Рецепт Масляный крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сколько бы кондитеры не изобретали различных сладостей, как бы ни старались выделиться своими кремами и украшениями, ни один из рецептов не сможет поспорить с классикой. Торт или пирожное с кремом на основе сливочного масла, гарантированно не приедаются.

Крем из сливочного масла для торта – общие принципы приготовления

Основное правило приготовления любого крема на сливочном масле – использование свежего и исключительно качественного продукта, с наивысшим содержанием жиров. Некачественное масло при взбивании может расслоиться, а при использовании длительно хранящегося, десерт может быстро испортиться.

Немаловажное условие – точное соблюдение пропорций и последовательности смешивания продуктов, рекомендованных рецептурой. Не стоит экономить на чём-либо, если нарушить пропорции, крем при взбивании, как и в случае с некачественным маслом, может свернуться или же выйти редким. Такие недостатки почти невозможно исправить.

Третье правило – крем следует использовать немедленно после приготовления. Во избежание пищевых отравлений, кремовые массы не рекомендуется хранить более суток, даже в холодильнике.

Крем для торта в домашних условиях — общие принципы приготовления

Для получения вкусного крема для торта на дому, следует брать свежие, высококачественные и только натуральные продукты.

Видов крема для торта очень много и они очень разнятся способами приготовления.

Крем для торта в домашних условиях обычно готовят, смешивая изначально все продукты и взбивая их потом до нужной густоты и консистенции.

Есть виды кремов, для которых сначала заваривают основу, которую потом в горячем либо в охлаждённом виде в процессе взбивания вводят к остальным ингредиентам, или наоборот другие составляющие соединяют с уже остывшей или ещё горячей заваренной основой.

Независимо от того, какой вид крема готовится, есть обязательное условие, по окончании взбивания, должна получиться однородная, густая, увеличившаяся в несколько раз масса. Это, собственно говоря, и есть готовый крем.

Крем из сливочного масла для торта со вкусом карамели

Нежный масляный крем с приятным бежевым оттенком и вкусом карамели. Такая масса идеальна для бисквитных коржей, и оформления десертов. После охлаждения, при длительном нахождении в тепле она не подтаивает, украшения хорошо держат форму и не текут.

Ингредиенты:

стакан сахара;

жирные, 35-процентные сливки – 300 мл;

пакетик ванильного порошка;

150 качественного, высокожирного масла.

Способ приготовления:

Высыпаем сахар в невысокую кастрюлю с двойным дном или сотейник. Распределив равномерным слоем по всему дну, помещаем ёмкость на самый малый огонь и, помешивая, прогреваем, добиваясь растворения всех кристаллов. Далее, увариваем сироп до изменения в цвете, он должен приобрести еле заметный красноватый оттенок. Не пережгите, иначе крем будет горчить.

Одновременно с сиропом на соседней конфорке при самом минимальном огне прогреваем сливки.

Интенсивно размешивая круговыми движениями готовый сахарный сироп, очень аккуратно и не спеша вливаем к нему горячие сливки. Сразу могут появиться комки, не переставайте уваривать, они растворятся при прогревании.

Снимаем загустевшую сливочную массу с плиты и сразу переливаем в миску. Слегка остудив, процеживаем сквозь сито и на некоторое время, хотя бы на полчаса, помещаем в холодильник.

В глубокой миске до блеска взбиваем нарезанное масло. После, не переставая взбивать, по ложке вмешиваем в него охлаждённую карамельную основу.

Рецепт Масляный крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масляный крем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность472.8 кКал1684 кКал28.1%5.9%356 г
Белки4.9 г76 г6.4%1.4%1551 г
Жиры34 г56 г60.7%12.8%165 г
Углеводы36.6 г219 г16.7%3.5%598 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода22.6 г2273 г1%0.2%10058 г
Зола1.2483 г~
Витамины
Витамин А, РЭ256 мкг900 мкг28.4%6%352 г
Ретинол0.231 мг~
бета Каротин0.151 мг5 мг3%0.6%3311 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.283 мг1.8 мг15.7%3.3%636 г
Витамин В4, холин19.66 мг500 мг3.9%0.8%2543 г
Витамин В5, пантотеновая0.524 мг5 мг10.5%2.2%954 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%1%2174 г
Витамин В12, кобаламин0.328 мкг3 мкг10.9%2.3%915 г
Витамин C, аскорбиновая0.66 мг90 мг0.7%0.1%13636 г
Витамин D, кальциферол0.55 мкг10 мкг5.5%1.2%1818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.476 мг15 мг3.2%0.7%3151 г
Витамин Н, биотин2.097 мкг50 мкг4.2%0.9%2384 г
Витамин РР, НЭ1.2483 мг20 мг6.2%1.3%1602 г
Ниацин0.148 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.31 мг2500 мг9.8%2.1%1023 г
Кальций, Ca205.28 мг1000 мг20.5%4.3%487 г
Магний, Mg22.41 мг400 мг5.6%1.2%1785 г
Натрий, Na87.59 мг1300 мг6.7%1.4%1484 г
Сера, S47.59 мг1000 мг4.8%1%2101 г
Фосфор, Ph150 мг800 мг18.8%4%533 г
Хлор, Cl155.93 мг2300 мг6.8%1.4%1475 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.2%9000 г
Йод, I4.59 мкг150 мкг3.1%0.7%3268 г
Кобальт, Co1.31 мкг10 мкг13.1%2.8%763 г
Марганец, Mn0.0046 мг2 мг0.2%43478 г
Медь, Cu19.66 мкг1000 мкг2%0.4%5086 г
Селен, Se1.966 мкг55 мкг3.6%0.8%2798 г
Фтор, F22.93 мкг4000 мкг0.6%0.1%17444 г
Цинк, Zn0.6966 мг12 мг5.8%1.2%1723 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)36.6 гmax 100 г
Лактоза8.1897 г~
Сахароза28.5 г~
Незаменимые аминокислоты1.8561 г~
Аргинин*0.1572 г~
Валин0.2968 г~
Гистидин*0.1114 г~
Изолейцин0.2739 г~
Лейцин0.3525 г~
Лизин0.3538 г~
Метионин0.1081 г~
Метионин + Цистеин0.1507 г~
Треонин0.1992 г~
Триптофан0.0622 г~
Фенилаланин0.2097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4324 г~
Заменимые аминокислоты2.9561 г~
Аланин0.1546 г~
Аспарагиновая кислота0.3472 г~
Глицин0.0917 г~
Глутаминовая кислота1.0424 г~
Пролин0.511 г~
Серин0.2739 г~
Тирозин0.2214 г~
Цистеин0.0452 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6903 гmin 16.8 г10.1%2.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6183 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0717 гот 11.2 до 20.6 г9.6%2%
18:2 Линолевая0.1179 г~
18:3 Линоленовая0.0393 г~
20:4 Арахидоновая0.0524 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%0.9%

Энергетическая ценность Масляный крем составляет 472,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крем из сливочного масла для торта – хитрости приготовления и полезные советы

При использовании цельного сгущённого молока, перед смешиванием с маслом его желательно процедить. Если в сгущёнке присутствуют примеси, крем потеряет однородность.

Если сгущёнка засахарена, предварительно прогрейте её на водяной бане или в кастрюле при самом минимальном нагреве, после чего обязательно процедите и охладите.

Что делать, если при взбивании крем расслоился? Такой недостаток можно попробовать исправить охлаждением и повторным взбиванием кремовой массы. Если такой способ не помог, повторно охладите крем и выложите его на сито, чтобы вышедшая из масла сыворотка полностью сошла.

Полезные ссылки:

Рецепты кремов для лица с маслами

При выборе ингредиентов для этих средств и их приготовлении следует учитывать тип своей кожи и цель их применения. Лучшим выбором среди масел станет абрикосовое, виноградное, лавандовое, миндальное, оливковое и авокадовое. Можно сочетать эфирные, косметические и обычные растительные составляющие. Для большего эффекта их рекомендуется подогревать перед применением. Сделанный крем наносят на тщательно очищенное лицо до полного впитывания, но если состав слишком жирный, то через 10-15 минут его допускается смывать.

Крем для лица с абрикосовым маслом


Для приготовления этого средства понадобится пчелиный воск (2 ч. л.), натуральное нерафинированное абрикосовое масло (3 ст. л.), растительный глицерин (1 ч. л.) и один яичный желток.
Порядок выполнения работ:

  1. Разбейте одно яйцо и отделите от белка желток, соединив его с остальными ингредиентами.
  2. Хорошо взбейте состав.
  3. Как следует очистите и распарьте кожу.
  4. Кисточкой аккуратно нанесите средство на лицо.
  5. По прошествии 10 минут умойтесь.

Готовый абрикосовый крем рекомендуется применять для успокоения и омоложения сухой и чувствительной кожи не чаще 2-3 раз в неделю.

Крем для лица на основе масла из виноградных косточек


Очень важно, чтобы основной ингредиент был свежим и не отдавал кислым. Желательно использовать вытяжку из косточек какого-нибудь зеленого винограда, например, сорта «кишмиш».
Инструкция по приготовлению виноградного крема выглядит так:

  • На водяной бане доведите до жидкой консистенции пчелиный воск, которого понадобится 2 ч. л.
  • Первый ингредиент соедините с теплой розовой водой (3 ст. л.).
  • Добавьте в массу подогретое масло (1,5 ст. л.).
  • Аккуратно влейте жидкий вазелин (2 ч. л.).
  • Подержите полученную смесь на слабом огне около 2 минут.
  • Дайте средству остыть и смажьте им чистую кожу, после чего оставьте на 10 минут и затем умойтесь.

Этот крем для лица с маслами быстро загустевает, поэтому, чтобы получить более нежную текстуру, перед использованием его нужно взбивать блендером.

Крем для лица с эфирным маслом лаванды


Вам понадобятся животные и растительные ингредиенты: густые домашние сливки (25 г), соевый лецитин (1 ч. л.), альфа-токоферол в ампулах (1,5 ч. л.), минеральная вода (15 мл) и эфирное масло лаванды (2 ст. л.).
Вот как сделать все правильно:

  1. Сначала соедините жидкие ингредиенты.
  2. Подогрейте состав.
  3. Взбейте сливки и добавьте их к жирной фазе.
  4. Хорошо помешайте средство, подержите его в теплом месте и не спеша нанесите на кожу.
  5. Оставьте массу минут на 15 и, когда она впитается, умойтесь теплой водой.

Избегайте попадания эфирного масла лаванды на слизистую глаз, иначе они начнут печь и щипать.

Крем для лица с оливковым маслом


Этот рецепт подходит для чувствительной, проблемной кожи, с акне и другими дефектами. Он подразумевает использование огуречной мякоти без кожуры (2 ст. л.), пчелиного воска (3 ст. л.), оливкового масла (2 ст. л.) и картофельного крахмала (2 ч. л.).
Готовится средство следующим образом:

  • Смешайте все жидкие ингредиенты.
  • Растопите пчелиный воск (3 ст. л.).
  • Растворите в воске крахмал (15 г).
  • Соедините все компоненты и как следует взбейте массу.
  • Нанесите смесь на очищенное лицо и смойте остатки через 15 минут.

Оливковый крем лучше всего использовать утром, сразу же после умывания с гелем.

Крем для лица с маслом авокадо


Это средство отлично увлажняет и успокаивает кожу. Для его приготовления нужно нерафинированное масло. Главное условие — перед использованием его следует подогревать. Готовый состав необходимо хорошо взбивать блендером или венчиком.
Вот так выглядит сам рецепт:

  1. Подержите на слабом огне оливковое масло (2 ст. л.).
  2. Смешайте основной ингредиент с чистой минеральной водой без газа (1,5 ст. л.) и мякотью авокадо (1 ст. л.).
  3. Аккуратно введите в массу 1 ч. л. глицерина.
  4. Взбейте состав, промокните в нем тканевую салфетку и протрите ею лицо.

Использовать оливковый крем нужно 2-3 раза в неделю после тщательного очищения кожи скрабом и ее распаривания.

Крем для лица с миндальным маслом


Предложенный ниже рецепт стоит выбирать тем, кто хочет избавиться от некрасивого блеска на коже и повышенной ее жирности. Приготовленного по нему крема для лица с маслами хватит примерно на 3-4 применения.
Вот что и как нужно использовать:

  • Соедините 3 ст. л. незасахаренного меда с ланолином (1 ч. л.), кипяченой водой (1 ст. л.) и сырым миндальным маслом (2 ст. л.).
  • Помешайте и взбейте состав миксером.
  • Подогрейте массу для того, чтобы она загустела.
  • Остудите средство и аккуратно, тоненьким слоем, нанесите его на лицо.
  • Через 15 минут уберите смесь с поверхности и тщательно протрите ее успокаивающим лосьоном.

Мед раздражает дерму, поэтому не подойдет, если она чувствительна.

Крем для лица с кокосовым маслом


Средство должно готовиться непосредственно перед использованием, из свежих ингредиентов. Масло нужно сырое, так называемого первого отжима. Отличить его от рафинированного можно по густой консистенции.
Готовится это средство очень просто:

  1. Слегка подогрейте густые домашние сливки (10 мл).
  2. Растопите кокосовое масло на водяной бане (3 ст. л.).
  3. Соедините два первых ингредиента и добавьте к ним свежего меда (1 ст. л.).
  4. Вбейте в массу яичный желток.
  5. Помешайте смесь и нанесите ее на лицо.
  6. Смойте состав, когда пройдет 15 минут.

Крем с кокосовым маслом можно применять хоть каждый день, он легко переносится кожей. Особенно полезно это средство для нижних и верхних век, губ.
Как сделать крем с маслами — смотрите на видео:
Использование масел для ухода за лицом в чистом виде — это однозначно не лучший вариант. На практике доказано, что они могут вызвать сильнейшую аллергию и не только ее. Поэтому оптимальный выход из ситуации — применение их для приготовления косметических средств по нашим рецептам. Мы уверены, что для лица кремов или масел лучших, чем мы описали, просто не существует!

Заварной крем для торта в домашних условиях на сгущённом молоке

Ингредиенты:

. «сгущёнка» — половина банки;

100 мл любого «заводского» молока;

Одно яйцо;

50 граммов белой муки;

Двухсотграммовая пачка несолёного сливочного масла, натурального.

Способ приготовления:

1. Соедините обычное пастеризованное молоко со сгущённым, добавьте яйца и тщательно всё размешайте.

2. Введите муку при постоянном взбивании венчиком, следя, чтобы при этом не образовывались комочки. Если всё же этого не удалось избежать, процедите смесь и снова хорошо размешайте.

3. Затем поставьте на включенную на минимальный нагрев плиту Постоянно размешивая смесь, доведите её до загустения, но ни в коем случае не допустите закипания.

4. В отдельной посуде начните взбивать порезанное небольшими кусками масло. Когда оно хорошо размягчится, добавляйте к нему заварную массу, понемногу примерно по три ложки. Не вливайте следующую порцию, пока полностью не вмешается в масло добавленная ранее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]