Салат «Подсолнух» с чипсами
Украсить торжественный стол поможет оригинальный салат. Он сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание быстрее полакомиться.
Ингредиенты:
- курица – 200 г филе;
- соль;
- маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
- чипсы;
- морковка – 1 шт.;
- маслины;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 мл;
- яйцо – 4 шт. отварных.
Приготовление:
- Проварить курицу и морковку. Остудить. Нарезать мясо. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Нанести слоем майонез. Натереть морковку. Полученной стружкой присыпать салат. Посыпать натертыми белками. Смазать майонезом.
- Посыпать натертым сыром, а сверху желтками. Используйте мелкую терку.
- Нарезать маслины. Должна получиться имитация семечек. Вставить в салат.
- Вокруг закуски распределить чипсы.
Яркий салат с крабовым мясом
Ингредиенты:
Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:
- Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
- Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.
Закуска «Парус»
Чипсы необходимо выкладывать только перед самой подачей. Иначе они размякнут и испортят внешний вид закуски.
Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.
Ингредиенты:
- кукуруза – 90 г;
- копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
- майонез – 85 мл;
- морковка по-корейски – 90 г;
- черный перец – 2 г;
- соль – 2 г;
- чипсы – 90 г;
- яйцо – 2 шт. вареных.
Приготовление:
- Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
- Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
- Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.
С крабовыми палочками
Еще одна вкусная вариация – закуска с чипсами и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- крабовые палочки – 140 г;
- кукуруза – 210 г;
- чипсы – 140 г.
Приготовление:
- Нарезать крабовый продукт. Понадобятся кубики. Отобрать несколько целых, без повреждений чипсов для украшения. Оставшиеся измельчить. Отправить к крабовым палочкам. Перемешать.
- Добавить кукурузу, отложив пару ложечек. Влить майонез. Перемешать. Украсить отложенной кукурузой. Вокруг выложить чипсы.
Салат с чипсами – секреты и полезные советы
Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.
Чипсы по вкусу следует подбирать к ингредиентам. С курицей хорошо сочетаются чипсы со вкусом сыра. К колбасе подойдут чипсы со вкусом бекона. К крабовым палочкам подойдут чипсы со вкусом краба. Но вы можете комбинировать разные вкусы вместе, тогда блюдо будет еще более необычным.
Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!
Салат «Орхидея» с чипсами
Еще один красивый и очень сытный вариант приготовления.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 110 г;
- ветчина – 210 г;
- соль;
- соленые грибы – 110 г;
- майонезный соус – 320 мл;
- чипсы – 55 г;
- сыр – 160 г;
- яйцо – 2 шт. (отварных).
Приготовление:
- Нарезать грибы. Натереть белок. В виде соломки необходима ветчина. Порубить морковку.
- На морковку выложить грибы. Укрыть раскрошенными чипсами. Следом – слой ветчины. Укрыть яичной стружкой. Все слои промазать майонезным соусом.
- Присыпать натертыми желтками и сделать лепестки из чипсов.
Знаменитый «Подсолнух»
Подготавливаем следующие ингредиенты:
- Полкило мяса курицы;
- 3 штуки куриных яиц;
- 300 грамм шампиньонов;
- Одна луковица;
- Растительное масло;
- 150 грамм сыра;
- 200 грамм майонеза;
- Немного поваренной соли.
Для украшения:
- 20 штук чипсов;
- Маслины без косточек – 1 банка (200 грамм);
- Помидор черри – 1 штука;
- 2-3 веточки петрушки.
Приготовление салата по рецепту:
- Отварное мясо курицы следует разрезать на мелкие кусочки или в виде соломки;
- Луковица очищается от шелухи и разрезается на мелкие кусочки;
- Кусочек сыра протирается средней теркой;
- Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать их в виде тонких пластинок;
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, приблизительно варим их 10-15 минут;
- Затем они охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и белки отделяются от желтков. Белки натираются средней теркой, а желтки измельчаются до мелкой крошки;
- На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Затем выкладываем туда кусочки лука и обжариваем его пару минут, периодически помешивая;
- Далее к луку добавляем кусочки грибов. Шампиньоны обжариваем до готовности, их также периодически помешиваем. За пару минут до готовности грибы следует подсолить;
- Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем слой из куриного мяса и промазываем майонезом;
- Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Их промазывать не нужно, масло, на котором они обжарены, даст дополнительную сочность;
- Далее выкладываем протертый белок и покрываем его тонким слоем майонеза;
- Посыпаем весь салат протертым сыром и также промазываем майонезом;
- В конце верх салата посыпаем крошкой куриного желтка;
- Далее салат нужно убрать на 30 минут в холодное место для пропитки;
- Перед самой подачей оформляем салат в виде подсолнуха. По краям по кругу вставляем чипсы в виде лепестков. Маслины нужно разрезать на две части и выкладываем и на всю поверхность;
- Затем делаем божью коровку. Пару листочков петрушки выкладываем на середину салата. Затем помидор черри разрезаем на две части. Одну половинку выкладываем листья петрушки. «Голову» и черные точки делаем из маслин. Глаза делаем при помощи майонеза.
Статья в тему: Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2017
Готовим с кукурузой
Красивый, яркий салат с чипсами и кукурузой порадует вкусом и внесет разнообразие в рацион.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 130 г;
- кукуруза – 210 г;
- чипсы – 130 г;
- майонез;
- копченый окорочок (куриный) – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо вареное– 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Порубить окорочок. Измельчить огурец. Слить маринад с кукурузы.
- Соединить продукты. Влить майонез. Посыпать порубленными чипсами.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?
Крабовые палочки часто приходят к нам в гости на праздники. Из них можно сделать много разных блюд. И я уже писала для вас. Но среди той подборки не было салата с хрустящими снеками. Пишу его способ приготовления здесь. Все продукты будут выкладываться слоями.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 шт. средних
- яйца вареные — 3 шт.
- чипсы — 1 пачка
- твердый сыр — 150 гр.
- майонез
Приготовление:
1.Сразу подготовьте все продукты и измельчите их. Крабовые палочки, яйца и помидоры нужно нарезать некрупным кубиком, а сыр натереть на терке.
Готовить салат можно в посуде с высокими стенками, а можно взять плоское блюдо. Еще один вариант — делать порционно в креманках или бокалах, будет очень эффектная подача.
2.Первым слоем идут «крабы». Полейте их немного майонезом, отрезав уголок у пакета.
3.Нарезанные помидоры положите вторым слоем, разровняйте их и сдобрите соусом сверху.
Лучше нарезать эти овощи заранее и дать стечь лишнему соку, чтобы потом он не образовал лужу в салатнике.
5.Прежде чем выкладывать чипсы, их нужно поломать. Это можно сделать прямо в пачке, открыв один край. Так руки останутся более чистыми. Или можно просто брать горсть снеков и разминать их рукой. Получившиеся обломки положите на яйца и слегка их помайонезьте.
6.Осталось присыпать сверху тертым сыром, сформировав шапочку. И сразу же радуйте своих гостей, пока чипсы не размокли. Получается очень интересный вкус. Это действительно вкусное сочетание продуктов.
Чипсы можете взять со вкусом краба или сметаны с зеленью.
С копченой колбасой
Необычная закуска замечательно вписывается в любое застолье. Если решили удивить всех кулинарным шедевром, то это именно тот вариант, который вам необходим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 420 г вареного;
- чипсы – пачка;
- кукуруза – банка;
- копченая колбаса – 270 г;
- зелень;
- корейская морковь – 370 г;
- майонез;
- яйцо отварное – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Измельчить колбасу. Слить маринад с консервированной кукурузы. Порубить курицу. Нарезать морковку. Все смешать. Влить майонез. Перемешать.
- Порубить зелень. Посыпать салат. Украсить чипсами.
Слоеный салат «Парус» (с чипсами Лейс, кукурузой и корейской морковкой)
Салат «Парус» — чисто праздничный вариант. Вряд ли вы будете каждый день есть копченую курицу с чипсами. Но иногда хочется себя побаловать и удивить гостей чем-то новым и вкусным.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- вареные яйца — 3 шт.
- чипсы — 1 пачка
- корейская морковь — 300 гр.
- майонез
Приготовление:
1.Салат выкладывается слоями. Поэтому сразу возьмите подходящую глубокую посуду. Копченый окорочок руками разделите на волокна и положите на дно, разровняв ровным слоем. Сверху смажьте майонезом.
3.Третий слой — тертые крупно яйца, четвертый — кукуруза. И наконец-то можно покрыть все щедро майонезом.
4.Выберите несколько целых чипсов, чтобы потом сделать из них паруса. Остальные помните прямо в пакете практически в крошку. Посыпьте получившимися кусочками верх салата. И украсьте целыми экземплярами.
5.Вот такой он — «Парус». Простой, слоеный и аппетитный. А вам понравился рецепт?
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Для приготовления салата не придется ничего варить и смешивать.
Ингредиенты:
- чипсы – пачка;
- майонез;
- кукуруза – банка;
- зеленый лук – 45 г;
- ветчина – 350 г;
- морковка корейская – 3 шт.;
- огурец – 4 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой. Нашинковать лук. Порезать соломкой ветчину.
- В центр блюда поместить высокой горкой майонез. Выложить рядом половину лука, часть огурцов, рядом половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Выкладывать кругом вокруг майонеза. Повторить последовательность продуктов.
Рецепт салата «Ромашка»
Огурцы придают закуске шикарный вид. Благодаря правильному оформлению получится красивый и аппетитный салат.
Больше материалов: салат ромашка — рецепт
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- салат – 5 листов;
- маринованные грибы – 210 г;
- морковка – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чипсы – пачка;
- зелень – 20 г;
- яйца – 3 шт. вареных;
- майонез -220 мл;
- кукуруза консервированная – банка;
- куриное филе – 650 г.
Приготовление:
- С грибов и кукурузы слить маринад. Проварить курицу. Нарезать. Натереть белки, затем желтки.
- Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать пять минут. Эта манипуляция поможет избавиться от горечи.
- Нарезать грибы. Проварить морковку и натереть на терке. Порубить зелень.
- Выложить на дно блюда листья салата. Они должны быть сухими. Разложить куриные кубики. Посыпать белками и укрыть грибами. Разложить лук. Поместить морковку. Посыпать желтками. Каждый слой промазывать майонезом.
- Выложить кукурузу. Настоять в холодильнике. Выложить в виде лепестков чипсы.
Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса
С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 10 листов
- маринованная кукуруза — 1 банка
- морковь сырая — 1 шт.
- зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
- чипсы соломкой — 0,5 пачки
- майонез
Способ приготовления:
1.Семечки-зернышки должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).
2.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.
3.От капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.
4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.
5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть , а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.
Если делаете заранее, то лучше снеки положите перед употреблением, чтобы они слишком не размокли, а остались хрустящими.
6.Как видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!
С морской капустой
Нежная и хрустящая закуска которая подходит для любителей морской капусты.
Ингредиенты:
- морская капуста – 320 г;
- молотый кунжут – 1 ч. ложка;
- чипсы – пачка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- икра – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Для смягчения вкусовых качеств капусты, рекомендуется заливать ее горячей водой. Выдержать семь минут и слить жидкость. Продукт выложить на бумажное полотенце. Просушить. Немного порубить капусту.
- В соевый соус залить уксус. Подсластить и насыпать кунжут. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Влить масло.
- Чипсы смешать с капустой. Полить заправкой. Сверху разместить горкой икру. Подавать сразу же.
С фасолью
Вкусный витаминный салат, который послужит хорошим дополнением к ужину.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – банка;
- картошка отварная – 300 г;
- майонез;
- кукуруза – 200 г консервированной;
- огурец – 150 г;
- салат – 7 листов;
- соль;
- сыр – 150 г;
- чипсы – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать картошку. Должны получиться кубики. Подсолить. Соус слить с бобов. Отправить к картошке. Огурец порубить. Добавить к бобам.
- Натереть сырный кусок. Отправить в салат. Слить маринад с оставшейся консервы и высыпать содержимое ко всем продуктам. Влить майонез. Перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложить салатные листья.
- Поломать чипсы. Присыпать готовое блюдо.
Для приготовления лучше всего использовать чипсы «Принглс». Они плотные, хорошо держат форму и дольше остаются хрустящими. Более тонкие чипсы быстрее пропитываются заправкой и теряют внешний вид.