Сегодня, приготовим рыбные закуски. Не думайте, что на праздничный стол можно подать только нарезку из красной рыбы. Можно приготовить вполне бюджетные тарталетки с рыбными консервами. Например, тарталетки с сайрой или любой другой консервированной рыбой.
Тарталетки с тунцом состоят из корзинки + начинка. Первую часть можно купить в магазине или испечь дома. Выберем второй вариант.
Вам понадобится:
- сливоч.масла-50г;
- сметаны-50г
- щеп.соды;
- уксус, для гашения соды;
- щеп.соли;
- пшеничной муки 0,4кг.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12.
Рецепт приготовления
Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.
1 шаг. Муку просеиваем в глубокую тарелку.
2 шаг. Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.
3 шаг. Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.
Совет: для бюджетного варианта замените его на маргарин.
Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.
4 шаг. Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию. Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.
5 шаг. Духовку греем при 180 градусах.
6 шаг. Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов. При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.
Совет: при выпекании тесто из-за соды в составе поднимется. Чтобы этого не допустите, насыпьте сухой горох/фасоль.
7 шаг. Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин. Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.
Переходим к приготовлению начинки.
Тарталетки с тунцом консервированным
Рыбные консервы не только вкусные, но и полезные. В их состав входит большое количество магния, кальция и антиоксидантов. Из них можно приготовить супы, котлеты, запеканки или закуски. Тарталетки с тунцом и яйцом – непревзойденная закуска, которая будет пользоваться успехом на любом праздничном столе.
Вам понадобится:
- 1 банка тунца (любые рыбные консервы);
- 2-3 куриных яйца;
- 1 сырок (плавленный, типа «Дружба»);
- 1ст.л. майонеза (для заправки).
Количество порций: 14 штук.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.
Совет: чтобы избежать трещин в скорлупе, добавьте щепотку соли при варке, либо за полчаса до готовности яйца необходимо достать из холодильника.
По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.
Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку
С помощью этого быстрого рецепта даже дети смогут приготовить фантастический и питательный перекус за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Кукуруза из банки – 50 г
- Ломтики хлеба — 4 шт.
- Консервированный тунец — 100 г
- Зеленый лук – 1 шт.
- Майонез — 15 мл
Приготовление:
Поместите хлеб на разделочную доску и нарежьте по два круга из каждого ломтика.
Поместите кружочки в форму для маффинов и придавите вниз.
Запекайте в духовке 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.
Наполняем тарталетки
В каждую тарталетку вставим листик салата для украшения.
Затем наполним тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Украсим закуску сырной стружкой.
Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой
Эти незатейливые закуски из хрустящей корзинки и питательной начинки могут полностью удовлетворить голод во время перекуса.
Ингредиенты:
- Замороженное тесто — 2 листа
- Консервированный тунец – 95 г
- Консервированная кукуруза — 125 г
- Сливки – 30 мл
- Лук зеленый — 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку. Вырезать из теста круги и распределить каждый кружок в форму для кексов.
Смешайте тунец, кукурузу и нарезанный лук. В подготовленное тесто выложить по порции этой смеси.
Взбить вместе яйца, сливки и пармезан. Приправить. Полейте этой смесью тарталетки. Выпекать 25 минут.
Рецепт «Салат с тунцом в тарталетках»:
С тунца слить жидкость.
Яйца мелко порубить или натереть на терке.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать. Я использовала красный сладкий лук, если используете острый репчатый лук, рекомендую предварительно ошпарить его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Сыр натереть на мелкой терке. Я использовала Белебеевский «Башкирский медовый».
Смешать нарезанные ингредиенты (яйца, лук, огурцы, тунец), кроме сыра. Заправить майонезом (забыла этот шаг сфотографировать). На дно тарталетки положить салатнай лист ( так тарталетки не промокнут и останутся хрустящими), заполнить приготовленным салатом.
Сверху тарталетки посыпать сыром. Маслины разрезать пополам. Из стебля укропа сформировать петельку. Украсить тарталетки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
Тарталетки с консервированным тунцом и пармезаном
Даже при том, что тунец на столько вкусен, что готов к употреблению прямо из банки, он также идеально подходит для приготовления вкусных закусок, таких как эти тарталетки с пармезаном.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 150 г
- Пармезан — 50 г
- Укроп — 10 г
- Майонез — 100 г
- Карри — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Смешать тунец, пармезан, укроп, специи и майонез, перемешать.
Подавать с зеленью.
Как приготовить закуски в тарталетках с красной рыбой
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр.
- Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
- Холодная вода — 1,5 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сливочный плавленый сыр — 50 гр.
- Красная рыба — 100 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску наливаем чуть больше 1 столовой ложки холодной воды, всыпаем в нее немного соли, растворим. Затем всыпаем в нее предварительно просеянную муку, хорошо перемешаем.
2. Добавляем размягченное сливочное масло.И начинаем вымешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
3. Когда оно отлежалось, немного помнем и потом начинаем раскатывать тонко, вырезаем кружки под размер вашей формочки и аккуратно его подстраиваем под нее. Засыпаем сверху горохом, он необходим для того, чтобы корзинки не поднялись.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, до готовности, смотрим когда станет наш маленький тарт золотистого цвета, тогда он и готов. Примерное время выпекания 8 минут.
5. Пока тарталетки готовятся займемся рыбой. Нарезаем ее очень мелким кубиком.
6. Кладем сыр в кулинарный мешок или в обычный и понемножку корзинки заполняем.
Совет: Можно использовать даже ложку для выкладки сыра, но все-таки для красоты я бы посоветовала использовать кулинарный мешок.
7. Ну и конечно же сверху на сыр мы выкладываем красную рыбу.
Получились красивые, нарядные и очень вкусные тарталетки с прекрасной начинкой. Приятного аппетита.
Категория: Закуски
Праздничная закуска не обязательно должна быть сложной и дорогостоящей. Из рыбной консервы можно приготовить очень вкусные и простые тарталетки, которые украсят любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их на Новый год или на любое другое торжество.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез (не обязательно)
- Соль
- Тарталетки — 10-12 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Тунца выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.
Начинку можно готовить без майонеза, но тогда жидкость с консервы сливать не надо, а то начинка получится суховатой.
Яйца отвариваем и крошим.
Чтобы они чистились легче их нужно оставить в воде, в которой они варились, до полного остывания.
Огурец моем и нарезаем как можно мельче. Если кожура горькая, то обязательно срежьте ее.
Перемешиваем все, переминая вилкой.
Добавляем майонез по желанию и соль по вкусу.
Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
Готовятся тарталетки с начинкой очень легко, особенно если вы купили сами чашечки, а не делали их самостоятельно. Если же вы решили полностью приготовить блюдо, то знайте, что для тарталеток делается песочное тесто с желтком. Сама начинка может быть любой. Данный рецепт предлагает оригинальное сочетание тунца и кукурузы.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г твердого сыра
- 2 помидора
- 1 баночка консервированного тунца
- 2 вареных яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
- тарталетки
Способ приготовления:
Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Самое замечательное в таких закусках – это то, что они никогда не надоедают. Это полезный и сытный вариант вкусных пикантных закусок.
Ингредиенты:
- Формочки для тарталеток – 8-12 шт.
- Рис – 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Листья салата – 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Яйца сварить и нарезать.
Тунец достать из банки, освободить от жидкости и размять.
Все соединить. Полить майонезом и перемешать.
Дно формочек покрыть листьями салата. Разместить по ложке начинки. Украсить петрушкой.
Эти тарталетки можно сделать более диетическими, убрав из рецепта вареный рис.
Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом
Эти тарталетки могут служить легким обедом с сытным салатом. Их можно сделать в любом максимально удобном размере. Вы также можете добавить к начинке немного овощей, если хотите.
Ингредиенты:
- Мука — 3/4 стакана
- Маргарин – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Нежирный творог – 2 ст.л.
- Нежирное молоко – 30 мл
- Консервированный тунец — 185г
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Консервированный или замороженный шпинат, нарезанный – 400 г
- Тертый сыр — 30 г
- Специи
Приготовление:
Просейте муку в кухонный комбайн. Добавьте маргарин. Обработайте это в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще 30 секунд.
Посыпьте мукой поверхность и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Далее разверните тесто и разделите его на 4 порции. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждый кусок. Вырежьте из теста кружочки. Поместите их в формочки для выпекания. Выпекать 10 минут.
С копченой курицей и грибами
Еще одна сытная закуска — это тарталетки с наполнителем из копченой курицы и грибов.
Для приготовления такого блюда будут нужны:
- 200 г копченой курятины;
- 200 г маринованных грибов;
- яйцо;
- картошка;
- морковь;
- зелёный лук;
- соль;
- сметана.
Порядок действий:
- Сварить яйцо, картошку, морковь и измельчить ножом или теркой.
- Разобрать на тонкие волокна курятину, порезать маринованные грибы и зелёный лук.
- Соединить подготовленные продукты, посолить и заправить сметаной.
Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами
Это мексиканский вариант знаменитых тарталеток. Такие закуски необычайно сытные благодаря бобам и яркие по вкусу.
Ингредиенты:
- Кондитерская мука — 220 г
- Яйцо – 1 шт.
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Чеснок – 1 зубчик
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Лук-шалот – 1 стебель
- Помидоры – 3 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Томатный сок – 200 мл
- Зелень розмарина и тимьяна, молотая
- Тунец консервированный — 200 г
- Сахар
- Хлопья красного перца
Приготовление:
Выложите муку с пармезаном на рабочую поверхность и сделайте ямочку в середине. Нарезать холодное масло на кусочки и разложить вокруг. Добавьте взбитое яйцо в лунку и посыпьте солью. Все ингредиенты нарезать ножом или скребком для теста, пока они не рассыплются. Быстро замесите тесто, добавив больше воды или муки, если нужно. Поставить тесто в холодильник.
Смазать маслом 10 формочек, и посыпать мукой.
Раскатайте холодное тесто и вырежьте кружочки. Выложить кружочки в формочки. Несколько раз проткните их днище вилкой и запекайте 15 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.
Промыть и высушить зеленый лук, нарезать кольцами. Слить жидкость из банок кукурузы и бобов. Промыть и высушить помидоры.
Очистить чеснок и лук-шалот, и измельчить. Затем обжарить, добавив: томатную пасту, томатный сок, помидоры, фасоль и зелень. Готовить около 10 минут. Добавьте зеленый лук, кукурузу и тунец; приправьте специями, щепоткой сахара и красным перцем. Снять с огня.
Заполните тарталетки смесью из тунца. Украсить укропом.