Все мы помним, как в детстве нас уговаривали пить кисель, рассказывая о его полезности. Кто же знал, что этот чудодейственный напиток — настоящая палочка-выручалочка в борьбе с лишним весом. Диетический кисель присутствует во многих диетах для похудения, да и не только в них. Врачи также рекомендуют включать этот напиток в свой рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как он мягко обволакивает кишечник и устраняет болезненные ощущения.
Можно ли кисель на правильном питании? Разумеется, да!
- Диетический кисель — это низкокалорийный напиток. За счет правильного приготовления вы можете не переживать, что превысите свой дневной калораж.
- ПП кисель отлично утоляет чувство голода. Именно поэтому его советуют пить до еды, чтобы избежать чрезмерного переедания.
- Крахмал, который содержится в киселе, положительно влияет на обменные процессы нашего организма.
Кисель — пп рецепт
Для этого диетического киселя вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр воды
- 350 грамм любых ягод. Можно использовать не только свежие, но также и замороженные.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Если любите кисель густой, то можно взять и 3 ложки.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Пряности. В данном случае будем использовать корицу.
Готовить пп кисель очень просто. Пока закипает ваша вода, измельчите ягоды (можно растолочь) и добавьте к ним сахарозаменитель по вкусу и крахмал. Как только вода закипела, добавьте в нее полученную ягодную смесь и доведите до кипения еще раз. Снимите с огня, добавьте немного корицы — и наш пп кисель готов! Осталось только дать ему немного остыть!
ПП конфеты из творога
Фото: elena1082
Тропический кисель из апельсинов с ананасом
Присутствие ананасов делает напиток не только вкуснее, но и во сто крат полезнее: экзотические плоды благотворно влияют на пищеварительный тракт, поддерживают в норме давление, препятствуют заболеваниям вен и суставов. Ну а «главные герои» этого киселя, сочные цитрусы, позаботятся о том, чтобы организм насытился витамином С и мог стойко выдерживать любые атаки на иммунитет.
Состав:
• Крахмал (2 столовых ложки) • Апельсины (8 штук средней величины) • Сок апельсинов, в идеале свежевыжатый (1 стакан) • Консервированные ананасы (400 граммов) • Сахарный песок (160 граммов) • Сушеный имбирь (1 щепотка).
Как приготовить домашний кисель на основе апельсинов:
1. Избавить цитрусы от шкурок и горьких белых перепонок. Разложить на отдельные дольки и отправить прямиком в кастрюлю.
2. Сверху выложить ананасы – разрезать их не требуется, достаточно лишь слить сироп (не пейте и не выливайте – в дальнейшем он еще понадобится!).
3. Присыпать фрукты молотым имбирем. Влить стакан сока, отжатого из апельсинов, установить кастрюльку на слабый огонь.
4. Как только состав закипит, необходимо ввести крахмал, разведенный в ананасовом сиропе. Делается это постепенно, с непрерывным помешиванием.
5. Дождаться очередного закипания. Проварить фруктовый кисель с имбирной ноткой еще несколько минут, до сгущения. Подача – в охлажденном виде, с украшением пышными взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Поделиться
Social Like WordPress
Весенний уход за кожей
С приходом долгожданной весны многие женщины начинают замечать, что с кожей творится что-то неладное: она заметно иссушается, на малейший ветерок или касание солнечного луча бурно реагирует раздражением. Причина таких сезонных изменений – в оскудении витаминных запасов: за зиму организм растратилЧитать далее
Кисель из сухофруктов рецепт диетический
Диетический кисель можно приготовить и из сухофруктов.
- 1 литр воды
- 200 грамм любых сухофруктов. Не забудьте их тщательно вымыть в теплой воде перед приготовлением киселя.
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- Немного лимонного или клюквенного сока для придания кислинки.
В ёмкость налить 750 мл воды, добавить сухофрукты, сахарозаменитель и варить до закипания. Потом уменьшить огонь и готовить, пока сухофрукты не станут мягкими. В 250 мл воды развести крахмал и влить в кисель, постоянно помешивая. Как только кисель начнет закипать — снимайте с огня! В готовый пп кисель добавьте немного лимонного сока!
Как сварить кисель из крахмала?
Чтобы удачным получился кисель из крахмала, пропорции рекомендуется соблюдать строго. Лучше всего разводить 1 долю крахмала к 4 долям прохладной воды, а вливать в кипящий фруктовый отвар, при этом непрерывно помешивая содержимое кастрюли. Иначе смесь возьмется комками, которые нереально разбить. Из кукурузного крахмала блюдо получится нежнее, а из картофельного – гуще.
Приготовление киселя из крахмала не займет много сил и времени, если учесть:
- Смесь держат на огне лишь пару минут после закипания, иначе крахмал разрушится.
- Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка.
- Для аромата добавляют ваниль, корицу, пару ложек ликера или коньяка.
- Варить кисель из крахмала рекомендуется в эмалированной кастрюле, а размешивать деревянной ложкой.
Кисель из варенья и крахмала — рецепт
Проще всего сварить домашний кисель из крахмала и варенья, для аромата можно добавить ягодную эссенцию. Для насыщенного напитка хватит нескольких ложек варенья на литр воды, вкуснее всего получается с клубничным. Сгодится даже забродившее варенье. Можно при подаче украсить стаканы, смочив края водой и окунув в сахар. Потом дать подсохнуть.
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- варенье – 4 ст. л.;
- вода – 1 л.
- В стакане горячей воды развести варенье.
- Перелить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
- Процедить, размешать сахар и лимонную кислоту.
- В холодной воде развести крахмал, добавить.
- Кисель из крахмала закипятить, настоять 10 минут.
Как варить кисель из крахмала и ягод?
Лучше всего варить кисель из свежих ягод и крахмала, напиток получается намного полезнее, поскольку содержит много витаминов и аминокислот. Ягоды можно класть любые, в жару пользуется спросом смесь кисло-сладких: вишня, клубника, черешня, малина, крыжовник, смородина. Сахар добавляют по вкусу.
- крахмал – 60 г;
- сахар — 350 г;
- вода – 1 л;
- ягоды – 450 г.
- Ягоды вымыть, дать стечь.
- Измельчить в блендере или растереть.
- В горячей воде растворить сахар.
- В холодной развести крахмал.
- Влить в кипяток, добавить ягодное пюре.
- Варить 5 минут на минимальном огне.
- Кисель из ягод с крахмалом пьют охлажденным.
Кисель из яблок с крахмалом диетический
Любите яблоки? Тогда вы обязательно должны попробовать этот рецепт пп киселя
- 1 литр воды
- 4−5 средних яблок. Предварительно вымыть и очистить.
- 3 столовые ложки крахмала.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Немного яблочного сока. Он образуется у вас в процессе приготовления.
Очищенные яблоки погрузить в кипяток на несколько секунд. Затем натереть яблоки на терке. У вас получится жмых и яблочный сок, который мы будем использовать в самом конце. Жмых отвариваем в течение 10 минут. Затем полученный отвар тщательно процеживаем и делим на две части. Одну часть отправляем на плиту, добавляем сахарозаменитель по вкусу и доводим до кипения. Во второй части воды разводим крахмал и добавляем к первой. Еще раз доводим до кипения. Даем немного остыть нашему пп киселю и в самом конце добавляем яблочный сок.
Кисель из свежих яблок
Приготовить яблочный кисель можно легко и быстро.
Для приготовления потребуются:
- яблоки – 5 — 6 шт.;
- крахмал – 20 г;
- сахар;
- вода.
Приготовить кисель из свежих яблок просто, количество сахара в рецепте полностью зависит от вкусовых предпочтений и выбранного сорта фруктов.
- Яблоки перед приготовлением следует помыть, очистить, проварить несколько минут в кипящей воде.
- Проваренные фрукты измельчаются до пюреобразного состояния в блендере или на терке.
- Крахмал разводится в холодной кипяченой воде, процеживается. Затем убираются комочки и добавляются к полученному яблочному пюре.
- Фруктовую массу с крахмалом нужно перемешать и добавить в отвар, доведя на медленном огне до кипения.
- Как только кисель закипит, выключить его, перемешать и поставить остывать.
Чтобы отвар получился насыщенным во время варки можно добавить кожуру от фруктов, а потом просто процедить и убрать ее. В кисель по желанию добавляется корица или ваниль. Приправы насытят напиток ароматом. Вместо сахара можно использовать свежий мед.
Диетический кисель в мультиварке из замороженных ягод
Приготовить пп кисель можно и в мультиварке. Вам понадобится:
- 500 грамм замороженных ягод
- 1 литр воды
- 2−3 столовые ложки крахмала. В зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
- Сахарозаменитель по вкусу. Лучше использовать сироп агавы.
- Любые пряности
Замороженные ягоды кладем в мультиварку, заливаем водой и ставим на режим «На пару» или «Выпечка» на 30−40 минут. У вас должен получиться обычный несладкий компот. Теперь нужно его процедить через сито. Отвар возвращаем обратно в мультиварку и ставим на режим «На пару». Одновременно разводим в одном стакане воды крахмал и тонкой струей вливаем в мультиварку, помешивая. Доводим до кипения. Крышку можно не закрывать. В готовый уже пп кисель добавить любой сироп и пряности.
15 рецептов ПП омлета
Рецепт киселя с крахмалом из замороженных ягод
- Зимой, когда в саду не растут фрукты и ягоды, приходится использовать продукты из морозильной камеры. Некоторые хозяйки покупают их в магазине, а другие заготавливают с лета. Кисель одинаково получается вкусным, как из свежих, так и из замороженных ягод.
- Если вы будете готовить кисель из смородины, можно увеличить немного количество сахара, т. к. ягоды довольно кислые. Вместо сахара можно использовать мед. Это сделает десерт более полезным и не навредит фигуре. Но, мед нужно вливать в смесь, когда она охладится до +35°С.
Ягоды можно и замороженные
Состав:
- Замороженные ягоды – 0,4 кг
- Крахмал (лучше кукурузный) – 7 ст. л.
- Вода – 1 л
- Сахарный песок – 5 ст. л.
Процесс:
- Предварительно разморозьте ягоды, оставив их на кухонном столе на несколько часов. Засыпьте их сахаром и подождите на 1,5-2 часа. Этого достаточно, чтобы образовалось необходимое количество сока.
- Залейте ягоды водой и поставьте на включенную плиту. Дождитесь закипания смеси.
- Насыпьте крахмал в кружку и залейте его небольшим количеством прохладной воды. Тщательно смешайте во избежание образования комков.
- В кипяток, в котором варятся ягоды, понемногу добавляйте растворенный крахмал. Тщательно мешайте, пока напиток не загустеет.
- Выключите огонь на плите и оставьте смесь охлаждаться. Через 1 час можно разлить кисель по кувшинам. Поставьте их в прохладное место, чтобы десерт лучше охладился. Через 5 часов можно употреблять кисель.
Кисель с фитпарадом
Для приготовления этого диетического киселя нам понадобится:
- 300 грамм вишни. Вы можете использовать любые другие ягоды.
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 пакетика фитпарада
- 800 мл воды
Вишню заливаем водой и ставим вариться. В процессе варки постарайтесь ее как следует растолочь. Добавьте фитпард. Пока вишня варится, разведите в одном стакане воды крахмал. Процедите полученный вишневый компот, уберите мякоть ягод и снова поставьте на огонь. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите до кипения. ПП кисель готов.
Понравились наши рецепты пп киселя? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями!
Как варить кисель из крахмала?
Состав:
- Вода – 1 л
- Картофельный крахмал – 1-4 ст.л.
- Сахар – ½ ст.
- Вишня – 200 г
Приготовление:
- Густота киселя зависит от того, сколько крахмала Вы добавите. Так, например, для получения жидкого киселя достаточно 1-2 ст.л. на 1 л воды. Если хотите сварить напиток погуще, положите 4 ст.л крахмала на 1 л воды.
- Если у Вас замороженная вишня, разморозьте ее. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч, чтобы она пустила больше сока. Сцедите вишневый сок. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Бросьте в кастрюлю вишню и проварите минут 5 – 7.
- В холодной воде разведите крахмал. Влейте в кастрюлю вишневый сок. Тонкой струйкой введите воду с крахмалом в кипящий компот, интенсивно помешивая жидкость в кастрюле. Это нужно, чтобы кисель получился без комков. Мешайте кисель до закипания, затем выключите огонь.