Сырный салат — классический рецепт
Необычный салат с пикантным вкусом и идеальным сочетанием соленого сыра и сладковатых овощей.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- сметана;
- соль;
- бурак – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 170 г;
- орех грецкий – 60 г;
- чернослив – 120 г.
Приготовление:
- Измельчить морковь на терке. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Смешать с морковью. Залить сметану. Размешать и отставить на четверть часа.
- Проварить бурак и натереть. Порубить чернослив.
- Измельчить орехи. Натереть сыр. Все перемешать и подлить еще сметаны.
- Подсолить и размешать.
Рецепт Сырный салат с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный салат с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348.9 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 483 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 5% | 567 г |
Жиры | 31.2 г | 56 г | 55.7% | 16% | 179 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Вода | 48.2 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4716 г |
Зола | 2.5698 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 508.9 мкг | 900 мкг | 56.5% | 16.2% | 177 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.358 мг | 5 мг | 47.2% | 13.5% | 212 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.228 мг | 1.8 мг | 12.7% | 3.6% | 789 г |
Витамин В4, холин | 24.76 мг | 500 мг | 5% | 1.4% | 2019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 1.7% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 1.4% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 7.066 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.5% | 5661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.532 мкг | 3 мкг | 17.7% | 5.1% | 564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 0.5% | 6207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.548 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.6% | 1825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.702 мг | 15 мг | 58% | 16.6% | 172 г |
Витамин Н, биотин | 2.735 мкг | 50 мкг | 5.5% | 1.6% | 1828 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5147 мг | 20 мг | 17.6% | 5% | 569 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.15 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.2% | 2312 г |
Кальций, Ca | 452.41 мг | 1000 мг | 45.2% | 13% | 221 г |
Магний, Mg | 36.08 мг | 400 мг | 9% | 2.6% | 1109 г |
Натрий, Na | 630.4 мг | 1300 мг | 48.5% | 13.9% | 206 г |
Сера, S | 127.31 мг | 1000 мг | 12.7% | 3.6% | 785 г |
Фосфор, Ph | 301.1 мг | 800 мг | 37.6% | 10.8% | 266 г |
Хлор, Cl | 271.21 мг | 2300 мг | 11.8% | 3.4% | 848 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.946 мг | 18 мг | 5.3% | 1.5% | 1903 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Кобальт, Co | 0.988 мкг | 10 мкг | 9.9% | 2.8% | 1012 г |
Литий, Li | 1.14 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 0.9% | 3252 г |
Медь, Cu | 48.01 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.4% | 2083 г |
Молибден, Mo | 0.485 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.2% | 14433 г |
Селен, Se | 2.865 мкг | 55 мкг | 5.2% | 1.5% | 1920 г |
Фтор, F | 4.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 90090 г | |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Цинк, Zn | 2.2601 мг | 12 мг | 18.8% | 5.4% | 531 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.558 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.475 г | ~ | |||
Сахароза | 0.665 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.4324 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3819 г | ~ | |||
Валин | 0.6833 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5098 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9974 г | ~ | |||
Лизин | 0.6866 г | ~ | |||
Метионин | 0.2425 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3392 г | ~ | |||
Треонин | 0.4146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5821 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1834 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.6469 г | ~ | |||
Аланин | 0.3359 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6964 г | ~ | |||
Глицин | 0.2248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.2678 г | ~ | |||
Пролин | 1.1796 г | ~ | |||
Серин | 0.561 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0947 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 36.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.043 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1677 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.4644 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5504 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.439 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.1677 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.2515 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.4563 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.099 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1288 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.313 г | min 16.8 г | 43.5% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2107 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3191 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.7664 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.2923 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 11.2839 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Сырный салат с чесноком составляет 348,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим с ветчиной
Сырный салат с ветчиной весьма простое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Поможет внести разнообразие в рацион питания, и насытить организм необходимыми элементами.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 6 шт.;
- петрушка;
- сыр плавленый – 200 г;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- твердый сыр – 170 г;
- натуральный йогурт;
- огурец – 3 шт. свежий;
- сметана;
- ветчина – 300 г;
- каперсы – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготовить самую крупную терку. Измельчить мягкий сыр. При помощи мелкой терки измельчить мягкий сыр.
- Порубить яйцо. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать мелкими кубиками овощ.
- Натереть зубки чеснока. Смешать с йогуртом и сметаной. Порубить петрушку. Смешать с массой. Добавить горчицу.
- Перемешать.
- Все соединить и залить заправкой. Размешать и дать постоять в холодильнике полчаса.
Рецепт 4: Сырный салат с семгой
Необычным и удивительно вкусным является сочетание красной рыбы с нежным и мягким сыром. Для сырных салатов с рыбой используйте мягкие и нежные сорта сыра. Это может быть нежирная Фета, сыр Филадельфия или плавленый сыр.
Требуемые ингредиенты:
- Семга 300 грамм
- Сыр мягкий сливочный 200 грамм
- Огурец свежий 2 штуки
- Салат Айсберг 100 грамм
- Орешки миндальные или кедровые 100 грамм
- Сметана, майонез, кунжут для заправки
Способ приготовления:
Рыбу для сырного салата лучше используйте слабосоленую. Перед тем как порезать ее, то выньте все косточки и снимите кожицу. Порежьте семгу крупно, кубиками или полосками.
С огурца снимите шкурку и порежьте его полукруглыми тонкими кусочками.
Сыр порежьте крупными кубиками, если вы используете сыр плавленый, то натрите его на самой крупной терке.
Орешки прокалите на сковороде без масла в течение 8 минут, если вы используете орех миндальный, то после обжарки, измельчите его ножом.
Салат хорошо помойте, после чего порежьте его ножом на тонкие полоски.
Сметану, майонез и кунжут белый (1 столовую ложку) смешайте с помощью блендера.
Соедините все компоненты и заправьте салат сырный заправкой.
С яйцом и чесноком
Салат с яйцом и чесноком – это самый элементарный вариант приготовления, с которым справится каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- сыр чеддер – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко порубить яйца. Через чеснокодавилку пропустить чесночные зубки.
- Натереть сыр. Смешать все продукты. Добавить майонез и перемешать.
Рецепт сырного салата “Черный жемчуг”
Салат “Черный жемчуг” достаточно оригинальный, но легкий в приготовлении. Изюминкой этого рецепта является чернослив, фаршированный грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Любой твердый сыр – 200 г.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Чернослив без косточек – 1/2 ст.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Майонез.
- Зелень.
Способ приготовления:
Чернослив тщательно вымыть и залить кипятком, чтобы он распарился. После этого выложить его на салфетку и немного подсушить. Затем начинить его кусочками орехов. Для этого чернослив аккуратно разрезают сбоку и в получившееся отверстие вставляют небольшой кусочек ореха. Орехи предварительно лучше немного подсушить. Для этого их выкладывают на противень и подсушивают в течении 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Крабовые палочки, охлажденное сливочное масло и сыр также трут на крупной терке.
После всех приготовлений начинают формировать салат. Для этого желательно использовать специальную форму-кольцо. Если нет формы, можно обрезать в виде широкого кольца пластиковую бутылку и использовать ее. Все ингредиенты выкладывают послойно:
- 1-й слой – половина натертых яиц;
- 2-й слой – четвертая часть натертых крабовых палочек;
- 3-й слой – сеточка из майонеза;
- 4-й слой – половина натертого сыра;
- 5-й слой – половина натертого сливочного масла;
- 6-й слой – чернослив, фаршированный орехами;
- 7-й слой – оставшиеся крабовые палочки;
- 8-й слой – сеточка из майонеза;
- 9-й слой – вторая половина натертого сыра;
- 10-й слой – оставшееся сливочное масло;
- 11-й слой – вторая половина натертых яиц.
Украсить салат можно зеленью, орешками или черносливом.
Простой сырный салат с чесноком
Знакомая многим с детства вариация приготовления. Несмотря на свою богатую историю, салат не потерял актуальность и в наше время. Отличный вариант для любых праздников.
Ингредиенты:
- сыр – 320 г;
- укроп – 25 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соленый огурец – 3 шт.;
- яйцо отварное – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко нарезать яйца. Натереть сыр. Огурцы понадобятся кубиками. Порубить чеснок. Нашинковать укроп.
- Смешать продукты. Полить сметаной и перемешать.
- Этот состав может случить основой к бутербродам, начинкой к сладким перцам или томатам.
Рецепт сырного салата с виноградом и ветчиной
Ингредиенты:
- Сыр с голубой плесенью – 80 г.
- Ветчина – 200 г.
- Виноград темный и светлый без косточек – по 100 г каждого.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Салат латук – 0,5 пучка.
- Грецкие орехи – 30 г.
- Молотый черный перец.
- Соль.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Ветчину нарезают крупной соломкой и обжаривают на растительном масле. Сыр нарезают небольшими кубиками. Виноград (светлый и темный) хорошо моют, подсушивают и разрезают на половинки. Немного ягод оставляют целыми, чтобы потом украсить готовое блюдо. Салат латук тщательно промывают, стряхивают воду и каждый лист подсушивают на салфетке.
Когда листья просохнут, их нужно крупно порвать и выложить в салатницу. Туда же добавить остальные ингредиенты. Грецкие орехи крупно размолоть и положить в салат. После этого салат требуется посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Затем добавить оливковое масло, встряхнуть и поставить на полчаса в холодильник. По прошествии времени блюдо следует украсить целыми ягодами винограда. Все готово, можно подавать к столу.
Закуска с сухариками
Это блюдо требуется подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размякнут и вкус салата будет испорчен.
Ингредиенты:
- яйцо отварное – 3 шт.;
- зелень;
- соленый огурец – 3 шт.;
- майонез;
- сыр – 230 г;
- сухарики – пакетик;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся такой же формы. Смешать.
- Взять большого помола терку. Сыр измельчить. Отправить к огурцам.
- Натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Нашинковать зелень. Поместить в салат.
- Налить майонез и перемешать. Посыпать сухариками.
Рецепт классического сырного салата
Для блюда можно использовать ваши любимые приправы. К тому же рецепты классического сырного салата очень часто видоизменяются благодаря добавлению совсем новых компонентов. Так, хозяйки активно используют для блюда виноград, орехи, шпинат, шампиньоны, тропические фрукты, кукурузу и даже ананасы.
Кстати, для вкусных сырных салатов можно использовать самые разные сорта главного компонента. Это может быть фета, рокфор, дор-блю, горгонзола, брынза и прочие.
Как сделать сырный салат? Сам сыр необходимо измельчить на терке, причем можно брать абсолютно любой сорт. Главное условие для сыра – он должен быть твердого сорта. Мягкие виды для данного рецепта не подходят.
Далее натираем отварные яйца. Можно использовать и перепелиные, но тогда их понадобится значительно большее количество, чем куриных. Далее компоненты смешиваем и заправляем легким майонезом. В салат можно добавить немного чеснока и зелени, а также ваши любимые приправки.
С куриным филе
Сыр идеально сочетается с курицей. Рекомендуем использовать для приготовления пармезан. Его тонкий островатый вкус превратит салат в изумительную закуску.
Ингредиенты:
- соль;
- филе (куриное) – 320 г;
- перец;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 320 г;
- сметана;
- подсолнечное масло;
- маринованный огурец – 3 шт.;
- сыр (пармезан) – 160 г.
Приготовление:
- Измельчить грибы. Лук нашинковать.
- Прогреть масло в сковородке и поместить нарезанные продукты. Прожарить. Потратить придется около семи минут. Лук должен получить красивый золотистый окрас.
- Нарезать тонкими полосками филе. Огурцы понадобятся дольками. Натереть сыр.
- Перемешать все продукты. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
Салат «Сырное облако»
Нежная и воздушная закуска покорит вас простотой приготовления, а гостей изумительным вкусом и тонким ароматом.
Если вы приобрели сыр заранее, то позаботьтесь о правильном хранении. Заверните в пакет или пленку, иначе он впитает посторонние запахи из холодильника и засохнет.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- копченый колбасный сыр – 220 г;
- чипсы с сыром «читос» – 1 пачка;
- крабовые палочки – 220 г;
- майонез;
- яйцо отварное – 3 шт.
Приготовление:
- Натереть сыр. Разместить половину слоем на блюдо.
- Натереть крабовые палочки и присыпать сыром.
- Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом. Промазать сырный слой.
- Натереть яйца. Выложить следующим слоем и посыпать сыром. Промазать майонезным соусом. Выложить чипсы.
Рецепт 5: Сырный салат с яйцом
Если у вас нет в наличии мясных ингредиентов, то вы можете приготовить не менее вкусный и сытный салат и без них. Для сырного салата вам понадобятся яйца, свежий огурец и два сорта сыра – один более нежный, лучше всего подходит сливочный плавленый сыр, а второй – более острый, твердый сорт сыра.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 6 штук
- Сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
- Сыр твердый любого сорта (150 грамм)
- Огурец свежий 2-3 штуки
- Каперсы – 2 столовые ложки
- Для заправки: чеснок 2 зубца, сметана, майонез, горчица, петрушка
Способ приготовления:
Сыр мягкий натрите на самой крупной терке, а твердый – на мелкой.
Яйцо отварите, после чего охладите под холодной водой и снимите скорлупу. Порубите яйцо мелко ножом.
С огурца снимите кожуру и порежьте его мелкими кубиками.
Сделайте заправку к салату. Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте его в смесь майонеза, сметаны. Используйте соотношение один к одному. Порубите петрушку как можно мельче и добавьте ее и одну ложку столовую горчицы к заправке. Хорошо перемешайте.
Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Сырный салат с яйцом будет вкуснее, если он настоится в течение 30-40 минут в холодильнике.
Рецепт с овощами
Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- сыр Фета -160 г;
- петрушка – 15 г;
- оливки – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
- Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
- Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
- В масло влить соевый соус. Перемешать.
- Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.
Рецепт салата с сыром халуми
Ингредиенты:
- Сыр халуми – 250 г.
- Руккола – 100 г.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Масло оливковое.
Способ приготовления:
Все овощи хорошенько вымыть и обсушить салфеткой, нарезать крупными кусочками. Лук и перец – полукольцами. Сыр халуми порезать на небольшие пластинки, обвалять в яйце и в сухарях и поджарить на оливковом масле с двух сторон до образования румяной корочки. Затем выложить на овощи. В оставшееся масло на сковороде выдавить через пресс зубчик чеснока, немного обжарить. Добавить уксус, слегка выпарить его и получившейся смесью полить салат, аккуратненько перемешать. Солить блюдо не требуется, поскольку сыр халуми достаточно соленый. Данный рецепт можно разнообразить, добавив оливки или орехи. Также можно экспериментировать с овощами и каждый раз получать новый рецепт салата.
Как сделать с красной рыбой
Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.
Ингредиенты:
- майонез;
- рис – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- малосольная семга – 160 г;
- кинза – 15 г;
- перья лука – 15 г;
- яйцо отварное;
- петрушка – 15 г.
Приготовление:
- Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
- Нашинковать зелень.
- Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
- Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.
Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром
Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.
- Твердый сыр – 200 г;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- Майонез – по вкусу;
- Свежая зелень петрушки.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!
«Сырный рай» на праздничный стол
Семейный ужин поможет украсить нежный и сытный салат. Кириешки можно добавлять с любым вкусом. Благодаря сухарикам вы сможете изменять вкус и аромат блюда.
Ингредиенты:
- огурец маринованный – 3 шт.;
- сыр – 170 г;
- зеленый лук – 25 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- кириешки – пачка;
- яйцо отварное – 4 шт.
Приготовление:
- Нарезать огурцы. Должны получиться кубики.
- Натереть яйца. Порезать кусочками сыр. Смешать.
- Нашинковать лук. Добавить в салат. Полить майонезом и размешать.
- Добавить сухарики. Перемешать и сразу подавать.
С морковью и чесноком
Эта вариация подходит для многих блюд, а легкость приготовления делает его желанным гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 220 г;
- майонез – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Подготовить мелкую терку и измельчить морковь.
- Мелко порубить чесночные зубчики. Натереть на терке (средней) сыр. Соединить продукты. Полить майонезом и перемешать.
Салат с сыром, кальмарами и грибами
Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.
Ингредиенты:
- кальмары — 550 г;
- майонез – 120 мл;
- лесные грибы отварные – 550 г;
- сметана – 120 г;
- твердый сыр – 160 г;
- соль;
- грецкие орехи – 220 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
- Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
- Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
- Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
- Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
- Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.
Салат с чесноком и сыром — общие принципы приготовления
Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.
Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.
Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.
Салат с сыром и колбасой
Легкая и аппетитная вариация. Если хотите в результате получить блюдо посытнее, то можно увеличить количество сыра. Если предпочитаете легкий вариант – добавляйте побольше овощей. Несмотря на то, какой вариант вам больше нравится, салат получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- майонез;
- перец;
- сыр – 320 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп – 25 г;
- сухая колбаса – 320 г.
Приготовление:
- Порубить сыр. Должны получиться кубики.
- Нарезать колбасу. Отварить яйца. Нарезать маленькими кубиками.
- Перец и огурец измельчить. Получится соломка, тонкая по размеру.
- Нашинковать зелень. Смешать все продукты. Присыпать солью и перцем. Влить майонез. Размешать.
Салаты с сыром
Интересным фактом является изобилие полезных свойств этого кисломолочного продукта, в котором так много важных для организма аминокислот, минералов, витаминов и полезных жиров. Его питательные вещества способствуют построению новых тканей и хорошо усваиваются, благоприятно влияя на работу пищеварительной системы. Диетологи и врачи рекомендуют, в умеренном количестве, употреблять в пищу большинство сортов сыра, так как многие из них имеют калорийность в пределах нормы, что позволяет контролировать вес, не набирая лишние килограммы.
Для любителей вкусно и полезно покушать, в этой рубрике мы раскроем секреты приготовления легких салатов на основе сыров, с подробным описанием рецептов и прикрепленными фотографиями, уже в готовом виде. Затронув ранее тему вкусовых свойств этого продукта, мы хотим помочь хозяйкам творить совершенно новые, необычные, а главное очень вкусные салаты с сыром, которые станут непременным атрибутом праздничного стола или частью ежедневной семейной трапезы на завтрак, обед и ужин.
Стоит отметить, что разный сорт сыра имеет своеобразную консистенцию, например: твердую, мягкую, пастообразную или зернистую. Соответственно каждый из них способен придать салатам особый пикантный, нежный, солоноватый, пряный или острый вкус, что также связано с добавлением различных специй и заправок. Рецепты с фото, описанные на этой странице, также разнообразны как сорта этого кисломолочного продукта, например: фате, тофу, моцарелла, плавленый сыр, адыгейский сыр, брынза, сулугуни, пармезан и другие. Каждый сорт по-своему сочетается с любым мясом, рыбой, овощами, фруктами и яйцами, позволяя поварам придумывать все больше интересных идей для приготовления салатов, а вам позволят обогатить стол необычными блюдами и разнообразить свой привычный рацион.
Мы подобрали рецепты салатов с сыром, в состав которых входят легкодоступные ингредиенты. Их не трудно приобрести в обычном супермаркете, а в результате можно создать целый кулинарный шедевр. Вы откроете для себя много новых блюд, о которых вы еще не слышали, но они обязательно придут вам по вкусу и приятно удивят непривычными вкусовыми нотами. Процесс их приготовления подвластный даже самому неопытному кулинару, ведь такие блюда готовятся легко и быстро, а с помощью наших подробных описаний и фотографий вы запросто осилите любой из предложенных салатов в этой рубрике.
Стараясь собрать самые интересные комбинации сырных салатов, а также варианты их красивой подачи, мы искренне надеемся, что наши рецепты обязательно пригодятся в жизни вам и вашим близким. Готовьте легко и вкусно вместе с нами. Приятного аппетита!