Дрожжевая пицца с беконом и помидорами
Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами.
Для наилучшего результата выбирайте оливковое масло. Заменяя, используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 330 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сухие дрожжи — 1,75 ч.л.
Начинка:
- Бекон — 90 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Сыр — 150 г
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Острый перец, сушеный базилик, зелень — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом замешиваем тесто. Можно доверить трудоемкий процесс хлебопечке или справиться полностью вручную. Опара не нужна, сперва перемешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи), затем вливают масло и воду комнатной температуры.
Дрожжевое тесто должно быть мягким, однородным, пластичным. Оставляем под полотенцем или пленкой на 30-50 минут в теплом месте.
Растягиваем круглую или другой формы лепешку.
Покрываем томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.
Равномерно разбрасываем сыр.
Затем укладываем гибкие пластины бекона и кружки томатов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
По желанию украшаем зеленью. Разрезаем дрожжевую пиццу с беконом и помидорами на порции, подаем к столу.
Самая лучшая домашняя пицца с беконом: пошаговый рецепт
- Для начала берем воду (чуть теплее комнатной температуры), добавляем половину растительного масла (25 миллилитров), добавляем немного муки и замешиваем тесто по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
- Затем тесто нужно посолить.
- В сухие дрожжи кладем чайную ложку сахара, добавляем 4 столовые ложки теплой воды, перемешиваем до однородности, кладем 1 столовую ложку муки, снова перемешиваем до однородности и выливаем все в тесто, перемешиваем.
- К тесту добавляем немного муки и доводим до консистенции, как на оладьи. Тесто нужно оставить в теплом месте минут на десять.
- Подготовим начинку. Берем кетчуп: его можно использовать любой, исходя из своих вкусов. Если хотите острую начинку, то берите острый кетчуп, добавляйте измельченный чеснок. Также вместо кетчупа можно использовать помидоры.
- Подготовим болгарский перец: его нужно помыть, очистить от серединки и нарезать тоненькими кружочками.
- Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, кладем на нее подошедшее тесто и начинаем вымешивать.
- Если тесто прилипает к рукам, то добавьте немного муки и хорошенько перемешайте.
- Оставшееся растительное масло (25 миллилитров) выливаем на рабочий стол, кладем на него тесто и вымешиваем, стараясь вмешать масло в тесто. Тесто должно быть сухое и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте совсем немного муки.
- Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто, посыпаем мукой сверху и оставляем минут на десять.
- Далее переходим к раскатыванию теста: раскатывайте по форме и величине вашей формы для выпекания.
- Если у вас есть маленькая скалка, то раскатайте середину теста потоньше, а края оставьте потолще. Толщина должна быть 0,5 сантиметров.
- Выкладываем раскатанное тесто на форму для выпекания, которую можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
- Смазываем тесто кетчупом, выкладываем поверх болгарский перец, добавляем нарезанный бекон и сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке (сыр можно выкладывать между беконом). Сверху выкладываем оливки или маслины.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим выпекаться пиццу минут на двадцать.
- Готовую пиццу можно украсить измельченной зеленью.
Самая лучшая домашняя пицца с беконом готов: вы можете брать рецепт за основу и добавлять свои любимые ингредиенты. Мои домашние и друзья просто в восторге от этой вкуснятины: пицца очень быстро исчезает со стола. На нашем сайте вы сможете найти очень много оригинальных рецептов пиццы.
Приятного всем аппетита.
Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
Рецепт приготовления пиццы с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе с пошаговыми фотографиями. Домашняя пицца с домашними колбасками, очень интересное сочетание. Можно использовать домашние колбаски или сальсичи. При желании колбаски можно заранее запечь в духовке, а можно просто поджарить на сковородке. При этом шкурку лучше снять, иначе она будет попадаться в пицце. Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы размером 20*40 см. на тонкой основе.
Ингредиенты:
для начинки(на 2 пиццы 20*40см.): Салями – 100 г. Бекон – 150 г. Домашние колбаски(сальсичи) – 250-300 г. Сыр “Моцарелла” – 250 г. Твердый сыр – 200 г. Зелень – 20 г. Соль, перец.
для теста (на 3-4 пиццы на тонкой основе 20*40 см.): Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
для соуса (на 2 порции) : Томатная паста – 75 г. Сметана – 100 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Соль, черный молотый перец. Базилик, орегано, молотый розмарин.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты рецепта «Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе»
- Салями — 100 г.
- Бекон — 150 г.
- Домашние колбаски — 250 г.
- Моцарелла — 250 г.
- Твердый сыр — 200 г.
- Зелень — 20 г.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 450 г.
- Дрожжи — 5 г.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Томатная паста — 75 г.
- Сметана — 100 г.
- Розмарин — 1 щепотка
- Базилик — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления пиццы с домашними колбасками:
- Приготовить тесто
- Приготовить соус-основу для пиццы
- Сальсичи или домашнюю колбаску слегка заморозить. Порезать колбаску колечками. Шкурку лучше снять, что бы она не попадалась в готовой пицце.
- Обжарить колбаску на разогретой сковородке до румяной корочки. При желании Вы можете использовать заранее запеченную колбаску.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Моцареллу порезать кубиками.
- Салями порезать тонкими ломтиками.
- Бекон порезать соломкой.
- Зелень мелко покрошить.
- Тесто тонко раскатать. Смазать форму оливковым маслом и положить в нее тесто.
- Тесто равномерно смазать соусом. Соус должен покрывать все уголки теста.
- Посыпать тесто небольшим количеством тертого сыра и зеленью, при желании можно посыпать тесто тертым “Пармезаном”.
- Равномерно распределить салями и бекон.
- Положить домашнюю колбаску и моцареллу. Посолить и поперчить.
- Посыпать пиццу тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке 15-25 минут при температуре 180*-200*.
- Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто снизу подрумяниться, а сыр расплавиться пицца готова.
Приятного аппетита!
Полезные советы
- Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.
- У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
- Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу. Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
- Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
- Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
- Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
- Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.
На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками
Свою любимую пиццу оформите в форме сердца, получится забавный подарок близким людям.
Продукты (на 4 порции)
|
Начинку для пиццы подбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты для приготовления пиццы в форме сердца.
В теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут.
Муку смешать с солью.
В муку влить воду с дрожжами и оливковое масло.
Замесить мягкое тесто для пиццы. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте в течение часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части.
Сыр сулугуни натереть на терке.
Колбасу и бекон нарезать соломкой (или по-другому). Из нескольких кружочков колбасы ножом или формочками вырезать сердечки для украшения пиццы.
Раскатать тесто в круг.
Формой для выпечки в виде сердца, по трафарету или на глаз вырезать из теста сердечко.
Круги теста раскатывать не намного больше формы, чтобы было меньше остатков теста. Если форма небольшая, то лучше сделать 3-4 мини-пиццы.
Немного приподнять тесто по краям, чтобы получились бортики.
Смазать тесто кетчупом и посыпать натертым сыром.
На сыр выложить колбасу, бекон и нарезанные оливки.
Посыпать сверху сыром и украсить сердечками из колбасы. Таким же образом сделать вторую пиццу.
Обе пиццы перенести на противень.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками готова. Приятного аппетита.
Пицца с моцареллой и беконом
Настоящая Италия без пиццы не бывает!
Ингредиенты для «Пицца с моцареллой и беконом»:
- Молоко (пармалат) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная высшего сорта) — 1 стак.
- Масло оливковое (первый холодный оджим) — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томаты вяленые (консервированные в оливковом масле) — 4 шт
- Помидор — 1 кг
- Бекон — 4 шт
- Пармезан — 200 г
- Моцарелла — 1 шт
- Базилик — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пицца с моцареллой и беконом»:
Исходные продукты. В итоге получится 2 средние пиццы.
Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.
Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика. Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.
Соус. Нам нужно много помидор!
Томаты порезать на ровные кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.
Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.
Подготовим начинку. Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.
Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.
Томатный соус равномерно распределим по тесту.
Начинку нарежем произвольно. Пармезан натрем на мелкой терке.
Разбросаем начинку по заготовке. Наконец-то вышло солнышко)
Духовка разогрета до 200-220. Время выпекания 15-20 мин.
Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)
Бон аппетит!
Ароматная пицца с грибами
Рецепт данной пиццы отличается большой насыщенностью вкуса и непередаваемой сытостью, а своим ярким внешним видом и аппетитными формами навевает воспоминания о лете и именно поэтому послужит замечательным угощением в зимний период времени.
Необходимые ингредиенты:
- основа для пиццы (тесто) — 1 пласт (если тесто делается в домашних условиях, то 400 гм пшеничной муки);
- грибы (замороженные, рекомендуются различные смеси) — 350 г;
- бекон (сырокопчёный) — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана — 3-4 ст. л;
- соль пищевая, перед сладкий (паприка) — на ваше усмотрение.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
- Прежде чем заняться украшением основы для будущей пиццы, обжарьте тонко нарезанный (небольшими кусочками или соломкой) бекон на сковородке в течение пяти минут. Добавьте смесь из замороженных грибов, соль и перец по вкусу. Данную смесь необходимо готовить на маленьком или среднем огне до тех пор, пока грибы полностью не отстают и вода в них не испарится.
- С помощью рук или кухонной скалки сформируйте тесто для будущей пиццы, однако помните о том, что его толщина не должна превышать одного сантиметра (по краям допускаются утолщения). Разместите готовое тесто на противень, предварительно застеленный специальной бумагой из пергамента.
- Небольшим, но заметным слоем распределите по поверхности теста сметану, а затем добавьте обжаренные грибы и бекон.
- Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым вкусным сыром, натертым на средней терке.
- Запекайте пиццу в духовке в течение 10-20 минут (периодически проверяйте её состояние) при 220 градусах.
Питательная выпечка с курицей
Сочетание двух разных сочных мясных изделий — одно из самых красочных по вкусовой гамме, особенно если речь идет о приготовлении пиццы. Следующий рецепт домашней пиццы точно не оставит никого равнодушным, собрав вокруг обеденного стола всех домочадцев.
- мука (пшеничная) — 2 стакана;
- яйцо — 2 шт. ;
- томатное пюре (или любой другой соус для заправки) — 3-5 ст. л;
- базилик или же иная пряность — на усмотрение;
- соль — на усмотрение;
- помидор — 1 шт. (если черри, то несколько штук);
- куриное филе — 300 гр;
- оливковое масло — на усмотрение;
- молоко — 1 стакан;
- бекон — 150 гр;
- сыр твёрдый (приветствуется пармезан) — 50 гр;
- сыр моцарелла — 120 гр.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.
Пошаговый процесс приготовления:
- Основа для пиццы в данном случае готовится самостоятельно, поэтому разбейте два яйца и вылейте их в небольшую емкость, добавив стакан теплого молока. Взбейте полученную смесь вилкой или специальным кухонным венчиком.
- Хорошо просейте пшеничную муку в отдельной широкой миске, а затем равномерно вливайте в неё полученную смесь из яиц и молока. Из полученной массы замешивайте густое тесто в течение пятнадцати минут минимум.
- После того как тесто замешано, скатайте его в плотный ком, накройте емкость пленкой и оставьте в тёплом месте, чтобы оно (тесто) настоялось.
- Займитесь приготовлением начинки: нарежьте филе из курицы небольшими компактными кусочками и хорошо обжарьте их на сковороде, используя оливковое масло.
- Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
- Спустя полчаса-час настоявшееся тесто переместите на предварительно подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень. Следите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, было правильной формы и хорошей консистенции.
- На поверхность теста нанесите выбранный вами соус или томатное пюре, а затем выложите бекон и курицу.
- Отдельное внимание следует уделить приготовлению помидоров: вы можете нарезать их так, как вам заблагорассудится, однако в адекватных пропорциях. Помидоры положите поверх курицы с беконом, по вкусу добавьте базилик или иную пряность.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а выбранный вами твердый сыр натрите на средней терке. Сначала необходимо посыпать поверхность пиццы моцареллой, затем — иным сортом сыра.
- Полученную пиццу запекайте в духовке в течение двадцати минут при 220 градусах.
Тем, кто соблюдает диету, понравится низкокалорийная пицца из кабачков.
Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом
Очень вкусная и ароматная домашняя пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом, как в пиццерии и даже лучше. Самое лучшее, тонкое и простое дрожжевое тесто для пиццы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 130 мл
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Начинка
- Бекон (сырокопченый) — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый (+моцарелла) — 250 г
- Помидор — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
- Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:
Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 26 см 1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление; 2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам; 3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза; 4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра; 5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой; 6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром; 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне; 8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова! Приятного аппетита!
Источники
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16025
- https://www.photorecept.ru/recipe/picca-s-domashnej-kolbasoj-bekonom-i-marinovannymi-cherri
- https://delo-vcusa.ru/recept/pitstsa-s-domashnimi-kolbaskami/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144477
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/74481/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pitstsa-s-bekonom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/165076/
[collapse]
Пошаговое приготовление
Купив все необходимо не пиццу с беконом, можете приступать непосредственно к ее приготовлению. Данная процедура предполагает следующий порядок действий:
- Нагрейте 130 мл молока. Оно должно быть просто теплым, не горячим. Растворите в молоке 15 г дрожжей.
- Добавьте к составу 0,75 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 яйцо. Замешайте все до состояния однородной массы.
- Далее добавьте 250 г просеянной муки и замесите дрожжевое тесто. Сначала тесто замешивается ложкой в миске, а затем, по мере затвердения – руками на столе. Мешайте до того момента, пока тесто не станет эластичным и гладким. Готовое тесто выложите в миску и оставьте до созревания. Дождитесь, пока тесто поднимется в 2-2,5 раза.
- Пока подходит тесто, натрите 200 г сыра на терке, порежьте 150 г бекона полосками и мелко нарежьте 200 г грибов.
- Возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом.
- Разделите тесто на 2 части и одну из них раскатайте по размеру противня (таким образом, нетрудно понять, что из имеющегося количество теста можно сделать 2 пиццы). Выложите раскатанную основу на форму и смажьте ее кетчупом.
- Далее выложите мелко нарезанный лук, бекон, грибы, и посыпайте все сыром. Также можно сверху нанести еще несколько точек кетчупа по всему периметру.
- Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте приблизительно 20 мин.