Пицца с колбасой – 5 рецептов с разными начинками


Дрожжевая пицца с беконом и помидорами

Кусочки бекона делают пиццу сытной, более ароматной и аппетитной. Дополнить начинку можно грибами, любыми овощами, в том числе традиционными для этой выпечки помидорами.

Для наилучшего результата выбирайте оливковое масло. Заменяя, используйте подсолнечное или кукурузное рафинированное.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 330 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 1,75 ч.л.

Начинка:

  • Бекон — 90 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Острый перец, сушеный базилик, зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом замешиваем тесто. Можно доверить трудоемкий процесс хлебопечке или справиться полностью вручную. Опара не нужна, сперва перемешиваются все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, быстродействующие дрожжи), затем вливают масло и воду комнатной температуры.

Дрожжевое тесто должно быть мягким, однородным, пластичным. Оставляем под полотенцем или пленкой на 30-50 минут в теплом месте.

Растягиваем круглую или другой формы лепешку.

Покрываем томатным соусом и посыпаем сушеным базиликом.

Равномерно разбрасываем сыр.

Затем укладываем гибкие пластины бекона и кружки томатов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

По желанию украшаем зеленью. Разрезаем дрожжевую пиццу с беконом и помидорами на порции, подаем к столу.

Самая лучшая домашняя пицца с беконом: пошаговый рецепт

  1. Для начала берем воду (чуть теплее комнатной температуры), добавляем половину растительного масла (25 миллилитров), добавляем немного муки и замешиваем тесто по консистенции чуть жиже, чем на оладьи.
  2. Затем тесто нужно посолить.
  3. В сухие дрожжи кладем чайную ложку сахара, добавляем 4 столовые ложки теплой воды, перемешиваем до однородности, кладем 1 столовую ложку муки, снова перемешиваем до однородности и выливаем все в тесто, перемешиваем.
  4. К тесту добавляем немного муки и доводим до консистенции, как на оладьи. Тесто нужно оставить в теплом месте минут на десять.
  5. Подготовим начинку. Берем кетчуп: его можно использовать любой, исходя из своих вкусов. Если хотите острую начинку, то берите острый кетчуп, добавляйте измельченный чеснок. Также вместо кетчупа можно использовать помидоры.
  6. Подготовим болгарский перец: его нужно помыть, очистить от серединки и нарезать тоненькими кружочками.
  7. Высыпаем оставшуюся муку на рабочую поверхность, кладем на нее подошедшее тесто и начинаем вымешивать.
  8. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте немного муки и хорошенько перемешайте.
  9. Оставшееся растительное масло (25 миллилитров) выливаем на рабочий стол, кладем на него тесто и вымешиваем, стараясь вмешать масло в тесто. Тесто должно быть сухое и не липнуть к рукам. Если липнет, то добавьте совсем немного муки.
  10. Присыпаем стол мукой, кладем на него тесто, посыпаем мукой сверху и оставляем минут на десять.
  11. Далее переходим к раскатыванию теста: раскатывайте по форме и величине вашей формы для выпекания.
  12. Если у вас есть маленькая скалка, то раскатайте середину теста потоньше, а края оставьте потолще. Толщина должна быть 0,5 сантиметров.
  13. Выкладываем раскатанное тесто на форму для выпекания, которую можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  14. Смазываем тесто кетчупом, выкладываем поверх болгарский перец, добавляем нарезанный бекон и сверху посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке (сыр можно выкладывать между беконом). Сверху выкладываем оливки или маслины.
  15. В разогретую до 200 градусов духовку ставим выпекаться пиццу минут на двадцать.
  16. Готовую пиццу можно украсить измельченной зеленью.

Самая лучшая домашняя пицца с беконом готов: вы можете брать рецепт за основу и добавлять свои любимые ингредиенты. Мои домашние и друзья просто в восторге от этой вкуснятины: пицца очень быстро исчезает со стола. На нашем сайте вы сможете найти очень много оригинальных рецептов пиццы.

Приятного всем аппетита.

Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе

Рецепт приготовления пиццы с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе с пошаговыми фотографиями. Домашняя пицца с домашними колбасками, очень интересное сочетание. Можно использовать домашние колбаски или сальсичи. При желании колбаски можно заранее запечь в духовке, а можно просто поджарить на сковородке. При этом шкурку лучше снять, иначе она будет попадаться в пицце. Ингредиенты рассчитаны на 2 пиццы размером 20*40 см. на тонкой основе.

Ингредиенты:

для начинки(на 2 пиццы 20*40см.): Салями – 100 г. Бекон – 150 г. Домашние колбаски(сальсичи) – 250-300 г. Сыр “Моцарелла” – 250 г. Твердый сыр – 200 г. Зелень – 20 г. Соль, перец.

для теста (на 3-4 пиццы на тонкой основе 20*40 см.): Молоко – 200 мл. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ч. ложка. Соль – 1/2 ч. ложки. Мука – 400-500 г. Дрожжи(сухие) – 5 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки.

для соуса (на 2 порции) : Томатная паста – 75 г. Сметана – 100 г. Оливковое масло – 2 ст. ложки. Соль, черный молотый перец. Базилик, орегано, молотый розмарин.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты рецепта «Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе»

  • Салями — 100 г.
  • Бекон — 150 г.
  • Домашние колбаски — 250 г.
  • Моцарелла — 250 г.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Зелень — 20 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 450 г.
  • Дрожжи — 5 г.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 75 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Розмарин — 1 щепотка
  • Базилик — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления пиццы с домашними колбасками:

  1. Приготовить тесто
  2. Приготовить соус-основу для пиццы
  3. Сальсичи или домашнюю колбаску слегка заморозить. Порезать колбаску колечками. Шкурку лучше снять, что бы она не попадалась в готовой пицце.
  4. Обжарить колбаску на разогретой сковородке до румяной корочки. При желании Вы можете использовать заранее запеченную колбаску.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Моцареллу порезать кубиками.
  7. Салями порезать тонкими ломтиками.
  8. Бекон порезать соломкой.
  9. Зелень мелко покрошить.
  10. Тесто тонко раскатать. Смазать форму оливковым маслом и положить в нее тесто.
  11. Тесто равномерно смазать соусом. Соус должен покрывать все уголки теста.
  12. Посыпать тесто небольшим количеством тертого сыра и зеленью, при желании можно посыпать тесто тертым “Пармезаном”.
  13. Равномерно распределить салями и бекон.
  14. Положить домашнюю колбаску и моцареллу. Посолить и поперчить.
  15. Посыпать пиццу тертым сыром.
  16. Выпекать в разогретой духовке 15-25 минут при температуре 180*-200*.
  17. Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто снизу подрумяниться, а сыр расплавиться пицца готова.

Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Если вы не хотите слишком долго хлопотать на кухне, всегда разогревайте духовку за 10-15 минут до выпечки изделия. Интересный факт, что плохо разогретая духовка не только дольше выпекает пиццу, но и притупляет ее естественный вкус.
  2. У любителей домашней пиццы на кухне в обязательном порядке должны находиться прихватки. Грамотный и безопасный подход к процессу — залог успеха!
  3. Готовое изделие всегда выкладывайте на удобную поверхность без шероховатостей и прочих неровностей — так вы сможете максимально ровно нарезать пиццу. Предпочитается выкладывать изделие на деревянную разделочную доску или чистое полотенце.
  4. Как определить с точностью, готова ваша пицца или нет? Обратите внимание на сыр — он должен равномерно расплавиться по всей поверхности пиццы и приобрести характерный позолоченный цвет. Утолщения по окружности должны иметь румяный оттенок, а низ пиццы — приятную коричневатую корочку.
  5. Чтобы пицца издавала приятный аромат и имела насыщенный свежий вкус, используйте большое количество различных трав, пряностей и специй: базилик, кунжут, чеснок и чесночный порошок, зелень и др.
  6. Основу, полностью готовую для выпечки, смазывайте небольшим слоем оливкового масла для улучшения вкуса и аромата изделия.
  7. Некоторым овощным продуктам, которые часто находятся в составе пиццы (цуккини, брокколи, морковь и др.), требуется предварительная обработка, так как есть шанс того, что в духовке эти продукты вовсе не пропекутся и останутся в сыром виде.

На видео подробно рассказывается, как приготовить пиццу с беконом:

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками

Свою любимую пиццу оформите в форме сердца, получится забавный подарок близким людям.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Вода — 180 мл
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка
Мука — 300 г
Масло оливковое — 30 г
*
Для начинки:
Сыр сулугуни (или моцарелла) — 150 г
Кетчуп — 4 ст. ложки
Колбаса — 150 г
Бекон сырокопченый — 40 г
Оливки — 10-12 шт.
Орегано сушеный — по вкусу

Начинку для пиццы подбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления пиццы в форме сердца.

В теплой воде развести сахар и дрожжи, оставить на 5-10 минут.

Муку смешать с солью.

В муку влить воду с дрожжами и оливковое масло.

Замесить мягкое тесто для пиццы. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать ему подойти в теплом месте в течение часа.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части.

Сыр сулугуни натереть на терке.

Колбасу и бекон нарезать соломкой (или по-другому). Из нескольких кружочков колбасы ножом или формочками вырезать сердечки для украшения пиццы.

Раскатать тесто в круг.

Формой для выпечки в виде сердца, по трафарету или на глаз вырезать из теста сердечко.

Круги теста раскатывать не намного больше формы, чтобы было меньше остатков теста. Если форма небольшая, то лучше сделать 3-4 мини-пиццы.

Немного приподнять тесто по краям, чтобы получились бортики.

Смазать тесто кетчупом и посыпать натертым сыром.

На сыр выложить колбасу, бекон и нарезанные оливки.

Посыпать сверху сыром и украсить сердечками из колбасы. Таким же образом сделать вторую пиццу.

Обе пиццы перенести на противень.

Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Пицца «Сердце» с колбасой, беконом и оливками готова. Приятного аппетита.

Пицца с моцареллой и беконом

Настоящая Италия без пиццы не бывает!

Ингредиенты для «Пицца с моцареллой и беконом»:

  • Молоко (пармалат) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная высшего сорта) — 1 стак.
  • Масло оливковое (первый холодный оджим) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томаты вяленые (консервированные в оливковом масле) — 4 шт
  • Помидор — 1 кг
  • Бекон — 4 шт
  • Пармезан — 200 г
  • Моцарелла — 1 шт
  • Базилик — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца с моцареллой и беконом»:

Исходные продукты. В итоге получится 2 средние пиццы.

Для теста теплое молоко смешать с дрожжами, ложкой сахара, 2-3 ст ложками оливкового масла, яйцом и щепоткой соли. Просеянную муку постепенно вмешать в тесто до однородного и эластичного состояния.

Скатать колобок, сбрызнуть оливковым маслом, поставить при комнатной температуре под мокрое полотенце на полчасика. Разделить на 2 части для 2 пицц. Убрать в холодильник на 2-4 часа. Чем дольше стоит, тем легче потом раскатывается.

Соус. Нам нужно много помидор!

Томаты порезать на ровные кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить помидоры, тушить до мягкости. Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 2 зубчика чеснока, специи.

Остывшие помидоры измельчить погружным блендером до однородности.

Подготовим начинку. Свежие помидоры, вяленые помидоры, моцарелла, пармезан, бекон, базилик.

Тесто раскатаем-растянем в тонкую лепешку.

Томатный соус равномерно распределим по тесту.

Начинку нарежем произвольно. Пармезан натрем на мелкой терке.

Разбросаем начинку по заготовке. Наконец-то вышло солнышко)

Духовка разогрета до 200-220. Время выпекания 15-20 мин.

Сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом ( у меня розмариновое)

Бон аппетит!

Ароматная пицца с грибами

Рецепт данной пиццы отличается большой насыщенностью вкуса и непередаваемой сытостью, а своим ярким внешним видом и аппетитными формами навевает воспоминания о лете и именно поэтому послужит замечательным угощением в зимний период времени.

Необходимые ингредиенты:

  • основа для пиццы (тесто) — 1 пласт (если тесто делается в домашних условиях, то 400 гм пшеничной муки);
  • грибы (замороженные, рекомендуются различные смеси) — 350 г;
  • бекон (сырокопчёный) — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана — 3-4 ст. л;
  • соль пищевая, перед сладкий (паприка) — на ваше усмотрение.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Прежде чем заняться украшением основы для будущей пиццы, обжарьте тонко нарезанный (небольшими кусочками или соломкой) бекон на сковородке в течение пяти минут. Добавьте смесь из замороженных грибов, соль и перец по вкусу. Данную смесь необходимо готовить на маленьком или среднем огне до тех пор, пока грибы полностью не отстают и вода в них не испарится.
  2. С помощью рук или кухонной скалки сформируйте тесто для будущей пиццы, однако помните о том, что его толщина не должна превышать одного сантиметра (по краям допускаются утолщения). Разместите готовое тесто на противень, предварительно застеленный специальной бумагой из пергамента.
  3. Небольшим, но заметным слоем распределите по поверхности теста сметану, а затем добавьте обжаренные грибы и бекон.
  4. Сверху посыпьте пармезаном или любым другим твердым вкусным сыром, натертым на средней терке.
  5. Запекайте пиццу в духовке в течение 10-20 минут (периодически проверяйте её состояние) при 220 градусах.

Питательная выпечка с курицей

Сочетание двух разных сочных мясных изделий — одно из самых красочных по вкусовой гамме, особенно если речь идет о приготовлении пиццы. Следующий рецепт домашней пиццы точно не оставит никого равнодушным, собрав вокруг обеденного стола всех домочадцев.

  • мука (пшеничная) — 2 стакана;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • томатное пюре (или любой другой соус для заправки) — 3-5 ст. л;
  • базилик или же иная пряность — на усмотрение;
  • соль — на усмотрение;
  • помидор — 1 шт. (если черри, то несколько штук);
  • куриное филе — 300 гр;
  • оливковое масло — на усмотрение;
  • молоко — 1 стакан;
  • бекон — 150 гр;
  • сыр твёрдый (приветствуется пармезан) — 50 гр;
  • сыр моцарелла — 120 гр.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Основа для пиццы в данном случае готовится самостоятельно, поэтому разбейте два яйца и вылейте их в небольшую емкость, добавив стакан теплого молока. Взбейте полученную смесь вилкой или специальным кухонным венчиком.
  2. Хорошо просейте пшеничную муку в отдельной широкой миске, а затем равномерно вливайте в неё полученную смесь из яиц и молока. Из полученной массы замешивайте густое тесто в течение пятнадцати минут минимум.
  3. После того как тесто замешано, скатайте его в плотный ком, накройте емкость пленкой и оставьте в тёплом месте, чтобы оно (тесто) настоялось.
  4. Займитесь приготовлением начинки: нарежьте филе из курицы небольшими компактными кусочками и хорошо обжарьте их на сковороде, используя оливковое масло.
  5. Сырокопченый бекон нарежьте небольшими кубиками.
  6. Спустя полчаса-час настоявшееся тесто переместите на предварительно подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень. Следите за тем, чтобы тесто нигде не порвалось, было правильной формы и хорошей консистенции.
  7. На поверхность теста нанесите выбранный вами соус или томатное пюре, а затем выложите бекон и курицу.
  8. Отдельное внимание следует уделить приготовлению помидоров: вы можете нарезать их так, как вам заблагорассудится, однако в адекватных пропорциях. Помидоры положите поверх курицы с беконом, по вкусу добавьте базилик или иную пряность.
  9. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, а выбранный вами твердый сыр натрите на средней терке. Сначала необходимо посыпать поверхность пиццы моцареллой, затем — иным сортом сыра.
  10. Полученную пиццу запекайте в духовке в течение двадцати минут при 220 градусах.

Тем, кто соблюдает диету, понравится низкокалорийная пицца из кабачков.

Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом

Очень вкусная и ароматная домашняя пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом, как в пиццерии и даже лучше. Самое лучшее, тонкое и простое дрожжевое тесто для пиццы. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 130 мл
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Начинка

  • Бекон (сырокопченый) — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый (+моцарелла) — 250 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
  • Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом»:

Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 26 см 1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью, сделать углубление; 2. Тщательно смешать дрожжи с сахаром и водой (если вы не уверены в качестве дрожжей, оставить на 15-20 минут для образования опары), вылить в муку, добавить оливковое или растительное масло, перемешать. Вымешивать 1-2 минуты в миске, пока тесто не соберется в шар, затем переложить на рабочую поверхность и вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам; 3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза; 4. Приготовить все ингредиенты для начинки: помидоры, ветчину и бекон нарезать тонкими пластинами, сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок, специи и немного сыра; 5. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круглый пласт диаметром 26 см, переложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой; 6. Смазать тесто соусом, выложить помидоры, бекон, ветчину, сверху посыпать сыром; 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекала при температуре 240 градусов 7-10 минут на нижнем уровне; 8. Вкусная и ароматная домашняя пицца на тонком тесте готова! Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/16025
  • https://www.photorecept.ru/recipe/picca-s-domashnej-kolbasoj-bekonom-i-marinovannymi-cherri
  • https://delo-vcusa.ru/recept/pitstsa-s-domashnimi-kolbaskami/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144477
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/74481/
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pitstsa-s-bekonom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165076/

[collapse]

Пошаговое приготовление

Купив все необходимо не пиццу с беконом, можете приступать непосредственно к ее приготовлению. Данная процедура предполагает следующий порядок действий:

  1. Нагрейте 130 мл молока. Оно должно быть просто теплым, не горячим. Растворите в молоке 15 г дрожжей.
  2. Добавьте к составу 0,75 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 яйцо. Замешайте все до состояния однородной массы.
  3. Далее добавьте 250 г просеянной муки и замесите дрожжевое тесто. Сначала тесто замешивается ложкой в миске, а затем, по мере затвердения – руками на столе. Мешайте до того момента, пока тесто не станет эластичным и гладким. Готовое тесто выложите в миску и оставьте до созревания. Дождитесь, пока тесто поднимется в 2-2,5 раза.
  4. Пока подходит тесто, натрите 200 г сыра на терке, порежьте 150 г бекона полосками и мелко нарежьте 200 г грибов.
  5. Возьмите противень и смажьте его подсолнечным маслом.
  6. Разделите тесто на 2 части и одну из них раскатайте по размеру противня (таким образом, нетрудно понять, что из имеющегося количество теста можно сделать 2 пиццы). Выложите раскатанную основу на форму и смажьте ее кетчупом.
  7. Далее выложите мелко нарезанный лук, бекон, грибы, и посыпайте все сыром. Также можно сверху нанести еще несколько точек кетчупа по всему периметру.
  8. Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте приблизительно 20 мин.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]