Торты из блинов становятся всё популярнее и популярнее. Ведь они простые в приготовлении, но безумно вкусные. Блинные торты могут быть сладкие или несладкие, с любыми начинками. Сегодня мы приготовим сладкий, блинный торт с заварным кремом.
Он получается очень мягким, нежным. В охлажденном виде торт из блинов напоминает по вкусу мороженое. Такой десерт отлично дополнит ваше чаепитие или даже праздничный стол, если у вас не хватает времени на более сложные десерты. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам разобраться в процессе приготовления и не пропустить важных моментов.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 180 г;
- масло (подсолнечное) – 2 ст.л.
заварной крем:
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 0.7 стакана;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 2 ст.л.
Кондитерский ликбез
Знания лишними не бывают, а тем более если речь идет о кулинарных секретах. Прежде чем мы рассмотрим пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом, давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры:
- Блины для тортика можно испечь по любому рецепту. А чтобы придать им изысканный цитрусовый привкус, добавьте в тесто апельсиновую цедру.
- Главное правило приготовления заварного крема — все продукты должны быть приблизительно одинаковой температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
- Яйца для крема нужно взбивать до устойчивых пиков.
- Если есть время, лучше отделить белки от желтков. А чтобы белки быстрее и легче было взбивать, добавьте к ним немного кислоты лимонной. С этой же целью желтки можно слегка посолить.
- Ванильный порошок добавляйте только в остывший крем, чтобы он сохранил аромат.
- Пропитать блинные коржи можно сладким сиропом, соединив сахарный песок и отфильтрованную воду в соотношении 1:3. Быстро и вкусно!
- Чтобы избежать пригорания крема, перемешивайте его деревянной лопаткой.
- Если заварной крем, на ваш взгляд, получился жидковатым, добавьте в него растопленное масло сливочное.
- Чтобы придать крему яркий желтый оттенок, положите в него немного куркумы.
- В процессе приготовления заварной крем важно все время перемешивать, иначе он может взяться комочками.
- Какой бы рецепт заварного крема вы ни выбрали, соблюдайте следующее правило: при остывании постоянно его размешивайте. В противном случае верхний слой возьмется коркой, и ее трудно будет перемешать с основной массой.
- Маленькая хитрость: остудить крем быстрее можно, если поставить емкость с ним в большую посуду с холодной водой.
Что ж, все секреты блинного тортика раскрыты, можем переходить к практике. Пойдем простым путем: рассмотрим отдельно, как пожарить блинчики и заварить крем, а затем научимся «собирать» десерт.
Торт из пресных блинчиков
Как мы уже говорили, тесто для блинного тортика может быть любым. Предлагаем вам вариантов приготовления торта из пресных блинчиков с заварным кремом на желтках.
Ингредиенты:
- Молоко – полтора стакана;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – треть стакана;
- Сода пищевая – половина чайной ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Соль – щепотка;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Грецкие орехи (измельченные) – половина стакана.
Для крема:
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Яичные желтки – 5 штук.
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюльку, растворяем в нем сахар, соль и ванильный сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешивая тесто консистенции жидкой сметаны. В готовое тесто кладем соду и выливаем лимонный сок. Когда тесто вспенится, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим блинчики.
Для приготовления заварного крема ставим на огонь молоко, даем ему закипеть и немного остужаем. Желтки смешиваем с сахаром, растираем, добавляем муку и немного теплого молока. Замешиваем густую кашицу без комочков, а затем разбавляем ее оставшимся теплым молоком. Ставим крем на огонь и, постоянно помешивая, увариваем на очень медленном огне до загустения. Как только крем загустел, снимаем его с огня, остужаем до теплого состояния и добавляем ваниль и сливочное масло. Растираем все в однородную гладкую массу.
Собираем торт, складывая блинчики в стопку и промазывая их заварным кремом. Бока и верх тортика тоже обмазываем кремом и обсыпаем толчеными орехами.
Завариваем крем для блинного торта по традиционному рецепту
Сегодня можно найти немало рецептов заварного крема, но мы возьмем за основу классический его вариант. Итак, заглянем в советскую книгу рецептов и заварим вкуснейший крем для блинного торта.
Состав:
- 0,5 л молока;
- 1 ст. сахарного песка;
- 20 г ванильного порошка;
- 4 яйца.
Приготовление:
Если вы не планируете сразу использовать заварной крем, переложите его в посуду из фарфора, выровняйте лопаточкой и выложите сверху сливочное масло кусочками. Это нехитрое действие предупредит образование корки на поверхности.
Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.
Рецепт заварной крем с маком для блинов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «заварной крем с маком для блинов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241.9 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.4% | 1767 г |
Жиры | 14.9 г | 56 г | 26.6% | 11% | 376 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 4.3% | 965 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 57.1 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3981 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108.1 мкг | 900 мкг | 12% | 5% | 833 г |
Ретинол | 0.104 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.6% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 54.82 мг | 500 мг | 11% | 4.5% | 912 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.9% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.575 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 8743 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 3% | 1364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.538 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.2% | 1859 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.341 мг | 15 мг | 2.3% | 1% | 4399 г |
Витамин Н, биотин | 4.899 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.1% | 1021 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1056 мг | 20 мг | 5.5% | 2.3% | 1809 г |
Ниацин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.36 мг | 2500 мг | 4.7% | 1.9% | 2149 г |
Кальций, Ca | 79.09 мг | 1000 мг | 7.9% | 3.3% | 1264 г |
Кремний, Si | 0.128 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 23438 г |
Магний, Mg | 9.86 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 4057 г |
Натрий, Na | 51.73 мг | 1300 мг | 4% | 1.7% | 2513 г |
Сера, S | 46.21 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.9% | 2164 г |
Фосфор, Ph | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 4.5% | 924 г |
Хлор, Cl | 83.04 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.5% | 2770 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Йод, I | 8.33 мкг | 150 мкг | 5.6% | 2.3% | 1801 г |
Кобальт, Co | 2.035 мкг | 10 мкг | 20.4% | 8.4% | 491 г |
Марганец, Mn | 0.0261 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 7663 г |
Медь, Cu | 23.27 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1% | 4297 г |
Молибден, Mo | 4.261 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.5% | 1643 г |
Никель, Ni | 0.071 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.374 мкг | 55 мкг | 9.8% | 4.1% | 1023 г |
Стронций, Sr | 10.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19011 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.5% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.4442 мг | 12 мг | 3.7% | 1.5% | 2701 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.393 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.18 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.096 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.22 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.251 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.165 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.52 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.468 г | min 16.8 г | 26.6% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.225 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.395 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.22 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.292 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.5% |
Энергетическая ценность заварной крем с маком для блинов составляет 241,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блинный торт с творожным кремом
Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.
- Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
- В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
- Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
- Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
- Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
- Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
- Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
- Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.
Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.
Блины на кефире
Нам потребуется:
- кефира 2 стакана;
- сахара 2-3 столовые ложки;
- два яйца;
- соды пол чайной ложки;
- растительного масла 3 ст. ложки;
- полчашки кипятка;
- ваниль на кончике ножа;
- муки 1 стакан.
- Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на средний огонь. Подогреваем до того момента, как кефир начнет сворачиваться.
- Снимаем с огня. Добавляем сахар, яйца, растительное масло и ванильку.
- С помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем.
- Небольшими порциями кладем просеянную муку, не переставая взбивать.
- Соду гасим в чашке с кипятком. Вливаем в тесто и опять перемешиваем. Тесто от соды начнет очень пениться. Поэтому кастрюлю лучше взять больше, чем для обычных блинчиков.
Этому тесту отдыхать не нужно, поэтому сразу начинаем жарить, как было описано выше.
Рецепт приготовления с заварным кремом
Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).
- Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
- Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
- Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
- Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
- К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
- На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
- Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
- Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.
Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.
Торт из шоколадных блинов с бананами
Продукты для шоколадных блинов:
- мука 1 сорта — 125 грамм;
- молоко 2,5% — 310 мл;
- крахмал кукурузный — 115 грамм;
- кипящая вода — 235 мл;
- масло постное растительное — 25 мл;
- сахарный песок — 95 грамм;
- какао в порошке — 55 грамм;
- горький черный шоколад — 65 грамм;
- соль крупная — 5 грамм.
Продукты для крема молочного:
- молоко 3,2% — 510 мл;
- сахарный песок — 65 грамм;
- эссенция ванили — 1 ложечка;
- мука — 2 ложки;
- яйца куриные — 1 штука.
Приготовление блинчиков:
- Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто. В миску добавляют сахарный песок и соль, туда же разбивают несколько куриных яиц. Данный состав перемешивают венчиком. После этого к нему добавляют необходимое количество молока.
- Тем временем в кипятке заваривается крахмал, его тщательно перемешивают, а затем переливают к молочному составу. Необходимо продолжать взбивать смесь, чтобы она приобрела однородность. Сразу начинают добавлять муку, которую предварительно просеяли через сито два раза.
- Так как блинчики для блинного торта с заварным кремом, по данному пошаговому рецепту, должны получиться шоколадными, хозяйке стоит растопить заранее шоколад на паровой бане. Далее растопленная шоколадная масса добавляется в тесто, вместе с постным маслом. Из такого теста выпекают тонкие и ароматные блинчики.
Приготовление крема:
- Чтобы сделать крем, понадобится глубокая кастрюля, в которую наливают молоко и ставят его на огонь. Пока молоко будет греться, можно заняться приготовлением другой массы. Для этого смешивают куриные яйца с мукой, добавляют туда несколько капель ванильной эссенции и насыпают сахарный песок.
- Как только молоко закипит, в него добавляют полученную массу, и начинают постепенно перемешивать данный состав. Крем варится до того момента, пока не станет достаточно густой для смазывания коржей. Готовая основа снимается с огня, а затем охлаждается, при периодическом помешивании. Если мешать состав нет времени, можно накрыть его пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась.
Собираем торт:
- Для сбора торта необходимо подобрать большую тарелку, на нее кладут первый блин, который смазывают молочным кремом. Далее кладут второй блин, и также промазывают тонким слоем кремовой массы. Таким образом, продолжают сборку десерта, пока все составляющие не закончатся.
- Можно украсить готовое лакомство кусочками киви, кружочками бананов, различными ягодами в свежем виде или взбитыми сливками.
Со сметанным кремом
Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры
- В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
- Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
- Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.
Месим основу
О том, как делать крем для блинного торта, мы расскажем чуть далее. Сейчас же хочется поведать, как именно готовятся коржи.
Для начала следует замесить жидкое блинное тесто. Для этого требуется соединить молоко небольшой жирности с сырыми яйцами и хорошенько их взбить при помощи вилочки. Далее к ним следует добавить столовую соду, щепотку соли, ванильный и обычный сахар.
Добившись растворения всех сыпучих продуктов, к ним необходимо постепенно всыпать муку. В итоге вы должны получить основу консистенции жидкого кефира. Если тесто слишком густое, то к нему можно добавить немного воды.
Со сгущенкой
Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.
- Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
- Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.
Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.
Как приготовить шоколадный блинный торт?
Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.
- Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
- Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
- Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
- В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
- Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
- Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
- Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
- Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.
При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.
Блинный торт с клубникой
Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.
- Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
- Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
- Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
- При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
- На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.
Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.
Рецепт с начинкой из бананов
Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.
- В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
- Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
- Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.
Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.
С добавлением курицы и грибов
Блинный торт может быть не только сладким!
В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.
- Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
- Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
- В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
- Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
- Блины укладываются друг на друга в виде торта.
Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.