Салат розы из блинов. Как украсить салат и сделать розу из чипсов

Спасибо большое за такую прекрасную идею и подачу салата. Салат “Букет чайных роз” — это что-то нереальное вкусное! Нежные блинчики с начинкой из сыра и чеснока — бомба! Делала такой салат уже два раза, это даже не салат, а больше похоже на сытную закуску. Хотите удивить гостей и удивится сами, приготовьте такой салат, его вкус Вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Блины(тонкие) — 6 шт.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Бекон — 150 гр.;
  • Брынза — 250 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Картофель (отварной) — 4 шт.;
  • Морковь(отварная) — 2-3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез — 250 гр.

Салат “Букет чайных роз”. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте лук, бекон и петрушку. В этот салат лучше все нарезать мелко, так он получается вкуснее.
  2. Лук обжарьте на сковороде с добавлением масла около 3 минут, затем добавьте грибы. Посолите, обжарьте, а потом добавьте бекон.
  3. Оставьте грибы с луком в сторону и натрите брынзу на терке, к брынзе натрите чеснок, нарезанную петрушку и сметану.
  4. Морковь нарежьте тонкими полосками. Морковь будет служить сердцевиной наших “роз”.
  5. Блинчик смажьте начинкой из брынзы, положите полосочку из моркови и плотно заверните блинчик рулетиком.
  6. Картофель натрите на крупной терке и можно собирать салат. Делать это надо либо в разъемной форме, либо в глубоком блюде. Застелите форму пищевой пленкой.
  7. Нарежьте блинные рулетики кусочками длиной 3-4 см и выложите по дну формы.
  8. Слой блинов смажьте майонезом, и выложите грибную начинку, сверху хорошенько промажьте майонезом и положите слой картофеля и плотно утрамбуйте.
  9. Уберите салат в холодильник на 1 час.
  10. Закройте листьями салат картофель, приложите сверху тарелку и переверните на нее салат.

Вот такая красота получается!

Надеюсь, такой салат и Вас тоже удивит. Приятного всем аппетита и отличного праздничного настроения!

Видео и фото канала IRINA’S DAY

В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.

А-ля «под шубой»

Этот рецепт несколько отличается от того, который привыкли готовить на каждой второй кухне России. Салат «Роза» в данном случае будет оформлен по-другому, а вот ингредиенты можно оставить теми же самыми. Потребуются:

  • жирная малосоленая сельдь без косточек и потрохов;
  • пара отварных картофелин;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • вареная морковь;
  • пара средних отварных свекол.

Соль нужно добавлять исключительно по вкусу. Приготовление салата не займет много времени, если заранее подготовить все ингредиенты. Лук нарезают мелкими кубиками, затем обильно поливают майонезом, оставляют на некоторое время замариноваться. В этот момент можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Картофель и морковь нарезают максимально мелкими и симметричными кубиками, одну свеклу – тоже. Вторая потребуется для украшения. Поскольку салат «Роза», рецепт которого описывается, похож на «шубу», то декорирование будет основной фишкой блюда. Селедка тоже нарезается максимально маленькими кубиками. Все ингредиенты смешиваются, включая замаринованный в майонезе лук. Оставшаяся свекла нарезается тонкими кружочками. Если корнеплод крупный, то можно полукольцами. Их выкладывают в салат, собирая розочку: от сердцевинки к краю. Чем больше лепестки, тем более раскрытым получается цветок. Кстати, именно такой вариант называют еще салат «Черная роза». Свекла ведь очень бурая, почти черная по цвету.

Ингредиенты для «Салат «Букет роз»»:

  • Сельдь или иваси (или селедочный фарш) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Простокваша — 0,5 стак.
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свекла — 3 шт
  • Яйцо куриное (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Новогодний салат королевский

Не знаете чем удивить домочадцев и гостей в праздничную ночь? Тогда к вашим услугам новый салат на Новый год 2021, он станет незаменимым украшением стола.

Все рецепты с фото в этой статье подобраны самые интересные, необычайные, простые и вкусные, так что начните экспериментировать.

Ингредиенты:

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • очищенные креветки – 250-300 г;
  • майонез – 2/3 ст.;
  • подкопченная икра мойвы – 1 баночка.

Приготовление:

  • Майонез смешиваем с икрой, перекладываем получившуюся смесь в кулинарные мешочки.

  • Достаем разъемную форму, ставим на плоскую тарелку. Первым слоем укладываем потертый картофель, который заранее отвариваем, сверху делаем сетку из соуса.

  • Теперь на очереди сыр, потертый на терке со средними отверстиями. Снова майонезная заправка.

  • А сейчас рассыпаем яйца, потом крабовые палочки измельченные, помазываем все соусом, украшаем маслинами и креветками.
  • Яркий шедевр готов, можно начинать трапезу.

Совет!

Маслины подойдут как зеленые, так и черные, а можно использовать сразу два вида. Майонез для соуса идеально заменит сметана или йогурт без добавок.

Рецепт «Салат «Букет роз»»:

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом

6. Следующим слоем идет тертая морковка 7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез

8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу

9. Сворачиваем трубочкой

10. Аккуратно нарезаем кусочками

11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Букет невесты»

  • 466
  • 3614
  • 859038

Салат «Букет роз»

  • 185
  • 849
  • 26210

Похожие рецепты

Салат «Изысканная простота»

  • 75
  • 646
  • 8657

Салат с тунцом

  • 18
  • 173
  • 2490

Слоеный салат с лососем

  • 6
  • 83
  • 3605

Рыбный салат «Раковые шейки»

  • 39
  • 246
  • 4301

Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе

  • 60
  • 38
  • 1450

Салат «Одинокая звезда»

  • 7
  • 42
  • 2451

Салат «Лебединая песня»

  • 36
  • 25
  • 5311

Салат «Балтийский привет»

  • 162
  • 3215
  • 40111

Салат «Нижнеудинский»

  • 32
  • 240
  • 2706

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рождественское полено»

  • 127
  • 2046
  • 26197

Пельмени «Амур»

  • 53
  • 417
  • 78308

Рулет «На ужин»

  • 368
  • 4399
  • 239436

Ингредиенты для «Салат «Букет роз»»:

  • Сельдь или иваси (или селедочный фарш) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Простокваша — 0,5 стак.
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свекла — 3 шт
  • Яйцо куриное (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Салат «С Новым годом!»

Праздничный стол особенно на Новый год никак не может обойтись без салатов. И чтобы каждая хозяюшка могла приготовить эти простые и вкусные, доступные и при этом изысканные угощения, мы постарались и подобрали самые интересные рецепты, которые обязательно нужно взять на заметку. Это блюдо с морепродуктами подарит всем незабываемые впечатления во время праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 1 банка;
  • отварной картофель – 3-4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 0,5 ст.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 1 банка;
  • зеленый лук для украшения – по своему вкусу;
  • отварная свекла для украшения – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца, картофель и свеклу.
  • На терке с крупными отверстиями трем картошку.

  • Таким же образом поступаем с яблоком, только заранее очищаем фрукт.

  • Огурцы рубим соломкой, а также и кальмары.

  • Измельчаем яйца и оливки.

  • Смешиваем подготовленные продукты с зеленым горошком в одной емкости.
  • Перекладываем в красивый салатник, поливаем майонезом, снова все смешиваем, а теперь оформляем. Из зеленого лука делаем елочку, а из свеклы звезду. А теперь наслаждаемся изумительным шедевром.

Совет!

Яблоко лучше использовать кислое, огурцы можно взять свежие. Для украшения идеально подойдет вместо лука укроп, получатся пушистые веточки ели.

Рецепт «Салат «Букет роз»»:

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом

6. Следующим слоем идет тертая морковка 7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез

8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу

9. Сворачиваем трубочкой

10. Аккуратно нарезаем кусочками

11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Овощное изобилие

Нередко женщины задумываются о приготовлении легких салатов. И овощной придется как нельзя кстати в этом случае. Украсить его в не так будет сложно, если освоить технику карвинга (искусного вырезания по продуктам). Например, помидор можно начинить чесноком, майонезом и перчиком, разрезав плод ножом так, чтобы получился аккуратный цветок.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Вот уж не ожидала встретить на просторах интернета такой необычный фото-рецепт — салат «Роза». Во-первых, этот салат красивейший по виду, а о божественном и изумительном вкусе можно рассказывать часами. Во-вторых, такой замечательный салат очень легко готовить.

Кроме того, «Роза» — это салат, который подойдет на любой приближающийся праздник. Будь-то восьмое марта или день рождение, Пасха или Новый год. Этот салат не только украсит стол, но и будет залогом комплиментов и восторженных отзывов у ваших приглашенных гостей.

Ингредиенты: — 1 картофель, — 1 куриное яйцо, — 100 грамм ветчины, — 50 грамм грибов, — 0,5 банки кукурузы, — 1 пачка чипсов, — майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего нарежьте грибы кусочками и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Затем переложите грибы в тарелку, в которой вы будете делать салат. Тарелку лучше брать не глубокую, иначе салат будет не таким привлекательным на внешний вид. Напомним, что в прошлый раз мы готовили вот такой . Картофель можно отварить накануне праздника. Готовый картофель очистите, а потом натрите на самой мелкой терке. Выложите картофель равномерно на грибы. Промажьте немного майонезом.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Банку с кукурузой откройте, слейте всю жидкость. Выложите кукурузу сверху на ветчину. Куриные яйца отварите до готовности, охладите, очистите и натрите также на самой мелкой терке. Промажьте майонезом, но только таким образом, чтобы салат как бы был с приподнятым верхом. Края тарелки протрите тряпочкой. Теперь остается самое простое — украшение. Для этого откройте чипсы и выберите самые ровные, не поломанные, волнистые. Сделайте из чипсов лепестки розы (смотрите на фото). Вот такой салат получился после приготовления! Приятного аппетита!

Не менее яркий и вкусный —

Салат желтые розы будет прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и в будний день. Один из компонентов этого салата — консервированная сайра, которая придаёт ему особой пикантности и ароматности. Но можно попробовать использовать и другие виды, консервированные рыб, например, сардину, горбушу и т.д. Также в салате будем использовать отваренный рис. Можно выбирать рис любого сорта, но лучше подойдет длинно зернистый, он получается более рассыпчатым. Рис, рыба, яйца, а также майонез делают салат насыщенным блюдом.

Необычное и в тоже время простое украшение, не отменно заставит ваших гостей обратить внимание на этот салат в первую очередь. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Подавать салат желтые розы желательно в глубокой салатнице. Также можете приготовить , это простое блюдо просто шикарно будет смотреться на вашем столе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: