Есть совет:
1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ
1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ
1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.
Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.
Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ
1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.
Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.
Салат из сардины и яиц — вкусный и простой салат из консервированной сардины для праздничного стола. Существует множество рецептов салата из сардин. На первый взгляд, может показаться, что салат из сардины с яйцом напоминает популярный салат «Мимоза». Но этот салат немного отличается, но ничем не уступает по вкусу и внешнему виду известному салату. Главным ингредиентом салата является консервированная сардина. Сардина в масле — полезный и вкусный продукт. Она богата легкоусвояемым в организме белком, а также ненасыщенными (омега-3) жирами. Витамин А, содержащийся в сардине активно способствует улучшению зрения. Сардины — прекрасный источник селена, фосфора, витаминов В2, В12, D, а также холина, кальция, цинка марганца и меди.
Как приготовить вкусный и простой салат из консервированной сардины с яйцом и огурцом:
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Присолить и поперчить по вкусу.
Лук и огурцы мелко нарезать. размять вилкой, лишнюю жидкость слить.
На сервировочное блюдо, используя кухонное кольцо, выложить салат, промазывая слои майонезом, в следующей последовательности: картофель, сардина, зеленый лук, огурцы, яйца, морковь. Украсить натертым на мелкой терке сыром и зеленью. из сардины в масле готов!
Приятного аппетита!
Консервированные сардины — хороший и достаточно универсальный продукт. Для приготовления следует выбирать свежие и качественные консервы. Такая рыбка не только очень вкусна, но и полезна, поскольку в ней содержатся витамины групп В и А, антиоксиданты, а также присутствуют жиры омега-3.
Как сделать салат из консервированных сардин.
ТатьЯна:
-0001 в 00
Есть совет: 1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ
1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ
1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.
Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.
Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ
1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.
Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.
Ответить
Салат из сардины консервированной с рисом
Ингредиенты:
- Четыре куриных яйца.
- Банка (в масле).
- Одна луковица.
- Полстакана риса.
- Зелень, соль, майонез по усмотрению.
Салат из консервированной сардины готовится быстро и просто. Это одно из быстрых блюд. Вначале необходимо отварить рис в подсоленной воде, а затем хорошенько промыть его в холодной воде. Затем добавить порезанные отварные яйца. Лук следует нарезать мелко, но предварительно ошпарив кипятком (это позволит избавиться от горечи). Консервированные сардины следует помять вилкой и также добавить в массу. Далее все ингредиенты солятся, заправляются майонезом и перемешиваются. Готовый салат из консервированной сардины посыпается зеленым луком.
Весенний салат из молодого картофеля с сардинами
Советуем приготовить салат с сардинами и молодым картофелем. А в компаньоны к ним возьмите стручковую фасоль и оливки.
Вам понадобится:
- картофель молодой – 0,5 кг;
- 200 г стручковой фасоли (нарезать мелко);
- консервированный сардины – 150 г;
- оливки без косточки – 1 горсть;
- лимон – 1 половинка для сока;
- 30 мл оливкового масла;
- приправлять по вкусу солью и перцем.
На приготовление потребуется 20 мин., калорийность в каждой порции — 190 ккал.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1. Отварить картофель в кожуре, опустить на секунду в холодную воду, затем снять кожицу и нашинковать крупным кубиком.
Шаг 2. Пока картошка варится, разогреть в сковородке с утолщенным дном на небольшом огне 20 мл рафинированного масла. Добавить фасоль и обжарить 6 мин.
Шаг 3. Сардины размять вилкой, немного добавить выжатого из лимона сока. Оливки нашинковать колечками.
Шаг 4. Смешать молодой картофель, фасоль, оливки, сардины и оставшиеся оливковое масло.
Шаг 5. Дать салату настояться 10 минут и можно подавать на стол.
Салат «Смертельный номер» — попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам.
Салат с маринованными огурцами — возьмите на заметку рецепт вкусного блюда, которое очень просто приготовить.
Читайте как приготовить шарлотку с вишнями в мультиварке.
Салат с рукколой, фундуком и сардинами: ингредиенты
Салат из консервированной сардины с рукколой и фундуком можно подавать на завтрак, а можно и на обед, ведь в нем собраны полезные компоненты, дающие заряд бодрости на весь день.
Руккола имеет нежный вкус с горчинкой, а шпинат придает свежесть. Смесь зелени всегда хорошо сочетается с рыбой и бобовыми, придавая блюду незабываемый вкус и красоту.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (красная) — 120 г.
- Один перец красный.
- Один желтый перец.
- Половинка луковицы.
- Сок лимона (свежий) — 1 ст. л.
- Каперсы маринованные.
- Масло оливковое.
- Пучок рукколы.
- Фундук — 35 г.
- Пять веточек шпината.
- Сардины (только в масле) — одна банка.
- Мангольд — восемь листочков.
- Соль.
- Перец молотый.
Салат «Мимоза» с сыром — очень сытный, вкусный и нежный салатик
Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший — он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Сардины в масле — 1 банка
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — по 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 250 мл
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.
Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным — как красивый аппетитный тортик.
Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.
Затем выложите слой мелконарезанного лука.
Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.
Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.
У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.
Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.
Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин — на скорую руку.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- Сардины (конс. в масле) — 100 г
- Огурчик (соленый) — 1 шт.
- Рис — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Майонез — 70 мл
- Укроп
Приготовление:
Отварите рис, яйцо.
Разомните рыбку в салатнике вилочкой.
Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.
Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Посыпьте салатик зеленью.
Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Сардины (конс. в масле) — 1 банка
- Луковица
- Яблоко — 1 шт.
- Рис — 80-100 г
- Яйца — 6 шт.
- Масло сливочн. — 85 г
- Майонез — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.
Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.
Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.
Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.
В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.
Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.
Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.
Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) — 1 банка
- Картофель, морковь, лук — по 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Батон (для гренок) — ½ шт.
- Растит. масло — 2 ст.л.
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.
Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.
Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.
Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.
Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.
Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) — 1 баночка
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Огурчик соленый — 1 шт.
- Майонез — 150-200 мл
- Сыр — 50-70 г
- Зеленый лук
- Каперсы, соль, перец
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварите.
Этот салатик выкладывается слоями.
Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.
Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.
Следом натрите огурчик, затем — морковку, выложите каперсы.
Следующий слой — натертые яйца, затем сыр.
Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.
Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сардины (в масле) — 1 баночка
- Зелен. горошек — 1/2 банки
- Огурчики (свежие небольшие) — 2-3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Луковица
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 мл
- Зелень
Приготовление:
Картофель и яйца отварите.
Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.
Лучок и зелень порежьте меленько и добавьте к овощам в салатник.
Рыбку немножко разомните на отдельной тарелочке вилкой и выложите к овощам.
Выложите в салат зеленый горошек.
Добавьте майонез и посолите, хорошо перемешайте.
Обитают сардины в Атлантическом океане. Имеет большое промысловое значение. Многим из Вас, дорогие читатели, наверняка знакомы сардины в масле. Так вот, эти сардины вылавливают в Черном море.
Консервированные сардины – универсальный продукт. Однако важно выбирать только качественные и свежие. Как правило, свежесть на прямую зависит от запаха, который должен быть слегка рыбным и отдавать океаном.
Сардины не только вкусны, но и невероятно полезны. В них содержатся витамины Д и группа В, коэнзим Q10, антиоксиданты. Несмотря на то, что рыба очень жирная, преимущественно в ней присутствуют полезные жиры Омега-3.
Что касается минеральных веществ, то сардины ими также не обделены. Больше всего хрома, кобальта, кальция, йода, меди, фосфора.
Частое потребление этих рыб не может не сказаться благотворно на состоянии здоровья. Так, разглаживаются мимические морщины, снижается сахар в крови, улучшается состояние кровеносных сосудов. В случае ишемии, гипертонии, артрита и псориаза сардины являются лучшей профилактикой.
Хотя как у всех продуктов сардины имеют свои противопоказания. Их не рекомендуется есть людям, страдающим желчекаменной болезнью, подагрой. С аллергией на йод вообще следует исключить из рациона.
Не стоит забывать, что сардина в первую очередь прекрасно зарекомендовала себя в кулинарии. Так что обойти эту рыбку стороной просто невозможно. Поэтому встречайте новую статью про салаты с сардинами.
Салат с яблоками
Как приготовить салат с сардиной консервированной? Рецепт с фото приведем ниже в статье. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Два яблока.
- Сардина консервированная.
- Треть стакана грецких орехов.
- Сельдерей — 210 г.
- Йогурт без ароматических добавок.
Свежие яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками. А вот сельдерей лучше мелко нарезать или натереть. Орехи порубить. Кусочки яблок сразу после нарезки лучше обработать соком лимона, чтобы они не потемнели.
Консервы нужно открыть, слить масло, а саму рыбу измельчить. В салатнице необходимо смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.
Салат с сардиной «Нежный»
Опубликовано: 18.04.2014 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Рыбные салаты готовят из разных видов рыбы, из рыбы разной готовности, консервы, жареной, соленой, свежей, копченой… Существует множество разнообразных заправок для рыбных салатов. Для нашего салата заправкой будет майонез. Если приготовить и заправить салат с сардиной домашним майонезом, то он получится пикантным и изящным на вкус, и даже полезным. Итак, представляем вашему вниманию салат с сардиной в масле, легкий и простой рецепт. Называется он «Нежный». Хотя, минуточку… у нас на сайте есть салат с таким же названием, но компоненты совсем другие, если интересно, откройте салат c пекинской капустой и копченой курицей «Нежный».
Используемые ингредиенты для салата: — картофель — 4-5 шт.; — яйца — 3-4 шт.; — луковица — 1 шт.; — консервированная сардина в масле; — листья салата; — консервированная кукуруза; — кунжут; — майонез; — соль; — черный молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Для того чтобы приготовить наш салат с сардиной «Нежный», необходимо сначала поставить вариться картофель. Варим картофель примерно минут 30.
Вслед за картофелем ставим вариться яйца. Варим их минут 10.
Для того чтоб зерна кунжута сильно не чувствовались во время еды мы их высыпаем в майонез. Высыпаем и перемешиваем для того чтоб кунжут немного набрал в себя жидкости и разбух.
Когда картофель сварился. Даем ему остыть. Снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками. Вслед за сваренным картофелем, остужаем сваренные яйца. Чистим их и нарезаем.
Для рыбного салата выкладываем в блюдо консервированную кукурузу, вслед за ней нарезанный картофель и яйца.
Нарезаем листья салата полосками.
Выкладываем в основное блюдо.
Консервированные сардины в масле, разминаем, желательно ножом, а не вилкой, чтоб рыба не притворилась в кашу.
Выкладываем сардины в основное блюдо.
Солим осторожно, так как рыбка у нас соленая.
Перчим по вкусу.
Нарезаем лук мелкими кубиками.
Выкладываем лук в основное блюдо.
К концу приготовления салата кунжут как раз набухнет. Заправляем салат с сардиной майонезом с кунжутом. Тщательно перемешиваем. Даем ингредиентам салата пропитаться заправкой и соком от рыбки, и можно ставить блюдо с салатом на торжественный стол. Салат можно украсить разнообразными соусами и топингами.
Салат с сардиной, рецепт которого мы вам показали, на вкус действительно нежный, отсюда и название.Этот салат отлично подойдет как к обыденному столу, так и к праздничному.
Получается салатик довольно сытным, так что не переборщите с его поеданием, оставьте место для других вкусностей на вашем столе.Он очень легок в приготовлении и процесс приготовления занимает не много времени. Так что любой хозяйке он будет под силу.
А еще с этой консервой можно приготовить красивый салат «Подарок».
Салат «Татарский»
Ингредиенты:
- Жареная говядина — 320 г.
- Несколько яичных желтков.
- Сардины (консервы в масле).
- Две луковицы.
- Соль, перец.
Обжаренное мясо необходимо очень мелко нарезать, измельчить рыбу и лук, а затем перемешать все компоненты. Затем добавляются сырые желтки. Салат следует поперчить и посолить. При необходимости можно добавить масло из консервов. Такой салат из консервированной сардины подается к крепким напиткам.
Салат «Бангладеш»
«Бангладеш» — салат из консервированной сардины с яйцом. Готовится он очень быстро.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 85 г.
- Майонез — 210 г.
- Одна луковица.
- Шесть отварных яиц.
- Рыбная консерва.
- Рис — 4 ст. л.
- Одно яблоко.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
Рис необходимо отварить, а затем дать остыть. В отдельную посуду следует вылить масло из сардин, добавить сок лимона и полпорции майонеза, сахар и хорошо перемешать. Отварные яйца следует разделить на белки и желтки. Белки нужно отложить, ими в последствие будем украшать готовый салат. А вот желтки необходимо измельчить. Лук мелко нарезаем, а яблоко натираем на терке. Сардину разминаем вилкой и смешиваем с луком. Сливочное масло заранее нужно положить в морозилку.
Салат выкладывается на плоское блюдо или тарелку слоями в такой очередности: желтки, часть рыбы, майонез, тертое яблоко, оставшаяся часть рыбы, смешанная с луком. Сверху на продукты натираем сливочное масло и заливаем блюдо соусом, затем украшаем белками. Готовый салат отправляем настояться в холодильнике.
Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
Ингредиенты
- Консервированная сардина (сардинелла) – 1 баночка;
- Яйцо – 4 шт.;
- Рис – 0,5 ст.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Молотый черный перец – по .вкусу;
- Лук репчатый – 1 луковица.
Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 6
На днях зашла в супермаркет, увидела консервированную сардину и припомнила рецепт «сардинного» салатика советских времен. Задумалась о том, когда в последний раз готовила ретро-салатик и поняла, что о-о-очень давно =) Поэтому решила купить консервированную сардину и вспомнить те времена =)
На самом деле рецепт очень простой и ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Приступаем к приготовлению!
Консервированню сардину выкладываем в глубокую миску (как вариант сардинеллу)
Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
и разминаем вилкой.
Отварные яйца чистим, нарезаем и добавляем к сардине.
Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
Отваренный и остывший рис отправляем к сардине с яйцами (если хотите получить менее насыщенный вкус, то добавьте больше риса). В данном рецепте предлагаю использовать круглый рис, который после отваривания становиться слегка клейким (не рассыпчатым).
Перчим, заправляем
майонезом
(если рыба в масле, то майонез добавлять не обязательно)
Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
и вилкой разминаем-перемешиваем.
Готовую салатную массу выкладываем на блюдо в виде рыбки и украшаем полукольцами лука. Если есть время и желание, то лучше лук замариновать. Более эффектно будут смотреться полукольца фиолетового лука. Выкладываем чешую, хвост, плавники и губы. Из пластины яйца делаем глаз. Получается красиво оформленный салат, который и на праздничный стол подать не стыдно =)
Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
Заметки на полях:
Как купить качественную консервированную сардину?
Консервы следует покупать в супермаркете (не на рынке).
Срок годности должен быть выбит на жестяной банке (не на бумажной этикетке).
Запах сардины должен быть приятным, а цвет – серебристо-стальным.
Сардины высшего сорта должны быть выпотрошенными и без плавников.
Обычно для консервации сардины использую оливковое масло, томатный соус или просто закрывают в собственном соку.
Спасибо за время, проведенное на страничках нашего кулинарного блога =) Мы стараемся быть интересными и нужными для вас, уважаемые читатели =)
Хорошего настроения и, надеюсь, до новых встреч!
Видео Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Салат «Желудь»
Ингредиенты:
- Сардины — 130 г.
- Тертый сыр — 160 г.
- Опята маринованные — 120 г.
- Оливки.
- Маслины.
- Две отварные картошки.
- Майонез.
- Два отварных яйца.
- Пол луковицы.
Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Ее нужно подготовить, смазав маслом и выстелив бумагой. Майонез смешивается с тертым сыром, перемешивается. Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее выложить опята и лук. Снова все смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Затем выкладываются сардины, натертый картофель, новый слой вновь смазывается майонезом.
Готовый салат необходимо поместить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачивают вверх ногами и убирают пленку, верхний слой украшается маслинами, оливками и зеленью.
Салат «Мимоза»
«Мимоза» — простой который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук.
- Картофель — 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Сардины в масле.
Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.
Банку с консервами «Сардина в масле» открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.
Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.
К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.
Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.
Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.
Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.
Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками «вишен». Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца. Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.
Салат с сардинами и яйцами
За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление
Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с крекером и сардиной
Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- крекер бутербродный – 24 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 2 стрелки;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.
Салат из сардины и риса
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.
Салат с грибами и сардиной
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте — он тоже очень вкусный и питательный.
Секреты приготовления салата
Консервы можно заменять — если в рецепте рекомендуется сардина, а у вас под рукой сайра, смело используйте её.
В стеклянной прозрачной посуде слоёные салаты выглядят намного наряднее, так как слои будут просматриваться через стекло, радовать глаз своими яркими красками.
Для подачи салатов используют не только красивые салатники, становится популярна подача блюда в порционных креманках или больших прозрачных бокалах.
Для рецепта салата вам потребуется:
- сардины (в масле) – 1 банка
- яйцо – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
- рис – 1/2 стакана