Тарталетки с тунцом консервированным и помидорами

Сегодня, приготовим рыбные закуски. Не думайте, что на праздничный стол можно подать только нарезку из красной рыбы. Можно приготовить вполне бюджетные тарталетки с рыбными консервами. Например, тарталетки с сайрой или любой другой консервированной рыбой.

Тарталетки с тунцом состоят из корзинки + начинка. Первую часть можно купить в магазине или испечь дома. Выберем второй вариант.

Вам понадобится:

  • сливоч.масла-50г;
  • сметаны-50г
  • щеп.соды;
  • уксус, для гашения соды;
  • щеп.соли;
  • пшеничной муки 0,4кг.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Рецепт приготовления

Нам надо приготовить эластичное крутое тесто. Для этого необходимо соединить все ингредиенты в большой кастрюле в особой последовательности.

1 шаг. Муку просеиваем в глубокую тарелку.

2 шаг. Соду гасим уксусом в чашке. Вливаем в муку. Смешиваем.

3 шаг. Сливочное масло распускаем при комнатной температуре.

Совет: для бюджетного варианта замените его на маргарин.

Кладем в глубокую чашу для блендера. Добавляем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.

4 шаг. Постепенно примешиваем муку. Когда миксер уже не будет справляться, переходим к ручному замешиванию. Помещаем в холодильник тесто, обернутое пищевой пленкой. Оставляем на 30-60мин.

5 шаг. Духовку греем при 180 градусах.

6 шаг. Тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый помещаем в формочку для выпекания кексов. При необходимости смазываем сливочным/подсолнечным маслом. Пальцами растягиваем по краям.

Совет: при выпекании тесто из-за соды в составе поднимется. Чтобы этого не допустите, насыпьте сухой горох/фасоль.

7 шаг. Выставляем корзинки на противень. Печем 13 мин. Достаем из духовки, остужаем тарталетки, накрытые полотенцем.

Переходим к приготовлению начинки.

Тарталетки с тунцом консервированным

Рыбные консервы не только вкусные, но и полезные. В их состав входит большое количество магния, кальция и антиоксидантов. Из них можно приготовить супы, котлеты, запеканки или закуски. Тарталетки с тунцом и яйцом – непревзойденная закуска, которая будет пользоваться успехом на любом праздничном столе.

Вам понадобится:

  1. 1 банка тунца (любые рыбные консервы);
  2. 2-3 куриных яйца;
  3. 1 сырок (плавленный, типа «Дружба»);
  4. 1ст.л. майонеза (для заправки).

Количество порций: 14 штук.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем приготовление с того, что занимает много времени. Это варка яиц. Для этого их необходимо положить в маленькую кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут на среднем огне.

Совет: чтобы избежать трещин в скорлупе, добавьте щепотку соли при варке, либо за полчаса до готовности яйца необходимо достать из холодильника.

По готовности выключаем огонь. Сливаем кипяток и заливаем ледяную воду. Пусть остынут. Перейдем к другим ингредиентам.

Простые тарталетки с консервированным тунцом на скорую руку

С помощью этого быстрого рецепта даже дети смогут приготовить фантастический и питательный перекус за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Кукуруза из банки – 50 г
  • Ломтики хлеба — 4 шт.
  • Консервированный тунец — 100 г
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Майонез — 15 мл

Приготовление:

Поместите хлеб на разделочную доску и нарежьте по два круга из каждого ломтика.

Поместите кружочки в форму для маффинов и придавите вниз.

Запекайте в духовке 10 минут, пока хлеб не станет хрустящим.

Наполняем тарталетки

В каждую тарталетку вставим листик салата для украшения.

Затем наполним тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Украсим закуску сырной стружкой.

Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой

Эти незатейливые закуски из хрустящей корзинки и питательной начинки могут полностью удовлетворить голод во время перекуса.

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто — 2 листа
  • Консервированный тунец – 95 г
  • Консервированная кукуруза — 125 г
  • Сливки – 30 мл
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Тертый пармезан – 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку. Вырезать из теста круги и распределить каждый кружок в форму для кексов.

Смешайте тунец, кукурузу и нарезанный лук. В подготовленное тесто выложить по порции этой смеси.

Взбить вместе яйца, сливки и пармезан. Приправить. Полейте этой смесью тарталетки. Выпекать 25 минут.

Рецепт «Салат с тунцом в тарталетках»:

С тунца слить жидкость.

Яйца мелко порубить или натереть на терке.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко нарезать. Я использовала красный сладкий лук, если используете острый репчатый лук, рекомендую предварительно ошпарить его кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовала Белебеевский «Башкирский медовый».

Смешать нарезанные ингредиенты (яйца, лук, огурцы, тунец), кроме сыра. Заправить майонезом (забыла этот шаг сфотографировать). На дно тарталетки положить салатнай лист ( так тарталетки не промокнут и останутся хрустящими), заполнить приготовленным салатом.

Сверху тарталетки посыпать сыром. Маслины разрезать пополам. Из стебля укропа сформировать петельку. Украсить тарталетки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Тарталетки с консервированным тунцом и пармезаном

Даже при том, что тунец на столько вкусен, что готов к употреблению прямо из банки, он также идеально подходит для приготовления вкусных закусок, таких как эти тарталетки с пармезаном.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150 г
  • Пармезан — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 100 г
  • Карри — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Смешать тунец, пармезан, укроп, специи и майонез, перемешать.

Подавать с зеленью.

Как приготовить закуски в тарталетках с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 гр.
  • Холодная вода — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сливочный плавленый сыр — 50 гр.
  • Красная рыба — 100 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску наливаем чуть больше 1 столовой ложки холодной воды, всыпаем в нее немного соли, растворим. Затем всыпаем в нее предварительно просеянную муку, хорошо перемешаем.

2. Добавляем размягченное сливочное масло.И начинаем вымешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.

3. Когда оно отлежалось, немного помнем и потом начинаем раскатывать тонко, вырезаем кружки под размер вашей формочки и аккуратно его подстраиваем под нее. Засыпаем сверху горохом, он необходим для того, чтобы корзинки не поднялись.

4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, до готовности, смотрим когда станет наш маленький тарт золотистого цвета, тогда он и готов. Примерное время выпекания 8 минут.

5. Пока тарталетки готовятся займемся рыбой. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

6. Кладем сыр в кулинарный мешок или в обычный и понемножку корзинки заполняем.

Совет: Можно использовать даже ложку для выкладки сыра, но все-таки для красоты я бы посоветовала использовать кулинарный мешок.

7. Ну и конечно же сверху на сыр мы выкладываем красную рыбу.

Получились красивые, нарядные и очень вкусные тарталетки с прекрасной начинкой. Приятного аппетита.

Категория: Закуски

Праздничная закуска не обязательно должна быть сложной и дорогостоящей. Из рыбной консервы можно приготовить очень вкусные и простые тарталетки, которые украсят любой праздничный стол. Обязательно попробуйте их на Новый год или на любое другое торжество.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез (не обязательно)
  • Соль
  • Тарталетки — 10-12 шт.

Пошаговые фото рецепта:

Тунца выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

Начинку можно готовить без майонеза, но тогда жидкость с консервы сливать не надо, а то начинка получится суховатой.

Яйца отвариваем и крошим.

Чтобы они чистились легче их нужно оставить в воде, в которой они варились, до полного остывания.

Огурец моем и нарезаем как можно мельче. Если кожура горькая, то обязательно срежьте ее.

Перемешиваем все, переминая вилкой.

Добавляем майонез по желанию и соль по вкусу.

Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы

Готовятся тарталетки с начинкой очень легко, особенно если вы купили сами чашечки, а не делали их самостоятельно. Если же вы решили полностью приготовить блюдо, то знайте, что для тарталеток делается песочное тесто с желтком. Сама начинка может быть любой. Данный рецепт предлагает оригинальное сочетание тунца и кукурузы.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • тарталетки

Способ приготовления:

  • Измельчите вареные яйца и смешайте их с тунцом.
  • Порежьте помидоры кубиками.
  • Натрите сыр.
  • Смешайте все ингредиенты с майонезом.
  • Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой, после чего выложите в них приготовленную начинку.
  • Запеките тарталетки с начинкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут.
  • Тарталетки с консервированным тунцом и маринованными огурцами

    Самое замечательное в таких закусках – это то, что они никогда не надоедают. Это полезный и сытный вариант вкусных пикантных закусок.

    Ингредиенты:

    • Формочки для тарталеток – 8-12 шт.
    • Рис – 100 г
    • Твёрдый сыр — 100 г
    • Тунец консервированный — 200 г
    • Маринованные огурцы — 2 шт.
    • Листья салата – 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Петрушка
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца сварить и нарезать.

    Тунец достать из банки, освободить от жидкости и размять.

    Все соединить. Полить майонезом и перемешать.

    Дно формочек покрыть листьями салата. Разместить по ложке начинки. Украсить петрушкой.

    Эти тарталетки можно сделать более диетическими, убрав из рецепта вареный рис.

    Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом

    Эти тарталетки могут служить легким обедом с сытным салатом. Их можно сделать в любом максимально удобном размере. Вы также можете добавить к начинке немного овощей, если хотите.

    Ингредиенты:

    • Мука — 3/4 стакана
    • Маргарин – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Нежирный творог – 2 ст.л.
    • Нежирное молоко – 30 мл
    • Консервированный тунец — 185г
    • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
    • Консервированный или замороженный шпинат, нарезанный – 400 г
    • Тертый сыр — 30 г
    • Специи

    Приготовление:

    Просейте муку в кухонный комбайн. Добавьте маргарин. Обработайте это в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще 30 секунд.

    Посыпьте мукой поверхность и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Далее разверните тесто и разделите его на 4 порции. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждый кусок. Вырежьте из теста кружочки. Поместите их в формочки для выпекания. Выпекать 10 минут.

    С копченой курицей и грибами

    Еще одна сытная закуска — это тарталетки с наполнителем из копченой курицы и грибов.

    Для приготовления такого блюда будут нужны:

    • 200 г копченой курятины;
    • 200 г маринованных грибов;
    • яйцо;
    • картошка;
    • морковь;
    • зелёный лук;
    • соль;
    • сметана.

    Порядок действий:

    1. Сварить яйцо, картошку, морковь и измельчить ножом или теркой.
    2. Разобрать на тонкие волокна курятину, порезать маринованные грибы и зелёный лук.
    3. Соединить подготовленные продукты, посолить и заправить сметаной.

    Тарталетки с консервированным тунцом, бобами и томатами

    Это мексиканский вариант знаменитых тарталеток. Такие закуски необычайно сытные благодаря бобам и яркие по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Кондитерская мука — 220 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Тертый пармезан – 2 ст.л.
    • Масло сливочное — 125 г
    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Кукуруза консервированная — 280 г
    • Лук-шалот – 1 стебель
    • Помидоры – 3 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Томатная паста – 1 ч.л.
    • Томатный сок – 200 мл
    • Зелень розмарина и тимьяна, молотая
    • Тунец консервированный — 200 г
    • Сахар
    • Хлопья красного перца

    Приготовление:

    Выложите муку с пармезаном на рабочую поверхность и сделайте ямочку в середине. Нарезать холодное масло на кусочки и разложить вокруг. Добавьте взбитое яйцо в лунку и посыпьте солью. Все ингредиенты нарезать ножом или скребком для теста, пока они не рассыплются. Быстро замесите тесто, добавив больше воды или муки, если нужно. Поставить тесто в холодильник.

    Смазать маслом 10 формочек, и посыпать мукой.

    Раскатайте холодное тесто и вырежьте кружочки. Выложить кружочки в формочки. Несколько раз проткните их днище вилкой и запекайте 15 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить.

    Промыть и высушить зеленый лук, нарезать кольцами. Слить жидкость из банок кукурузы и бобов. Промыть и высушить помидоры.

    Очистить чеснок и лук-шалот, и измельчить. Затем обжарить, добавив: томатную пасту, томатный сок, помидоры, фасоль и зелень. Готовить около 10 минут. Добавьте зеленый лук, кукурузу и тунец; приправьте специями, щепоткой сахара и красным перцем. Снять с огня.

    Заполните тарталетки смесью из тунца. Украсить укропом.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]