Общие принципы приготовления
Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.
Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.
Классическая свекла по-корейски
| Ингредиенты | Количество |
| соль | — 5 г |
| растительное масло | — 0,1 л |
| паприка | — 5 г |
| черный молотый перец | — 5 г |
| свекла | — 1 кг |
| уксус | — 30 мл |
| сахар | — 15 г |
| чеснок | — 1 головка |
| красный молотый перец | — 5 г |
| кориандр | — 10 г |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
28 Ккал
Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!
Как приготовить:
- Свеклу очистить от кожуры и вымыть холодной водой.
- Натереть на терке и уложить в миску.
- Чеснок почистить и пропустить все дольки через пресс или натереть их.
- В сковороду налить масло и прогреть его до появления дыма.
- Всыпать паприку, черный и красный перец, кориандр, чеснок.
- Прогреть на протяжении тридцати секунд и снять с огня.
- Полученную массу вылить на тертые корнеплоды, добавить соль и сахар, уксус.
- Все тщательно перемешать, поместить в банку и отправить в холодильник.
- На следующий день можно доставать и кушать.
Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.
Рецепт Салат из свеклы по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 112.4 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1498 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2% | 4471 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 10.1% | 889 г |
| Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.4% | 1647 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11.1% | 800 г |
| Вода | 73.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3088 г |
| Зола | 1.204 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| альфа Каротин | 0.013 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
| бета Криптоксантин | 0.016 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.282 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.9% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.7% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 4.72 мг | 500 мг | 0.9% | 0.8% | 10593 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.6% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 81.186 мкг | 400 мкг | 20.3% | 18.1% | 493 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.22 мг | 90 мг | 6.9% | 6.1% | 1447 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3297 мг | 20 мг | 1.6% | 1.4% | 6066 г |
| Ниацин | 0.027 мг | ~ | |||
| Бетаин | 94.383 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 268.54 мг | 2500 мг | 10.7% | 9.5% | 931 г |
| Кальций, Ca | 19.49 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5131 г |
| Магний, Mg | 19.07 мг | 400 мг | 4.8% | 4.3% | 2098 г |
| Натрий, Na | 304.96 мг | 1300 мг | 23.5% | 20.9% | 426 г |
| Сера, S | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11299 г |
| Фосфор, Ph | 38.4 мг | 800 мг | 4.8% | 4.3% | 2083 г |
| Хлор, Cl | 63.02 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.4% | 3650 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 53.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 3.6% | 2532 г |
| Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
| Кобальт, Co | 0.682 мкг | 10 мкг | 6.8% | 6% | 1466 г |
| Марганец, Mn | 0.2964 мг | 2 мг | 14.8% | 13.2% | 675 г |
| Медь, Cu | 71.66 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.4% | 1395 г |
| Молибден, Mo | 0.11 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 63636 г |
| Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 63.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.704 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.2% | 7813 г |
| Фтор, F | 4.14 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 96618 г |
| Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
| Цинк, Zn | 0.3866 мг | 12 мг | 3.2% | 2.8% | 3104 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.173 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.867 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
| Лизин | 0.054 г | ~ | |||
| Метионин | 0.016 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
| Аланин | 0.053 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
| Глицин | 0.031 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.354 г | ~ | |||
| Пролин | 0.036 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 18.365 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 0.001 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свеклы по-корейски составляет 112,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Быстрый рецепт
Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| кунжут | 10 г |
| красный молотый перец | 10 г |
| соль | по вкусу |
| свекла | 0,5 кг |
| уксус | 20 мл |
| черный молотый перец | по вкусу |
| сухой чеснок | 10 г |
| растительное масло | 0,1 л |
| кориандр | 10 г |
Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.
В одной порции – 157 калорий.
Как приготовить:
- Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
- Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
- Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
- В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
- Перед подачей посыпать кунжутом.
Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.
Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях
- 2-3 корнеплода свеклы;
- Луковица – 1 головка;
- 3-4 крупных чесночных зубца;
- Сахар – 1-1,5 ч.ложки;
- Щепотка соли;
- 1 десертная ложка специй для корейской морковки;
- Молотая паприка – по своему вкусу;
- По желанию — смесь из черного и красного острых перцев;
- Немного умами (порошок);
- ½ большой ложки столового уксуса;
- Половина стакана кипяченой воды;
- 2 большие ложки растительного масла.
Период готовки – 1 час.
- Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
- Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;
- Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
- В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
- Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
- Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;
- Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
- В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
- Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;
- Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
- Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
- Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;
- В конце добавляем умами.
Вареная свекла, приготовленная по-корейски
Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| кориандр | 5 г |
| черный молотый перец | по вкусу |
| уксус | 50 мл |
| растительное масло | 40 мл |
| свекла | 1 кг |
| сахар | 15 г |
| красный молотый перец | 2 щепоти |
| соль | по вкусу |
| чеснок | 6 кусочков |
Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.
В одной порции – 75 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
- После этого воду слить и остудить корнеплоды.
- Очистить и натереть на обычной терке.
- Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
- Чеснок почистить и срезать хвостики.
- Пропустить через давку.
- В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
- Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
- Тщательно перемешать все лопаткой.
- Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.
Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.
Свекла по-корейски с орехами
Каждая хозяйка вносит свою изюминку в классические рецепты. В этом способе приготовления такой изюминкой стали грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 600 г сырой свеклы;
- 1 ст. грецких орехов;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 мл уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Свеклу натереть на специальной терке, заправить уксусом, подсолнечным маслом, присыпать сахаром, солью.
- Добавить раздавленный чеснок и тщательно все перемещать.
- Дать постоять в холодильнике 30 минут
- Перед подачей смешать с орехами.
Закуска с добавлением свежей капусты
Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| уксус | 40 мл |
| лук | 1 головка |
| растительное масло | 30 мл |
| капуста | 1 кочан |
| соль | 30 г |
| свекла | 2 шт. |
| вода | 1 л |
| черный перец-горошек | 6 шт. |
| листы лавра | 2 шт. |
| чеснок | 40 г |
| сахар | 0,1 кг |
Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.
В одной порции – 40 калорий.
Как приготовить:
- Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
- Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
- Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
- С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
- Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
- Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
- Убрать на плиту и дать закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
- Снять с огня и вылить на овощи.
- Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
- Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
- После этого уже можно подавать к столу.
Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.
Свекла с капустой по-корейски
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 122 ккал
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – вилок;
- свекла – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- вода – литр;
- соль – 20 г;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – полстакана;
- 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 5 горошин.
Способ приготовления:
- Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
- Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
- Складывайте все компоненты в тарелке.
- Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
- Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
- При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
- Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.
Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком
Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| лук | 1 головка |
| растительное масло | 100 мл |
| чеснок | 3 кусочка |
| свекла | 0,5 кг |
| соль | по вкусу |
| красный молотый перец | по вкусу |
| кориандр | 1 щепоть |
| яблочный уксус | 30 мл |
| черный молотый перец | по вкусу |
| сахар | 10 г |
Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.
В одной порции – 145 калорий.
Как приготовить:
- Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
- Добавить сахар, соль и уксус.
- Все перемешать и дать настояться два часа.
- Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
- Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
- В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
- Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
- Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
- Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
- Утром салат можно подавать к столу.
Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.
Салат из свеклы «Быстрый»
Данный рецепт салата из свеклы по-корейски из разряда «гости на пороге» очень прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
- 5 шт. свеклы мелкого размера;
- 20 мл уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. приправы для моркови;
- соль.
Овощ помыть и очистить. Нашинковать соломкой, можно просто натереть на терке. Соломка должна быть тоненькой, так свекла быстрее пропитается. Все остальные ингредиенты смешать и добавить к свекле. Дать салату настояться примерно час. Свекла по-корейски быстрого приготовления готова. По желанию перед подачей на стол можно посыпать порубленной кинзой или петрушкой.
Так как свекла — осенний овощ, то многие хозяйки предпочитают различные рецепты свеклы по-корейски. Такие заготовки долго хранятся и, что очень важно, совсем не теряют своих полезных качеств.
Традиционный вариант свекольного салата по-корейски
Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
| соль | по вкусу |
| яблочный уксус | 30 мл |
| свекла | 450 г |
| растительное масло | 40 мл |
| кунжут | 5 г |
| чили | 1 шт. |
| кориандр | 2 щепоти |
| чеснок | 15 г |
| красный молотый перец | по вкусу |
| сахар | 5 г |
| черный молотый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.
В одной порции – 110 калорий.
Как приготовить:
- Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и довести до кипения.
- Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
- Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
- Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
- Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
- Все перемешать и дать настояться.
- Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
- Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
- В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
- Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
- Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
- Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.
Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.
Салат из моркови и свеклы по-корейски
- 2 свекольных корнеплода;
- 2 морковки;
- 2-3 чесночных зубца;
- Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
- Щепотка соли;
- Столовый уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 3 ст.ложки;
- 30-40 грамм сахара.
Длительность готовки – 1 час.
Содержание калорий – 129.
Приступаем к готовке:
- Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
- Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
- Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
- Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
- Затем приправляем специями
- В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.
Полезные советы
Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.
В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.
Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!