Как приготовить свеклу по-корейски по самому вкусному рецепту с фото

Общие принципы приготовления

Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.

Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.


Классическая свекла по-корейски

ИнгредиентыКоличество
соль— 5 г
растительное масло— 0,1 л
паприка— 5 г
черный молотый перец— 5 г
свекла— 1 кг
уксус— 30 мл
сахар— 15 г
чеснок— 1 головка
красный молотый перец— 5 г
кориандр— 10 г

Время приготовления

60 минут

калорийность на 100 грамм

28 Ккал

Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!

Как приготовить:

  1. Свеклу очистить от кожуры и вымыть холодной водой.
  2. Натереть на терке и уложить в миску.

  3. Чеснок почистить и пропустить все дольки через пресс или натереть их.
  4. В сковороду налить масло и прогреть его до появления дыма.
  5. Всыпать паприку, черный и красный перец, кориандр, чеснок.
  6. Прогреть на протяжении тридцати секунд и снять с огня.
  7. Полученную массу вылить на тертые корнеплоды, добавить соль и сахар, уксус.

  8. Все тщательно перемешать, поместить в банку и отправить в холодильник.
  9. На следующий день можно доставать и кушать.

Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.

Рецепт Салат из свеклы по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.4 кКал1684 кКал6.7%6%1498 г
Белки1.7 г76 г2.2%2%4471 г
Жиры6.3 г56 г11.3%10.1%889 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%5.4%1647 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%11.1%800 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.8%3088 г
Зола1.204 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.2%60000 г
альфа Каротин0.013 мкг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
бета Криптоксантин0.016 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.282 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.9%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.7%5294 г
Витамин В4, холин4.72 мг500 мг0.9%0.8%10593 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%2.4%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%3.6%2439 г
Витамин В9, фолаты81.186 мкг400 мкг20.3%18.1%493 г
Витамин C, аскорбиновая6.22 мг90 мг6.9%6.1%1447 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.066 мг15 мг0.4%0.4%22727 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3297 мг20 мг1.6%1.4%6066 г
Ниацин0.027 мг~
Бетаин94.383 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.54 мг2500 мг10.7%9.5%931 г
Кальций, Ca19.49 мг1000 мг1.9%1.7%5131 г
Магний, Mg19.07 мг400 мг4.8%4.3%2098 г
Натрий, Na304.96 мг1300 мг23.5%20.9%426 г
Сера, S8.85 мг1000 мг0.9%0.8%11299 г
Фосфор, Ph38.4 мг800 мг4.8%4.3%2083 г
Хлор, Cl63.02 мг2300 мг2.7%2.4%3650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.3 мкг~
Бор, B26.7 мкг~
Железо, Fe0.711 мг18 мг4%3.6%2532 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.3%37500 г
Кобальт, Co0.682 мкг10 мкг6.8%6%1466 г
Марганец, Mn0.2964 мг2 мг14.8%13.2%675 г
Медь, Cu71.66 мкг1000 мкг7.2%6.4%1395 г
Молибден, Mo0.11 мкг70 мкг0.2%0.2%63636 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Рубидий, Rb63.5 мкг~
Селен, Se0.704 мкг55 мкг1.3%1.2%7813 г
Фтор, F4.14 мкг4000 мкг0.1%0.1%96618 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.4%18519 г
Цинк, Zn0.3866 мг12 мг3.2%2.8%3104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Сахароза0.867 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.061 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.088 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.101 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.354 г~
Пролин0.036 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.033 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы18.365 мг~
бета Ситостерол0.001 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.024 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.044 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность Салат из свеклы по-корейски составляет 112,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Быстрый рецепт

Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кунжут10 г
красный молотый перец10 г
сольпо вкусу
свекла0,5 кг
уксус20 мл
черный молотый перецпо вкусу
сухой чеснок10 г
растительное масло0,1 л
кориандр10 г

Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

В одной порции – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
  2. Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
  3. Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
  4. В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  5. Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
  6. Перед подачей посыпать кунжутом.

Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

  • 2-3 корнеплода свеклы;
  • Луковица – 1 головка;
  • 3-4 крупных чесночных зубца;
  • Сахар – 1-1,5 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • 1 десертная ложка специй для корейской морковки;
  • Молотая паприка – по своему вкусу;
  • По желанию — смесь из черного и красного острых перцев;
  • Немного умами (порошок);
  • ½ большой ложки столового уксуса;
  • Половина стакана кипяченой воды;
  • 2 большие ложки растительного масла.

Период готовки – 1 час.

  1. Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
  2. Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;
  • Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
  • В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
  • Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
  • Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;
  • Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
  • В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
  • Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;
  • Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
  • Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
  • Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;
  • В конце добавляем умами.

Вареная свекла, приготовленная по-корейски

Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кориандр5 г
черный молотый перецпо вкусу
уксус50 мл
растительное масло40 мл
свекла1 кг
сахар15 г
красный молотый перец2 щепоти
сольпо вкусу
чеснок6 кусочков

Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.

В одной порции – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
  3. После этого воду слить и остудить корнеплоды.
  4. Очистить и натереть на обычной терке.
  5. Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
  6. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  7. Пропустить через давку.
  8. В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
  9. Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
  10. Тщательно перемешать все лопаткой.
  11. Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.

Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.

Свекла по-корейски с орехами

Каждая хозяйка вносит свою изюминку в классические рецепты. В этом способе приготовления такой изюминкой стали грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 600 г сырой свеклы;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. ароматного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи мелко порубить.
  2. Свеклу натереть на специальной терке, заправить уксусом, подсолнечным маслом, присыпать сахаром, солью.
  3. Добавить раздавленный чеснок и тщательно все перемещать.
  4. Дать постоять в холодильнике 30 минут
  5. Перед подачей смешать с орехами.

Закуска с добавлением свежей капусты

Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус40 мл
лук1 головка
растительное масло30 мл
капуста1 кочан
соль30 г
свекла2 шт.
вода1 л
черный перец-горошек6 шт.
листы лавра2 шт.
чеснок40 г
сахар0,1 кг

Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.

В одной порции – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
  2. Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
  3. Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
  4. С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
  5. Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
  6. Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть.
  8. Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
  9. Снять с огня и вылить на овощи.
  10. Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
  11. Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
  12. После этого уже можно подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.

Свекла с капустой по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – вилок;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – литр;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин.

Способ приготовления:

  1. Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
  2. Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
  3. Складывайте все компоненты в тарелке.
  4. Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
  5. Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
  6. При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
  7. Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.

Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком

Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
растительное масло100 мл
чеснок3 кусочка
свекла0,5 кг
сольпо вкусу
красный молотый перецпо вкусу
кориандр1 щепоть
яблочный уксус30 мл
черный молотый перецпо вкусу
сахар10 г

Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.

В одной порции – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
  2. Добавить сахар, соль и уксус.
  3. Все перемешать и дать настояться два часа.
  4. Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
  5. Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
  6. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  8. Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
  9. Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
  10. Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
  11. Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
  12. Утром салат можно подавать к столу.

Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.

Салат из свеклы «Быстрый»

Данный рецепт салата из свеклы по-корейски из разряда «гости на пороге» очень прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 5 шт. свеклы мелкого размера;
  • 20 мл уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для моркови;
  • соль.

Овощ помыть и очистить. Нашинковать соломкой, можно просто натереть на терке. Соломка должна быть тоненькой, так свекла быстрее пропитается. Все остальные ингредиенты смешать и добавить к свекле. Дать салату настояться примерно час. Свекла по-корейски быстрого приготовления готова. По желанию перед подачей на стол можно посыпать порубленной кинзой или петрушкой.

Так как свекла — осенний овощ, то многие хозяйки предпочитают различные рецепты свеклы по-корейски. Такие заготовки долго хранятся и, что очень важно, совсем не теряют своих полезных качеств.

Традиционный вариант свекольного салата по-корейски

Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
яблочный уксус30 мл
свекла450 г
растительное масло40 мл
кунжут5 г
чили1 шт.
кориандр2 щепоти
чеснок15 г
красный молотый перецпо вкусу
сахар5 г
черный молотый перецпо вкусу

Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
  2. Отправить на плиту и довести до кипения.
  3. Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
  4. Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
  5. Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
  6. Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
  7. Все перемешать и дать настояться.
  8. Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
  9. Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
  10. В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
  11. Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
  12. Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
  13. Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.

Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.

Салат из моркови и свеклы по-корейски

  • 2 свекольных корнеплода;
  • 2 морковки;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
  • Щепотка соли;
  • Столовый уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • 30-40 грамм сахара.

Длительность готовки – 1 час.

Содержание калорий – 129.

Приступаем к готовке:

  1. Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
  2. Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
  3. Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
  4. Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
  5. Затем приправляем специями
  6. В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.

Полезные советы

Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.

В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]