салат мексиканский с курицей и болгарским перцем


Приготовление

1. Куриное филе промоем в воде, срежем с него пленки и нарежем лентами. Выложим в креманку или не слишком глубокий салатник, всыплем соль и измельченную зелень петрушки. Промнем и оставим на 10-15 минут, чтобы мясо просолилось.

2. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем куриное мясо в течение 5-8 минут до румяной корочки. Выложим на тарелку.

3. Лук очистим от кожуры, разрежем пополам и нарежем одну его половину полукольцами. Болгарские перцы очистим от семян внутри, срезав с них крышечки, промоем и внутри, и снаружи. Нарежем перцы тонкими полосками и выложим с луковой нарезкой на сковороду, обжарим в течение 6-7 минут, изредка перемешивая.

4. Промоем листья салата в воде, слегка обсушим и выложим на тарелку или на блюдо. Вместо листового салата вы можете использовать шпинат, кресс-салат и т. д.

Среди всего закусочного разнообразия никогда не потеряют своей привлекательности салаты: с с курицей, со свежими овощами — да фактически с любыми составляющими, на которые только способна ваша фантазия. всегда внесет сочность и изюминку в любое блюдо. А курица никогда не устанет удивлять нас своим многообразием, тем более что в салатах она может участвовать в совершенно разных видах: вареном, копченом, печеном, жареном, а иногда даже в сыром, маринованном. Хотя последний вариант, конечно, для экстремалов.

Теплый салат с курицей, сладким и острым перцем

Для пикантного салата со смесью сладкого и острого сортов перца понадобится 220 граммов куриной грудки. Ее необходимо освободить от кожицы, тщательно промыть в проточной воде и обсушить, потом нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Все овощи для салата заранее помыть и дать высохнуть.

Чесночную дольку и полстручка перца чили помыть и мелко нарубить, потом обжаривать на сильном огне в оливковом масле полминуты. Добавить мясо, перемешать содержимое сковороды и пассеровать 3 минуты на умеренном огне. Два сладких перца зеленого и красного цветов очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками, соединить с курицей. В зависимости от того, какой остроты блюдо нужно получить, меняются перцы разных сортов можно брать в разных пропорциях.

Положить в сковороду измельченный помидор без кожицы и держать на плите еще 7 минут, периодически все размешивая. За минуту до окончания готовки добавить по столовой ложке рубленых сельдерея и кинзы. Выключить плиту, овощи и мясо пересыпать небольшим количеством морской соли. Салат нужно подавать теплым.

«Вкуснятина»

Как бы ни были разнообразны с курицей, с другими компонентами — есть более удачные сочетания, а есть рядовые, «проходные» варианты (неудачными экспериментами, понятное дело, никто не делится). Рассмотрим один из проверенных рецептов. Небольшая куриная грудка, граммов на двести, варится и рубится соломкой (если вам нравятся «неправильные» кусочки, можете разобрать руками). Такой же по весу кусок ветчины режется брусочками, два болгарских перца — полосками или квадратиками, консервированные опята, если они небольшие, всыпаются целиком. Из небольшой банки ананасов выливается сок, и фрукты рубятся некрупными кубиками. В салат добавляются распаренный изюм и дробленые орехи (по паре ложек), и он заправляется майонезом. Приготовленные таким образом салаты с перцем болгарским, с курицей украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Довольно разноплановые ингредиенты блюда не перечеркивают, а дополняют достоинства друг друга.

«Очарование»

Совершенно неповторимый салат! болгарский перец, гранат, орехи и помидоры образуют просто замечательное кулинарное «звучание». Какую часть птицы вы пустите в блюдо — дело вкуса, подойдут и ножки, и грудка. Главное, чтобы в уже порезанном виде (без костей) курятины получилось двести граммов. Четыре средних помидора, граммов сто твердого хорошего сыра и три мясистых болгарских перца режутся кубиками. Для заправки смешиваются легкий майонез, пропущенные через блендер орехи, давленый чеснок и петрушка. Все приправы берутся в количестве, которое не оскорбит ваш личный вкус. Салат смешивается и заправляется. При необходимости можно присолить его и подперчить. Уже в салатнице блюдо щедро посыпается гранатовыми зернами.

Салат «Обалдеть»

Казалось бы, самые простые продукты входят в этот салат: курица, болгарский перец, помидоры, яйца — а вкус получается изумительный. Хитростей тут несколько: прежде всего, средних размеров филе в сыром виде режется салатными кусочками и обжаривается на оливковом или сливочном масле (и это первый секрет). Три яйца варятся вкрутую и режутся кубиками. Большой болгарский перец освобождается от ненужных внутренностей и рубится квадратиками. Маслины без косточек режутся половинками (те, кто любит более мелкие кусочки, могут порезать на колечки, но автор рецепта считает это лишним). Три помидора крошатся кубиками или брусочками. Все компоненты перемешиваются, присаливаются, перчатся и сдабриваются оливковым маслом, если филе жарилось на нем, или нежирным майонезом, если использовалось сливочное масло (это второй секрет). И третья хитрость: вымытые листья салата обсушиваются, поливаются немного соком лимона и присыпаются щепоткой сахара. На них и выкладывается готовый салат.

Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.

Я неоднократно готовила этот салат на праздник, и могу сказать с уверенностью, что он расходится молниеносно. Что бы салат был красивым, используйте красный перец или, в крайнем случае, возьмите разноцветные перчинки, так тоже будет не плохо.

  1. Сварите куриную грудку или окорочок в подсоленной воде и остудите. Можно купить куриную грудку гриль получаеться очень вкусно. Параллельно сварите яйца вкрутую и тоже дайте им остыть.

2. Помойте перец, освободите от семян и нарежьте перец кубиками. Также нарежьте средними кусочками куриное филе и сыр. Сыр можно натереть на терке, если вы желаете сэкономить время.

3. В общую миску положите курицу , сыр, перец. Перемешайте. Добавите в миску вареные яйца, нарезанные кубиками. Нарежьте мелко лук и также положите в миску с ингредиентами.

4. Заправьте ингредиенты соусом из смеси сметаны и майонеза. Можете добавить соли или перца по вкусу.

Поставьте салат « Шедевр» в холодильник и дайте ему пропитаться полчаса.

Вот и все, можете смело приступать к дегустации. Подавайте блюдо в качестве закуски в свежем виде.

Сочный и простой в приготовлении салат для повседневного стола. Свежий перец хорошо сочетается с отварным яйцом и курицей.

«Весенняя радость»

Для организма, истосковавшегося за зиму по всяким овощам, это будет лучший выбор. Готовится блюдо быстро, а витаминов в нем — с избытком. Единственное, с чем придется немного повозиться, так это с курятиной. Филе режется на очень мелкие кусочки, каждый из них панируется в сухарях и обжаривается — за счет размеров очень быстро, по паре минут с каждой стороны. Пока кусочки остывают, брусочками нарезаются по два перца (для красоты лучше взять разноцветные). Четверть кочана капусты-пекинки шинкуется, все смешивается (и курица тоже), присаливается и заправляется любым постным маслом. Вид, запах и вкус этого салата дают ощущение того, что весна пришла.

Теплый салат по-китайски

Китайцы, как всегда, на высоте. Продукты, входящие в блюдо, идеально гармонируют друг с другом и создают просто незабываемый салат: перец болгарский, огурцы, морковка, яйца — ничего лишнего. Грибы берутся сушеные, прессованные китайские, 25-граммовый пакетик. Их надо на четверть часа залить кипятком, чтобы «распустились». Затем вода сливается (до капли: черные грибы и так «плюются» на сковородке, не надо им добавлять дополнительную жидкость), и продукт быстро обжаривается в растительном масле. Два филе курицы режутся тонкими длинноватыми кусочками и тоже обжариваются, отдельно — минут 5-7. Затем в мясо выдавливаются две чесночных дольки, через минуту всыпается порезанная соломкой морковка, еще через две — полоски сладкого перца. Спустя еще минуту всыпаются полукольца лука и обжаренные грибы, вливается пара ложек соевого соуса, и после перемешивания салат снимается с огня. Когда он чуть остынет, в него нарезают брусками огурец — и сразу же несут на стол. В теплом виде он восхитителен, впрочем, в холодном тоже весьма неплох.

Мексиканский салат с кукурузой

Ингредиенты для «Мексиканский салат с кукурузой»:

  • Рис (Отварной) — 1 пакет.;
  • Кукуруза — 1 бан.;
  • Говядина (Отварная, можно заменить отварной колбасой) — 250 г;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Масло растительное — 7 ст. л.;
  • Уксус — 4 ст. л.;
  • Кетчуп — 2 ст. л.;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Карри — 1 ч. л.

Запеченная курица

Еще один весьма привлекательный рецепт салата. Курица, болгарский перец, маслины и яйца заправляются майонезом, сдобренным несколькими каплями лимонного (или лаймового) сока. Однако для начала (где-то на треть килограмма) натирается оливковым маслом, соединенным с солью и любимыми специями, и запекается в духовке до мягкости и красивой корочки. Когда курятина остынет, ее следует нарезать ровными кубиками. Аналогично режется большой болгарский перец и два крутых яйца. Маслины (граммов сто) и пучок лука-пера крошатся колечками. Салат заливается заправкой и подается на стол.

Мы предложили вам самые разные и самые соблазнительные салаты с перцем болгарским, с курицей — выбирайте, что вам по душе!

(16)

Салат с копченой курочкой и сладким перцем

Курочку разобрать на составные, кожу и кости — долой, мякоть нарезать брусочками (1.5-1.5 см.). Также поступить с болгарским перцем, т.е. тоже порезать кусочками (естественно без семян и плодоножки, это смело тоже &mdash… Потребуется: курица копченая — 1 шт., сладкий перец красный — 2 шт., хрен со свекольным соком — 2-3 ст. ложки, майонез — 2-4 ст. ложки, зелень петрушки — 1 пучок

Салат Янгелик с домашней лапшой и курицей

Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минут Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине,разделив тесто на части,сложить др… Потребуется: 1 куриная грудка без кожи и костей, 1 красный болгарский перец, 1 жёлтый болгарский перец, 2 зубчика чеснока, пол пучка кинзы, щепотка куркумы, 4 ст.ложки раст.масла, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, для домашней лапши: 1 яйцо, щепотка соли, му…

Салат из куриного филе

Куриное филе порезать мелкими ломтиками, посыпать карри или приправой для курицы и обжарить на масле 2-3 мин. Остудить Перец нарезать кубиками, и в большом салатнике смешать с кукурузой. Кстати, лучше всего в этот салат подходит сочетание красного и зеленого перца! Н… Потребуется: Куриное филе 300-400 гр, Болгарский перец 2 шт, Кукуруза консервированная 1 банка, Сыр пармезан 50 гр, чеснок 2-3 зубчика, майонез, карри или приправа для курицы

салат с фасолью и копченой курицей

Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам… Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца

Салат из свежих овощей и копчёной куриной грудки

Капусту порубить средней величины полосками, приправить солью и сахаром, перетереть хорошенько руками. Огурец очистить от кожицы, порезать полукружьями. Помидоры порезать ломтиками средней величины (но чтобы было, что кусать). Зелень порубить, добавить к остальным ов… Потребуется: куриная грудка копчённая — 150-200 г, капуста свежая — 200-300 г, помидоры разноцветные — 2 шт., огурец — 1 шт., зелень укропа и петрушки — по 5 веточек, зелёный лук — 5 перьев (с белой частью), смесь приправ для салата (сушёные чеснок, базилик, листья сель…

Cалат с копченой курицей и оливками

Грудку,перец,помидоры порезать кубиками. Добавить кукурузу,мелко порезанный лук,оливки разрезанные на половинки.Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: 1 копченая куриная грудка, -2 красных болгарских перца (сладких), -3 помидора, -банка сладкой кукурузы, -100 гр оливок без косточек, -одна маленькая луковица.лучше красная, -майонез

Салат С Днем Победы

Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса. Морковь натираем на терке,немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, … Потребуется: Рис — 250 г, Курица — 200 г, Баклажан (крупный) — 1 шт, Морковь (крупная) — 1 шт, Перец болгарский, Масло оливковое, Соевый соус, Специи (итальянская смесь), Яблоко — 1 шт, Куркума, Перец черный

Салат с картофелем фри и курицей

Картофель фри обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.Куриное филе отварить с лавровым листом,черным перцем горошком и чесноком до готовности, затем вынуть из бульона, остудить и нарезать полоска длиной 2,5см.Перец болгарский такж… Потребуется: 200г. замороженного картофеля, 1 куриное филе, по 1 стручку красного, желтого, зеленого перца, 1 свежий огурец, майонез, зелень петрушки или укропа

Салат Д-арвиль

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.У перца вырезать семена и нарезать кубиками такого размера, как и мясо. Шампиньоны разрезать на 4 части, оливки — на 2 части. Батон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Салат выкладывать слоями в та… Потребуется: 2 копченные куриные голени, 2 болгарских перца, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 банка черных оливок, 4-5 ломтиков батона, сливочное масло, майонез, зелень

Салат Огни большого города

Крупно нарезать перцы, кубиками сыр, обжарить филе курицы (крупно), обжарить шампиньоны разделив их на 4 части, лук нарезать не мелко, долгами помидоры, порвать листья салата. Все перемешать и заправить оливковым маслом+сок лимона+специи по вкусу. Заранее не готовит… Потребуется: — 3 болгарский перца (желтый, красный, оранжевый), — 10 шампиньонов, -пучок листьев салата, — 200 гр твердого сыра, — зеленый лук, — филе курицы 100-200 гр, — 2 помидора, — заправить оливковым маслом с соком лимона и специями

Этот куриный салат из красного перца с соусом отличается от обычного салата. В Италии этот салат называется «Pollo Forte», что означает «сильная курица». Название получено от цвета болгарского перца. Салат имеет красивый внешний вид благодаря яркости разноцветным ингредиентам: красный, зеленый и желтый перец, помидоры черри и черные оливки. Это отличное блюдо для пикника в парке или где-нибудь под жарким солнцем.

Удивительно вкусная комбинация из овощей представляет собой фантастическую основу для этого сытного весеннего салата. Перцы дают ему прекрасный хруст. Курица впитывает в себя соус и специи.

Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелко нарезанный, с крупными кусочками и небольшими соломками, добавлением лука, орехов и любое количество других ингредиентов. В бесчисленном количестве комбинаций куриного салата этот рецепт является одним из «лучших». Можно использовать этапы и ингредиенты в качестве основы, так как салат очень универсален по вкусу и поэтому можно экспериментировать с ингредиентами или соусами: добавить авокадо или сметану.

Салат также является прекрасной идеей использовать оставшуюся курицу от главного блюда.

Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде, вынуть, остудить и нарвать на волокна. Полкило шампиньонов перебрать, нарезать ломтиками, залить холодной водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Снять пену, варить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг. Дать остыть при комнатной температуре.

Помыть, просушить болгарский перец и пучок петрушки. У стручка удалить сердцевину с семенами. Зелень нарвать руками, перец нарезать тонкими полосками. Перемешать все ингредиенты салата, по вкусу посолить и заправить майонезом. Перед подачей к столу дать настояться в течение 15-20 минут.

Салат «Венеция» с Курицей

Изысканное название салата оправдывает его содержание.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриное филе небольшого размера — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Помидоры черри — 1 веточка
  • Базилик — по вкусу
  • Сыр брынза — 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить.

Нарезать помидоры, сыр, перец и маслины. Все смешать с базиликом и нарезанной курицей. Заправить солью и маслом.

Это идеальный источник белка и здоровых жиров для наслаждения им в маленьких чашах с острым перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (приготовленная и измельченная) — 4 шт.
  • Майонез — 4-5 столовых ложек
  • Петрушка (измельченная) — 1/4 чашки
  • Красный лук — 1/4 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 2 чайных ложки
  • Паприка — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Нарезать все овощи одинакового размера, крое моркови. Морковь натереть.

Смешать все ингредиенты в миске, заправить специями, лимонным соком, майонезом и перемешать.

Почти что во всех ресторанах средиземноморья предлагается этот салат с курицей.

Ингредиенты:

  • Разорванный салат (листья) — около 4 чашек
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Приправа
  • Кукуруза — 2 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Соус барбекю — 3 ст.л.

Приготовление:

Нагреть гриль до средней температуры. Куриные грудки приправить и готовьте на гриле.

Замочить кукурузу в соленой воде на 30 минут. Удалите шелуху, заправить оливковым маслом и отправить на гриль около 15 минут.

Перец также приготовить на гриле.

Нарезать листья салата и поместить на блюдо. Кусочки курицы, перец и кукурузу выложить на салат. Заправить соусом.

Салатное разнообразие позволяет каждому человеку подобрать тот набор продуктов, который позволит ему приготовить и насладиться вкусным и полезным салатом. Нельзя выделить никаких требований, которым следует придерживаться при готовке этих блюд. Здесь, даже наоборот, приветствуется фантазия и разнообразие. Можно пробовать сочетать даже макароны с мясом и создать весьма оригинальный салат.

А для тех, кто любит болгарский перец, вообще не стоит беспокоиться о разнообразии своего праздничного стола. Болгарский перец не только полезный продукт, богатый витаминами, но и легко поддающийся ингредиент, прекрасно проявляющий себя и в сочетании с куриным мясом и в наборе с консервированными ананасами. В общем, проявляйте интерес и расширяйте список любимых салатов, готовящихся в вашей семье на любой праздничный стол.

Салат из курицы с болгарским перцем

Куриную грудку натереть морской солью и свежемолотым перцем (по ¼ чайной ложки), потом положить в полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности в чугунном сотейнике на столовой ложке оливкового масла. Время от времени нужно переворачивать мясо, чтобы оно жарилось со всех сторон.
Свежий огурец, зеленый и красный болгарский перец (по 1 шт.) промыть, высушить. У стручков удалить плодоножки, перегородки с семенами. Измельчить овощи соломкой. Половину красной луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, потом положить в отдельную посуду и выдавить на лук сок половины лимона.

Промыть, просушить и мелко нарубить 5-6 веточек свежей мяты, потом мелко нарвать листья вручную или нарезать ножом. Переложить в глубокую салатницу курицу, перец, лук и огурец, по вкусу посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом и украсить измельченными листьями мяты. Можно подавать с каперсами и квашеной капустой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]