Три популярных рецепта корейских салатов, морковь по-корейски, салат из кабачков по-корейски, баклажаны по-корейски


Свежие корейские салаты стали для нас знакомыми блюдами. Сегодня многие хозяйки уже самостоятельно готовят их дома. Это получается более бюджетно и еще полезнее. Если вы не относитесь к категории людей, знакомых с тем, как приготовить корейские салаты в условиях среднестатистической кухни, мы поможем вам. Ну а в случае, когда вы прекрасно умеете это делать, наша статья пригодится, чтобы испытать незнакомые рецептуры салатов. В любом случае парад сегодняшних рецептов разжигает аппетит и призывает на кухню.

«Веча» — салат для остряков

Вам будет интересно:Салат «Нежность» с курицей и огурцом: рецепт с фото

В принципе, его могут кушать все поклонники корейской кухни и любители острых сытных блюд. Перед тем как приготовить корейский салат «Веча», проверим наличие необходимых ингредиентов:

  • огурцы свежие — три средних экземпляра;
  • говядина — 300 граммов мякоти;
  • крупная головка лука репчатого;
  • крупный перец сладкий — 1 штука;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • черный и красный молотый перец — по половине чайной ложки;
  • уксус 9 % — чайная ложка;
  • соус соевый — 2 ложки столовые;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное, не имеющее аромата, — 3-4 столовые ложки.

Рецепты салатов с корейской морковкой

Сначала мы приготовим рецепты салатов с морковкой.

3-4 морковки (примерно 200 грамм) моем и очищаем. На терке шинкуем морковь в приготовленную посуду. У Вас будет получаться длинная и тонкая соломка. Добавляем немного обычной соли и ложку глютаната натрия. Морковку мнем как тесто, она должна пустить сок. Отставляем на некоторое время, пускай постоит и даст сок. Кто любит, может добавить немного уксуса.

А я в это время наливаю на сковородку 150-200 грамм растительного масла без запаха. Масло нагревается, в это время чищу репчатый лук и шинкую его. Бросаю в раскаленное масло красный перец, а через 30 секунд нашинкованный лук.

Морковку отжимаю от сока, и перекладываю в другую тарелку.

Как только обжарится лучок, выливаю вместе с кипящим маслом на морковку, перемешиваю. Добавляю давленный чеснок и столовую ложку соевого соуса. Корейцы любят еще добавлять кунжутное семя.

Еще варианты рецептов салатов с морковкой.

  • 1 кг. морковки натереть на терке, добавить 4 ст.ложки уксуса, о,5 стакана масла растительного, 1 чайную ложку черного молотого перца, 3 ст.ложки сахарного песка, большую головку чеснока, немного молотого кориандра. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавку.
  • Натираем на специальной терке морковку, солим, добавляем немного уксуса, маринуем несколько часов, сливаем лишний сок. Лук обжариваем на масле до темно-золотистого цвета, лук выбрасываем. Сразу же горячим маслом заливаем морковь, добавляем тертый чеснок, красный молотый перец, молотый кориандр.

Технологический процесс

Вам будет интересно:Салат с грудкой и корейской морковкой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.

Сначала займемся мясом. Нарежем длинными тонкими полосками сырую говядину. Нож движется поперек волокна.

В сковородке накаляем постное масло и обжариваем мясные ленточки до готовности. При этом температура плиты — средняя. Главное — не пережарить мясо. Выкладываем подготовленный лук. Добавляем всю норму соуса (соевого). Перемешав, обжариваем еще 2 минуты.

И далее, перед тем как приготовить корейский салат, промываем огурцы и сладкий перец. Из перца вынимаем семечки и отрезаем плодоножку.

Огурцы сначала делим вдоль на две части. Затем каждую половину делим еще на четыре части (вдоль). Когда все огурцы будут нарезаны подобным образом, складываем их вместе и делим поперек на 2-3 части, в зависимости от длины овощей. Посыпать овощи солью и дать время на отвод сока — 15 минут.

Слить образовавшийся сок. К огурцам добавить смесь молотых перцев. Затем добавить чеснок, очищенный и продавленный сквозь пресс. Высыпать сахар в количестве, указанном в рецептуре. Перемешать все ингредиенты и отправить их к обжаренному и остывшему мясу.

Сладкий перец тонко шинкуем длинной соломкой и отправляем к огурцам и мясу. Опционно туда же отправляем зелень, если используем ее в приготовлении. Выливаем уксус. Перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться 10-20 минут. Готово!

«Фуджу» — из спаржи

Вам будет интересно:Салаты с сухариками и колбасой: рецепты повседневные и праздничные с фото

А сейчас о том, как приготовить корейский салат из спаржи. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что от настоящей, знакомой спаржи здесь мало что имеется. Спаржа в случае с корейским блюдом — специальная соевая субстанция. Она не имеет холестерина. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Перед тем как приготовить корейский салат из спаржи, убедимся, что в наших закромах присутствуют все перечисленные продукты в необходимом количестве:

  • пакет спаржи — 500 граммов;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • соус соевый — 2 столовые ложки продукта;
  • масло постное, без аромата — 4 столовые ложки;
  • сахар — неполная чайная ложка;
  • соль — щедрая щепоть;
  • перец, молотый красный, — по личным предпочтениям.

Морковка по-корейски

А сейчас узнаем, как приготовить корейский морковный салат. Это блюдо давно вошло в наше меню, став любимым и простым.

Ингредиенты:

  • Морковка свежая — полкилограмма.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Чеснок — 3-7 зубчиков. Точное количество зависит от предпочтений едоков.
  • Уксус 6 % — 2 столовые ложки.
  • Масло постное без запаха — 5-6 столовых ложек.
  • Сахар — половина чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — половина чайной ложки.

Рецепт «Острая белокочанная капуста»

600 гр капусты необходимо тоненько нашинковать. Посолить, потереть руками и дать немного постоять, предварительно сбрызнув 1.5 ложками яблочного уксуса. Небольшой пучок зеленого лука и 4 зубчика чеснока необходимо измельчить до состояния кашицы, добавить туда чайную ложку жгучего красного перца, чайную ложку сахара, 5 столовых ложек растительного масла. Заправить этой заправкой капусту и дать постоять ей минут 20.

Приятного аппетита!

Воплощаем рецептуру в реальность

Вам будет интересно:»Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото

Перед тем как приготовить корейский салат из моркови, корнеплод необходимо тщательно вымыть и очистить. Затем используем специальную корейскую терку, превращающую морковь (или иной овощ) в соломку-лапшу. Протираем сквозь терку всю морковку.

Добавим в морковную стружку соль, перец, сахар и перемешаем.

Луковицу очищаем. Шинкуем полукольцами или так, как пожелаем. Здесь нет единого стандарта. Нагреем в сковороде растительное масло. Пассеруем в нем лук до очень яркого коричневатого оттенка. Затем сам лук удаляем из масла, а горячее масло выливаем в посуду с морковью. Перемешиваем. Добавляем уксус. Снова перемешиваем. Под крышкой держим готовую корейскую морковь в холодильнике три часа. Теперь можно ее кушать или использовать для добавления в другие корейские блюда.

Пошаговый способ приготовления

  • Отвариваем куриное мясо с лавровым листом до полной готовности.
  • Сыр трем на терке крупной фракции. Можно использовать корейскую терку.
  • Огурцы — соломкой.
  • Куриную грудку остужаем и разбираем на волокна. Режем не очень крупно, чтобы получилось похоже на лапшу.
  • В глубокой посудине соединяем мясо, огурцы, морковку и сыр.
  • Чесночные зубцы очищаем и, пропустив через пресс, отправляем к остальным продуктам.
  • Соль добавляем по вкусу. Если вы делаете салат с зеленью, то ее тоже добавляем в эту минуту. Перемешиваем. Добавляем майонез. Снова перемешиваем и подаем на стол.

Салат из овощей по-корейски на зиму

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 2-5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 50 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. специй для моркови по-корейски.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, очистите.

Баклажаны избавьте от хвостиков, нарежьте тонкой полоской, засыпьте в глубокой емкости солью и оставьте примерно на час, чтобы пустили сок.

Морковь натрите на терке (овощерезке) по-корейски. Лук и острый перец нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс.

Баклажаны выньте из рассола, промойте в проточной воде, хорошенько обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне обжарьте их минут 10 до мягкости.

Аккуратно соедините баклажаны с морковью, луком, острым перцем и чесноком. Добавьте соль, сахар, уксус и специи, перемешайте. Отправьте смесь в холодильник настаиваться 5-6 часов.

Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, простерилизуйте в кастрюле с водой 20-30 минут. Закатайте банки и укутайте до полного остывания.

Корейская тыква

Тыква по-корейски имеет весьма своеобразный вкус. Узнаем, как приготовить корейский салат из тыквы, чтобы насладиться этим вкусом. Продукты для салата:

  • мякоть тыквы, освобожденная от кожуры и семечек, — 400 граммов;
  • мед натуральный — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — средняя головка;
  • чеснок — 2 зубца;
  • красный перец молотый — половина чайной ложки, можно заменить на острый перец чили — 1/3:
  • подсолнечное неароматное масло — 40-60 миллилитров;
  • сухая приправа для корейской моркови — половина столовой ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • яблочный уксус — 2 столовые ложки.
  • Как готовить корейские салаты

    Очень многих интересует вопрос, как приготовить корейские салаты в домашних условиях. Не стоит разбираться, что движет таким желанием, недоверие к производителям или к условиям продажи. Как бы ни было, приготовленное в домашних условиях всегда лучше и вкуснее. Все что для этого нужно, так знать, как готовить корейские салаты самостоятельно.

    Эти блюда готовятся из привычных и знакомых для нас овощей и фруктов. А вот способ приготовления порой довольно странный, вернее сочетание продуктов. Визитная карточка корейской кухни – кисло-сладкий вкус и вкус соевого соуса. Придется также научиться ровно и тонко нарезать овощи соломкой. Но можно поступить проще и купить себе специальную терку. Они продаются буквально в любом хозяйственном магазине.

    В корейских блюдах принято добавлять красный жгучий перец. Но чтобы он приобрел особый корейский вкус, его необходимо сначала специально приготовить. Нужно раскалить на сковороде 3 столовые ложки растительного масла, а потом добавить туда щедрую чайную ложку жгучего молотого перца. Прогревают перец таким образом в течение минуты, а потом как можно быстрее остужают.

    Одним из самых популярных корейских салатов, несомненно, является корейская морковь. Ее можно разнообразить кунжутными семечками, изюмом. Готовят салаты на основе морковки по-корейски с кальмарами и креветками, также популярен салат «Охотничий», который представляет собой не что иное, как отварные свиные уши с корейской морковью.

    Делаем салат

    Натираем мякоть сырой тыквы на корейской овощной терке.

    Лук освобождаем от шелухи и прочих ненужных частей. Шинкуем его тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем до мягкости при использовании постного масла. Овощ должен стать прозрачным.

    Выкладываем лук вместе со всем горячим маслом к тыкве и добавляем специи. К ним относятся перец, уксус и соль. Мед тоже вводим сейчас. Раздавим очищенные зубцы чеснока и тоже смешаем с луком и тыквой.

    Простые корейские салаты из знакомых овощей стремительно ворвались в нашу жизнь. Продолжаем парад рецептур.

    Корейский салат с огурцами

    Для него потребуются:

    • огурцы–500 г;
    • томаты – 2 шт;
    • лук – 1 шт;
    • сладкий перец – 1 шт;
    • чеснок, специи, любая зелень.

    Рецепт:

    1. Мытые огурцы нарезаются брусочками длиной 3-4 см, солятся, прибавляют нарезанный тонко сладкий перец, чеснок, зелень, сок лимона.
    2. Пока огурцы маринуются, обжаривают лук с помидорами.
    3. Далее огурцы перемешивают с луком.
    4. Корейский салат с огурцами будет вкуснее, если дать ему постоять 1-2 часа.

    Есть вариант салата, с добавлением мяса. В готовые огурцы нарезают отварное мясо, порезанное небольшими тонкими кусочками. Либо мясо режется небольшими узкими полосками, жарится вместе с луком и томатами, а затем перемешивается с заправленными огурцами.

    Из огурцов

    Его можно подать к столу в любое время. Такой легкий, освежающий салат будет уместен и в будни, и в праздники. На четыре порции нужны вот такие компоненты:

    • Свежие огурцы — 4 штуки.
    • Перец чили — половина стручка. Можно вместо него ввести в рецепт половину чайной ложки молотого красного перца.
    • Чеснок — 3 зубка.
    • Столовая ложка соевого соуса.
    • 2 столовые ложки уксуса — крепость выбираем из собственных предпочтений. Подходит 6 % концентрация и 9 % крепость.
    • Сахар — неполная чайная ложка.
    • 1-2 ложечки кунжута светлого.
    • Соль — по вкусу.

    Поэтапное приготовление

    Перед тем как приготовить корейский салат из огурцов, подготовим овощи. Промоем огурцы. Превратим их в бруски, длина которых 3 сантиметра, а ширина 0,5-1 сантиметр. Посолить их и оставить на тридцать минут, чтобы вышел лишний сок.

    Луковицу чистим, ополаскиваем прохладной водой и шинкуем ее тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и давим сквозь пресс.

    Семена кунжута помещаем в микроволновку на 1-2 минуты. Вынув семена, добавляем к ним соевый соус и красный перец. Перемешиваем ингредиенты. Вводим сахар, чеснок и уксус. Снова размешиваем.

    Удаляем лишний сок из огурцов. К ним прибавляем луковые полукольца. Заливаем овощи кунжутно-соевым маринадом. Перемешиваем и отправляем в холодное место на двадцать минут. Спустя это время салат из огурцов готов.

    Свекла по-корейски

    А теперь о том, как приготовить корейский салат из свеклы. Даже если вы до сих пор не относились к ярым поклонникам этого овоща, с того момента, когда вы попробуете блюдо, все изменится. Список нужных ингредиентов:

    • свекла среднего диаметра — 1 штука;
    • 1-4 зубчика чеснока;
    • перец молотый черный — 1/2 чайной ложки;
    • красный перец молотый — 1/2 чайной ложки;
    • молотый кориандр — 1 чайная ложка;
    • масло подсолнечное не ароматное — 6 столовых ложек;
    • столовый 9 % уксус — одна чайная ложка;
    • сахар — две чайные ложки;
    • соль мелкого помола — по вкусу.

    Кабачки (патиссоны) по-корейски

    Ингредиенты для приготовления:

    • кабачки (патиссоны) – три штуки;
    • подсолнечное масло – 50 мл (граненая рюмка);
    • мед (можно заменить обычным или коричневым сахаром) – две столовые ложки;
    • уксус – четыре столовые ложки;
    • чеснок;
    • перец – по щепотку;
    • соль – по вкусу;
    • зелень укропа, базилика или петрушки (по желанию) – несколько веточек.

    Этапы приготовления кабачков по-корейски

    1. Подготовку вымытых овощей следует производить в зависимости от степени их зрелости. Тоненькую молодую кожицу можно оставить, если кабачки уже постарели, то желтоватое плотное покрытие лучше убрать острым ножом.
    2. Для нарезания овощей лучше использовать овощерезку или шинковать тонкими пластинками с помощью ножа. Чем тоньше колечки, тем вкуснее салат. Зелень порубить, чеснок измельчить.
    3. Все остальные ингредиенты смешайте отдельно, при необходимости растопите предварительно мед.
    4. Залейте кабачки, смешанные с чесноком и зеленью.
    5. Дайте настояться 2-3 часа в холодильнике перед употреблением.

    Процесс приготовления

    Свеклу следует тщательно вымыть. Затем ее очищаем и трем на специальной терке (корейской).

    Удаляем с чеснока шелуху и продавливаем его через пресс. Можно вместо последнего использовать нож, мелко нарубить зубчики.

    Сковородку с толстым дном помещаем на плиту. Наливаем в нее постное масло, всю норму. Греем масло на умеренном огне. В горячее масло выкладываем чеснок и прочие специи. Тут же снимаем посуду с плиты. Не забываем перемешивать содержимое сковороды.

    Быстро сливаем масло в свеклу. Делаем это вместе с перцами и чесноком. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, уксус. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо промариновался. Время приготовления — 2 часа. Спустя это время салат полностью готов к употреблению.

    Капуста по-корейски

    Знания о том, как приготовить корейские салаты из простых продуктов, не были бы полными, если не узнать о том, как можно сделать капусту по-корейски. Вот что необходимо для того, чтобы приготовить это простой и вкусный свежий салат:

    • вилок пекинской капусты;
    • крупная морковка — 1 штука;
    • чеснок — 2-4 зубца;
    • уксус 9 % — две чайные ложки;
    • половина чайной ложки кориандра;
    • масло постное — 60-80 миллилитров;
    • сахар — одна чайная ложка;
    • соль — одна столовая ложка.

    Баклажаны почти по-корейски

    Продукты:

    • 4 средних баклажана
    • 2 сладких перца
    • 1 большая морковь
    • 1 большая луковица
    • 4 зубка чеснока
    • молотый красный и чёрный перец
    • укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
    • 2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
    • 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
    • растит.масло для жарки и заправки
    • 1 ч.л. мёда
    • соевый соус

    Как приготовить баклажаны почти по-корейски:

    Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.

    Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.

    Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.

    Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.

    Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.

    Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.

    Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!

    Очень вкусно!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]