Рецепты быстрого и простого приготовления: соленые огурцы на зиму и баварский картофельный салат

Детальное описание: салат баварский с курицей рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Для соуса:

Для сухариков:

Всего:

Мясо вареной курицы нарезать кусками без кожи. Из батона нарезать маленькие кубики и выложить на противень. Посыпать паприкой и посолить. Готовить при 150 градусах до зарумянивания кусочков хлеба.

Чеснок выдавить прессом, помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками.

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и смесь перцев. Посолить и взбить венчиком. В салатницу выложить сырную массу, мясо, томаты и соус. Перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками из духовки. Сразу подавать. Помидоры начнут выделять сок

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Нет тематического видео для этой статьи.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г

Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.

Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.

Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!

Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.

Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия, имеющего в наличии. Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком:

  • сырые куриные яйца – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • московская колбаса или салями – 200 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежая петрушка, укроп – 50 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 200 г

Для приготовления этого салата сначала нужно пожарить блинчики. Для этого необходимо сделать тесто из муки, яиц, соли и подсолнечного масла. Тесто должно быть жидким, а потом выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики порезать полосочками тоненькими, но длиной 4-5 см.

Колбаса должна быть копченой, для того, чтобы пахла дымом. Ее следует порезать такой же соломкой, как и блинчики. Огурцы помыть и нарезать так же соломкой.

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить к предыдущим ингредиентам салата, измельчить чеснок, добавить в салат и перемешать. Готовый салат смешать с майонезом и равномерно вымешать. Можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата с ветчиной

Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.

Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром:

  • сосиски вареные без наполнителей – 200 г
  • сыр Эдам или любой другой не очень твердый сыр – 150 г
  • консервированные огурцы – 150 г
  • репчатый салатный лук – 100 г
  • рассол из огурцов – 4 ст.л.
  • уксус белый винный – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • черный молотый перец, соль морская – щепотка
  • хлеб черный – 3 куска

Сосиски в этот салат необходимо нарезать соломкой. Такими же кусками порезать сыр Эдам, только лучше всего выбирать для такого салата мягкие сорта сыра. Огурцы процедить и нарезать кубиками небольшого размера.

Лук почистить и порезать полукольцами, или же тонкими кольцами. Все компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой.

Чтобы приготовить заправку для этого салата надобно в отдельной посуде смешать рассол, который остался от консервированных огурцов, белый винный уксус и подсолнечное масло. Взбить нужно до однородного состояния, пока все компоненты заправки не смешаются.

Заправить салат и поставить на некоторое время настаиваться и пропитаться заправкой. Готовый салат требуется подавать с теплым, разогретым в тостере черным хлебом.

Салат с колбасными изделиями

Вариантов такого блюда несколько. Но все они содержат обязательные ингредиенты и готовятся одинаково.

  1. Традиционно салат «Баварский» может включать в себя соленые или свежие огурцы, помидоры или капусту.
  2. Обязательным ингредиентом являются колбасные изделия. Классический салат «Баварский» содержит венские сосиски или немецкие колбаски. Их отваривают или добавляют сырыми. Но можно взять любую копченую колбасу, ветчину или сардельки.

  3. Третий обязательный компонент традиционного салата — твердый сыр. Лучше всего эмменталь, так как он придает блюду необычный фруктово-ореховый привкус. Но можно взять любой сорт, даже плавленый.
  4. И последний компонент — красный сладкий лук, порезанный кольцами.

Готовить такое блюдо легко: все ингредиенты режут соломкой или кубиками и перемешивают. Но чтобы салат соответствовал традициям, нужно его правильно заправить. Есть несколько вариантов заправок кроме майонеза и сметаны:

  • смешать по несколько ложек рассола от корнишонов, растительного масла, лучше из семечек тыквы или оливкового, и белого винного уксуса, добавить в смесь черный молотый перец и соль;
  • необычный соус делается с пивом и медом: на 100 мл оливкового масла нужно полстакана мясного бульона, полстакана уксуса, 3 столовые ложки пива, по чайной ложке меда и майорана, тмин, молотый перец и соль.

Салат со сметаной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной:

  • копченое мясо – 350 г
  • сыр Российский – 200 г
  • синие луковицы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • свежая петрушка – 30 г
  • майонез – 4 ст.л.
  • сметана – 4 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • белый молотый перец, соль – щепотка

Для начала необходимо порезать колбасу брусочками небольшого размера. Российский сыр нарезать кубиками примерно в 1 см. лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Консервированные огурцы процедить и порезать соломкой. Перья зеленого лука промыть, просушить и порезать мелко. Петрушку порубить крупными кусками.

Для соуса в этот салат требуется смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Взбить все блендером и добавить немного соли и перца. Готовый салат перемешать, полить соусом и равномерно еще раз вымешать. Поставить, перед подачей на стол, в холодильник на некоторое время, для того, чтобы лук хорошо промариновался, а уж потом можно употреблять.

Картофельный салат «Баварский»

Рецепт этого традиционного блюда тоже может иметь разные варианты. В Баварии очень любят картофельный салат: его едят холодным или горячим, отдельно от всего или в качестве гарнира. Основа такого блюда — отварной картофель. К нему можно добавить любые продукты: огурцы, мясо, яйца или зелень.

Очень вкусен картофельный салат «Баварский» с салями. Для его приготовления нужно смешать тонко порезанные отварной картофель, салями (или любую полукопченую колбасу), соленые огурцы и красный лук. Посыпать рубленным укропом и заправить соусом: оливковое масло, зернистая горчица, соль и перец.

Сытное и вкусное блюдо получается, если отваренный в мундире картофель смешать с обжаренной копченой колбасой, луком, пассерованным с бульоном, сахаром, уксусом и горчицей, маринованными огурцами и зеленью. Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • белокочанная капуста – 1 шт.
  • сырокопченая грудинка – 150 г
  • яблочный уксус – 5 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • перья зеленого лука – 3 шт.

Для начала нужно почистить капусту, потом нашинковать с помощью ножа или шинковки очень тонко. После этого посыпать солью и тщательно перетереть, пока она не пустит сок. Оставить в таком состоянии примерно на полчаса.

Грудинку, в первую очередь, нужно очистить от кожицы, а затем порезать кусками и выложить на раскаленную сковороду, чтобы растопить жир. Готовую грудинку остудить и порезать пластинками небольшого размера.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить вместе с грудинкой на сковороду, где растопился жир, и жарить до мягкости. Посыпать эту смесь тмином и остудить.

Настоявшуюся капусту следует заправить уксусом, перцем и подсолнечным маслом. Перемешать, добавить грудинку с луком и опять перемешать.

Соль требуется добавлять по вкусу, потому что грудинка может быть слишком соленой и соль не понадобиться. Готовый салат посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и равномерно вымешать. Такой салат сразу же можно подавать гостям.

Menu

Технико-технологическая карта №
Салат Бавария, 1 кг(СР-рецептура № 97
)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Бавария,

вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Бавария,

должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Обработка картофеля и корнеплодов.

Калиброванные овощи (картофель и морковь — вес 1шт 0,100-0,150) промывают под холодной водой. Картофель должен быть без глазков, порчи, темных пятен. Клубни тщательно моют щеткой. Способов варки может быть несколько:

  • Выкладывают подготовленные овощи на перфорированный противень в один слой, помещают в пароконвекционную печь. Варят на пару ( программа «Пар», t 100° С в течение 45 мин.).
  • Промытые клубни картофеля и корнеплоды моркови выкладывают в кастрюлю или в наплитный котел, заливают горячей водой. Овощи должны быть покрыты водой на 3-5 см. Варят на умеренном огне до готовности. Воду сливают.

Готовность овощей проверяют шпажкой. Кожура должна быть целой, картофель и морковь — иметь мягкую сердцевину. Сваренные в кожице овощи охлаждают, очищают от кожицы.

  1. РЕЦЕПТУРА
НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Крабовые палочки175,00,00175,00,00175,0
Картофель отварной очищенный, п/ф200,00,00200,00,00200,0
Морковь отварная очищенная, п/ф100,00,00100,00,00100,0
Яйца куриные3 шт.0,00150,00,00150,0
Огурец свежий222,010,00200,00,00200,0
Майонез179,05,00 (порционирование, перемешивание)170,00,00170,0
Укроп, п/ф5,00,005,00,005,0
Выход1000
  1. Технология приготовления Салат Бавария, 1 кг

Огурцы моют,режут кубиками (10х10 мм). Крабовые палочки режут кубиками (10х10 мм). Яйца варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, режут кубиками (10х10 мм).

Отварные очищенные овощи (картофель и морковь) режут кубиками (10х10 мм). Укроп мелко шинкуют. В миске соединяют нарезанные ингредиенты. Салат заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование блюда, вес, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

  1. Характеристика готового блюда Салат Бавария, 1 кг

Внешний вид

– готовый салат Бавария выложен в гастроемкость. Ингредиенты салата нарезаны, заправлены майонезом, перемешаны.

Вкус

– соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах

– соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности продукции без применения консервантов,

согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, с момента окончания технологического процесса при температуре +2+6о С:

— салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – 18 часов;

Микробиологические показатели салата Бавария

должны соответствовать требованиям
СанПиН 2.3.2.1078-01.Поделись в соцсетях:

Рецепт баварского салата

— это очень популярное блюдо, как в Германии, так и в Австрии. Блюдо распространенное, простонародное и очень вкусное. В нашей семье я не редко готовлю немецко-австрийский картофельный салат, поскольку мы его очень любим, а для моего мужа, это еще и вкус детства. Моя свекровь, наполовину немка, раньше часто готовила этот салат дома, так, как это делала ее мама немка. Баварская версия картофельного салата несколько отличается от немецко-австрийской версии. Делается этот салат на копченом беконе, шпеке, как его называют баварцы, а не на колбасках и в салат добавляются маринованные огурцы. И это один из лучших картофельных салатов который приходилось мне делать или пробовать. Я даже не думала, что маринованные огурцы так обогатят этот салат свежестью вкуса и разнообразят консистенцию своим хрустом.

В идеале, для картофельного салата, нужно брать картофель средней крохмалистости. Не такой, что полностью разваривается, но и не такой ​​как бы восковый, что слишком хорошо держит форму. С первым будет пюре, а не салат, а второй не впитает в себя ароматный маринад и он будет стекать из картофеля. Поэтому здесь нужна золотая середина. Хотя это тоже дело вкуса. Свекровь картофель мнет на сковородке, чтобы тот лучше впитал в себя маринад и у нее это больше пюре чем салат. А кто-то захочет кусочки картофеля идеальной формы…

При желании, можно оставить картофель в маринаде и дольше. Даже на сутки. Только перед подачей разогреть все вместе. А можно и подать в холодном виде. Кто-то подает картофельный салат теплым, кто охлажденным. Как по мне, он вкусный теплым, но не горячим. Тогда больше всего ощущается его пряность и консистенция картофеля очень приятная.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля, отварить до готовности в мундирах
  • 150 грамм бекону
  • 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных огурцов, порезать кружочками, или полукружочками, если огурцы большие
  • Соль по вкусу
  • Щедрая порция свежо молотого черного перца
  • 1/3 пучка лука-резанца, мелко порезать

Для заправки:

  • 100 мл
  • 2 ч.л. горчицы (не острой)
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла

1) Картофель почистить, разрезать каждый на 4 части по длине и порезать каждую четверть толстыми пластинками.

2) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

3) В сухой сковороде подрумянить бекон. Вытопить как можно больше жира.

Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой горчицы. Даже обыкновенные салаты являются здесь самостоятельными, крайне питательными кушаньями, неплохо подходящими к различным алкогольным напиткам, а особенно к пиву, в качестве закуски. Все они относятся к тем самым беспроигрышным вариантам, которые всегда уместны на любом столе, будь то домашний сытный ужин или же праздничная трапеза. Не важно, что вы добавляете в угощение в качестве основного ингредиента – острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыбу. В конечном итоге все равно получится потрясающе вкусный баварский салат, призванный вызывать восхищение.

Рецепт первый: салат «Баварский» с копченой колбасой

Те, кто когда-либо посещал Германию или просто является поклонником местной кухни, знают, что разнообразные сосиски и колбасы давно стали там настоящим брендом, который добавляется в большинство фирменных блюд – горячих или салатных. При этом в зависимости от сорта продукта и его конкретной вкусовой характеристики можно получить совершенно разные блюда на выходе. Предлагаем вам классический рецепт баварского салата с копченой колбасой.

Нам потребуется:

  • Копченая колбаса (на ваш выбор) – 350 грамм;
  • Огурчики маринованные средние – 4 шт.;
  • Луковица красная – 4 шт.;
  • Сыр – 180 грамм;
  • Лук зеленый – 50 грамм;
  • Петрушка свежая – 50 грамм;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ст. л.;
  • Уксус 3% — 1 ст. л.;
  • Смесь перцев или молотый черный – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Копченую колбаску нашинкуем на тоненькие брусочки или кружочки, если она у нас малого диаметра;
  2. Сыр будем нарезать на маленькие аккуратные кубики;
  3. Репчатый красный лучок очистим, ополоснем, затем поделим вдоль. После чего каждую половинку очень тоненько нашинкуем на полуколечки;
  4. Огурчики хорошенько ополоснем от рассола, нашинкуем тонкими длинными ломтиками, почти соломкой;
  5. Всю зелень обязательно ополаскиваем несколько раз, потом даем просохнуть до полного исчезновения влаги. Далее петрушку нарубим не слишком мелко, а лук покрошим малыми колечками;
  6. Теперь займемся соусом к нашему угощению: смешаем венчиком майонез с уксусом, сметаной и горчицей, а также солью и молотыми перцами. Всю смесь взбиваем для равномерности;
  7. Соберем наш баварский салат с колбасой, как требует оригинальный рецепт: в глубокой таре соединим колбаску, нарезанный сырок, полуколечки красного лука, порезанные маринованные огурчики, а также всю зелень. Заправим подготовленным соусом, все перемешаем;
  8. Оставим салатную смесь «доходить» и пропитываться на четверть часа;
  9. Выложим в прозрачный салатник, украсим на свое усмотрение. И все, сытное и в меру острое баварское кушанье готово!

Совет: если оригинальный рецепт баварского салата с колбасой покажется вам слишком резким и острым, смягчите его добавлением рубленного отварного яичка, а копченую колбаску замените на нежную ветчину.

Рецепт второй: салат «Баварский» с курицей, томатами и сыром

В чем заключается основное правило баварских «мужских» салатов? Конечно же, это сытность, умеренная острота и неповторимый вкус. Именно таким и является следующий наш рецепт с курочкой и томатами. В классическом варианте соуса к нему также имеется дижонская горчица (в зернах), которую сложно найти в нашей стране. Поэтому мы немного упростили процесс создания. Однако вы всегда можете добавить пару ложек обыкновенной столовой острой горчицы, если хочется немного поострее.

Нам потребуется:

  • Курочка-гриль (на худой конец свежая) – 250 грамм;
  • Голландский сыр – 100 грамм;
  • Порошок паприки – ½ ч. л.;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Томаты спелые – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубца;
  • Смесь толченых перцев – 1 ч. л.;
  • Батон белый – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала определимся с курицей. С вариантом гриль все просто – отделяем мясо от костей, убираем кожу, потом рвем на волокна или измельчаем ножом. Если же готовой птицы у нас нет, необходимо предварительно запечь ее в духовке солью и специями, а затем разделать в той же последовательности;
  2. С курицей закончили, теперь займемся сухариками. Нарежем батон на тонкие ломтики, а потом каждый из них на малые кубики. На большом противне застелим дно бумагой для выпечки, аккуратно выложим туда кусочки хлеба рядами. Сверху посыплем молотой паприкой, а потом мелкой солью. Разогреем духовку до 150 градусов, поставим туда наш противень до тех пор, пока батон не подсушится и слегка не зарумянится;
  3. Чеснок очистим, ополоснем, затем разомнем в кашу при помощи чесночницы;
  4. Томаты хорошенько ополоснем, оботрем. Нашинкуем их на крупные кубики;
  5. Сыр также нарежем, но кусочками как можно мельче;
  6. Приготовим заправку к салатику с курицей: смешаем со сметаной майонез, чеснок и смесь толченых перцев. Добавим соли, все взобьем вилкой либо венчиком;
  7. Теперь завершим создание нашего кушанья: в красивом прозрачном салатнике соединим сыр с мясом курицы, томатами и соусом. Все перемешаем;
  8. Сверху равномерно посыплем угощение острыми сухариками, а затем быстро подаем на стол, так как томаты дают сок.

Совет: Для нарезания мягкого хлеба на сухарики используйте очень острый нож, иначе текстура продукта будет примята и потеряет воздушность.

Рецепт третий: салат «Баварский» охотничьими колбасками, беконом и картофелем

Охотничьи колбаски пользуются в Германии не меньшей популярностью, чем копченая колбаса за свои потрясающие вкусовые качества. Баварский салат из них может быть прекрасной закуской к пиву, сытным блюдом на ужин или, сервированный особым образом, оригинальным угощением на праздничном застолье. Съев всего лишь небольшую его порцию, вы почувствуете полное насыщение, так как это блюдо очень сытное, богатое жирами и углеводами. Помимо всего прочего, этот рецепт привлекателен также тем, что времени на его приготовление нужно не более 20 минут, это делает его вариантом «на скорую руку».

Нам потребуется:

  • Колбаски охотничьи длинные- 3 шт.;
  • Маринованные корнишоны – 14 шт.;
  • Картофель средний – 1 клубень;
  • Горошек зеленый замороженный – 2 ст. л.;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Бекон в нарезке – 1 упаковка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Петрушка – веточки по количеству порций.

Приготовление:

  1. Сначала помоем, отчистим картофель от почвы, зальем холодной водой и поставим вариться. После закипания посолим. Оставляем на 10 минут;
  2. Пока овощ готовится, нарежем тоненькими колечками наши охотничьи колбаски;
  3. Аналогичным образом измельчим корнишоны;
  4. Разогреем воду в кастрюльке, отварим в ней замороженный зеленый горошек. Для этой процедуры будет достаточно 3 минут;
  5. Половину бекона нарежем крупными ломтиками, а вторую часть оставим для украшения;
  6. Пока мы готовили остальные ингредиента, наш картофельный клубень уже успел свариться. Дадим ему еще 5 минут на охлаждение, затем очистим и порубим на кубики по 1 см;
  7. Петрушку ополоснем хорошенько, дадим просохнуть;
  8. Теперь соберем все составляющие вместе: картофель, нарезанный бекон, рубленые колбаски, маринованные корнишоны и отварной зеленый горошек. Перемешаем, заправим оливковым маслом. Добавим соли на свой вкус;
  9. При помощи специального формировочного кольца выложим салат аккуратной горкой на середину плоской порционной тарелки, немного надавим, придавая плотность и форму;
  10. Колечко снимем, обернем по диаметру кушанья целыми ломтиками тонкого бекона. Верх блюда украсим веточкой петрушки.

Совет: Если у вас нет специального кольца для сервировки салатов, его легко сделать самим, вырезав из пластиковой молочной бутылки. При этом не придется тратить деньги на этот прибор.

«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.

Как приготовить «Баварский» салат?

Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:

  1. Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
  2. Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
  3. В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
  4. В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
  5. В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
  6. При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
  7. В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.

Классический «Баварский» салат – рецепт

Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.

Ингредиенты:

  • венские сосиски или немецкие колбаски — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • красный сладкий лук — 100 г;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
  2. Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
  3. Классический «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей

Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.

Ингредиенты:

  • латук -1 пучок;
  • лук — 2 шт.;
  • грудка -300 г;
  • грибы — 200 г;
  • огурцы и помидоры — по 100 г;
  • майонез,дижонская горчица, мед — по 4 ст. л.;
  • винный уксус, желтая горчица — по 2 ст. л.;
  • паприка.

Приготовление

  1. Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
  2. Из остальных составляющих сделать соус.
  3. «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с колбасой

В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук красный, маринованный огурец — по 3 шт.;
  • колбаса — 350 г;
  • уксус, соль, перец;
  • горчица — 30 г;
  • майонез — 120 г;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление

  1. Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
  2. Остальные компоненты соединить для соуса.
  3. Салат с баварскими колбасками заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт

Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • сметана и майонез — по 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • батон — 200 г;
  • соль и паприка.

Приготовление

  1. Отварить мясо, порезать кусочками.
  2. Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
  3. Измельчить остальные компоненты, перемешать.
  4. Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
  5. «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.

«Баварский» картофельный салат – рецепт

В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • бекон — 150 г;
  • лук- 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • зеленый лук — ½ пучка;
  • перец, соль;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус, растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Отварной картофель порезать пластинами.
  2. Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
  3. Подрумянить бекон.
  4. Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
  5. Присоединить остальные составляющие. «Баварский» настаивать полчаса.

Теплый «Баварский» салат

Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • салат – 1 кочан;
  • яйца – 4шт.;
  • батон – ½ шт.;
  • бекон – 150 г;
  • лимон –½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Из хлеба сделать сухарики.
  3. Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
  4. Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
  5. Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.

«Баварский» салат с ветчиной

Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» . Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • перец;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и соединить.
  3. Заправить салат майонезом.

«Баварский» салат с фасолью

При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» . Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, зелень, перец, соль.

Приготовление

  1. Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
  2. Соединить все составляющие и заправить майонезом.

«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой

Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» . Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • морковь по-корейски – 70 г;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
  2. Рис и яйца измельчить.
  3. Все соединить и заправить майонезом.

«Баварский» салат с курицей

Кроме колбасных изделий в традиционных немецких блюдах часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.

1. Классический салат с фасолью и грибами — довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.

2. Вкусным и питательным получается салат «Баварский» с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]