Куриная грудка с сыром в духовке — сочное и нежное мяско под сырной корочкой!

Не многие любят запекать курицу в духовке: особенно филе. Как правило, мясо получается сухим и требует большого количества соуса, чтобы исправить вкус.

У меня было так же: пока не попробовала это блюдо – куриная грудка с сыром, запеченная в духовке. Не судите строго: куриные кусочки в моей семье любят, но если они находятся в салате, паштете или в супе. А с эти рецептом вся семья стала просто обожать куриное филе из духовки. Получается своеобразная запеканка, с двумя видами сыра – это лучшее, что вообще можно приготовить из куриного мяса. Только представьте: сочное, нежное мясо под сырной корочкой. Делаю его только на праздники: путь это совсем недорого, но фигура может пострадать.

Как приготовить «Куриное филе под сырной коркой»

1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.

5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.

6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.

7. Вымойте и измельчите зелень.

8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Курица, запеченная с божественно вкусной гречкой в сырной корочке

Ингредиенты:

2 стакана гречки курица средних размеров сыр сметана лук чеснок соль приправа хмели-сунели растительное масло 1 ст л

Приготовление:

Гречневую крупу промыть и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком и тремя зубчиками чеснока.


Сверху выкладываем курицу, нарезанную кусочками. Сверху посыпаем 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Курицу намазать сверху сметаной и заливаем 1-1,5 стаканами горячей соленой воды. Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем при 200С в течение часа до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.

Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.

Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.

Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.

Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Куриные отбивные очень просты в приготовлении. Но мы немного усложним задачу и приготовим куриные отбивные в хрустящей сырной корочке. Сперва необходимо взбить яйца в глубокой миске.

Натираем сыр на крупной терке.

Затем смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.

Куриную грудку разделываем на филе и отбиваем при помощи ножа, или молоточка для мяса.

Сильно отбивать курицу нет необходимости, т.к. куриное филе очень нежное. Не забудьте посолить и поперчить каждый кусочек.

Обваливаем филе в муке, а после во взбитых яйцах. На мучной слой яичная масса ложится более равномерно. Затем обваляем отбивную в сыре с панировочными сухарями.

Выкладываем куриные отбивные в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Отбивные достаточно обжаривать в течении 3-4 минут с каждой стороны. В противном случае мясо станет сухим.

Готовые куриные отбивные получаются нежными и сочными, а сверху покрыты хрустящей сырной корочкой. Отбивные подавать на стол украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Филе курицы в хрустящей сырной корочке — даже звучит вкусно, правда? Это блюдо можно приготовить и семье на ужин, и на праздничный стол. Кусочки курицы получаются сочные внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Даю рецепт читателям сайта «Семье на заметку».

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 1 стакан панко (японские панировочные сухари);
  • 1 мелко нарезанная веточка розмарина без стебля;
  • 3 веточки тимьяна, удалить стебель и мелко нарезать;
  • 40 г тёртого сыра пармиджано реджано;
  • 1/4 стакана пшеничной муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
  • 4 измельчённых зубчика чеснока;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • чёрный перец по вкусу;
  • 80 г тёртого сыра моцарелла;
  • 450 г спагетти;
  • мелко нарезанные листья петрушки для гарнира.

Куриное филе в панировке из манки

Шаг 8.

Пока мясо маринуется, займемся панировкой. Сегодня будем использовать два вида: панировочные сухари и обычную манную крупу, а заодно и сравним, корочка какой панировки после обжаривания филе окажется более румяной. Я использую панировочные сухари домашнего изготовления, но можно использовать и покупные.

Шаг 9.

Прошло 30 минут. Мясо промариновалось? Отлично. Обваливаем кусочки филе в панировке с двух сторон.

Шаг 10.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем на среднем нагреве. У меня сковорода с тонким дном, поэтому прогревать буду в течение одной минуты.

Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло, бросьте на сковороду маленький кусочек хлеба. Масло зашипело — значит прогрето хорошо, можно жарить.

Шаг 11.

Укладывает на сковороду обваленные в панировке кусочки куриного филе и жарим до румяной корочки на среднем нагреве в течение 2-3 минут.

Время жарки для каждой сковороды очень индивидуальное, плюс нужно учитывать то что куриное мясо готовится очень быстро, поэтому имеет смысл не отходить далеко от плиты и контролировать степень румяности панировки.

Через примерно пару минут переворачиваем филе и поджариваем с другой стороны, а заодно смотрим, какая панировка дает более румяную корочку. Ну конечно же филе обваленное в сухарях получилось более румяным и аппетитным.

Шаг 12.

Вот такой вкусный веер у нас получился. Целых шесть кусочков куриного филе в разной панировке из одной куриной грудки. В нашем импровизированном соревновании по румяности победило филе обваленное в панировочных сухарях. Но и филе в панировке из манки далеко не отстает. Кто регулярно ее использует тот знает, что она очень вкусная похрустывает забавно. А подрумянить панировку из манки очень просто, достаточно добавить в нее немного специй мелкого помола, например куркуму или сладкую паприку.

Выкладываем филе на красивое блюдо и подаем к ужину, а заодно вспомним весь процесс приготовления:

  • Куриную грудку разделываем на филе, вырезаем кость, отделяем малое филе, по желанию снимаем кожу. Каждый кусочек грудки разделяем на слайсы (более тонкие кусочки филе).
  • Филе маринуем в соевом соусе, специях, с добавлением столовой ложки растительного масла.
  • Обваливаем с двух сторон в панировке и обжариваем на растительном масле до румяной готовности в течение 1-2 минут. Точное время обжарки зависит от качества сковороды.
  • Куриное филе в панировке готово! Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Отрезаем заветный кусочек куриного мяса и пробуем..мм..оно получилось очень нежным и одновременно сочным, а отсутствие большого количества специй не забивает чистый вкус куриного мяса. Блюдо подаем в сочетании с любым гарниром: крупами, овощными салатами или домашними соленьями. Согласитесь, готовится очень просто, но и при всей своей простоте, без каких-либо изысков и сложностей блюдо очень вкусное и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно!

Филе курицы в сыре – общие принципы приготовления

• Филе курицы в сыре запекают в духовке или обжаривают на сковороде.

• Курятину рекомендуется брать охлаждённой. Замороженное филе при оттаивании теряет много влаги и блюда из такого мяса получаются сухими.

• Филе курицы для приготовления в сыре нарезают кусочками различного размера и величины, способ разделки зависит от конкретно выбранного рецепта. Крупные куски курятины отбивают кулинарным молоточком, чтобы размягчить её волокна и придать ломтикам нужную форму. Часто мясо измельчают на мясорубке и обжаривают в сыре уже сформованные из куриного фарша изделия.

• Как для запекания, так и для обжаривания лучше всего использовать жирные твёрдые сыры. Они хорошо плавятся и покрывают изделия аппетитной корочкой. Сыр измельчают тёркой, размер сырной стружки может быть различным – от самого мелкого, до крупного. Самостоятельно сыр используют редко, в большинстве случаев его смешивают с определённым видом сухой панировки или жидкими составляющими кляра. В подобном случае сыр добавляют вместо муки. Иногда сыром негусто посыпают уже готовые горячие блюда. Сыр в этом случае не образует зажаристой корочки, а расплавляется и становится тягучим.

• Из филе курицы в сыре готовят наггетсы, отбивные или запекают цельное филе с сыром в духовке. Блюда подают как со свежими овощами, так и с гарнирами, которые подбирают самостоятельно. Наиболее удачными считаются картофельное пюре и отварной рис.

Рецепт в духовке

Куриное филе в сырной корочке можно быстро и просто приготовить в духовом шкафу. Оно сохранит сочность внутри, а снаружи получится красивый золотой оттенок.


Смотреть галерею

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • 1 яйцо;
  • сок лимона;
  • соль, перец.

Компонентов хватит на 2 порции. Лимонный сок используют по желанию.

Рецепт куриного филе в сырной корочке:

  1. Мясо хорошо промыть холодной водой. Слегка отбить.
  2. Сыр натереть.
  3. Отделить белок от желтка.
  4. Филе посолить, добавить специи. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. Белок взбить в пену.
  6. На противень выстелить пергамент и смазать его маслом. Можно использовать решетку.
  7. Курицу сначала обмакивают в белке, затем обваливают в сыре.
  8. Выкладывают филе и ставят в разогретую до 240 °С духовку. Время готовки 25-30 минут.

Чтобы корочка была более хрустящей выбирают режим «конвекция». Подают филе горячим.

С сыром в сухарях

Соединяем немного панировочных сухарей и натертого на крупной терке сыра, можно добавить зелень или смесь специй, чтобы получилось пикантнее. Куриное филе вымойте, нарежьте полосками. Немного отбейте для мягкости. Взбейте яйцо вилкой. В отдельную тарелку насыпьте жменю муки. Отбивную обваляйте в муке (в нее, кстати, можно добавить соль), затем отправьте мясо в яичную смесь. Немного стряхните и переложите в сыр с сухарями.

Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом (можно немного обжарить в нем чеснок или положить веточку розмарина/тимьяна). Как только масло хорошо разогрето, выкладываем грудку в шубке, обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Подавать с отварным картофелем и овощным салатом. Если отбивные готовятся для гостей, их можно обжарить, а перед подачей разогреть в духовом шкафу.

Филе курицы в сыре – «Отбивные в сырной панировке»

Ингредиенты:

• куриная грудка – 400 гр.;

• «Российский» сыр – 200 гр.;

• 100 гр. муки, высшего или первого сорта;

• два яйца.

Способ приготовления:

1. Потрите сыр крупной тёркой, в небольшую мисочку насыпьте муку и смешайте её с солью и перцем, отдельно взбейте яйца.

2. Просушенное мясо нарежьте перпендикулярно волокнам, продолговатыми кусочками сантиметровой толщины и слегка отбейте.

3. Ломтики курятины обваляйте для начала в муке, затем обмакните в яйце и снова обваляйте, но уже в сырной стружке.

4. Без задержки опустите кусочки мяса в хорошо прокалённое на сковороде масло и обжарьте. Как только низ хорошо «прихватится» и примет золотистый цвет, переворачивайте на другую сторону.

Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем

  • 2 ст. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г масла сливочного;
  • 120 г твердого сыра.


Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]