Салаты с грибами шампиньонами и солеными огурцами. Салат с маринованными шампиньонами, яйцами и огурцами

Маринованные грибочки всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе.

А если это ещё и салат, в состав которого входят маринованные грибы, то к концу застолья от него не останется и следа.

Преимущество грибных салатов в том, что они низкокалорийные, к тому же, сами грибы легко доступны в любое время года.

Для приготовления салата понадобится:

  • Грибы маринованные (на Ваш вкус) – 1 банка.
  • Грудка куриная – 200 грамм.
  • Яйца – 3 – 4 штуки.
  • Огурцы свежие – 2 – 3 штуки.
  • Майонез – 150 – 200 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с грибами и курицей»:

Первым делом необходимо отварить картофель и куриное филе.

Отварной картофель нужно остудить и потереть на средней терке.

Куриное филе порезать на маленькие кусочки.

Свежие шампиньоны необходимо порезать на тонкие ломтики.

Грибы следует обжарить на растительном масле до готовности. Во время обжарки нужно грибы слегка посолить. Готовые грибы выложить на тарелочку, чтоб стекло лишнее масло. Если у вас под рукой есть маринованные шампиньоны, а свежих нет, то вы можете смело приготовить салат с грибами и курицей из маринованный грибочков.

Маринованные или соленые огурчики следует потереть на мелкой терке.

Все ингредиенты подготовлены, теперь можно выкладывать салат. Для этого нам понадобится красивая тарелка и порционный цилиндр. Такой цилиндр можно приобрести в магазине, а можно сделать самим, вырезав его из обычной пластиковой бутылки.

Кулинарный совет: для того, чтобы цилиндр без труда можно было снять с салата, его нужно предварительно смазать растительным маслом.

На середину тарелки необходимо поставить порционный цилиндр.

Теперь необходимо слоями выложить салат.

Первый слой – куриное филе.

Сверху кладем немного майонеза и хорошо смазываем куриное филе ложечкой. Не забывайте по необходимости присаливать слои салата.

Следующий слой – картофель. И снова смазываем слой майонезом.

Далее кладем слой грибов.

Следом огурчики.

У меня осталось еще немного места в цилиндре, поэтому я выложила еще слой картофеля.

В заключении кладем слой кукурузы.

Теперь нужно аккуратно снять цилиндр. Салат с курицей и грибами готов. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций, в зависимости от размера порционного цилиндра.

Вот так быстро и просто мы приготовили праздничный салат. Салат на праздничный стол получился очень нежным.

Приятного аппетита.

Блюдо «Салат с курицей и грибами» готовила Сазонова Ирина.

Королевский рецепт с картофелем и корейской морковью

Напоследок я приготовила вам настоящий салат – жемчужину. Все потому, что он получается просто бомбическим. Других слов не найти. Вы только посмотрите на его чудесный и насыщенный состав! Давайте уже начнем его готовить!

Возьмем:

  • 4 клубня отварной картошки,
  • свежие шампиньоны – 250 г,
  • 1 головку репчатого лука,
  • постное масло для жарки,
  • соль, перец черный молотый по вкусу,
  • копченая курица – 300 г,
  • 150 г корейской моркови,
  • 4 вареных яйца,
  • 180 г сыра,
  • майонез.

Сначала тонко нарезаем луковицу. Затем отправляем ее обжариваться на растительном масле до мягкого полупрозрачного состояния. За это время нарежем шампиньоны.

Отправляем их к луку, солим и перчим. Тушим минут 15.

Отдельно отвариваем картофель и яйца.

Курицу мелко режем.

Для красивого оформления салата будем использовать сервировочное кольцо диаметром 20 см.

На самый низ тарелки натираем отварной картофель. Посолим и смажем его майонезом.

Затем сделаем ряд грибов с луком.

На них выложим куриные кусочки и пропитаем их майонезом.

По курице распределим корейскую морковь.

Затем выложим слой из тертых яиц, которые нужно обязательно промазать соусом.

А верхний ряд сделаем из сыра.

Оставляем салат пропитываться 2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем.

Стоит отметить, что немаловажный плюс заключается и в грибочках. Думаю, многие уже успели набрать лесных или закупить в продовольственном магазине. Ведь именно они придадут вашему салату незабываемый аромат! Опенок, белый гриб, лисички и многие другие — все относится к живому источнику полезных микроэлементов, потому становятся в больший приоритет, чем магазинные шампиньоны.

Кстати. Рекомендую также попробовать салатики с авокадо. Наталья как раз недавно поделилась рецептами у себя на блоге https://scastje-est.ru/salaty-s-avokado-top-10.html У нее также вы можете найти множество других очень вкусных рецептов.

Ну а теперь время самого интересного. Читайте внимательно и запоминайте, а лучше добавляйте в закладки. Итак, поехали!

Салат с курицей и грибами

Если вы любите сытные, вкусные и необычные салаты, то наверняка останетесь в большом восторге от салата с курицей и грибами. Он вкусный, сытный, он может быть как и низкокалорийным, так и праздничным, как и слоеным, так и обычным, перемешанным. У таких салатов нет никаких постоянных рецептов, каждая хозяйка привносит нечто свое, но от этого рецепты вовсе не становятся хуже, только лишь немного разнообразнее. Салатов с курицей и грибами огромное количество, и можно готовить их как и с майонезом, так и с маслом или любыми другими альтернативными салатами. Слоеные салаты, приготовленные по такому принципу, обязательно должны постоять перед подачей. Грибы для приготовления берутся совершенно любые, начиная от маринованных и заканчивая жареными или даже сырыми. Все зависит только от рецепта, и ни от чего более. Но наверняка гости останутся просто в восторге от того, что вы угостите их вкусным и сытным блюдом. И сегодня мы с вами попробуем приготовить самые разные салаты с курицей и грибами.

Рецепт: салат с шампиньонами — все рецепты россии

Порций : 10

  • 300 г шампиньонов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан отваренного риса
  • 5 маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 4 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка
  • укроп, мелко нарезанный
  • по вкусу соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин

  1. Нарезанные мелко грибы обжарить на масле около 10 минут.
  2. Смешать все ингредиенты для салата вместе с жареными грибами, приправить по вкусу солью и перцем. Заправить майонезом.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей и грибами»

Невероятно вкусный салат начинаем готовить с того, что отварим основные продукты. Для начала вам надо будет взять картофель, вымыть клубни очень аккуратно, чтобы ни песка, ни пыли не осталось. Очень важною чтобы картофельные клубни были приблизительно равного размера, и еще более важно, чтобы они были одного сорта. Только тогда картофель равномерно проварится и не станет развариваться в то время, как некоторые клубни будут оставаться еще сырыми. Выкладываем вымытый картофель в холодную воду и варим до готовности. Время варки будет зависеть от того, насколько крупный картофель вы взяли. Мелкий сварится быстрее. После того, как картофель будет сварен, воду с него сливаем и оставляем остывать, не очищая. Теперь надо будет отварить и куриные яйца. Перед варкой их лучше всего очень тщательно помыть в горячей воде с содой, яйца очень часто лопаются, и, чтобы себя обезопасить, лучше их предварительно помыть. После этого вы можете отварить яйца в течение 10 минут в кипятке и тоже слить с них воду для того, чтобы они остыли.

Надо подготовить грибы – это тоже занимает немало времени. Грибы должны быть либо сушеными, либо свежими, либо мороженными. Но никак не маринованными, так как мы их будем обжаривать впоследствии. Вам надо будет взять грибы, помыть их, почистить, порезать очень мелко. Очень хорошо, если у вас будет хоть парочка сушеных белых грибочков. Тогда аромат у салата будет просто восхитительно грибным. Но если их нет, тоже не беда, будет вкусно. Лук надо будет очистить от шелухи и порезать помельче. После того, как вы его почистили и порезали, а также подготовили грибы, можно будет выкладывать все это на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривать до готовности. Вам не нужно будет все доводить до такого состояния, чтобы все подрумянилось, но и допустить, чтобы сыроватый лук скрипел на зубах, мы тоже не можем. После того, как вы все обжарили, можно будет заниматься сборкой самого салата. Салат с курицей и грибами по этому рецепту слоеный, и для того, чтобы он был особенно вкусным, важно соблюдать очередность слоев. Первым делом мы почистим картофель, после чего надо будет его натереть на терку и выложить первым слоем. Как только грибы с луком остыли, выкладываем их на картофель. Никакого майонеза на этом слое! В жареных грибах и без того не так мало жира, поэтому салат сухим не будет, напротив. Дальше вам надо будет взять вареные яйца, потереть их на терку. После того, как яйца будут натерты, можно будет аккуратно, тонким слоем промазать все это майонезом. Уже после этого нужно будет натереть огурец на терку, и дальше надо будет аккуратно распределить его по намазанным майонезом яйцам. После чего нужно будет подготовить курочку. Ее надо будет почистить от шкурки, после чего порезать очень мелко. Выкладываем ее на огурцы и тоже промазываем майонезом. Последним слоем надо будет выложить натертый на мелкую терку сыр. Салату надо будет обязательно постоять перед тем, как вы будете подавать его на стол. Для того чтобы он не обветрился, вам нужно будет его затянуть пищевой пленкой, и поставить в холодильник на часик-другой.

Салат «Венеция» с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Изысканным дополнением для стола к торжеству станет салат «Венеция» с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами. В нем чернослив обеспечивает изюминку и сладковато-кисловатый оттенок, огурец освежает, а сыр придает пикантности.

Его приготовление требует следующих составляющих:

  • ? кг или чуть меньше птичьих грудок;
  • 0,3 кг грибов;
  • 0,2 кг чернослива;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2-3 картошины;
  • 2-3 яйца;
  • 1 огурец;
  • майонез.

Перед началом готовки салата с отварной курицей, шампиньонами и огурцами проводятся подготовительные работы. Они предусматривают промывание, филирование и отваривание птичьей грудки. Также необходимо сварить картошку и яйца. Нужно пережарить грибы на масле подсолнечника. На этом же этапе следует промыть и положить в кипяток чернослив для распаривания где-то минут на 20.

Чтобы придать салату с грудкой домашней птицы, шампиньонами и огурцами эстетичный вид, можно воспользоваться специальной кулинарной салатной формой (круглые кольца с прорезями с 2 сторон; когда салат сделан, кольцо через верх убирается, а салат в виде многослойного цилиндра останется на тарелке). В кольцо складываются поочередно слоями: разрезанный на мелкие части чернослив, разобранное на небольшие куски мясо, которое сверху поливается майонезом.

Далее в салат с шампиньонами и свежими огурцами выкладывается картофель, разрезанный на кубики и сдобренный майонезом. После чего перекладываются грибы, протертые через мелкую терку яйца. Все покрывается майонезной сеткой. Затем крупно трется сыр, поверх которого трется огурец (последний также можно разрезать тонкими слайсами). Такое яство станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат курица с грибами рецепт»

Для начала надо будет взять сырое куриное филе, отварить его до полной готовности, вода при этом должна быть подсолена. Первые три бульона сливаем, на четвертом варим курицу до готовности. На это уйдет в среднем минут 20. После чего нужно будет куриное филе выложить в форму первым слоем. Все промазываем майонезом. Дальше вам надо будет взять грецкие орехи и подсушить их очень тщательно на сковородке, выкладываем их вторым слоем после того, как порубим помельче. Дальше надо будет взять лук, порезать его как можно мельче, пожарить вместе с порезанными грибами. Жарить лучше всего на сливочном масле, так вкуснее, но можно и на растительном. Натираем на крупную терку яйца, выкладываем следующим слоем. Промазываем слегка майонезом. Дальше нужно будет выложить грибы с луком, не промазывая. После чего нужно будет взят сыр, взять чеснок, тоже натереть на крупной терке и перемешать. выкладываем все это пятым слоем. Промазываем слегка майонезом, и уже после этого нужно будет взять последний слой, шестой, и засыпать тертыми белками. Обязательно перед подачей надо будет салат выдержать в холодильнике, лучше всего под пищевой пленкой, чтобы он не обветривался слишком сильно. Подаем, украсив предварительно по своему усмотрению – зеленью или кусочками яйца.

Салат с копченой курицей, шампиньонами, корейской морковью и маринованными огурцами

Отличным разнообразием на обеденный стол станет салат, сделанный с копченой курицей, шампиньонами и маринованными огурцами. Его оригинальной составляющей является морковь, замаринованная по-корейски.

Кроме нее, в состав входят:

  • 2 куриных окорочка;
  • 5 шт. вкрутую сваренных яиц;
  • ? кг грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез.

Согласно рецепту, в салат с шампиньонами, курицей и маринованными огурцами нужна морковь по-корейски. Поэтому для приготовления данного яства потребуется изначально приобрести ее в магазине либо сделать самостоятельно. Далее следует пережарить разрезанные грибы с луком, дать им остыть.

Необходимо также разобрать на мелкие части окорок. Кубиком разрезать яйца и маринованные огурцы. После чего в последующей очередности раскладывать на блюдо слоями: копченый окорок, шампиньоны с луком, яйца, соленые огурцы, морковь по-корейски. Кроме последнего, каждый слой смазывать майонезом.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из куры с грибами»

Для начала надо будет поставить отвариваться картофель. Нужно будет взять клубни одинакового размера, помыть и залить водой, поставить на огонь и ждать, пока все полностью не приготовится. После чего вам надо будет взять куриные яйца, помыть их с содой и тоже поставить на огонь, залив предварительно водой. После того, как вода закипит, яйца отвариваем в течение 10 минут. Ставим их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Уже после этого нужно будет взять курицу, снять с нее кожу – она в салате не нужна, так как на вкус слишком уж жесткая, и порезать ее небольшими кубиками. То же самое надо будет сделать с отварными и очищенными яйцами – порубить их кубиками. И дальше вам надо будет помыть соленый огурец и тоже порезать кубиками такого же размера. Теперь очередь маринованных грибов. Их надо будет обязательно промыть под кипяченой водой, и только после этого резать небольшими кусочками или кубиками. Добавляем в салат. Добавляем горошек и майонез. Красный лук режем мелко, выкладываем в сито и ошпариваем кипятком. Ждем, пока вода не сойдет, и тоже отправляем в салат. Все перемешиваем, украшаем по своему вкусу и подаем. Очень вкусно и сытно.

Как приготовить салат с маринованными шампиньонами — 16 разновидностей

Доступные ингредиенты и их малое количество — несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Масло подсолнечное, зелень — по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.

Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.

Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.

Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.

Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке — 300 г
  • Зеленые яблоки — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат зеленый — для подачи
  • Майонез или масло — по вкусу

Приготовление:

Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.

Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 400 г
  • Шампиньоны из банки — 300 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез и травы — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же — колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.

Яйца нарезать мелкими кубиками.

Все смешать, присыпать специями.

Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас — практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое — 200 г
  • Шампиньоны в банке — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананас консервированный — по вкусу
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.

Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны из банки — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез, специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.

Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Салат зеленый — 100 г
  • Салатный лук красный — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.

Все смешать в миске и заправить.

Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 200 г
  • Шампиньоны из банки — 200 г
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Луковица обычная — 1 шт.
  • Майонез, сметана — поровну

Приготовление:

Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же — горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую — тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.

Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.

Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Оливковое масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.

При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.

Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 200 г
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Куриная грудка копченая — 200 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.

Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху — резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху — нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.

Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.

Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Мясо отварное (говядина или свинина) — 200 г
  • Масло, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.

Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Специи, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.

Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам «Оливье». Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны в банке — 300 г
  • Мясо птицы вареное — 200 г
  • Картофель отварная в мундире — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца отварные куриные — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Все, что можно натереть — натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.

Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Консервированные шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.

Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.

Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны соленые — 300 г
  • Баклажаны свежие — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло, соль, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.

Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.

Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные — 300 г
  • Куриное отварное филе — 300 г
  • Корень сельдерея очищенный — 300 г
  • Майонез и сметана — поровну

Приготовление:

Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.

Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированные шампиньоны — 200 г
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Сухарики — 1 пачка
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.

В холодное время года свежие грибы достать сложно, поэтому человек вынужден спасаться заморозкой. Такой продукт требует термообработку, прежде чем попасть на стол, и потому рецепты, которые ищут хозяйки, подразумевают жарку. Как приготовить грибной салат и как правильно обработать главный его компонент перед этим?

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей, грибами и ананасами»

Первым делом надо будет поставить вариться куриное филе. Как только курица закипит, надо будет слить с нее воду. После чего нужно будет повторить эту операцию еще несколько раз. Можно для приготовления этого салата брать совершенно любые грибы, но будет очень хорошо, если вы сможете добавить хотя бы немного грибов лесных, вкусных и ароматных. Эти грибы надо будет разморозить, обжарить, после чего можно будет их отложить в сторону. Также нужно будет пожарить и лук, и перемешать с грибами. Лук можно жарить и на растительном масле, но на сливочном всегда вкуснее. Теперь нужно будет порезать курицу, вынув предварительно кости. Сыр надо будет натереть на терке. Ананасы надо будет порезать кусочками помельче. Первым слоем в тарелку надо будет выложить курицу. Вторым слоем надо будет отправить туда лук, который вы предварительно обжарили. После чего надо будет смазать все майонезом и посыпать сыром. Сверху нужно грибы. Выкладываем майонез, после чего нужно будет добавить ананасы, порезанные кусочками. Снова все промазываем майонезом, после чего можно будет посыпать сыром.

Салат с говяжьим языком, шампиньонами и маринованными огурцами

Если вместо мяса птицы предпочтение отдается другим видам мясных продуктов, стоит попробовать сделать салат с языком, шампиньонами и маринованными огурцами, в состав которого входят:

  • 0,2 кг грибов;
  • ? кг говяжьего языка;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • ? красного лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи по собственному вкусу;
  • майонез.

Хорошо промытый язык проваривать около 4 ч., после чего остудить, очистить, разрезать соломкой или кубиком. Измельченный лук вместе с грибами прожарить. Сыр крупно натереть. Отправить под пресс чеснок, покрошить огурцы. Все хорошо вымешать, приправив специями и майонезом.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат копченая курица, грибы»

Для начала надо будет отварить куриные яйца и дать им остыть. То же самое нужно будет сделать с картофелем и морковью. После чего нужно будет взять грибы, порезать их помельче, и обжарить на растительном масле. Дальше вам надо будет взять мелкую терку и на ней натирать куриные яйца. Очищенную морковку тоже надо будет потереть на терку. Сыр надо будет выложить в морозильную камеру для того, чтобы натирать его было легче. Отваренную заранее курицу мы режем так мелко, как только можем. После чего надо будет взять орехи и порубить их мелко. Теперь нам надо будет выкладывать этот салат слоями. Первый слой салата – это морковка. Ее мы чуть солим и промазываем майонезом. После чего надо будет выложить ровно половину сыра – его мы тоже промазываем майонезом. Дальше нужно будет выложить ровно половину яиц, которые тоже надо будет промазать майонезом. Теперь выкладывается половина очищенного картофеля и все это снова промазывается. Распределяйте по салату половину орехов, и после этого нужно будет так же распределять и чернослив. Дальше вам надо будет снова выложить курицу и немного промазать все майонезом, выложить грибы, и остальные орехи. Следующий слой майонез и немного картофеля, снова майонез, и куриные яйца. Их тоже промазываем, и тогда надо будет выкладывать последним слоем сыр. Оформляем салат полосками свежего огурца и зеленью по вашему усмотрению и вкусу. Перед тем, как вы его будет подавать к столу, вам надо будет поставить его настояться в течение нескольких часов, тогда он будет куда вкуснее.

Салат с говядиной, шампиньонами, грецкими орехами и солеными огурцами

Можно сделать салат с говядиной, шампиньонами и огурцом, взяв для него:

  • 0,3 кг говядины;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • лук – 1 шт.;
  • 3 соленых огурца;
  • 1/3 ст. дробленых грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • майонез;
  • специи по личному усмотрению.

Нужно пережарить лук с грибами, мясо разобрать на мелкие куски, чеснок пропустить через пресс, яйца и огурцы покрошить кубиком. После чего все составляющие соединить, вымешать, добавив специи и майонез.

Перечисленные салаты наверняка смогут расширить ежедневный рацион и сделать торжественный обед еще более вкусным. Приятного аппетита!

Антикризисный салатик

Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра — это то, что вам нужно.

Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.

Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.

Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

Итак, для приготовления этого нежного салата необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого салата очень простой и состоит из следующих этапов: 1. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, чтобы во время варки яйца не трескались.

2. Куриное филе моем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

3. Пока куриное филе и яйца варятся, занимаемся остальными ингредиентами. Свежие огурцы моем под проточной водой.

4. Обрезаем у огурцов носик и подножку.

5. Нарезаем огурцы мелким кубиком.

6. Маринованные грибы также нарезаем мелким кубиком. В моем случае это шампиньйоны, но можно вместо них взять любые другие грибы.

7. Пока мы нарезали огурцы и грибы, яйца уже сварились. Охлаждаем яйца под холодной проточной водой или даем им остыть при комнатной темпиратуре.

8. Очищаем вареные яйца от скорлупы.

9. Вареные яйца также нарезаем мелким кубиком.

10. Когда куриное филе сварилось, охлаждаем его при комнатной темпиратуре и также нарезаем мелким кубиком. Бульйон который остался после варки филе я обычно использую потом для варки супов.

11. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану, получится также вкусно, но мой муж салаты заправленные сметаной не ест.

12. Тщательно перемешиваем.

Вот и все, нежный салат с курицей, грибами и огурцами готов, можно подавать на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита! Лично мне очень понравилось сочетание этого салата с отварным рисом. У нас с мужем получился отличный сытный обед: мясо, овощи, грибы и злаковые.

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим вкусным и нежным салатом. Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд! Время приготовления указано полностью с учетом варки яиц и куриного филе. Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Время приготовления:
PT00H50M 50 мин.
Куриное филе очень популярный продукт, так как из него делают невероятное множество различных вкусных блюд. Мы будем готовить сегодня салат. Этот салат отлично подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный. Его особенность в том, что он очень сытный. Куриное филе с обжаренными золотистыми грибами и свежим огурчиком — отличное сочетание вкуса. Итак, готовим вкуснейших салат из курицы с грибами и свежим огурцом, пошаговый мастер класс с фото.

Возможно вам понравится рецепт

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]