Рецепт Салат из кальмаров с яйцом луком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром

Салат из кальмаров с яйцом и сыром — Онлайн Рецепт Ру Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Восхитительно вкусный, быстрый и простой в готовке салат, в котором идеально сочетаются такие ингредиенты, как кальмары, яйца, лук и сыр. Попробуйте приготовить и отведать его сами.

Нужные продукты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 головки
  • Майонез 120 грамм или на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Кальмары очистите от пленки, затем удалите хрящик, а после отварите их до готовности в подсоленной воде. По времени варить кальмары следует в течении 4-5 минут после закипания воды. Когда они станут ровного белого цвета, то значит уже готовы.
  3. Дальше вареные кальмары порежьте на соломку и сложите в салатник.
  4. Яйца нарежьте кубиками, а твердый сыр натрите на средней терке. Лук мелко порубите. Теперь добавьте все это тоже в салатник к кальмарам. Если хотите, чтобы вкус салата был нежнее, то ошпарьте репчатый лук кипятком, перед его нарезкой. Так из лука уйдет горечь.
  5. Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Украсить можно любой на ваш выбор зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. All rights reserved.
Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru — обязательна.

online-retsept.ru

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком: 3 рецепта, особенности приготовления


Кальмары являются одним из самых доступных морепродуктов, но не уступают другим дарам моря ни по вкусовым свойствам, ни по пользе. Включать их в рацион могут без опаски люди, стремящиеся сбросить лишний вес, так как энергетическая ценность продукта не высока, значительную часть в его составе занимают белки. Из головоногих моллюсков можно готовить самые разные блюда, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок. Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком обладает пикантным вкусом, хорошо насыщает. Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – одно из самых несложных в приготовлении блюд. Если знать, как правильно его делать, времени это отнимет немного, а результат оправдает ожидания.

  • Замороженные кальмары нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя – белок, которого очень много в составе продукта, свернется, и кальмары станут похожими на резину.
  • В продаже можно встретить кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно не оправдан, так как очищение кальмаров – процесс не длительный и не хлопотный. Главное – знать, как это делается. Сначала тушки промывают под струей воды, удаляют хорды. Затем обдают кипятком, из-за чего покрывающая их пленка тут же сворачивается. Остается снова промыть тушки под струей воды, и они оказываются готовыми к приготовлению. Если вам попались совсем не чищенные кальмары с щупальцами и глазами, повозиться придется чуть дольше, зато щупальца можно будет использовать для украшения закуски.
  • Для того чтобы отварить кальмары, сначала следует вскипятить воду, при необходимости ее подсолить. Тушки кальмаров опускаются в кипяток по одной и варятся после повторного закипания воды 2–3 минуты, не больше. Если превысить время варки кальмаров, они станут жесткими, и исправить ситуацию будет невозможно.
  • Не стоит добавлять чеснок в салат до того, как в него добавлен соус. Так он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Лучше смешать пропущенный через пресс чеснок с соусом, а потом уже заправить им салат.

Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но и его можно подать красиво. Важно лишь заранее продумать, чем вы будете декорировать закуску, чтобы оставить необходимое количество продуктов, нужных для воплощения идеи.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром

Состав:

  • филе кальмара – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • укроп, петрушка, черный перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления:

  • Отварите куриные яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Такая манипуляция способствует и лучшему очищению яиц от скорлупы.
  • Очистите яйца, мелко порубите их ножом, сложите в миску.
  • Филе кальмаров промойте.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее немного соли, опустите в кипяток кальмаров. Через 2 минуты выньте шумовкой, дайте стечь воде.
  • Остудите филе кальмаров, нарежьте его некрупными полосками, отправьте к яйцам.
  • На крупной терке измельчите сыр. Сделать это будет проще, если сырок перед этим положить на 20–30 минут в морозильную камеру.
  • Мелко порубите зелень, положите к остальным ингредиентам.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • Поставьте салат на полчаса в холодильник.

Когда салат остынет, выложите его на блюдо, застланное салатными листьями. Остается украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром

Состав:

  • свежемороженые кальмары – 1 кг;
  • твердый сыр (предпочтительно острый) – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмаров разморозьте, промойте, очистите от хорд, пленки. При необходимости удалите глаза, отрубите щупальца.
  • Отварите головоногих моллюсков в подсоленной воде. Опускайте их только в кипящую воду, варите не более 3 минут после ее повторного закипания. Щупальца тоже отварите – они пригодятся для украшения.
  • Остудив тушки кальмаров, нарежьте их толстой соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими дольками.
  • Сыр крупно натрите.
  • В миске соедините кусочки кальмаров, яиц и сыра.
  • Отдельно смешайте майонез, сметану, мелко порубленный укроп, черный молотый перец и раздавленный ручным прессом чеснок.
  • Заправьте закуску получившимся соусом.

Подавать закуску можно в салатнике или на блюде, выложив ее горкой. Возможна порционная подача.

Диетический салат с кальмаром, яйцом, чесноком и сыром

Состав:

  • очищенные кальмары – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • сыр с невысоким содержанием жира – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные кальмары отварите в течение 2–3 минут, остудите, нарежьте соломкой.
  • Тонкими дольками порежьте сваренные вкрутую яйца.
  • Крупно натрите сыр.
  • Огурец помойте, срежьте кончики. Крупно натрите, отожмите.
  • Соедините кальмары, яйца, сыр и огурец.
  • В отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и сметану, добавив в нее соль и специи по вкусу.
  • Заправьте пикантным соусом салат.

Этот рецепт понравится тем, кто избегает употребления в пищу калорийных и малополезных продуктов.

Как украсить салат

При приготовлении салата из кальмаров продукты, входящие в его состав, заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая светлая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос о том, как украсить закуску, более чем актуален. Можно предложить несколько вариантов ее подачи.

  • Если у вас остались щупальца кальмаров, то оставьте целой и половину вареного куриного яйца (с более острым концом). Из яйца выньте желток, разомните его вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Массой заполните белок. В нее вставьте щупальца кальмара. Водрузите «осьминога» на салат, выложенный горкой.
  • Если у вас нет щупалец кальмара, одну тушку не измельчайте полностью, а нарежьте часть ее кольцами. Их разложите на поверхности салата.
  • Верхушку салата, выложенного горкой, можно украсить веточкой зелени, цветком из яйца или ложкой красной икры.
  • При порционной подаче выкладывать салат на тарелки можно с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитней.

Салат из кальмаров будет смотреться на блюде красивее, если его выкладывать на салатные листья.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком получается вкусным и просто готовится. Его можно делать к праздничному столу или семейному ужину. Подобрав диетический рецепт, вы сможете включить закуску в свой рацион, даже если стремитесь к здоровому питанию.

onwomen.ru

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Когда-то считавшиеся деликатесом «заморские» крабовые палочки могут составить отличную компанию кальмарам, чтобы стать отличным постным салатом. Конечно, в крабовых палочках нет ничего крабового, как бы странно это ни звучало. Но готовятся они из трески и других доступных сортов белой рыбы, поэтому их вполне можно себе позволить в период поста.

Кроме 100 г крабовых палочек и небольшой кальмаровой тушки, для приготовления этого салатика потребуется:

  • 200 г полезной маринованной морской капусты (мне, например, очень нравится с клюквой);
  • 7-8 ст. л. консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 свежи огурчик среднего размера;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – для заправки.

Как готовится салат:

Огурчик помойте и нарежьте соломкой (можно натереть на терке для корейских салатов). Примерно такой же по размеру соломкой нарежьте крабовые палочки. Кальмара отварите. Для этого вскипятите воду. Добавьте несколько горошин душистого перца, 1 лавровый лист и щепотку соли. Поместите в нее очищенную тушку. С момента повторного закипания воды засеките 2-3 минуты и вытащите моллюска, нарежьте соломкой. Все нарезанные ингредиенты поместите в салатник. Добавьте консервированную кукурузу и морскую капусту. Заправьте растительным маслом, перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте щепотку соли.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из кальмаров с яйцом и сыром:

Шаг 1: размораживаем кальмаров.

Для приготовления этого блюда будем использовать замороженных, уже очищенных кальмаров без хорд, кожицы, чернильного мешочка и других внутренностей. В первую очередь укладываем нераспакованные морепродукты в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде до полного оттаивания.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.

Затем при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем куриные яйца. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от микробов, которые находятся на поверхности скорлупы. Во время кипячения они могут впитаться в белок и при попадании в организм человека вызвать такие заболевания, как сальмонеллез или кишечное отравление. Дальше отправляем яички в сотейник, заливаем холодной водой и добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут. Когда яйца будут готовы, перекладываем их в глубокую миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Тем временем распаковываем кусочек твердого сыра и острым кухонным ножом срезаем с него парафиновую корочку. Измельчаем молочный продукт на мелкой или средней терке либо шинкуем его на разделочной доске тонкой соломкой, а можно небольшими кубиками.

Шаг 4: варим кальмаров.

После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды, приправляем ее по вкусу солью и даем возможность закипеть. Тем временем промываем размороженных кальмаров и спустя 5–6 минут аккуратно опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты не больше 2–3 минут, но не дольше, иначе они будут по вкусу напоминать резину. Потом при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с холодной водой и остужаем.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, промываем вместе с отваренными кальмарами и сушим эти ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску, шинкуем соломкой либо кубиками и перемещаем в глубокую миску. Туда же отправляем измельченный сыр, по вкусу майонез, соль, душистый перец и, если есть желание, немного предварительно вымытого, обсушенного, мелкорубленого зеленого лука. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к дегустации.

Шаг 6: подаем салат из кальмаров с яйцом и сыром.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры, либо охлаждают в холодильнике 30–40 минут и сервируют позже. Получившуюся смесь выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду либо распределяют порциями по тарелкам и украшают каждую маслинами, оливками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы. Празднично и очень вкусно! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;

– альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;

– если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;

– набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.

www.tvcook.ru

Рецепт салата из кальмаров с яйцом и сыром / Меню недели

Если вы любите морепродукты, то приготовьте сытный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Салат разнообразит обеденный и дополнит праздничный стол. Удобнее всего для приготовления использовать очищенные замороженные кальмары.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 138 ккал Количество порций – 2 порции

Как приготовить салат из кальмаров с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Кальмар — 125 г Яйцо куриное — 4 шт. Кукуруза — 125 г консервированная Огурец — 125 г свежий Сыр твердый — 100 г Укроп — 6 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Специи — по вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый) Майонез — по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления салата из кальмаров с яйцом и сыром возьмите кальмары, куриные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы, твердый сыр, соль, перец молотый, майонез, свежий укроп.

2.

Чтобы облегчить и ускорить сам процесс готовки, нужно заранее разморозить тушку кальмара при комнатной температуре. Размороженный кальмар хорошо промыть в проточной воде. В сотейнике вскипятить около литра воды, чтобы тушка свободно в ней плавала. Добавить немного соли и любые специи для аромата (лавровый лист, черный перец, гвоздику). В закипевший раствор окунуть подготовленный кальмар. Проварить 2-2,5 минуты, не больше. Иначе тушка получится резиновой. Извлечь из кипятка и остудить до комнатной температуры.

3.

Свежие огурцы ополоснуть и протереть полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.

4.

Открыть банку кукурузы, слить ненужный рассол. Кукурузные зерна добавить в салатник к огурцам.

5.

Для салата лучше взять твердый сыр хорошего качества. От этого зависит вкус готового салата из кальмаров с яйцом и сыром.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к остальным продуктам.

6.

Вареные куриные яйца очистить от скорлупы. Нарезать кусочками небольшого размера.

7.

Вареный остывший кальмар нарезать недлинной тонкой соломкой.

Промыть укроп, обсушить полотенцем от лишней влаги, измельчить ножом. Соломку кальмара и укроп добавить в салатник.

9.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром готов.

10.

Приятного Вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Постный салат с кальмарами и маринованными грибами

М-м-м… Просто изумительный салатик. Постный майонез легко «превращается» в более легкое растительное масло, а пикантный маринованный огурчик — в весенний свежий. Непаханое поле для экспериментов, одним словом.

Записывайте ингредиенты:

  • банка маринованных кальмаров;
  • 2 небольших маринованных (соленых, свежих) огурца;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 4-5 ст. л. маринованных грибочков (опят, маслят, шампиньонов и т.п.);
  • 2 средних картофелины;
  • маленький пучок зелени (петрушка, укроп);
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль-перец.

Способ приготовления такой:

Морепродукты выньте из баночки. Жидкость, в которой они мариновались, нам не понадобится. Если тушки целые или нарезанные большими кусками, измельчите их тонкими и не слишком длинными полосочками. Лучок очистьте и нашинкуйте полу- или четвертькольцами. Огурцы нарежьте соломкой. Грибы – некрупными произвольными ломтиками. Картофель отварите в «мундире» или запеките в духовке. Остудите. Очистьте и нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты перемешайте. Заправьте выбранной заправкой (постным майонезом или растительным маслом), добавьте (при необходимости) немного соли и молотого перчика. Еще раз хорошо перемешайте салат. И попрощайтесь с ним на полчаса-час, поставив в холодильник (или вынесите на балкон). Читайте еще: Салат из печени трески рецепты

Салат из кальмаров с сыром и яйцами

Предлагаем вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом, который будет оригинальным решением для вечернего праздничного ужина. Морские моллюски – это деликатес с диетическими свойствами и без холестерина. Из них можно приготовить роскошную еду, сочетая самыми обычными продуктами. И при этом блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. А главное, салат с кальмарами и сыром – это очень вкусно и полезно.

Опытная хозяйка знает как чистить кальмары и для неё это дело не сложное. Обычно их чистят перед варкой, снимают пленку ловким движением и самым простым способом.

Вкусный салат с кальмарами, яйцом и сыром

Подготовьте необходимые продукты: разморозьте кальмары при комнатной температуре, отварите и охладите яйца.

Отделите тонкую пленку с кальмаров и стяните её, тщательно промойте морепродукт в холодной воде.

Поместите их в кастрюлю с кипящей водой и отварите кальмары в течение 3-4 минут под крышкой при умеренном бурлении.

Слейте воду через дуршлаг и нарежьте сваренные кальмары тонкими длинными кусочками.

Выложите главный продукт блюда в глубокую посуду и добавьте к нему мелко нарезанный полукольцами репчатый лук.

Затем нарежьте мелкими кубиками отварные куриные яйца, переложите их в салатницу к остальным ингредиентам.

Охлажденный твердый сыр натрите через крупную терку.

Выложите тертый сыр в блюдце, заправьте майонезом или сметаной густой консистенции.

Основательно перемешайте салат из кальмаров с сыром и яйцами, переложите в отдельное блюдце и сразу же подавайте на стол.

Для того, чтобы приготовить вкусный салат с кальмарами не нужно быть профессионалом, просто нужно уметь правильно выбирать и сочетать продукты, и это не значит, что всё должно быть дорого. В умелых руках, даже яичница получается вкусно.

vseretsepti.ru

Видеорецепт

Если вам надоели стандартные салаты с курицей или колбасой, посмотрите данный видеорецепт. В этом ролике автор покажет, как за считанные минуты можно приготовить вкусное и простое блюдо, которое придется по вкусу любителям морепродуктов. Кроме того, эти ингредиенты можно использовать в качестве начинки для тарталеток на праздничном столе.

Уважаемые читатели, понравился ли вам этот несложный рецепт? Хотите ли вы попробовать приготовить такой салат? Любите ли вы кальмары и как часто их употребляете?

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]