Рецепт Киевский торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Другие варианты приготовления

Как и у любого популярного рецепта торта, у рецепта Киевского торта со временем появилось много различных вариантов. Так, некоторые хозяйки используют в домашних условиях простой пошаговый рецепт Киевского торта без заквашивания белков, а чтобы коржи были порассыпчатей

, добавляют в тесто крахмал. Для крема используют масляно-сгущеночный или простой масляный крем и даже кофейный, как показано в видео выше.

Строго говоря, это уже немного другие торты, ведь каждый крем придает торту свое вкусовое звучание. Совсем уж ускоренный вариант Киевского торта в сети предлагают готовить из готового безе. Все большей популярностью у наших хозяек пользуются мультиварки. И, конечно же, вопрос о том, как сделать Киевский торт в домашних условиях в мультиварке, встречается достаточно часто. Это вполне возможно, если в мультиварке есть программа «Выпечка».

Любителей десертов на основе безе наверняка заинтересует не только пошаговый рецепт торта по-Киевски, но и , и . Эти десерты хоть и требуют некоторого времени и кулинарную сноровку для приготовления, но настолько подробно расписаны в рецептах, что их приготовить не побоится даже начинающий домашний кулинар.

Когда я выкладываю свои любимые рецепты, мне очень хочется узнать, понравились ли они вам. Услышать, как готовите любимое мной угощение вы. Напишите об этом в комментариях.

2Технология приготовления Киевского торта по ГОСТу?

У Киевского торта есть 2 основные особенности – это коржи и крем. Их нужно суметь правильно приготовить. Мы расскажем вам пошагово процесс приготовления двух этих составляющих.

Как приготовить коржи для Киевского торта?

Продукты, которые требуются для приготовления коржей:

  • 150 г фундука;
  • 40 г муки и такое же количество ванилина;
  • 200 г белков;
  • 200 г сахара.

Процесс замеса теста и выпекания коржей для Киевского торта:

  1. Сначала поджарьте или подсушите фундук в духовке. Если вы купили орехи в пленочке, то после подсушки вам нужно будет переместить их в мешочек и перетереть, чтобы пленка с них слезла.
  2. Измельчите фундук удобным вам способом, но так, чтобы он не превратился в стружку. Просто добейтесь того, чтобы они превратились примерно в одинаковые кусочки.
  3. Взбейте миксером белки с сахаром и ванилью, чтобы получился пышный крем.
  4. Когда крем будет таким, как нужно, введите в него орехи и муку.
  5. Вылейте получившиеся заготовки для коржа в формы для выпекания (эти формы нужно предварительно смазать сливочным маслом). Отправьте их в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 170° на 20 мин. Затем опустите температуру в духовке до 140° и продолжайте выпекать корж еще 105 мин.
  6. Когда коржи приготовятся, не вытаскивайте их сразу из духовки. Откройте дверцу, пусть корж постоит еще 60 мин в духовке и подсушится.


Что такое Киевский торт

Рецепт Киевского торта по ГОСТу был разработан в 1965 году. Сладкоежки должны быть признательны работнице кондитерской фабрики имени Карла Маркса, которая находилась в Киеве. По рассеянности женщина не убрала в холодильник белки, заготовленные для крема. Утром пришлось исправлять оплошность, и главный кондитер придумала десерт, состоящий из воздушных ореховых коржей-безе под масляным кремом. Сверху торт по-киевски украшался цветочным орнаментом. Сейчас рецептура принадлежит заводу Roshen.

  • 5 советов по безопасности в сети для пожилых
  • Пенсионерам предложили способ обеспечить свою старость
  • Поиск по фото с телефона — как выполнить в Яндексе или Гугл по пошаговым инструкциям

Отзывы о рецепте — Киевский торт

Интереснейший рецепт! Даже не знала, что Киевский торт готовится именно так. Наверно, это просто вкуснятина, обязательно попробую испечь. Скорее бы какой-нибудь праздник, чтобы блеснуть искусством и приготовить настоящий Киевский торт! Жаль, у меня нет такого кондитерского мешочка, чтобы тоже так красиво украшать торты, зато муж теперь знает, что мне подарить.

Моя мама очень любит этот торт. Говорит, что он ей напоминает, как папа за ней ухаживал. У них скоро 30-летие совместной жизни, и я решила в подарок им приготовить Киевский торт Рецепт нашла здесь – он просто великолепный! Торт получился нежно-ореховым. Кешью просто идеально подходит для него. Мама была очень удивлена, сказала, что это замечательный подарок!

Готовила торт по киевски по этому рецепту. Как здорово, что рецепт торта Киевский с фото и видео! Все очень понятно рассказывается и показывается. Не знала, что тесто на второй корж нужно взбивать непосредственно перед выпеканием, теперь знаю как приготовить воздушные коржи – безе! Мне этот рецепт Киевского торта очень понравился!

Чудесный, любимейший мой торт Киевский! Пробовала настоящий торт из Киева, а благодаря этому рецепту, знаю, как приготовить Киевский торт! Мне казалось это очень сложно – самой сделать такую красоту, но все получилось. Очень понравился крем на желтках. Мне кажется, он отлично подходит для этого торта.

Торт Киевский Рецепт с фото и видео – какая прелесть. Мне нравятся рецепты на этом сайте – все очень понятно, а блюда очень интересные. Этот торт не на каждый день, а для самых-самых приятных поводов. Готовится долго, но это того стоит!

Обалденный торт Киевский Рецепт очень доступный. Торт сложен в приготовлении, и тут нужно четкое руководство. Готовила этот тортик по этому рецепту – гостям он очень понравился. Муж был в восторге, сказал, что гордится мной!

Спасибо за рецепт киевского торта!Нежный крем в сочетании с хрустящими коржами именно то, за что мы все так любим настоящий киевский торт. Ни одно торжество в нашей семье не обходится без этого лакомства. Я рада, что спустя годы, мы всегда может ощутить этот непередаваемый вкус благодаря вашему рецепту.

Подробный и настоящий рецепт торта киевский мы смогли найти только у вас. Сразу же приготовили и это как раз именно то, что нужно. Сладкий и нежный, с воздушным безе и орешками, всё как в любимом с детства тортике. Будем готовить теперь только по вашему рецепту.

Киевский торт – это лучший торт, который я когда-либо готовила. Благодаря вашему рецепту теперь испечь дома торт по киевски не является проблемой ни для одной хозяйки. Тортик получается как с картинки, красивый и вкусный. Из-за подробного понятного рецепта любая хозяйка может приготовить дома это чудо. Я испекла и не пожалела!

Испробовали с семьёй много разных тортов, почти все пеку сама. До сих пор покупали только киевский торт, но наконец нашли у вас как приготовить киевский торт в домашних условиях. Теперь покупать его в магазине мы не будем, нет смысла переплачивать, когда дома можно испечь тоже самое и получится в сто раз лучше!

Я долгое время искала настоящий киевский торт рецепт которого почти нереально было найти в интернете. Всё, что находилось было не тем самым лакомством, вкус которого знаком ещё с детства. И вдруг случайно наткнулась на ваш рецепт и сразу решила попробовать сделать его дома. Если честно, то я даже не надеялась, что получится тот самый торт киевский рецепт с фото который очень удобно готовить дома. Всё понятно расписано, и самое главное – это всё-таки тот самый торт, который я искала долгое время. Спасибо за настоящий подлинный рецепт, теперь буду радовать себя и своих гостей на каждый праздник.

Я хочу выразить огромную благодарность людям, которые поделились и выложили в сеть рецепт торта киевский, теперь можно не бегать по магазинам в поиске свежего торта, а запросто испечь его на своей кухне. Воздушный крем и хрустящие коржи – потрясающее сочетание, которое я обожаю. До этого я боялась печь самой, вдруг не получится, но нашла у вас торт киевский рецепт, который не сложно готовить и получается намного лучше магазинного. Никаких проблем в готовке не возникало, всё просто и понятно, спасибо вам ещё раз!

Сколько сегодня существует вкусных тортов, пирожных и других сладких десертов, которыми могут побаловать себя сладкоежки! Очень много идей интересных сладостей пришло к нам из-за границы — тирамису и чизкейки, эстерхази и меренги, макаруны, профитроли и еще много-много других простых и невероятно сложных рецептов. Однако неизменной остается любовь к нашим среди которых всем известные медовик или сметанник. Но особое место среди них занимает один — король кондитерской витрины — Он отличается от других и сложным составом, и впечатляющим внешним видом, да и по размерам этот десерт нередко опережает все другие торты. Его многие любят, но немногие решаются приготовить, считая этот процесс сложным, особенно для воплощения в домашних условиях. В данной статье мы это предубеждение опровергнем, предложив вам рецепт «Киевского торта» по ГОСТу и подробно описав всю процедуру его изготовления поэтапно. Начнем с небольшого знакомства с историей десерта.

Как сделать киевский торт в домашних условиях

Продукты для теста

  • 6 яичных белков
  • 50 гр.сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • Мука- 45 гр
  • Орехи (какие нравятся) – 150 гр.
  • Сахар – 185 гр

Продукты для крема

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар 225 гр
  • Желток от одного яйца
  • Молоко -150 гр
  • 1 ст.ложка какао-порошка
  • 2 ст.ложки коньяка
  • Ванилин -1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления киевского торта

Отделите белки от желтков и оставьте белки в теплом помещении на 12-24 часа

На следующий день нужно смешать муку, сахар и орехи

Когда смешаете продукты, можно начинать взбивать белки: белки смешать с 50 гр. сахара и взбивать пока масса не станет плотной и блестящей.Да, киевский торт получается очень вкусным, но он готовится долго по времени,но зато получается очень вкусным.

Теперь соединить муку со взбитыми белками и аккуратно перемешать

Массу разделить на 2 части и разложить в формы.

Выпекайте коржи 2 часа при температуре 150 градусов. Если не получается выпекать одновременно 2 коржа, то тесто придется готовить в два этапа. Если часть оставить до следующего раза, то она просто осядет.

Готовые коржи получаются бежевого цвета. Не снимая с них бумаги, оставьте на 12-24 часа

Настоящий рецепт крема для киевского торта

Смешать желток, молоко и сахар и варите сироп постоянно помешивая до загустения

Оставьте сироп остывать

Взбить масло до пышной и белой массы

Продолжая взбивать масло, добавляйте постепенно остывший сироп в конце добавьте коньяк и тщательно все взбейте

Разделите крем на две части

В одну добавьте какао-порошок и взбейте

Приступаем к сборке киевского торта

Положите корж на большую тарелку, или пергаментную бумагу и смажьте его кремом

Накройте вторым коржом и ножом подравняйте нижний корж.

Крошки измельчите и в конце ими обсыпьте торт

Немного шоколадного крема отложите , а оставшимся смазываем верх торта и бока.

Оставшийся крем помещаете в шприц (кулинарный мешок) и украшаем торт. В середину можно положить цукаты, или свежие ягодки.

Ну вот так вот легко и просто можно приготовить киевский торт в домашних условиях. Кстати, совсем не обязательно выдерживать белки всю ночь в теплом месте. Я как-то решила приготовить коржи из свежих яиц. Получилось так же вкусно.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]