Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) с видео


Сейчас, когда рестораны японской кухни появились практически в каждом городе, многие уже успели насладиться японскими пельменями Яки Гёдза. Это достаточно необычное и очень колоритное блюдо, следовательно, его следует научиться готовить самостоятельно, чтобы делать это в любое удобное для себя время. Освоить данный рецепт способен любой желающий, нужно лишь найти подходящие ингредиенты.
Сразу следует отметить, что для приготовления пельменей лучше всего использовать готовое тесто. Если замешать его самостоятельно, то есть риск получить недостаточно тонкую и эластичную массу. Разумно также научиться готовить два варианта Яки Гёдза — с мясом и вегетарианские, ведь некоторые люди принципиально не употребляют мясные блюда. А вообще, можно использовать практически любые начинки, не стесняйтесь экспериментировать.

Японские пельмени Яки Гёдза, как и некоторые другие блюда местной кухни, изначально появились в Китае. По этой причине их название пишется китайскими иероглифами, хотя и читается на японский лад.

Прародителем Яки Гёдза является блюдо под названием Джиаози, которое в Китае подают к новогоднему столу. В чем же их отличие? Если вы любите пельмени, то быстро поймете разницу. Японский вариант отличается более тонким тестом и характерным чесночным привкусом. Также местные повара практически не используют соль и другие специи. Помимо всего прочего, Яки Гёдза – это жареные пельмени, их готовят на сковородке, а не в кастрюле.

Ингредиенты для японский пельменей

Для теста берется вода в количестве 0,5 стакана и почти стакан муки.

Для начинки нужно примерно двести грамм мясного фарша, капустные листья, нира либо пучок зеленого лука, чесночные дольки, имбирный корень, соевый соус, соль, перец и масло кунжутное.

Замешиваем тесто:

  1. Месим тесто из воды и муки.
  2. Укрываем тряпочкой и убираем отдыхать.
  3. Отщипываем кусочек и раскатываем в плоский круг произвольного размера, при этом середку делаем потолще, чем края.

Готовим начинку:

  1. Нарезаем помельче зелень, капустные листья, измельчаем чесночные дольки и имбирь. Количество зелени идет наравне с массой из мяса.
  2. Солим капусту и оставляем на 2 минуты, затем отжимаем.
  3. Добавляем к зелени мясо, солим, перчим, вливаем соевый соус и кунжутное масло и перемешиваем.

Лепка:

  1. Кладем в серединку кружка начинку.
  2. Увлажняем водой кружок по краям.
  3. Складываем круг пополам и защипываем края.
  4. Делаем складки на одной стороне.

Готовка:

  1. Разогреваем масло в сковородке и выкладываем на нее пельмешки.
  2. Наливаем в сковородку воды, но не до краев и тушим около семи минут.

Как приготовить гедза — подробная инструкция

  1. Первым делом займемся тестом. Просеиваем муку в глубокую миску, выливаем кипяток. Перемешиваем мучную смесь в крошку. Добавляем растительное масличко и все хорошо вымешиваем. Формируем шар, заматываем в пищевую пленку и откладываем на полчаса.
  2. По истечению времени выкладываем тесто на стол, еще раз хорошенько месим и снова заматываем в пищевую пленку. Оставляем на 30 минут.
  3. Размороженные креветки чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Проваривать в кипятке их не стоит, поскольку они доготовятся на сковородке. Очищаем от кожуры имбирь, натираем на мелкой терке. Нарезаем зеленый лук и пекинку. Все продукты соединяем в глубокой миске. Начинка должна получиться однородной и липковатой.
  4. Достаем тесто из пленки, разделяем на две части, каждую из которых тонко раскатываем (толщина 2–3 м). Вырезаем формой кружки (как на вареники), в каждый из них помещаем начинку, складываем формочку пополам и защипываем фигурными складочками.
  5. Берем сковородку, смазываем растительным маслом. Выкладываем пельмени и жарим их на одной стороне около минуты. Добавляем в сковороду кипяток, чтобы он покрыл дно. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. Снимаем крышку и ждем, чтобы вся вода испарилась. Добавляем кунжутное масло и держим гедза на огне еще минуту. Перекладываем китайские пельмени на тарелку золотистой корочкой к верху, подаем к столу.

  • Готовим китайские пельмени в домашних условиях – вкусный и простой рецепт
  • Димсамы с курицей — вкусные китайские пельмени
  • Как приготовить пельмени в домашних условиях — вкусный рецепт с фото

По-русски «пельмень», а по-японски «генза»


По-русски «пельмень», а по-японски «генза»
Цао-цзы – это не фамилия китайского философа, а название общего предка всех пельменей мира. Грузинские хинкали, итальянские равиоли и японские гензы, конечно, протестуют, но факт остается фактом – китайцы были первыми.

Это сейчас замороженные магазинные пельмени вызывают у нас не больший интерес, чем ломоть хлеба с колбасой, а когда-то они были настоящим предметом культа, частью древнего ритуала.

Пельмени или, как их тогда еще называли, пель-няни (в переводе с фино-угорского «хлебные ушки») у жителей Урала были символом жертвоприношения животных, в частности, домашнего скота. Именно поэтому в рецепте знаменитых уральских пельменей три вида мяса: баранина, говядина и свинина.

У каждого народа своя аранжировка этого сытного блюда: китайцы, например, любят смешивать мясные и рыбные начинки, корейцы добавляют в свои пельмени, они называются манду, стеклянную рисовую лапшу и острые овощи. А буряты готовят бузы только на пару, причем, мясо и репчатый лук не прокручивают через мясорубку, а мелко нарезают, чтобы сохранить вкус и сок. Бузы, как несложно догадаться, позже стали мантами – визитной карточкой узбекской кухни. Кстати, бузы получили название от первых китайских пельменей цао-цзы.

Украинцы и итальянцы готовят сладкие пельмени, вспомнить хотя бы вареники с вишней или равиоли со сладким сыром. Хинкали знамениты соусами, которые к ним подаются, а хрустящие жареные японские гензы любит есть детвора.

Да и пельменных традиций тоже не счесть. В Китае, к примеру, пельмени обязательно готовят на Новый год, и начинки делают разными. Если попадется с зеленью – к радости, с перцем – к любви, с монеткой – к богатству. Есть и редкие начинки. Русские цари, например, угощали иноземцев пельменями с медвежатиной или с мясом изюбра (восточносибирский олень).

Но самыми сложным пельменями все равно считаются китайские! Например, как вам «Лотос на воде», когда на пельмене делается 13 дырочек, символизирующих 13 династий провинции Шэньси или «Императрица-мать» – самые маленькие в мире пельмени с начинкой, размером с жемчужину. Впрочем, и по вкусу они, уверяю вас, весьма замечательные!

РЕЦЕПТ Александра Попова, шеф-повар ресторана «ЦДЛ»

Пельмени с семгой НАДО:

Для фарша: Филе семги 1500 г Пассерованный лук 250 г Соус бешамель 1200 г Укроп 15 г Петрушка 12 г Перец 4 г Соль 20 г

Для теста: Мука 1300 г Минеральная вода 500 г 2 яйца Растительное масло 20 г Соль 20 г

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рыбу нарезать мелкими кубиками, добавить лук, петрушку, укроп, соус бешамель. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. 2. Просеять муку. В воду разбить яйца, добавить соль, растительное масло, медленно всыпать муку и все перемешать. Хорошо замесить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным, и дать ему настояться 15-20 минут. 3. Поделить тесто на две части и пропустить через паста-машину. Или – раскатать при помощи скалки. Вырезать при помощи железного кольца кружочки. Положить на каждое по ложке фарша, сложить кружок пополам и защипать концы изделия так, чтобы получился полумесяц или «ушко». 3. Варить пельмени в кастрюле до тех пор, пока они не всплывут. 4. Достать готовые пельмени шумовкой, обсушить и положить на тарелку. Посыпать зеленью и полить маслом. Подавать со сметаной.

Александр Попов: «Пельмени с рыбой – одно из любимых блюд поморов. Бешамель традиционная рецептура не предусматривает – это мое ноу-хау: с соусом фарш становится сочнее и пикантнее. Главное, когда лепите пельмени, не забудьте: если края соединяются плохо, немного смочите их водой. Фарш должен свободно лежать внутри, чтобы сок, выделяющийся во время варки, оставался внутри, иначе ваши пельмени разорвутся. Кстати, пельмени не обязательно варить. Их можно обжарить – на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Или потушить. Для этого уже зажаренные пельмени кладут в сотейник, заливают подходящим по смыслу бульоном, добавляют сметану. Затем – плотно закрывают сотейник фольгой и ставят в духовку на 20 минут, а подают к столу с бульоном, в котором они тушились».

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, крахмал и подсоленную воду. Замешиваем тесто. После чего его требуется вымесить 10 минут.
  2. Затем перекладываем в полиэтиленовую или силиконовую оболочку и оставляем отдохнуть на 1 час.
  3. По истечении нужно времени вымешиваем его ещё 10 минут.
  4. После чего оставляем отдыхать ещё на 60 минут. Затем снова вымешиваем 10 минут.
  5. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем морковь и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в чашу блендера.
  6. Добавляем пекинскую капусту и измельчаем до однородной массы.
  7. Очищаем креветки от панциря и кишечника. Перекладываем к остальным ингредиентам в чашу блендера. Добавляем приправы и пюрируем всё до однородной массы.
  8. Тесто делим на 3-4 части. Берем одну из них, а остальное отправляем храниться под плёнку.
  9. Присыпаем тесто крахмалом и раскатываем его очень тонко. Для этого вам потребуется тонкая и длинная скалка. При этом процессе требуется добавлять крахмал. В результате тесто должно получиться практически прозрачным.
  10. Берём круглую форму. Можно для этого использовать стакан или бокал. Вырезаем кружочки.
  11. По центру каждого размещаем немного начинки и соединяем края крест-накрест. Для того, чтобы тесто хорошо склеить, его можно немного смочить.
  12. Поддон пароварки требуется покрыть листьями пекинской капустой. Поверх укладываем заготовки так, чтобы они практически не соприкасались друг с другом.
  13. Варим на пару, накрыв крышкой, 5-6 минут. К столу подаем с соевым соусом.

Вам еще могут понравиться обалденные манты с картофелем и тыквой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) с видео

Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) с видео

Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) – вкусное корейское блюдо, которое подают к обеденной трапезе. Многие корейские блюда славятся своей жгучестью. Сеу поккым паб – одно из немногих угощений кухни Страны Утренней Свежести, при приготовлении которого не используются острые приправы. Тем не менее, к этому блюду вам всегда предложат острую закуску кимчи. К порции Сеу поккым паб часто подают также пиалу бульона, которым запивают блюдо в процессе трапезы.

Блюдо готовится из вареного риса, который, постояв ночь в холодильнике, приобретает рыхлость и воздушность. Рис обжаривают с чесночком, креветками, яйцом и мелко рубленным зеленым луком с добавлением кунжута и устричного соуса. По желанию Сеу поккым паб можно поперчить в процессе приготовления. Блюдо очень сытное – то, что нужно, чтобы подкрепиться в течение дня. Вкусный, чуть солоноватый рис с приятной легкой сладостью, характерной для устричного соуса, замечательно сочетается с хрустящими креветками и жареным яйцом. А готовится очень быстро.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вчерашний вареный рис — 2 порции,
  • креветки – 100 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук — 2 стебля,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • растительное масло – 1,5 ст.л.,
  • устричный соус — 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут — 2 ч.л.,
  • соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец (по желанию) — щепотка (или по вкусу).

Сначала нужно подготовить ингредиенты для блюда.

Вчерашний отварной рис, который провел ночь в холодильнике, лучше всего подходит для азиатских блюд из жареного риса.

Такой рис размять руками между пальцев, чтобы избавиться от слипшихся комочков риса. Рис станет воздушным и рыхлым – самое то, что нужно для жарки.

Креветки предварительно разморозить при комнатной температуре.

Если креветки крупные, то очистить их полностью от панциря и удалить пищевод. Затем креветки нарезать на кусочки примерно 1 см.

Если креветки мелкие (салатные), то их можно использовать целиком.

В подходящую емкость выпустить сырое яйцо, слегка взбить его, как для омлета, и подсолить щепоткой соли. Затем еще раз перемешать.

Стебли зеленого лука нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками.

Ингредиенты готовы – теперь можно приступать к приготовлению блюда.

Разогреть в воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем чеснок, помешивая, до аромата. Примерно 30 секунд.

Выложить в вок салатные креветки (или кусочки крупных креветок), перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.

Добавить в вок вареный рис, посолить его и добавить устричный соус.

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.

Затем сдвинуть рис в сторону и освободить место на дне вока. Добавить 0,5 ст.л. растительного масла на свободное место и выпустить туда же взбитое яйцо.

Обжарить яйцо до готовности, помешивая и разъединяя яичную массу на небольшие кусочки.

Как только яйцо будет полностью готово – перемешать его с рисом.

Если есть желание, то рис можно по вкусу поперчить черным молотым перцем, а затем добавить зеленый лук и белый жареный кунжут.

Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Жареный рис с креветками (Сеу поккым паб) готов.

Разделить содержимое вока между порционными пиалами или тарелками и сразу подавать к столу.

К этому блюду можно предложить пиалу с горячим бульоном, в который добавлены щепотка белого жареного кунжута, несколько капель кунжутного масла и горстка зеленого лука. И, конечно, любимые корейские панчханы (закуски), в числе который – кимчи.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Рецепт «Эби гeдза»:

В миске смешать муку и 1 ч. л. соли. Постепенно подливая горячую воду, вымесить однородное тесто. Завернуть в прозрачную пленку и оставить на 30 минут.

Пекинскую капусту и лук мелко нашинковать. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Для этого лучше позвать мужа, чтобы не испортить свой маникюр :). Капусту нужно посолить, отдельно лук замариновать в 1 ст. л. соевого соуса. Оставить на 5-10 минут, после чего из капусты отжать сок.

Креветки почистить и мелко порубить ножом или в блендере.

Смешать креветки, капусту, лук, имбирь, чеснок. Добавить 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. рисового уксуса, поперчить и все хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром примерно 9 см. Утончить края, серединка каждого диска должна быть немного толще.

Взять тесто в руку, положить на него начинку (примерно 1,5 чайных ложки). Половину края диска смочить водой. И залепить пельмень так, чтобы с одной стороны получились складки.

Сложить гёдза на присыпанную мукой поверхность. Так как из такого количества продуктов получается примерно 30 пельменей, то можно часть из них заморозить и доставать по мере необходимости.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить пельмени и жарить до образования золотистой корочки. Затем налить в сковороду кипяток примерно на сантиметр и накрыть крышкой. Когда вода испарится, добавить немного кунжутного масла и закрыть крышкой. Готовить еще 1-2 минуты. Обычно гёдза поджаривают только с одной стороны, но мне они нравятся румяными со всех сторон, поэтому после того, как вода выкипит, я их переворачиваю и слегка обжариваю с другой стороны.

Приготовить соус для гедза. Для этого смешать равное количество соевого соуса и рисового уксуса, добавить немного кунжутного масла и семян кунжута. Я люблю, когда соус теплый, поэтому еще добавляю немного горячей воды.

Поварёшки

Под Новый год я участвовала в кулинарном конкурсе на сайте со своей шпинатной лазаньей . И та-дааам, выиграла! Призами там были клёвенские книги, я выиграла целых две, одна из которых «Пельмени и Ко», её написала моя подруга Оксана Путан и сайт https://crevetka.com/ тоже её. (про вторую книгу я расскажу в другом посте)

Итак, вчера я решила приготовить по книге японские пельмени Гёдза с креветками

И здравствуй, прострел спины, старенькая я совсем стала.=) Сами гёдза я сделала, но вот пожарить по правилам не смогла (стоять у плиты в три погибели как-то не получается), в итоге их жарил мущщино. А мущщино заявил, что по правилам он не сможет и поэтому было решено превратить гёдза в мини-чебуреки.

Как правильно жарить гёдза я расскажу чуть ниже в рецепте, который я просто перепишу из книги, ну а чебуреки мущщино просто пожарил в большом количестве растительного масла

Ингредиенты по рецебду из книги на 6 порций:

Для теста: — 1 стакан воды — 2,5 стакана муки — 1 чайная ложка соли

Для начинки: — 300 грамм очищенных креветок — 500 грамм китайской капусты — 1 чайная ложка кунжутного масла — 3 зубка чеснока — 1 чайная ложка молотого имбиря — 1 чайная ложка (без горки) соли, молотый красный перец на кончике ножа

Для жаренья: — 6 столовых ложек растительного масла — 2 столовые ложки водки

Ну а теперь с моими фотками и своими словами.

В большую миску насыпала муки, добавила соли и хорошо перемешала, затем постепенно добавляла воду. В итоге замесила эластичное тесто, которое не прилипает к рукам, скатала его в шар, завернула в полотенце и убрала в холодильник.

Теперь время готовить начинку. Лучше конечно покупать сразу очищенные креветки, но мне достались только цельные, минус здесь только один, уходит много времени на чистку. И тут на помощь приходят они — настоящие мущщины! ))

Затем китайскую капусту


Измельчаю в блендере. Нижнюю мясистую часть нужно превратить в кашу, а верхнюю нежную добавить потом и провернуть несколько раз в прерывистом режиме. Затем капусту нужно отжать от лишней жидкости

Соединила порезанные креветки, капусту, выдавленный чеснок, имбирь, масло, соль и красный перец, всё хорошо перемешала и вот готов фарш для гёдза. В книге ещё написано, что в фарш добавляют кунжутное масло, у меня его не было, но я для салата обжаривала на сухой сковороде кунжут, скинула его в мисочку, а потом добавила на эту сковороду 1,5 чайные ложки рафинированного растительного масла и хорошо помешала кисточкой. (это конечно не заменитель, но тем не менее..)

Достала тесто из холодильника, скатала в толстый жгут и просто отрывала от него небольшие куски, которые потом раскатывала скалкой в тонкие лепёшки, толщиной не больше 1 мм. Я делала разного размера в диаметре, просто мне так захотелось, а в книге написано так — «Тесто скатайте в толстый жгут, разрежьте его на 24 одинаковых по размеру кусочка».

Вырезала кружочки с помощью большой кружки, фарш нужно выкладывать по центру так, что бы защипы потом получились не меньше 1 см


Из книги — «придайте гёдза форму полумесяца. Затем защипанный край соберите небольшими складками.»

Таланта красиво исполнять, когда болит спина у меня пока что нет, поэтому вот такие гёдза у меня получились в спешке =)

Теперь опять из книги, как правильно их жарить — «На дно широкой сковороды с крышкой налейте 4 столовые ложки растительного масла. Обжарьте на нём гёдза с двух сторон до образования румяной корочки. Влейте к гёдза водку и стакан воды, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Слейте воду со сковороды, добавьте ещё 2 столовые ложки растительного масла и снова обжаривайте на очень сильном огне 2-3 минуты. Подавайте гёдза с соевым соусом и горчицей васаби.»

Ну а я свои жаренные мини-чебуреки подавала с соевым соусом и салатом, о салате будет отдельный пост завтра.

Приятного =)

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. Кипятим 200 мл воды. В чашу выливаем 170 мл кипятка. В горячую воду добавляем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем до растворения соли.
  2. Просеиваем 300 г муки.
  3. Делаем в муке углубление, вливаем соленую воду.
  4. Добавляем 1,5 ст. л. растительного масла без запаха.
  5. Тесто сначала замешиваем ложкой, так как вода горячая. После остывания теста продолжаем вымешивать руками. Тесто должно получиться достаточно мягким. Если получается плотным – добавляем немного воды. И наоборот, если тесто слишком мягкое – добавляем муки.
  6. Тесто собираем в ком, продолжаем вымешивать на столе 5 – 7 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, с ним легко работать.
  7. Тесто отправляем в целлофановый пакет. Оставляем на 20 – 30 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

Приготовление начинки

  1. В миску выкладываем 300 г мясного фарша. Используем говяжий или свиной. Мелко нарезаем 200 г китайской капусты. Старайтесь, чтобы не было больших кусочков, иначе неудобно будет заворачивать тесто. После нарезки можно капусту еще дополнительно измельчить. Китайскую капусту, если не найдете, замените пекинской или белокочанной. Количество капусты и фарша вы можете корректировать по своему вкусу, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше, как вам больше нравится.
  2. Мелко режем 35 – 40 г зеленого лука. Обычно в китайские и японские пельмени не добавляют репчатый лук, но если вы любите – можете добавить.
  3. Боковой стороной ножа раздавливаем 4 зубчика чеснока, затем их мелко режем.
  4. Также мелко режем 10 г имбиря. Имбирь нарезаем сначала пластинками, затем соломкой, и мелко измельчаем. Оставьте несколько пластинок для приготовления соуса.
  5. Мелко нарезаем ½ часть перца чили. Чили добавляйте по своему вкусу.
  6. Все нарезанные овощи отправляем к фаршу. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. воды. Если нет рисового вина, замените его сладким, белым, десертным, либо вообще пропустите этот ингредиент.
  7. Добавляем в фарш 1/3 ч. л. молотого черного перца, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.
  8. Все тщательно перемешиваем, лучше перемешать рукой. Даем постоять 10 минут, чтобы фарш и овощи пропитались, тогда начинка будет еще вкуснее и сочнее. Чтобы попробовать фарш на вкус – положите немного фарша в блюдечко и отправьте в микроволновку. После приготовления в микроволновке фарш можно пробовать.

Лепка и приготовление пельменей

  1. Отдохнувшее тесто достаем из пакета. Раскатываем в колбаску, делим на 2 части. Пока работаем с 1-ой частью, 2-ую отправляем обратно в пакет, чтобы тесто не заветрилось.
  2. Половину теста раскатываем в жгут.
  3. Делим жгут пополам, затем еще пополам, так делим кусочки, пока их не получится 16 штук.
  4. Каждый кусочек немного округляем, прижимаем, чтобы его легче было раскатывать. Кусочки теста, с которыми не работаем, накрываем пищевой пленкой.
  5. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой.
  6. Когда раскатали тесто, выкладываем в середину начинку, приблизительно 1 ч. л. полную с горкой.
  7. Защипываем тесто. Сначала защипываем край, затем делаем с одной стороны как бы складку и защипываем с другой стороной. Продолжаем так делать, пока не залепим весь пельмень.
  8. Таким образом лепим все пельмени. Получаются они закругленной формы. Готовые пельмени тоже накрываем пленкой.
  9. Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее. Наливаем 2 ст. л. растительного масла, даем прогреться. На разогретую сковороду выкладываем пельмени.
  10. Сначала нужно поджарить донышко. Когда донышко подрумянилось, налейте кипяток в сковороду, примерно 100 мл. Закрываем сковороду крышкой. На маленьком огне готовим 5 – 7 минут.
  11. Открываем крышку, ждем, пока выпарится из сковороды вся вода. Поджариваем донышко пельменей до того состояния, которое вам нравится. Верх пельменей получается приготовленным, как на пару, а снизу – поджаренное донышко.
  12. Готовые пельмени выкладываем на тарелку, присыпаем нарезанным зеленым луком, подаем с приготовленным соевым соусом.

Приготовление соуса

  1. Мелко нарезаем 2 пластинки имбиря.
  2. Давим ножом 2 зубчика чеснока, затем мелко режем. Мелко нарезаем тонких 3 кружочка перца чили.
  3. Все заливаем 2 ст. л. соевого соуса.
  4. Добавляем 0,5 ст. л. кунжутного масла.
  5. Все перемешиваем. Соус к пельменям готов.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]