Рецепт Паштет из белой фасоли постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Постный паштет из фасоли

Легкий и вкусный постный паштет из красной фасоли готовится с добавлением жареного лука и приправ.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.а;
  • Фасоль белая сухая — 150 г;
  • Соль морская — 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло — 80 мл;
  • Кунжут — 50 г;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт..

Как приготовить:

1. В первую очередь замочим часов на шесть-восемь фасоль в холодной воде. После воду сливаем, и наливаем чистой воды. Ставим на огонь и варим примерно часа полтора. 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. В сковороде на растительном масле слегка его пассируем, цвет поменять он не должен, а просто станет прозрачным. 3. Добавляем лук к сваренной фасоли и с помощью блендера хорошенько все измельчаем. 4. В кофемолке или блендере в порошок перемалываем кунжут и добавляем в смесь из фасоли. Сюда же добавляем оливковое масло и продолжаем измельчать. У нас получается консистенция паштета, пластичная и густая. 5. Чеснок с солью хорошо растираем в ступке. Лучше использовать морскую соль. К паштету добавляем измельченный чеснок и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль. Перекладываем в форму или намазываем на лаваш и сворачиваем рулетом. 6. Паштет можно подавать в виде рулета или с лавашем.

Паштет из красной фасоли

Возьмите:

  • 800 гр. отварной или консервированной фасоли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу;
  • 2-3 мелко нарубленной зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Отварную или консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. По желанию добавляем кусочки острого перца, очищенного от семян.

Жарим овощи на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавляем приправу карри и сухие травы, перемешаем и будем обжаривать еще 1 минуту.

Смешиваем приготовленные овощи с фасолью, добавляем три ложки воды. Измельчаем все компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

Добавляем в паштет мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец, лимонный сок. Все хорошо перемешаем. Перед подачей паштет рекомендуется охладить.

Постный паштет из фасоли с морковью и луком

Ингредиенты:

  • фасоль белая 200г;
  • морковь 80г;
  • лук репчатый 80г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • мускатный орех 1 щепотка;
  • паприка молотая ½ ч.л.;
  • перец черный молотый 10г;
  • соль 10г;
  • вода 1л.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Говядина с яблоками — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Салат Калейдоскоп праздничный — пошаговые рецепты

Приготовление:

Отвариваем фасоль до готовности (рекомендую предварительно замочить фасоль на ночь в холодной воде). За 10-15 минут до готовности фасоль нужно посолить.

Измельчаем чеснок и лук. Натираем морковь на терке.

Обжариваем сначала лук и чеснок, а затем добавляем морковь. Обжариваем до золотистости.

Добавляем к отваренной фасоли обжаренные овощи, все специи (при желании вы можете добавить специи, которые нравятся вам), и измельчаем все блендером. Доводим до нужной консистенции с помощью отвара от фасоли.

Как приготовить правильно паштет из фасоли: пошаговая инструкция с пояснениями

  1. На первом этапе необходимо перебрать фасолевые зерна и отсортировать некачественные или поврежденные вредителями. Залить водой и оставить на ночь или на несколько часов. За это время фасоль разбухнет, станет мягче и увеличится в объеме.
  2. Залить бобовые холодной водой. Это важно, поскольку помогает продукту быстрее приготовиться. Довести на большом огне до кипения, после чего доварить на медленном огне, что займет от 30 мин до полутора часов в зависимости от сорта.
  3. Промыть подготовленные грибы, удалить поврежденные части, нарезать пополам или мельче.
  4. На подогретую, но не раскаленную сковороду налить масло, и после его прогревания опустить грибы. Жарить при регулярном помешивании до полной готовности: шампиньоны 10 минут, лесные — до 40 минут. В процессе будет выпариваться много жидкости и грибочки в половину уменьшатся в объеме.
  5. Готовые фасоль и грибы остудить и смешать. Приправить по рецепту солью и пряностями, после чего измельчить погружным блендером до состояния густого однородного пюре.
  6. Готовую закуску попробовать на соль, выложить на плоское блюдо, украсить веточками петрушки и базилика или присыпать укропом.
  • Орехово-фасольный паштет – наслаждение для вегетарианцев и не только
  • Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе с мясом
  • Салат из стручковой фасоли с лимоном и укропом – легкий рецепт.

Паштет из фасоли с грибами

Очень вкусная закуска – паштет из фасоли с грибами. Грибы для его приготовления можно использовать любые, но чаще всего, берут шампиньоны или вешенки, так как они продаются в магазинах круглый год. Можно также использовать замороженные или консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стакана очищенных грецких орехов;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 1-2 щепотки черного перца;
  • 1-2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла.

Фасоль для приготовления этого паштета подойдёт и белая, и красная. Её нужно перебрать, замочить в холодной воде на несколько часов, а затем сварить до готовности, посолив в самом конце варки. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг. Но отвар не выливаем, некоторая часть отвара нам может понадобиться.

Совет! Если хотите приготовить постный вариант паштета, то исключите из числа ингредиентов сливочное масло, увеличив количество растительного.

Оставляем фасоль остывать, а тем временем очистим, нарежем и поджарим на растительном масле лук. Жарим на небольшом огне до легкого золотистого оттенка. К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы и продолжаем готовить, пока полностью не выпарится выделяемая грибами жидкость.

Смешиваем фасоль с грибами и луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Отдельно на сковороде немного подсушиваем грецкие орехи. Добавляем их к остальным продуктам. Кладем мягкое сливочное масло. А если готовим постный паштет, то вливаем растительное масло. Все взбиваем в блендере до получения максимально однородной массы.

Солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Если паштет густоват, то разводим его до желаемой консистенции, понемногу доливая фасолевого отвара. Паштет готов. Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде.

Рецепт Паштет из белой фасоли постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из белой фасоли постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность179.5 кКал1684 кКал10.7%6%938 г
Белки7.9 г76 г10.4%5.8%962 г
Жиры6.4 г56 г11.4%6.4%875 г
Углеводы14.4 г219 г6.6%3.7%1521 г
Пищевые волокна9.1 г20 г45.5%25.3%220 г
Вода60.7 г2273 г2.7%1.5%3745 г
Зола1.466 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.2%36000 г
альфа Каротин1.486 мкг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
бета Криптоксантин6.902 мкг~
Ликопин0.029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.838 мкг~
Витамин В1, тиамин0.206 мг1.5 мг13.7%7.6%728 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%1.7%3273 г
Витамин В4, холин1.07 мг500 мг0.2%0.1%46729 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%2.6%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.7%1493 г
Витамин В9, фолаты116.95 мкг400 мкг29.2%16.3%342 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.6%9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.619 мг15 мг17.5%9.7%573 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.1%84746 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ0.3476 мг20 мг1.7%0.9%5754 г
Ниацин0.043 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K414.22 мг2500 мг16.6%9.2%604 г
Кальций, Ca69.81 мг1000 мг7%3.9%1432 г
Кремний, Si0.388 мг30 мг1.3%0.7%7732 г
Магний, Mg59.7 мг400 мг14.9%8.3%670 г
Натрий, Na286.65 мг1300 мг22.1%12.3%454 г
Сера, S6.18 мг1000 мг0.6%0.3%16181 г
Фосфор, Ph150.4 мг800 мг18.8%10.5%532 г
Хлор, Cl128.92 мг2300 мг5.6%3.1%1784 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.3 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe2.528 мг18 мг14%7.8%712 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.2%35714 г
Кобальт, Co0.58 мкг10 мкг5.8%3.2%1724 г
Литий, Li0.074 мкг~
Марганец, Mn0.4797 мг2 мг24%13.4%417 г
Медь, Cu137.59 мкг1000 мкг13.8%7.7%727 г
Молибден, Mo0.861 мкг70 мкг1.2%0.7%8130 г
Никель, Ni0.616 мкг~
Рубидий, Rb32.5 мкг~
Селен, Se1.511 мкг55 мкг2.7%1.5%3640 г
Фтор, F2.24 мкг4000 мкг0.1%0.1%178571 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%1.2%4464 г
Цинк, Zn1.0119 мг12 мг8.4%4.7%1186 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.65 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.086 г~
Сахароза0.423 г~
Фруктоза0.081 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.482 г~
Валин0.4 г~
Гистидин*0.213 г~
Изолейцин0.339 г~
Лейцин0.612 г~
Лизин0.527 г~
Метионин0.115 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.323 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.415 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.323 г~
Аспарагиновая кислота0.927 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота1.177 г~
Пролин0.326 г~
Серин0.416 г~
Тирозин0.217 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.182 мг~
бета Ситостерол11.59 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.494 г~
18:0 Стеариновая0.247 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.431 гmin 16.8 г8.5%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.425 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.013 гот 11.2 до 20.6 г35.8%19.9%
18:2 Линолевая3.604 г~
18:3 Линоленовая0.108 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
Омега-6 жирные кислоты3.6 гот 4.7 до 16.8 г76.6%42.7%

Энергетическая ценность Паштет из белой фасоли постный составляет 179,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постный паштет из фасоли

Ингредиенты для «Постный паштет из фасоли»:

  • Фасоль — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Кунжут — 50 г;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Лимон — 0,5 шт;
  • Масло подсолнечное («Олейна») — 70 мл;
  • Соль (по вкусу);
  • Багет — 1 шт.

Рецепт «Постный паштет из фасоли»:

Моем и замачиваем фасоль в холодной воде. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится. Затем поменять воду и варить до готовности. Когда фасоль сварится, слить воду, дать остыть.

Репчатый лук мелко измельчить и слегка поджарить на подсолнечном масле «Олейна»

В вареную фасоль добавить поджаренный лук и измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить кунжут.

Измельченный кунжут добавить к пюре из фасоли. Сюда же налить подсолнечное масло «Олейна и продолжать взбивать до получения густой и пластичной массы.

Почистить чеснок, затем разрезать на дольки пополам, положить их в ступку и растереть с солью до получения однообразной массы. Добавить измельченный чеснок и сок из половины лимона к пюре из фасоли, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Постный паштет из фасоли готов.

Подается паштет из фасоли на кусочках багета. Для этого нарезать и подсушить в духовке багет. Затем намазать приготовленным паштетом кусочки багета.

Выкладываем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Фасоль замочим на 10–12 часов в воде, а после указанного времени сольем ее. Всыплем фасоль в кастрюлю и зальем горячей водой. По желанию вы можете добавить туда же парочку лавровых листьев. Отварим фасоль в горячей воде примерно 1,5 часа, до мягкости. Можно даже немного ее разварить – нам все равно не нужны целые бобы, так как мы будем их измельчать. Пока фасоль готовится, сразу же отварим и куриные яйца в течение 15 минут, а затем их резко опустим в холодную воду еще на 5 минут и счистим прямо в воде скорлупу с них. Промоем.

2. С готовой фасоли сольем воду.

3. Пересыплем разварившиеся бобы фасоли в глубокую емкость. Добавим туда же отваренные куриные яйца и 2–3 ст. л. майонеза. Можно влить немного кипятка или огуречного рассола, если паштет будет получаться очень густым.

4. Всыплем соль по вкусу и измельчим погружным блендером. Если такой техники нет на вашей кухне, то паштет из фасоли можно перемолоть в чаше кухонного комбайна или на обычной мясорубке, установив на нее решетку с мелкими ячейками. По желанию можно добавить немного измельченной промытой зелени по вкусу.

5. Готовый паштет из фасоли выложим в небольшие емкости: пиалы, креманки и т. д., украсим по своему вкусу и подадим к столу. Хранится такое блюдо в холодильнике около 2 суток.

Веганский рецепт

Готовится веганский паштет из фасоли достаточно просто. А если заранее сварить фасоль или использовать консервированный продукт, то приготовление паштета не займет много времени.

Подготовьте:

  • 400 гр. готовой фасоли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Заранее сваренную или консервированную фасоль промываем холодной водой. Выкладываем фасоль в чашу блендера, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчаем продукты до получения однородной массы.

Совет! Улучшить вкус этого паштета могут добавки в виде оливок, маслин или каперсов. Кроме того, можно добавить в паштет мелко нарубленную свежую зелень.

Добавляем в массу растительное масло и снова хорошо взбиваем. Приправляем паштет по вкусу солью, перцем, лимонным соком и молотой паприкой. Хорошо растираем. Паштет готов, к нему можно подать крекеры или хлеб.

Паштет с черносливом

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли;
  • 5-7 шт. чернослива;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 -2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Это чудесный нежный паштетик, особую изысканность ему придает легкая сладость чернослива с небольшой кислинкой.

Фасолины варим до готовности. Традиционно для паштетов используют красную или темную фасольку, но в нашей семье полюбили белую – она нежнее, поэтому готовлю чаще всего ее.

Чернослив зальем кипящей водой на 5 минут, чтобы он распарился.

В блендер кладем фасольку, чернослив, чеснок, масло оливковое, можно, конечно, заменить подсолнечным, но будет уже не то.

И сразу же все перемалываем до паштетного состояния. Солим по вкусу, добавим черный молотый перец или смесь перцев.

Если паштет получился густоват, добавляем немного по вкусу жидкости от варки фасоли. Мне не пришлось добавлять, меня устроила кремовая консистенция паштета.

Вот теперь можно намазать на хлебушек, лучше всего домашний. Вкуснота!

Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты ( 7 фото )

Паштет из фасоли очень вкусный, простой, диетичный и сытный рецепт. Для веганов, тех, кто соблюдает пост, то, что надо. Можно подавать в виде паштета на закуску, мазать на бутерброд, сформовать шарики-котлетки. Сегодня готовим постный паштет из фасоли — отличная белковая замена мяса, поэкспериментируйте, найдите свой любимый рецепт. Секреты приготовления вкусной фасоли
Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит. Есть один секрет варки фасоли, и даже не один. Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде. Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы. Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее. Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится. Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду. Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки. Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.
Паштет с орехами и баклажаном
Это очень необычный, полезный и вкусный рецепт. Замочить на ночь фасольку. Если вы не сделали этого, ничего страшного, она просто немного дольше будет вариться. Залить фасоль холодной водой и поставить варить. Когда она немного прокипит, добавьте холодной воды и дайте опять немного прокипеть. Сделайте так 2-3 раза за все время варки, так она быстрее сварится. Когда фасолины станут мягкими, слейте отвар, но не выливайте. Он вам еще пригодится. Отдельно поджарьте нарезанный репчатый лук 1-2 головки. Отдельно поджарьте нарезанный баклажан, очищенный от кожуры. Отдельно нужно смолоть грецкие орехи. Смешайте жареный лук, баклажан, фасоль и орехи. Промелите массу блендером. Добавить соль, перец. Теперь разбавьте эту массу отваром от фасоли, так, чтобы получился в меру густой паштет. Паштет намазать на хлеб и сверху украсить маринованной улиткой и кусочком маринованного имбиря. Маринованные улитки и имбирь продаются на рынке у торговцев корейскими закусками. Очень вкусно.
Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Смотрите также рецепт салата из белой фасоли. А пробовали вы рецепт зеленого горошка жареного с луком. Паштет с черносливом
Это чудесный нежный паштетик, особую изысканность ему придает легкая сладость чернослива с небольшой кислинкой. Фасолины варим до готовности. Традиционно для паштетов используют красную или темную фасольку, но в нашей семье полюбили белую – она нежнее, поэтому готовлю чаще всего ее. Чернослив зальем кипящей водой на 5 минут, чтобы он распарился. В блендер кладем фасольку, чернослив, чеснок, масло оливковое, можно, конечно, заменить подсолнечным, но будет уже не то. И сразу же все перемалываем до паштетного состояния. Солим по вкусу, добавим черный молотый перец или смесь перцев. Если паштет получился густоват, добавляем немного по вкусу жидкости от варки фасоли. Мне не пришлось добавлять, меня устроила кремовая консистенция паштета. Вот теперь можно намазать на хлебушек, лучше всего домашний. Вкуснота!
Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 5-7 шт. чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 -2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Паштет из фасоли с грецкими орехами
Очень сытный классически кавказский вариант паштета. Примерно так его готовят по-абхазски – это один из вариантов ачапы. Стакан фасоли замачиваем на ночь, утро сливаем воду, заливаем свежей водой, варим до готовности. В конце варки солим. Потом протираем через сито или с помощью блендера. Орехи подсушиваем на сковороде. Измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, растительное масло и мед. Соединяем с измельченной фасолью, солим по вкусу, добавляем немного приправы сухой аджики. Украшаем зеленью кинзы или укропа.
Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой красной фасоли
  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда без горки
  • соль по вкусу

Паштет из консервированной фасоли с вялеными помидорами
Такой паштетик – хорошая закусочка на скорую руку с оригинальным вкусом. Если у вас есть в холодильнике баночка вяленых помидоров, приготовьте его, не пожалеете. Это из тех простых рецептов еды в пост, которые хочется приготовить еще. Фасольку для приготовления этого паштета я взяла красную. Все ингредиенты элементарно складываем в блендер и взбиваем. Растительное масло можно взять прямо из банки с вялеными помидорами. В случае получения густой массы, добавим немного сока из банки. Паштет можно готовить и из вареной фасольки, хотя это займет гораздо больше времени. Соль кладем по вкусу в самом конце приготовления, может она и не понадобится, так как все продукты уже соленые.
Ингредиенты:

  • 425 мл банка красной фасоли или 220 г вареной
  • 4-5 вяленых томата
  • 1-2 ст.л. растительного масла из банки с вялеными томатами
  • 1-2 зеленых лучины
  • 1-2 ст.л. измельченной петрушки
  • ½ маринованного огурчика небольшого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный
  • соль по вкусу

Паштет из фасоли с грибами
Ну, и конечно, любимый паштетик с грибами. Готовлю сегодня из консервированной белой фасоли, хотя часто готовлю и из обычной вареной. Нежный, так и просится намазать его на белый хлебушек. Жарим грибочки, можно шампиньоны или вешенки, отдельно жарим лук, порубленный кубиками. Складываем грибы, лук и грибы в блендер. За неимением блендера можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но консистенция паштета будет уже не та. Выдавливаем сюда же 1 зубчик чеснока. Добавим 1 ст.л. порезанной петрушки и немного черного молотого перца. Для тех,кто любит кинзу, можно заменить петрушку на кинзу. Перемалываем все в паштет, солим по вкусу.
Если заменить обжаренные грибы на соленые, вы получите совершенно новый вкус паштета. В этом случае будьте осторожны с солью, соленых грибочков, возможно, будет достаточно. Жидкость из банки с фасолью или от отварной сохраняем. В случае получения густой массы добавляем отвар в паштет до нужной густоты. При подаче посыпаем зернами кунжута. Ингредиенты:

  • 425 мл банка белой фасоли или 220 г вареной
  • 200 г грибов (шампиньонов или вешенок)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рубленой петрушки или кинзы
  • соль, перец
  • кунжут для посыпки
  • растительное масло для жарки

Выбирайте постный паштет из фасоли для себя и готовьте вкусные рецепты еды в пост. Готовим дома с удовольствием!
Материал взят: Тут

Паштет из консервированной фасоли с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 425 мл банка красной фасоли или 220 г вареной;
  • 4-5 вяленых томата;
  • 1-2 ст.л. растительного масла из банки с вялеными томатами;
  • 1-2 зеленых лучины;
  • 1-2 ст.л. измельченной петрушки;
  • ½ маринованного огурчика небольшого размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец черный;
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты элементарно складываем в блендер и взбиваем. Растительное масло можно взять прямо из банки с вялеными помидорами. В случае получения густой массы, добавим немного сока из банки.

Паштет можно готовить и из вареной фасольки, хотя это займет гораздо больше времени.

Соль кладем по вкусу в самом конце приготовления, может она и не понадобится, так как все продукты уже соленые.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]