«Цезарь» с креветками: ТОП-3 рецепта салата + соусы и секреты успеха

Соус

Продукты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр « Голландский» — 30 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, а затем измельчить на разделочной дощечке.

Сыр натереть на средней терке.

В специальной кухонной посуде смешать горчицу, яйцо, чесночек и лимонный сок.

Теперь можно добавить оливковое масло, натертый на терке сыр и еще раз перемешать все до однородной консинстенции. Соус готов.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Салат цезарь очень популярный в современных кафе, ресторанах. Очень вкусный сытный салат. Поэтому его хочется приготовить и в домашних условиях. Конечно это не так просто как кажется. Хотя все ингредиенты не сложные, за исключением некоторых. Но если поискать то и их можно найти в современных магазинах. Главный секрет — правильно приготовить соус. Давайте рассмотрим один из вариантов приготовления. Как вы уже поняли, существует несколько способов приготовления данного блюда.

Этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Смотрите сами…

Ингредиенты

  • Белый хлеб или батон
  • Курица (куриная грудка)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Анчоусная паста — 0.5 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухой чеснок
  • Оливковое или растительное масло
  • Прованские травы
  • Соль

Главное в салате цезарь — это его заправка т. е. соус. Именно ему нужно уделять особое внимание.

Приготовление соуса для салата цезарь:

1.1 Яйца для соуса опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. После этого достаем и сразу опускаем в холодную воду.

Далее разбиваем их в миску, солим и взбиваем либо венчиком, либо блендером до однородного состояния.

1.2 После этого вливаем, тонкой струйкой, оливковое или растительное масло и продолжаем мешать. У нас начинает появляться, что-то похожее на майонез.

1.3 Далее натрем сыр, желательно пармезан или любой другой, главное твердых сортов, и добавим в наш соус. Также добавим пол чайной ложки анчоусной пасты и 1 ст. л. вустерширского соуса…

…Пропустим через пресс, один зубчик чеснока, добавим 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

2. В цезаре используют листья салата и лучше всего, если это будет салат Романо (Ромэн) или другое его название — Римский салат. Он не горький и очень приятный на вкус.

Листья этого салата необходимо нарвать в миску руками.

3. Теперь смешиваем листья салата с соусом и лучше смешивать руками, так вы сможете добиться, чтобы каждый листик салата пропитался этим замечательным соусом.

Еще когда вы слышите салат цезарь, вы сразу должны представлять, что это правильно приготовленные в домашних условиях сухарики или гренки.

Приготовление сухариков для салата цезарь:

4. Для этого белый хлеб или батон нарежем на кубики произвольной формы, чтобы было удобно кушать. Кусочки посыпаем солью, сухим чесноком, смесью прованских трав и сбрызгиваем растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался специями и маслом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.

5. Куриное мясо или куриное филе нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с «капелькой» растительного масла и любимыми специями, на сковороде, до золотистого цвета.

Можно натереть сначала куски филе специями и солью, обжарить на сковороде, а потом уже нарезать на порционные кусочки.

6. На листья салата выкладываем кусочки обжаренного куриного филе, сухарики и натертый на крупной терке, сыр.

Сыр можно нарезать на пластинки при помощи обычной овощерезки. От этого салат смотрится еще класснее и аппетитнее.

Красотище! Главное в салате цезарь, это чтобы сухарики и листья салата хрустели, когда вы будете его кушать. Поэтому кладите сухарики в самом конце, уже перед подачей на стол.

С сухариками

Нам понадобятся:

• Креветки — 500 г

• Салат – 1 пучок

• Сыр Голландский — 60 г

• Петрушка, душистый перец, лавровый лист

Как готовить:

Морепродукты отварить с добавлением душистых трав и любимых вами специй.

После того, как морепродукты остынут, необходимо будет их тщательно почистить.

Из белого хлеба сделать ароматные сухарики в виде одинаковых квадратиков.

Салат порвать на небольшие кусочки, поверх них выложить аппетитные сухарики.

Сырок натереть на средней терке и посыпать им блюдо сверху, добавьте соус. Теперь салат Цезарь с креветками выглядит очень красиво и аппетитно!

Как лучше всего приготовить вкусные сухарики к салату

«Классикой жанра» являются чесночные гренки, которые готовятся из белого хлеба, порезанного на кубики. Их можно просто высушить в духовке или поджарить на сковороде в масле с измельчённым чесноком, но настоящие чесночные гренки готовятся по усложнённому рецепту.

На 200 г хлеба взять:

  • 5 ст. л. масла оливы;
  • 3 зубка чеснока (измельчить);
  • соль по вкусу.

Что делать:

  1. Смешать в глубокой миске измельченный чеснок и соль.
  2. Положить нарезанный на кубики хлеб, закрыть крышкой и потрясти.
  3. После – выложить всё на раскалённую сковороду, обжарить 3 мин.
  4. Поместить в нагретую духовку ещё на 15 мин.

При желании, в состав смеси можно ввести прованские травы.

Цезарь с королевскими креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр Эдам — 80 — 100 г
  • Батон белого хлеба — 70 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Листовой салат – 1 пуч.
  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Белый хлеб натереть чесноком, затем порезать на маленькие кубики и заготовить из них сухарики в духовом шкафу.

Салата мелко измельчите.

Сыр натрите на терке.

Чеснок раздавите.

Куриные яйца сварите в «мешочек», а затем разбейте их в отдельную мисочку и добавьте к ним растертый чеснок.

Приготовленную заправку вылейте на салатные листья, тщательно перемешайте.

Теперь можно всыпать 2/3 сыра, а затем вновь перемешать.

Дары моря очистить, а затем обжарить на оливковом масле до розоватого оттенка.

В большую салатницу, в самом ее центре, выложите салатные листочки с заправкой, а по краешку разместите морепродукты. Готовый салат Цезарь с креветками и сыром заправляется вкусным соусом и посыпается остатками сыра на ваш вкус. Приятного аппетита!

Простой домашний рецепт с доступными продуктами

Если нет Пармезана, черри, «Айсберга» и королевских креветок, то можно приготовить «Цезарь» из упрощённого набора продуктов.

Пармезан заменяется любым твёрдым сыром, черри – обыкновенными помидорами, «Айсберг» и «Ромэн» — любым салатом или даже пекинской капустой, а вместо тигровых или королевских креветок можно использовать те, которые удалось купить. Перепелиные яйца заменяются куриными, а если нет желания готовить гренки, то использование готовых сухариков с чесночным вкусом – не возбраняется.

Пропорции ингредиентов должны быть в точности соблюдены, а вместо заправки допускается использование майонеза.

Простейший рецепт (на 2 порции)

  • один помидор;
  • 100 г отварных креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • несколько листьев салата;
  • два яйца, сваренных вкрутую;
  • 50 г тёртого сыра;
  • майонез.

Что делать:

  1. На тарелку выложить разорванные листы салата.
  2. Сверху – кружочки яиц и помидоров.
  3. Промазать смесью майонеза и тёртого сыра.
  4. Следующий слой – крабовые палочки, нарезанные на кубики, и яйца, смазанные сырно-майонезной смесью.
  5. Верхний слой – отварные креветки.

С семгой

Ингредиенты:

  • Копченая рыбка – 80 г
  • Морепродукты — 180 г
  • Салат — 1 пучок
  • Маленькие помидорки – 3-4 шт
  • Сыр «Российский»- 40 г

Рецепт:

Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.

Дары моря разморозьте, а затем отварите.

Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.

Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.

Сыр натрите на терке.

Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов

С жареными креветками

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 8-9 шт.
  • Хлеб белый – 1/3 батона
  • Листья салата – 1⁄2 пучка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – пол чайной ложечки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Оливковое масло

Рецепт:

Креветки следует вначале очистить, а затем замариновать на 20 минут в меде, оливковом масле и лимонном соке.

После этого их нужно просушить и обжарить.

Из белого хлебушка наделайте сухарики, обжарив их в сковороде с выдавленным в масло чесноком.

Салатные листья измельчите.

Теперь, когда все продукты подготовлены, их можно сложить в одну большую салатницу в любом порядке, как вам подскажет ваша фантазия. Превосходный вкус блюда от этого не измениться. Главное, не забудьте добавить соус!

Соус-заправка для салата

Неповторимым пикантным вкусом салат Цезарь с креветками обязан вустерскому соусу с его загадочной историей возникновения и многокомпонентному составу. Более 26 ингредиентов, самыми «выдающимися» из которых являются: анчоусы, аспик (крутой мясной бульон), оливковое масло, чеснок, грибы, орехи, вино придают изысканности блюдам. Чтобы оттенить заправку, вам хватит 3-5 капель соуса.

  • 5 лучших санаториев для пенсионеров
  • 20 повседневных вещей, которые портят вашу кожу
  • Понос у грудничка

Как приготовить классический соус-заправку для салата Цезарь? Традиционная рецептура гласит об использовании почти сырых куриных яиц (проваренных 1 минуту), что смущает многих хозяек; вустерского соуса, отличающегося легким рыбным привкусом; анчоусов, усиливающих «морскую» нотку. Для приготовления понадобятся:

  • Оливковое масло первого отжима – 100-120 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 0,5 ч. ложка.
  • Анчоусы – 2-3 шт. или вустерский соус – 4-5 капель.
  • Пармезан – 1/3 стакана.

  1. Отварите куриные яйца. В идеале – 1 минута в кипятке и 10 минут они должны полежать при комнатной температуре.
  2. Выдавите сок половинки лимона. У вас должно получиться 3-4 столовых ложки.
  3. Отделите желтки от белков. Тщательно разотрите желтки с горчицей, лимонным соком, сахаром.
  4. Измельчите чеснок и анчоусы.
  5. Соедините с горчицей, лимоном и сахаром яйцо, анчоусы, чеснок. Если вы предпочитаете вустерский соус – вместо рыбки добавьте требуемое количество пикантного соуса.
  6. Натрите на мелкой терке пармезан. Добавьте к заправке.
  7. Затем постепенно вливайте оливковое масло, тщательно перемешивая блендером до кремообразного состояния.

Вкусной, ароматной будет заправка к салату Цезарь с креветками, если заранее приготовить оливковое масло, настоянное на чесноке. Для чесночно-оливковой заливки порежьте небольшими кубиками 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Вылейте смесь в бутылочку, остудите. Отправьте настаиваться 15-20 дней в прохладное, темное место.

Сэкономить время, приготовив салат Цезарь с креветками, поможет упрощенный вариант соуса. Замените яйца, горчицу, соль, сахар майонезом, добавьте немного помолотого черного перца, оставив остальные ингредиенты. Такая заправка будет более калорийной и сытной, что обязательно понравиться представителям сильной половины человечества.

С яйцами

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 200 г
  • Сыр «Эдам»- 80 г
  • Сухарики (предпочтительнее с чесноком) – 30 г
  • Яйца перепелиные – 8 шт.
  • Помидоры маленькие – 2-3 шт.
  • Кедровые орешки – 15 г

Рецепт:

Яйца сварите вкрутую.

Помидорки порежьте маленькими дольками.

Салат промойте, а затем измельчите.

Кедровые орехи прожарьте на сковороде без масла.

Сырок натрите.

Теперь можно перемешать все продукты, добавив сухарики с чесночком, очень вкусный соус и присыпав салатик сыром.

Калорийность блюда

Если вы хотите делать салат Цезарь по оригинальному рецепту, будьте готовы к тому, что отсутствие мяса, овощей, может оставить голодным любимого человека. Зато непременно порадует вас: низкая калорийность блюда, состоящего в основном из листьев салата, заправленного классическим соусом и кусочками твердого сыра, не повредит фигуре. Хотите узнать, сколько калорий в салате? 100 г готового блюда содержат не более 70 калорий.

Традиционные в современном понимании рецепты блюда будут более калорийными. Салат Цезарь с курицей и креветками «потянет» на 350-370 ккал, только с морепродуктами – от 280 до 300 ккал. Эта сытная, аппетитнейшая закуска великолепно сбалансирована по составу белков, жиров и углеводов. На 100 г: 6,6 /4,3 / 3,1, поэтому, желающим контролировать собственный вес лишние сантиметры на талии не угрожают.

  • Аджика из кабачков на зиму
  • Салат с курицей и морковью — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Как пенсионеру получить бесплатную путевку в санаторий

Рецепт с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары и креветки – по 180 г (тех и других)
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Салат – 1 пучок
  • Сыр «Голландский» – 50 г
  • Белый хлеб – 1/3 батона
  • Оливковое масло

Рецепт:

Креветки обжарьте на оливковом масле.

Кальмары опустите в кипящую воду на пару-тройку минут.

Из хлебных кусочков наделайте хрустящие сухарики.

Листовой салат измельчите, а затем соедините с сухариками, креветками и кальмарами.

Сыр порежьте на крохотные кубики.

Сваренные вкрутую яйца порежьте кружочками и украсьте ими ваш чудесный салат Цезарь с креветками и кальмарами! Заправьте блюдо ароматным соусом, с рецептом которого вы ознакомились выше.

Салат Цезарь с креветками: советы по приготовлению

Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:

  1. Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
  2. Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
  3. Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
  4. Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
  5. При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
  6. Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
  7. Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.

Салат Цезарь с креветками готовится прямо перед подачей. По желанию, в него можно добавить авокадо, курицу или другие ингредиенты. Некоторые даже умудряются его заправлять майонезом. Лучше предварительно заготовить соус, поскольку его срок годность в холодильнике составляет 3 суток.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]