Салат с чипсами — 10 рецептов приготовления


Салат «Подсолнух» с чипсами

Украсить торжественный стол поможет оригинальный салат. Он сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание быстрее полакомиться.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г филе;
  • соль;
  • маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
  • чипсы;
  • морковка – 1 шт.;
  • маслины;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Проварить курицу и морковку. Остудить. Нарезать мясо. Промазать майонезом.
  2. Выложить грибы. Нанести слоем майонез. Натереть морковку. Полученной стружкой присыпать салат. Посыпать натертыми белками. Смазать майонезом.
  3. Посыпать натертым сыром, а сверху желтками. Используйте мелкую терку.
  4. Нарезать маслины. Должна получиться имитация семечек. Вставить в салат.
  5. Вокруг закуски распределить чипсы.

Яркий салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 200 г вареной грудки;
  • 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
  • один крупный томат;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • зелень.
  • Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:

    1. Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
    2. Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.

    Закуска «Парус»

    Чипсы необходимо выкладывать только перед самой подачей. Иначе они размякнут и испортят внешний вид закуски.

    Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 90 г;
    • копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
    • майонез – 85 мл;
    • морковка по-корейски – 90 г;
    • черный перец – 2 г;
    • соль – 2 г;
    • чипсы – 90 г;
    • яйцо – 2 шт. вареных.

    Приготовление:

    1. Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
    2. Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
    3. Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.

    С крабовыми палочками

    Еще одна вкусная вариация – закуска с чипсами и крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    • майонез – 4 ст. ложки;
    • крабовые палочки – 140 г;
    • кукуруза – 210 г;
    • чипсы – 140 г.

    Приготовление:

    1. Нарезать крабовый продукт. Понадобятся кубики. Отобрать несколько целых, без повреждений чипсов для украшения. Оставшиеся измельчить. Отправить к крабовым палочкам. Перемешать.
    2. Добавить кукурузу, отложив пару ложечек. Влить майонез. Перемешать. Украсить отложенной кукурузой. Вокруг выложить чипсы.

    Салат с чипсами – секреты и полезные советы

    Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.

    Чипсы по вкусу следует подбирать к ингредиентам. С курицей хорошо сочетаются чипсы со вкусом сыра. К колбасе подойдут чипсы со вкусом бекона. К крабовым палочкам подойдут чипсы со вкусом краба. Но вы можете комбинировать разные вкусы вместе, тогда блюдо будет еще более необычным.

    Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!

    Салат «Орхидея» с чипсами

    Еще один красивый и очень сытный вариант приготовления.

    Ингредиенты:

    • морковка по-корейски – 110 г;
    • ветчина – 210 г;
    • соль;
    • соленые грибы – 110 г;
    • майонезный соус – 320 мл;
    • чипсы – 55 г;
    • сыр – 160 г;
    • яйцо – 2 шт. (отварных).

    Приготовление:

    1. Нарезать грибы. Натереть белок. В виде соломки необходима ветчина. Порубить морковку.
    2. На морковку выложить грибы. Укрыть раскрошенными чипсами. Следом – слой ветчины. Укрыть яичной стружкой. Все слои промазать майонезным соусом.
    3. Присыпать натертыми желтками и сделать лепестки из чипсов.

    Знаменитый «Подсолнух»

    Подготавливаем следующие ингредиенты:

    • Полкило мяса курицы;
    • 3 штуки куриных яиц;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • Одна луковица;
    • Растительное масло;
    • 150 грамм сыра;
    • 200 грамм майонеза;
    • Немного поваренной соли.

    Для украшения:

    • 20 штук чипсов;
    • Маслины без косточек – 1 банка (200 грамм);
    • Помидор черри – 1 штука;
    • 2-3 веточки петрушки.

    Приготовление салата по рецепту:

    1. Отварное мясо курицы следует разрезать на мелкие кусочки или в виде соломки;
    2. Луковица очищается от шелухи и разрезается на мелкие кусочки;
    3. Кусочек сыра протирается средней теркой;
    4. Шампиньоны нужно хорошо промыть и нарезать их в виде тонких пластинок;
    5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, приблизительно варим их 10-15 минут;
    6. Затем они охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и белки отделяются от желтков. Белки натираются средней теркой, а желтки измельчаются до мелкой крошки;
    7. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на плите. Затем выкладываем туда кусочки лука и обжариваем его пару минут, периодически помешивая;
    8. Далее к луку добавляем кусочки грибов. Шампиньоны обжариваем до готовности, их также периодически помешиваем. За пару минут до готовности грибы следует подсолить;
    9. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем слой из куриного мяса и промазываем майонезом;
    10. Вторым слоем выкладываем обжаренные шампиньоны. Их промазывать не нужно, масло, на котором они обжарены, даст дополнительную сочность;
    11. Далее выкладываем протертый белок и покрываем его тонким слоем майонеза;
    12. Посыпаем весь салат протертым сыром и также промазываем майонезом;
    13. В конце верх салата посыпаем крошкой куриного желтка;
    14. Далее салат нужно убрать на 30 минут в холодное место для пропитки;
    15. Перед самой подачей оформляем салат в виде подсолнуха. По краям по кругу вставляем чипсы в виде лепестков. Маслины нужно разрезать на две части и выкладываем и на всю поверхность;
    16. Затем делаем божью коровку. Пару листочков петрушки выкладываем на середину салата. Затем помидор черри разрезаем на две части. Одну половинку выкладываем листья петрушки. «Голову» и черные точки делаем из маслин. Глаза делаем при помощи майонеза.

    Статья в тему: Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2017

    Готовим с кукурузой

    Красивый, яркий салат с чипсами и кукурузой порадует вкусом и внесет разнообразие в рацион.

    Ингредиенты:

    • морковка по-корейски – 130 г;
    • кукуруза – 210 г;
    • чипсы – 130 г;
    • майонез;
    • копченый окорочок (куриный) – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • яйцо вареное– 3 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезать яйца. Порубить окорочок. Измельчить огурец. Слить маринад с кукурузы.
    2. Соединить продукты. Влить майонез. Посыпать порубленными чипсами.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами?

    Крабовые палочки часто приходят к нам в гости на праздники. Из них можно сделать много разных блюд. И я уже писала для вас. Но среди той подборки не было салата с хрустящими снеками. Пишу его способ приготовления здесь. Все продукты будут выкладываться слоями.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 гр.
    • помидоры — 2 шт. средних
    • яйца вареные — 3 шт.
    • чипсы — 1 пачка
    • твердый сыр — 150 гр.
    • майонез

    Приготовление:

    1.Сразу подготовьте все продукты и измельчите их. Крабовые палочки, яйца и помидоры нужно нарезать некрупным кубиком, а сыр натереть на терке.

    Готовить салат можно в посуде с высокими стенками, а можно взять плоское блюдо. Еще один вариант — делать порционно в креманках или бокалах, будет очень эффектная подача.

    2.Первым слоем идут «крабы». Полейте их немного майонезом, отрезав уголок у пакета.

    3.Нарезанные помидоры положите вторым слоем, разровняйте их и сдобрите соусом сверху.

    Лучше нарезать эти овощи заранее и дать стечь лишнему соку, чтобы потом он не образовал лужу в салатнике.

    5.Прежде чем выкладывать чипсы, их нужно поломать. Это можно сделать прямо в пачке, открыв один край. Так руки останутся более чистыми. Или можно просто брать горсть снеков и разминать их рукой. Получившиеся обломки положите на яйца и слегка их помайонезьте.

    6.Осталось присыпать сверху тертым сыром, сформировав шапочку. И сразу же радуйте своих гостей, пока чипсы не размокли. Получается очень интересный вкус. Это действительно вкусное сочетание продуктов.

    Чипсы можете взять со вкусом краба или сметаны с зеленью.

    С копченой колбасой

    Необычная закуска замечательно вписывается в любое застолье. Если решили удивить всех кулинарным шедевром, то это именно тот вариант, который вам необходим.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 420 г вареного;
    • чипсы – пачка;
    • кукуруза – банка;
    • копченая колбаса – 270 г;
    • зелень;
    • корейская морковь – 370 г;
    • майонез;
    • яйцо отварное – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезать яйца. Измельчить колбасу. Слить маринад с консервированной кукурузы. Порубить курицу. Нарезать морковку. Все смешать. Влить майонез. Перемешать.
    2. Порубить зелень. Посыпать салат. Украсить чипсами.

    Слоеный салат «Парус» (с чипсами Лейс, кукурузой и корейской морковкой)

    Салат «Парус» — чисто праздничный вариант. Вряд ли вы будете каждый день есть копченую курицу с чипсами. Но иногда хочется себя побаловать и удивить гостей чем-то новым и вкусным.

    Ингредиенты:

    • копченый куриный окорок — 1 шт.
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • вареные яйца — 3 шт.
    • чипсы — 1 пачка
    • корейская морковь — 300 гр.
    • майонез

    Приготовление:

    1.Салат выкладывается слоями. Поэтому сразу возьмите подходящую глубокую посуду. Копченый окорочок руками разделите на волокна и положите на дно, разровняв ровным слоем. Сверху смажьте майонезом.

    3.Третий слой — тертые крупно яйца, четвертый — кукуруза. И наконец-то можно покрыть все щедро майонезом.

    4.Выберите несколько целых чипсов, чтобы потом сделать из них паруса. Остальные помните прямо в пакете практически в крошку. Посыпьте получившимися кусочками верх салата. И украсьте целыми экземплярами.

    5.Вот такой он — «Парус». Простой, слоеный и аппетитный. А вам понравился рецепт?

    Салат «Козел в огороде» с чипсами

    Для приготовления салата не придется ничего варить и смешивать.

    Ингредиенты:

    • чипсы – пачка;
    • майонез;
    • кукуруза – банка;
    • зеленый лук – 45 г;
    • ветчина – 350 г;
    • морковка корейская – 3 шт.;
    • огурец – 4 шт.

    Приготовление:

    1. Огурцы порезать соломкой. Нашинковать лук. Порезать соломкой ветчину.
    2. В центр блюда поместить высокой горкой майонез. Выложить рядом половину лука, часть огурцов, рядом половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Выкладывать кругом вокруг майонеза. Повторить последовательность продуктов.

    Рецепт салата «Ромашка»

    Огурцы придают закуске шикарный вид. Благодаря правильному оформлению получится красивый и аппетитный салат.

    Больше материалов: салат ромашка — рецепт

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • салат – 5 листов;
    • маринованные грибы – 210 г;
    • морковка – 2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • чипсы – пачка;
    • зелень – 20 г;
    • яйца – 3 шт. вареных;
    • майонез -220 мл;
    • кукуруза консервированная – банка;
    • куриное филе – 650 г.

    Приготовление:

    1. С грибов и кукурузы слить маринад. Проварить курицу. Нарезать. Натереть белки, затем желтки.
    2. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать пять минут. Эта манипуляция поможет избавиться от горечи.
    3. Нарезать грибы. Проварить морковку и натереть на терке. Порубить зелень.
    4. Выложить на дно блюда листья салата. Они должны быть сухими. Разложить куриные кубики. Посыпать белками и укрыть грибами. Разложить лук. Поместить морковку. Посыпать желтками. Каждый слой промазывать майонезом.
    5. Выложить кукурузу. Настоять в холодильнике. Выложить в виде лепестков чипсы.

    Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса

    С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста — 10 листов
    • маринованная кукуруза — 1 банка
    • морковь сырая — 1 шт.
    • зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
    • чипсы соломкой — 0,5 пачки
    • майонез

    Способ приготовления:

    1.Семечки-зернышки должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).

    2.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.

    3.От капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.

    4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.

    5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть , а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.

    Если делаете заранее, то лучше снеки положите перед употреблением, чтобы они слишком не размокли, а остались хрустящими.

    6.Как видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!

    С морской капустой

    Нежная и хрустящая закуска которая подходит для любителей морской капусты.

    Ингредиенты:

    • морская капуста – 320 г;
    • молотый кунжут – 1 ч. ложка;
    • чипсы – пачка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соевый соус – 1 ст. ложка;
    • икра – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 1 ст. ложка;
    • винный уксус – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Для смягчения вкусовых качеств капусты, рекомендуется заливать ее горячей водой. Выдержать семь минут и слить жидкость. Продукт выложить на бумажное полотенце. Просушить. Немного порубить капусту.
    2. В соевый соус залить уксус. Подсластить и насыпать кунжут. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Влить масло.
    3. Чипсы смешать с капустой. Полить заправкой. Сверху разместить горкой икру. Подавать сразу же.

    С фасолью

    Вкусный витаминный салат, который послужит хорошим дополнением к ужину.

    Ингредиенты:

    • фасоль в томатном соусе – банка;
    • картошка отварная – 300 г;
    • майонез;
    • кукуруза – 200 г консервированной;
    • огурец – 150 г;
    • салат – 7 листов;
    • соль;
    • сыр – 150 г;
    • чипсы – 120 г.

    Приготовление:

    1. Нарезать картошку. Должны получиться кубики. Подсолить. Соус слить с бобов. Отправить к картошке. Огурец порубить. Добавить к бобам.
    2. Натереть сырный кусок. Отправить в салат. Слить маринад с оставшейся консервы и высыпать содержимое ко всем продуктам. Влить майонез. Перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложить салатные листья.
    3. Поломать чипсы. Присыпать готовое блюдо.

    Для приготовления лучше всего использовать чипсы «Принглс». Они плотные, хорошо держат форму и дольше остаются хрустящими. Более тонкие чипсы быстрее пропитываются заправкой и теряют внешний вид.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]