Когда нам говорят про азиатскую кухню, то зачастую всплывают ассоциации блюд, полных различными морскими обитателями, такими как кальмары, креветки, осьминоги, мидии и многие другие. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить салат из фунчозы с креветками. Фунчоза с креветками это то блюдо, на приготовление которого уходит не больше 20 минут времени. Оно отлично сочетается с различными соусами, так как сама стеклянная лапша практически не имеет ни вкуса, ни запаха. Фунчоза с креветками также отлично восстанавливает энергию после тяжёлого трудового дня, хотя она подходит и для обеденного приёма пищи.
Как приготовить теплый салат с фунчозой и морепродуктами
1. Прозрачную лапшу фунчозу залить литром крутого кипятка. Оставить на пять минут. Слить кипяток. Лапшу промыть. Это нужно сделать под струей холодной воды. В данном случае используется лапша из крахмала бобовых культур.
2. Нарезать лук и перец.
3. Морковь измельчить. Её лучше всего натереть на средней терке.
4. Филе кальмара нарезать кольцами или соломкой.
5. Промыть мидии водой.
6. Соединить бульон с соей и всыпать крахмал.
7. Размешать до однородного состояния.
8. Обжарить лук, перец и морковку в горячем масле 2-3 минуты.
9. Добавить мидии и кальмаров на сковороду с овощами. Для горячей фунчозы с морепродуктами, кроме мидий и кальмаров, можно брать креветок, гребешков, осьминогов.
10. В течение 2-3 минут обжарить морепродукты с овощами, добавить к ним фунчозу.
11. Прогреть лапшу с морепродуктами и овощами пару минут и влить сою с крахмалом.
12. Все перемешать, добавить перец и другие пряности по вкусу и желанию. Через две минуты фунчоза с морепродуктами готова.
Фунчозу с морепродуктами можно готовить в будние и праздничные дни.
Приятного аппетита.
Легкий ужин или свежий перекус — вот что такое фунчоза с креветками! Попробуйте приготовить в домашних условиях с томатами, брокколи, мидиями или кальмарами.
Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!
- Фунчоза («стеклянная» лапша) — 200 г
- Креветки варено-мороженые — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Соус соевый — 2 ст. ложки
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Перец чили — 1 шт.
- Кунжут — 1 ч. ложка
Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко перец чили и чеснок.
Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.
Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками, как на фото нарезан болгарский перец.
Выкладываем овощи в миску к фунчозе и еще раз хорошо руками перемешиваем все ингредиенты блюда.
Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску.
Добавляем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.
Фунчоза с креветками — блюдо самодостаточное. Подаем его в виде салата или холодной закуски.
Приятного аппетита!
Рецепты китайской лапши с фото
Существует множество рецептов с использованием китайской вермишели, причем если изменить какой-то один-единственный компонент, вкус блюда может поменяться кардинально. Оно может быть как кисло-сладким, просто сладким или пряным, или вовсе иметь жгуче-острый вкус.
Рисовая с курицей (Чоу Мэйн)
Этот рецепт является классическим вариантом приготовления вкусного и неприхотливого блюда азиатской кухни.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 166,7 Ккал. Белки – 8,9 г. Жиры – 3,7 г. Углеводы – 22,9 г.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- перец болгарский — ½ шт;
- соус соевый — 5-7 ст. ложек;
- масло растительное — 2-3 ст. ложки;
- морковь среднего размера — 1 шт;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт;
- зеленый лук — по вкусу;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо промыть, освободить от костей и кожицы, порезать не кусочки небольшого размера. Разогреть сковороду с толстым дном, налить немного растительного масла и выложить на раскаленную сковороду кусочки куриного филе. Помешивая, обжарить на сильном огне до появления легкой корочки.
- Одновременно с обжаркой куриного филе отвариваем рисовую лапшу (инструкция написана на упаковке, хотя обычно на это уходит не более 2-3 минут). Слить оставшуюся воду и промыть лапшу холодной водой.
- Перец болгарский промыть, удалить сердцевину и семена и нарезать брусочками длиной не более 3 см. Обжариваем в той же сковороде, где до этого обжаривалось филе. Кусочки перца приобретут золотистый оттенок, не потеряв при этом твердости. Убрать с огня.
- Нарезать огурец полосками, морковь соломкой. Обжариваем их на сковороде в течение, после того, как предварительно там обжаривали перец. При необходимости добавить немного растительного масла – овощи должны именно обжариться, а не тушиться.
- В сковороду к овощам добавляем обжаренные кусочки куриного филе и перец, добавляем сюда же отваренную лапшу. Вливаем соевый соус, сдабриваем молотым перцем и все хорошо перемешиваем.
- Готовое блюдо можно присыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.
Рецепт китайской рисовой лапши с курицей и овощами на видео:
Острая
При приготовлении такой лапши можно использовать острый соус или мелко нарезанный перец Чили. При добавлении соуса вкус получается более сбалансированным, а если все ингредиенты готовим самостоятельно, то здесь как нельзя лучше подойдет перец чили, придав жгучий оттенок блюду.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 358 Ккал. Белки – 8,7 г. Жиры – 12,8 г. Углеводы – 51,9 г.
Ингредиенты:
- бекон — 150 г;
- куриная грудка — 200 г;
- сыр (Фета) — 100 г;
- морковь (среднего размера) — 1 шт;
- перец болгарский — ½ шт;
- масло растительное — 2-3 ст.ложки;
- паприка (молотая) — по вкусу;
- стручки жгучего перца Чили — по вкусу (обычно 1 достаточно).
Рецепт:
- Макароны отварить и промыть холодной водой.
- Перец болгарский, лук и морковь мелко порезать, и пассеровать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде в течение 2 минут.
- Куриную грудку, бекон и перец чили мелко порезать и отправить на сковороду к овощам. Влить туда же соевый соус и перемешать. Подождать, пока не испарится половина соуса.
- Высыпать в сковороду к овощам и мясу лапшу, сдобрив ее паприкой, перемешивая, готовить, пока она как следует не прогреется.
- При подаче на стол можно насыпать сверху кусочки сыра (лучше фета).
Крахмальная вермишель со свининой
Довольно простое в приготовлении блюдо. Можно сказать, что на приготовление всех ингредиентов уходит куда больше времени, чем на сам процесс приготовления.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 142 Ккал. Белки – 4,7 г. Жиры – 9,9 г. Углеводы – 8,5 г.
Нам понадобится:
- свинина (филейная часть) — 300 г;
- лапша китайская крахмальная — 200 г;
- морковь — 1 шт;
- капуста белокочанная — 150 г;
- перец болгарский — 2 шт;
- масло растительное (для обжарки) — 2 ст.ложки;
- соевый соус — 2 ст.ложки;
- масло кунжутное — 2 ст.ложки.
Как приготовить:
- Мякоть свинины порезать тонкими полосками и замариновать в соевом соусе на 20 минут.
- Болгарский перец, морковь и капусту мелко нашинковать.
- В глубокую сковороду (лучше взять wok-сковороду) налить растительное масло, разогреть хорошо, выложить в нее кусочки свинины и овощи. Обжарить все на сильном огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Одновременно с этим можно приготовить китайскую лапшу (инструкция по варке указана на упаковке, обычно на это хватает 2-3 минут), слить лишнюю воду и выложить лапшу к овощам в сковороду. Туда же влить соевый соус и кунжутное масло, все хорошенько перемешать. Обжаривать полученную смесь в течение 3 минут. Блюдо готово!
Крахмальная лапша по-китайски со свининой смотрите на видео:
Жареная лапша с овощами и креветками (Сянь Ся Чаомянь)
В провинции Сычуань есть свой собственный рецепт традиционного китайского блюда – лапши с креветками.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда)– 214 Ккал. Белки – 8,1 г. Жиры –5,5 г. Углеводы – 35,1 г.
Ингредиенты:
- китайская лапша (яичная) – 200 г;
- креветки (сырые, очищенные) — 300 г;
- куриный бульон (или вода) — 50-60 мл;
- яйцо — 2 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- капуста — 100-120 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соус соевый – 3-4 ст. ложки;
- соус терияки — 2 ст.ложки;
- масло растительное — 3 ст.ложки;
- сахар — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления:
- Яичную лапшу отварить по инструкции (2-3 минуты), откинуть на дуршлаг.
- Яйца взбить вилкой до однородной консистенции. На разогретую сковороду с растительным маслом влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовые яйца переложить в тарелку.
- Овощи очистить и нарезать – морковь соломкой, лук кольцами или полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все это на сковороде на сильном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нашинкованную капусту и обжарить еще 2-3 минуты. Снять со сковороды.
- В сковороду добавить немного масла и выложить туда очищенные креветки, обжаривать их в течение 1 минуты. Добавить к креветкам овощи.
- В сковороду добавить сваренную лапшу и жареные яйца, все хорошо перемешать. Добавить к смеси соевый соус, соус терияки, сахар и бульон. Обжаривать еще минуты 2 до готовности.
Рецепт лапши с креветками показан на видео:
Фунчоза с морепродуктами
Это оригинальное и необычное на вкус блюдо азиатской кухни станет украшением любого стола.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 259 Ккал. Белки – 5,8 г. Жиры –7,1 г. Углеводы – 14 г.
Ингредиенты:
- фунчоза — 200 г;
- морепродукты — 300 г;
- перец болгарский — 1 шт;
- соевый соус — 4 ст.ложки;
- масло растительное — 2 ст.ложки;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт;
- сок лимона — 2 ст.ложки.
Приготовление:
- Лучше взять коктейль из морепродуктов (мили, креветки, кальмары и т. д.), но можно обойтись и каким-то одним продуктом. Если используется замороженная смесь, то смесь предварительно нужно разморозить и удалить лишнюю воду. Замариновать морепродукты в соевом соусе и лимонном соке.
- Пока морепродукты маринуются, можно отварить лапшу. Готовую лашу откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду.
- Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в нее лук, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, и все обжарить в течение 5-7 минут на слабом огне.
- К обжаренным овощам добавить морепродукты и влить оставшийся маринад. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.
- К смеси добавить отваренную лапшу и соевый соус, хорошо все перемешать и тушить еще пару минут. Подавать в горячем виде.
Пошаговое приготовление фунчозы с морепродуктами на видео:
С говядиной
Здесь главное – правильный огонь, чтобы все ингредиенты были хорошо обжарены.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 134,1 Ккал. Белки – 7,5 г. Жиры – 6,9 г. Углеводы – 10,3 г.
Ингредиенты:
- лапша китайская — 200 г;
- филе говядины (вырезка) — 350 г;
- брокколи — 500 г;
- шампиньоны — 6-8 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт;
- кунжутное масло — 2 чл;
- масло растительное — 2-3 ст.ложки;
- крахмал — 1 ст.ложка;
- устричный соус — 1/3 стакана;
- соевый соус — 2 ст.ложки;
- имбирь (корень) — 1 см;
- херес – 1/3 стакана;
- коричневый сахар — 1 ст.ложка;
- хлопья Чили — 1/2 чл.
Как приготовить:
- Приготовить овощи заранее: брокколи разобрать, лук нарезать перьями, имбирь и чеснок мелко порубить. Говядину и шампиньоны нарезать тонкими полосками.
- В отдельной чашке смешать соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, херес, имбирь, крахмал, чеснок, сахар и перец. К маринаду добавить говядину и лук и оставьте на 2-3 часа.
- Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.
- В разогретую на среднем огне wok-сковороду налить немного масла и всыпать в нее грибы и брокколи. Все перемешать и обжаривать 3 минуты, затем выложить на тарелку.
- Добавить еще немного масла в сковороду, выложить говядину и жарить 5-7 минут. Затем к мясу добавить грибы и брокколи, жарить еще в течение 3 минут.
- Лапшу обдать кипятком, слить воду, выложить в сковороду к мясу, прогреть и можно подавать на стол.
Смотрите на видео приготовление китайской лапши с говядиной в домашних условиях:
Ло-Мин (Ло-Мейн)
Эта лапша может подаваться как в качестве основного блюда с грибами и овощами, так и просто в качестве гарнира. Она довольно сытная и при этом низкокалорийная.
Пищевая ценность (на 100 г готового блюда) – 155 Ккал. Белки – 7,4 г. Жиры –6,0 г. Углеводы – 17,5 г.
Ингредиенты:
- лапша гречневая — 170 г;
- шампиньоны — 200 гр;
- соевый соус — 1 ст.ложка;
- лук репчатый — 1 шт;
- перец болгарский — 1-2 шт;
- фасоль (стручковая) — 200 г;
- масло растительное (желательно оливковое) — 3-4 ст.ложки;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт:
- Отварить лапшу по инструкции, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Приготовить овощи: лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками, перец – полосками.
- На разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить лук, добавить к нему перец и грибы и жарить в течение 5-7 минут.
- Добавить фасоль, перемешать все и жарить еще 5 минут.
- К овощам и грибам добавить лапшу, соевый соус и перец, хорошенько перемешать. Поджаривать еще пару минут, затем подавать на стол в горячее виде. При подаче можно посыпать луком.
Лапша Ло-Мин на видео:
Рецепт 2: очень вкусная фунчоза с креветками и овощами
- 150 грамм рисовой лапши
- 1-2 морковь
- 1 репчатый лук
- 300 грамм креветок
- ½ болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- Соевый соус
- Растительное масло
- Корень имбиря -30 грамм
- Зелень
- Барбарис или зира
- Соль по вкусу
Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.
Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета.
Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.
Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный. Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью. Можно добавить немного масла.
Как приготовить «Салат «Фунчоза с креветками»»
1. Лапшу фунчоза сварите. Для этого в закипевшую, подсоленную воду опустите гнезда лапши. Снимите с огня через 1-2 минуты. Окиньте ее в дуршлаг. После того, как она остынет до температуры тела, нарежьте на более короткие части.
2. Разморозьте креветки. Очистите их от панциря. Подготовьте сковородку: разогрейте и влейте в нее растительное масло. Креветки выкладывайте в масло, когда оно будет хорошо прогрето. Затем обжарьте их с каждой стороны. Слегка поперчите, добавьте чеснок (зависит от вашего вкуса).
3. Возьмите морковку по-корейски. Уменьшите длину соломки из морковки, порезав ее на более короткие части.
4. Помойте огурцы. Покрошите их соломкой.
5. Положите все нарезанные продукты в салатник, добавьте креветки. Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте. Кушайте с удовольствием!
Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри
Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.
- креветки свежие – 300 г
- фунчоза – 120 г
- перец красный — 1-2 шт (сладкий)
- помидоры черри – 5 шт
- чеснок – 2,5 зубчика
- лук сиреневый – 1 шт
- кинза – 30 г
- лимон – половина 1 шт
- соус соевый – 2,5 ст. л.
- масло кунжутное – 2 ст. л.
Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.
Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.
Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.
Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Сделать заправку для салата:
- кинзу мелко покрошить,
- влить кунжутное масло,
- влить соевый соус,
- чеснок добавить,
- сок половины лимона выжать,
- влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
- все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.
В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.
Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.
Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками
Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.
- Креветки — 100 грамм
- Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.
Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.
Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.
Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.
К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.
Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.
Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!
Салат из фунчозы с овощами — простой рецепт
Продуктов нужно совсем мало:
- фунчоза
- болгарский перец
- морковь
- огурцы
- кориандр
Все нюансы — количество продуктов, способ их приготовления — смотрите в видео.
Список продуктов:
- Фунчоза 50 г
- Сыр 50 г
- Свежие шампиньоны 100 г
- Помидоры черри 100 г
- Салат зеленый 5 штук
- Соус соевый по вкусу
- Соус терияки 3 чайные ложки
- Кунжут щепотка
- Масло растительное по вкусу
Приготовление этого салата вряд ли отнимет у вас более 15 минут — ингредиентов немного и готовить их просто и быстро.
Способ приготовления:
- Грибы обжариваем на сковородке с маслом, в конце приготовления (перед тем как выключить огонь) добавляем соус Терияки. Еще пару раз перемешаем грибы и отставляем пока.
- Приготовим фунчозу, что займет у нас не более пяти минут.
- Выкладываем на сервировочное блюдо зеленые листья любого листового салата.
- Сверху половинки помидоров черри и грибы.
- На них выкладываем фунчозу и поливаем все соевым соусом.
- Украшаем кунжутом, который очень хорошо вообще соседствует (по вкусовым качествам) с фунчозой.
Как вариант, можно перемешать все вместе и приподаче посыпать кунжутом.
Возьмите для этого рецепта следующие продукты:
- болгарский перец
- фунчоза
- курица
- морковь
- чеснок, специи
Весь процесс заснят на видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.
Готовится быстро и поглощается домашними с такой же скоростью. Очень вкусно — пробуйте!
Список продуктов выглядит следующим образом:
- Фунчоза 200 г
- Тунец консервы 1 банка
- Помидоры черри 10
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Перец болгарский красный 1
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Перец черный молотый
Готовим салат из фунчозы с тунцом вот как:
- Фунчозу отвариваем пару минут или просто заливаем кипящей водой.
- Помидоры режем на половинки.
- Болгарский перец режем вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка, которую мы обжарим на горячей сковороде с маслом.
- Смешиваем овощи с фунчолзой и заливаем традиционной смесью оливкового масла, сока лимона, горчицы и соевого соуса. Специи добавляем по желанию.
- На этом приготовление салата окончено.
Продуктов немного и они такие:
- пачка фунчозы
- масло
- приправа Универсальная
- лук зеленый
- зелень специи
- томатная паста
Видео ниже займет всего несколько минут вашего времени, но после его просмотра никаких вопросов по приготовлению салата из фунчозы с мясом у вас не останется.
Вот, какие продукты нужны нам для процесса приготовления:
- Фунчоза 100 г
- Консервированные кальмары 300 г
- Сушеные белые грибы 50 г
- Морковь 1 штука
- Сок лимонный 20 мл
- Винный уксус 20 мл
- Кипяток 100 мл
- Масло сливочное 100 г
Будьте готовы посвятить этому салату не меньше полчаса своего времени, но результат того стоит!
Приступим к работе:
- Отвариваем или замачиваем фунчозу.
- Тертую морковь припускаем на сковороде со сливочным маслом.
- Грибы готовим в зависимости от того, какие они у вас. Если это белые сушеные грибы, сначала даем им постоять в воде (заливать лучше кипятком), затем поджариваем на сливочном масле, в конце добавляем немного молока или сливок. Минут через 5-10 огонь можно выключать.
- Кальмары вытаскиваем из банки и нарезаем кубиками.
- Жидкость, оставшуюся в банке, используем для соуса — добавляем к ней сливочное масло, сок лимона, винный уксус и варим минут пять на медленном огне. По необходимости можно разбавить соус немного водой.
- Теперь смешиваем все продукты, которые мы уже подготовили и заливаем их заправкой.
Приятного аппетита!
Продукты берем такие:
- фунчоза — 0.5 пачки (100 грамм)
- креветки большие — 20 штук (300 грамм)
- перец сладкий — половинка
- лук репчатый — 1 небольшая головка
- кинза — 1 небольшой пучок
- чеснок — 2-3 дольки
- семена кунжута — по вкусу
- растительное масло для жарки
Для маринада и заправки:
- соевый соус — 2 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ст. л.
- карри — 1 ст. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- вода — 2 ст. л.
Если вы приготовите соуса по двойным пропорциям, салат будет намного вкуснее, но и будет иметь ярко выраженный корейский привкус. Вкусно получится в любом случае.
Детали смотрите на видео
Продукты берите по такому списку:
- Фунчоза 300 г
- Вареная ветчина 300 г
- Помидоры 3 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Огурцы 3 штуки
- Масло растительное 3 ст. л.
Приготовить салат из фунчозы с ветчиной можно минут за двадцать, хотя первый раз возможно понадобится и чуть больше времени.
Способ приготовления:
- Нарезаем зелень, овощи и ветчину на кубики.
- Фунчозу после кулинарной обработки также укорачиваем.
- Все смешиваем с добавлением масла — салат готов!
Трудно придумать рецепт проще))
Очень вкусный и готовится легко и быстро.
Продукты:
- фунчоза 300 г
- морковь (сред) 1
- лук (мелк) 1
- болгарский перец 2
- огурец 2
- мясо говядина 300 г
- петрушка
- масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- приправа для корейских салатов
- чеснок 3 з
- помидоры 2
- подс масло
- специи (соль, сахар), укроп.
Смотрите видео и готовьте вкусный салат из фунчозы с говядиной.
Разнообразим повседневное меню и приготовим простое и вкусное блюдо – теплый салат с фунчозой, мидиями, кальмарами и овощами. Фунчоза – лапша из различных видов крахмала, она включена во многие блюда паназиатской кухни. Фунчоза с морепродуктами и овощами приготовленная в домашних условиях получается не хуже, чем аналогичное блюдо в китайском или японском ресторанчике.
Распечатать
Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками (пошаговые фото)
Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных. Креветки сами по себе уже деликатес, но если их пожарить к гарниру в виде бобовой лапши (фунчозы) — можно облизывать пальчики!
- 500 гр. замороженных креветок
- Пачка бобовой лапши (фунчоза)
- Соевый соус
- Репчатый лук 1 шт.
- Зеленый лук
- Головка чеснока 1 шт.
- Черный перец
Разморозить креветки. Для этого вываливаем их из пачки в кастрюлю с теплой водой.
Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.
Очищаем креветки. Это может занять 10 минут, если делать в четыре руки.
Нарезаем луковицу и бросаем на раскаленную сковороду с маслом, для обжарки.
Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
После того как лук с чесноком обжарятся — закидываем ранее очищенные креветки, и жарим их помешивая 5-7 минут. Они очень быстро обжариваются.
Наливаем в сковородку с креветками немного соевого соуса.
Посыпаем черного молотого перца по вкусу.
Пока обжариваются креветки, в уже закипевшую кастрюлю с водой закидываем фунчозу, ее варить не надо, поэтому просто запариваем в кипятке 4 минуты.
Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок.
Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем им фунчозу с жаренными креветками.
Описание приготовления:
В рецепте используются ингредиенты, которые быстро и легко усваиваются. Помогают этому и свойства рисовой лапши, которая сама по себе не имеет вкуса, но приятная, упругая. Она имеет способность насыщаться вкусами продуктов или соусов, с которыми ее подают. С ней салат приобретает ярко выраженный вкус, а само блюдо становится более сытным. Теперь вы можете порадовать своих близких оригинальным блюдом, пользуясь простым рецептом, как приготовить салат «Фунчоза с креветками».
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фунчоза Блюдо: Салаты География кухни: Азиатская
Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями
- мидии мороженые — 200 гр;
- креветки королевские — 200 гр;
- кальмары мороженые — 300 гр;
- заправка для фунчозы — 3 пачки;
- лапша фунчоза — 200 гр;
- специи — по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт
В кипящую воду я отправила мидии.
Затем королевские креветки.
И очищенный кальмар.
Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.
Когда морепродукты подостыли, я не крупно нарезала кальмары
И очистила креветки от панциря.
Отваренные морепродукты — это уже готовый продукт, но вкус жаренных морепродуктов — ещё вкуснее!
Поэтому в каплю сливочного масла я выложила морепродукты.
И быстренько слегка обжарила.
Чтобы приготовить фунчозу — нужно произвести минимум действий.
А именно — просто залить её кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от желаемой жёсткости.
Если фунчозу подержать дольше, то она будет легко переламываться прям от самих палочек для еды.
Поэтому я держу фунчозу 3 минуты — тогда лапша сохранит свою целостность и будет длинная и красивая.
После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.
В стёкшую лапшу я добавляю специальную заправку для фунчозы — скажу, что это самая вкусная заправка!
Существуют всякие другие заправки, скажем, для спаржи или для капусты — но это всё не то! Не такой вкус, не такой аромат! Всё не то!
Поэтому заправка должна быть строго для фунчозы!
Всё тщательно перемешиваю.
Вот и всё, что надо, подготовлено — осталось лишь уложить.
Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры. Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде!
Первым делом выкладывается фунчоза.
Затем морепродукты.
В конце я сбрызнула морепродукты соусом Табаско и посыпала белым кунжутом.
Фунчоза с креветками: 8 рецептов по-японски
Легкий ужин или свежий перекус — вот что такое фунчоза с креветками! Попробуйте приготовить в домашних условиях с томатами, брокколи, мидиями или кальмарами.
Рецепт 1: фунчоза с креветками (пошагово с фото)
Фунчоза с креветками — очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!
Фунчозу следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Мою фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, нарезанные мелко перец чили и чеснок.
Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.
Морковь и огурец натрем на терке для корейской моркови. Если такой у вас нет, то просто очень тонко нарезаем овощи полосками, как на фото нарезан болгарский перец.
Выкладываем овощи в миску к фунчозе и еще раз хорошо руками перемешиваем все ингредиенты блюда.
Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду и выкладываем их в миску.
Добавляем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем салат. Отправляем фунчозу с креветками и овощами на 30 минут в холодильник остыть и настояться.
Фунчоза с креветками — блюдо самодостаточное. Подаем его в виде салата или холодной закуски.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: очень вкусная фунчоза с креветками и овощами
- 150 грамм рисовой лапши
- 1-2 морковь
- 1 репчатый лук
- 300 грамм креветок
- ½ болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- Соевый соус
- Растительное масло
- Корень имбиря -30 грамм
- Зелень
- Барбарис или зира
- Соль по вкусу
Сварить и очистить (если они не были очищены заранее) креветки.
Пока креветки варятся – залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5-7 минут до прозрачного цвета.
Сделайте заправку. Для этого нужно порезать полукольцами лук, а морковь и перец соломкой. Имбирь потрите на мелкой терке. Выложите всё на сковороду и обжарьте в течение 3-5 минут.
Приправьте смесь специями, добавьте чеснок, мелко нарубленный. Выложите креветки к овощам, добавив при этом соевый соус. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. Выложите в тарелку порциями, украсьте зеленью. Можно добавить немного масла.
Рецепт 3, пошаговый: креветки с фунчозой и черри
Рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками необычайно прост и абсолютно не требует сложных ингредиентов.
- креветки свежие – 300 г
- фунчоза – 120 г
- перец красный — 1-2 шт (сладкий)
- помидоры черри – 5 шт
- чеснок – 2,5 зубчика
- лук сиреневый – 1 шт
- кинза – 30 г
- лимон – половина 1 шт
- соус соевый – 2,5 ст. л.
- масло кунжутное – 2 ст. л.
Залить фунчозу кипятком. Затем необходимо накрыть ее крышкой и дать немного настояться (если она тоньше 0,5 мм). Если фунчоза толще 0,5 мм, ее необходимо проварить в течение нескольких минут.
Креветки отварить (поместить в кипящую воду максимум на 4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы исчезли все излишки жидкости. Затем их требуется очистить от панциря и удалить кишечную вену.
Вымытый перец обсушить и нарезать тоненькой соломкой.
Помидоры черри необходимо вымыть, обсушить, а затем порезать дольками на 4 части.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Сделать заправку для салата:
- кинзу мелко покрошить,
- влить кунжутное масло,
- влить соевый соус,
- чеснок добавить,
- сок половины лимона выжать,
- влить пару ложек воды, в которой стояла фунчоза,
- все ингредиенты для соуса хорошенько перемешать и проварить в течение нескольких минут.
В салатную миску сложить все компоненты салата в произвольном порядке — креветки, фунчозу, помидоры черри, красный перец, сиреневый салатный лук.
Салат залить приготовленной заправкой и после этого все его компоненты перемешать. Необходимо салату дать настояться в течение некоторого времени.
Рецепт 4: фунчоза с соусом тирияки и криветками
Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.
- Креветки — 100 грамм
- Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить.
Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой.
Затем очищаем от панциря.
Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.
Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.
Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.
К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты.
Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.
Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!
Рецепт 5: фунчоза с жареными креветками (пошаговые фото)
Простой и быстрый способ поразить своими кулинарными способности своих друзей, родных. Креветки сами по себе уже деликатес, но если их пожарить к гарниру в виде бобовой лапши (фунчозы) — можно облизывать пальчики!
- 500 гр. замороженных креветок
- Пачка бобовой лапши (фунчоза)
- Соевый соус
- Репчатый лук 1 шт.
- Зеленый лук
- Головка чеснока 1 шт.
- Черный перец
- Соль
Разморозить креветки. Для этого вываливаем их из пачки в кастрюлю с теплой водой.
Процедура длится максимум 5 минут, ибо креветки размораживаются быстро, потому как они маленькие.
Очищаем креветки. Это может занять 10 минут, если делать в четыре руки.
Нарезаем луковицу и бросаем на раскаленную сковороду с маслом, для обжарки.
Пока лук еще жарится, нарезаем дольку чеснока и добавляем к луку. Обжариваем таким образом лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
После того как лук с чесноком обжарятся — закидываем ранее очищенные креветки, и жарим их помешивая 5-7 минут. Они очень быстро обжариваются.
Наливаем в сковородку с креветками немного соевого соуса.
Посыпаем черного молотого перца по вкусу.
Пока обжариваются креветки, в уже закипевшую кастрюлю с водой закидываем фунчозу, ее варить не надо, поэтому просто запариваем в кипятке 4 минуты.
Отпаривавшуюся фунчозу, слив воду из кастрюли, вываливаем на сковородку и перемешиваем ее со всей обжарившейся массой креветок.
Нарезаем немного зеленого лука и посыпаем им фунчозу с жаренными креветками.
Рецепт 6: как сделать фунчозу с креветками и мидиями
- мидии мороженые — 200 гр;
- креветки королевские — 200 гр;
- кальмары мороженые — 300 гр;
- заправка для фунчозы — 3 пачки;
- лапша фунчоза — 200 гр;
- специи — по вкусу;
- лавровый лист — 3 шт
Первым делом я вскипятила воду, добавила туда щепотку соли, перца, кориандра и лаврушку.
В кипящую воду я отправила мидии.
Затем королевские креветки.
И очищенный кальмар.
Включила сильный огонь, дала воде вновь закипеть, после чего проварила ровно 1 минуту и скинула всё на дуршлаг.
Когда морепродукты подостыли, я не крупно нарезала кальмары
И очистила креветки от панциря.
Отваренные морепродукты — это уже готовый продукт, но вкус жаренных морепродуктов — ещё вкуснее!
Поэтому в каплю сливочного масла я выложила морепродукты.
И быстренько слегка обжарила.
Чтобы приготовить фунчозу — нужно произвести минимум действий.
А именно — просто залить её кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от желаемой жёсткости.
Если фунчозу подержать дольше, то она будет легко переламываться прям от самих палочек для еды.
Поэтому я держу фунчозу 3 минуты — тогда лапша сохранит свою целостность и будет длинная и красивая.
После запаривания сливаю лапшу в дуршлаг и даю ей очень хорошо стечь, иначе потом в тарелке будет плавать вода.
В стёкшую лапшу я добавляю специальную заправку для фунчозы — скажу, что это самая вкусная заправка!
Существуют всякие другие заправки, скажем, для спаржи или для капусты — но это всё не то! Не такой вкус, не такой аромат! Всё не то!
Поэтому заправка должна быть строго для фунчозы!
Всё тщательно перемешиваю.
Вот и всё, что надо, подготовлено — осталось лишь уложить.
Я готовила эту фунчозу на рыбалку для себя и мужа, поэтому я складывала в контейнеры. Но конечно же красиво это выглядит, когда выложено на красивом блюде!
Первым делом выкладывается фунчоза.
Затем морепродукты.
В конце я сбрызнула морепродукты соусом Табаско и посыпала белым кунжутом.
Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой
Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи. Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.
- Фунчоза : 200 — 300 гр.
- Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
- Брокколи: 200 гр.
- Соевый соус: 100 мл.
- Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
- Чили молотый: на кончике ножа.
- Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
- Сахар: 0,5 ч.л
- Соль: по вкусу.
- Миндаль или арахис: 60 гр.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.
После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).
Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.
Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе , добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.
Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.
Рецепт 7, простой: брокколи и креветками и фунчозой
Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи. Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.
- Фунчоза: 200 — 300 гр.
- Морепродукты /морской коктейль(креветки, мидии, кальмары,осьминоги) : 350-400 гр.
- Брокколи: 200 гр.
- Соевый соус: 100 мл.
- Перец чёрный молотый: 0,5 ч.л
- Чили молотый: на кончике ножа.
- Чеснок сушёный: 0,5 ч.л
- Сахар: 0,5 ч.л
- Соль: по вкусу.
- Миндаль или арахис: 60 гр.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде до лёгкого состояния альденте. Для этого: доводим воду до кипения, в кипящую воду кладём соцветия и варим их около 4-6 минут, в зависимости от размера соцветий.
После того, как брокколи сварилась, откидываем капусту на дуршлаг и обдаём холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Фунчозу запариваем кипятком на 5-8 минут, когда фунчоза готова, откидываем её на дуршлаг.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем морепродукты (у меня замороженные).
Готовим морепродукты на среднем огне около 5 -7 минут. Сливаем лишнюю жидкость. Морепродукты готовятся очень быстро, чтобы они были нежными, их главное не перетушить.
Кладём фунчозу к морепродуктам, перемешиваем. Делаем соус: Соевый соус смешиваем с сахаром, специями и перцем. Вливаем соус к фунчозе, добавляем отваренные брокколи и снова аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и прогреваем, в течение 2-х минут на маленьком огне.
Орехи (у меня миндаль), мелко рубим и кладём по желанию в готовое блюдо. Также, по вкусу, можно положить мелконарезанный зелёный лук. Готовое блюдо подаём в горячем виде.
Кулинарные хитрости
- Для обжаривания используйте соевый соус со специальной пометкой: «Для жарки». В противном случае он пригорит.
- На прилавках магазинов часто можно увидеть рисовую бумагу. Это тесто, из которого готовится лапша. Для приготовления опустите бумагу на 15 секунд в горячую воду. Если вы хотите сделать из нее лапшу – порежьте ее длинными полосками после того, как она подсохла.
- Как определить готовность обжаренной креветки? Если она лежит ровно, значит она еще сырая. Креветка в форме буквы «С» приготовлена правильно. Если она свернулась и стала похожа на букву «О», то это говорит о том, что она пережарилась.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить Рисовая лапша с креветками необходимо…
Приготовление рисовой лапши с креветками. Залейте горячей водой (700-750 г) рисовую лапшу (фунчозу). Дайте настояться не больше 10 минут и откиньте на дуршлаг. Воду от лапши не выливайте.
Удалите плодоножку у перца и семенную коробочку. Нарежьте перец желательно тонко (соломкой), а лук полукольцами, но тоже тонко.
Для приготовления маринада. Хорошо вымойте зелень кинзы, дайте немного обсохнуть и мелко порубите. Очистите чеснок, раздавите ножом и мелко нарежьте или измельчите в чеснокодавке.
Смешайте в сотейнике соевый соус, карри, чуть больше половины рубленой зелени кинзы, измельченный чеснок, лимонный сок, кунжутное масло и 3 ст. л воды от фунчозы. Поставьте на медленный огонь, помешивая, варите не больше трех минут.
Порежьте крупно рисовую лапшу, выложите в салатник. Добавьте вареные креветки, лук, перец, и оставшуюся зелень кинзы. Тщательно перемешайте и полейте маринадом. Подается рисовая лапша с креветками с отварным рисом.
Недавно открыла для себя прекрасные готовые соусы для китайской, тайской и японской кухни. Один из них это соус для рисовой лапши Пад Тай,
одной упаковки хватает на 4 порции, это прекрасный выбор для вечернего быстрого и вкусного ужина) Пад тай — это блюдо, которое сами тайцы считают основным в тайской кухне. Можно готовить его не только с мясом, но еще с курицей или креветками. Главным критерием правильности блюда считается переход вкусов, когда сначала вы чувствуете сладкий вкус, затем кислый, а в конце острый. Чтобы это удалось, нужно правильно приготовить соус.
убавляем огонь на минимум и варим 6 минут без крышки (я брала всю упаковку) Раскаляем вок, наливаем в него растительное масло и обжариваем креветки (у меня были замороженные отварные и очищенные уже), немного солим, добавляем 2 мелко порезанных зубчика чеснока и немного лимонного сока Затем когда креветки обжарятся и испарится лишняя влага, тк креветки были замороженные, кладем в вок порезанные соломкой болгарский перец (у меня тоже был замороженный и порезанный) Все хорошо перемешиваем и добавляем соус, тем временем лапша уже сварилась. Перекладываем рисовую лапшу в вок и все хорошо перемешиваем (если получилось суховато, то соус можно разбавить водой из под варки лапши). И все наша лапша Пад Тай готова) P.S. По классическому рецепту лапшу обжаривают и добавляют еще арахис, но мне больше нравится так. Лапша получается в меру острая, думаю лучше всего к ней пойдет холодное белое вино или как сделала я с мохито) Приятного аппетита!
Если вы любите китайскую кухню, то наверняка хотя бы раз пробовали рисовую лапшу с креветками. А каждый, кто пробовал это блюдо, становится его поклонником навсегда. Для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить такую вкуснятину, мы подобрали рецепты приготовления рисовой лапши с морепродуктами.
Обратите внимание, что для удачного блюда очень важно, чтобы ваша лапша была не сырая и не кашеобразная. Поэтому для начала нужно разобраться, как правильно варить рисовую лапшу. Тут существует множество вариантов, в зависимости от ее толщины и других факторов, поэтому лучше всего следовать инструкции на упаковке.
Рисовая лапша с морепродуктами – рецепт
Ингредиенты:
- рисовая лапша – 1 упаковка;
- смесь морепродуктов – 1 упаковка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Рисовую лапшу сварите по рецепту на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла. Чеснок почистите и измельчите, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Влейте к нему соус, потом положите морепродукты и обжарьте все вместе в течение 10 минуты, периодически мешая.
В конце переложите лапшу в сковороду, снова все хорошо перемешайте, и подавайте к столу, посыпав при желании черным молотым перцем.
Рисовая лапша с креветками – рецепт
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 500 г;
- помидоры в собственном соку – 300 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- белое сухое вино – 100 мл;
- рисовая лапша – 200-250 г;
- красный острый молотый перец – ½ ч. ложки;
- соль.
Приготовление
Креветки очистите, а зубчика чеснока раздавите ножом. Переложите их в сковороду с разогретым маслом и жарьте минуты 2, периодически помешивая. Добавьте к ним рубленую зелень петрушки и перемешайте. После чего влейте вино и тушите, пока хотя бы половина жидкости не выпарится.
Помидоры нарежьте кусочками и вместе с соком и острым перцем отправьте в сковороду. Все хорошенько смешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на пакете, переложите ее в сковороду, перемешайте и подавайте к столу.
Рисовая лапша с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары чищенные – 500 г;
- брокколи – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- рисовая лапша – 350 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- рисовый соус – 3 ст. ложки.
Приготовление
Лапшу приготовьте так, как сказано на упаковке производителя и оставьте ее стекать. Брокколи помойте, разделите на соцветия и бланшируйте в соленой воде 3 минуты. Слейте воду и пока отставьте капусту. Кальмары нарежьте небольшими полосками, а лук – крупными кубиками.
Масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте лук с кальмарами в течение 2 минут на сильном огне. Потом положите к ним брокколи и жарьте еще пару минут. После чего выложите в сковороду лапшу, добавьте соусы и сахар, и прогрейте все вместе на сильном огне еще 3-4 минуты. Сразу же подавайте к столу.
Рисовая лапша с мидиями
Ингредиенты:
Приготовление
У болгарского перца удалите семена, помойте его и нашинкуйте соломкой. Зеленый лук, кинзу и чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в течение минуты чеснок с имбирем. Добавьте к ним перец и готовьте еще 3 минуты.
Потом положите в сковороду мидии, перемешайте все, и жарьте минут 5-6. Лапшу сварите, согласно рецепту на пачке. Цедру лимона натрите и отправьте к мидиям вместе с кинзой и лапшой. Прогрейте блюдо еще около 3 минут и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.
Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)
- Фунчоза-½ пачки
- Перец красный
- Креветки 300грамм
- Соевый соус
- Чеснок — 1зубчик
- Имбирь маленький кусочек
Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.
Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.
В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.
Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.
, https://rus.menu , https://gotovim-fish.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт
Рисовая лапша с креветками и замороженными овощами
Сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом семейного ужина. Побалуйте домочадцев чем-то вкусным и оригинальным!
Необходимые ингредиенты:
- 0,15 кг рисовой лапши;
- 1 ст. ложка масла оливкового;
- лимон;
- 0,2 кг замороженных овощей;
- половина чайной ложки молотого имбиря;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч.л. меда;
- пучок зеленого лука.
Время: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 112 ккал.
Этапы приготовления:
- Замороженные морепродукты замаринуйте: переложите их в миску: выдавите сюда лимонный сок, добавьте мед.
- Бросьте пару лимонных долек, тщательно вымешайте, оставьте на пару часов для маринования.
- Обжарьте давленый чеснок.
- Прокалите хорошенько оливковое масло, поджарьте чесночные дольки.
- Положите морепродукты, выпарите воду.
- Отварите рисовую лапшу.
- На сковородку переложите овощи.
- Промойте лапшу, сваренную до неполной готовности, промойте, смешайте с овощами и креветками.
- Приправьте имбирем и солью, тщательно вымешайте.
- В самом конце влейте соевый соус, оставьте до выпаривания на слабом огне.
- Блюдо выложите на тарелку, декорируйте лимонными дольками и зеленым луком.