Рецепт Вареники с вишней и малиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Если вы любите русскую кухню и иногда хочется отведать что-нибудь необычное и в тоже время вкусное, то сделайте у себя дома это замечательное кушанье. Способов как приготовить вареники с творогом много. Кто-то лепит их руками, а кто-то может прибегнуть к помощи кулинарных лайфхаков и с помощью специальных формочек налепить одинаковые вареники. Благо, кулинарные формочки Delicia позволяют слепить их один в один красивые и


аппетитные. А начинка может быть любая: вареный картофель, обжаренные грибы с луком, белокочанная обжаренная капуста с морковью, творог, вишня, зелень и много чего ещё. У меня в морозилке была замороженная малина и как-то руки не доходили что-нибудь с неё приготовить. А кушать такую замороженную малину уже не вкусно. Вот и добавила в творожную начинку замороженные (вернее уже размороженные) ягоды малины.

Ингредиенты

Для начинки
  • — творог домашний 300 г
  • — сахар песок 50 г
  • — ягоды малины 100 г (можно замороженной)
Для теста
  • — мука сколько возьмёт тесто (2 стакана приблизительно)
  • — яйцо 1 шт
  • — соль 1 щепотка
  • — вода 50 мл

Приготовление

Получаются такие вареники с творогом сладкие, так как мы в начинку кроме творога и малины добавляем ещё немного сахара. Первое, что надо сделать, чтобы их приготовить, так это замесить тесто для вареников с творогом и малиной. Для этого берем объемную чашу, вливаем


в неё немного воды комнатной температуры, разбиваем туда же яйцо, всыпаем щепотку соли и тщательно взбиваем. Рецепт вареников с творогом на воде мне понравился потому, что тесто хорошо вымешивается и получается нужной консистенции. После того, как взбили яйцо с


водой, нужно начать постепенно добавлять муку и взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. В последнюю очередь, конечно же, нужно венчик убрать, добавить муки столько, чтобы получилось тугое тесто и руками его вымесить. Затем готовое


вымешанное тесто надо накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 20 минут. А пока тесто охлаждается, необходимо подготовить начинку из творога для вареников с малиной. Её можно готовить как со свежими ягодами малины, так и с замороженными ягодами. Но если они


становятся немного помятыми после разморозки, то вот такую малину как раз и надо использовать для приготовления начинки. Смешиваем мягкий домашний творог, сахар и размороженную малину. Жидкость после размораживания малины нужно слить в отдельную


посуду. Некоторые добавляют в начинку ещё и яйцо, чтобы она стала вязкой. Но если у вас хороший домашний творог, то он и так плотной консистенции и ничего добавлять в него не нужно, кроме подсластителя и дополнительного вкусового ингредиента. Когда начинка уже


готова, то можно доставать из холодильника тесто, раскатывать его в тонкий пласт, выдавливать из него кружочки и вылепливать вареники с творогом на воде с малиной. Руками лепить такие вареники не всегда получается красиво. А вот с помощью специальных формочек


они всегда получаются идеальными. Нужно ещё знать, как варить вареники с творогом и малиной правильно. Когда все вареники будут вылеплены, нужно их выложить на тарелку, присыпанную мукой, чтобы они не прилипли к тарелке, а затем положить их в холодильник.


Немного охлажденные вареники не будут деформироваться во время варки. Далее, в кастрюлю влить около двух литров воды и дать ей вскипеть. В кипящую воду надо аккуратно опустить охлажденные пп вареники с творогом и малиной, и начать их варить, помешивая


шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варятся такие вареники около 10-15 минут на большом огне. При чём их надо постоянно помешивать, чтобы они не слипались или


не прилипали ко дну кастрюли. Получаются такие вареники с творогом самые вкусные и подаются они горячими вместе со сметаной. Можно еще их украсить при подаче ягодами малины.

Метки: вода, мука, творог, тесто, яйцо

    Похожие записи
  • Блины с творогом рецепты
  • Окрошка на кефире с минералкой
  • Медовые оладьи

« Предыдущая запись

Особенности приготовления

  • Для вареников лучше использовать свежую малину. Если начинить их замороженной ягодой, содержащей много сока, тесто размокнет, и вареники прорвутся.
  • Малину для начинки нужно осторожно вымыть, опуская в дуршлаге в прохладную воду, а затем обсушить, рассыпав на кухонном полотенце – попадание лишней влаги в начинку может привести к неприятным последствиям.
  • Много сахара добавлять в начинку не стоит. При этом им не посыпают ягоду заранее, иначе она начнет выделять сок, и начинка получится слишком жидкой.
  • Чтобы начинка была более густой, малину можно посыпать небольшим количеством крахмала.
  • Вареники лучше сохраняют форму, если их отваривать на пару. Однако можно отварить изделия и в кипящей воде, тем более именно этот способ считается традиционным. В этом случае важно позаботиться о том, чтобы вареники не слиплись. Для этого нужна большая и широкая кастрюля, в которой изделиям не будет тесно. Опускать вареники в воду нужно по одному и только после того, как она закипит. Вынимать изделия следует шумовкой уже через пару-тройку минут после того, как они поднимутся на поверхность. Нужно понимать, что в результате долгой варки целостность изделий может нарушиться, в результате чего начинка вывалится.
  • Тесто будет более нежным, если муку перед применением просеять. А эластичность ему придаст растительное масло – его можно добавлять в небольшом количестве, даже если оно не указано в рецепте.
  • Готовые вареники сразу же смазывают сливочным маслом или обваливают в сметане. Делается это для того, чтобы предотвратить их склеивание между собой.

Подают вареники с малиновой начинкой с сахарной пудрой, сиропом, взбитыми сливками. Несколько реже их дополняют йогуртом или сметаной, хотя с кисломолочными продуктами вареники всегда сочетаются наилучшим образом.

Вареники с малиной и ванильным кремом

  • вода – 0,25 л;
  • мука – 0,35 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • сахар – 80 г;
  • малина – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • 50 мл молока смешайте с крахмалом и взбитым венчиком яйцом.
  • Остальное молоко смешайте с сахаром и подогрейте на водяной бане.
  • В горячее молоко влейте, взбивая состав венчиком, смесь молока, яйца и крахмала.
  • Поварите, пока крем не загустеет. За минуту до этого добавьте ванилин.
  • После того как крем немного остынет, уберите его на несколько часов в холодильник. Лучше всего этот компонент начинки заготовить с вечера.
  • Просейте муку, смешайте ее с щепотью соли.
  • Вскипятите воду, кипяток смешайте с маслом и влейте в муку. Замесите тесто.
  • Накрыв тесто целлофаном, отставьте его в сторону на полчаса.
  • Раскатайте «отдохнувшее» тесто в тонкий пласт. Нарежьте чашкой или формочкой из него кружки.
  • На каждый кружок положите неполную чайную ложку крема и две ягодки. Сформируйте вареники.
  • Отварите вареники на пару или в кипящей воде.

Идеальным дополнением для таких вареников станет малиновый сироп. Можно подать блюдо с йогуртом или сгущенным молоком.

Вареники с малиной – необычный и очень сытный десерт, который никого не оставит равнодушным. При желании с приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка, но ей, конечно, придется постараться.

    Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь — мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает.

    Простой и вкусный рецепт вареников с ягодами на пару порадует сладкоежек. Они получаются пышными и очень нежными.

    Ингредиенты:

  • Кефир кислый- 500 мл
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка:

  • Малина — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Пошаговое приготовление с фото:

Вливаем кефир в емкость и добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения.

Вымешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам, но оно должно остаться эластичным и мягким.

Оставляем тесто на 30 минут.

Ягоды перебираем, моем и высушиваем на полотенце.

Вымешиваем тесто еще раз и скатываем в колбаску. Нарезаем небольшими кусочками и каждый раскатываем скалкой.

Выкладываем малину, 0,5 ч. л сахара и защипываем края.

Подготавливаем ёмкость для приготовления вареников на пару. Это может быть кастрюля с марлей или ситом, пароварка или мультиварка..

После того, как вода закипит, выкладываем вареники с таким учётом, что они увеличатся в половину размера.

Готовим на пару 6 минут с накрытой крышкой.

При подаче посыпаем сахаром и добавляем сливочное масло или сметану.

Приятного аппетита!

ТЕСТО

Пышными и воздушными вареники получаются из-за использования кефира и соды. Дело в том, что происходит реакция окисления, которая сопровождается выделением пузырьков углекислого газа, вот они, в свою очередь, придают пористость и воздушность. Только кефир должен быть покислей, можно даже с истекшим сроком годности. Можно обойтись и без него, а использовать яйцо и немного подсолнечного масла и 1ст.л. уксуса 9%. Такое тесто также получается очень податливым и эластичным. Его легко формировать, края отлично защипываются и не расклеиваются во время варки. Можно готовить и просто на воде с мукой, только воду надо брать не холодную, а горячую, чтобы клейковина быстрее разбухла. Этот способ еще часто называют «завариванием».

Но какой бы рецепт не использовался, главное правило — это дать тесту немного отдохнуть перед раскаткой. Это необходимо для того, чтобы набухла клейковина. Именно она сделает его эластичным и не будет липнуть к скалке, и рваться во время раскатки.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ

Давно замечено, что блюда на пару получаются намного полезней. Чаще всего в пароварке готовят овощи, чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов и питательных веществ. Но можно приготовить даже вареники и пельмени. Они получатся не только очень полезными, но и вкусными. Ведь во время приготовления воды часть вкуса и полезных свойств уходит в воду. В то время как при приготовлении на пару они, естественным образом, сохранятся. Такие вареники получаются очень сочными, так как сок из фруктов не растворяется в воде, а остается в самой начинке.

Классический рецепт вареников с малиной


Состав:

  • малина – 150 г;
  • мука – 0,25-0,3 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 10 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите малину, промойте ее и рассыпьте на полотенце, чтобы она поскорее обсохла.
  • Просейте муку и смешайте с солью.
  • Сделайте в муке углубление и разбейте в него яйцо.
  • Влейте молоко и размешайте тесто ложкой.
  • Добавьте масло, еще немного поразмешивайте ложкой, а после вымесите тесто до готовности руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно припорошить мукой или смочить растительным маслом.
  • Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и отложите на полчаса в сторону. Это сделать необходимо, иначе тесто может оказаться жестковатым.
  • По истечении указанного времени раскатайте тесто в пласт толщиной около 2,5-3 мм. Если сделать его более тонким, оно может прорваться при отваривании вареников.
  • С помощью горлышка чашки вырежьте из теста круги. Оптимальный их размер – 7-8 см, но допустимо отклонение в 1,5-2 см в любую сторону.
  • Положите в центр каждого круга по несколько ягод, посыпьте их небольшим количеством сахара. Поднимите края каждого круга и слепите их между собой так, чтобы получились полукружия. Края теста нужно склеивать тщательно, чтобы они не расклеивались во время отваривания. Тесто скрепится лучше, если его края смазать яичным белком.
  • Обрезки теста соедините вместе, вымесите немного и раскатайте в новый пласт. Вырежьте из него такие же круги, начините, слепите.
  • В широкой кастрюле вскипятите воду, слегка ее подсолите – несмотря на то, что вареники с малиной относятся к сладким блюдам, они получаются вкуснее, если их отваривать в подсоленной воде.
  • По одному побросайте вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут.
  • Выньте вареники шумовкой и выложите на блюдо.

Вкусные вареники с малиной

Сладкие домашние вареники нравятся и детям и взрослым, все потому, что их начинка очень нежная, а ещё эти вареники с ягодами можно подавать как в горячем, так ив холодном виде.

Набор продуктов для приготовления

  • Тесто для вареников на кефире;
  • 300–400 грамм свежей (или замороженной) малины;
  • Сахар по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Начинаем готовить вкусные вареники с малиной с подготовки теста. Когда оно уже готово, то всё намного проще: нужно его разморозить или просто дать немного полежать после холодильника.
  • Шаг 2. Теперь, чтобы продолжить готовить вареники с малиной, нам нужна начинка. Берём ягоды, аккуратно их промываем и подготавливаем, если рецепт будет исполняться из замороженных ягод, то не нужно ждать, когда ягоды полностью растают, иначе будет слишком много сока.
  • Шаг 3. Берём тесто, делим на кусочки и выкладываем начинку и немного сахара, вареники с малиной почти готовы.
  • Шаг 4. Закрепляем края любым удобным способом и вкусные вареники с малиной готовы.

Вареники с малиной лучше подавать со сметаной, сливками или с малиновым вареньем. Начинка просто пальчики оближешь.

Вареники с малиной на кефире


Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • малина – 0,25 кг;
  • мука – сколько «возьмет» кефир (около 0,5 кг);
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, или слегка подогрейте его на водяной бане.
  • В миску с кефиром высыпьте соль и соду, размешайте. Дайте постоять в тепле 10 минут.
  • Разбейте в кефир яйцо, взбейте венчиком.
  • Добавляя небольшими порциями муку, замесите тесто. Сначала размешивать придется ложкой, затем уже нужно будет вымесить тесто руками. На это уйдет около 20 минут. Готовое тесто должно быть мягким, но эластичным. К рукам оно прилипать не должно.
  • Накройте тесто миской, дайте ему «отдохнуть» хотя бы 20 минут.
  • За это время приготовьте малину, перебрав, помыв и обсушив.
  • Скатайте тесто в колбаску, отрежьте кусок и расплющьте его ладонью, чтобы получилась лепешка.
  • Положите на лепешку несколько ягодок, скрепите края.
  • Положите вареники на смазанную маслом решетку мультиварки. В чашу мультиварки налейте немного воды. Готовьте 10 минут в режиме варки на пару.

Готовые вареники подавайте со сметаной или йогуртом. Можно использовать сладкий йогурт с ягодным наполнителем.

Простое тесто для вареников с малиной и вишнями

Состав:

  • 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч лож. соли;
  • 2 стакана малины и немного сахара.

Приготовление:

Муку насыпают в виде горки, в середине делают углубление и вбивают туда яйца, насыпают соль. Затем наливают понемногу холодную воду, замешивают тесто. Тесто оставляют отдохнуть на 20-25 минут, потом раскатывают по тоньше, стаканом вырезают кружочки.

Посередине кладут немного начинки из малины и вишни, добавляют по 1 ч. л. сахара. Края защипывают и выкладывают на посыпанную мукой дощечку.

Как только в кастрюле закипит вода, насыпают по вкусу соль и отправляют отваривать вареники. Их перемешивают ложкой или шумовкой для того, чтобы не прилипли ко дну. Как только они поднимутся на поверхность воды, варят до увеличения в объеме в два раза, примерно 5-7 минут.

Подавать к столу можно не только со сметаной, но также с медом или сахаром.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]