Рецепт Котлета куриная (с яйцом, гречкой и луком). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Уход за лицом и телом

Такие котлеты часто называют котлетами «с сюрпризом», хотя в разных национальных кухнях у них есть множество других названий. Если не предупреждать гостей о сюрпризе заранее, то, разрезав котлету, они наверняка будут сильно удивлены искусностью и изобретательностью хозяйки.

Изготовление этого блюда, на первый взгляд, может показаться сложным. Но стоит попробовать приготовить его хотя бы один раз, чтобы выйти на новый уровень кулинарного мастерства и порадовать близких оригинальным, вкусным и сытным угощением.

Какое название у блюда?

Это блюдо встречается в кухнях разных народов, и в кулинарной традиции за ним закрепилось несколько названий.

В английской и шотландской кухнях его называют «Яйца по-шотландски» (в нашем варианте «Шотландский глаз»). Сходство котлет в разрезе с глазом отразилось в других вариантах названий: «Бычий глаз», «Павлиний глаз».

В узбекской кухне есть подобное блюдо, называемое тухум долма, что означает «завернутые яйца». Котлеты с рубленым яйцом внутри называют зразами. Таким образом, блюдо может скрываться за разными названиями.

Рецепты отличаются также и составом ингредиентов. Рассмотрев множество вариантов, можно выбрать наиболее понравившиеся и приготовить именно их.

Пошаговый рецепт

Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.

Описание рецепта пошагово:

Куриные котлеты с перепелиным яйцом внутри

Это блюдо получается низкокалорийным, диетическим и очень полезным. Если приготовить котлеты не обжаривая, а на пару, то их можно употреблять людям, страдающим проблемами с желудком (при этом также лучше отказаться от трав и специй).

Продукты:

  • 300 г фарша из мяса курицы;
  • 10 яиц перепелиных (3 из них понадобятся сырыми);
  • 50 г овсяной муки;
  • по 1 ч. л. соли и итальянских сушеных трав;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 100 мл молока.

На готовку придется выделить: 1 ч.

Калорийность в 100 г: 136 ккал.

Фарш смешать с тремя сырыми яйцами, добавить специи, травы, соль. Вылить в массу молоко, перемешать. Засыпать муку (предварительно просеянную). Снова перемешать фарш. Отварить оставшиеся яйца и удалить скорлупу.

Раскатать семь шариков из фарша, в середину поместить яйца и сформировать котлетки. На сковороде при средней температуре поджаривать котлеты, пока они не приобретут золотистый цвет.

Огонь затем делают меньше, закрывают крышку и оставляют еще на 5 минут. В конце следует дать маслу стечь, поместив котлеты в дуршлаг, и затем подавать на стол.

Котлеты на пару

Для приготовления нежнейших и сочных котлет из куриного фарша на пару, которые считаются диетическим блюдом и абсолютно безвредны, подготовьте:

  • мясной фарш из мяса курицы – 600 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 2 большие луковицы;
  • одна средняя морковь;
  • специи, соль, перец и растительное масло.

Еще понадобится вода, миска, дуршлаг или специальная пароварка.

Способ готовки:

  1. Соединить фарш с мукой, яйцами, специями, измельченным луком и измельченной морковью. Для измельчения лука и моркови можете взять мясорубку, нож или терку.
  2. Готовую смесь очень тщательно вымешать до однородности.
  3. Сформировать котлетки и обжарить на горячей сковороде, предварительно нагретой до средней температуры, с обеих сторон.
  4. Выложить обжаренные котлеты в пароварку и держать до готовности. Если у вас нет пароварки, вам нужна миска с водой, которая доводится до кипения, сверху помещается дуршлаг, так, чтобы вода его не касалась, в дуршлаг выкладываются котлеты и накрываются крышкой.

Примерно 15 — 20 минут хватит, чтобы блюдо стало готовым. Нежный вкус и сочное мясо оценят и взрослые, и детки.

Говяжья котлета с яйцом всмятку в духовке

Приготовить такое блюдо будет несколько сложнее. Желток в этом рецепте превращается в очень вкусный соус для котлеты. Нужно только разрезать ее и потом есть, обмакивая кусочки мяса в растекшийся желток.

Продукты:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1/2 кг фарша говяжьего;
  • 50 г порезанного зеленого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы (в виде пасты, не зерновой);
  • по 200 г пшеничной муки и сухарей для обваливания;
  • раст. масло, чтобы смазать дно противня;
  • 4 ст. л. воды (взять минеральную, не газированную);
  • 250 мл раст. масла;
  • соль, перец.

Время, которое требуется потратить на приготовление: 1 ч.

Калорийность на 100 г: 177 ккал.

Сначала готовят яйца всмятку любым известным способом. Например, их можно опустить в кипящую соленую воду на 3-4 минуты (они должны быть примерно комнатной температуры перед варкой). Затем яйца охлаждают, аккуратно очищают от скорлупы.

Мелко порубленные чеснок и лук вмешивают в фарш. Туда же добавляют горчицу, соль и перец, снова перемешивают. Готовят две глубоких емкости, в одной из которых будут сухари, а в другой – разбитое оставшееся яйцо. На тарелку отдельно высыпают муку.

В глубокой сковороде подогревают почти до кипения масло. Фарш делят на 4 куска, раскатывают из него лепешки на пищевой пленке. Каждое яйцо осторожно обваливают в муке и заворачивают в мясную лепешку, полностью закрывая его мясом.

Получившуюся котлету обмакивают в сырое яйцо, затем – в сухари и одну минуту поджаривают в кипящем масле. Затем выкладывают котлеты на противень (на дно постелить пергамент). Запекать блюдо нужно 10 минут при 190 градусах.

— что может быть обыденней и проще, но и это блюдо можно приготовить необычно и добавить ему вкусовой гармонии.

Как быстро приготовить картошку фри в мультиварке.

Возьмите на заметку вкусного супа с вермишелью и куриной грудкой в мультиварке. Мы расскажем вам как сварить его правильно, чтобы макароны на разварились.

Луковые котлеты с нутом в кляре

Ингредиенты

  • 2 стакана нута;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 крупных луковицы;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • немного тмина для аромата;
  • пучок свежего укропа;
  • 12 ч. ложки сухой мяты;
  • 12 ч. ложки соли;
  • смесь любимых перцев по вкусу;
  • 50 грамм сыра моцарелла.
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки любой муки;
  • панировочные сухарики;
  • для фритюра — рафинированное подсолнечное масло.

Пошаговый алгоритм приготовления

  1. Замочить нут на 5-6 часов, можно на ночь.
  2. Утром отварить до готовности (солить в конце варки!).
  3. Протереть до однородной массы. Если слишком плотная консистенция, то добавить чуть воды.
  4. В полученный фарш добавить специи, яйца, муку. Хорошо перемешать.
  5. Добавить свежий укроп, аккуратно распределив. Дать фаршу настояться 15 минут.
  6. За это время луковицы нарезать толстыми кольцами и достать из них сердцевину, которую нарезать, добавив к фаршу.
  7. Лепим небольшие котлетки и укладываем внутрь каждой луковицы. Сверху — кусочек сыра, и опять прикрываем фаршем.
  8. Полученные котлетки складываем на противень и отправляем в холодильник (обязательно!). Чтобы фарш как следует застыл — ждем не менее двух часов.

После этого каждую котлетку обвалять в следующей последовательности: мука, кляр, панировочные сухари.

Повторить эту процедуру два раза. Опустить в кипящее масло и обжарить луковые котлеты до золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Подавать со сметаной или несладким йогуртом, в который добавляют чеснок.

Рыбные котлеты с вареными яйцами внутри

При приготовлении котлет из рыбы нужно обязательно удалить все кости, даже самые мелкие, чтобы они не попали в фарш.

Продукты:

  • 5 яиц куриных;
  • 400 г рыбного филе;
  • по 80 г мякоти белого хлеба и отваренной рисовой крупы;
  • 4 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. сухарей для обсыпки;
  • 2 г соли;
  • 3 ст. л. раст. масла для обжаривания котлет;
  • 10 г зеленого лука.

Выделить на готовку нужно: 1,5 ч.

Калорийность в 100 г: 163 ккал.

Хлебную мякоть замочить в молоке на 15 минут. Филе рыбы освободить от костей, перемолоть при помощи мясорубки. Смешать фарш с хлебом, луком, рисом и солью. Аккуратно сформировать лепешку и положить в ее середину вареное яйцо, затем закрыть его внутри фарша, чтобы получилась котлета.

На сковороду вылить масло, включить ее на средний температурный режим, подождать, пока дно прогреется. Выкладывать котлеты и обжаривать, переворачивая, 7-10 минут.

Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото

Что мы знаем о котлетах? Как правило, все сходится на одном – на том, что готовили наши мамы, бабушки и так далее. То есть, когда речь заходит о котлете, мы используем традиционную схему, не обходясь без белой булки свежей, замоченной в молоке, лука, муки в качестве панировки.

Никто не спорит – вкусно! Но ведь несколько однообразно, не так ли? А нам же всегда, особенно когда гости ожидаются или дата в семье предстоит, хочется чего-то нового. Мы и прислушиваемся к советам подружек, соседок и свекровей. Вот этот рецепт – от свекрови. Вначале поражает простота приготовления рецепта котлеты из куриного фарша с манкой. А потом удивляешься и другому…

Мысли о том, что ничего особенного от манки ждать не приходится, улетучатся, как только приготовишь по этому рецепту. Можно только догадываться, как там все это получается, но котлетки столь вкусны, мягки, нежны и сочны при этом выходят, что их расхватывают мгновенно!

Надо запомнить важную деталь – не сразу жарьте котлеты. Манка должна иметь время на разбухание. Потому, смешав крупу с фаршем и остальным ингредиентами, не торопитесь – отставьте миску ненадолго.

Словом, благодарности моей к свекрови нет конца. Вы тоже сейчас приготовите котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото прилагается!

Приготовьте продукты:

  • Куриный фарш – 1килограмм
  • Манная крупа – 7столовых ложек
  • Майонез (сметана) – 4-5ложек
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Специи для курицы (можно взять и черный молотый перец)
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговое приготовление котлет из куриного фарша с манкой – рецепт с фото:

С фаршем редко проблемы бывают – у заботливых хозяюшек он всегда наготове. Но если нет готового, не беда – есть магазин, где можно купить фарш куриный, или лично приготовить, что надежнее. Хороша куриная грудка или филе. Надо нарезать мясо на удобные для мясорубки кусочки и перемолоть.

Далее – лук с чесноком. Очистив их от шелухи, промойте и измельчите максимально. Есть традиция перемалывать в мясорубке, но фарш может потом показаться жидковатым.

Есть в холодильничке укроп и петрушка? Прекрасно! Но их введение в фарш – дело вкуса и желания. Если их не найдется под рукой, не страшно. Словом, промойте зелень и меленько посеките ножом.

Вот практически и все. Замешайте котлетную массу, добавив к ней манную крупу, специи для курицы, указанные в рецептуре (или молотый перец), подсолите слегка, введите лук с чесноком и вбейте яйца. Перемешайте снова и положите в миску майонез (или сметану). Если вы нарезали и зелень, вводите и ее. Вымешав фарш, отставьте миску на полчасика.

В рецептуре указан майонез (или сметана). Многие практикуют его добавление, готовя котлеты из курицы с манкой. Но, как показывает опыт, котлеты и без него вкусны.

А потому вывод один: хотите – добавляйте майонез, не хотите – не кладите его, готовя фарш для куриных котлет. Если хотите раз и навсегда определиться, можете сделать так. Один раз положите майонез или сметану, а второй готовьте без их добавления.

Выберите, что больше по вкусу. Так вот, если решили добавить, то берите 2ложки сметаны и столько же майонеза.

В хорошо раскаленную сковородку вливайте масло растительное. Пока оно греется, сформируйте котлеты так, как вы привыкли. Масло если нагрелось, обжарьте котлетки с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Если хотите, запанируйте котлеты в муке (можно и в панировке).

И котлеты зажаристые и красивые готовы. Но вы любите, чтобы они были понежнее? Без проблем. Уменьшите огонь, подлейте несколько ложек воды в сковороду, распределив ее равномерно по дну, и, накрыв сковородку крышкой, томите несколько минут. Выключив плиту, не спешите открывать крышку. Пускай в собственном соку котлетки потомятся!

Что ж, вкусы у всех разные. Но те, кто хоть раз попробует эти котлеты из куриного фарша с манкой, остается им предан – они становятся любимейшим блюдом всей семьи и друзей. Ведь такой вкуснятины вам не подадут вам ни в столовой или кафе, ни даже в ресторане.

Опубликовал: Виктор Петров

Диетический вариант

Совсем мало калорий, но большое количество полезных веществ содержится в овощных котлетах с яйцом. Это блюдо получится диетическим только, если приготовить его в духовке или на пару.

Продукты:

  • 6 шт. куриных яиц;
  • по 200 г моркови и капусты (брокколи или белокочанной);
  • 300 г картофеля (отобрать хорошие клубни, без зеленых пятен, потемневших или подгнивших участков);
  • 150 г риса (промыть и замочить предварительно на 30 минут, подойдут длиннозерный или круглый сорта);
  • 100 г лука;
  • 10 г зеленого лука;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. раст. масла (какое больше нравится, подойдет любое);
  • 2 г соли.

Затраты времени: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 121 ккал.

Рис для этого блюда берут сырой, но перед готовкой его нужно замочить. Лук с морковью очищают, моют, нарезают очень мелко и обжаривают минуты 2 в горячем масле (если обжарка совсем неприемлема, то можно опустить на пять минут в кипяток, чтобы они размягчились).

Лук, морковь, мелко нарезанную капусту и картофель, перетертый на крупной стороне терки, перемешивают. Затем добавляют рис, соль и смешивают ингредиенты еще раз. Миску с овощной смесью накрывают пищевой пленкой и отставляют на полчаса.

Затем из массы лепятся лепешки, на которые кладут обваленные в муке вареные яйца. Закрыв их в лепешке так, чтобы получилась котлета, изделие обваливают в муке и складывают на пергамент, постеленный на противень и смазанный маслом.

Выставив 180 градусов, овощные котлеты с яйцом внутри готовят полчаса. Время приготовления на пару будет таким же – ½ часа.

Чтобы котлеты получились вкусными, яйца перед добавлением в фарш не должны быть переваренными, так как им еще предстоит подвергнуться термической обработке внутри изделий.

Лучше уменьшить время готовки в зависимости от выбранного способа на 2-3 минуты (особенно осторожно варят яйца всмятку, так как если их продержать в кипятке слишком мало времени, то белок не успеет затвердеть, и яйцо не будет держать форму).

В остальном процесс приготовления таких котлет мало чем отличается от обычных, поэтому не стоит бояться экспериментировать с этим блюдом.

Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой.

Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом.

Как приготовить гороховые котлеты по пошаговому рецепту с фото

20

45 мин

175 ккал

5/5 (3)

Если вы задумались, можно ли что-то приготовить из гороха, кроме знаменитых супа и каши – можно! Это — гороховые котлеты.

Это не очень известное блюдо, готовят его не так часто, и зря! Горох — это источник витамина D, который просто необходим организму для нормальной жизнедеятельности.

Готовятся эти котлеты очень просто, получается вкусно, а калорийность такого блюда невысока, и при этом оно очень питательно.

Моя коллега недавно поделилась интересным рецептом постного блюда. Я бы никогда не подумала, что котлеты из гороха могут быть такими вкусными. Даже мои родные, которые не едят горох ни в каком виде, полюбили эти котлеты.Плюс этого блюда в том, что его можно сделать не только постным. Сейчас я поделюсь с вами простыми и вкусными рецептами котлет из гороха, давайте разберем их пошагово.

Гороховые котлеты постные

Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

Горох400 г
Лук1 шт.
СольПо вкусу
Смесь из перцаПо вкусу

Чтобы горох быстрее размягчился, можно взять половинки гороха. Луковица должна быть среднего размера.

Последовательность приготовления

  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Через мясорубку прокручиваем лук и горох.
  3. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Столовой ложкой выкладываем на сухую сковороду гороховую массу.
  6. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Гороховые котлеты можно подавать с овощными салатами и гарнирами по вашему вкусу.

Рецепт гороховых котлет с мясом

Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

  • мясо – 700 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • горох – 400 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Отвариваем в слегка соленой воде до готовности.
  3. Режем мелко мясо, лук и отправляем в мясорубку.
  4. Добавляем к гороху яйцо, всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем с фаршем.
  5. Формуем котлеты.
  6. Жарим на сковороде по 8 минут с каждой стороны.

Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

  • грибы – 220 грамм;
  • горох – 2,5 стакана;
  • лук – 2 штуки;
  • крахмал – 60 грамм;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
  1. Горох замачиваем на ночь. Отвариваем в слегка соленой воде.
  2. Пропускаем горох через мясорубку и добавляем крахмал. Перемешиваем.
  3. Лук, грибы режем мелко и обжариваем до готовности. Всыпаем соль и смесь перцев.
  4. Формируем лепешки, выкладываем на середину грибную начинку.
  5. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим до готовности.

Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

  • горох – 400 грамм;
  • сало – 200 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • филе курицы – 600 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Филе курицы и морковь отвариваем до готовности.
  3. Горох отвариваем в слегка соленой воде.
  4. Морковь и лук режем мелко и пассеруем на подсолнечном масле.
  5. Горох и лук пропускаем два раза через мясорубку.
  6. Филе вместе с морковью тоже перекручиваем через мясорубку.
  7. Смешиваем гороховую массу и мясной фарш.
  8. Формируем котлетки и обжариваем до готовности.

Время приготовления: 70 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.

  • горох – 3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 3 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.
  1. Горох замачиваем на ночь.
  2. Отвариваем его до готовности (солим в самом конце варки).
  3. Пропускаем горох через мясорубку.
  4. Лук режем мелко и пассеруем.
  5. Зелень моем и режем мелко.
  6. Смешиваем горох, лук и зелень. Всыпаем соль и смесь из перцев. Перемешиваем.
  7. Формируем котлеты и слегка припускаем на сковороде.
  8. Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
  • Можно добавлять в гороховые котлеты немного манки, чтобы они получились плотнее.
  • Жарить котлеты лучше всего на среднем огне.
  • Можно всыпать в котлеты специи по вашему вкусу.

Если хотите взять котлеты на работу, то приготовьте Котлеты из индейки. В пост можно готовить Картофельные котлеты. Очень необычный вкус получается у Котлет моркови, деткам обязательно понравятся.

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с яйцом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фарш свиной – 300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления котлет — 35 минут.

Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке

1. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.

2. Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).

3. От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.

4. С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.

5. Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.

6. Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.

7. Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.

8. Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты с яйцом сверху можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.

Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:

  • Блюдо получится еще красивее, если углубление в заготовках сделать больше и одно куриное яйцо заменить на три перепелиных.
  • Мясной фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, молотые кориандр, тмин, базилик или орегано.
  • Чтобы добавить блюду остроты, приправьте заготовку молотым острым перцем. По такому методу можно приготовить котлеты из куриного, индюшиного или говяжьего измельченного мяса.
  • Сформировать лепешки можно просто на противне или в форме для запекания. Запекание в фольге удобно тем, что не нужно после приготовления мыть посуду.

В мамином журнале эти котлеты именовались как «Шотландский глаз», но как выяснилось, это блюдо называется по разному. Например, шотландские хозяюшки называют его как яйца по-шотландски или шотландские яйца. У нас их часто называют Бычий глаз или котлеты с сюрпризом. А также узбекский аналог этого блюда называется Тухум дулма. Как вы уже поняли, рецепты котлет с яйцом внутри, хоть и имеют разнообразые названия, их объединяют общие принципы приготовления, о которых я и расскажу в этом рецепте.

Приготовление блюда не требует наличия слишком большого набора продуктов. Мясо можно использовать любое, желательно немного с жирком, так как верхний слой из сухарей впитает в себя растапливающийся жир и котлетки будут более сочными и нежными. Зелень возьмите, ту, которую больше предпочитает ваша семья.

Заранее приготовьте все составляющие компоненты. Семена кинзы измельчите в ступке или можно перемолоть в кофемолке.

Возьмите несколько веточек любимой свежей зелень, промойте под проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Затем мелко порубите ножом.

Возьмите кусок батона или белого хлеба, порежьте в кусочки и обмакните каждый кусочек в молоко.

Мясо перекрутите через мясорубку. К мясному фаршу добавьте моченый в молоке хлеб и тщательно перемешайте в однородную массу.

К полученному фаршу добавьте накрошенную зелень, по вкусу посолите и поперчите душистым молотым черным перчиком, добавьте молотую кинзу и еще раз хорошо все перемешайте. Пусть немного постоит.

Сварите в крутую 6 куриных яиц, остудите и очистите от скорлупы.

В пиале взбейте вилкой подсоленое куриное яйцо.

Мясной фарш, разделите на равные кусочки. Каждый кусочек сформируйте на ладони в не очень тонкую лепешку, положите в середину очищенное яйцо и постепенно распределяйте вокруг него фарш, формируя замкнутый мясной колобок с яичной начинкой.

Затем каждый подготовленный колобок обмакните в яичную массу и обильно обваляйте в панировочных сухарях.

Возьмите форму, подходящую по размерам для количества приготовленных колобков, смажьте растительным маслом и разложите в ней котлетки. Форму поставьте в заранее разогретую до 180°С — 200°С духовку и запекайте 40 — 50 мин. Многие задаются вопросом, нужно ли до запекания предварительно жарить котлеты с яйцом. По моему опыту, этот шаг лишний. Панировочные сухари и так прекрасно подрумяниваются, образуя хрустящую корочку.

Когда котлеты с сюрпризом будут готовы, аккуратно разрежьте их пополам и подавайте к столу. Блюдо можно дополнить овощами, любым гарниром и соусом, очень будет хорош грибной соус к примеру. Котлеты получились очень ароматные, вкусные и необычные на вид. С успехом можете таким блюдом угостить не только свою семью и родных, приготовьте его для визита друзей или гостей, они будут в восторге!

Совет

: В фарш можете добавить любые специи, которые больше любят в вашей семье, блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а будет для вас еще более приятным и порадует вас вашим любимым ароматом.

Для приготовления миниатюрных котлет отлично подойдут перепелиные яички. Количество яичек и, соответственно, готовых изделий увеличится 4 — 5 раз.

Приятного аппетита!

Зразы с жидким яйцом всмятку внутри

Зразы — котлеты с начинкой, в данном случае — с яйцом всмятку. Рецепт сложен, но стоит попытки приготовления.

Для зраз с жидким яйцом всмятку внутри понадобятся:

  • 550 грамм фарша
  • Зеленый лук и укроп
  • Стакан молока
  • 4 яйца
  • 100 грамм батона
  • Две средних луковицы
  • Растительное масло и соль

Зразы с яйцом всмятку внутри — рецепт пошагово:

  1. В глубокой емкости доведите воду до кипения. Достаточно литра. Когда вода закипит, положите в неё яйца на 3 минуты. Оставьте одно яйцо для фарша
  2. Налейте молоко в глубокую тарелку. Положите в него хлеб
  3. Помойте и порежьте лук. Обжаривайте на растительном масле в течение 5-7 минут
  4. Помойте и измельчите зелень, добавьте к луку на пару минут
  5. Смешайте фарш, молочный хлеб, одно яйцо, специи, соль, лук и зелень. Перемешайте до однородности
  6. Встряхните фарш, несколько раз подняв и бросив его
  7. Разделите смесь на равные порции. Очистите яйца всмятку. Проверьте на одном: если оно слишком жидкое, увеличьте длительность варки
  8. Укладывайте яйца на фарш, заворачивая в него. Таким образом налепите котлет
  9. Зразы с яйцом всмятку отправьте в духовку на 45 минут. Запекайте при температуре 200 градусов

Подобным образом готовится второй вариант блюда.

Зразы с жидким яйцом всмятку внутри — рецепт:

  1. Следуйте представленному выше описанию приготовления, за несколькими исключениями.
  2. Предварительно яйца не варите.
  3. Приготовив фарш, слепите из него корытца с высокими стенками. Оставьте фарш на один зраз не тронутым.
  4. Внутрь каждого блюда разбейте яйцо.
  5. Отправьте котлеты в духовку на 2 минуты. Достаньте, уложите на жидкие яйца оставшийся фарш, сформировав цельные котлеты.
  6. Запекайте зразы с жидким яйцом всмятку ещё 40 минут.
  7. Подавайте к столу с картофельным пюре, гречневой или кукурузной кашей.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

. Будем Вам очень благодарны!

Хотя на первый взгляд котлета с яйцом внутри кажется сложной в приготовлении, сделать ее довольно легко. Это необычное и эффектное блюдо можно назвать облегченным вариантом котлет, так как яйца — полезный продукт, белки которого полностью усваиваются, не скапливаясь в виде жировых отложений.

На вид котлеты с яйцом внутри ничем не отличаются от обычных

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Приготовление

1. Замочите хлебные ломтики в молоке, поместив их в глубокую емкость, и оставьте на 5-8 минут. Использовать нужно только белый хлеб, так как ржаной или черный придаст блюду небольшую горечь. После этого отожмите его и поместите вместе с мясным фаршем в глубокую миску. Вбейте туда же куриное яйцо.

2. Посолите и поперчите содержимое емкости. По желанию можно дополнить вкус котлет и другими приправами или специями: прованскими или французскими травами, молотым тимьяном или розмарином. Тщательно перемешайте фарш в течение 3-5 минут.

3. Сформируйте руками, смоченными в воде, небольшие округлые заготовки котлет. Слишком крупными их делать не нужно – есть риск того, что они внутри останутся сырыми. Выложите заготовки на досочку.

4. Обпанируйте каждую заготовку в измельченных сухарях со всех сторон.

5. Прогрейте на плите растительное масло практически до кипения, убавьте нагрев до минимума и обжарьте заготовки в сухарях примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

6. Перевернув котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы они немного пропарились и внутри.

7. Выложите горячие мясные котлеты без лука на листья салата, подайте к столу слегка остывшими, сочными и ароматными с ломтиками хлеба, гарниром или салатом из свежих овощей.

Комментировать Rating:
3.7/5. From 3 votes.
Please wait…

Котлеты с яйцом в духовке

Идеальный вариант для фаршировки небольших котлет – миниатюрные перепелиные яйца, для более крупных – куриные. Но в любом случае такие котлеты получаются более округлыми и крупными.

Чтобы котлеты не получились слишком сухими и грубыми, к ним желательно добавить жир или молочные продукты.

Приготовление:

  1. Отварить вкрутую 6 яиц, очистить и разрезать на две части.
  2. Аккуратно вынуть желтки и размять вилкой.
  3. Мелко порубить лук и добавить к желтковой массе. По желанию приправить желтки солью, горчицей, перцем. Нафаршировать половинки белков.
  4. Приправить и отбить мясной фарш. Разделить на 6 частей и сформировать кружки.
  5. В серединку каждого кружка положить яйцо и аккуратно обернуть фаршем.
  6. Взбить 1 сырое яйцо с водой.
  7. Окунуть заготовки в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и снова смочить в яичной смеси. Выложить на мазанный растительным маслом противень швом вниз. Верхнюю часть котлет слегка смазать маслом.

Запекать в духовке при температуре 200 °C 45 мин. Запекание позволяет получить диетический продукт. Подавать горячими с картофельным гарниром или любой кашей.

Рецепт 6. Котлета с яйцом внутри из отбивной свинины

Вырезка, свиная 900 г

Яйца, куриные (варёные) 3 шт.

Печень, куриная 400 г

Специи, молотые: перец, кориандр

Сливки (20%) 100 мл

Для рецепта понадобятся одноразовые корзиночки из фольги.

Помойте мясо, просушите и нарежьте тонкими пластинами, поперёк волокон, на 6 порций. Свинину отбейте, приправьте специями и солью. Уложите отбитое мясо в формы из фольги, чтобы его края немного свисали через бортик корзиночек. Разрежьте яйца пополам и положите половинки в каждую из форм.

Пассеруйте измельчённый лук и морковь до мягкости, добавьте кусочки печени, влейте 100 мл густых сливок, приправьте специями и тушите 5 минут. Взбейте печень с овощами блендером и разложите пасту на яйца, накрыв их печёночным паштетом. Смажьте поверхность взбитым яйцом и присыпьте сухарями, смешанными с кунжутными семечками.

Запекайте при 180Ϲ 10-15 минут. Подавать можно в корзиночках из фольги, горячими.

Рецепт мясных котлет с жидким яйцом внутри на сковороде

Любителям яиц всмятку подойдет этот рецепт. Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зеленый лук – 60 г;
  • вода – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить 4 яйца не более 2 мин, охладить и почистить.
  2. Порубить лук и чеснок и добавить к фаршу.
  3. Посолить, поперчить фарш, добавить горчицу.
  4. Взбить яйцо с водой.
  5. Сформировать 4 лепешки из фарша.
  6. Вареные яйца обвалять в муке, положить по центру лепешек и аккуратно защипнуть края.
  7. Обвалять котлеты в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 3 мин с каждой стороны. Подавать котлету целой или аккуратно разрезать на две части.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]