Салат из цветной капусты — общие принципы и способы приготовления
Еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий, не поленившись заглянуть на рынок или в супермаркет, может приобрести этот полезный и вкусный овощ, богатый витаминами В, С, А и РР, минеральными солями, различными микроэлементами – магнием, фосфором, железом, калием, кальцием и др. В цветной капусте в полтора раза больше белков и углеводов, чем в белокачанной, также в ней содержится большое количество полезных кислот: пантотеновой, лимонной, яблочной и фолиевой.
Салат из цветной капусты — сплошная польза
Салат из цветной капусты хорошо совмещается со многими блюдами. При этом капуста помогает лучшему усвоению других ингредиентов.
В цветной капусте обнаружено много витаминов (А, РР, все витамины группы В) Она опережает капусту белокочанную по наличию белков и аскорбиновой кислоты. Также в капусте содержатся нужные человеку микроэлементы: кальций, калий, магний, натрий, железо, фосфор. Содержится в капусте и пектин, а также тартроновая кислота – так называемый «блокатор» жира. Овощ можно назвать лекарственным – содержащийся в нем индол-3-карбинол участвует в метаболизме женского гормона эстрогена. Так что салат из цветной капусты можно назвать женским блюдом. Ну а мужчинам подойдет цветная капуста по-корейски – она поможет снижению холестерина и укрепит сосуды.
Салат из цветной капусты — подготовка продуктов
Очень важно выбрать для салата хорошую цветную капусту. При покупке следует обращать внимание на равномерность окраски, которая должна быть одинаковой у всех соцветий. Если вы не собираетесь готовить салат из купленной цветной капусты сразу, то можно несколько дней держать ее в прохладном месте без потери вкусовых и питательных свойств.
Чтобы приготовить салат, цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Некоторые просто срезают кончики соцветий и нарезают тонкие стебли кружочками, а кочерыжку измельчают в виде кубиков.
Праздничные салаты лучше готовить из верхней части соцветий с коротким стебельком. Повседневные салаты можно просто нарезать кубиками. Что касается остальных продуктов для салата, то их подготавливают в соответствии с конкретным рецептом.
Салат из цветной капусты — лучшие рецепты
Грамотный выбор овоща для салата из цветной капусты
Вилок качественной цветной капусты упругий и тяжелый, со всех сторон окружён свежими листьями. Наличие последних — показатель свежести. Соцветия капусты могут быть и белыми, и фиолетовыми, и как слоновая кость. Цвет абсолютно не влияет на вкусовые качества, а зависит от вида сорта и как росла капуста — в тени или на солнце. Грязные пятна указывают о том, что кочан портится, такой для салата из цветной капусты не годится.
Можно цветную капусту хранить в холодильнике около недели. Все питательные вещества и вкус сохраняются в полной мере при замораживании. Так что вы вольны делать салат из цветной капусты круглый год.
Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Прекрасный летний салат, привлекательный своей свежестью и отменным вкусом. Цветная капуста очень хорошо сочетается с огурцами, помидорами и зеленым луком, поэтому такой салат обязательно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты:
300 гр. цветной капусты; 2 огурца; 1 крупный помидор; небольшой пучок зелени лука; 2 ст. л. раст. масла; по вкусу соль и сахар.
Способ приготовления:
1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.
2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук — полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Салат из цветной капусты, рецепты на все случаи жизни
Корейский рецепт
Бутоны цветной капусты часто используются в восточной кухне. Ее нежную консистенцию превосходно дополняют специфические соусы и различные сорта перцев. Цветная капуста по-корейски позволит вам насладиться остро-пикантным вкусом этого салата.
Салат из цветной капусты с грибами
Понадобится: вешенки или шампиньоны — 500 гр. луковица большая, масло для обжаривания — 50 мл., капусты отварной — 500 гр., банка горошка зеленого, перец черный молотый, соль и майонез, смешанный пополам со сметаной или йогуртом — 50 мл.
Приготовление: обжарить до готовности на сковородке лук полукольцами в масле и туда же положить порезанные кубиками грибы. Сложить в миску капусту, сверху жареные грибы, горошек, заправить соусом, перцем, солью по вкусу.
Если убрать из рецепта горошек и заправить блюдо уксусом (2 ст. л., перемешать с 2 ст. л., воды) то получится цветная капуста по-корейски с грибами.
Салат из цветной капусты с морковью или цветная капуста по-корейски
Понадобится: огурцы свежие — 3 шт., морковь большая, 300 гр., вареной до полуготовности капусты цветной, соевый соус, смешанный с оливковым маслом и уксусом как 2/5/2, пучок петрушки, половина головки чеснока, молотый кориандр и жгучая паприка по 1 ч. л., глутамат натрия щепотку (или без него)
Приготовление: Очистить огурцы, морковь потереть на корейской терке, добавить капусту, разобранную на мелкие соцветия, все заправить соусом с добавлением специй и дать постоять около 3 ч. Потом зелень добавить.
Салат из цветной капусты по-гавайски
Понадобится: фасоль стручковая отварная — 200 гр., фасоль белая консервированная — 50 гр., перец болгарский — 2 шт., ананас свежий — 300 гр., вино белое сухое — 50 гр. и воды — 50 гр., капуста цветная сырая, пучок кинзы, мускатный орех тертый, на кончике ножа, простокваша или йогурт — 100 гр. соли 1 ч. л., без горки
Приготовление: ананас порезать на кубики, уложить в миску глубокую и налить смесь воды, вина и мускатного ореха, дать постоять 30 минут. Затем рассол слить, добавить к ананасам фасоль, перец кубиками и капусту. Заправить простоквашей с кинзой и солью.
Салат из цветной капусты с сыром
Понадобится: перец болгарский — 2 шт. сыр маасдам — 100 гр., и дор-блю — 50 гр., капуста недоваренная — 300 гр., сухарики из белого хлеба — 1 стакан, йогурт натуральный — 100 гр. чеснока — 2 зубчика, пучок петрушки и укропа.
Приготовление: перец порезать полосками, маасдам мелкими кубиками, а другой поломать пальцами в крошку и положить в йогурт, туда же продавить чеснок из чеснокодавки. В салатницу положить все ингредиенты, залить йогуртом с сыром и посыпать рубленой зеленью. Перед подачей засыпать сухариками.
Салат из цветной капусты «Светофор»
Понадобится: отварные до готовности цветная капуста и брокколи — каждой по 200 гр., болгарский красный перец — 1 шт. и большой помидор спелый, майонез — 70 гр., лук салатный красный — половина головки, соль 1/2 ч. л., укроп и петрушка по пучку небольшому.
Приготовление: перец нарезать тонкими полосками, лук тоже. Помидор порезать дольками, все компоненты смешать в миске, добавить майонез с рублеными зеленью и чесноком, посолить и еще раз перемешать.
Цветная капуста по-корейски с кунжутом
Понадобится: 2 морковки, пучок кинзы и базилика, красный лук, банка морской капусты, сваренная капуста цветная — 500 гр., уксус — 50 мл., семена кунжута — 3 ст. л., обжаренные, масло — 50 мл., молотые перец красный и кориандр — 1 ч. л., соевый соус — 3 ст.л. и чеснок 4 зубца.
Приготовление: моркови пошинковать, лук порезать полукольцами. Все ингредиенты сложить в миску, добавить соус, чеснок, уксус и специи. Замариновать на ночь. Потом посыпать кунжутом и рубленой зеленью.
Если добавить больше уксуса и перца, то получится цветная капуста по-корейски более острая.
Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов
Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.
Ингредиенты:
1 небольшой вилок цветной капусты; 250 гр. шампиньонов; 2 сладких перца 3 яйца; половина лимона; 2 ст. л. фасоли консервированной; 50 гр. майонеза; по вкусу соль и перец; зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.
2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.
3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.
4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.
Салат из цветной капусты с курицей, рецепт с фото
Состав:
- Капуста цветная (500 г) — небольшой кочан
- Маслины (200 г) — банка спелых оливок
- Огурцы свежие (2 шт) — можно и соленые огурчики, так салат будет поострее
- Помидоры (3 шт)
- Куриная грудка отварная (350 г) — одна грудка
- Зелень петрушки (1 пучок)
- Укроп (1 пучок)
- Зеленый лук (1 пучок)
- Чеснок (2 зубца)
- Майонез (4 ст л)
- Соль (1/3 ч л)
Приготовление:
Разбираем капусту на соцветия, хорошенько моем и варим в подсоленой воде не более 2-3 минут. Сливаем воду и остужаем.
Подготавливаем огурцы, моем, и для красоты можно почистить одну полоску.
Режем огурцы четверть-кольцами и кладем в салатницу
Режем помидоры примерно так же, как и огурцы
Режем грудину кубиками и отправляем в салатницу
Выкладываем остуженную цветную капусту
Добавляем маслины
Мелко рубим зелень и также добавляем к нашему салату
Все хорошо перемешиваем
Заправляем салат майонезом с чесноком и снова перемешиваем. Проверить на соль, при необходимости немного присолить. Если готовить майонез в домашних условиях (по нашему рецепту майонеза, например), то лучше добавить чеснок в майонез еще на этапе готовки самого майонеза. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца
Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты; 2 яйца; несколько перьев зеленого лука; по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом; по вкусу соль и молотый перец.
Способ приготовления:
1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.
2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.
3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.
Рецепт салата из цветной капусты и крабовых палочек
Если вы думаете, какой салат приготовить вместо оливье, попробуйте именно этот.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г
- капуста цветная — треть кочана
- морковь — 1 средняя
- горошек зеленый (консервированный) — 3-4 столовые ложки
- яйцо — 2 шт.
- сметана
- горчица в зернах — 2 чайные ложки
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости около 10 минут, охладите и нарежьте, как на оливье.
2. Морковь отварите до готовности, очистите и также нарежьте.
3. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.
4. Смешайте с зеленым горошком, укропом, сметаной и горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты
Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи — цветная капуста, сладкий перец, морковка — закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.
Ингредиенты:
1 вилок цветной капусты; 2 болгарских перца; 1 морковка; 2 зубчика чеснока; 1 небольшой пучок петрушки; 1 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.
2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).
История выращивания овоща для салата из цветной капусты
Цветная капуста не встречается в природе в дикорастущем виде. Культивировать ее начали земледельцы в Сирии, а потом постепенно вкусная капуста распространилась в другие страны. В 1237 году ботаник Ибн-Бейтар описал цветную капусту в своем сочинении о 2600 видах растений.
Выращивание экзотической цветной капусты в России началось в период властвования Екатерины II, с 1762 года. Семена выписывались из заморских стран, но росла капуста плохо. Лишь спустя почти 200 лет капуста наконец-то прижилась на российских широтах с помощью селекции. Вот так благодаря селекционеру Болотову мы имеем удовольствие наслаждаться салатом из цветной капусты.
Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый
Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.
Ингредиенты:
0,5 кг цветной капусты; 2 зубчика чеснока; 50 мл оливкового масла; щепотка шафрана; 1 ст. л. уксуса винного белого; 0,5 ч. л. красного молотого перца; на кончике ножа перец чили; 1 лимон; по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.
3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.
4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.
Рецепты салатов с цветной капустой
(997) Лучшая подборка рецептов салатов с цветной капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и цветной капустой. Еще у нас есть пятьдесят два рецепта салатов с грейпфрутом и капустой.
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцамиИнгредиенты: Цветная капуста 1 Штука, Огурец 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Сметана 6 Ст. ложек, Помидоры черри 1 СтаканЯ очень люблю цветную капусту. Текстура этого овоща настолько универсальна, что его можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд — супов, горячих блюд, салатов. В данном случае у нас — очень сытный, вкусный и интересный по своей текстуре сала…
Салат из цветной капусты, огурцов и сухариковИнгредиенты: Огурец длинный 1 Штука, Помидоры-черри 2 Стакана, Цветная капуста 1/2 Штуки, Редиска 1 1/2 Стакана, Сыр Фета 100-150 Грамм, Соль, перец — По вкусу, Масло оливковое 3-4 Ст. ложекСалат из цветной капусты, огурцов и сухариков — один из моих любимых салатов. Когда вижу его на столе — всегда накладываю себе в тарелку в первую очередь. Овощи нарезаются, сдобряются сыром, специями и оливковым маслом, а в качестве «тяжелого» инг…
Салат из цветной капусты и помидоровИнгредиенты: Цветная капуста 1/2 Грамма (половины головки качана ), Помидор 1 Штука, Укроп 1 Чайная ложка, Петрушка 1 Чайная ложка, Зеленый лук 1 Чайная ложка, Чеснок 1 Зубчик, Перец По вкусу, Майонез 3-4 Ст. ложекИзучаем простой рецепт салата из цветной капусты и помидоров. Сегодня у меня в меню очередной недорогой салат, который очень любят в моей семье. Он не только очень вкусный, но и простой в приготовлении, ведь для него надо минимум ингредиентов. Ну, что? Прис…
Теплый салат из цветной капустыИнгредиенты: Цветная капуста – 500-600 г, Укроп – 0.5-1 пучок, Шпинат – 1 пучок, Лук красный – 1 шт., Оливковое масло – 2 ст.л., Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Орехи – 1 горсть, Винный уксус – 3 ст.л., Мед – 1.5 ст.л., Изюм – 3 ст.л.Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Измельчите укроп. Нарежьте листья шпината крупными кусочками, лук – полукольцами. Вымойте, обсушите и разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Поместите соцветия капусты в форм…
Салат из цветной капусты с помидорамиИнгредиенты: Цветная капуста — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Перец болгарский красный — 30 г, Масло растительное — 60 мл, Чеснок — 1 зубчик, Соль, петрушка — по вкусуВажная особенность этого салата — для его приготовления требуется очень много времени. Как минимум — три часа. Можно начать делать с утра, перед работой, а съесть на ужин. Капустка должна успеть очень хорошо промариноваться в ароматизированном масле, именно…
Салат из цветной капусты в сметанной заправкеИнгредиенты: Цветная капуста — 300 г, Огурец — 140 г, Сметана — 60 г, Майонез — 60 г, Соевый соус — 1-2 ч.л., Свежий укроп — 3-4 веточки, Соль — 0,5 ч.л., Перец черный молотый — по вкусуСалат из цветной капусты в сметанной заправке получается достаточно сочным. Огурец очень важен, он придает отличный свежий привкус. А также не игнорируйте укроп, он тоже крайне важен и улучшит вкус готового блюда. Сметану берите свежую, качественную, у пров…
Салат из цветной капусты c копченым сыромИнгредиенты: цветная капуста, морковь, лук салатный, сыр копченый, чеснок, пропорции по желанию, я делала поровну капусту и морковь, заправка: майонез+сметана 10% поровну, приправа (я взяла для цезаря)Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Морковь и сыр потереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Чеснок мелко-мелко посечь ножом. Смешать все ингредиенты в салатнике, залить заправкой. Дать настояться 1 час. Приятного аппетита! Салат получает…
Легкий салат из цветной капусты и помидоровИнгредиенты: Сметана (или майонез) — 250 гр, Чеснок (по вкусу) — 3 зубч., Помидоры (или 400) — 300 гр, Цветная капуста (2 небольших вилка) — 1300 гр, Соль — по вкусу, Специи сухие — 1 чайн.л.Этот рецепт прост, как все гениальное. Но он очень вкусный, и его по достоинству оценят любители цветной капусты. Поделилась рецептом со мной институтская приятельница, и с тех пор готовлю его, когда приходит пока цветной капустки. Итак, берем вилок цветной…
Салат из цветной капусты на зимуИнгредиенты: Цветная капуста — 600 г, Сладкий перец — 200 г, Помидоры — 700 г, Масло подсолнечное — 70 г, Уксус столовый — 20 мл, Соль — 0,5 ст.л., Сахар — 1 ст.л., Чёрный молотый перец — по вкусуДля приготовления салата из цветной капусты на зиму возьмите такие продукты. Промойте помидоры, нарежьте крупными кусочками. По желанию, можете удалить кожицу. Поместите в кастрюлю для варки. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте, доведите д…
Салат с цветной капустой с майонезомИнгредиенты: Капуста цветная 250 Грамм, Огурец свежий 200 Грамм, Куриный окорочек копченый 250 Грамм, Майонез 3 Ст. ложкиПриготовим салат с цветной капустой с майонезом в домашних условиях. Капусту разбираем на соцветия и варим до готовности, она должна получится немного хрустящей. Куриный окорочок очищаем от кожи и нарезаем кубиками, огурцы нарезаем также. Перекладываем все …
Рекомендуем посмотреть
Рецепты с цветной капустой
Рецепты запеканок с цветной капустой
Рецепт вкусного салата из цветной капусты. Чем угостить нежданных гостей?
Закуска, предназначенная для поддержания здоровья сердца и полного наполнения живота. Сытные комбинации удивят освежающими нотками вкусами, легкостью приготовления.
Используемые продукты:
- 150 г листьев кудрявой капусты (кале);
- 110 г соцветий цветной капусты;
- 60 г кедровых орехов;
- 40 г тертого сыра;
- ½ крымского лука;
- 75-100 мл лимонного сока;
- 50 мл оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Застелите противень для выпечки пергаментом, запекайте ломтики капусты при 230 °С 18-25 минут.
- В отдельной миске взбейте с солью лимонный сок и оливковое масло.
- Смочите в получившемся соусе листья кале, отложите на 3-4 минуты.
- Перемешайте компоненты блюда, украсьте изюмом и поджаренными орехами.
Такой салат из цветной капусты заиграет новыми красками, если добавить в процессе запекания душистый букет пряных специй, среди которых будет мускатный орех, тмин и майоран.
Рецепт первый: Салат из цветной капусты с брокколи и спаржей
Легкий, вкусный, безумно нежный салат из цветной капусты будет хорош в холодном или теплом виде. Употреблять его можно самостоятельно, а также как гарнир к копченым колбаскам или котлетам. В любом случае вы останетесь довольны, какой бы вариант не предпочли. Не пугайтесь такого списка ингредиентов, все они указаны в малом количестве, а, значит, вам не придется есть его слишком долго. В остальном рецепт очень прост, с ним не нужно тратить весь вечер ан готовку. Всего понемногу – и перед вами потрясающе сбалансированный вкус салата, который непременно полюбится. Угостите им своих привередливых деток, он обязательно придется по вкусу.
Нам потребуется:
- Брокколи – 110 грамм;
- Цветная капуста – 90 грамм;
- Спаржа свежая – 90 грамм;
- Томаты сладкие – 80 грамм;
- Редиска – 50 грамм;
- Имбирный корешок – 2 см.;
- Базилик свежий – 15 грамм;
- Чеснок – 3 зубца;
- Тимьян — 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 5 ст.л.;
- Кресс-салат – 50 грамм;
- Соевый соус – 1 ч.л.;
- Морская крупная соль – 1 ст.л.;
- Молотый перчик – ½ ч.л.;
- Сахар – ½ ч.л.
Приготовление:
- В этот рецепт входят вяленые томаты. Готовить их не сложно. Поэтому с них и начнем. Крупно нарезать помидоры, посыпать солью морской, перцем. Далее залить 40 мл масла, присыпать тимьяном. Затем положить в разогретый до 180 градусов шкаф-духовку на пять минут. После этого переложить на три часика в прохладное, хорошо проветриваемое место.
- Брокколи, цветную капусту и спаржу, залить в кастрюле водой, кипятить, пока не сварятся. Сырые овощи в данный рецепт лучше не класть, так как весь вкус строится именно на нежности ингредиентов.
- Все капусту полностью перебрать на малые соцветия;
- Редиску нарезать тонкими кружочками;
- Очистить корешок имбиря, чеснок. Потом все вместе в блендере размельчить до получения однородной массы;
- Добавить сахара, соевого соуса. Потом залить понемногу 100 мл масла. Смешать;
- Теперь, как требует рецепт, собираем салат из цветной капусты. Имбирно-чесночный соус нужно вылить в салатник, положить вареных овощей, а также редис, помидоры и травы. Полить эту смесь 20 мл масла, посыпать солью, перцем.
Совет: В этот салат входят вяленые томаты, однако можно не готовить их самим, а упростить рецепт, добавив готовые покупные.
Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепт
Цветную капусту, разделенную на соцветия, пробланшируйте в кипящей воде 4-5 минут. Достаньте шумовкой и дайте ей остыть. Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его полукольцами. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Помойте помидоры и болгарский перец. Помидоры нарежьте дольками, а болгарский перец – кубиками. Помойте и измельчите укроп. В миску налейте оливковое масло. Добавьте к нему соль, щепотку перца и лимонный сок. Заправку размешайте. В салатник переложите помидоры, сыр. Цветную капусту, болгарский перец, помидоры, лук, укроп и брынзу сложите в салатник. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте. Салат из цветной капусты с помидорами и сыром готов.
Попробуйте приготовить также и салат из цветной капусты с помидорами и огурцом, который станет простым и быстрым дополнением к основному гарниру.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 гр.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Сметана – 50-70 мл.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Петрушка,
- Соль по вкусу.