Совсем недавно найти и купить индейку можно было только на рынке и то не каждый день. Сегодня индюшиное мясо продается почти в любом магазине, и многих интересует, что приготовить из индейки. Обычно при упоминании индейки в голову приходит блюдо с огромной птичкой, запеченной целиком. Но если вы не живете в США и не собираетесь принимать как минимум 15 гостей, вам целая индейка ни к чему. Поэтому сегодня поговорим о том, что приготовить из филе индейки.
Самая вкусная и ценная часть индейки – это филе. Остальные ее части довольно неудобно кушать, особенно голень, в которой много косточек. А вот филе у этой птички очень увесистое, и приготовить из него можно многое. Например, шницель из индейки получается очень вкусный. Работать с этим мясом так же легко, как и с курицей.
Приправлять шницель я буду заранее – примерно минут за 20 до того, как он попадет на сковороду. Использовать буду смесь пряностей для птицы, в которую входят только натуральные свежемолотые пряности: чабер, базилик, чеснок, красный перец, черный перец и майоран. Для панировки в этот раз будут использованы свежие хлебные крошки, которые помогут создать непревзойденную хрустящую корочку.
- Филе индейки нарезать тонкими пластами (толщиной не больше 8 мм), немного отбить и приправить солью и смесью пряностей для птицы.
- Яйца взбить вилкой в однородную массу.
- Каждый шницель обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в хлебных крошках.
- Жарить шницель из индейки на сковороде в горячем масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
- Подать шницель можно со свежей зеленью и смородиновым соусом.
Если в магазине поблизости не продается этот вкусный соус, его можно приготовить дома. Сделать это можно не только летом в сезон черной смородины, ведь нам подойдут и замороженные ягоды.
- Ягоды пюрировать блендером или пропустить через мясорубку и засыпать сахаром.
- Добавить корицу, гвоздику и черный перец. Варить соус на медленном огне до загустения примерно 20 минут.
- Добавить уксус и дать соусу покипеть на медленном огне еще 2 минуты.
- Разлить соус в подготовленные баночки и закрыть крышками.
Такой соус можно хранить в шкафу, если банки предварительно простерилизовать в духовке при 150 градусах, а крышки к ним прокипятить. Заливать соус в банки нужно кипящим, дав банкам перед этим остыть примерно до 100 градусов. Если вы не собираетесь хранить соус долго, можно просто залить его в чистую сухую банку.
Раздумывая над тем, что приготовить из филе индейки быстро, не забудьте про этот простой рецепт удивительно вкусного шницеля.
Дополнит это вкусное блюдо бокал свежего, холодного, вкусного пива.
Другие рецепты из птицы:
Паста с индейкой в сливочном соусе
Кус-кус с курицей и овощами по-мароккански
Курица конфи: рецепт с фото
Курица с кунжутом и соевым соусом
Петух в вине: Coq au vin или Кок-о-вен
Метки: индейка, смородина, соус, шницель
Об авторе: porezeptu
- Похожие записи
- Кус-кус с курицей и овощами по-мароккански
- Утиная грудка на сковороде: утиное филе с яблоками и грушами
- Как вкусно приготовить куриное филе в духовке: с мёдом, перцем, апельсином и лимоном
« Предыдущая запись
Первый рецепт: c консервированной кукурузой и фасолью
Расскажем вам о рецептуре для тех, кто следит за своим правильным питанием, но не хочет сильно «заморачиваться» c подбором ингредиентов. Блюдо очень сытное.
Для приготовления шницеля из индейки на сковороде нам понадобится:
- мясо индейки — 450 грамм;
- манная крупа — 2,5 столовые ложки;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- рис — 2 стакана;
- кукуруза (Консервированная) — 350 грамм;
- стручковая фасоль — 250 грамм;
- соль поваренная — по вкусу;
- масло (можно любое по вкусу, подойдет оливковое, подсолнечное) — для жарки.
Этапы приготовления шницеля из филе индейки:
- Берем филейную часть птицы и режем на шницели. Далее каждый стейк солим и перчим.
- В отдельной таре перемешиваем куриные яйца c солью.
- Приступаем к панировке. Отдельно кладем манку в чашу. Берем заранее подготовленные куриные яйца и окунаем туда наши шницели! Затем обваливаем в манке и на сковородку, заранее подогретой c маслом.
- Готовим около 3-4 минут c обеих сторон.
- Не забываем о гарнире. Готовим гарнир: варим рис и добавляем в него фасоль и кукурузу.
- Далее, по желанию, можно обжарить данную смесь на среднем огне.
Шницель с черносливовым гарниром
Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.
Список ингредиентов:
Мясо:
- Филе индюшиное – 500 г.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Орехи миндаль – 50 г.
- Сухари панировочные – 200 г.
- Яйцо куриное – 2- шт.
- Острый перец.
- Соль.
- Масло сливочное для запекания – 50 г.
- Перец.
Соус:
- Петрушка свежая – 30 г.
- Зелень базилика – 30 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Винный уксус – 20 мл.
- Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
- Сладкий соевый соус – 20 мл.
- Соль.
- Сыр типа «Пармезан» — 50 г.
- Перец.
Гарнир:
- Масло сливочное для гарнира – 70 г.
- Чернослив – 400 г.
- Вода – 1 л.
- Сливки высшей жирности – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ч. л.
- Имбирь сушеный – по вкусу.
- Чеснок – 4-5 шт.
- Мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
- Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
- Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
- Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
- В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
- Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
- Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
- Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
- После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
- В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.
Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.
Шницель из индейки подают вместе с салатом
Ингредиенты
Филе индейки 800 граммов Белый батон 1 штук(и) Мука 250 граммов Горчица 0 ч.л. Паприка молотая 1 щепотка Сливочное масло 30 граммов Яйца куриные 2 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
Второй рецепт: стейки из индейки на сковороде
Расскажем вам о самом любимом блюде многих россиян, но сначала дадим совет: чтобы мясо не стало сухим и грубым, не стоит его долго жарить. А если мясо подавать сразу «со сковородки», то будет еще аппетитнее.
Нам нужно:
- грудка индейки 300 грамм;
- соль поваренная по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- мука 3 столовых ложки;
- перец молотый 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное 6 столовая ложка;
- яйцо куриное 1 штука.
Этапы приготовления:
- Начнем c того, что филе птицы нужно помыть, вытереть, чтобы влага лучше впиталась.
- Далее данные кусочки следует завернуть пищевой пленкой и отбить. Каждый кусок солим и перчим.
- В этом рецепте особая панировка. В нее входит: пшеничная мука и сладкий перец молотый. Все элементы рецепта перемешиваем.
- В другую тарелку разбиваем одно куриное яйцо и обмакиваем в нем наши кусочки. Затем обваливаем их в только что приготовленной смеси.
- Разогреваем сковородку c маслом и обжариваем стейки по 5 минут до готовности на среднем огне. О готовности вам скажет золотая корочка стейков.
Вариант 4: Шницель из свинины на сковороде в пивном кляре
Пиво, согласно оригинальной рецептуре, должно быть тёмным и густым. Если вам известен и доступен подобный сорт пива, не отдающий горчинкой, воспользуйтесь им, в противном случае добавляйте в льезон любое, которое сочтёте максимально натуральным.
Ингредиенты
:
- три больших ложки муки;
- полукилограммовый ломтик свиной мякоти;
- по половине стакана сухарной панировки и постного масла;
- небольшой тонкокожий лимон;
- ложечка молотой паприки;
- соль;
- отборное куриное яйцо;
- несколько ложек пива.
Пошаговый рецепт
Каким бы соблазнительным ни казался вариант добавить в льезон побольше пива, смысла это никакого не имеет. Нам необходимо не более трёх ложек, причём пиво может быть абсолютно любого сорта. Добавьте муку к выпущенному в мисочку яйцу, влейте пиво, присолите и интенсивно взбейте венчиком.
На плиту установите сковородку, включите умеренный нагрев, когда разогреется, бросьте несколько кристалликов соли и влейте половину порции масла. Свинину распускаем сантиметровой толщины ломтиками, отбиваем и присаливаем.
Шницели обмакиваем в яйцо, затем с обеих сторон планируем сухариками и выкладываем в раскалённое масло. Нагрев чуть повысьте, жарьте шницели быстро, до румяной корочки. Перекладывайте на блюдо, сбрызгивайте лимонным соком и чуть присыпайте паприкой. Хорошо к этому блюду подать отдельно жареный крупными кольцами лук, панированный в муке.
Третий рецепт: шницели из филе индейки «по-венски»
Рецепт приготовления шницеля из индейки в панировке очень простой.
Вам будет нужно лишь чуть-чуть терпения, чтобы блюдо получилось на-настоящему Венское.
Вам понадобится
Для стейков:
- 500-600 г филе индейки;
- соль, перец.
Для панировки:
- 3 куриных яйца;
- 4-5 ст. ложек воды;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1,5 стакана панировочных сухарей.
Этапы приготовления:
- Режем тонкими стейками мясо птицы и обваливаем в соли и перце. Даем впитаться.
- Стейки нужно отбить.
- Готовим панировку. Пшеничную муку перемешиваем c солью и добавляем к ним панировочные сухари.
- Обваливаем стейки в нашей панировочной смеси.
- Затем разбиваем одно яйцо и обваливаем наши шницели там, а затем снова в панировочной смеси. Для того, чтобы панировка лучше держалась на стейках, можно положить их в холодильник на пару часов.
- Спустя время разогреваем сковородку c маслом и жарим стейки до золотистой корочки около 2 минут c одной стороны.
Подача
К нашему шницелю подойдет практически любой гарнир и салат. Картошка, рис, макароны, огурцы — всё придется кстати.
Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета. Для избавления от остатков масла шницели выкладывают на несколько слоев бумажных полотенец. Без этого корочка может утратить свои хрустящие свойства.
В отличие от стандартных отбивных, шницели не подвергают предварительной обработке и умягчению. Мясо просто тонко нарезают (немецкое «schnitzen» — нарезать), приправляют специями и готовят. Панируют изделия в муке, пшеничных и ржаных сухарях, тертом либо нашинкованным соломкой белом хлебе. Иногда в смесь для панирования могут добавить твердый сыр, ореховую муку, сушеные овощи и травы, молотые специи.
Шницель из индейки в первый раз получится даже у неопытного кулинара. Дело в том, что филе этой птицы очень нежное и жарится всего за 5-7 минут, сохраняя при этом природный вкус и все мясные соки. Грудка индейки гораздо вкуснее и сочнее привычного куриного мяса, поэтому блюда из нее в последнее время набирают все большую популярность.
Как приготовить шницель из индейки, подробно рассказано в расположенных далее рецептах.
Четвертый рецепт: стейки из рубленой индейки
Особо интересными мне кажутся рецепты где мясо или рубят на мелки кусочки, или же пропускают через мясорубку.
Так мясо распадается на маленькие кусочки во рту.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- панировочные сухари — 1 пакет;
- яйца куриные — 1 шт;
- масло подсолнечное (можно использовать оливковое) — 50 мл;
- зелень: укроп, петрушка, лук — 1 пучок;
- филе индейки — 700 гр.
Этапы приготовления:
- Отличительной чертой данного рецепта является рубленное мясо. Для этого потребуется порубить мясо в мясорубке c добавлением зелени, соли, перца (по вкусу).
- 700 грамм фарша хватает, примерно, на 6-7 шницелей.
- В двух разных тарелках готовим яйцо c солью и перцем и панировочные сухари.
- Формируем стейки и обваливаем в данных тарелках поочередно. Далее отправляем их в разогретую сковородку.
- Стейки жарим c каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.
Совет: как только стейки будет готов, его можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Для гарнира можно использовать все, что угодно: рис, овощи, гречка и многое другое.
Вариант 3: Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом
Некоторую альтернативу предложенному рецепту представляет вариант, по которому часть кунжута добавляется в льезон. Если у вас этих семечек достаточно, поступите таким образом, но слишком не усердствуйте, у нас всё же шницель, а не булочки.
Ингредиенты
:
- четверть килограмма свинины;
- ложка кунжутного семени;
- четыре ломтика белого хлеба;
- пара щепоток соли и столько же специй;
- три ложки чистого масла;
- два куриных яйца.
Как приготовить
Сухарики для панировки приготовим сами, это не так сложно. Тонкие ломтики нарезного батона распустите произвольными кусочками, посолите их и посыпьте специями. Выложите хлеб в сухую сковороду и высушите на плите или установите в духовку. Дайте сухарикам приостыть и перемелите мясорубкой или в блендере, крупные кусочки удалите.
Свинину вымойте, тонко нарежьте и тщательно отбейте. Слегка присолив, прикройте крышкой и оставьте пока в мисочке. К яйцам подлейте пару ложек молока, взбейте венчиком с добавлением соли.
Шницели обваляйте в муке, дайте ей чуть пропитаться мясным соком. К панировочными сухарями высыпьте кунжут, шницели обмакиваем сначала в яичный льезон, далее планируем в сухарях и выкладываем в загодя разогретую сковородку. Масла в ней должно быть достаточно много.
При умеренном нагреве жарим до янтарного цвета с каждой стороны. Румяные порционные кусочки шницеля выложите на несколько секунд на плотную бумажную салфетку, чтобы она впитала излишек жира.
Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке
Самым вкусным считается рецепт где присутствует много…ОЧЕНЬ много сыра!
Для данного рецепта нужно взять:
- филе индейки;
- свиная нарезка;
- лук репчатый;
- уксус (9%);
- сок лимона (половины лимона);
- томаты — 2 шт;
- томатная паста;
- моцарелла (можно взять c добавками, так будет интереснее);
- соль;
- перец черный;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Отбиваем шницели и перчим их и солим.
- Маринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и лимонным соком. Оставляем на тридцать минут и занимаемся нарезкой помидор.
- Далее на шницели выкладываем помидор, замаринованный лук, оливки (Можно как целые, так и порезанные), и все это завершается вкуснейшей моцареллой.
- Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Вариант 6: Рубленый сложный шницель из свинины на сковороде с грибами, сыром
Размер грибов абсолютно неважен, количество их, по мнению авторов, можно несколько уменьшить, чтобы котлетная масса держалась плотнее. Свинину используйте нежирную, прослойки сала полностью срезайте.
Ингредиенты
:
- по двести граммов хорошего сыра и свежих шампиньонов;
- полкилограмма свиной мякоти;
- крупная салатная луковка;
- половина стакана измельчённого молодого укропа;
- соль, неострые специи и перец;
- растительное масло;
- два свежих яйца;
- полстакана сухарной панировки.
Пошаговый рецепт
Неразрезанную мякоть вымойте и тщательно промокните, чем меньше влаги попадёт в фарш, тем лучше выйдут шницели. Шампиньоны вымойте и тоже обсушите, покрошите как можно мельче. Примерно таким же размером измельчаем укроп и очищенный лук, сыр натираем на тонкоячеистой тёрке.
Мясо распустите некрупными ломтиками, дважды прокрутите через мясорубку. В общей миске смешайте сыр с луком, укропом, грибами и фаршем. Подсолите и заправьте специями и перцем, выпустите туда же яйцо и особо тщательно вымешайте вручную фарш.
Рубленые шницели формируем нетолстыми, в форме котлеток. Обильно обваливаем сухариками и жарим в сильно раскалённом масле. Сначала подрумяньте их с обеих сторон, затем, убавив температуру, прогрейте ещё минут десять.
Вариант 3: Запеченный шницель из индейки
Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля — запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.
Ингредиенты
:
- 2 яйца;
- 50 мл воды;
- 150 грамм муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 50 грамм пармезана;
- 15 мл соевого соуса;
- 20 мл винного уксуса;
- 1 кг индюшиного филе;
- 400 грамм микс салата;
- 400 грамм томатов черри;
- 50 мл растительного масла;
- 800 грамм черствого батона;
- 2 ч. ложки смеси пряных трав.
Пошаговый рецепт:
Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.
Потереть батон на терке или мелко порезать.
Взбить яйца с молоком и специями.
Окунуть в получившуюся смесь мясо.
Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.
Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.
Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.
Измельчить и обжарить чеснок.
Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.
Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.
Шницель запеченный
Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.
Список ингредиентов:
- Филе индюшиное – 1 кг.
- Яйцо куриное- 2-3 шт.
- Батон черствый – 800 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
- Смесь пряных трав – 1-2 . л.
- Томаты черри – 400 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец черный.
- Микс салатов – 400 г.
- Винный уксус – 20 мл.
- Сыр твердый типа «Пармезан»– 50 г.
- Молоко или вода – 50 г.
- Соевый соус – 15 мл.
- Сахар.
Способ приготовления:
- Целую грудку индейки по хрящу разделить на две равных половины и отделить от кости. Промыть, промокнуть салфетками и нарезать поперек на толстые «медальоны».
- Тонкий край от филе отбить, придавая правильную форму. Медальоны можно оставить как есть.
- Батон натереть на терке или нарезать короткой толстой соломкой.
- С поверхности заготовок убрать лишнюю влагу, натереть приправами и солью, обмакнуть в смесь молока и яиц.
- Мясо обвалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. На этот раз шницели обложить хлебной соломкой и поместить на противень, смазанный сливочным маслом.
- Пока запекаются шницели, готовится овощной гарнир.
- Смесь листовых салатов заправить горчицей и маслом с винным уксусом, добавить по вкусу соли, перца.
- В сковородке обжарить придавленные зубки чеснока (без шелухи). Как только они приобретут поджаристый вид, достать из посуды и до поры отложить на тарелку.
- В сковороду к ароматному маслу плеснуть еще жира и положить помидорки черри. Быстро обжарить до румяных бочков, подлив к ним соевого соуса, винного уксуса и всыпав соли и немного сахара.
- При подаче уложить на тарелку заправленную листовую смесь салатов, поверх зелени добавить 8-10 помидорок. С боку положить 1-2 запеченных шницеля.
- По вкусу присыпать сыром.
Вариант 7: Фаршированный шницель из свинины на сковороде
Сыр для начинки, если не найдётся острого, можно использовать практически любой, но натереть к нему пару зубочков чеснока. Такая добавка, конечно, меняет ожидаемый вкус, но в целом шницели выходят ароматными.
Ингредиенты
:
- три ломтика нежирной свинины, по двести граммов каждый;
- 150 граммов острого сыра;
- смесь соли с перцем;
- столовая ложка мороженой красной смородины или брусники;
- растительное масло;
- сухарики для панировки;
- два сырых яйца;
- горсть муки (пшеничной).
Как приготовить
Порционные кусочки мяса вымойте и обсушите, слегка простучите их молоточком, но не слишком утончая, оптимальная толщина до трёх сантиметров. Ножом с заострённым кончиком прорезаем в одной из боковых сторон в толще мяса карманчик. Сыр распускаем пластинками, яйцо чуть взбиваем с солью.
В каждый карманчик шницеля кладём по ломтику сыра и несколько мороженых ягодок. При помощи длинной деревянной шпажки скрепляем края разреза. Соль, как и перец, добавьте внутрь шницеля или посыпьте снаружи.
Как приготовить
Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
Взбить яйца с горчицей.
Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
Обжарить до румяной корочки.
Мясо отбить, картофель крупно натереть.
Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Мясо поделить на три части, отбить.
Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин
Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
Читать также: Что входит в оливье салат классический рецепт
Выложить обжаренные куски мяса на противень.
На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.
Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
Вариант 6: Шницель из индейки в томатном соусе
Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.
Ингредиенты
:
- 4 дольки чеснока;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 щепотки тимьяна;
- 600 грамм индейки;
- 100 мл красного вина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
- 250 грамм консервированных томатов.
Как приготовить:
Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.
Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.
Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.
Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.
Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.
Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.
На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.
Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г филе грудки индейки одним куском
- 1 белый батон
- 2 яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 1 стакан муки
- сливочное и оливковое масло
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- 1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
- соль, свежемолотый черный перец
- зеленый микс-салат для подачи
Шницель в сухарях
Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.
- Сухари для панировки – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 т.
- Молоко или вода – 50 мл.
- Филе индюшиное – 500 г.
- Масло для жарки – 100 мл.
- Соль.
- Укроп сушеный.
- Перец черный.
- Филе промыть, обсушить кусок салфетками. Нарезать на примерно равные по размеру шницели.
- Куриное мясо обычно не требует отбивания для смягчения, обычно филе только придают нужную форму парой ударов деревянного молотка. Для этого шницель накрывают пленкой и в неполную силу отбивают плоской стороной инструмента. Пленка нужна, чтобы сохранить текстуру мяса и предотвратить прилипание к молотку.
- Яйцо взбить с солью, черным перцем и 50 мл. жидкости. Обмакнуть в нее шницели и запанировать в сухарях, смешанных с укропом или чесноком. Чтобы получить достаточный объем панировки, процесс надо повторить два – три раза.
- В сковороде раскалить масло, налитое слоем не менее одного сантиметра.
- Обжарить шницели со всех сторон и снять лопаткой на толстый слой бумажных полотенец. Просушить мясо также с двух сторон.
- Подавать с целыми клубнями отварного картофеля и нарезанными овощами.