Как приготовить восхитительный медово шоколадный торт с орехами

Медовик – это сложный в приготовлении торт, пользующийся заслуженной популярностью у больших и подрастающих сладкоежек. Он состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных густым кремом и дополненных вкусной прослойкой. В сегодняшнем материале подобраны наиболее интересные рецепты медовика с черносливом и орехами.

С творогом

Этот мягкий и вкусный торт идеально подходит для детского праздника. Он состоит из нескольких хорошо пропеченных коржей, промазанных сметанно-творожным кремом. А особую изюминку ему придают присутствующие в нем орехи и сухофрукты. Чтобы побаловать им своих маленьких сладкоежек, вам потребуется:

Медовик с черносливом и грецкими орехами: пошаговый рецепт приготовления ( 8 фото )

Медовик – это сложный в приготовлении торт, пользующийся заслуженной популярностью у больших и подрастающих сладкоежек. Он состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных густым кремом и дополненных вкусной прослойкой. В сегодняшнем материале подобраны наиболее интересные рецепты медовика с черносливом и орехами. С творогом
Этот мягкий и вкусный торт идеально подходит для детского праздника. Он состоит из нескольких хорошо пропеченных коржей, промазанных сметанно-творожным кремом. А особую изюминку ему придают присутствующие в нем орехи и сухофрукты. Чтобы побаловать им своих маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 360 г муки.
  • 100 г мягкого домашнего творога.
  • 450 г густой жирной сметаны.
  • 300 г чернослива.
  • 420 г белого мелкого сахара (300 в тесто, остальное для крема).
  • 4 отборных сырых яйца.
  • По 1,5 ч. л. разрыхлителя и соды.
  • 4 ст. л. липового меда.
  • Ванилин и грецкие орехи (по вкусу).
  • Чтобы приготовить торт «Медовик» с черносливом, мало запастись всеми требуемыми ингредиентами. Не менее важно заранее ознакомиться с рекомендуемой последовательностью действий: Шаг №1. Вначале яйца подслащивают сахарным песком и соединяют с разрыхлителем, содой и медом, а потом интенсивно взбивают. Шаг №2. Получившуюся в результате массу отправляют на водяную баню и нагревают, не прекращая работать миксером, до двукратного увеличения объема. Шаг №3. Все это вручную вымешивают с неоднократно просеянной мукой и размазывают по кускам пергамента, формируя круглые коржи. Шаг №4. Каждый из них выпекают в разогретой духовке, а потом промазывают кремом из сметаны, сахара, ванилина и творога, покрывают измельченным черносливом и выкладывают стопкой один на другой. Верх и бока торта декорируют рублеными орехами и раскрошенными обрезками коржей. Готовое лакомство отправляют в холодильник и через несколько часов подают на стол. С какао
    Этот шоколадный медовик с черносливом и заварным кремом станет коронным блюдом любого праздника. Он надолго запомнится вашим гостям, которые наверняка захотят заполучить его рецепт. Чтобы испечь этот необыкновенный торт, вам потребуется:

  • 600 г высокосортной муки.
  • 100 г белого мелкого сахара.
  • 2 отборных сырых яйца.
  • 2,5 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 3 ст. л. светлого меда.
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 2 щепотки соли.
  • Все это потребуется, чтобы замесить тесто для коржей. Чтобы приготовить заварной крем и украсить торт, вам придется дополнительно припасти:

  • 200 г чернослива без косточек.
  • 100 г ядер грецкого ореха.
  • 50 г белого мелкого сахара.
  • 3 сырых яичных желтка.
  • 1 чашка пастеризованного коровьего молока.
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.
  • 2 ст. л. обычной пшеничной муки.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Алгоритм действий: Шаг №1. Сырые яйца взбивают с сахаром и солью, а потом дополняют маслом, содой и медом. Шаг №2. Все это отправляют на плиту и недолго прогревают на минимальном огне, непрерывно помешивая. Шаг №3. Увеличившуюся в объеме массу убирают с конфорки, остужают и подкрашивают какао. Шаг №4. Все это размешивают с мукой и делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают так, чтобы получились примерно одинаковые круги. Шаг №5. Полученные коржи выпекают в прогретой духовке, смазывают заварным кремом, сделанным из желтков, сахара, молока, муки и масла, посыпают нарезанным черносливом и укладывают стопкой один на другой. Верх торта украшают рублеными орехами и раскрошенными обрезками. Готовый медовик отправляют на пропитку и через пару часов подают к столу. С курагой
    Всем любителям домашних тортов, в распоряжении которых имеется мультиварка, стоит записать рассмотренный ниже рецепт. Медовик с грецкими орехами, черносливом и курагой получается настолько мягким и нежным, что буквально тает во рту. Чтобы проверить это на личном опыте, вам обязательно потребуется:

  • 300 г высокосортной муки.
  • 6 яиц.
  • 1 стакан белого сахара.
  • 5 ст. л. светлого меда.
  • 1 ч. л. соды.
  • Чтобы сделать крем и прослойку для медовика с курагой и черносливом, вам потребуется:

  • 800 г густой жирной сметаны.
  • По 100 г кураги, ядер грецкого ореха и чернослива.
  • 1 стакан мелкого сахара.
  • Готовим: Шаг №1. Мед и соду соединяют между собой и нагревают на водяной бане до потемнения. Шаг №2. Полученную в результате массу аккуратно вводят в яйца, взбитые с сахарным песком. Шаг №3. Все это дополняют просеянной мукой, тщательно перемешивают и готовят в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка», в пределах 45 минут. Шаг №4. Подрумяненный бисквит полностью остужают и режут на три коржа. Шаг №5. Каждый из них смазывают кремом, состоящим из сметаны и сахара, посыпают сухофруктами и орехами, а потом укладывают стопкой друг на друга. Приготовленный торт декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку. Со сливками
    Ценителям традиционных русских сладостей стоит взять на заметку еще один не слишком сложный рецепт медовика. Торт с черносливом, орехами и сливочно-сметанным кремом будет достойной заменой магазинным аналогам и удачно впишется в семейное меню. Чтобы самостоятельно испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 400 г белой пекарской муки.
  • 150 г жирных сливок.
  • 500 г густой сметаны.
  • 300 г белого сахара.
  • 200 г чернослива.
  • 5 сырых отборных яиц.
  • 1 стакан рубленых орехов.
  • 3 ст. л. жидкого меда.
  • 1,5 ч. л. соды.

  • Инструкция: Шаг №1. Яйца обрабатывают миксером, постепенно добавляя сахар и мед. Шаг №2. Все это перемешивают с содой и просеянной мукой, делят на части и выпекают несколько круглых коржей. Шаг №3. Каждый из них щедро промазывают кремом, состоящим из сливок, взбитых со сметаной и сахаром, посыпают черносливом и орехами, а потом укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт декорируют по своему усмотрению и отправляют на пропитку. С вареной сгущенкой
    Этот сладкий медовик с черносливом и орехами отличается сравнительно высокой калорийностью. Потому его нужно готовить только для тех, кто не испытывает проблем с лишним весом. Чтобы испечь этот питательный торт, вам потребуется:

  • 100 г густой жирной сметаны.
  • 230 г муки.
  • 120 г ядер грецкого ореха.
  • 200 г белого сахара.
  • 1 упаковка сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 4 ст. л. меда.
  • ½ ч. л. погашенной уксусом соды.
  • Чтобы сделать сладкий крем для пропитки коржей, вам понадобится:

  • 400 г сваренной сгущенки.
  • По 300 г чернослива и масла.

  • Приготовление: Шаг №1. Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют негорячим растопленным маслом. Шаг №2. Все это перемешивают со сметаной, гашеной содой, медом, рублеными орехами и мукой, а потом делят на несколько частей и выпекают в прогретой духовке. Шаг №3. Готовые коржи полностью остужают, смазывают кремом из мягкого масла, взбитого с вареной сгущенкой, посыпают измельченным черносливом и укладывают стопкой друг на друга. Сделанный в результате торт украшают по своему вкусу и оставляют для пропитки. С маслом и сметаной
    Этот вкусный медовик с черносливом и грецкими орехами будет отличным дополнением к семейному чаепитию. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 350 г высокосортной муки.
  • 150 г меда.
  • 100 г белого сахара.
  • 3 яйца.
  • 1,5 ч. л. погашенной уксусом соды.
  • ½ пачки мягкого масла.
  • Для приготовления густого крема и сладкой начинки вам понадобится:

  • 120 г ядер грецкого ореха.
  • 200 г чернослива.
  • 1 желток.
  • 1 упаковка масла.
  • 1,5 стакана сметаны.
  • ½ чашки сахара.
  • 3 ст. л. муки.
  • Ванилин.

  • Как готовить: Шаг №1. Яйца обрабатывают венчиком, понемногу добавляя сахар, мед и мягкое масло. Шаг №2. Полученную в результате массу нагревают на водяной бане, а потом убирают с плиты и дополняют погашенной содой. Шаг №3. Все это вымешивают с мукой, оформляют в виде коржей и пекут при умеренной температуре. Шаг №4. Готовую основу для медовика промазывают заварным кремом, состоящим из ванилина, сахара, сметаны, муки, желтка и масла, посыпают черносливом и орехами. Обработанные таким способом коржи укладывают стопкой друг на друга, украшают по собственному вкусу и оставляют для пропитки. С кефиром
    Этот мягкий медовик с черносливом и сметанным кремом по достоинству оценят любители бисквитной выпечки. Воздушные коржи, смазанные сладкой пропиткой и дополненные сухофруктами, готовятся из кефирного теста, а значит, получаются еще и полезными. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуется:

  • 2 чашки муки.
  • 2 стакана свежего кефира.
  • 2 чашки сахара.
  • 2 сырых отборных яйца.
  • 1 ч. л. погашенной уксусом соды.
  • 2 ст. л. жидкого меда.
  • Для взбивания крема и украшения коржей вам понадобится:

  • 150 г сахарной пудры.
  • 800 г густой жирной сметаны.
  • 100 г чернослива.
  • 50 г темного шоколада.
  • 1 горсть орехов.
  • Процесс приготовления торта состоит из нескольких несложных этапов, выполнять которые нужно в строгой очередности: Шаг №1. Свежие яйца взбивают с половиной имеющегося сахара, а потом дополняют кефиром и остатками сладкого песка. Шаг №2. Все это перемешивают с медом, гашеной содой и мукой, делят на части и выпекают в прогретой духовке. Шаг №3. Получившиеся в результате коржи щедро промазывают кремом, сделанным из сметаны и сахарной пудры, посыпают орехами и черносливом, а потом укладывают стопкой друг на друга и поливают расплавленным шоколадом. С готовыми коржами
    Тем, кто любит медовик с черносливом и орехами, но не может тратить много времени на его выпекание, стоит обратить особенное внимание на экспресс-вариант приготовления такого торта. Для его повторения вам потребуется:

  • 500 г густой свежей сметаны (25%-ной).
  • 200 г чернослива.
  • 250 г ядер грецкого ореха.
  • 1 стакан белого сахара.
  • 5 медовых коржей.
  • 3 ст. л. сладкой пудры.

  • Готовится очень просто: Шаг №1. Каждый из коржей освобождают от фабричной упаковки, а потом промазывают кремом, взбитым из сметаны, сахарного песка и пудры. Шаг №2. После этого их посыпают нарезанным черносливом и дроблеными орехами, укладывают стопкой друг на друга и декорируют по своему вкусу. Полученный в результате торт оставляют для пропитки и через несколько часов подают к столу. Со сгущенным молоком
    Этот сочный многослойный медовик с черносливом займет достойное место в вашем меню. Он настолько универсален, что при желании станет не только приятным дополнением к семейным посиделкам, но и настоящим украшением праздничного застолья. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 150 г белого сахара.
  • 350 г высокосортной муки.
  • 3 яйца.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 5 ст. л. липового меда.
  • 1 ч. л. соды.
  • Чтобы взбить крем и украсить готовый медовик с черносливом, вам понадобится:

  • 400 г обычного сгущенного молока.
  • 300 г сметаны (25%-й).
  • 300 г чернослива.
  • 200 г ядер грецкого ореха.
  • ¾ пачки масла.
  • Ванилин.

  • Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простых этапов, сменяющих друг друга: Шаг №1. Мед и масло соединяют в глубокой емкости и нагревают на водяной бане, не забыв добавить яйца, взбитые с сахаром. Шаг №2. Все это обрабатывают венчиком, а потом перемешивают с содой и наполненной кислородом мукой. Шаг №3. Из готового теста выпекают несколько тонких коржей и слегка остужают их. Шаг №4. Каждый из них обильно промазывают кремом, вбитым из сгущенного молока, ванилина, сметаны и масла, обсыпают орехами и черносливом, а потом укладывают один на другой. Получившийся торт декорируют по своему вкусу и оставляют на несколько часов для пропитки. С вином
    Этот вкусный медовик с черносливом с ароматной начинкой и нежным густым кремом надолго запомнится всем, кто хоть раз попробует его. Чтобы испечь такой торт, вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • ½ стакана мягкого масла.
  • ½ чашки сахара.
  • 1/3 стакана меда.
  • 3 чашки муки.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1 щепотка соли.
  • Для приготовления крема и начинки у вас под рукой должно найтись:

  • 900 г жирной сметаны.
  • 30 черносливин.
  • 1 лимон.
  • 1,5 стакана белого сахара.
  • 1 чашка рубленых орехов.
  • ½ стакана красного вина.
  • Ванилин.

  • Алгоритм приготовления: Шаг №1. Как и во всех предыдущих случаях начинать процесс логично с замешивания теста. Для этого яйца, сахар, масло, соль и мед соединяют в глубокой посудине и нагревают на водяной бане. Шаг №2. Получившуюся жидкую массу снимают с огня и дополняют содой. Шаг №3. Все это тщательно перемешивают с наполненной кислородом мукой и делят на части. Шаг №4. Каждую из них раскатывают тонким пластом, помещают на противень и выпекают в разогретой духовке. Шаг №5. Подрумяненные коржи щедро промазывают кремом, взбитым из сметаны, ванилина, сахара и лимонного сока, посыпают дроблеными орехами, дополняют измельченным черносливом, вымоченным в теплом красном вине и укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт оформляют по собственному вкусу и оставляют на несколько часов для пропитки. Перед подачей его режут порционными кусками и выкладывают на красивые тарелки. Вместо послесловия
    Мы подобрали несколько наиболее интересных и в то же время не слишком сложных в приготовлении тортов. Сочетание медового теста, чернослива, орехов и нежного крема очень интересное, сам десерт получается не только вкусным, но и весьма питательным. Украшать такие торты можно не только крошкой от коржей, но и шоколадной глазурью. А еще тесто на основе меда — замечательный вариант для приготовления фигурных тортов, которым наверняка обрадуются малыши. Главное — вырезать элементы фигур, пока коржи еще теплые, после остывания они будут крошиться.

Материал взят: Тут

С какао

Этот шоколадный медовик с черносливом и заварным кремом станет коронным блюдом любого праздника. Он надолго запомнится вашим гостям, которые наверняка захотят заполучить его рецепт. Чтобы испечь этот необыкновенный торт, вам потребуется:

  • 600 г высокосортной муки.
  • 100 г белого мелкого сахара.
  • 2 отборных сырых яйца.
  • 2,5 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 3 ст. л. светлого меда.
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 2 щепотки соли.
  • Все это потребуется, чтобы замесить тесто для коржей. Чтобы приготовить заварной крем и украсить торт, вам придется дополнительно припасти:

  • 200 г чернослива без косточек.
  • 100 г ядер грецкого ореха.
  • 50 г белого мелкого сахара.
  • 3 сырых яичных желтка.
  • 1 чашка пастеризованного коровьего молока.
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока.
  • 2 ст. л. обычной пшеничной муки.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Алгоритм действий:

    Шаг №1. Сырые яйца взбивают с сахаром и солью, а потом дополняют маслом, содой и медом.

    Шаг №2. Все это отправляют на плиту и недолго прогревают на минимальном огне, непрерывно помешивая.

    Шаг №3. Увеличившуюся в объеме массу убирают с конфорки, остужают и подкрашивают какао.

    Шаг №4. Все это размешивают с мукой и делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают так, чтобы получились примерно одинаковые круги.

    Шаг №5. Полученные коржи выпекают в прогретой духовке, смазывают заварным кремом, сделанным из желтков, сахара, молока, муки и масла, посыпают нарезанным черносливом и укладывают стопкой один на другой. Верх торта украшают рублеными орехами и раскрошенными обрезками. Готовый медовик отправляют на пропитку и через пару часов подают к столу.

    Как приготовить чудо

    Обычно слово «чудо» у многих ассоциируется с чем-то сверхъестественным, что вовсе не относится к этому торту. Не нужно иметь «сверхъестественные» возможности для того, чтобы порадовать родных вкусным и полезным десертом. Все намного проще.

    Как уже говорилось, сделать шоколадный торт с орехами вовсе не сложно, а в его состав входят самые доступные продукты. Нам понадобится:

    Для коржей:

    • пшеничная мука — 500 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 3 ст.л.
    • мед — 2 ст.л.
    • порошок какао — 4 ст.л.
    • пищевая сода — 1 ч.л.

    Для крема:

    • сливочное масло — 300 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • молоко — 1 л
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 4 ст.л.
    • грецкие орехи — по вкусу
    • ванилин — 1 пакетик

    Для глазури:

    • сливочное масло — 100 гр.
    • темный горький шоколад — 100 гр.
    • сахар — 4 ст.л.
    • молоко — 4 ст.л.

    Ингредиенты собраны, пора приступить к делу:

    1. Для начала нужно испечь коржи. Для этого необходимо взять подходящую посудину и смешать в ней сахар, растопленное на водяной бане сливочное масло, 2 яйца, молоко, мед и соду. Полученную смесь тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, пока масса не станет однородной.
    2. После этого перемешать просеянную муку с какао-порошком и добавить в смесь, которую нужно предварительно остудить. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
    3. Готовое тесто разделить на семь частей. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Устелить противень бумагой для выпечки или посыпать ее просеянной мукой. Тоненько раскатать первый корж и очень аккуратно переместить его на противень. Сделать несколько отверстий с помощью вилки. Выпекать где-то пару минут, не больше. Чтобы не передержать корж, нужно все время следить за ним, пока он не подрумянится.
    4. С помощью круглой формы (это может быть большая тарелка или миска) вырезать корж. Оставшиеся кусочки оставить (впоследствии их можно использовать как украшение или просто съесть). То же самое проделать и с другими. Чтобы сэкономить время, можно раскатывать следующий корж, пока другой выпекается в духовке. Главное делать это быстро и аккуратно, чтобы не порвать его.
    5. Когда все коржи будут готовы, можно перейти и к приготовлению заварного крема. Для этого нужно взбить яйца с ванилином, сахаром и мукой. Осторожно влить в смесь горячее молоко. Готовить крем на водяной бане или на маленьком огне. Ни в коем случае не отходить от плиты, постоянно помешивая массу. Когда она загустеет и приобретет желтоватый цвет, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать. Можно использовать миксер. Крем готов!
    6. Смастерить тортик. Скрепить коржи, смазав каждый из них кремом. Последний корж также смазать сверху и посыпать грецкими орехами, которые нужно заранее обжарить и измельчить. При желании на данном этапе можно закончить. В этом случае получиться простой ореховый тортик.
    7. Логическим завершением процесса будет приготовление шоколадной глазури, которая станет замечательным украшением десерта и сильно повлияет на его вкусовые качества. Для этого необходимо растопить черный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Когда смесь станет жидкой добавить в нее молоко и сахар. Тщательно перемешать. Пока глазурь не остыла, украсить ею торт.
    8. Поставить свое творение в холодильник на несколько часов, чтобы все коржи хорошо пропитались. Можно оставить его на ночь. Восхитительный шоколадный торт с грецкими орехами готов!

    С курагой

    Всем любителям домашних тортов, в распоряжении которых имеется мультиварка, стоит записать рассмотренный ниже рецепт. Медовик с грецкими орехами, черносливом и курагой получается настолько мягким и нежным, что буквально тает во рту. Чтобы проверить это на личном опыте, вам обязательно потребуется:

  • 300 г высокосортной муки.
  • 6 яиц.
  • 1 стакан белого сахара.
  • 5 ст. л. светлого меда.
  • 1 ч. л. соды.
  • Чтобы сделать крем и прослойку для медовика с курагой и черносливом, вам потребуется:

  • 800 г густой жирной сметаны.
  • По 100 г кураги, ядер грецкого ореха и чернослива.
  • 1 стакан мелкого сахара.
  • Готовим:

    Шаг №1. Мед и соду соединяют между собой и нагревают на водяной бане до потемнения.

    Шаг №2. Полученную в результате массу аккуратно вводят в яйца, взбитые с сахарным песком.

    Шаг №3. Все это дополняют просеянной мукой, тщательно перемешивают и готовят в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка», в пределах 45 минут.

    Шаг №4. Подрумяненный бисквит полностью остужают и режут на три коржа.

    Шаг №5. Каждый из них смазывают кремом, состоящим из сметаны и сахара, посыпают сухофруктами и орехами, а потом укладывают стопкой друг на друга. Приготовленный торт декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку.

    Со сливками

    Ценителям традиционных русских сладостей стоит взять на заметку еще один не слишком сложный рецепт медовика. Торт с черносливом, орехами и сливочно-сметанным кремом будет достойной заменой магазинным аналогам и удачно впишется в семейное меню. Чтобы самостоятельно испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 400 г белой пекарской муки.
  • 150 г жирных сливок.
  • 500 г густой сметаны.
  • 300 г белого сахара.
  • 200 г чернослива.
  • 5 сырых отборных яиц.
  • 1 стакан рубленых орехов.
  • 3 ст. л. жидкого меда.
  • 1,5 ч. л. соды.
  • Инструкция:

    Шаг №1. Яйца обрабатывают миксером, постепенно добавляя сахар и мед.

    Шаг №2. Все это перемешивают с содой и просеянной мукой, делят на части и выпекают несколько круглых коржей.

    Шаг №3. Каждый из них щедро промазывают кремом, состоящим из сливок, взбитых со сметаной и сахаром, посыпают черносливом и орехами, а потом укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт декорируют по своему усмотрению и отправляют на пропитку.

    С вареной сгущенкой

    Этот сладкий медовик с черносливом и орехами отличается сравнительно высокой калорийностью. Потому его нужно готовить только для тех, кто не испытывает проблем с лишним весом. Чтобы испечь этот питательный торт, вам потребуется:

  • 100 г густой жирной сметаны.
  • 230 г муки.
  • 120 г ядер грецкого ореха.
  • 200 г белого сахара.
  • 1 упаковка сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 4 ст. л. меда.
  • ½ ч. л. погашенной уксусом соды.
  • Чтобы сделать сладкий крем для пропитки коржей, вам понадобится:

  • 400 г сваренной сгущенки.
  • По 300 г чернослива и масла.
  • Приготовление:

    Шаг №1. Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют негорячим растопленным маслом.

    Шаг №2. Все это перемешивают со сметаной, гашеной содой, медом, рублеными орехами и мукой, а потом делят на несколько частей и выпекают в прогретой духовке.

    Шаг №3. Готовые коржи полностью остужают, смазывают кремом из мягкого масла, взбитого с вареной сгущенкой, посыпают измельченным черносливом и укладывают стопкой друг на друга. Сделанный в результате торт украшают по своему вкусу и оставляют для пропитки.

    С маслом и сметаной

    Этот вкусный медовик с черносливом и грецкими орехами будет отличным дополнением к семейному чаепитию. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 350 г высокосортной муки.
  • 150 г меда.
  • 100 г белого сахара.
  • 3 яйца.
  • 1,5 ч. л. погашенной уксусом соды.
  • ½ пачки мягкого масла.
  • Для приготовления густого крема и сладкой начинки вам понадобится:

  • 120 г ядер грецкого ореха.
  • 200 г чернослива.
  • 1 желток.
  • 1 упаковка масла.
  • 1,5 стакана сметаны.
  • ½ чашки сахара.
  • 3 ст. л. муки.
  • Ванилин.
  • Как готовить:

    Шаг №1. Яйца обрабатывают венчиком, понемногу добавляя сахар, мед и мягкое масло.

    Шаг №2. Полученную в результате массу нагревают на водяной бане, а потом убирают с плиты и дополняют погашенной содой.

    Шаг №3. Все это вымешивают с мукой, оформляют в виде коржей и пекут при умеренной температуре.

    Шаг №4. Готовую основу для медовика промазывают заварным кремом, состоящим из ванилина, сахара, сметаны, муки, желтка и масла, посыпают черносливом и орехами. Обработанные таким способом коржи укладывают стопкой друг на друга, украшают по собственному вкусу и оставляют для пропитки.

    С кефиром

    Этот мягкий медовик с черносливом и сметанным кремом по достоинству оценят любители бисквитной выпечки. Воздушные коржи, смазанные сладкой пропиткой и дополненные сухофруктами, готовятся из кефирного теста, а значит, получаются еще и полезными. Чтобы самостоятельно сделать такой торт, вам потребуется:

  • 2 чашки муки.
  • 2 стакана свежего кефира.
  • 2 чашки сахара.
  • 2 сырых отборных яйца.
  • 1 ч. л. погашенной уксусом соды.
  • 2 ст. л. жидкого меда.
  • Для взбивания крема и украшения коржей вам понадобится:

  • 150 г сахарной пудры.
  • 800 г густой жирной сметаны.
  • 100 г чернослива.
  • 50 г темного шоколада.
  • 1 горсть орехов.
  • Процесс приготовления торта состоит из нескольких несложных этапов, выполнять которые нужно в строгой очередности:

    Шаг №1. Свежие яйца взбивают с половиной имеющегося сахара, а потом дополняют кефиром и остатками сладкого песка.

    Шаг №2. Все это перемешивают с медом, гашеной содой и мукой, делят на части и выпекают в прогретой духовке.

    Шаг №3. Получившиеся в результате коржи щедро промазывают кремом, сделанным из сметаны и сахарной пудры, посыпают орехами и черносливом, а потом укладывают стопкой друг на друга и поливают расплавленным шоколадом.

    Вред орехов с медом

    Нарушение рекомендованных дозировок и правил употребления орехов с медом может привести к развитию ряда побочных эффектов. Они бывают разными – от появления признаков аллергии, которой никогда раньше не было до стремительного набора веса. Помимо этого, перед началом проведения терапии нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. К ним относят:

    • Склонность к набору веса.
    • Сахарный диабет.
    • Острые и некоторые хронические заболевания органов пищеварения.
    • Наличие в анамнезе аллергии на продукты питания.
    • Хронические болезни сердца и сосудов.
    • Проблемы с органами дыхания.
    • Камни в почках или желчном пузыре, воспаление желчного пузыря.
    • Воспалительные заболевания суставов.
    • Любые дерматиты и патологические кожные высыпания.

    Привет, друзья мои!

    Я думаю, что не для кого не открою Америку, если скажу, что орехи с мёдом это очень вкусно, очень питательно и очень полезно!

    Существует огромное количество рецептов самых разнообразных смесей с .

    Давайте разберемся чем же так полезны орехи с медом, как их нужно употреблять и как готовить правильно своими руками.

    Из этой статьи вы узнаете:

    С готовыми коржами

    Тем, кто любит медовик с черносливом и орехами, но не может тратить много времени на его выпекание, стоит обратить особенное внимание на экспресс-вариант приготовления такого торта. Для его повторения вам потребуется:

  • 500 г густой свежей сметаны (25%-ной).
  • 200 г чернослива.
  • 250 г ядер грецкого ореха.
  • 1 стакан белого сахара.
  • 5 медовых коржей.
  • 3 ст. л. сладкой пудры.
  • Готовится очень просто:

    Шаг №1. Каждый из коржей освобождают от фабричной упаковки, а потом промазывают кремом, взбитым из сметаны, сахарного песка и пудры.

    Шаг №2. После этого их посыпают нарезанным черносливом и дроблеными орехами, укладывают стопкой друг на друга и декорируют по своему вкусу. Полученный в результате торт оставляют для пропитки и через несколько часов подают к столу.

    Со сгущенным молоком

    Этот сочный многослойный медовик с черносливом займет достойное место в вашем меню. Он настолько универсален, что при желании станет не только приятным дополнением к семейным посиделкам, но и настоящим украшением праздничного застолья. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 150 г белого сахара.
  • 350 г высокосортной муки.
  • 3 яйца.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 5 ст. л. липового меда.
  • 1 ч. л. соды.
  • Чтобы взбить крем и украсить готовый медовик с черносливом, вам понадобится:

  • 400 г обычного сгущенного молока.
  • 300 г сметаны (25%-й).
  • 300 г чернослива.
  • 200 г ядер грецкого ореха.
  • ¾ пачки масла.
  • Ванилин.
  • Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простых этапов, сменяющих друг друга:

    Шаг №1. Мед и масло соединяют в глубокой емкости и нагревают на водяной бане, не забыв добавить яйца, взбитые с сахаром.

    Шаг №2. Все это обрабатывают венчиком, а потом перемешивают с содой и наполненной кислородом мукой.

    Шаг №3. Из готового теста выпекают несколько тонких коржей и слегка остужают их.

    Шаг №4. Каждый из них обильно промазывают кремом, вбитым из сгущенного молока, ванилина, сметаны и масла, обсыпают орехами и черносливом, а потом укладывают один на другой. Получившийся торт декорируют по своему вкусу и оставляют на несколько часов для пропитки.

    Процесс приготовления:

    1. Масло (или маргарин) положить в глубокую посудину и расплавить на водяной бане. Как только масло растопится, добавить сахар и мед. Прогревать массу на умеренном огне, периодически помешивая. В результате должна получиться однородная медово-масляная смесь.
    2. Далее в нее следует добавить разрыхлитель теста (или соду на кончике ножа). Массу продолжать прогревать, помешивая, до приобретения белого оттенка и увеличения в объеме. Снять миску с плиты, оставить охлаждаться.
    3. Разбить в массу яйца, тщательно взбить. Всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить рубленые ядра грецких орехов (предварительно обжаренные на сухой сковороде). Тесто разделить на восемь частей, раскатать их в коржи.
    4. Если тесто получилось слишком мягким, и скалкой раскатать его проблематично, можно выложить его в смазанную форму и аккуратно распределить по дну пальцами. Коржи выпекаются при 180 градусах в течение 6-10 минут. Вынимать коржи следует, пока они еще не совсем затвердели – они должны оставаться достаточно мягкими.
    5. Пока охлаждаются коржи, сделайте крем. Для этого нужно размягчить масло и взбить миксером до образования однородной массы. Затем, не переставая взбивать, добавить в масло вареную сгущенку и продолжить взбивать до получения пышной консистенции.
    6. Готовые остывшие коржи сложить стопкой, неровные края обрезать. Промазать каждый корж кремом, бока также покрыть кремом. Посыпать торт рублеными орехами или шоколадной крошкой. Убрать торт в холодильник пропитываться (в идеале – на всю ночь).

    Если готовите , позаботьтесь об интересном оформлении. Можно для украшения использовать любые орехи, тертый шоколад или шоколадные фигурки, конфеты, ягоды, некоторые фрукты и т. д. Если времени на приготовление медовика совсем нет, купите готовые медовые коржи. В таком случае остается приготовить только крем, промазать им каждый корж и оставить торт на несколько часов пропитываться.

    С приготовлением торта медовик с орехами справится даже начинающая хозяйка.

    Если следовать представленному рецепту, на выходе получится вкуснейшее угощение. Пышные коржи, нежный крем и удивительное сочетание орехов и меда не оставят равнодушным даже тех, кто не относится к числу любителей сладкого.

    О пользе орехов с медом и потенциальном вреде продукта знают многие, но мало кто уделяет должное внимание правильности приготовления и приема состава. А ведь масса эта обладает довольно яркими свойствами и по своей эффективности может сравниться с некоторыми лекарственными средствами. Перед тем как вводить целебный продукт в свой рацион, следует ознакомиться с его особенностями. В противном случае, вместо желаемого улучшения состояния здоровья придется решать новые проблемы.

    С вином

    Этот вкусный медовик с черносливом с ароматной начинкой и нежным густым кремом надолго запомнится всем, кто хоть раз попробует его. Чтобы испечь такой торт, вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • ½ стакана мягкого масла.
  • ½ чашки сахара.
  • 1/3 стакана меда.
  • 3 чашки муки.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1 щепотка соли.
  • Для приготовления крема и начинки у вас под рукой должно найтись:

  • 900 г жирной сметаны.
  • 30 черносливин.
  • 1 лимон.
  • 1,5 стакана белого сахара.
  • 1 чашка рубленых орехов.
  • ½ стакана красного вина.
  • Ванилин.
  • Алгоритм приготовления:

    Шаг №1. Как и во всех предыдущих случаях начинать процесс логично с замешивания теста. Для этого яйца, сахар, масло, соль и мед соединяют в глубокой посудине и нагревают на водяной бане.

    Шаг №2. Получившуюся жидкую массу снимают с огня и дополняют содой.

    Шаг №3. Все это тщательно перемешивают с наполненной кислородом мукой и делят на части.

    Шаг №4. Каждую из них раскатывают тонким пластом, помещают на противень и выпекают в разогретой духовке.

    Шаг №5. Подрумяненные коржи щедро промазывают кремом, взбитым из сметаны, ванилина, сахара и лимонного сока, посыпают дроблеными орехами, дополняют измельченным черносливом, вымоченным в теплом красном вине и укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт оформляют по собственному вкусу и оставляют на несколько часов для пропитки. Перед подачей его режут порционными кусками и выкладывают на красивые тарелки.

    Торт медовый с черносливом: подробный рецепт вкусного десерта

    Торт медовый с черносливом знаком нам с самого детства. Он остается популярен до сих пор, является излюбленным лакомством взрослых и детей. У этого десерта чудный и незабываемый вкус. Он предельно прост в приготовлении, идеален в праздники и будни. Ему всегда найдется достойное место на столе.

    Пошаговый процесс приготовления торта с черносливом

    Готовим тесто:

    1. Берем кастрюлю. Кладем в нее два яйца, стакан сахара, две столовые ложки меда, 175 грамм сливочного масла. Гасим соду уксусом, миксером взбиваем до однородного состояния.
    2. Полученную массу отправляем на водяную баню. Варим в течение 8 минут безостановочно мешая.
    3. Вводим медленно 3 стакана муки. Готовим тесто. Оставляем его в кастрюле до полного остывания. Накрываем крышкой. Далее разделяем его на шесть одинаковых частей. Из каждой части раскатываем коржи.
    4. Устанавливаем температуру на сто восемьдесят градусов. Выпекаем коржи в течение пятнадцати минут.
    5. Теперь занимаемся кремом. 500 грамм сметаны перемешиваем с 30 граммами масла и одним стаканом сахара. В сметанную смесь кладем заранее подготовленный и измельченный чернослив в количестве 330 грамм.
    6. Коржи остужаем и выравниваем ножом. Обрезки и крошки не выбрасываем. Они еще пригодятся. Кладем крем на первый корж.
    7. Повторяем такие действия с остальными коржами.

    Теперь варим глазурь на водяной бане. Смешиваем подготовленные для этого ингредиенты. Варим десять минут, все время помешивая. В конце варки кладем масло, тщательно размешиваем, снимаем. Глазурь готова.

    Разукрашиваем медовик глазурью. Здесь пригодятся остатки коржей. Ими посыплем верх и бока. Торт медовик с черносливом готов. Ставим его в холодильник на два часа, а потом ждем всех в гости на чаепитие.

    Рецепт с добавлением чернослива и с вкусным сметанным кремом

    Это ароматный домашний торт, в котором идеальное соотношение изумительного крема и медовых коржей. Любимый десерт сделать совсем не сложно. Он хорош тем, что в нем очень мало масла — всего лишь 60 грамм. Поэтому подходит даже при диетическом питании.

    Продукты:

    • 500 гр. муки;
    • 4 ст. ложки меда;
    • 60 гр. сливочного масла;
    • 200 гр. сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки коньяка;
    • Щепотка морской соли;
    • 1 ч. ложка соды.

    Для крема:

    • 800гр. сметаны 30% жирности;
    • ванильный сахар;
    • сахарная пудра;
    • 200 гр. чернослива.
    1. Пошаговый рецепт:
    2. Сначала достаем масло. Когда оно растает, добавляем щепотку соли, коньяк, мед, гашеную соду. Смесь начинает пузыриться, появляется пена. Продолжаем непрерывно мешать.
    3. Продолжаем размешивать до появления желтого цвета смеси. От того, какой цвет получится, будет зависеть цвет испеченных коржей.
    4. Когда достигается желаемый окрас, необходимо снять кастрюлю с огня и охладить.
    5. Взбиваем сахар с яйцами до образования устойчивой густой пены.
    6. Аккуратно вливаем янтарную смесь в яичную пену. Осторожно, но в то же время, тщательно перемешиваем венчиком.
    7. Берем муку и медленно добавляем ее в яично-медовую смесь. Это необходимо для того, чтобы тесто вышло воздушным и нежным. Из 500 грамм, в тесто кладется 400 грамм. Оставшиеся 100 грамм уйдут для дальнейшего замешивания.
    8. Тесто получается жидким, поэтому пригодятся те самые 100 грамм. Высыпаем муку на стол, кладем поверх тесто. Обминаем его. Заворачиваем в пленку, кладем в холодильник на два часа.
    9. Пока тесто находится в холодильнике, займемся кремом. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем пачку ванильного сахара. Ставим в холодильник.
    10. Вынимаем тесто. Делим его на десять равных частей.
    11. Кладем на стол немного муки, берем первый кусочек. Чтобы тесто было не очень липкое, обминаем. Берем скалку, раскатываем кусок в тонкий пласт. Потом воспользуемся тарелкой для получения формы круга.
    12. Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Лист посыпаем мукой, кладем на него корж и обрезки. Чтобы он не вздулся при выпечке, прокалываем вилкой.

    Коржи пекутся достаточно быстро — примерно пять минут. Отходить от духовки не стоит, иначе коржи могут подгореть. Поэтому следите за ними и сразу вынимайте.

    Чернослив заливается кипятком на пару минут. Потом его нужно промыть и обсушить. После этого мелко нарезать. Испеченные обрезки измельчаются в блендере. Если его нет, то кладутся в пакет и измельчают скалкой.

    Берем большое блюдо, застилаем его пергаментом. Выкладываем корж и смазываем его сметанным кремом. Затем посыпаем измельченным черносливом. В такой последовательности собираем медовик. Продолжаем это делать до тех пор, пока не закончатся коржи и крем.

    Торт собран. Теперь обсыпаем его крошкой. Вначале по бокам, а потом сверху. Затем ставим его в холодное место, желательно на ночь. Тогда он хорошо пропитается и будет готов к употреблению.

    Самое главное — делать торт с любовью. Тогда он превзойдет все ваши ожидания и будет настоящим лакомым кусочком.

    Вместо послесловия

    Мы подобрали несколько наиболее интересных и в то же время не слишком сложных в приготовлении тортов. Сочетание медового теста, чернослива, орехов и нежного крема очень интересное, сам десерт получается не только вкусным, но и весьма питательным. Украшать такие торты можно не только крошкой от коржей, но и шоколадной глазурью. А еще тесто на основе меда — замечательный вариант для приготовления фигурных тортов, которым наверняка обрадуются малыши. Главное — вырезать элементы фигур, пока коржи еще теплые, после остывания они будут крошиться.

    Полезности меда с грецкими орехами

    Большинство людей употребляют смесь меда с орехами в профилактических целях, также для укрепления иммунитета. Но данный продукт может обогатить ваш организм витаминами: А, С, Е, К, РР, группы В. Не редко врачи советуют данный десерт людям послеоперационного периода, после сложных травм и болезней или просто, как средство общеукрепляющее.

    Продукт оказывает положительное влияние на такие системы человека:

    • Сердечно-сосудистая система.
    • Желудочно-кишечный тракт.
    • Женская репродуктивная система.
    • Мужская репродуктивная система.
    • Нервная система.
    • На общее состояние кожи и на рост волос.
    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]