Свежие корейские салаты стали для нас знакомыми блюдами. Сегодня многие хозяйки уже самостоятельно готовят их дома. Это получается более бюджетно и еще полезнее. Если вы не относитесь к категории людей, знакомых с тем, как приготовить корейские салаты в условиях среднестатистической кухни, мы поможем вам. Ну а в случае, когда вы прекрасно умеете это делать, наша статья пригодится, чтобы испытать незнакомые рецептуры салатов. В любом случае парад сегодняшних рецептов разжигает аппетит и призывает на кухню.
«Веча» — салат для остряков
Вам будет интересно:Салат «Нежность» с курицей и огурцом: рецепт с фото
В принципе, его могут кушать все поклонники корейской кухни и любители острых сытных блюд. Перед тем как приготовить корейский салат «Веча», проверим наличие необходимых ингредиентов:
- огурцы свежие — три средних экземпляра;
- говядина — 300 граммов мякоти;
- крупная головка лука репчатого;
- крупный перец сладкий — 1 штука;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- черный и красный молотый перец — по половине чайной ложки;
- уксус 9 % — чайная ложка;
- соус соевый — 2 ложки столовые;
- половина чайной ложки сахара;
- соль — 1 чайная ложка;
- масло растительное, не имеющее аромата, — 3-4 столовые ложки.
Рецепты салатов с корейской морковкой
Сначала мы приготовим рецепты салатов с морковкой.
3-4 морковки (примерно 200 грамм) моем и очищаем. На терке шинкуем морковь в приготовленную посуду. У Вас будет получаться длинная и тонкая соломка. Добавляем немного обычной соли и ложку глютаната натрия. Морковку мнем как тесто, она должна пустить сок. Отставляем на некоторое время, пускай постоит и даст сок. Кто любит, может добавить немного уксуса.
А я в это время наливаю на сковородку 150-200 грамм растительного масла без запаха. Масло нагревается, в это время чищу репчатый лук и шинкую его. Бросаю в раскаленное масло красный перец, а через 30 секунд нашинкованный лук.
Морковку отжимаю от сока, и перекладываю в другую тарелку.
Как только обжарится лучок, выливаю вместе с кипящим маслом на морковку, перемешиваю. Добавляю давленный чеснок и столовую ложку соевого соуса. Корейцы любят еще добавлять кунжутное семя.
Еще варианты рецептов салатов с морковкой.
- 1 кг. морковки натереть на терке, добавить 4 ст.ложки уксуса, о,5 стакана масла растительного, 1 чайную ложку черного молотого перца, 3 ст.ложки сахарного песка, большую головку чеснока, немного молотого кориандра. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку.
- Натираем на специальной терке морковку, солим, добавляем немного уксуса, маринуем несколько часов, сливаем лишний сок. Лук обжариваем на масле до темно-золотистого цвета, лук выбрасываем. Сразу же горячим маслом заливаем морковь, добавляем тертый чеснок, красный молотый перец, молотый кориандр.
Технологический процесс
Вам будет интересно:Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления
Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.
Сначала займемся мясом. Нарежем длинными тонкими полосками сырую говядину. Нож движется поперек волокна.
В сковородке накаляем постное масло и обжариваем мясные ленточки до готовности. При этом температура плиты — средняя. Главное — не пережарить мясо. Выкладываем подготовленный лук. Добавляем всю норму соуса (соевого). Перемешав, обжариваем еще 2 минуты.
И далее, перед тем как приготовить корейский салат, промываем огурцы и сладкий перец. Из перца вынимаем семечки и отрезаем плодоножку.
Огурцы сначала делим вдоль на две части. Затем каждую половину делим еще на четыре части (вдоль). Когда все огурцы будут нарезаны подобным образом, складываем их вместе и делим поперек на 2-3 части, в зависимости от длины овощей. Посыпать овощи солью и дать время на отвод сока — 15 минут.
Слить образовавшийся сок. К огурцам добавить смесь молотых перцев. Затем добавить чеснок, очищенный и продавленный сквозь пресс. Высыпать сахар в количестве, указанном в рецептуре. Перемешать все ингредиенты и отправить их к обжаренному и остывшему мясу.
Сладкий перец тонко шинкуем длинной соломкой и отправляем к огурцам и мясу. Опционно туда же отправляем зелень, если используем ее в приготовлении. Выливаем уксус. Перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться 10-20 минут. Готово!
«Фуджу» — из спаржи
Вам будет интересно:Салаты с сухариками и колбасой: рецепты повседневные и праздничные с фото
А сейчас о том, как приготовить корейский салат из спаржи. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что от настоящей, знакомой спаржи здесь мало что имеется. Спаржа в случае с корейским блюдом — специальная соевая субстанция. Она не имеет холестерина. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Перед тем как приготовить корейский салат из спаржи, убедимся, что в наших закромах присутствуют все перечисленные продукты в необходимом количестве:
- пакет спаржи — 500 граммов;
- чеснок — 4-5 зубков;
- соус соевый — 2 столовые ложки продукта;
- масло постное, без аромата — 4 столовые ложки;
- сахар — неполная чайная ложка;
- соль — щедрая щепоть;
- перец, молотый красный, — по личным предпочтениям.
Морковка по-корейски
А сейчас узнаем, как приготовить корейский морковный салат. Это блюдо давно вошло в наше меню, став любимым и простым.
Ингредиенты:
- Морковка свежая — полкилограмма.
- Одна средняя репчатая луковица.
- Чеснок — 3-7 зубчиков. Точное количество зависит от предпочтений едоков.
- Уксус 6 % — 2 столовые ложки.
- Масло постное без запаха — 5-6 столовых ложек.
- Сахар — половина чайной ложки.
- Соль — по вкусу.
- Перец — половина чайной ложки.
Рецепт «Острая белокочанная капуста»
600 гр капусты необходимо тоненько нашинковать. Посолить, потереть руками и дать немного постоять, предварительно сбрызнув 1.5 ложками яблочного уксуса. Небольшой пучок зеленого лука и 4 зубчика чеснока необходимо измельчить до состояния кашицы, добавить туда чайную ложку жгучего красного перца, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек растительного масла. Заправить этой заправкой капусту и дать постоять ей минут 20.
Приятного аппетита!
Воплощаем рецептуру в реальность
Вам будет интересно:»Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото
Перед тем как приготовить корейский салат из моркови, корнеплод необходимо тщательно вымыть и очистить. Затем используем специальную корейскую терку, превращающую морковь (или иной овощ) в соломку-лапшу. Протираем сквозь терку всю морковку.
Добавим в морковную стружку соль, перец, сахар и перемешаем.
Луковицу очищаем. Шинкуем полукольцами или так, как пожелаем. Здесь нет единого стандарта. Нагреем в сковороде растительное масло. Пассеруем в нем лук до очень яркого коричневатого оттенка. Затем сам лук удаляем из масла, а горячее масло выливаем в посуду с морковью. Перемешиваем. Добавляем уксус. Снова перемешиваем. Под крышкой держим готовую корейскую морковь в холодильнике три часа. Теперь можно ее кушать или использовать для добавления в другие корейские блюда.
Пошаговый способ приготовления
- Отвариваем куриное мясо с лавровым листом до полной готовности.
- Сыр трем на терке крупной фракции. Можно использовать корейскую терку.
- Огурцы — соломкой.
- Куриную грудку остужаем и разбираем на волокна. Режем не очень крупно, чтобы получилось похоже на лапшу.
- В глубокой посудине соединяем мясо, огурцы, морковку и сыр.
- Чесночные зубцы очищаем и, пропустив через пресс, отправляем к остальным продуктам.
- Соль добавляем по вкусу. Если вы делаете салат с зеленью, то ее тоже добавляем в эту минуту. Перемешиваем. Добавляем майонез. Снова перемешиваем и подаем на стол.
Салат из овощей по-корейски на зиму
Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 2-5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 50 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. специй для моркови по-корейски.
Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, очистите.
Баклажаны избавьте от хвостиков, нарежьте тонкой полоской, засыпьте в глубокой емкости солью и оставьте примерно на час, чтобы пустили сок.
Морковь натрите на терке (овощерезке) по-корейски. Лук и острый перец нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
Баклажаны выньте из рассола, промойте в проточной воде, хорошенько обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне обжарьте их минут 10 до мягкости.
Аккуратно соедините баклажаны с морковью, луком, острым перцем и чесноком. Добавьте соль, сахар, уксус и специи, перемешайте. Отправьте смесь в холодильник настаиваться 5-6 часов.
Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, простерилизуйте в кастрюле с водой 20-30 минут. Закатайте банки и укутайте до полного остывания.
Корейская тыква
Тыква по-корейски имеет весьма своеобразный вкус. Узнаем, как приготовить корейский салат из тыквы, чтобы насладиться этим вкусом. Продукты для салата:
Как готовить корейские салаты
Очень многих интересует вопрос, как приготовить корейские салаты в домашних условиях. Не стоит разбираться, что движет таким желанием, недоверие к производителям или к условиям продажи. Как бы ни было, приготовленное в домашних условиях всегда лучше и вкуснее. Все что для этого нужно, так знать, как готовить корейские салаты самостоятельно.
Эти блюда готовятся из привычных и знакомых для нас овощей и фруктов. А вот способ приготовления порой довольно странный, вернее сочетание продуктов. Визитная карточка корейской кухни – кисло-сладкий вкус и вкус соевого соуса. Придется также научиться ровно и тонко нарезать овощи соломкой. Но можно поступить проще и купить себе специальную терку. Они продаются буквально в любом хозяйственном магазине.
В корейских блюдах принято добавлять красный жгучий перец. Но чтобы он приобрел особый корейский вкус, его необходимо сначала специально приготовить. Нужно раскалить на сковороде 3 столовые ложки растительного масла, а потом добавить туда щедрую чайную ложку жгучего молотого перца. Прогревают перец таким образом в течение минуты, а потом как можно быстрее остужают.
Одним из самых популярных корейских салатов, несомненно, является корейская морковь. Ее можно разнообразить кунжутными семечками, изюмом. Готовят салаты на основе морковки по-корейски с кальмарами и креветками, также популярен салат «Охотничий», который представляет собой не что иное, как отварные свиные уши с корейской морковью.
Делаем салат
Натираем мякоть сырой тыквы на корейской овощной терке.
Лук освобождаем от шелухи и прочих ненужных частей. Шинкуем его тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем до мягкости при использовании постного масла. Овощ должен стать прозрачным.
Выкладываем лук вместе со всем горячим маслом к тыкве и добавляем специи. К ним относятся перец, уксус и соль. Мед тоже вводим сейчас. Раздавим очищенные зубцы чеснока и тоже смешаем с луком и тыквой.
Простые корейские салаты из знакомых овощей стремительно ворвались в нашу жизнь. Продолжаем парад рецептур.
Корейский салат с огурцами
Для него потребуются:
- огурцы–500 г;
- томаты – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- чеснок, специи, любая зелень.
Рецепт:
- Мытые огурцы нарезаются брусочками длиной 3-4 см, солятся, прибавляют нарезанный тонко сладкий перец, чеснок, зелень, сок лимона.
- Пока огурцы маринуются, обжаривают лук с помидорами.
- Далее огурцы перемешивают с луком.
- Корейский салат с огурцами будет вкуснее, если дать ему постоять 1-2 часа.
Есть вариант салата, с добавлением мяса. В готовые огурцы нарезают отварное мясо, порезанное небольшими тонкими кусочками. Либо мясо режется небольшими узкими полосками, жарится вместе с луком и томатами, а затем перемешивается с заправленными огурцами.
Из огурцов
Его можно подать к столу в любое время. Такой легкий, освежающий салат будет уместен и в будни, и в праздники. На четыре порции нужны вот такие компоненты:
- Свежие огурцы — 4 штуки.
- Перец чили — половина стручка. Можно вместо него ввести в рецепт половину чайной ложки молотого красного перца.
- Чеснок — 3 зубка.
- Столовая ложка соевого соуса.
- 2 столовые ложки уксуса — крепость выбираем из собственных предпочтений. Подходит 6 % концентрация и 9 % крепость.
- Сахар — неполная чайная ложка.
- 1-2 ложечки кунжута светлого.
- Соль — по вкусу.
Поэтапное приготовление
Перед тем как приготовить корейский салат из огурцов, подготовим овощи. Промоем огурцы. Превратим их в бруски, длина которых 3 сантиметра, а ширина 0,5-1 сантиметр. Посолить их и оставить на тридцать минут, чтобы вышел лишний сок.
Луковицу чистим, ополаскиваем прохладной водой и шинкуем ее тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и давим сквозь пресс.
Семена кунжута помещаем в микроволновку на 1-2 минуты. Вынув семена, добавляем к ним соевый соус и красный перец. Перемешиваем ингредиенты. Вводим сахар, чеснок и уксус. Снова размешиваем.
Удаляем лишний сок из огурцов. К ним прибавляем луковые полукольца. Заливаем овощи кунжутно-соевым маринадом. Перемешиваем и отправляем в холодное место на двадцать минут. Спустя это время салат из огурцов готов.
Свекла по-корейски
А теперь о том, как приготовить корейский салат из свеклы. Даже если вы до сих пор не относились к ярым поклонникам этого овоща, с того момента, когда вы попробуете блюдо, все изменится. Список нужных ингредиентов:
- свекла среднего диаметра — 1 штука;
- 1-4 зубчика чеснока;
- перец молотый черный — 1/2 чайной ложки;
- красный перец молотый — 1/2 чайной ложки;
- молотый кориандр — 1 чайная ложка;
- масло подсолнечное не ароматное — 6 столовых ложек;
- столовый 9 % уксус — одна чайная ложка;
- сахар — две чайные ложки;
- соль мелкого помола — по вкусу.
Кабачки (патиссоны) по-корейски
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки (патиссоны) – три штуки;
- подсолнечное масло – 50 мл (граненая рюмка);
- мед (можно заменить обычным или коричневым сахаром) – две столовые ложки;
- уксус – четыре столовые ложки;
- чеснок;
- перец – по щепотку;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа, базилика или петрушки (по желанию) – несколько веточек.
Этапы приготовления кабачков по-корейски
- Подготовку вымытых овощей следует производить в зависимости от степени их зрелости. Тоненькую молодую кожицу можно оставить, если кабачки уже постарели, то желтоватое плотное покрытие лучше убрать острым ножом.
- Для нарезания овощей лучше использовать овощерезку или шинковать тонкими пластинками с помощью ножа. Чем тоньше колечки, тем вкуснее салат. Зелень порубить, чеснок измельчить.
- Все остальные ингредиенты смешайте отдельно, при необходимости растопите предварительно мед.
- Залейте кабачки, смешанные с чесноком и зеленью.
- Дайте настояться 2-3 часа в холодильнике перед употреблением.
Процесс приготовления
Свеклу следует тщательно вымыть. Затем ее очищаем и трем на специальной терке (корейской).
Удаляем с чеснока шелуху и продавливаем его через пресс. Можно вместо последнего использовать нож, мелко нарубить зубчики.
Сковородку с толстым дном помещаем на плиту. Наливаем в нее постное масло, всю норму. Греем масло на умеренном огне. В горячее масло выкладываем чеснок и прочие специи. Тут же снимаем посуду с плиты. Не забываем перемешивать содержимое сковороды.
Быстро сливаем масло в свеклу. Делаем это вместе с перцами и чесноком. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, уксус. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо промариновался. Время приготовления — 2 часа. Спустя это время салат полностью готов к употреблению.
Капуста по-корейски
Знания о том, как приготовить корейские салаты из простых продуктов, не были бы полными, если не узнать о том, как можно сделать капусту по-корейски. Вот что необходимо для того, чтобы приготовить это простой и вкусный свежий салат:
- вилок пекинской капусты;
- крупная морковка — 1 штука;
- чеснок — 2-4 зубца;
- уксус 9 % — две чайные ложки;
- половина чайной ложки кориандра;
- масло постное — 60-80 миллилитров;
- сахар — одна чайная ложка;
- соль — одна столовая ложка.
Баклажаны почти по-корейски
Продукты:
- 4 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 4 зубка чеснока
- молотый красный и чёрный перец
- укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
- 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
- 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
- растит.масло для жарки и заправки
- 1 ч.л. мёда
- соевый соус
Как приготовить баклажаны почти по-корейски:
Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.
Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.
Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.
Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.
Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!
Очень вкусно!