Как приготовить кукурузный салатик с курочкой


За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.

Вкусный салат с морковью по-корейски

Из чего состоит холодная закуска:

  • ¼ кг вареного мяса;
  • 150 г кукурузы;
  • 50 г корейской моркови;
  • небольшой болгарский перец;
  • два зубка чеснока.
  • Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:

  1. Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
  2. Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.

Салат с курицей кукурузой и огурцами

Для приготовления оригинального салата с курицей, кукурузой и огурцом вам не потребуется много сил и времени.

Продукты:

  • Мясо курицы 200-300 грамм,
  • 3 небольших свежих огурца,
  • Яйца 3-4 штуки,
  • 400 грамм консервированной кукурузы,
  • Майонез, специи любимые по вашему вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо может быть использовано в двух вариантах – копченое либо отварное. Салат выкладывается слоями, предварительно все мясо порезать небольшими кубиками, огурец тонкой соломкой, далее приступаем к выкладке.

2. Первым выкладывается птица, её полить майонезом, следующий слой огуречная соломка, также залить соусом, поверх овоща натереть на крупной терке отварные яйца, заправить всё майонезным соусом.

3. Последний штрих выложить кукурузу. Холодное блюдо можно сделать в прозрачном салатнике, другой вариант — использовать специальную форму круглую, квадратную.

4. Для украшения используйте веточку зелени, сделайте перья зеленого лука. Салат с курицей, кукурузой и огурцами готов.

Приближается праздник, и каждая хозяйка начинает думать о том, чтобы поставить на праздничный стол. Именно салаты являются главным блюдам на праздничном застолье. Салаты должны быть сытными, вкусными и обязательно красивыми. Ведь именно красота оформления создает праздничную атмосферу в праздник.

Салат с курицей и кукурузой

Я хочу предложить вам рецепт простого салата с курицей и кукурузой, однако он не только прост в приготовлении, он очень вкусный и если его красиво оформить, он отлично украсит ваш стол. Помимо курицы и кукурузы я добавляю в салат помидор и яйца. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой и делают салат нежным и сочным.

Салат с куриным филе понравится всем вашим родным и близким. Праздничный салат обязательно должен обладать яркостью, а салат с консервированной кукурузой получается именно таким. При оформлении салата нужно научиться сочетать ингредиенты разных цветов. Лично я для украшения салата использовала зерна кукурузы, зелень петрушки и розочку, сделанную из ярко-красного свежего помидора.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и кукурузой:

помидор свежий – 2 шт.;

мясо курицы – 400 грамм;

яйца куриные – 3 шт.;

консервированная кукуруза – 200 грамм;

майонез по вкусу;

соль – щепотка.

Рецепт приготовления:

Первым делом поставьте вариться куриное мясо. Я всегда для салатов использую мясо с куриной грудки, она более нежное и мягкое. Однако подойдет также мясо с бедра, с голени, а также куриное филе.

Куриные яйца следует отварить вкрутую.

Помидоры хорошо вымыть, снять с них кожицу и порезать мелко.

Отварному мясу необходимо дать остыть и порезать его на мелкие кусочки.

Как только отварятся яйца, залить их холодной водой, выдержать пять минут, очистить от скорлупы и потереть на терке.

Ингредиенты смешать между собой в салатнике, заправить майонезом, добавить половину кукурузы и посолить. Все тщательно перемешать.

Сверху на салат выложить вторю половину кукурузы, аккуратно разравнять слой.

Украсить по желанию и вкусу. Я украсила зеленью петрушки и розочкой, которую я сделала из кожицы помидора. Для этого нужно тонко срезать кожицу, стараясь делать длинную полосочку, чем длиннее получится полоска, тем объемнее будет розочка. Получившуюся полоску из кожицы помидора свернуть в рулетик. Закрепив зубочисткой поместить розочку в центр салата.

Салат с кукурузой и куриным мясом готов. Такой салат не только станет отличной закуской в праздничный день, он также будет являться украшением вашего стола.

Приятного аппетита.

Результат:

Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой

Составляющие легкого салата:

  • ½ кг капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • 100 г грудки;
  • зелень.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
    2. В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.

    Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой

    Список необходимых продуктов:

  • ½ кг мяса;
  • ½ банки кукурузы;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • три отварных яйца;
  • два киви;
  • одна небольшая морковь;
  • зелень для украшения.
  • Технология приготовления вкусного салата:

    1. Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
    2. Киви шинкуют тонкими дольками.
    3. Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
    4. Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
    5. Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх — майонез.
    6. Второй слой грудка и майонез.
    7. Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
    8. Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
    9. Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.

    Рецепт №1. Простой салат с курицей и кукурузой

    Очень простой салатик из самых доступных ингредиентов быстро готовится и так же быстро съедается. Для приготовления простого салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1. Куриная грудка – 250 грамм.
    • 3. Картошка – 2 клубня среднего размера.
    • 4. Соленые или маринованные огурцы – 2 штуки.
    • 5. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
    • 6. Майонез – для заправки.
    • 7. Соль, черный молотый перец по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи. Затем отделяем филе от кости, промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу, солим по вкусу и жарим до золотистого цвета. 2. Картошку хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундире. Затем воду сливаем, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Маринованные огурцы тоже нарезаем и отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. 3. В салатнике соединяем обжаренную курицу, измельченный картофель и огурцы, высыпаем кукурузу, перемешиваем, солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Простой салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

    Нежный салат с огурцом

    Ингредиенты:

  • ¼ кг грудки;
  • два вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • сто грамм сыра;
  • зелень.
  • Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:

    1. Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
    2. Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
    3. Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.

    Рецепт №3. Белковый салат с курицей и кукурузой

    Вариаций на тему приготовления белкового салата существует огромное количество. Самое главное здесь, чтобы все основные ингредиенты содержали в себе большое количество растительного или животного белка. Предлагаем вам рецепт такого сытного салатика с курицей и кукурузой. Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
    • 3. Сыр – 100 грамм.
    • 4. Ветчина – 100 грамм.
    • 5. Куриные яйца – 3 штуки.
    • 6. Консервированная кукуруза – 1 банка.
    • 7. Майонез для заправки.
    • 8. Растительное масло для жарки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Филе куриной грудки предварительно размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем мясо необходимо извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. 2. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Твердый сыр так же натираем на терке. Ветчину нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сливаем жидкость. 3. В глубокой миске соединяем нарезанную курицу, ветчину, обжаренные шампиньоны, тертые яйца и сыр. Высыпаем кукурузу, добавляем соли по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Даем салату немного постоять, затем перекладываем в салатник и подаем к столу. Белковый салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

    Салат «Дамский каприз»

    Список нужных компонентов:

  • ½ кг грудки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 100 г орехов (грецких) ;
  • сыр 100 грамм;
  • три отварных яйца.
  • Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

    1. Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
    2. Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
    3. Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
    4. В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
    5. Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.

    Интересный салат с маринованными грибами

    Составляющие салата:

  • ¼ кг вареной грудки;
  • 150 г кукурузы;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • небольшая луковица;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г любых грибов (маринованных).
  • Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

    1. Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
    2. Формируют блюдо, первый слой — порезанные соломкой салатные листья.
    3. Сверху — мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
    4. Следующий ряд — из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
    5. Слой лука, поверх — кукуруза и майонез.
    6. Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.

    Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами

    Для приготовления салата из филе курицы с яйцом, кукурузой и майонезом нужно:

    • сырое филе курицы – 600 г;
    • вода – 800 мл;
    • 1 банка кукурузы;
    • соль по вкусу;
    • лист лавра;
    • майонез – 200 г;
    • чеснок по вкусу;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • перец молотый по вкусу;
    • зелень – 10 г.

    Читать: Рецепты салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой

    Рецептура:

    • В кастрюлю положите мясо курицы без кожи и костей. Налейте внутрь воды. Добавьте 5-6 г соли. Доведите до кипения, бросьте лавровый листик и варите в течение получаса.
    • Выньте куриное филе и дайте ему полностью остыть. Во время варки мясо потеряет примерно 120 г.
    • Яйца варите около 20 минут. Выньте, положите на минуту в холодную воду, а потом во влажную салфетку. Очистите яйца и нарежьте на кусочки.
    • Из кукурузы слейте всю жидкость.
    • Мясо курицы нарежьте на кусочки.
    • В салатник сложите яйцо, мясо, кукурузу, добавьте майонез и перец по вкусу.
    • Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте салат на стол.

    Видео по теме:

    Слоеный салат с шампиньонами

    Составляющие:

  • 150 г отварной грудки;
  • 100 г шампиньонов;
  • два отварных яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • маленькая луковица и морковка;
  • сыр — 100 грамм;
  • зелень.
  • Технология приготовления:

  • 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
  • 2-й слой. Натертые яйца.
  • 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
  • 4-й слой Жареные шампиньоны.
  • 5-й слой. Кукуруза.
  • 6-й слой. Натертый сыр и зелень.
  • Салат с сухариками

    Составляющие блюда:

  • ½ кг грудки;
  • 150 грамм кукурузы;
  • сыр — 100 грамм;
  • одна пачка любимых сухариков.
  • Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:

    1. Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
    2. Сыр измельчают на терке.
    3. Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
    4. Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

    С копченым мясом птицы и сухариками

    В копилку простых рецептов можно добавить еще один интересный салат с курицей и кукурузой. Все его компоненты как нельзя лучше подходят друг другу. А если добавить в готовое блюдо немного хрустящих сухариков, то оно сразу превращается в оригинальную закуску. Для работы потребуются:

    • 200 г копченого куриного филе;
    • 200 г кукурузы;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 100 г сухариков (без аромата и добавок) или 2 ломтика батона;
    • соль;
    • майонез.

    Как правильно готовить такой салат:

    1. Филе порезать кубиками.
    2. Открыть банку с кукурузой и слить рассол.
    3. Лук мелко порубить.
    4. Батон нарезать кубиками, а затем слегка подсушить на сковороде без масла.
    5. Кукурузу, лук и курицу сложить в миску, посолить, посыпать перцем при желании и заправить майонезом.
    6. Готовую смесь переложить в салатник. Перед подачей на стол добавить сухарики.

    При желании вкус салата можно немного изменить. Для этого достаточно взять готовые сухарики с определенными добавками.

    Салат с пикантной заправкой

    Составляющие:

  • ½ кг грудки;
  • болгарский перец зеленого цвета;
  • два помидора;
  • луковица;
  • 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.
  • Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:

    1. Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
    2. Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
    3. Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
    4. Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
    5. Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.

    Куриный салат с помидорами

    Ингредиенты:

    • 3-4 мясистых средних помидора;
    • стеблевой сельдерей – 1 стебель;
    • пучок листового салата типа Айсберг;
    • пучок рукколы;
    • крупная красная луковица;
    • курятины – 250;
    • копченого куриного филе или утиной грудки – 100;
    • клюквы – 100;

    Вместо майонеза сделаем такую заправку:

    • Около 2 столовых ложек уксуса (винного, яблочного) или свежий лимонный сок;
    • Немного меда, примерно половина чайной ложки;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • Молотый душистый, черный или белый перец;
    • Около 2 столовых ложек любого растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Зеленые листья и рукколу промыть, подсушить и порвать крупными кусками, избавившись от стеблей;
    2. Помидор разрезать на две половинки и нашинковать как можно более тонко, полупрозрачными слайсами, минут 10 дать стечь ненужной жидкости;
    3. Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в таком составе: 1 часть уксуса, 1 часть воды, подслащенные медом, сахаром;
    4. Курятину и утку нарезать тонкими ломтиками;
    5. Сельдерей тонко нашинковать поперек стебля.

    Все аккуратно перемешивается, добавляется клюква и заправка.

    Яркий салат с крабовым мясом

    Ингредиенты:

  • 200 г вареной грудки;
  • 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
  • один крупный томат;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • зелень.
  • Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:

    1. Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
    2. Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.

    Салат с курицей, кукурузой и ананасом

    Салат с курицей, кукурузой и ананасом является идеальным блюдом для любого праздничного застолья. Его нежный, экзотический вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А времени на его приготовление тратится совсем немного: не более получаса.

    Готовить такой салат можно как из отварной, так и копчёной курочки. Сам процесс приготовления очень прост.

    Вам потребуется:

    • Полкило куриного филе;
    • 3 яйца;
    • Банка кукурузы, лучше всего сладкой (250 г);
    • Банка консервированных ананасов (250 – 500 г);
    • 200 г сыра (желательно твёрдого, например, «Российского»);
    • Пучок петрушки или укропа – смотря что вы предпочитаете;
    • 100 г майонеза;
    • И, конечно, соль с вашими любимыми приправами.

    Рецепт:

    1. Порежьте ананас кусочками (1 – 2 см, не больше).

    2. Точно также поступите и с курицей; при желании, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде.

    3. Мелко порежьте яичные белки вместе с желтками. Сыр также лучше нарезать небольшими кубиками (примерно 0,5 см, крупнее не стоит). Тереть его не стоит, иначе салат будет выглядеть неопрятно.

    4. Из банки с кукурузой слейте жидкость и, ссыпав все ингредиенты в глубокую ёмкость, тщательно перемешайте.

    5. Подсолите, добавьте пряностей и заправьте майонезом. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте блюдо в холодильник. Через час-полтора салат можно подавать к столу.

    Мексиканский салат

    Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:

  • 150 г грудки;
  • 70 г авокадо;
  • 20 мл масла оливы;
  • 60 г салатных листьев;
  • 20 мл соуса «Сальса»;
  • 100 г черных бобов (консервированных) ;
  • 10 мл лимонного сока;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г кукурузы.
  • Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:

    1. Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
    2. Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
    3. Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
    4. Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.

    Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:

  • два спелых томата;
  • одна салатная луковица;
  • небольшой стручок перца чили;
  • пара зубков чеснока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г порезанной кинзы.
  • Процесс готовки:

    1. Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
    2. Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
    3. В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.

    Рецепт №4. Горячий салат с курицей и кукурузой

    Традиционно салаты подаются к столу в качестве закуски. Но закуски бывают не только холодными, но и горячими. Почему бы не пробовать приготовить горячий салат? Получается очень необычно и вкусно. Для приготовления горячего салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1. Куриная грудка – 350 грамм.
    • 2. Консервированная кукуруза – 150 грамм.
    • 3. Консервированный зеленый горошек – 150 грамм.
    • 4. Молочные сливки – 100 мл.
    • 5. Мед – 1 столовая ложка.
    • 6. Половинка лимона.
    • 7. Листья салата.
    • 8. Соевый соус – 2 столовых ложки.
    • 9. Морковь – 1 штука.
    • 10. Соль по вкусу.
    • 11. Корень имбиря.
    • 12. Растительное масло для жарки.

    Инструкция по приготовлению: 1.

    Морковку тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. С горошка сливаем жидкость. В кастрюльке соединяем нарезанную морковь и горошек, вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на медленный огнь и прогреваем в течение десяти минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, чтоб не остыло.
    2.
    Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Теперь каждое филе разрезаем вдоль на две половинки. В итоге у вас должно получиться четыре мясных кусочка.
    3.
    Берем небольшой кусочек имбирного корня, чистим его и натираем на мелкой терке. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем соевый соус, мед, тертый корень имбиря и лимонный сок, тщательно перемешиваем до однородности. Получившимся маринадом заливаем кусочки курицы, убираем в холодильник минимум на один час.
    4.
    По истечении указанного времени разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Даем мясу немного остыть, и нарезаем небольшими кусочками.
    5.
    Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на кусочки. В порционные тарелки укладываем листья салата, сверху овощи из кастрюльки, поверх овощей – обжаренную курицу. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем ее на курицу. Поливаем салат молочным соусом из-под овощей и подаем к столу в горячем виде. Горячий салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

    Салат по-итальянски

    Ингредиенты:

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г ананасов;
  • ½ банка кукурузы;
  • 20 г изюма;
  • 30 г оливок без косточки;
  • несколько салатных листьев.
  • Способ приготовления:

    1. На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
    2. Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
    3. В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.

    Салат с вареной курицей

    Салат с вареной курицей – это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день – все зависит только от фантазии хозяйки.

    Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.

    Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.

    Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.

    Салат с вареной курицей, сыром и пекинской капустой

    Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300-400 г
    • Пекинская капуста – 1 шт.
    • Сыр твердый (любой) – 200 г
    • Йогурт (классический несладкий) – для заправки
    • Укроп свежий – 3 стебелька
    • Приправа для салатов (или на выбор)
    • Перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.

    Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.

    Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением – иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.

    Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная – 2 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Соленые огурцы – 100 г
    • Желтый и красный перец
    • Лук зеленый- 50 г
    • Перец, соль
    • Майонез

    Приготовление:

    На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.

    Теплый салат с вареной курицей и грибами

    Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 400 г
    • Грибы – 300-400 г
    • Лимон – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Чеснок – зубок
    • Растительное масло
    • Натуральный йогурт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой.

    Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку.

    В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.

    Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Вареные яйца – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    • Чернослив, орехи – по 100 г
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.

    Салат «Зодиак»

    Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.

    Игредиенты:

    • Куриное филе отварное – 200 г
    • Яйцо вареное – 3 шт.
    • Шампиньоны- 200 г
    • Кукуруза – 1 банка
    • Огурец – 1 шт.
    • Майонез – 150-200 г
    • Зубок чеснока
    • Укроп
    • Сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.

    В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).

    Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная – 1 шт.
    • Маринованные шампиньоны – 250 г
    • Консервированные ананасы – 250 г
    • Луковица – 1 шт.
    • Майонез
    • Подсолнечное масло (для жарки лука)

    Приготовление:

    Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.

    Салат с курицей, грибами и солеными огурцами

    Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 2 шт.
    • Грибы шампиньоны – 200 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соленые огурцы – 3-4 шт.
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков).

    Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде.

    Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.

    Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка – 300-400 г
    • Помидор черри красный – 200 г
    • Помидор черри желтый – 200 г
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Листья салата – 100 г
    • Сухарики
    • Оливковое масло
    • Перец, соль

    Приготовление:

    В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.

    Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы – будет еще вкусней.

    Салат «Нежность»

    Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.

    Ингредиенты:

    • Отварные куриные грудки – 1-2 шт.
    • Ананас консервированный или свежий – 4 кружка
    • Кукуруза – ½ стакана
    • Сур твердый – 100 г
    • Орехи любые – ½ стакана
    • Майонез – 2 ст. ложки с верхом
    • Петрушка, соль по вкусу

    Приготовление:

    Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.

    Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.

    Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка – 300-400 г
    • Вареные перепелиные яйца – 15 шт.
    • Огурец – 3 шт.
    • Майонез
    • Соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:

    Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

    Салат «Французская любовница»

    Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка – 300-400 г
    • Апельсин – 1 шт.
    • Луковица – 2 шт. (небольшие)
    • Орехи грецкие – 1 стакан
    • Белый изюм – 1 ст.
    • Морковь – 2 шт.
    • Сыр твердый – 50 г

    Приготовление:

    Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку.

    Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина.

    Слоеный салат «Французская любовница» готов.

    Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка – 1 шт.
    • Яйцо вареное – 3 шт.
    • Картофель вареный в мундирах – 2 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Пекинская капуста – 1 шт.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Майонез
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук – это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку.

    Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой – потертые на крупной терке белки. Поверх белков – майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу.

    Последний штрих – украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.

    Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.

    Очень необычный, но вкусный запах этому блюду придает свежая зелень кинзы. Салат при минимуме ингредиентов получится очень сытным, и вы точно захотите приготовить его еще.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка – 300-400 г
    • Кинза – пучок
    • Фасоль красная отварная – 300 г
    • Перец болгарский (большой) – 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Отваренную фасоль помещаем в глубокую миску, добавляем нарезанное филе и перец кубиками. Туда же отправляем мелко рубленную кинзу. Салат солим, перчим и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

    Салат «Новогодний фурор»

    Прекрасный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка – 1 шт.
    • Сыр фета, брынза или др. – 100 г
    • Яйца отварные – 3 шт.
    • Виноград кишмиш – 150 г
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Майонез
    • Соль, перец, петрушка по вкусу

    Приготовление:

    Яйцо, перец, сыр нарезаем мелкими кубиками. Грудку разбираем на волокна. Виноград режем на половинки. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем в миске. Украшаем петрушкой и целыми виноградинами.

    Это классический рецепт салата, который полюбился многим хозяйкам благодаря своему неповторимому вкусу и простоте.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка – 300-400 г
    • Крабовые палочки – 240 г
    • Кукуруза – 1 банка
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Вареный картофель – 4-5 шт.
    • Майонез
    • Соль, перец, зелень

    Приготовление:

    Грудку разбираем на волокна, болгарский перец и картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, порезанные крабовые палочки, соль и перец. Петрушку или укроп мелко рубим и отправляем в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/393

    Необычный салат с яблоками

    Необходимые продукты:

  • 150 г грудки (вареной) ;
  • одно кисловатое яблоко;
  • два отварных яйца;
  • 150 г кукурузы.
  • Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:

    1. Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
    2. С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
    3. Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
    4. Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]