Соус
Продукты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр « Голландский» — 30 г
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.
Сыр натереть на средней терке.
В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.
Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.
Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях
Салат цезарь очень популярный в современных кафе, ресторанах. Очень вкусный сытный салат. Поэтому его хочется приготовить и в домашних условиях. Конечно это не так просто как кажется. Хотя все ингредиенты не сложные, за исключением некоторых. Но если поискать то и их можно найти в современных магазинах. Главный секрет — правильно приготовить соус. Давайте рассмотрим один из вариантов приготовления. Как вы уже поняли, существует несколько способов приготовления данного блюда.
Этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Смотрите сами…
Ингредиенты
- Белый хлеб или батон
- Курица (куриная грудка)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Анчоусная паста — 0.5 ч. л.
- Вустерширский соус — 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов — 150 грамм
- Листья салата — 1 пучок
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сухой чеснок
- Оливковое или растительное масло
- Прованские травы
- Соль
Главное в салате цезарь — это его заправка т. е. соус. Именно ему нужно уделять особое внимание.
Приготовление соуса для салата цезарь:
1.1 Яйца для соуса опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. После этого достаем и сразу опускаем в холодную воду.
Далее разбиваем их в миску, солим и взбиваем либо венчиком, либо блендером до однородного состояния.
1.2 После этого вливаем, тонкой струйкой, оливковое или растительное масло и продолжаем мешать. У нас начинает появляться, что-то похожее на майонез.
1.3 Далее натрем сыр, желательно пармезан или любой другой, главное твердых сортов, и добавим в наш соус. Также добавим пол чайной ложки анчоусной пасты и 1 ст. л. вустерширского соуса…
…Пропустим через пресс, один зубчик чеснока, добавим 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем перемешивать до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
2. В цезаре используют листья салата и лучше всего, если это будет салат Романо (Ромэн) или другое его название — Римский салат. Он не горький и очень приятный на вкус.
Листья этого салата необходимо нарвать в миску руками.
3. Теперь смешиваем листья салата с соусом и лучше смешивать руками, так вы сможете добиться, чтобы каждый листик салата пропитался этим замечательным соусом.
Еще когда вы слышите салат цезарь, вы сразу должны представлять, что это правильно приготовленные в домашних условиях сухарики или гренки.
Приготовление сухариков для салата цезарь:
4. Для этого белый хлеб или батон нарежем на кубики произвольной формы, чтобы было удобно кушать. Кусочки посыпаем солью, сухим чесноком, смесью прованских трав и сбрызгиваем растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался специями и маслом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.
5. Куриное мясо или куриное филе нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с «капелькой» растительного масла и любимыми специями, на сковороде, до золотистого цвета.
Можно натереть сначала куски филе специями и солью, обжарить на сковороде, а потом уже нарезать на порционные кусочки.
6. На листья салата выкладываем кусочки обжаренного куриного филе, сухарики и натертый на крупной терке, сыр.
Сыр можно нарезать на пластинки при помощи обычной овощерезки. От этого салат смотрится еще класснее и аппетитнее.
Красотище! Главное в салате цезарь, это чтобы сухарики и листья салата хрустели, когда вы будете его кушать. Поэтому кладите сухарики в самом конце, уже перед подачей на стол.
С сухариками
Нам понадобятся:
• Креветки — 500 г
• Салат – 1 пучок
• Сыр Голландский — 60 г
• Петрушка, душистый перец, лавровый лист
Как готовить:
Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.
После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.
Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.
Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.
Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!
Как лучше всего приготовить вкусные сухарики к салату
«Классикой жанра» являются чесночные гренки, которые готовятся из белого хлеба, порезанного на кубики. Их можно просто высушить в духовке или поджарить на сковороде в масле с измельчённым чесноком, но настоящие чесночные гренки готовятся по усложнённому рецепту.
На 200 г хлеба взять:
- 5 ст. л. масла оливы;
- 3 зубка чеснока (измельчить);
- соль по вкусу.
Что делать:
- Смешать в глубокой миске измельченный чеснок и соль.
- Положить нарезанный на кубики хлеб, закрыть крышкой и потрясти.
- После – выложить всё на раскалённую сковороду, обжарить 3 мин.
- Поместить в нагретую духовку ещё на 15 мин.
При желании, в состав смеси можно ввести прованские травы.
Цезарь с королевскими креветками и сыром
Ингредиенты:
- Сыр Эдам — 80 — 100 г
- Батон белого хлеба — 70 г
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Листовой салат – 1 пуч.
- Королевские креветки – 10 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло
Способ приготовления:
Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.
Салата мелко измельчите.
Сыр натрите на терке.
Чеснок раздавите.
Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.
Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.
Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.
Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.
В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!
Простой домашний рецепт с доступными продуктами
Если нет Пармезана, черри, «Айсберга» и королевских креветок, то можно приготовить «Цезарь» из упрощённого набора продуктов.
Пармезан заменяется любым твёрдым сыром, черри – обыкновенными помидорами, «Айсберг» и «Ромэн» — любым салатом или даже пекинской капустой, а вместо тигровых или королевских креветок можно использовать те, которые удалось купить. Перепелиные яйца заменяются куриными, а если нет желания готовить гренки, то использование готовых сухариков с чесночным вкусом – не возбраняется.
Пропорции ингредиентов должны быть в точности соблюдены, а вместо заправки допускается использование майонеза.
Простейший рецепт (на 2 порции)
- один помидор;
- 100 г отварных креветок;
- 100 г крабовых палочек;
- несколько листьев салата;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- 50 г тёртого сыра;
- майонез.
Что делать:
- На тарелку выложить разорванные листы салата.
- Сверху – кружочки яиц и помидоров.
- Промазать смесью майонеза и тёртого сыра.
- Следующий слой – крабовые палочки, нарезанные на кубики, и яйца, смазанные сырно-майонезной смесью.
- Верхний слой – отварные креветки.
С семгой
Ингредиенты:
- Копченая рыбка – 80 г
- Морепродукты — 180 г
- Салат — 1 пучок
- Маленькие помидорки – 3-4 шт
- Сыр «Российский»- 40 г
Рецепт:
Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.
Дары моря разморозьте, а затем отварите.
Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.
Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.
Сыр натрите на терке.
Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов
С жареными креветками
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 8-9 шт.
- Хлеб белый – 1/3 батона
- Листья салата – 1⁄2 пучка
- Мед – 1 ст. ложка
- Сок лимона – пол чайной ложечки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Оливковое масло
Рецепт:
Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.
После этого их нужно просушить и обжарить.
Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.
Салатные листья измельчите.
Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!
Соус-заправка для салата
Неповторимым пикантным вкусом салат Цезарь с креветками обязан вустерскому соусу с его загадочной историей возникновения и многокомпонентному составу. Более 26 ингредиентов, самыми «выдающимися» из которых являются: анчоусы, аспик (крутой мясной бульон), оливковое масло, чеснок, грибы, орехи, вино придают изысканности блюдам. Чтобы оттенить заправку, вам хватит 3-5 капель соуса.
- 5 лучших санаториев для пенсионеров
- 20 повседневных вещей, которые портят вашу кожу
- Понос у грудничка
Как приготовить классический соус-заправку для салата Цезарь? Традиционная рецептура гласит об использовании почти сырых куриных яиц (проваренных 1 минуту), что смущает многих хозяек; вустерского соуса, отличающегося легким рыбным привкусом; анчоусов, усиливающих «морскую» нотку. Для приготовления понадобятся:
- Оливковое масло первого отжима – 100-120 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Сахар – 0,5 ч. ложка.
- Анчоусы – 2-3 шт. или вустерский соус – 4-5 капель.
- Пармезан – 1/3 стакана.
- Отварите куриные яйца. В идеале – 1 минута в кипятке и 10 минут они должны полежать при комнатной температуре.
- Выдавите сок половинки лимона. У вас должно получиться 3-4 столовых ложки.
- Отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с горчицей, лимонным соком, сахаром.
- Измельчите чеснок и анчоусы.
- Соедините с горчицей, лимоном и сахаром яйцо, анчоусы, чеснок. Если вы предпочитаете вустерский соус – вместо рыбки добавьте требуемое количество пикантного соуса.
- Натрите на мелкой терке пармезан. Добавьте к заправке.
- Затем постепенно вливайте оливковое масло, тщательно перемешивая блендером до кремообразного состояния.
Вкусной, ароматной будет заправка к салату Цезарь с креветками, если заранее приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке. Для чесночно-оливковой заливки порежьте небольшими кубиками 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Вылейте смесь в бутылочку, остудите. Отправьте настаиваться 15-20 дней в прохладное, темное место.
Сэкономить время, приготовив салат Цезарь с креветками, поможет упрощенный вариант соуса. Замените яйца, горчицу, соль, сахар майонезом, добавьте немного помолотого черного перца, оставив остальные ингредиенты. Такая заправка будет более калорийной и сытной, что обязательно понравиться представителям сильной половины человечества.
С яйцами
Ингредиенты:
- Морепродукты — 200 г
- Сыр «Эдам»- 80 г
- Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Помидоры маленькие – 2-3 шт.
- Кедровые орешки – 15 г
Рецепт:
Яйца сварите вкрутую.
Помидорки порежьте маленькими дольками.
Салат промойте, а затем измельчите.
Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.
Сырок натрите.
Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.
Калорийность блюда
Если вы хотите делать салат Цезарь по оригинальному рецепту, будьте готовы к тому, что отсутствие мяса, овощей, может оставить голодным любимого человека. Зато непременно порадует вас: низкая калорийность блюда, состоящего в основном из листьев салата, заправленного классическим соусом и кусочками твердого сыра, не повредит фигуре. Хотите узнать, сколько калорий в салате? 100 г готового блюда содержат не более 70 калорий.
Традиционные в современном понимании рецепты блюда будут более калорийными. Салат Цезарь с курицей и креветками «потянет» на 350-370 ккал, только с морепродуктами – от 280 до 300 ккал. Эта сытная, аппетитнейшая закуска великолепно сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов. На 100 г: 6,6 /4,3 / 3,1, поэтому, желающим контролировать собственный вес лишние сантиметры на талии не угрожают.
- Аджика из кабачков на зиму
- Салат с курицей и морковью — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
- Как пенсионеру получить бесплатную путевку в санаторий
Рецепт с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Салат – 1 пучок
- Сыр «Голландский» – 50 г
- Белый хлеб – 1/3 батона
- Оливковое масло
Рецепт:
Креветки обжарьте на оливковом масле.
Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.
Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.
Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.
Сыр порежьте на крохотные кубики.
Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.
Салат Цезарь с креветками: советы по приготовлению
Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:
- Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
- Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
- Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
- Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
- При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
- Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
- Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.
Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.