Рецепт Блины с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики всегда были любимым блюдом на Руси, благодаря чему на сегодняшний день известно такое количество разнообразных рецептов. Так что, каждый может выбрать на свой вкус. Многие любят блинчики без начинки, однако мы рекомендуем наполнить их вкуснейшим содержимым. Самым популярным рецептом являются блины с яйцом и луком, такие сытные и необыкновенно вкусные. Такие фаршированные блинчики отличаются восхитительным ароматом и вкусом, вот увидите, они будут оценены как взрослыми, так и детьми.
Данное блюдо можно готовить как на завтрак и перекус, так и в качестве дополнения к основному. Если вы красиво оформите их, то такая закуска будет весьма уместной и на праздничном столе. Не стоит ограничиваться одним яйцом и луком, смело добавляйте другие витаминные травки, например, укроп, шпинат и другие. Вообще такие блинчики – это просто палочка-выручалочка, ведь они готовятся просто и из доступных ингредиентов. Когда хочется чего-нибудь вкусненького, смело пеките их, и ваши вкусовые рецепторы будут вам крайне благодарны. Не бойтесь экспериментировать как с тестом и начинками, так и способом оформления. С удовольствием предлагаем вам лучшую подборку фаршированных блинчиков.
  • Блины на молоке с яично-луковой начинкой
  • Блины с яйцом, луком и рисом
  • Блины с луком, яйцом и сыром
  • Блины с луком, яйцом и печенью
  • Изысканные блины с яйцом, луком и красной рыбой

Блины на молоке с яично-луковой начинкой

Составляющие:

  • молоко – 250 мл
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 1 ст.
  • зеленый лук – 1 пуч.
  • разрыхлитель – 3 г
  • соль – 2 щепотки
  • перец черный – по вкусу
  • сало свиное – 1 кусочек
  • сметана – 1 ст. ложка
  • масло растительное- 10 мл

В молоко добавляем муку, разрыхлитель, одно яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешав все компоненты, получаем отличное тесто для блинов. Сковороду смазываем салом и выпекаем по одному блинчики. Для начинки смешиваем рубленые вареные яйца, зеленый лук, соль, перец и сметану. Начиняем блинчики и заворачиваем рулетиками, защипнув края.

Как приготовить тонкие и дырчатые блины на молоке

Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые.

Перечень продуктов

♦ Сахара 1 ст.л.без горки

♦ Соли четверть чайной ложки.

♦ Масла растительного 1 ст.л.

Количество продуктов указано для начинки из 7-8 яиц среднего размера. Но это приблизительно, конечно, если учитывать разные условия в каждом конкретном случае. Из личного опыта могу сказать следующее – лучше заколотить больше блинного теста. А если останется, испечь простых блинчиков.

Как готовить блинное тесто и печь тонкие, дырчатые блины

В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды. Процесс приготовления блинов очень прост. В удобную миску отправить все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Перемешать ложкой, затем взбить массу миксером до однородности. В последнюю очередь добавить растительное масло, перемешать. И дать тесту постоять мин. 15-20.

Затем хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом перед первым блином, выпекать блины с двух сторон до золотистого румянца. Хорошо разогретая сковорода и небольшое количество наливаемого теста – залог тонких и дырчатых блинчиков.

Блины с яйцом, луком и рисом

Этот вариант отлично подойдет в том случае, если нужно получить сытное блюдо. Смело используйте любимый рецепт теста и творите.

Компоненты:

  • блины – 10 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • масло – 30 мл
  • лук – 2 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • рис отварной – 2 стол. ложки
  • лук зеленый – 0,5 пучка

Вареные яички мелко рубим, лук режем кубиками и обжариваем на масле, смешиваем с измельченным укропом и вареным рисом. Начинку выкладываем в небольшом количестве на каждый блинчик, заворачиваем в виде мешочка, завязываем перышком зеленого лука. В результате получается чрезвычайно вкусная и аппетитная закуска.

Приготовление

Муку просейте сквозь ситечко с маленькими отверстиями в удобную для замеса миску. Эта простая процедура не только обогатит продукт кислородом и сделает тесто пышнее, но и удалит нежелательные примеси. Добавьте к муке соль, сахар и соду, после чего все хорошенечко перемешайте.

Влейте в миску кефир, предварительно нагрев его до комнатной температуры, вбейте яйца, и венчиком взбейте тесто для блинчиков до однородности.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, и влейте в тесто. Еще раз перемешайте.

Дайте тесту постоять минут 20-25, для развития клейковины. Не спешите, и тогда ваши блинчики будут тонкими и эластичными!

Выпекайте блины на хорошо прогретой сковороде, лучше всего чугунной или специальной — блинной. Наливайте тесто без излишков, чтобы изделия получились тонкими.

Жарьте блины до румяного цвета с двух сторон, и, снимая со сковороды, складывайте стопкой, чтобы они становились немного мягче.

Для начинки зеленый лук промойте и очень хорошо просушите. Фаршированные блинчики с мокрой начинкой совсем невкусные! Нашинкуйте лук мелко.

Заранее отваренные вкрутую и уже остывшие яйца очистите, а затем промойте, чтобы удалить незамеченные частички скорлупы. Нарежьте их некрупными кубиками. Добавьте к яйцам нашинкованный лук, посолите по вкусу и поперчите черным перцем. Растопите сливочное масло, и вылейте его в посуду с остальными ингредиентами. Хорошенечко перемешайте готовую начинку.

Блинчики нафаршируйте начинкой, укладывая ее дорожкой ближе к одному краю. Затем подверните боковые края, и сверните изделие плотным рулетиком. Повторите процесс со всеми блинами.

Подавайте блины с яйцом и зеленым луком со сметаной или любым другим белым соусом – очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если хотите, чтобы ваши блины всегда легко пеклись и отлично снимались, заведите отдельную сковороду именно для блинов. Не готовьте на ней больше ничего, даже оладьи не жарьте. Если сковорода будет чугунной, не мойте ее после жарки блинов. Тонкий слой масла пропитывает чугун и со временем создает естественный антипригарный слой.
  • Если добавить в начинку немного молотой сладкой паприки, то она получится еще вкуснее и насыщеннее.

Блины с луком, яйцом и сыром

Еще один интересный вариант вкусных и сытных блинчиков. Выпекаем тонкие блины, используем любимый рецепт. Сыр берем по желанию: твердый, плавленый, колбасный – вкусно будет в любом случае.

Возьмите:

  • блины – 10-12 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 100 г
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез домашний – 1 ст. ложка
  • перец, соль, карри – по 3-5 г

Переминаем рубленый лук с солью, смешиваем с порезанными кубиками яйцами, тертым сыром. Сюда же добавляем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, и карри. Соус необходим для того, чтобы начинка была сочной, однако злоупотреблять не стоит, поскольку блинчики могут раскиснуть. Полученным фаршем начиняем блинчики, заворачиваем удобным способом.

Блины с луком, яйцом и печенью

Сочетание яиц с луком и печенью чрезвычайно гармоничное, не может не порадовать и не удивить.

Необходимые продукты:

  • тонкие блины – около 10 шт.
  • печень куриная – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 15 г
  • укроп, базилик, петрушка – по 10 г
  • чеснок гранулированный – 2 г
  • соль – 5 г

Обжариваем на масле порезанный полукольцами лук, затем добавляем печенку, промытую и очищенную от пленок. Жарим недолго, чтобы она не стала сухой и пересушенной. В конце солим печень и остужаем, затем перемалываем на блендере или мелко рубим ножом. В фарш добавляем мелко порезанные вареные яички, рубленую зелень, приправляем гранулированным чесноком. Заворачиваем фарш в тонкие блины, заворачиваем рулетом, подаем, разрезав каждый на 3 часа. Подаем блинчики с овощным салатом, посыпав любимой зеленью.

Рецепт блины с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216 кКал1684 кКал12.8%5.9%780 г
Белки10.1 г76 г13.3%6.2%752 г
Жиры11.8 г56 г21.1%9.8%475 г
Углеводы16.9 г219 г7.7%3.6%1296 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.9%2500 г
Вода61 г2273 г2.7%1.3%3726 г
Витамины
Витамин А, РЭ166.1 мкг900 мкг18.5%8.6%542 г
бета Каротин0.241 мг5 мг4.8%2.2%2075 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.2%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.235 мг1.8 мг13.1%6.1%766 г
Витамин В4, холин76.93 мг500 мг15.4%7.1%650 г
Витамин В5, пантотеновая0.535 мг5 мг10.7%5%935 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.5%1835 г
Витамин В9, фолаты14.511 мкг400 мкг3.6%1.7%2757 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%8.7%536 г
Витамин C, аскорбиновая4.29 мг90 мг4.8%2.2%2098 г
Витамин D, кальциферол0.669 мкг10 мкг6.7%3.1%1495 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.656 мг15 мг11%5.1%906 г
Витамин Н, биотин6.457 мкг50 мкг12.9%6%774 г
Витамин К, филлохинон18.4 мкг120 мкг15.3%7.1%652 г
Витамин РР, НЭ2.964 мг20 мг14.8%6.9%675 г
Макроэлементы
Калий, K161.89 мг2500 мг6.5%3%1544 г
Кальций, Ca231.82 мг1000 мг23.2%10.7%431 г
Кремний, Si0.736 мг30 мг2.5%1.2%4076 г
Магний, Mg20.35 мг400 мг5.1%2.4%1966 г
Натрий, Na332.66 мг1300 мг25.6%11.9%391 г
Сера, S106.55 мг1000 мг10.7%5%939 г
Фосфор, Ph190.1 мг800 мг23.8%11%421 г
Хлор, Cl315.4 мг2300 мг13.7%6.3%729 г
Микроэлементы
Бор, B6.8 мкг~
Ванадий, V16.56 мкг~
Железо, Fe1.058 мг18 мг5.9%2.7%1701 г
Йод, I9.11 мкг150 мкг6.1%2.8%1647 г
Кобальт, Co3.38 мкг10 мкг33.8%15.6%296 г
Марганец, Mn0.1347 мг2 мг6.7%3.1%1485 г
Медь, Cu59.41 мкг1000 мкг5.9%2.7%1683 г
Молибден, Mo7.712 мкг70 мкг11%5.1%908 г
Селен, Se9.118 мкг55 мкг16.6%7.7%603 г
Фтор, F26.01 мкг4000 мкг0.7%0.3%15379 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%2.3%1984 г
Цинк, Zn1.1929 мг12 мг9.9%4.6%1006 г
Стеролы (стерины)
Холестерин140.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность блины с луком составляет 216 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Изысканные блины с яйцом, луком и красной рыбой

Этот вариант праздничной закуски отлично украсит стол и порадует гостей как внешним видом, так и вкусом. Для приготовления возьмите:

  • яйца — 3 шт.
  • блины – 5 шт.
  • рыба красная слабосоленая – 50 г
  • лук зеленый — 0,5 пуч.
  • сыр плавленый мягкий – 50 г
  • тимьян и розмарин – по 2 г

Для начинки смешиваем порезанные яйца с рыбой и луком, добавляем мягкий сыр и пряные травки. Немного получившейся массы выкладываем на толстые прочные блины, заворачиваем квадратиком. Перед подачей рекомендуем обжарить до румяной корочки.

Блины с яйцом и луком – это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое не может не понравиться. Берите на заметку предложенные рецепты, которые не раз выручат вас в нужный момент.

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Блинчики с яйцом и зеленым луком являются прекрасным вариантом для любого перекуса. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда на полдник или же в качестве закуски к обеденному столу. Даже на праздничном столе они будут выглядеть очень даже уместно.

Готовить блины с яичной начинкой не особо сложно. Но потребуется проявить терпение и уделить около часа личного времени обжариванию и фаршировке блюда. Хотя это не так уж и долго!

Несколько практических рекомендаций:

  • муку следует просеивать заблаговременно, а не перед использованием, в противном случае блинчики станут слишком воздушными и будут плохо сниматься со сковороды;
  • не следует вводить в блинное тесто сразу весь объем муки, из-за различного качества данного продукта может потребоваться чуть больше или меньше;
  • количество соли и сахара в блинном тесте можно отрегулировать на свой собственный вкус;
  • не нужно использовать слишком много начинки для одного блинчика, так как нежное тесто может порваться.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1-1,2 ст.;
  • молоко — 500 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • вареные куриные яйца — 8 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Начинаем готовить тесто для тонких блинчиков! Для этого возьмем большую по объему миску и разобьем в нее куриные яйца. К ним добавим соль и сахарный песок.

При помощи венчика размешаем смесь до однородного состояния.

Теперь нагреваем коровье молоко и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем.

Понемногу добавляем просеянную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как у питьевых сливок (ну, может быть, чуть погуще).

Добавляем большую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем всю смесь. Тесто должно быть абсолютно гладким и не содержать в себе ни единого комочка!

Ему нужно дать постоять 15-20 минут. Потом снова перемешать.

Пока подготовим начинку. Очищаем куриные яйца, сваренные вкрутую. Нарежем их мелкими кубиками.

Нашинкуем зеленый лук и отправим его к яйцам.

Растопим немного сливочного масла и польем им начинку. Этот ингредиент улучшить не только вкус, но и сделает консистенцию более удобной для заворачивания в блинчики.

Также всыпаем немного поваренной соли и тщательно перемешиваем массу.

Все! Тесто постояло и теперь можно выпекать блинчики! Раскаляем слегка смазанную блинную сковороду и выливаем на ее дно неполный половник, распределяя массу тонким слоем по всей поверхности.

Когда низ подрумянится, переворачиваем блин.

Таким нехитрым способом следует нажарить блинчиков из всего теста. Готовые изделия нужно положить на блюдо.

Если обладаете нужной сноровкой, то можете начать фаршировать блинчик в то время, пока печется следующий. Так можно значительно сократить общее время приготовления.

На низ блинчика кладем столовую ложку без горки начинки.

Подгибаем боковые края к центру.

Аккуратно заворачиваем блин с начинкой в виде трубочки.

Таким простым способом начиняем яйцом и зеленым луком и все остальные блинчики!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]