения состояния здоровья придется решать новые проблемы.
С вином
Этот вкусный медовик с черносливом с ароматной начинкой и нежным густым кремом надолго запомнится всем, кто хоть раз попробует его. Чтобы испечь такой торт, вам потребуется:
Для приготовления крема и начинки у вас под рукой должно найтись:
Алгоритм приготовления:
Шаг №1. Как и во всех предыдущих случаях начинать процесс логично с замешивания теста. Для этого яйца, сахар, масло, соль и мед соединяют в глубокой посудине и нагревают на водяной бане.
Шаг №2. Получившуюся жидкую массу снимают с огня и дополняют содой.
Шаг №3. Все это тщательно перемешивают с наполненной кислородом мукой и делят на части.
Шаг №4. Каждую из них раскатывают тонким пластом, помещают на противень и выпекают в разогретой духовке.
Шаг №5. Подрумяненные коржи щедро промазывают кремом, взбитым из сметаны, ванилина, сахара и лимонного сока, посыпают дроблеными орехами, дополняют измельченным черносливом, вымоченным в теплом красном вине и укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт оформляют по собственному вкусу и оставляют на несколько часов для пропитки. Перед подачей его режут порционными кусками и выкладывают на красивые тарелки.
Торт медовый с черносливом: подробный рецепт вкусного десерта
Торт медовый с черносливом знаком нам с самого детства. Он остается популярен до сих пор, является излюбленным лакомством взрослых и детей. У этого десерта чудный и незабываемый вкус. Он предельно прост в приготовлении, идеален в праздники и будни. Ему всегда найдется достойное место на столе.
Пошаговый процесс приготовления торта с черносливом
Готовим тесто:
- Берем кастрюлю. Кладем в нее два яйца, стакан сахара, две столовые ложки меда, 175 грамм сливочного масла. Гасим соду уксусом, миксером взбиваем до однородного состояния.
- Полученную массу отправляем на водяную баню. Варим в течение 8 минут безостановочно мешая.
- Вводим медленно 3 стакана муки. Готовим тесто. Оставляем его в кастрюле до полного остывания. Накрываем крышкой. Далее разделяем его на шесть одинаковых частей. Из каждой части раскатываем коржи.
- Устанавливаем температуру на сто восемьдесят градусов. Выпекаем коржи в течение пятнадцати минут.
- Теперь занимаемся кремом. 500 грамм сметаны перемешиваем с 30 граммами масла и одним стаканом сахара. В сметанную смесь кладем заранее подготовленный и измельченный чернослив в количестве 330 грамм.
- Коржи остужаем и выравниваем ножом. Обрезки и крошки не выбрасываем. Они еще пригодятся. Кладем крем на первый корж.
- Повторяем такие действия с остальными коржами.
Теперь варим глазурь на водяной бане. Смешиваем подготовленные для этого ингредиенты. Варим десять минут, все время помешивая. В конце варки кладем масло, тщательно размешиваем, снимаем. Глазурь готова.
Разукрашиваем медовик глазурью. Здесь пригодятся остатки коржей. Ими посыплем верх и бока. Торт медовик с черносливом готов. Ставим его в холодильник на два часа, а потом ждем всех в гости на чаепитие.
Рецепт с добавлением чернослива и с вкусным сметанным кремом
Это ароматный домашний торт, в котором идеальное соотношение изумительного крема и медовых коржей. Любимый десерт сделать совсем не сложно. Он хорош тем, что в нем очень мало масла — всего лишь 60 грамм. Поэтому подходит даже при диетическом питании.
Продукты:
- 500 гр. муки;
- 4 ст. ложки меда;
- 60 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки коньяка;
- Щепотка морской соли;
- 1 ч. ложка соды.
Для крема:
- 800гр. сметаны 30% жирности;
- ванильный сахар;
- сахарная пудра;
- 200 гр. чернослива.
- Пошаговый рецепт:
- Сначала достаем масло. Когда оно растает, добавляем щепотку соли, коньяк, мед, гашеную соду. Смесь начинает пузыриться, появляется пена. Продолжаем непрерывно мешать.
- Продолжаем размешивать до появления желтого цвета смеси. От того, какой цвет получится, будет зависеть цвет испеченных коржей.
- Когда достигается желаемый окрас, необходимо снять кастрюлю с огня и охладить.
- Взбиваем сахар с яйцами до образования устойчивой густой пены.
- Аккуратно вливаем янтарную смесь в яичную пену. Осторожно, но в то же время, тщательно перемешиваем венчиком.
- Берем муку и медленно добавляем ее в яично-медовую смесь. Это необходимо для того, чтобы тесто вышло воздушным и нежным. Из 500 грамм, в тесто кладется 400 грамм. Оставшиеся 100 грамм уйдут для дальнейшего замешивания.
- Тесто получается жидким, поэтому пригодятся те самые 100 грамм. Высыпаем муку на стол, кладем поверх тесто. Обминаем его. Заворачиваем в пленку, кладем в холодильник на два часа.
- Пока тесто находится в холодильнике, займемся кремом. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем пачку ванильного сахара. Ставим в холодильник.
- Вынимаем тесто. Делим его на десять равных частей.
- Кладем на стол немного муки, берем первый кусочек. Чтобы тесто было не очень липкое, обминаем. Берем скалку, раскатываем кусок в тонкий пласт. Потом воспользуемся тарелкой для получения формы круга.
- Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Лист посыпаем мукой, кладем на него корж и обрезки. Чтобы он не вздулся при выпечке, прокалываем вилкой.
Коржи пекутся достаточно быстро — примерно пять минут. Отходить от духовки не стоит, иначе коржи могут подгореть. Поэтому следите за ними и сразу вынимайте.
Чернослив заливается кипятком на пару минут. Потом его нужно промыть и обсушить. После этого мелко нарезать. Испеченные обрезки измельчаются в блендере. Если его нет, то кладутся в пакет и измельчают скалкой.
Берем большое блюдо, застилаем его пергаментом. Выкладываем корж и смазываем его сметанным кремом. Затем посыпаем измельченным черносливом. В такой последовательности собираем медовик. Продолжаем это делать до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.
Торт собран. Теперь обсыпаем его крошкой. Вначале по бокам, а потом сверху. Затем ставим его в холодное место, желательно на ночь. Тогда он хорошо пропитается и будет готов к употреблению.
Самое главное — делать торт с любовью. Тогда он превзойдет все ваши ожидания и будет настоящим лакомым кусочком.
Вместо послесловия
Мы подобрали несколько наиболее интересных и в то же время не слишком сложных в приготовлении тортов. Сочетание медового теста, чернослива, орехов и нежного крема очень интересное, сам десерт получается не только вкусным, но и весьма питательным. Украшать такие торты можно не только крошкой от коржей, но и шоколадной глазурью. А еще тесто на основе меда — замечательный вариант для приготовления фигурных тортов, которым наверняка обрадуются малыши. Главное — вырезать элементы фигур, пока коржи еще теплые, после остывания они будут крошиться.
Полезности меда с грецкими орехами
Большинство людей употребляют смесь меда с орехами в профилактических целях, также для укрепления иммунитета. Но данный продукт может обогатить ваш организм витаминами: А, С, Е, К, РР, группы В. Не редко врачи советуют данный десерт людям послеоперационного периода, после сложных травм и болезней или просто, как средство общеукрепляющее.
Продукт оказывает положительное влияние на такие системы человека:
- Сердечно-сосудистая система.
- Желудочно-кишечный тракт.
- Женская репродуктивная система.
- Мужская репродуктивная система.
- Нервная система.
- На общее состояние кожи и на рост волос.