Гуляш из свинины с подливкой и без: рецепты для мультиварки Редмонд и других


Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт:

Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.

Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.

Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.

Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).

Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.

Я обычно соединяю отсортированную, не пригодную для гуляшей и поджарок, свиную обрезь с куриным филе и получается довольно-таки гармоничный на вкус, доступный и бюджетный для кошелька фарш для котлет или пельменей.

На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.

Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.

Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.

Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.

Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.

Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.

Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.

Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.

К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.

По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.

Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…

В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.

Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.

Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.

Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.

Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.

Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.д.

Сочный и аппетитный гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому празднеству и в любое врем суток. С появлением на наших кухнях мультиварок процесс готовки мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо имеет незаурядные вкусовые качества, при этом кушанье получается малокалорийным и сытным. О том, как можно приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд, мы расскажем в этой статье.

Преимущество готовки мяса в мультиварке заключается в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверив его чудо-устройству. Разнообразные режимы готовки позволяют тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо было равномерно приготовленным и имело неповторимый аромат. В особенности, если готовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.

  • свинина – 350 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи, соль, сахар – по вкусу;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина – 1 см, а длина – 2 см.
  2. Перекладываем свинину в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 10 минут.
  4. В это время очищаем луковицу и измельчаем ее кубиками. Добавляем к мясу.
  5. Пока свинина тушится готовим соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости томатную пасту и сметану.
  6. Тщательно размешав содержимое, постепенно вводим муку. И снова перемешиваем до однородности.
  7. Получившуюся смесь переливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солим по вкусу.
  8. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 90 минут.
  9. Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. По желанию можно украсить зеленью.

Гуляш из свинины с подливой в мультиварке — классический рецепт

Классический вариант блюда предполагает предварительную обжарку мяса до приятной корочки. Однако в диетических интересах многие хозяйки сегодня готовят гуляш без обжарки, простым тушением. Еще один обязательный момент — овощная подливка, она непременно должна присутствовать в гуляше.

Для классического рецепта кроме свиной вырезки или куска шеи (600 г) вам потребуются такие продукты:

  • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
  • лук-репка среднего размера — 2 шт.;
  • чеснок — пару зубцов;
  • растительное масло — 40 г;
  • помидоры, консервированные в собственном соку, или свежие томаты — 400 г;
  • вода — 80 г.

Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке Philips рассчитан на время приготовления в течение часа с четвертью. Однако и в других моделях принцип действий примерно тот же. Выход продукта — четыре порции. Если нужно приготовить на 8 порций, увеличивайте закладку продуктов и время обжарки мяса — на 10 минут.

Блюдо готовится так:

  1. Приготовьте овощи и мясо, помойте их. Лук и перец очистите, нарежьте кубиком размером 2*2 см. Так же мелко или чуть крупнее нарежьте промытое мясо.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и положите мясо, установите режим «Жарить».
  3. 10 минут обжаривайте мясо, не закрывая крышку и периодически помешивая.
  4. Добавьте к мясу лук и жарьте вместе еще минуты три.
  5. Далее добавляется нарезанный перец, вода. Процесс продолжается до окончания программы жарки.
  6. Отправляем в чашу помидоры, соль и черный перец по вкусу, чеснок (его можно нарезать, или пропустить через пресс). Все перемешайте.
  7. Далее в «Меню» нужно найти программу «Тушить» и готовить далее с закрытой крышкой.
  8. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать.

Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины

Каждая хозяйка знает, что самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это тушеное мясо. Оно получается необыкновенно сочным, мягким и аппетитным. При этом на гарнир можно подавать все, что захочется – рассыпчатый рис, макароны, картофель или кашу. По вкусовым качествам с гуляшом в мультиварке Редмонд может сравниться разве что мясо, приготовленное в горшочках. Но в первом случае процесс упрощен до максимума, а результат поразит даже искушенных гурманов. Рассмотрим рецепт детальнее.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо промыть мясо, обрезать лишний жир и пленки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем измельчаем говядину мелкими кубиками.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка», наливаем на дно растительное масло и оставляем мультиварку разогреваться.
  4. В это время очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  5. Чистим морковь и трем на мелкой терке.
  6. Перекладываем говядину в чашу. Устанавливаем таймер на 90 минут.
  7. Спустя 10 минут добавляем лук с морковью и примешиваем содержимое.
  8. Затем доливаем в чашу 600 мл кипятка либо бульона, добавляем туда томатную пасту.
  9. Солим, добавляем паприку или приправу. Тщательно перемешиваем мясо и добавляем лавровый лист.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и подаем к столу. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

Гуляш с лечо в мультиварке

Лечо придает гуляшу насыщенный цвет, вкус и аромат.

При наличии готового ингредиента, процесс создания блюда упрощается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания гуляша с лечо из 1 кг свинины нужно подготовить:

  • кулинарный жир – 40-50 г;
  • мука из пшеницы (только тонкого помола) – 40 г;
  • паприка сладкая – 7-10 г;
  • соль столовая – 8-12 г;
  • вода фильтрованная – 200-250 мл;
  • лук репчатый крупных размеров – 1 шт.;
  • болгарский перец (можно использовать разных цветов) – 6 шт.;
  • томаты (желательно приобрести плотные плоды средней величины) – 6 шт.

Для обжаривания ингредиентов (для лечо) понадобится неароматное растительное масло в количестве 30 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления гуляша с лечо следующий:

  1. Свинину следует промыть, убрать с нее влагу и нарезать мясо кубиками с гранью около 2 см.
  2. Поместить свинину в блюдо, добавить соль, просеянную муку и паприку. Качественно перемешать продукты.
  3. Поместить в емкость прибора жир и растопить его в режиме «жарка».
  4. Переложить в прогретый жир мясо, и обжаривать его до зарумянивания.
  5. Далее мясо следует залить водой, переключить устройство из режима «жарка» в режим тушения, таймер установить на 30-40 мин. Тушить требуется в закрытом приборе.
  6. Пока гуляш тушится, нужно оформить лечо. Для лечо необходимо очистить лук и оформить его кольцами.
  7. Перец следует очистить и нарезать полосками.

  8. Томаты нужно промыть и нарезать небольшими дольками.
  9. Так как мультиварка занята, то лечо можно приготовить в сковороде.
  10. Влить и нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем луковую нарезку до прозрачного состояния.
  11. Затем к луку нужно добавить помидоры, перец и соль. Тушить продукты требуется на малом огне до готовности.
  12. Далее в емкость мультиварки (если гуляш уже готов) необходимо переложить гуляш, и продолжить процесс тушения еще около 10 мин.

Гуляш с лечо можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

Гуляш в мультиварке Редмонд из курицы

Приготовление гуляша из курицы – это простой процесс, в результате которого вы получаете сочное, аппетитное на вид и диетическое блюдо. К тому же для готовки понадобятся вполне обыденные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой гуляш в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро, однако результат порадует всех домочадцев. Рассмотрим детальнее рецепт, который удивит великолепным вкусом и простотой.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лечо или томатная паста – 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обмыть и очистить от кожуры луковицу. Затем измельчить его мелкими кубиками.
  2. Потом очищаем и измельчаем полукольцами морковь.
  3. Ставим на конфорку сковороду и обжариваем эти два ингредиента на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем перекладываем поджаренные овощи в отдельную емкость, посыпав сверху солью, приправами и мукой.
  5. Приступаем к обработке мяса. Курную грудинку нарезаем кубиками 1-2 см.
  6. Перекладываем мясо в чашу. Смазывать растительным маслом не обязательно, поскольку будет поджарка.
  7. Сверху мяса выливаем лечо (томатную пасту) и добавляем немного воды.
  8. Затем выкладываем поджаренный лук с морковью и добавляем лавровый листик.
  9. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  10. По истечению заданного времени достаем гуляш и подаем к столу с любым гарниром – крупы, картофель, макароны и пр.

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке без томатной пасты

Бывает так, что хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое и простое. Для меня таким блюдом является тушеное мясо с подливкой. Заглядывая в холодильник, не стоит разочаровываться если там не оказалось сметаны или томатной пасты.

Хочу познакомить вас с простым, но необычным блюдом. Где за основу подливки будут взяты различные сушеные травы и специи. Такой гуляш может не всем прийтись по-вкусу, за счет своей специфичности, но если вы любите экспериментировать с едой — обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • соевый соус — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свинина 200-250 г;
  • базилик — 40 г;
  • вода 100-150 мл;
  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 2 ч.л.

Приготовление:

В сухую и чистую посуду наливаем соевый соус и добавляем сухую смесь базилика. Затем выкладываем хмели-сунели и красный молотый перец. Хорошо перемешиваем.

Травы должны разбухнуть и впитать весь соус в себя, у меня этот процесс занимаем меньше минуты.

По желанию можете добавить любые другие специи и приправы на ваш вкус.

Предварительно необходимо вскипятить чайник и слегка остудить воду. Вливаем 1/2 стакана и оставляем настаиваться, а пока занимаемся мясом.

Свинину нарезаю небольшими кусочками и произвольно измельчаю лук. В чашу мультиварки наливаю масло и обжариваю в течение 10 минут.

Затем мясо заливаем соусом, включаем режим «тушение» на 1 час. За это время придется несколько раз добавлять воду. Я открываю крышку и оцениваю состояние на глаз, если выжу, что смесь сильно загустела добавляю буквально 3-4 ст.л воды и продолжаю готовить.

Подаем блюдо с любым гарниром, мне очень нравится с гречкой. Сразу предупреждаю, что рецепт специфический, так сказать на любителя.

За счет большого количества специй блюдо получается очень пряное. Подливка полностью состоит из приправ, которые образуют потрясающий аромат и весьма необычный вкус.

Суп-гуляш в мультиварке Редмонд

Настоящий мясной гуляш – это уникальное блюдо, которое готовили венгерские пастухи, сидя у костра. Причем национальный рецепт несколько отличается от общепринятого – тушеных кусочков мяса, стушенных в подливе. В оригинальном блюде обязательно присутствует паприка, картофель и главное – венгерский гуляш делается с обилием подливы, напоминая скорее наваристый суп. Незабываемый аромат, насыщенный вкус вполне привычных ингредиентов – это то, за что кушанье полюбили не только венгры, но и все кулинары мира. От слов приступим к делу.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 8 шт;
  • лук – 3 шт;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Важно! Желательно брать говяжью лопатку или голяшку.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть мясо и измельчить его тонкими полосками.
  2. Затем обжариваем его на обычной сковороде в течение 5-10 минут, чтобы говядина пустила сок.
  3. В это время включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и добавляем на дно растительное масло.
  4. Очищаем луковицу и измельчаем ее мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем на установленном режиме в течение 10 минут.
  5. Затем перекладываем в мультиварку мясо, лавровый лист, паприку и муку. Перчим и солим по вкусу.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 5 минут на программе «Выпечка».
  7. После того как сработает звуковой сигнал окончания режима, добавляем воду и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
  8. Очищаем картофель и режем кубиками или дольками.
  9. Спустя 30 минут процесса приготовления, открываем мультиварку и добавляем в чашу картошку.
  10. Добавляем еще 200 мл воды и оставляем до срабатывания таймера.
  11. Душистый, наваристый суп-гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Готовим мясо с подливкой в мультиварке Редмонд

Агрегат этой торговой марки известен своей чашей, керамическое покрытие которой не требует дополнительного использования масла. Свиной гуляш в скороварке редмонд получается густым, с очень насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 750 г хорошей свинины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя головка лука;
  • 2 ст. л. муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. холодной воды;
  • соль, перец, специи (по вкусу);
  • 1 пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Промываем свинину, режем полосками средней длины.
  2. Выкладываем мясо в чашу скороварки, ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Мелко натираем морковку, шинкуем лук.
  4. Добавляем в мясо, перемешиваем.
  5. Через 40 минут после начала приготовления всыпаем муку, хорошо перемешиваем.
  6. Засыпаем соль, перец, специи, вливаем воду (так, чтобы мясо было покрыто наполовину).
  7. Выбираем режим «Тушение» на 2 часа.
  8. Подаем с зеленью и гарниром.

Необычно вкусно сочетание гуляша с перловкой или гречкой.

Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами

Тушеное мясо – это любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытное и калорийное, так и весьма диетическое кушанье, которое по вкусу получится непревзойденным. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии кулинара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо нисколько не уступило вкусовыми качествами национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим наиболее аппетитный способ готовки сочного гуляша в мультиварке Редмонд.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
  2. Затем измельчаем его тонкими полосками.
  3. Очищаем от кожуры лук и картофель. Также измельчаем мелкими кубиками.
  4. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера – 40 минут.
  5. На дно чаши добавляем оливковое масло и выкладываем свинину.
  6. Перемешивая обжариваем в течение 10 минут.
  7. В это время измельчаем помидоры и болгарский перец.
  8. Не останавливая программу готовки, добавляем в чашу лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
  9. Затем добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
  10. Продолжаем обжаривать еще 15 минут.
  11. В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим ее и добавляем немного специй.
  12. Заливаем мясо жидкостью и добавляем болгарский перец с картофелем. Тушим еще 10 минут.
  13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картофель должен еще томиться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с подливкой и картошкой

Очень популярное и сытное блюдо — гуляш с картофелем. Этот вариант хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Конечно, гуляшом этот продукт можно назвать с натяжкой, скорее, тушеной свининой с картошкой. Однако по вкусу, сытности и быстроте приготовления блюдо вполне достойное.

Перед началом приготовления делаем заготовки:

  • нарезаем кубиками в 2 см свинину — ее потребуется 600 г;
  • чистим десяток средних картофелин и режем их кубиком того же размера;
  • две средние моркови чистим и трем крупно на терке;
  • головку репчатого лука нарезаем полукольцами;
  • пару помидор очищаем от кожицы, слегка ошпарив в кипятке и охладив в холодной воде. Далее режем кубиком.

Еще потребуется пара столовых ложек растительного масла, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, а также красный молотый перец, немного паприки, лавровый лист, пряной аджики и свежая зелень для украшения блюда при подаче.

Раскладка продуктов рассчитана на 6 порций. На приготовление потребуется 2-2,5 часа времени.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить ложку растительного масла, высыпать все овощи, кроме помидоров, обжарить 7 минут, выставив режим «Жарить».
  2. В овощи добавить нарезанную свинину и продолжить процесс еще 10 минут.
  3. После того как мясо приобретет красивый коричневатый оттенок, в него добавить специи, посолить, положить лавровый листик, сметану (ее вполне можно заменить кефиром или простоквашей) и аджику. Все, перемешав, залить стаканом кипятка и, накрыв крышкой, тушить на этой программе еще 40 минут. Если по прошествии заданного времени подливка будет немного кислая (в зависимости от помидоров), всыпьте щепотку сахара. Важно! Заливается только кипяток, так как от разницы температур покрытие нагретой чаши может потрескаться!
  4. Пока гуляш продолжает тушиться, нарезанный картофель подсолить, немного сбрызнуть маслом и оставить. После окончания тушения крышку открыть, всыпать картошку. Не мешать! Выставив на 30 минут программу «Тушить», оставить мультиварку работать. По окончании готовки аккуратно перемешать гуляш, разложить по порционным тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео

Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

Гуляш из свинины со сметанной подливкой получается с очень нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом.

Рецепт можно использовать как для приготовления на плите в глубокой сковороде, так и в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания гуляша со сметанной подливкой из 700 г мяса нужно подготовить следующие продукты:

  • луковицы крупных размеров – 2 шт.;
  • морковь (тоже крупная) – 1 шт.;
  • сметана (чем жирнее будет продукт, тем нежнее и ароматнее получится гуляш) – 100 г;
  • мука пшеничная (рекомендована тонкого помола) – 40 г;
  • соль – 7-10 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • масло растительное (без запаха) – 30 мл.

Вид и количество молотого перца следует подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления гуляша со сметанной подливой состоит из пунктов:

  1. Лук требуется очистить и оформить кубиками средней величины.
  2. Морковь промыть и натереть на терке со средними отверстиями.
  3. Свинину нужно ополоснуть в прохладной воде (можно из-под крана), промокнуть влагу полотенцем.
  4. Нарезать свинину кусочками средних размеров, одновременно убирая прожилки и хрящики.
  5. Влить в тару для прибора масло и дать ему прогреться в режиме «жарка».
  6. Переложить в нагретое масло тертую морковь и кубики лука. Обжаривать продукты около 3-5 мин.

  7. Далее к обжаренным продуктам требуется переложить свинину, добавить перец и соль. Продолжать обжаривание ингредиентов еще около 10 мин. Продукты следует иногда перемешивать.
  8. Через указанное время требуется добавить сметану. Перемешать продукты.
  9. Смешать воду с мукой и сразу влить мучную воду в содержимое.
  10. Переключить аппарат в режим «тушение», и установить время приготовления на 60 мин.

Гуляш можно подавать сразу. Рекомендовано в качестве гарнира использовать отварной картофель или макароны.

Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после – добавить овощи.

Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке


Для того, чтобы приготовить вкусное, полезное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ваших родных придерживайтесь следующих общих правил:

  • Свинину лучше выбирать не слишком жирную, чтобы мясо было достаточно полезным, как для взрослых, так и для детей.
  • Мясные кусочки предварительно нужно обвалять в муке.
  • Если вы не уверены в том, что мясо достаточно мягкое или из молодой особи, то время тушения необходимо увеличивать на полтора часа.
  • Для равномерной обжарки ингредиенты постоянно помешиваются в процессе готовки.
  • Чтобы получить достаточное количество подливки в гуляш нужно добавить несколько стаканов предварительно сваренного мясного бульона.
  • Чтобы гуляш получилось еще вкуснее и ароматнее при приготовлении томатную пасту лучше заменить свежими помидорами. Помидоры предварительно бланшируются.
  • Для придания особых вкусовых качеств вашему блюду можно в конце можно добавить белое сухое вино.

Для того, чтобы воплотить свое кулинарное мастерство вы можете использовать рецепт гуляша из свинины в мультиварке, приведенный ниже.

Острый гуляш из свинины

Для любителей жгучих и пикантных блюд предназначен этот рецепт. Острый гуляш улучшит вкус любого гарнира, а особенно популярен он в холодное время года, поскольку помогает согреться.

Ингредиенты:

  • 350 г лопатки;
  • 160 г картофеля;
  • 160 г моркови;
  • 160 г лука;
  • 160 г цуккини;
  • 160 г помидоров;
  • томатной пасты;
  • 13 г чили;
  • 0,5 л воды;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите, помойте и обсушите, а затем порежьте кубиками со стороной около 2,5 см.
  2. Очищенную морковку нарежьте кружочками.
  3. С помидоров снимите шкурку, а мякоть измельчите кубиком размером по 1 см.
  4. Очищенный картофель и цуккини стоит нарезать кубиками со стороной в 2-3 см.
  5. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, туда же отправляется паста томатная, а еще соль, специи и вода. Все хорошенько перемешайте, закройте крышку и выберите режим «Суп», а время установите на час.
  6. Лук почистите и также измельчите, а чеснок с чили мелко порубите.
  7. Если не хочется получить слишком острое блюдо, тогда удалите семечки из чили.
  8. Добавьте чеснок и острый перец за 5 мин. до конца готовки.

Гуляш из свинины в мультиварке с подливой — рецепты

Мясо является основой для любого полноценного приема пищи. Любой гарнир, будь то рис, гречка или картофель, не имеют той ценности, которую они приобретают при добавлении этого продукта. Ниже будут представлены рецепты гуляша из свинины в мультиварке: от самого простого до изысканного.

Классический рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке

С ростом технологий, появилось много техники, которая упрощает жизнь. Одно из таких новшеств — мультиварка. Обычно свинину приходится долго протушивать, прожаривать, чтобы она была безопасна и съедобна, но в чудо-приспособлении все делается намного быстрее и проще. Сперва будет рассмотрен классический бабушкин рецепт гуляша, но готовить его будет гораздо удобнее.

Каждый рецепт имеет множество вариаций, даже самый классический. Так и здесь. Обычно для подливы используется свежее мясо, которое при тушении с овощами приобретает нежный вкус. Но есть вариации, где перед термической обработкой мясо маринуют в специях. Ниже будет рецепт из свежего продукта, но при желании можно попробовать использовать ароматный.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте, удалите прожилки. Нарежьте кубиками среднего размера. Можно разделать мясо помельче, по желанию.
  2. Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Измельчите и поместите в блюдце. Из перца извлеките внутренности, удалите семена, промойте. Нарежьте на тонкие полоски.
    Если все нарезать кубиками, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивее. Желательно, чтобы все овощи были одного размера для равномерной прожарки.
  3. Теперь приступаем к готовке. Откройте мультиварку, установите режим «Жарка». Масло равномерно распределите по всей чаше, выложите овощи.
    Как только лук приобретет золотистый оттенок и морковь пустит сок, можно добавлять мясо. Достаточно будет 5-10 минут, чтобы оно побелело.
  4. Томатную пасту растворите в воде. Всыпьте муку. Консистенция у будущей подливы должна быть похожа на негустой кефир. Отправьте смесь в мультиварку.
  5. На последнем этапе добавьте соль, перец и лавровый лист. Перемешайте все содержимое, закройте крышку и установите режим «Тушение».

Время приготовления зависит от техники. На некоторых достаточно будет часа, но есть модели, где для качественной обработки мяса потребуется не меньше двух.

Спустя полчаса от начала тушения гуляш можно перемешать, а заодно и проверить скорость приготовления.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Ароматная свинина разожжет аппетит домачадцам, которые обязательно попросят добавки.

Венгерский гуляш из свинины

Этот рецепт отличается от представленного выше тем, что он является полноценным основным блюдом, поскольку в его состав уже входит гарнир — картофель. По консистенции он будет напоминать густой суп. Во многих рецептах гуляша по-венгерски используется говядина, поскольку она более диетическая, но свинина сделает вкус насыщенней. Лучше выбрать нежирную шейку без прожилок.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все овощи. Лук и морковь чистим, режем кольцами. Из перца извлекаем внутренности, моем, также нарезаем. Помидор сперва нужно обдать кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Удаляем шелуху с чеснока. Чистим и режем картофель.
  2. Мясо промыть, удалить лишний жир и другие ненужные жилы. Нарезать кубиками. В традиционной венгерской кухне все продукты нарезаются довольно крупно, но эту тонкость можно опустить и сделать кусочки поменьше.
  3. Теперь переходим к готовке.
    Поливаем маслом дно чаши мультиварки, выкладываем мясо. Когда оно побелеет, засыпаем лук, перемешиваем. Жарим около 5 минут.
  4. Добавляет помидор, болгарский перец и делаем то же самое. Как только овощи немного размякнут и дадут сок, заливаем гуляш водой почти по самые края.
  5. Посыпаем тмином, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешиваем, ставим режим тушения и оставляем мясо на час.
  6. За это время продукт будет почти готов. Выкладываем оставшиеся овощи в гуляш: морковь, картофель и чеснок. Мешаем и тушим еще час.

Ароматный и пряный венгерский гуляш готов. Перед подачей на стол можно добавить свежей зелени, что сделает блюдо не только красивее, но и вкуснее.

Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

Китайская кухня отличается пряностью блюд и их необычным запахом. Мясо получится очень нежным и оригинальным на вкус.

Гуляш из свинины с подливкой и картошкой

Выше уже был представлен рецепт гуляша с картофелем, но этот вариант по вкусу будет привычнее, поскольку здесь нет особых специй. К тому же в венгерском варианте приготовления основой является именно мясо, а здесь картофеля идет в равных пропорциях, если не больше.

Нюансы и секреты по приготовлению

  • Внимательно нужно подойти к выбору основного ингредиента, тогда любой рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке будет удачным. Запах, общая консистенция и вкус будут полностью зависеть от его качества. Чаще всего для блюда берут нежирное мясо, с минимальным количеством прожилок и сухожилий. Проще говоря, предпочтение лучше отдать филе. Если такое мясо кажется вам суховатым, не переживайте: с жирком приготовится не хуже. Не стоит брать корейку или свиные окорочка: мясо может показаться жестким и испортит все блюдо.
  • Всегда перед приготовлением свинину нужно сперва обжарить и только потом тушить. Тогда она не будет давать сок, сохранит его в себе и потом раскроется в гуляше полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/gulyash-iz-svininy-v-multivarke-s-podlivoj-retsepty/

Гуляш из свинины с пивом в мультиварке

Преимущество любого гуляша – это простота его приготовления. Ингредиенты, которые входят в состав блюда, почти не нуждаются в предварительной тепловой обработке. Их не тушат, не жарят и не варят по-отдельности, а просто складывают в одну емкость и готовят вместе. В рецепте этого гуляша из свинины в мультиварке используется следующее:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • темное пиво – 1 л;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.;
  • соль, перец, тмин, паприка – по вкусу.

Попробуем приготовить гуляш из свинины с пивом в мультиварке, выполнив последовательность этапов:

  1. Очищенные луковицы порежем крупными полукольцами. В форму мультиварки нальем подсолнечное масло, включим программу «Жарка». Высыпаем в чашу лук и тмин, после чего обжариваем их примерно минут 10.
  2. Тем временем чистим стручки перца и крошим их кубиками либо толстой соломкой. Высыпаем перец в форму и пассеруем вместе с луком 5 минут.
  3. Теперь добавляем томатную пасту и обжариваем ее вместе с овощами еще минут 5-6, периодически помешивая.
  4. Порезанную крупными кусочками свинину также перекладываем в мультиварку. Всыпаем пропущенный через пресс чеснок, а также соль, черный перец и молотую паприку. Вливаем темное пиво.
  5. Включаем программу «Тушение» и готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5-2 часа.

Пошаговая инструкция для блюда «Гуляш в мультиварке»:

Для гуляша лучше всего брать говядину или телятину, но и свинина тоже подойдет отлично для того блюда. Лучше брать не жирную свинину, чтобы гуляш вышел вкусным. Если же у вас кусочек жирной свинины, то жир срежьте. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарить». Нажимаем старт и даем мультиварке 2-3 минуты, чтобы она нагрелась. В нагретую чашу выкладываем мясо.

Обжариваем мясо в течении 7-10 минут до золотистой корочки. Тут придется потрудится – нужно помешивать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось. Но этот труд потом вознаградится вкусным блюдом.

Когда мясо поджарилось, к нему добавляем лук и морковку, которую нужно было предварительно почистить и порезать на кубики.

Жарим все вместе еще 5 минут.

После это отключаем режим «Жарить». Добавляем к мясу муку и хорошо перемешиваем. Специи – соль, перец, паприка и другие специи, тоже добавляем на этом этапе.

Теперь добавляем воду и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем на панели режим «Тушение» на 1 час. Если вы готовите гуляш из говядины, то увеличьте время до 1,5 – 2 часов.

Когда прозвучит звуковой сигнал, можно подавать блюдо на стол. Жидкий гуляш можно подать как самостоятельно блюдо. Но так, же хорошо гуляш гармонирует как подлива с любым гарниром – рисом, картошкой, гречкой, макаронами.

Приготовив такой гуляш один раз, вы можете несколько дней кормить свою семью разнообразными блюдами – вам нужно будет только менять гарнир.

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины с фасолью в мультиварке

Изюминка этого блюда – копченые колбаски, благодаря которым гуляш приобретает аппетитный дымный аромат еды, приготовленной на костре. Самая большая сложность этого рецепта заключается в предварительной подготовке фасоли, которую нужно заранее замочить и отварить. Дальнейший процесс готовки необычайно прост: все продукты тушатся в мультиварочной емкости до полной готовности. Для гуляша из свинины в мультиварке нам понадобятся такие продукты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • копченые колбаски – 400 г;
  • фасоль – 1,5 стакана;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сладкий перец – 6 стручков;
  • чеснок – 4 зубка;
  • красный и черный молотый перцы, тмин, майоран, соль.

Приготовим гуляш из свинины с фасолью в мультиварке:

  1. Сухую фасоль заливаем водой на 6-12 часов. Затем меняем воду и отвариваем бобы до мягкости, не забыв подсолить. Очень важно не переварить фасоль слишком сильно, зерна должны остаться целыми.
  2. Свинину режем кусочками и кладем в мультиварку. Добавляем сливочное масло и в программе «Жарка» обжариваем мясо минут 5.
  3. Теперь добавляем к свинине порезанные копченые колбаски, фасоль, измельченный сладкий перец, лук, чеснок, специи и соль.
  4. Томатную пасту разводим небольшим количеством фасолевого отвара или воды и вливаем в чашу.
  5. Активируем опцию «Тушение». Готовим гуляш из свинины в мультиварке 2 часа.

Гуляш из свинины с курагой в мультиварке

В этом рецепте гуляша из свинины в мультиварке нет ничего лишнего. Нежнейшее мясо тушится в винном соусе с добавлением специй, зелени и кураги. Гарнир к блюду придется готовить отдельно, очень вкусным получится сочетание свинины с запеченным картофелем. Вот необходимые продукты, из которых мы будем готовить гуляш в мультиварке:

  • копченый свиной окорок – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • сухое белое вино – 2 стакана;
  • курага – 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец, соль;
  • петрушка – 1 небольшой пучок.

Приступим к приготовлению гуляша из свинины в мультиварке:

  1. С копченого окорока удаляем лишний жир и кожу, нарезаем мясо на крупные куски.
  2. Курагу заливаем прохладной водой на полчаса. Потом воду сливаем, а фрукты режем на четвертинки.
  3. В мультиварку наливаем оливковое масло. Лук шалот измельчаем и высыпаем в чашу, обжариваем 2 минуты.
  4. Перекладываем в форму куски мяса, лавровый лист и курагу. Наливаем вино и в режиме «Тушение» готовим гуляш из свинины в мультиварке 1,5 часа.
  5. Муку разбавляем небольшим количеством холодной воды, выливаем в блюдо, перемешиваем. Даем покипеть еще 5 минут до загустения соуса.
  6. В конце добавляем измельченную зелень и отключаем прибор.

Ингредиенты:

Мякоть свинины— 700 гр.
Вода— 1,5 мультистакана
Лук— 1 шт.
Мука— 50 гр.
Морковь— 1 шт.
Специи для мяса— 10 гр.
Розмарин сушеный— 8 гр.
Растительное масло— 20 мл.

Шаг 1

Подготовьте продукты для гуляша согласно указанному перечню ингредиентов.

Шаг 2

Внутрь мультиварочной чаши влейте растительное масло, установите программу «Жарка/Фритюр». Когда масло как следует прогреется, добавьте порезанный мелкими кубиками лук. Обжарьте его до золотистости как на фото.

Шаг 3

Затем положите тертую на крупной терке морковь. Тушите овощи на протяжении 5 мин. За это время они немного размягчатся.

Шаг 4

Свинину сперва промойте, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте мясо средними кубиками, затем отправьте к тушеным овощам. Готовьте все еще 10 мин.

Шаг 5

Выключите программу «Жарка/Фритюр», после этого добавьте разведенную водой пшеничную муку вместе с сушеным розмарином, а также специями к мясу.

Гуляш из свинины с грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами, которые добавляют блюду оригинальную вкусовую нотку и аромат. Чтобы гуляш получился более оригинальным, предлагаем предварительно свинину замариновать.

Ингредиенты:

  • 800 г вырезки;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • пару луковицу;
  • морковка;
  • помидор;
  • 75 г сметаны;
  • 55 г яблочного уксуса;
  • соль;
  • пакетик специй для свинины.

Способ приготовления:

  1. Очищенное мясо помойте, обсушите и порежьте брусочками.
  2. Очищенный лук нарежьте кубиком и добавьте его к вырезке.
  3. Туда же отправьте уксус, специи и все хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на час.
  4. Очищенные и мытые грибы порежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке, а с помидора сначала снимите кожуру, а затем измельчите его кубиками.
  5. В мультиварку положите мясо и готовьте в режиме «Жарка» на протяжении 15 мин.
  6. После этого отправьте туда же грибы и продолжайте готовить столько же время, помешивая.
  7. Следующий шаг – добавьте морковку, перемешайте и готовьте еще 10 мин.
  8. После сигнала добавьте томаты, сметану и влейте 1,5 мультистакана воды.
  9. Выберите режим «Тушение», а время установите на час.
  10. После сигнала блюдо можно подавать. К приготовленному в мультиварке гуляшу подходят разные гарниры, например, отварной рис или картофельное пюре.

Свиной гуляш с грибами в мультиварке

В этом блюде содержатся сразу и мясо, и овощи, и грибы. Его замечательные вкусовые качества оценят гурманы.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 800 граммов.
  • Две луковицы.
  • Томат.
  • Яблочный уксус (3 большие ложки).
  • Грибы – полкило.
  • Специи для свиного мяса.
  • Щепотка соли.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Морковина.
  • Узнайте как правильно готовить вареники на пару в мультиварках Редмонд и Поларис, пошаговые инструкции и рецепты с фото.
  • Смотрите рецепт для мультиварок вкусного пудинга из творога.
  • Здесь подробно объясняется, как сделать рис для роллов в мультварке. Читайте и готовьте.

Готовим по шагам

  • Маринуем мясо с овощами. Свинину нарезаем ломтиками, лук – кубиками мелко. Всё смешиваем с приправами и убираем в сторонку для маринования на 60 минут.
  • Грибы + овощи. Грибы следует накрошить мелкими, томат – средними кусочками. Морковь пропустить через тёрку.
  • Жарим гуляш. Промаринованную свинину кладём в мультиварку, запускаем режим «Жарка» на 40 минут. Спустя четверть часа выкладываем туда же грибы. Ждём ещё столько же и кладём морковку. Смешиваем и жарим 10 минут. По окончании сыплем томаты, сдабриваем сметаной.

Время на готовку – 100 минут. Блюдо – на 5 персон.

Поделитесь с друзьями

Приготовление свиного гуляша в мультиварке

Мультиварка несомненно удобная вещь, независимо какой она марки- Поларис, Скарлет или Редмонд. Для многих кухарок она стала верной подружкой в готовке блюд, как хорошо когда ты просто закинул ингредиенты в кастрюльку, кликнул на пару кнопок и готовка началась. Не надо стоять и помешивать, переживать, что подгорит или еще чего. Приготовить гуляш из свинины в мультиварке очень легко, процесс приготовления не освоит только ленивый. Для начала мы расскажем о необходимом наборе продуктов на приготовление, а потом вам будет дана подробная инструкция действий.

  • 1 кг свинины, возьмите только мякоть, никаких костей в этом блюде быть не должно.
  • Вода 1,5 литра.
  • 350 гр. картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 морковки.
  • болгарский перец- 2 шт. зеленого цвета и 4 шт. красного.
  • 5 помидорин.
  • 100 гр. томатной пасты.
  • 180 гр. подсолнечного масла.
  • Головка чеснока.
  • Приправы по своему усмотрению.

Готовим свиной гуляш пошагово

Сейчас мы поэтапно распишем каждое действие к тому, как самостоятельно готовится гуляш из свинины с подливкой в мультиварке в домашних условиях.

Действуйте так, как указывает наша схема:

  1. Включаем мультиварку и наливаем в ее чашу все растительное масло, включаем режим «Поддержание тепла», это нужно для разогрева масла. Начинаем резать свиную мякоть, режем на аккуратные кубы. Бросаем мясные кубики в масло и включаем режим «Жарка».
  2. Вымойте луковицы и морковь и нарубите их не слишком крупно, но и не мельчите. Бросьте луково-морковную смесь к мясу. Почистите чеснок и отправьте его так же в кастрюлю с мясом.
  3. Моем и режем томаты, отправляем их измельчаться в блендер, у вас получится свежее томатное пюре. Отправляйте пюре в мультиварку. Тоже самое проделайте и с томатной пастой.
  4. Пришло время добавления воды, вода должна быть горячей, так что заранее нагрейте чайник. Выливаем всю воду. Осталось добавить предпоследний ингредиент.
  5. Предпоследнем идет картофель, моем его и режем кубами, но не слишком крупными. Отправляем картофельные кубы в чашу мультиварки, закрываем крышку. Теперь необходимо сменить режим на «Тушение» и выждать приготовление длиной в час.
  6. Час прошел, промываем все болгарские перцы, вынимаем семена, еще раз моем и режем на квадратики. Перечные квадраты необходимо закинуть в наше «мясное варево». Так же приправьте гуляш специями и солью по своему вкусу. Закрываем крышку и ждем еще 30 минут.

Лучшие рецепты приготовления гуляша из свинины вы найдете в этой статье.

Пол часа истекли, вы можете вынимать чашу из мультиварки и раскладывать свой гуляш с подливкой на блюдо, где уже уложен гарнир- картофельное пюре, макароны или сваренная гречка. Сегодня мы с вами освоили практически Венгерский рецепт приготовления гуляша из свинины в мультиварке, заменив мясо говядины на свиное. Вы можете конечно прибегнуть к классическому рецепту, право экспериментировать остается за вами, наши кулинары! Обратите внимание на наше верхнее фото, которое прекрасно демонстрирует как вкусное блюдо может украсить вашу обеденную или вечернюю трапезу.

Рецепт 4. Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • свиная шея – 800 г;
  • свежая зелень;
  • перец болгарский – два стручка;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • три помидора;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • две луковицы;
  • кетчуп – 80 мл;
  • мука – 40 г;
  • жирная сметана – полстакана.

Способ приготовления

1. Свинину помыть под краном, обмокнуть салфеткой и порезать средними кусочками. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Остальные овощи измельчить некрупными ломтями.

2. Влить в чашу оливковое масло, выложить в нее мясо и включить программу «Жарка». Обжаривать свинину, помешивая и не закрывая крышку, минут семь. Затем все приправить перцем и солью.

3. Как только мясо подрумянится, добавить лук и болгарский перец. Перемешать.

4. Притрусить все мукой, тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавить нарезанные помидоры.

5. Сметану соединить с кетчупом, слегка взбить и залить этой смесью мясо. Перемешать и влить воду. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа. Переложить гуляш в глубокое блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]