Куриный суп с домашней лапшой — классический рецепт


Суп с домашней лапшой и курицей — пошаговый рецепт самого вкусного куриного супа

Сегодня я покажу Вам рецепт, который всегда будет в наших головах и который любят абсолютно все дети, взрослые, мамы, папы, бабушки, дедушки. Друзья я всех приветствую и сегодня у нас суп с домашней лапшой и курицей. Лапшу будет готовить самостоятельно в домашних условия без помощи каких-либо кухонных машин. Узнаем некоторые секреты вкусного, наваристого и красивого бульона ну и не только.

Куриный суп с домашней лапшой или суп лапша с курицей по-домашнему

Приготовление данного куриного супа можно разделить на три этапа.

1 этап. Приготовление наваристого и прозрачного бульона.

2 этап. Приготовление домашней лапши.

3 этап. Сборка супа, то есть соединить все ингредиенты в одной общей кастрюле.

Итак, начинаем по порядку.

1 этап. Чтобы получить наваристый бульон не скупитесь на курице. Можно взять целого бройлера и разделать его на порционные куски, а можно сразу купить отдельные ее составляющие. Сегодня я взял голени. Такие ножки будут украшением готового супчика и их смело можно подать индивидуально каждому в тарелку.

Посмотрите сами на фото ниже…

Куриное мясо готовится очень быстро, минут 30-40 для него будет достаточно. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и не забываем убирать пену. А сейчас давайте пробежимся по ингредиентам для супа:

Для бульона:

  • Куриные голени — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

А ингредиенты домашнего теста я описал ниже.

Кстати, а какой Ваш любимый суп? У меня на блоге есть много рецептов супов в категории «первые блюда». Там можно например найти еще один мой любимый рецепт: щи из квашенной капусты, который я готовил совсем не давно. Проходим по ссылке и знакомимся.

А Вы знали? Чтобы бульону придать дополнительно красивый и насыщенный цвет, нужно просто взять два овоща, морковь и лук, разрезать их пополам, поджарить на сухой сковородке, до коричневого цвета и сбросить их в бульон.

Если бы на момент приготовления у меня был бы корень сельдерея, то его бы я также без сомнения добавил в кастрюлю с курицей. Кстати лук и корень можно не чистить, а достаточно просто хорошо помыть под водой и добавить вместе с шелухой. Только в конце нужно будет просто процедить бульон.

Когда пойдет пена, то тут нужно не зевать и вовремя ее убирать. Посмотрите как она обильно появляется.

LiveInternetLiveInternet

Рецепт домашней лапши для куриного супа

Легкий куриный суп с лапшой будет намного питательнее, если приготовить макаронные изделия самостоятельно. Повозиться придется, но оно того стоит, домашняя продукция придаст блюду совершенно другой вкус. Можно заготовить изделия впрок, для этого лапшу нужно немного подсушить, прежде чем убирать в морозилку.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью, добавить муку.
  2. Замесить тугое тесто. Если разваливается, можно долить теплой воды.
  3. Вымешать, положить в пищевую пленку, отложить на 1 час.
  4. Поделить тесто на равные части.
  5. Каждый кусок раскатать, нарезать соломкой.
  6. Подсушить на полотенце.

Куриный суп с домашней лапшой

Суп-лапша с курицей — рецепт очень простой. Можно добавлять овощи и приправы, подавать с гренками или сливками. Идеальное блюдо для диетического меню и поддержания фигуры. Мужчинам полезен такой суп, потому что обеспечивает рекордное количество белка. Если варить его для больного, лучше обойтись без большого количества приправ.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лапша – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Филе отварить 1 час.
  2. Морковь порезать.
  3. Лук вытащить, положить морковку, варить 10 минут.
  4. Добавить лапшу, готовить 7 минут.
  5. Положить в куриный суп с лапшой нарезанную зелень.

Куриный суп с лапшой и яйцом

Разнообразить вид и вкус блюда могут яйца, такой суп-лапша с курицей будет выглядеть аппетитнее. Их можно класть отваренными половинками, а можно и порезать на кусочки. Для детского меню стоит использовать специальные формочки, с помощью которых легко вырезать из белка фигурки, квадратики и кружочки.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 тушки;
  • лапша – 200 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Приготовить бульон, не забывая снимать пену.
  2. Яйца сварить, порезать.
  3. Морковь измельчить, положить в суп вместе с лапшой.
  4. Варить до мягкости макаронных изделий.
  5. Курицу извлечь, мякоть отделить и порезать, положить в суп.
  6. Добавить зелень и рубленые яйца.
  7. Куриный суп с яйцом и лапшой нужно поварить еще 2 минуты.

Суп с лапшой, курицей и картошкой

Вкусный куриный суп с лапшой получится, если использовать еще и потроха. Но их нужно класть только в холодную воду, а потом доводить до кипения. Чтобы бульон получился золотистым, мясо надо варить с неочищенной головкой лука. Блюдо будет более наваристым, если приготовить куриный суп с лапшой и картошкой.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отварить курицу 40 минут.
  2. Добавить порезанный картофель.
  3. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Когда картошка сварится, положить зажарку и лапшу, посолить.
  5. Варить 15 минут.
  6. Заправить куриный суп с картошкой и лапшой рубленой зеленью.

Куриный суп с яичной лапшой

Можно использовать еще яичную лапшу. Это блюдо японской кухни, появившееся столетия назад, универсальный продукт, который готовят по разным рецептам. Кладут в первые блюда и салаты, запекают, варят и жарят. Варится быстрее обычной, поэтому суп с яичной лапшой и курицей удобно готовить для экономии времени.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичная лапша – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Сварить бульон, вынуть мясо, порезать и вернуть назад.
  2. Картофель почистить, порезать.
  3. Добавить в бульон, посолить, варить до готовности.
  4. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  5. Положить в суп вместе с лапшой, варить 5 минут.
  6. Яйцо взбить, влить тонкой струйкой, закипятить.

Китайский суп с лапшой и курицей

Если хочется удивить домашних чем-то необычным, стоит приготовить китайский куриный суп с лапшой – рецепт не очень сложный. Главная составляющая – китайское кулинарное вино, его можно заменить сакэ, хересом или мирином. Обязательно надо добавить чеснок и имбирь, их замачивают в бульоне на 5 минут перед тем, как варить.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 750 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 50 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • китайское вино – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 0,5 ч. л.;
  • яичная лапша – 200 г;
  • овощи «бок-чой» — 2 упаковки;
  • вареное куриное мясо – 400 г;
  • лук-шалот – 1 шт.

Приготовление

  1. Отдельно сварить лапшу.
  2. Положить давленый чеснок, порезанный имбирь, вино, соус в горячий бульон, тушить 10 минут.
  3. Порезать овощи.
  4. Вынуть чеснок и имбирь, заложить овощи, варить 1 минуту.
  5. Добавить кусочки курицы, закипятить.
  6. Украсить луком-шалотом.

Суп с рисовой лапшой и курицей

Придать привычному блюду можно еще и японский колорит. Для этого надо использовать рисовую лапшу, на родине ее едят палочками, а бульон выпивают отдельно. В России такое угощение кушают ложкой, на вкус это совершенно не влияет. Готовить куриный суп с рисовой лапшой не трудно, главное – соблюдать пропорции рецепта.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • рисовая лапша – 50 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь – кусок 4 см;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец кайенский – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отварить курицу.
  2. Перец, лук и морковь измельчить, чеснок подавить.
  3. Имбирь натереть.
  4. Все овощи обжарить.
  5. Заложить в бульон рисовую лапшу, зажарку, проварить 5 минут.
  6. Подавать с соевым соусом.

Куриный суп с грибами и лапшой

Суп-лапша с курицей по-домашнему приобретет совершенно другой вкус, если добавить туда грибы. Лучше всего брать пополам: свежие и сушеные, придающие упоительный аромат. Только последние необходимо заранее размочить в кипятке. Лапшу тоже рекомендуется варить отдельно, чтобы не разбухла, иначе потеряет аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • лапша – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Курицу отварить 20 минут.
  2. Мясо вынуть, порезать, вернуть в бульон.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  4. Грибы порубить, потушить с овощами 10 минут.
  5. Заправить зажаркой суп, посолить, варить 10 минут.
  6. Настоять 15 минут, посыпать зеленью.
  7. Подается суп-лапша с курицей и грибами со сметаной.

Куриный суп с брокколи и лапшой

Настоящим помощником для лечения больных называют суп из куриных крылышек с лапшой и брокколи. Если отвар прекрасно восстанавливает силы, то капуста помогает выводить соли тяжелых металлов, нормализует работу сердца, выравнивает артериальное давление. Лапшу лучше сварить отдельно и добавлять перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • брокколи – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • лапша – 200 г.

Приготовление

  1. Курицу сварить с луком и специями.
  2. Вынуть, когда будет готова, мясо порезать.
  3. Лапшу приготовить.
  4. Заложить измельченные морковь и сельдерей, варить до полуготовности.
  5. Добавить брокколи, готовить 15 минут.
  6. Положить кукурузу, порезанное мясо, посолить.
  7. Закипятить, заправить лапшой и зеленью.

Сырный суп с лапшой и курицей

Нежный, сливочный вкус приобретет блюдо, если сварить куриный суп с лапшой и плавленым сыром. Сырки надо выбирать хорошего качества, чтобы быстро плавились, легко натирались и придавали насыщенности супу. Можно сыр натереть на терке, но подойдут и маленькие кусочки. Некоторые хозяйки кладут еще грибы.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • мясо – 300 г;
  • картофель – 900 г;
  • вермишель – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Сварить курицу.
  2. Картофель порезать, положить к мясу, варить до полуготовности.
  3. Лук и морковь порезать, обжарить.
  4. Положить вермишель и зажарку, посолить.
  5. Закипятить, добавить сыр, варить, пока не расплавится.
  6. Приправить специями, зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Издавна пользовался популярностью суп с куриными сердечками и лапшой. В старину клали еще желудочки, лапки, гребешки, что давало особый навар. Нужно только очень тщательно промывать потроха, лучше всего замочить в холодной воде на 30 минут, чтобы вышли сгустки крови. Проще всего приготовить такое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сердечки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Отварить потроха 1 час.
  2. Лук, морковь измельчить, обжарить.
  3. Картофель порезать.
  4. Потроха отжать, потушить с зажаркой и лавровым листом.
  5. Сложить картофель, мясо и овощи в мультиварку.
  6. Залить водой.
  7. Выставить программу «Тушение» или «Суп», варить 1,5 часа.
  8. За 10 минут добавить лапшу и зелень. Источник: https://womanadvice.ru/kurinyy-sup-s-lapshoy-vkusn…-pitatelnogo-domashnego-blyuda

Как приготовить домашнюю лапшу? Рецепт теста для супа с пошаговыми фото

2 этап. В глубокую миску или прямо на стол высыпаем буквально 1 стакан муки, разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Теперь осталось замешать достаточно тугое тесто.

Ингредиенты домашнего теста:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Настоящая яичная, домашняя лапша готовится без добавления воды! Тесто у такой лапши очень плотное и разварить такую лапшу уже не получится. Даже самая тоненькая лапшинка будет хорошо держать форму в супе! Именно поэтому домашние куриные супы и славятся, а есть их одно удовольствие, если они приготовлены именно с такой домашней лапшой.

Даже когда тесто уже вроде бы перестало липнуть к рукам, то все равно нужно добавить муки и продолжать замешивать. Оно должно стать очень плотным, но и не превратиться в камень. Я думаю, что во время приготовления Вы сами почувствуете нужную консистенцию.

Главное когда тесто будет готово, накройте его и дайте ему полежать, чтобы клейковина муки набухла.

Вы можете заранее заготовить такую лапшу, высушить и хранить ее можно легко до месяца в домашних условиях.

Когда оно полежит, тесто для супа становится эластичным и с ним уже не так трудно работать как было вначале. Раскатываем его в большой и тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Через него должен просвечиваться стол, на котором раскатываем. Задача это не из легких, но нужная.

Посыпаем его с двух сторон мукой и даем полежать немного, чтобы оно подсохло. А чтобы ускорить процесс можно поместить его в духовку и подержать там несколько минут, но ни в коем случае не передержите, 1.5-2 минуты при 180 градусов более чем достаточно.

Теперь можно пойти двумя путями:

1. Свернуть тесто в гармошку или трубочкой и обычным ножом нарезать соломкой. Посмотрите как у меня на фото ниже…

2. И второй путь — это не сворачивая пласт из теста, нарезать соломку. В этом случае в помощь Вам будет нож для пиццы.

Толщину лапши регулируйте по своему вкусу. Кто-то любит как я длинную и широкую, а кто-то короткую и толщиной со спичку. Так что этими способами можете нарезать по своему индивидуальному вкусу.

В таком состоянии ее можно засушить и хранить например в стеклянной банке, и использовать по требованию. Просто заранее приготовьте на несколько порций.

Домашняя лапша для супа готова! А мы двигаемся дальше к третьему этапу приготовления…

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену – убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим – раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса – чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким – можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту – можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени – петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени – приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]