Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Очень простой рецепт домашнего торта Черепаха со сметаной

Открывает нашу вкусную подборку рецепт тортика черепаха со сметаной. Нежный по вкусу, воздушный по структуре Вам обязательно он понравится. Это настоящий домашний десерт, которому обрадуется вся Ваша семья. Подайте его к чаепитию и получите огромную порцию кулинарных комплементов.

Для приготовления нам понадобятся самые обыкновенные продукты, никаких долгих поисков «заморских штучек» по магазинам. Вполне возможно, что большее количество ингредиентов найдется на Вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сливочное масло – 25 гр
  • Сметана 20% — 1 л
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Уксус столовый – 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Киви – 1 шт
  • Шоколад – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем с изготовления печенья, для этого нам нужны 2 глубокие чашки. В одну мы будем выливать белок, а в другую желток от яиц. В каждую емкость добавим по стакану сахара.

Теперь нам понадобится помощь блендера, взбиваем обе смеси до однородности. Достаем посуду побольше, смешиваем белки и желтки в ней. Муку просеиваем через сито, порционно вмешиваем в нашу массу. Соду гасим уксусом и перемешиваем тесто. Остается только добавить ванилин.

Подготовим противень для выпечки «коржей», для этого щедро смажем его кусочком сливочного масла. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности, это примерно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой, если на ней не остается следов теста, то корж готов.

Немного даем коржу остыть. Теперь нам нужно воспользоваться стаканом, чтобы вырезать круги. Начиная от края подноса по всей длине, режем лепешки.

Обрезки не выкидываем, они тоже пойдут в торт. Начинаем сборку, на блюдо горкой выкладываем то, что у нас осталось от вырезания кругов.

Далее нам нужно сделать крем-пропитку, для того чтобы торт не был сухим бисквитом. Смешаем сметану и остатки сахара до однородного состояния. Частью этой массы прольем горку из обрезков. В остальной в крем макаем каждый коржик и выкладываем на блюдо. Можно выложить головку и лапки из печенюшек. Сделать глазки кремом или изюмом, к примеру. Пару часов даем нашему угощению на пропитку и подаем к столу.

Вкусный торт «Черепаха» с бананами

Ингредиенты:

  • 1.3 ст муки;
  • 1 ст сахара;
  • 5 яиц;
  • 550 г сметаны;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • 4 банана;
  • 1 ст сахарной пудры.

Для глазури:

  • 70 г сливочного масла;
  • 6 ст/л молока;
  • по 5 ложек сахара и какао.

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до осветления. Всыпать муку в яйца небольшими порциями и перемешать все до однородной массы.

На противень, застеленный фольгой, выложить ложкой бисквитные лепешки. Выпекать печеньки в разогретой до 180 °С духовке 7 мин.

Сметану перемешать с пудрой до образования однородного крема. Бананы очистить и порезать на тонкие кружочки.

Остывшие бисквиты обмакивать в крем и формировать из них горку-панцирь. Между каждым слоем печенек укладывать слой из кружочков банана.

Смазать торт оставшимся кремом со всех сторон, сделать имитацию головы и лапок из коржиков и поставить десерт застывать на холод примерно на 30 мин. В кастрюльку положить сливочное масло, какао, сахар и налить молоко.

Поставить кастрюльку на плиту и варить глазурь до растворения сахара и масла. Смазать глазурью панцирь черепахи и поставить десерт в холодильник на ночь.

Как приготовить торт Черепаха с киви в домашних условиях

А теперь я покажу Вам как сделать замечательную морскую черепашку. Ее вполне можно так же назвать изумрудной, так как она у нас получается красивого зеленого цвета (спасибо киви). Такой торт больше не требует украшения, он сам будет являться украшением стола. Я думаю, что подать такой десерт на праздничный стол не будет стыдно.

Не пугайтесь, сделать такую красивую рептилию, не особо тяжело. Я бы даже сказала наоборот — просто! Так, что если у Вас не получаются какие-либо другие торты, смело беритесь за приготовление! Этот получиться стопроцентно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 л
  • Сгущенка — 1 банка
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Киви — для украшения
  • Банан — для украшения

Приготовление:

Когда все продукты для приготовления есть, начинаем творить. В глубокую чашу разбиваем все яйца, взбиваем их венчиком. Далее добавляем к них сахар и тоже перемешиваем.

Ну и осталось дело за мукой (+разрыхлитель теста), обязательно пропустите ее через сито, чтобы потом Вас не беспокоили комочки в смеси. Для того, чтобы лучше перемешать содержимое с мукой, можно воспользоваться миксером.

Итак, тесто наше готово, теперь нужно испечь печеньки. Поэтому разогреваем духовку до 180 градусов, на противень стелем пекарскую бумагу, с помощью столовой ложки выкладываем массу. Вполне возможно, что придется испечь даже 2, а может и 3 противня, это зависит от размеров самого подноса и от того насколько большими или маленькими Вы делаете печенюшки.

После того, как наши миниатюрные коржики остынут можно начать собирать торт. Приготовим крем для него, для этого мы смешаем сметанку и сгущенное молоко. Раскладываем печеньки горкой, при этом каждую обмакнув в сладкий крем. Между Печенюшками кладем кружочки банана, так тортик станет еще слаще и нежнее.

Оставим несколько штучек для верха. Их мы не будем обмакивать, мы приготовим заливку из шоколада, растопив его на водяной бане. Обмазываем жидким шоколадом верхушку и почти готово, осталось украсить нашу черепаху.

Моем киви, очищаем его от кожуры, нарезаем на тонкие пластинки. Выкладываем их поверх торта, плотно закрывая при этом тело черепахи, как будто киви это ее панцирь. Оформляем головку, лапки и готово! Дайте тортику пару часов пропитаться и можно лакомиться. Приятного чаепития!

«Изумрудная черепаха» с киви

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч/л гашеной соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 3 банана;
  • 1 лимон;
  • 3-4 киви.

Для приготовления теста в миску вылить банку сгущенки и выбить 1 яйцо. Хорошенько перемешать ингредиенты.

Добавить в массу муку и гашеную соду. Снова все перемешать и оставить тесто на 5 мин. на столе. Еще раз подмесить тесто и разделить его на 8 частей таким образом, чтобы каждый последующий кусок был немного меньше предыдущего.

Раскатать каждую часть в лепешку и наколоть вилкой. Противень смазать маслом, закрыть пекарской бумагой и выложить на него лепешки.

Выпекать коржики в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. С использованием тарелок аккуратно обрезать готовые остывшие коржи.

Для приготовления крема налить в кастрюльку молоко, разбить в него 2 яйца, добавить стакан сахара, 2 ст/л муки и высыпать ванильный сахар. Тщательно перемешать массу.

Поставить кастрюльку на слабый огонь. Варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Выключить плиту и добавить в сладкую массу сливочное масло.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Нанести крем на верх десерта и его бока и разровнять лопаткой.

Бананы очистить и разрезать на 2 части. Сделать из частей бананов лапки черепахи и хвостик. Лимон разрезать на две половины. Из одной половинки сделать имитацию головы.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки по всей поверхности панциря.

Классический торт Черепаха по ГОСТу советского времени

А вот «черепашка» по ГОСТу для Вас, это тот самый «правильный» классический торт черепаха. Можно сказать родоначальник ветки рецептов этого аппетитного десерта. Как вся классика, он достаточно прост и лаконичен.

Попробуйте начать именно с этого рецепта, если Вы совсем «не дружите» с выпечкой или вовсе новичок в этом деле. Пройдитесь по списку продуктов, все ли есть у Вас в нужном количестве и смело приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Сахар песок – 1 стакан + 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ч. л.
  • Масло сливочное – 60 гр
  • Сметана 20% — 700 гр

Приготовление:

Конечно, начинаем с готовки с теста, для этого разбиваем в глубокую емкость все яйца и вилкой взбиваем их.

Потом к ним добавляем сахар и перемешиваем до однородного состояния. В муку добавляем соду, просеиваем через сито прямо в чашу. Замешиваем тесто, оно должно получиться, как густая сметана.

Теперь нужно испечь печенье – стелим пекарскую бумагу на поднос для выпечки и столовой ложкой выкладываем тесто. Печь придется ни один поднос, поэтому можно смазывать бумагу растительным маслом (но совсем немного). Мини-коржи пекутся при температуре 180 градусов, примерно 10 минут.

Когда лепешки готовы, сделаем крем, в который будем их обмакивать. Для этого нам нужно смешать сметану, лучше это сделать миксером. Далее каждый кружочек макаем в пропитку и выкладываем на подготовленное блюдо для торта.

Лепим черепашку и сверху покроем ее вкусной глазурью. Чтобы ее сделать, нам нужно смешать стакан сахара, молоко, размягченное сливочное масло и ставим на огонь. Периодически нужно помешивать и дождаться полного растворения продуктов. Поливаем готовой глазурью наш тортик, даем ему настояться несколько часов.

Как сделать дома вкусный торт Черепаха со сгущенкой

Еще один сладкий рецепт для нашей черепашки, как видите можно придумать массу различных интерпретаций этого торта. Сейчас мы Вам покажем, как испечь это угощение с кремом из сгущенного молока. Такой десерт очень придется по вкусу настоящим сладкоежкам.

Как можно заметить, процедура приготовления Черепахи по всем рецептам пересекается, и не случайно, ведь это все разновидность одного тортика. Поэтому следует выбирать для себя такую «черепашку», продукты, для которой Вам больше всего приходятся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Шоколад горький – 80 гр
  • Белый шоколад – 80 гр

Приготовление:

Отделяем у яиц белки от желтков, выливаем их в разные емкости. Желтки перетираем с половиной порции сахара, а желтки взбиваем со щепоткой соли, миксером. Далее, продолжая взбивать желтки, всыпаем остаток сахара. Аккуратно, по немного, с помощью лопатки соединяем обе массы.

В муку подмешиваем разрыхлитель, просеиваем через сито в нашу чашу. Замешиваем тесто, так что бы в нем не было комочков. Если венчиком не справляетесь, то воспользуйтесь миксером.

Подготовьте противень или силиконовый коврик, с помощью столовой ложки выкладываем лепешечки. Выпекаем их при температуре 180 градусов в течении 10 минут. Можно несколько коржиков сделать в форме лапок черепахи и хвостика.

Пока готовятся и остывают печеньки для нашей вкусняшки, давайте сварим крем. Для этого смешиваем сгущенку, масло, какао и ставим на огонь. Наша задача довести смесь до однородного состояния.

Вот теперь можно начать собирать торт, обмакиваем свежеиспеченные печенья, выкладываем их в форме рептилии.

Далее, остается только украсить, поэтому растапливаем горький шоколад и обливаем им торт. Так же топим, белый и делаем им узор на панцире, удобно будет воспользоваться кондитерским шприцем для этой цели. Дайте немного торту постоять – пропитаться и готовьтесь к вкусному чаепитию.

Выпекаем торт Черепашка с заварным кремом из молока

Ну и конечно, всеми любимый заварной крем. Как же не попробовать сделать с ним нашу черепашку? Получается самый настоящий вкуснющий, хорошо пропитанный торт.

Приготовить этот вариант не сложнее, чем предыдущие, так как принцип остается неизменным, поменялся только крем и цвет печенюшек. Так что собирайте необходимые продукты на столешнице и вперед за аппетитным тортиком!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр
  • Яйца куриные – 5 шт + 2 шт
  • Сахар – 300 гр + 250 гр
  • Какао – 4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокой чаше взбиваем яйца (5 шт) с сахаром с помощью миксера и добавляем в них порционно муку (с разрыхлителем). И еще нам нужно положить какао порошок в тесто, на этот раз наши печеньки будут шоколадными.

Выкладываем тесто в форму для выпечки или противень смазанный растительным маслом. Пользуемся ложкой и стараемся класть лепешки на расстоянии хотя бы 3-4 см друг от друга. Отправляем их в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 5-7 минут.

А пока займемся заварным кремом, для этого смешаем 2 яйца с молоком, ванилином и сахаром (250 гр). Ставим смесь на огонь и постоянно мешаем его. Не отходите от крема, иначе он либо убежит, либо будет с комочками, а может и то, и другое. К готовой смеси добавим сливочное масло, которое предварительно размягчили.

Теперь как и в предыдущих рецептах – обмакиваем печенье в крем, выкладываем на блюдо, соблюдая форму (черепахи). Сверху можно натереть стружкой шоколад или растопить его и облить им тортик. Оставьте угощенье в холодильнике на несколько часов и он полностью готов к употреблению.

Как сделать торт «Черепаха» из покупного печенья

Ингредиенты:

  • 500 г круглого печенья;
  • 800 г сметаны;
  • немного ванилина или порошка какао;
  • 250 г сахара;
  • фрукты, шоколад для оформления.

Налить сметану в миску и высыпать в нее сахар и ванилин. Широкую округлую миску застелить пищевой пленкой.

Обмакивать каждую печеньку в крем и выкладывать на тарелку. Сужать слои для образования горки. Промазать кремом верх и бока торта. Сформировать из печенек голову и лапки черепахи и поставить торт пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]