Рецепт Бисквит кофейный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крем для торта

. Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% — если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

Кофейный торт – рецепт

Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

  1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
  2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
  3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

Бисквитный кофейный торт

Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

Ингредиенты:

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • вода – 270 мл;
  • эспрессо – 50 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
  2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
  3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
  4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
  5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают.

Шоколадно-кофейный торт

Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • какао – 200 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе молотый – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
  2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
  4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
  5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
  6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

Кофейный муссовый торт

Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

Ингредиенты:

  • молоко – 75 мл;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • сливки (33%) – 300 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 15 г;
  • савоярди – 14-16 шт.

Приготовление

  1. В горячем молоке растворяют кофе.
  2. Замачивают по рецепту желатин.
  3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
  4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
  5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • масло – 400 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • кофе молотый – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
  2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
  3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

Кофейно-апельсиновый торт

Кофейный поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

Ингредиенты:

  • шоколад – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • маскарпоне – 400 г;
  • эспрессо – 200 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
  2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
  3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
  4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

Рецепт кофейного торта «Мокко»

Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • какао – 1,5 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
  2. Вливают стакан кофе и взбивают.
  3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
  4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
  5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
  6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

Кофейный можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

Ингредиенты:

  • бисквит – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 100 г;
  • кофе – 2 ч. ложки;
  • ликер кофейный – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
  3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
  4. Смешивают все компоненты для суфле.
  5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

Кофейно-ореховый торт – рецепт

Любой гурман по достоинству оценит кофейный , которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 240 г;
  • масло – 500 г;
  • орехи – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
  2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
  3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

Кофейный торт на скорую руку

Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный , который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?

Кофейный крем

Кофейный крем — невероятно вкусный и ароматный десертик, который придется по душе настоящим гурманам и истинным сладкоежкам. Он имеет нежную воздушную структуру, а оригинальные кофейные нотки радуют своим долгим послевкусием. Предлагаем вам несколько рецептиков приготовления кофейного крема, чтобы вы по достоинству оценили это лакомство.

Сливочно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • крепкий заваренный кофе – 1 ст.;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • сливки 20 % – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Ложку сахара подрумяниваем слегка на сковороде, вливаем немного горячей водички и провариваем на медленном огне сироп. Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахарком, всыпаем немного муки и разводим холодными сливками. Затем соединяем с кофе и прогреваем смесь до загустения. В самом конце кладем маслице, взбиваем миксером и охлаждаем готовый заварной кофейный кремушек.

Масляно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кофе молотый – 1 ст. ложка;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода кипяченая – 0,5 ст.

Приготовление

Кофе заливаем крутым кипятком, закрываем крышечкой и ставим на 20 минут в сторонку настаиваться. Затем аккуратненько процеживаем напиток через сито или через марлицу, разбавляем горячим молочком и всыпаем по вкусу сахар. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Одновременно растираем отдельно вилочкой яйцо и соединяем с кофейным раствором, провариваем до густоты, охлаждаем до температуры парного молока и вводим эту массу мелкими порциями в размягченное сливочное маслице, непрерывно взбивая все венчиком до пышности. Готовый кофейный крем используем для промазывания торта или подаем просто в качестве лакомства с печеньями или батоном.

Шоколадно-кофейный крем

Ингредиенты:

  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • молоко коровье или крутой кипяток – 100 мл;
  • растворимый молотый кофе – 1 ст. ложка;
  • сливки жирные – 1 ст.;
  • сухой желатин – 1 ст. ложка;
  • кипяченая холодная вода – 9 ст. ложек.

Приготовление

В глубокую чашку наливаем холодную кипяченую водичку, высыпаем нужное количество желатина, быстренько размешиваем и оставляем на 10 минут. Затем распускаем его на водяной баньке, снимаем с огня и отставляем в сторону, остужая до полного остывания.

В чашку завариваем крепкий кофе. Куриные желтки засыпаем сахарочком и интенсивно взбиваем вилочкой до получения пышной беловатой массы. Далее вливаем постепенно остывший кофе. Отдельно взбиваем миксером сливки с 2 чайными ложечками сахара до образования легкой пенки и выливаем ее к взбитым желткам и кофе. Тоненькой струйкой добавляем растворенный желатин и аккуратненько перемешиваем все ингредиенты. Теперь осторожно разливаем кофейный крем по формочкам, отправляем их для застывания в холодильник, а потом подаем лакомство на стол.

Кофейный крем

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • кофе эспрессо – 0,25 ст.;
  • шоколадная стружка – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться до 160 градусов. Теперь варим кофе эспрессо, вливаем ложечку густых сливок, перемешиваем и отставляем пока в сторонку. В средней миске смешиваем яйца с сахарным песком. Сливки нагреваем на среднем огне, не доводим до кипения и медленно вливаем к яичной смеси, а потом разбавляем кофе эспрессо. Разливаем крем по небольшим формочкам и запекаем около 40 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры, украшаем шоколадной стружечкой и подаем лакомство на стол.

Заварной крем для бисквитного торта

Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу – чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым.
Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 30 г сливочного масла.

Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.

Совет:

чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 10 гр растворимого кофе (или 1/2 стакана свежего кофе),
  • 50 гр муки или кукурузного крахмала,
  • 500 мл молока,
  • 4 желтка,
  • 150 гр сахара.

Приготовление:

Налейте стакан молока в кастрюлю, добавьте растворимый кофе, перемешайте, чтоб он хорошо растворился, и отставьте в сторону. Взбейте яичные желтки с сахаром пока не получится пенистая масса. Медленно влейте 1/3 теплого молока с кофе и добавьте по чуть-чуть муку, постоянно помешивая миксером.

Поставьте оставшееся молоко с кофе на огонь, добавьте смесь молока с яйцами и сахаром и взбейте венчиком. Постепенно добавьте второй стакан холодного молока, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков, пока крем не загустеет.

Вылейте крем в емкость, накройте пленкой и используйте, как только он полностью остынет.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).

Совет:

если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче.

Крем на взбитых сливках

Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!
Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.

Совет:

если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал.

Торт «Кофейный забайоне»

Масса должна быть приятно согревающей, но не жечь палец. Тёплую яичную смесь снимаем с водяной бани и начинаем взбивать на средней скорости миксера.

Ох уж эти торты с чизкейками внутри! Благодаря кулинарному блогеру Виктории Мельник вскружили всем голову!

Под чашу лучше положить полотенце, чтобы она не скользила. Вот до такого состояния я взбивала на средних оборотах. Продолжаем взбивать яичную массу на высокой скорости миксера. Объём увеличился в 3 раза.

Полученная масса должна немного держать форму после стекания с ложки. Начинаем постепенно и аккуратно вводить муку и растопленное масло. Начинать и заканчивать нужно мукой.

Смешивать нужно ложкой лопаткой , а не миксером, движениями снизу-вверх. Вот такая смесь получилась в конце смешивания. У меня она осела примерно на треть.

Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем при гр. У меня вышло И я ещё подержала бисквит 5 мин в приоткрытой духовке. Готовый бисквит остудила на решётке в форме. Вынимала, подрезав края, уже немного охлаждённый. Полностью он остывал уже на решётке.

Бисквит упругий, но очень нежный, легко крошатся края, поэтому перекладывать нужно аккуратно. Высота бисквита вышла 5 см. Три коржа из него получатся запросто. Но у меня был заказ от сына, чтобы коржи были очень толстыми, поэтому я разрезала бисквит после того, как он полностью остыл, часов через на 2 части.

Сварим крепкий кофе с сахаром. У меня на мл воды ушло 3 ч. Кофе варим до плотной пенки, снимаем с огня, настаиваем 10 мин.

English Help. By continuing to browse, you consent to our use of cookies.

Затем процеживаем через сито. Приготовим кофейное желе. Желатин замочим в воде г на мин. Растопим желатин на очень слабом огне, не доводя до кипения. В растопленный желатин вливаем горячий кофе мл , смешиваем до полного растворения. Готовим крем Кофейный забаглионе.

Процесс очень похож на приготовление Баваруа, только вместо молока берутся ликёр вино и кофе вводится в желатин. В глубокой чаше смешаем желтки с сахаром. Взбиваем на средней скорости миксера до получения густой белой массы. Ставим чашу с яичной массой на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Вода должна еле кипеть.

Начинаем взбивать крем на средней скорости, тонкой струйкой вливаем ликёр. Продолжаем взбивать. Можно для аутентичности рецепта взять креплёное сладкое вино Марсала у кого оно есть.

У меня есть специальная кастрюлька с двойным дном, куда заливается вода, я взбиваю крем в ней. Минут через 5 переходим на высокую скорость миксера и взбиваем примерно ещё минут время зависит от количества желтков.

Масса должна увеличиться в объёме примерно в ,5 раза, загустеть и уплотниться, так что миксер будет оставлять чёткий след на поверхности. В принципе, крем Забаглионе уже готов, можно разливать по креманкам и подавать.

Но так как нам нужен крем для торта, то без желатина не обойтись. В готовый крем Забаглионе не снимая с бани вводим кофейную желированную массу, она должна быть тёплой. Взбиваем венчиком до однородности. Убираем крем с водяной бани, ему надо остыть до комнатной температуры.

На комментарии оставленные под фотографиями отвечаю не всегда так как не просматриваю каждый день все фото с оставленными комментариями. Like 0. Тортик на день рождение! Классический чизкейк с свежими ягодками!

Йогуртовый крем для бисквита

Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирного йогурта (не менее 9%);
  • 150 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 20 г желатина;
  • 70 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.

В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.

Совет

: выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции.

Шоколадно-кофейный торт Chocolate Coffee Cake

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Замечательный шоколадно-кофейный торт. Для бисквита: (форма 24 см) 150 г муки 170 г сахара 6 яйчных белков 4 яичных желтка 90 г растительного масла 45 г какао-порошка 125 мл воды 1 ст. ложка растворимого кофе 7 г разрыхлителя для теста по щепотке соли и соды Для крема: 4 яичных желтка 500 мл молока 120 г сахара 50 г муки 250 мл сливок для взбивания (жирность 35%) 50 г сливочного масла 30 г сахарной пудры 10 г желатина 70 мл крепкого кофе 30 г шоколада Для украшения: 50 г шоколада печенье, трубочки Вес торта — 1, 9 кг For the batter and a 24 cm in diameter springform pan: 150 g of all-purpose flour 170 g of sugar 6 egg whites 4 egg yolks 90 g of vegetable oil 45 g of cocoa powder 125 ml of water 1 tbsp of instant coffee 7 g of baking powder a pinch of salt and baking soda For the cream: 4 egg yolks 500 ml of milk 120 g of sugar 50 g of flour 250 ml of heavy whipping cream 50 g of butter 30 g of icing sugar 10 g of gelatin 70 ml of strong coffee 30 g of chocolate For decoration: 50 g of chocolate cookies and candies The cake is 1. 9 kg Еще торты на канале — Дата: 2019-06-19

← Квашеная капуста на зиму

Морковный пирог с апельсиновой глазурью Orange Glazed Carrot Pie →

Похожие видео

Новинка! ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ 2 рецепта с низким сахаром. Вкуснее любых сладостей. До весны не остается.

• Кулинарные Рецепты — Milenia

Готовлю так, пока яблоки не закончатся! 3 гениальных блюда без хлопот: Котлеты, Блины, Пирог

• Здоровое питание

Как чипсы, только полезнее и вкуснее! Готовим хрустящий листовой картофель

• Другая Кухня

Подсели на Эти ПИРОЖКИ с МЯСОМ! Покорят Вас с первого укуса!

• Вкусный уголок

Это круче обычной выпечки! Вкуснейший ПИРОГ на кефире в мультиварке к чаю, вкусно и просто!

• Мультиварка Рецепты

Мы на Енисее. Уха Сибирская на костре. Шашлык из стерляди. Я приехал в Красноярск.

• Шеф-повар Василий Емельяненко

Комментарии и отзывы: 10

olesja grasa Огромное спасибо за такой замечательный торт и доступный рецепт. Я только начинаю делать шаги в мир тортоделов, но этот тортик очень искала так как моя вторая мама (свекровь) очень любит кофейный торт. Вчера испекла на пробу. Получился изумительный тортик. Не приторно сладкий и очень легкий с нежной ноткой кофе. Огромное вам спасибо. Теперь я ваша фанатка. Отдельное спасибо хочу сказать за то как вы преподносите рецепт- все понятно и ясно, даже мне новичку в кулинарии. Вы супер

Aksana Abi Samra добрый вечер Ирина я очень благодарна за ваш труд, много уже делала ваших шедевров, но вот сегодня готовлю этот торт и хочу у вас спросить, бисквит когда был в духовке выгледил очень красиво пружинил, а вот когда положила остывать то верх торта напоминает как пластилин прилип к решетке так должно быть или я что то сделала не так, с низу он не клейкий. спасибо за ответ. и скажите масло растительное в граммах мерить или мл. спасибо

Аня Алиева Здравствуйте Ирина. Хочу поблагодарить за рецепт уже не первый раз пеку по вашим рецептам. У меня тока вопрос по поводу этого бисквита первый раз он у меня получился тяжелым думала из за муки потому что у меня кофейное тесто не такое жидкое было как у вас хотя измеряла на кух весах потом поДумала из за яиц но желтки у меня С0 почему-то и во второй раз когда добавляла муку тоже получалось тугое тесто и я не добавила всю муку.

Mumsik I А я уже спекла этот торт, все получилось, торт очень нежный. Я вообще не люблю кофе, а в торте его привкус и аромат придают ему ну просто утонченную изысканность. А у нас сливки продают в обычных пластиковых бутылочках с молокозавода, 45%, главное, брать их жидкими. Буквально на следующий день они загустевают и можно взбить уже только масло.

Oksana Navoychik Приготовила, но как у вас не получилось. Бисквит у меня получился немного резиновым. Не подскажете, почему так могло получиться? Еще я по ошибке в крем добавила листового желатина столько, сколько вы добавляли порошкового. В итоге крем превратился в твердое желе: ) Впредь буду умнее. Еще раз спасибо за потрясающий канал

Inna Muhutdinova Ура Как приятно снова слышать Вас и нас дорогих это очень радует Великолепный тортик, отличное сочетание вкусов кофе, шоколад, какао, сливки Но вот с последним трудновато найти в небольших городах. Можно ли в креме обойтись без сливок? там и так довольно вкусный заварной крем получится.

Галина Бугакова Здравствуйте, скажите пожалуйста какой какао-порошок вы используете. У меня возникли проблемы на этапе добавления какао в кофейную смесь, масса стала густой, похожа на растопленный шоколад а у вас масса жидковатая. Я брала какао-порошок шоколадные реки, там жиры написано11, 2%

Viktoria Plechen Ирина сегодня испекла тортик. Очень вкусный все получилось. Подскажите пожалуйста, кольцо кондитерское, в котором Вы тортик собирали, где это кольцо применяется еще в кулинарии. И диаметр у этого кольца один или регулируется. Хочется и себе такое заказать. Заранее спасибо.

Svitlana Moyseyeva Ирочка случайно нашла этот рецепт в ютуб, а на вашей официальной страничке, обновлений нет. здорово что увидела вас сново. я перепекла все ваши тортики, буду этот делать на выходных. торты и хлеб по ваших рецетрах просто восхитительны. спасибо вам. с уважением Светлана

Nadia SHI Ирочка, Вы для нас всех тоже очень дорогой и любимый человек, спасибо за Ваш труд, какое то необыкновенное тепло и спокойствие, уют и домашняя обстановка в каждом видеомы Вас любим и радуемся с дочуркой, когда придёт новое оповещение, это каждый раз маленький праздник

Творожно-йогуртовый крем

Легкий, но основательный, с ярко выраженной кисломолочной ноткой, приятный, освежающий. Крем неплохо застывает, но остается достаточно воздушным.
Ингредиенты:

  • 400 г питьевого йогурта;
  • 500 г жирного мягкого творога;
  • 25 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.

Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.

Совет

: выбирая творог, постарайтесь найти качественный деревенский или фермерский продукт – мягкий, без крупинок. Такой творог лучше всего «ляжет» в крем, будет гладким и прекрасно соединится с остальными компонентами. Если йогурт, который вы купили, уже содержит сахар, уменьшите количество сахарной пудры, ориентируясь на свой вкус.

Творожный крем для бисквитного торта

Очень яркий, характерный крем. Его ни с чем не перепутаешь и ни на что не променяешь, если хотя бы раз попробуешь.

Ингредиенты:

  • 340 г мягкого жирного творога;
  • 115 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильная или миндальная эссенция по вкусу.

Холодный, очень хорошо охлажденный творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и сливочное масло, капаем ароматизатор и взбиваем до получения пышной гладкой массы. Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.

Совет:

попробуйте взять вместо творога творожный сыр (типа «Альметте») – крем приобретет очень интересные вкусовые оттенки, будет более изысканным и элегантным.

Творожно-фруктовый крем

Вкусный, легкий, богатый. В этом креме удачно сочетается кислинка, которую дает сметана, сливочный привкус творога и яркая фруктовая нотка.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г фруктов или ягод (клубника, черника, персик, банан).

Сметану взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, добавляем творог и продолжаем взбивать, пока крем не станет гладким и чуть блестящим. Выключаем миксер, аккуратно смешиваем крем с мелко нарезанными фруктами или ягодами.

Совет

: успех этого рецепта зависит от качества сметаны, большая часть магазинных продуктов не даст нужной пышной текстуры, поэтому рекомендуется брать деревенскую жирную сметану.

Сливочный крем для бисквита

Не крем, а восторг! Очень стильный и изысканный. Кстати, этот крем великолепно держит форму – с его помощью можно не только прослаивать бисквиты, но и украшать торты.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного крем-сыра (например, от «Виолетте», «Альметте», «Хохланд»);
  • 100 г сливок для взбивания (жирностью не менее 33%);
  • 50 г сахарной пудры.

Хорошо охлажденные сливки и сыр выкладываем в удобную миску (в идеале – тоже охлажденную), добавляем сахарную пудру и включаем миксер. Первую минуту – на низких оборотах, потом увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной массы матовой массы (около 4-5 минут).

Совет:

чтобы крем взбился, берите исключительно проверенные качественные сливки, которые вас никогда не подводили, это залог того, что все получится. Эксперименты оставьте для других рецептов.

Белковый крем для бисквитного торта

У белкового крема есть масса достоинств. Во-первых, это один из самых бюджетных способов украсить торт. Во-вторых, он абсолютно стабилен и легко держит нужную вам форму. В-третьих, довольно просто готовится. Кроме того, стоит упомянуть, что это вкусный и привлекательный вариант крема для бисквитного торта. В общем, стоит освоить!

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).

Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет. Крем готов.

Совет

: чтобы крем правильно приготовился, берите только свежие яйца, проверяйте их срок годности. При проваривании сиропа следите за тем, чтобы крупинки сахара не оставались на стенках кастрюли – это чревато кристаллизацией всего сиропа.

Бисквитный торт с кофейным кремом – как приготовить? Рецепт?

Как приготовит бисквитный торт с кофейным кремом? Какие есть рецепты?
Для приготовления тортика нам понадобится:

Сливочное масло-200 гр.;

Кофе растворимый-2 ч.ложки.

Приступим к приготовлению теста:Отделяем желтки от белков(белки убираем в холодильник).Взбиваем желтки и пол стакана сахара.Достаем белки и взбиваем с оставшемся сахаром,до пышной пены.Кладем взбитые желтки в взбитые белки и аккуратно перемешиваем.Муку смешиваем с содой и постепенно всыпаем в белково-желтковую смесь и все перемешиваем.

Берем форму для запекания,смазываем маслом,выкладываем наше тесто,ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-30 минут.

Пока бисквит выпекается приготовим крем:Смешиваем желтки,сахар,кофе,вливаем молоко,все перемешиваем и ставим на водяную баню и варить до загустения(постоянно помешивая).Когда масса загустеет снять с огня,дать немного остыть,добавить постепенно размягченное масло при этом постоянно взбивать венчиком.Все крем готов.

Вернемся к нашему бисквиту.Готовый бисквит режем вдоль на 2-3 части,каждую часть смазываем кремом,бока смазываем кремом и верх смазываем.Украсить торт можно всем,чем вы сами захотите на ваше усмотрение.Все наш торт готов.Всем Приятного Аппетита.

Чтобы приготовить бисквитный торт с кофейным кремом, нужны продукты:

3/4стакана сахарного песка,

одну ст. ложку крахмала,

ванилин на кончике ножа,

400 г. сгущённого молока,

230 г. масла сливочного.

2 чайные ложки кофе (кофе),

Измельчённые орехи, кофейные зёрна и взбитые сливки для украшения.

Сначала просеиваем муку, кладём крахмал.

Взбиваем миксером яйца в белую пену 4 минуты, добавляем к ним сахарный песок. Продолжая взбивать яйца, кладём к ним ванилин и взбиваем ещё в течение 4 минут. затем постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Берём форму для выпечки, смазываем её маслом и выкладываем тест, разравниваем его и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Проверяем готовность коржа деревянной зубочисткой. Затем даём остыть и вынимаем из формы.

Обрезаем у готового коржа с боков корочку. Далее разрезаем его на три одинаковых по толщине коржа.

Теперь делаем пропитку. Смешиваем 1/2такана воды с 3/4стакана сахарного песка, доводим до кипения. Когда начинаем собирать торт, то кисточкой наносим эту пропитку на 2 нижних коржа.

Делаем крем: взбиваем до пышности сливочное масло и добавляем к нему сгущёнку. Растворяем в небольшом количестве воды кофе и добавляем в крем, затем опять взбиваем всё вместе. Небольшое количество получившегося крема откладываем для украшения торта.

Остальной крем равномерно распределяем на 2 коржа и бока у торта. Бока тортика обсыпаем измельчёнными орешками. Верх украшаем оставленным кремом, взбитыми сливками и кофейными зёрнами. Бисквитный торт с кофейным кремом готов. Приятного аппетита.

Шоколадный крем для бисквита

Радость любому шопоголику – шоколадный крем. Легкий и воздушный, с приятной текстурой, он обладает характерным шоколадным акцентом. Прекрасный вариант для тех, кто любит наслаждение с горьким привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 желтка;
  • 200 г сливочного масла.

Смешиваем какао, крахмал, сахар, растираем с желтками. Небольшими порциями вливаем кипяченое молоко, остывшее до 40 градусов, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на минимальном огне варим крем до загустения. Следим за тем, чтобы крем не пригорел.

После полного остывания добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем в пышную массу.

Совет

: при желании крем, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве отдельного десерта – разложив его в креманки и украсив фруктами.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • 1 чашка кофе,
  • 50г муки или кукурузного крахмала,
  • 500 мл молока,
  • 4 желтка,
  • 150 гр сахара,
  • 50 гр темного шоколада,
  • 1 флакон аромата ванили.

Приготовление:

Налейте стакан молока в кастрюлю, добавьте растворимый кофе, перемешайте, чтоб он хорошо растворился, и отставьте в сторону. Взбейте яичные желтки с сахаром пока не получится пенистая масса. Медленно влейте 1/3 теплого молока с кофе и добавьте по чуть-чуть муку, постоянно помешивая миксером.

Поставьте оставшееся молоко с кофе на огонь, добавьте смесь молока с яйцами и сахаром и взбейте венчиком. Постепенно добавьте второй стакан холодного молока, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков, пока крем не загустеет.

Выключите огонь и добавьте шоколад нарезанный на небольшие кусочки и аромат ванили, взбейте венчиком вручную до расплавления шоколада.

Вылейте крем в емкость, накройте пленкой и используйте, как только он полностью остынет.

Оставайтесь на сайте

  • Как выбрать хороший коврик для йоги Не бывает неправильных ковриков для йоги, бывают подходящие или неподходящие под требования отдельного человека. Дальше приведены характеристики, которые помогут вам сделать индивидуальный правильный …
  • Сделать мужчину счастливым просто!
    Проблемы отношений между мужчиной и женщиной психологи рассматривают с точки зрения отличий в физиологическом и психическом смыслах. Психология мужчины для женщины является загадкой. Это касается и му…
  • Какие игровые автоматы самые популярные?
    Игровые автоматы – это свобода и неограниченные возможности. Играть можно в любые слоты, в любое время, делая минимальные или максимальные ставки. В интернет-казино вы найдете массу отличных автоматов…

Карамельный крем

Богатый вариант с характерным карамельным привкусом. Очень ароматный, насыщенный, яркий. Отличный вариант для прослаивания праздничных тортов.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 300 г сливок жирностью не менее 25%;
  • 200 г сливочного масла.

Сахар высыпаем на сковороду, распределяем ровным слоем и ставим на плиту на минимальный огонь. Как только он весь растает (следите внимательно – он не должен сгореть, нужно, чтобы масса стала золотой, но не темной), аккуратно вливаем подогретые сливки. Перемешиваем, варим не небольшом огне до загустения. Снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, а затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Совет

: в карамельный крем стоит добавить ложку миндальной эссенции – она отлично гармонирует со сливочным вкусом.

Банановый крем для бисквитного торта

Ароматный, насыщенный, сливочный, фруктовый. В общем, отличный крем для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 200 г спелых бананов;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, добавляем сгущенку. Когда крем станет гладким, вводим банановое пюре, перемешиваем. Крем готов.

Совет

: не пюрируйте бананы блендером – масса будет жидковатой, лучше сделать это с помощью вилки или обычного ситечка.

Кофейный бисквит в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кофе растворимый – 5 г
  • Свежие ягоды
  • Мята – 2-3 листика
  • Сода
  • Соль

Как приготовить

Шаг 1

Сливочное масло нужно предварительно растопить и охладить. Лучше это сделать на водяной бане – так масло меньше расслоится.

Шаг 2

Яйца вместе с сахарным песком взбить в миксере до образования густой пены. Добавить в эту воздушную массу растопленное сливочное масло, порошок кофе и щепотку пищевой соды. Аккуратно размешать.

Шаг 3

Всыпать в жидкую заготовку муку и тщательно перемешать. Бисквитной массе очень важно придать однородное состояние. Для кондитерского теста этот момент более важен, чем для пирожкового. Объясняется это тем, что тесто для пирожков или булочек изначально довольно однородное, поскольку состоит из 95-98% из муки и воды. Другие компоненты рецепта (масло, молоко, яйца, сахарный песок) в сумме составляют всего лишь 2-5% и поэтому как бы «тонут» в тесте, не нарушая гомогенность состава.

С кондитерским тестом, в том числе и с бисквитным, ситуация выглядит по-другому. Вода в нем совсем отсутствует, а мука занимает второстепенное положение в ингредиентах. Поэтому, вымешивать массу нужно очень тщательно. Причем делать это лучше не вручную, а миксером – таковы правила приготовления настоящего бисквита.

Читайте в rich-Копилке:

Торт «Наташа» — классический рецепт

Как красиво завернуть булочки с джемом

Шаг 4

Бисквит по этому рецепту можно готовить в мультиварке любой марки (Панасоник, Мулинекс, Витек и т.п.). Чашу смазать маслом (или выложить пергаментной бумагой) и вылить полужидкое тесто. Включить программу «Выпечка». После окончания программы корж аккуратно достать из чаши и остудить.

Если вы решите готовить кофейный бисквит не в мультиварке, а в обычном духовом шкафу, то это необходимо делать при температуре 190 градусов. В этом случае выпекать кексик нужно долго – примерно час.

Шаг 5

Готовый бисквит обладает приятным тонким кофейным ароматом. Выпечку украшают свежими ягодами (клубникой, малиной, черникой) и листиками мяты. В таком виде угощение можно подавать к столу. Но если вы хотите сделать десерт еще более вкусным и оригинальным, то воспользуйтесь дополнительными советами.

Читайте на r Kopilka.ru:

Удмуртские перепечи – как готовить в духовке

Лимонный крем из маскарпоне

Крем легкий и изысканный. Подходит для белых классических бисквитов. Готовится легко, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • сок 1/4 лимона;
  • 1/4 ч. л. ванилина или 1/2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г сахарной пудры.

Сыр комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем до однородной пышной массы. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем крем на полчаса в холодильник, после чего его можно использовать.

Совет

: добавьте в сырную массу пару ложек любого ароматного алкоголя – он значительно облагородит итоговый вкус крема.

Крем для бисквитного торта на манке

Крем простой, можно даже сказать – простецкий. Но в этой вот его простоватости прячутся определенные бонусы – он недорогой, легко готовится, приятно съедается.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • ванилин по вкусу.

Отмеряем молоко, ставим кастрюльку на плиту, всыпаем сахар и соль. Как только закипит, добавляем манную крупу, помешивая, варим до загустения около 2-3 минут. После остывания взбиваем манную кашу с размягченным сливочным маслом, добавляем немного ванилина.

Совет

: чтобы сделать вкус крема на манке более интересным, рекомендуется добавить в него цедру лимона или апельсина.

Бисквитный торт с кофейным кремом

Вот и пришло время поделиться мне с вами своим «влюблённым» тортиком

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]