Глубокой осенью, когда уже весь урожай собран, а за окном уже начинаются первые морозы, самое время для домашней выпечки. Отличным вариантом в этот период могут стать пироги с тыквой. Вкусная и ароматная начинка для пирога из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста, поэтому абсолютно каждый сможет отыскать идеальный для себя рецепт. Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму, способствующих нормализации давления, улучшению зрения, налаживанию пищеварительных процессов. Этот чудесный овощ поможет укрепить иммунитет и тем самым подготовиться к зимнему периоду.
- Молоко обязательно использовать теплым, в нем развести дрожжи до их полного растворения.
- Постепенно перемешивая, всыпать сахар и яйца, а также посолить по вкусу.
- Ввести аккуратно муку, замешивая тесто, которое в итоге должно получиться эластичным и податливым.
- Отложить тесто на время пока не подойдет, затем промять его и снова оставить.
- Для приготовления начинки тыкву порезать на кусочки, а морковь потереть.
- Потушить начинку с сахаром в течение трех минут.
- Тесто поделить на небольшие порции, каждую из которых тонко раскатать.
- Завернуть в пласты теста начинку, сформировав пирожки.
- На противень выстелить бумагу для выпечки и разложить изделия.
- Готовить в духовке при 180 градусах пока не подрумянятся.
Слоеные пирожки
Из слоеного теста можно приготовить пирожки с тыквой сладкие и соленые, в зависимости от предпочтений. В любом случае выпечка порадует своей пышностью и нежностью. По данному рецепту создать идеальное тесто для тыквенных пирожков довольно просто, поэтому даже неопытная хозяйка вполне справится с задачей.
Список ингредиентов
Изготовление слоеных пирожков потребует такой набор продуктов:
- Пшеничная мука, 600 грамм;
- Тыква, полкило;
- Сметана, 250 грамм;
- Маргарин, 250 грамм;
- Соль, щепотка;
- Сахар, 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло, 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
- Маргарин измельчить при помощи терки и размешать его в сметане.
- К полученной массе всыпать муку и посолить, таким образом замесить тесто.
- Сформировать из теста шарик и убрать его в холодильник примерно на час.
- Тыкву почистить и измельчить с помощью терки.
- Потушить тыквенную массу на сковороде с маслом и сахаром несколько минут, десяти будет вполне достаточно.
- Выдержанное тесто раскатать и распределить по квадратикам, на которые выложить начинку и завернуть.
- Выпекать в духовке двадцать минут. Оптимальная температура рекомендуется 190 градусов.
Пирожки с тыквой из песочного теста
Ингредиенты:
Для начинки:
- Тыква – 600 г;
- Масло – 25 г;
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Масло порубить ножом очень мелко или воспользоваться теркой. Чтобы не возникло трудностей, оно должно быть очень холодным.
- В масло всыпать муку и перемешать руками до состояния крошки.
- Влить воду и замесить тесто. Оставить в холодильнике на полчаса.
- Натереть тыкву, воспользовавшись теркой. Потушить в масле, приправив сахаром. Достаточно 2-3 минут, чтобы начинка была готова.
- Тесто достать из холодильника. Желательно разделить его на две части, пока из одной делаются пирожки, другая остывает в холоде дальше. Раскатать пластины достаточно тонкие – около 3 мм. Диаметр пластины – 10 см.
- В серединку кружочка положить порцию начинки, защепить края, сделав треугольные пирожки с тыквой. Рецепт этот готовится в духовке. Противень застелить пергаментом, разложить заготовки, обмазать взбитым яйцом.
- Поставить в духовку (180°C) на полчаса. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера пирожков и мощности духовки.
Жареные тыквенные пирожки
Кроме привычных методов приготовления пирожков с тыквой в духовке, существует альтернативный и не менее вкусный рецепт – на сковороде. Такие пироги с тыквой получаются более сытными и питательными, поэтому их стоит обязательно попробовать. Начинка из тыквы для пирожков по данной методике также включает в себя яблоки, которые выгодно подчеркивают вкус и аромат овоща, а также делают блюдо еще более полезным.
Список ингредиентов
Чтобы пожарить пирожки с тыквой необходимо применить такие продукты:
- Мука, 3.5 стакана;
- Тыква, полкило;
- Яблоки, 2 штуки;
- Молоко, стакан;
- Маргарин, 150 грамм;
- Сахар, 6 столовых ложек;
- Соль, 1 чайная ложка;
- Масло сливочное, 2 столовые ложки;
- Крахмал, 1.5 столовые ложки;
- Яйца, 2 штуки;
- Дрожжи, 3.5 чайной ложки;
- Изюм, 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло, стакан.
Пошаговый рецепт
Данный способ изготовления подразумевает выполнение следующих шагов:
- Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и сахар, а также посолить.
- Перемешать с яйцами и подогретым молоком до однородности массы.
- Тесто обязательно выдержать десять минут.
- Растопленный маргарин вылить в тесто и подмесить его.
- Отложить тесто, чтобы оно хорошо подошло примерно на час, один раз за все время его также следует помять.
- Тыкву с яблоками измельчить, используя для этого терку, после чего подержать в кипятке 15 минут.
- Потомить тыкву на сковородке 15 минут, потом добавить яблоки, изюм и посахарить.
- В двух столовых ложках воды растворить крахмал и смешать его с начинкой из тыквы, которую потушить еще минутку, интенсивно перемешивая.
- Из теста изготовить небольшие лепешки, раскатать их в пласты.
- На каждый пласт положить начинку и завернуть.
- Жарить пироги на сковородке с каждой стороны пока не подрумянятся.
Варианты начинок для пирожков с тыквой
Если вы раньше уже готовили пирожки с тыквой и хотите попробовать что-то новое — можем предложить начинки с тыквой для пирожков «пальчики оближешь».
Сладкие начинки из тыквы:
- Свежая тыква с яблоком и сахаром;
- Тушеная тыква я яблоком, сахаром и корицей;
- Свежая тыква с медом;
- Запеченная тыква с печеными яблоками;
- Свежая тыква с бананом;
- Пюре из тушеной тыквы с апельсиновой цедрой;
- Запеченная тыква со сметаной и сахаром;
- Тушеная тыква со сгущенкой.
Не сладкие начинки из тыквы:
- Свежая тыква с морковью;
- Тушеная тыква с кабачком, розмарином и смесью перцев;
- Запеченная тыква с солью с добавлением свиного фарша;
- Тушеная тыква с соевым соусом и кунжутом.
Заметили, что приготовить пирожки с тыквой может и новичок, к тому же они бюджетные и полезные. И в заключение предлагаем посмотреть видео с пошаговым разбором пирожков с тыквой.
Рецепт с тыквой и луком
Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов. Случай с тыквой не является исключением, ведь вместе с этим чудесным овощем сочетаются самые различные продукты. Например, удачным дополнением может стать репчатый лук.
Список ингредиентов
Для тыквенно-луковых пирожков потребуются такие ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 300 грамм тыквы;
- 150 грамм лука репчатого;
- 130 мл воды;
- 20 грамм дрожжей;
- Яйцо;
- 5 грамм сахара;
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт
Поэтапное приготовление состоит в следующем:
- Воду подогреть, посолить и растворить в ней дрожжи.
- Аккуратно внести муку и замесить тесто. Как только оно станет достаточно мягким и податливым, отложить его, чтобы подходило.
- Лук почистить и мелко порезать, тыкву нарезать небольшими кусочками. Оба компонента смешать с сахаром, поперчить и посолить. Затем отправить на огонь, на пять минут.
- Из теста сделать шарики, затем раскатать их в тонкие пластины и выложить на них начинку. Склеить тесто по бокам, придав красивую форму изделию.
- Выпекать пирожки на обильно промазанном противне. Сверху их смазать яйцом для лучшего подрумянивания. Температура в духовке должна составлять 180 градусов.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Мягкие, воздушные пирожки с ярко-оранжевой начинкой легко поднимут настроение в прохладный, дождливый день. Чтобы сделать выпечку вкусной, аппетитной, нужно подобрать оптимальный рецепт, замесить тесто, приготовить начинку из тыквы (гарбуза) и наслаждаться ароматным, душистым овощем хоть круглый год!
Как приготовить пирожки из тыквы
Опытные хозяйки знают, что есть масса способов замешивания теста для вкусной выпечки. Например, дрожжевое и без дрожжей, слоеное тесто, песочное, пресное. Тыквенные пирожки жарят на сковороде, запекают в духовке, в мультиварке. Начинка для изделий может быть соленой и сладкой, с добавлением сухофруктов, творога, риса, с пшеном, морковью, мясом. Например, есть молдавские пироги (плацинды), которые готовят со сладкой тыквенной начинкой, татарские (с творогом, рисом) или узбекские острые треугольные пирожочки.
Начинка
Для изготовления фарша из тыквы нужно мякоть овоща натереть на терке, потушить в смеси сливочного или растительного масел с добавлением воды. Затем к овощному пюре добавляют остальные ингредиенты: крупу, яблоки или курагу. Нужно обязательно следить за густотой фарша, чтобы он не растекался и не пригорал. Если начинка для пирожков с тыквой слишком густая, откиньте ее на сито, если же наоборот – добавьте воды.
↑ Начинка для печеных пирожков из тыквы
Из тыквы пекут пирожки как со сладкой, так и соленой начинкой. Все предлагаемые ниже рецепты приведены из расчета на 0,5 кг тыквы.
↑ Сладкая начинка
- Сырая тыква, нашинкованная на крупной терке с добавлением сахара по вкусу. Если образуется много жидкости – откинуть на дуршлаг.
- Начинка из тыквы и яблок. Нашинкованные мелкими кубиками кисло-сладкие яблоки и тыкву, в равных долях, припустить на сливочном масле, добавить сахар, ванилин и корицу.
- Пирожки с тыквой и морковкой. Тыкву и морковь, в соотношении веса 3/1, нашинковать, тушить с добавлением сахара на сливочном масле в сотейнике до размягчения.
- Начинка из тыквы с черносливом. В нашинкованную мелкими кубиками тыкву добавить сливочное масло, припустить в сотейнике до мягкости. Чернослив без косточек (20 шт.) обдать кипятком, мелко нарезать, добавить сливки и сахар, взбить блендером. Такая начинка хороша и в открытых пирогах.
- Из тыквы и пшена. Стакан промытого пшена залить молоком, добавить мелко порезанную тыкву, сахар, немного соли, варить на рассекателе под крышкой 35 минут.
- Пирожки с тыквой и рисом. Отварить в подсоленной воде стакан риса, добавить измельченную тыкву, изюм, сахар, все тщательно перемешать.
- Начинка с тыквой и творогом. Тыкву натереть на терке, курагу (0,2 кг) измельчить в блендере, смешать, добавить 1/2 стакана сахара, творог (0,3 кг) соединить с полученной массой.
↑ Несладкая начинка
- Пирожки с тыквой и луком. Обжаренный лук (3 шт.) соединить с тыквой, порезанной мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить специи, тушить до готовности.
- Начинка из тыквы с сельдереем. Нашинкованную тыкву припустить на масле, добавить листовой сельдерей, лук-порей, чеснок, тушить еще все вместе 5–7 минут. Твердый сыр (0,2 кг) натереть на терке, смешать с остывшей овощной массой.
- Начинка из мяса и картофеля с тыквой. Сырую тыкву, картошку (3 шт.) и 1 луковицу измельчить в мясорубке или блендере, соединить с мясным фаршем (0,3 кг), добавить рубленную зелень, соль, специи.
- Начинка овощная. Тыкву, кабачки, морковь, в равных долях, нашинковать, заправить сметаной с чесноком, посолить, тушить в сотейнике 15 минут.
- Начинка из курицы с тыквой. Отварное куриное филе (200 г) мелко порезать, обжарить с луком, добавить тертую тыкву, чеснок, заправить сметаной, тушить 15 минут.
- Начинка мясная с тыквой. Фарш (300 г) обжарить на сливочном масле с луком, добавить мелко нашинкованную тыкву, соль, специи (очень хорош молотый пажитник) тушить 15 минут.
Блюда из тыквы / Пирожки Кухня: Славянская
В духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Кухня: русская.
Очень удачный рецепт приготовления пирожков – на дрожжах с кефиром. Такие изделия получаются удивительно пушистыми, воздушными, «как пух». Еще одна особенность рецепта заключается в том, что можно делать выпечку двумя способами: пирожки с тыквой в духовке и на сковороде. И тот и другой вариант обязательно восхитит вас своим нежным вкусом и ароматом. На замешивание не уходит много времени, тесто должно один раз подняться – и уже можно формовать изделия.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 500 мл;
- мука – 800 г;
- соль – щепотка;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- дрожжи сухие – 11 г;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сахарный песок – 30 г;
- сливочное масло – 40 г.
Способ приготовления:
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль.
- В отдельной емкости взбейте немного подогретый кефир с яйцом, подсолите.
- Соедините сухие и жидкие компоненты, хорошо размешайте. Как только тесто поднимется, долейте постное масло.
- Дайте массе подняться в теплом месте.
- В это время приготовьте начинку: натрите тыкву на терке, немного поджарьте в растопленном масле до румяного цвета.
- Добавьте в фарш сахар по вкусу, чуть воды, немного потушите до готовности.
- Весь объем теста разделите на небольшие шарики, тонко раскатайте. Положите в центр щедрую ложку начинки, аккуратно защипните края.
- Готовые изделия можно выпекать: поместите их на смазанный жиром противень. Запекайте пирожки на кефире в духовке 25-30 минут при 180 °C.
Жареные
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 7 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст.;
- сахар – 30 г;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сахарный песок для начинки – 3 ст. л.;
- корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и стакан просеянной муки.
- Дайте опаре подняться.
- Приготовьте начинку: потрите мякоть тыквы на терке со средними ячейками, припустите на сливочном масле, подсластите, насыпьте корицу, перемешайте.
- Тесто подошло – добавьте к нему слегка взбитое яйцо, растопленное теплое масло и муку. Вымесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
- Обомните массу, разделите на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте скалкой каждый в лепешку.
- На середину положите немного начинки, защипните края.
- Обжарьте пирожки на постном масле до готовности с обеих сторон. Жир должен быть очень хорошо разогрет.
С яблоками
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- свежие дрожжи – 20 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 4 ст. л;
- соль – щепотка;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар для начинки – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- корица – щепотка.
Способ приготовления:
- Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
- Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
- Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
- Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
- За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
- Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
- Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
- Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
- Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.
Пирожки с тыквой и яблоками
Интересный рецепт со вкусной начинкой исполняется из:
- 1 кг дрожжевого теста;
- такого же количества яблок;
- 500 г тыквы;
- ½ лимона;
- стакана сахара;
- кусочка масла.
В процессе приготовления:
- Тыква и очищенные яблоки нарезаются кубиками. Фрукты следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В противном случае начинка будет не янтарно-золотистого цвета, а коричневого, как повидло.
- В кастрюле растапливается кусок масла, к которому затем добавляется сахар.
- Далее в ёмкость выкладываются фруктово-овощные кубики.
- Тушится начинка до испарения жидкости на медленном огне.
- Из теста подготавливаются небольшие кругляши, на которые выкладывается остывшая начинка.
- Вылепленные пирожки накрываются полотенцем уже на противне, где и подходят около получаса.
- Изделия выпекаются 25 – 30 минут в разогретой до 180°C духовке.
С рисом
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Татарские пирожки догэ тэкэсе готовятся с добавлением риса, сухофруктов, тыквы и творога. Получается очень необычная вкусная выпечка. Чтобы приготовить пирожки с тыквой и рисом в духовке, нужно подобрать длинный рис, отборный чернослив и курагу. Принцип изготовления выпечки заключается в следующем: на тонкий пласт теста выкладывают начинку из риса, тыквы, сухофруктов, кладут сверху ложку сметанно-творожного крема, защипывают края и выпекают. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- чернослив – 100 г;
- мука – 600 г;
- вода для теста – 1 ст.;
- постное масло – 150 мл;
- рис – 450 г;
- тыквенная мякоть – 700 г;
- вода – 700 мл;
- курага – 150 г;
- изюм – 150 г;
- творог – 350 г;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- топленое сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Отварите предварительно промытый рис в соленой воде до готовности.
- Нарежьте кубиками тыквенную мякоть, потушите на минимальном огне на протяжении 5 минут, добавив в сковороду сливочное масло и соль.
- Промойте сухофрукты, нарежьте маленькими кубиками. Соедините сухофрукты, тыквенное пюре, отваренный рис, подсластите.
- Смешайте творог с сахаром и сметаной до однородной массы.
- Приготовьте тесто для догэ. Замесите его из муки, стакана теплой воды, соли и постного масла. Хорошо вымесите. Разделите тесто на одинаковые кусочки по 30 граммов.
- Раскатайте каждый тонко, как для лепешек, выложите по центру столовую ложку начинки, полейте таким же количеством сметанного крема, положите кубик сливочного масла.
- Защипните пирожок так, как на вареники, перенесите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Пирожки с тыквой жареные на сковороде
Время приготовления: 45-55 минут. Количество порций: 7-8 шт. Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с крышкой, лопатка деревянная, нож, кухонная доска, несколько глубоких мисок, тёрка, скалка.
Ингредиенты
Тыква | 270 г |
Мука | 100-120 г |
Сахар | 50 г |
Имбирь | 15 г |
Лимон | 1/3 часть |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Кефир | 230-250 мл |
Последовательность приготовления
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки и натираем на средней тёрке.
- Ставим сковородку на плиту, когда она нагреется бросаем на неё кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
- Обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, имбирём, мускатным орехом и поливаем соком лимона.
- И продолжаем тушить под закрытой крышкой минут 17-20, до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
- Тем временем готовим тесто: кефир наливаем в глубокую миску и просеиваем в него муку.
- Добавляем немного соли и замешиваем. Оно должно получиться не тугое.
- Готовое тесто делим на 7-8 кусочков и раскатываем в пласты.
- Когда тыква готова, даём ей немного остыть и выкладываем на раскатанные кусочки теста.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло.
- Формируем пирожки и, как только сковорода нагреется, выкладываем их жариться.
- Жарим наши пирожочки 4-6 минут на каждой стороне.
Если вам покажется, что пирожки, начиненные одной тыквой, пресноватые, можете сделать начинку для пирожков из тыквы и яблок, это придаст им некой кислинки. Также можете поэкспериментировать и приготовить простое печенье из тыквы или невероятно полезную шарлотку с тыквой.
Видеорецепт приготовления жареных пирожков с тыквой
Благодаря представленному ниже видео, приготовление пирожков с тыквой на сковородке станет ещё проще. Просмотрите и убедитесь в этом сами!
https://youtu.be/AHmV5BJPsFQ
С мясом
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сытные, ароматные пирожочки непременно придутся по вкусу представителям сильного пола. Эта начинка особенная – в нее входит тыквенная мякоть, картофель и мясной фарш. Для изготовления питательной, румяной выпечки замесите дрожжевое пресное тесто, тогда пирожки с мясом и тыквой в духовке получатся особенно воздушными, нежными. Подайте их к столу в дополнение к борщу или супу, а можно просто к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- постное масло – 100 мл;
- дрожжи – 11 г;
- соль – щепотка;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мясной фарш – 300 г.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко до 40 °C, добавьте немного сахара, 50 граммов муки и растворите дрожжи. Дайте опаре подняться.
- Тем временем можно приготовить начинку. Для этого отварите картофель. Тыквенную мякоть, очищенный лук, мясной фарш, отварную картошку пропустите через мясорубку, приправьте и посолите.
- Слегка взбейте яйца, введите их в опару, порционно добавьте муку, постное масло, замесите эластичное тесто. Дайте ему еще раз подняться.
- Сделайте из теста жгут и нарежьте его небольшими кусочками. Каждый раскатайте, положите ложку начинки, красиво защипните края.
- Выложите изделия на масляный противень. Выпекайте при температуре 180 °C 25 минут.
Постные
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 197 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Во время поста не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, ароматными пирожками. Их особенностью можно назвать начинку, которая щедро приправлена пряностями: корицей, кардамоном, лимонной цедрой и куркумой. Необязательно использовать все эти приправы – оставьте только любимые. Перед тем, как приготовить постные дрожжевые пирожки на тыквенном пюре, в фарш иногда добавляют морковь – получается ярко-оранжевая, солнечная начинка.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- соль – щепотка;
- вода – 1 ст.;
- масло постное – 50 мл;
- сода – на кончике ножа;
- тыквенная мякоть – 600 г;
- сахар – 100 г;
- смесь пряностей – 1 ч. л.;
- масло для обжаривания – 150 мл.
Способ приготовления:
- Потрите на терке со средними ячейками тыквенную мякоть, добавьте сахар и специи, размешайте. Дайте массе постоять, чтобы овощ пустил сок.
- Смешайте теплую воду, постное масло, добавьте соду, соль – хорошо размешайте.
- Просейте муку прямо в миску с жидкой опарой и замесите тесто.
- Разделите весь объем на 16 шариков.
- Раскатайте шарик в тонкий блинчик, выложите начинку. Залепите края.
- Обжарьте изделия с двух сторон до готовности.
Сладкие в духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.
Ингредиенты:
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- мука – 400 г;
- теплая вода – 150 мл;
- постное масло – 50 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте мед, сухие дрожжи, размешайте. Дайте подойти 10 минут.
- Как только на поверхности опары появилась пенка, можно добавлять муку, масло и соль. Хорошо вымесите тесто – отправьте его расстаиваться в теплое место в течение получаса.
- Тыквенную мякоть порежьте кубиками, а очищенную морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
- Отправьте овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Можно это сделать по отдельности.
- Подсластите будущий фарш, накройте сковородку и томите до мягкости.
- Тесто поднялось. Перед тем, как приготовить пирожки из тыквы, нужно его обмять и разделить на кусочки.
- Раскатайте тонко каждый шарик, положите немного остывшей начинки, защипните края.
- Переверните каждый пирожок швом вниз, поместите на промасленный противень. Смажьте взбитым желтком бока изделий.
- Выпекайте пирожки в хорошо разогретом духовом шкафу 25 минут.
Видео рецепты на любой вкус
НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! ************************************** Подписывайтесь!!!! НАШ второй канал Дружная СЕМЬЯ Subscribe link to channel Friendly FAMILY https://www.youtube.com/channel/UC7tGSjvQDbk5tQGynWVZ_Eg ******************************* Рецепт НИЖЕ !!!! The recipe is BELOW !!!! А также ПЛЕЙЛИСТЫ с другими рецептами!!! And also PLAYLISTS with other recipes !!! ****************************** Наш ИНСТАГРАМ ) https://www.instagram.com/gotovim_s_luboviy/ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ) ********************** ПОДЕЛИТЕСЬ ,пожалуйста, этим видео со своими друзьями в соц.сетях.Пусть МНОГИЕ узнают и приготовят с ЛЮБОВЬЮ!!! ************************** SHARE this video with your friends in social networks. Let many people know and cook with LOVE !!! *********************************** Рецепт домашнего майонеза ГУСТОГО за 2 МИНУТЫ
************************************ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ майонез без ЯИЦ
********************************** Готовим ВЕГЕТАРИАНСКИЙ майонез на РАССОЛЕ
******************************************* Дрожжевое Тесто на МАЙОНЕЗЕ.Пирожки с ТЫКВОЙ рецепт.Тыквенная начинка рецепт.Выпечка рецепты 250 мл теплого молока 25 гр свежих дрожжей (2 ч.л. сухих) 150 гр майонеза 100 гр сахара 1 п. ванильного сахара 0,5 ч.л. соли 500 гр муки + 2 ст.л. на подсыпку Начинка : 500 гр тыквы 3 ст.л. сахара 40 минут при 180* 14 пирожков 25 минут при 180* Yeast dough on Mayonnaise. Pies with pumpkin recipe. Pumpkin stuffing recipe. Baking recipes. 250 ml of warm milk 25 g fresh yeast (2 tsp dry) 150 gr mayonnaise 100 g sugar 1 pct vanilla sugar 0.5 tsp salt 500 g flour + 2 tbsp. for bedding Filling: 500 gr pumpkin 3 tbsp sugar 40 minutes at 180 * 14 pies 25 minutes at 180 * На канале ГОТОВИМ с ЛЮБОВЬЮ более 1000 рецептов Каждый найдет по душе рецепт себе!!! *********************************** НОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! ::::::::::: МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ ::::::::::::::::: Ссылка на ВСЕ плейлисты : https://www.youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqKm0VQ/playlists ********************************** №)Торт,торты рецепты, Украшение тортов кремом,шоколадом,декор-гелем в домашних условиях. Торты домашние рецепты.Рецепты кремов. https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BNXfPNKbiQmOeulJdJck0xW №) зефир в домашних условиях. ЗЕФИР рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BP-ZeBpn7vCMmwSNRFlwkzn №)Закуски.Рецепты закусок.Закуски на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BMsQXAf0Ok4IkuRBRXKTJvx №)РУЛЕТЫ шоколадные бисквитные УКРАШЕНИЕ. СКАТЫВАЕМ и НЕ ЛОМАЕМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOVJId1-NW7r3BR4IZ_OD1g №)БУЛОЧКИ разные рецепты ТЕСТА и НАЧИНКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BPNV0p21109AFMVNWHW8AYt №)ИМБИРНЫЕ пряники, рецепты глазури, роспись и ВСЁ что с ними связано https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BPGjAP4TPP8vIo2y7jAyEer №)УЖИН Рецепты ВТОРЫХ блюд. https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BPMvcMdU8CFQFw3JWkPlOwO №)Салаты рецепты,салаты на праздничный стол,салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА, салаты на Новый Год,салаты на Новогодний стол,салаты на стол на Пасху https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BM0A_b0Avea0cKGtG-12_Ef №)ПЕЧЕНЬЕ разные рецепты БЫСТРО и ВКУСНО https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BMabBoMXocqTvivqOHtHfpk №)Украшение ТОРТОВ кремом ,шоколадом ,декор-гелем https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOZYFdbKMyvAmH-hry-fe7U №)Пироги.Простой рецепт пирога.Тесто рецепт.Рецепты пирогов https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOatmDn58Okq5AwUZ7F9wgl №)ПИРОЖКИ разные рецепты ТЕСТА и НАЧИНКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BNNUG1id0N24-QcJ2JgBELF №)Тыква Рецепты Приготовления Рецепты с Тыквой https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BMtcie0SeQvVy9vWlK_f8CM №)Рецепты кремов.Крема для промазки коржей.Крема для украшения тортов.Глазури https://www.youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BNBEK8OBkvXRmhx0t_3A7cN #пирожки #пирожкивдуховке #пирожкирецепт #тестодляпирожков #тыква #тыкварецепт #тыкварецептыприготовления #тыкварецепты
Из слоеного теста
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 143 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: европейская.
Рецепт закусочных пирожков пригодится каждой хозяйке. Гости, попробовавшие этот вид выпечки, вряд ли догадаются, из чего они сделаны. Несладкая начинка из тыквы состоит из самого овоща и обжаренного лука – такая выпечка разлетается со стола моментально. Кроме необычного фарша, интересна и форма изделий – слоеные пирожки с тыквой готовятся в виде небольших треугольничков. Осталось купить готовое тесто и можно угощать гостей.
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 500 г;
- тесто слоеное – 900 г;
- лук – 2 шт.;
- постное масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, зира, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Дайте тесту немного оттаять при комнатной температуре.
- Приготовьте начинку: тыквенную мякоть натрите на терке со средними ячейками.
- Очистите лук, порежьте его кубиками, спассеруйте на масле до румяного цвета.
- Добавьте в сковороду тыкву, подсолите, поперчите, томите до готовности с зажаркой.
- Тесто разделите на квадраты. В середину каждого поместите фарш, защипните тесто от краев к центру так, чтобы получились треугольники.
- Смажьте каждый взбитым яйцом. Переместите изделия на сухой противень, отправьте в духовку выпекаться 25 минут (температура 180 °C).
На кефире
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Румяные, пышные изделия быстро и легко готовить из этого вида теста – они получаются поджаристыми и очень аппетитными. Тесто на кефире для пирожков готовят с добавлением соды, которая выступает в роли разрыхлителя, делает выпечку пышной. Угощение нельзя назвать диетическим, ведь изделия жарят на масле в сковороде, зато сколько гастрономического удовольствия можно получить от поедания таких вкусных пирожочков на сковороде на кефире.
Ингредиенты:
- простокваша или кефир – 200 мл;
- мука – 2,5 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сок лимона – 30 мл;
- сахарный песок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натрите мякоть оранжевого овоща на терке с крупными ячейками.
- Обжарьте в растопленном масле 5 минут, накройте крышкой, налейте сок лимона и томите еще 20 минут.
- Насыпьте муку в глубокую посуду, добавьте соду и соль, размешайте.
- Добавьте кисломолочный продукт, хорошо вымесите. Дайте постоять 20 минут.
- Порежьте весь объем теста на кружочки, раскатайте каждый, выложите начинку.
- Защипните аккуратно края. Выпекайте изделия в разогретой сковородке с двух сторон.
Пирожки с тыквой в духовке
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- Морковь – 1-3 штуки;
- Тыква свежая – 400 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко – 600 мл.
- Мука пшеничная – 600-700 г.
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Щепотка соли;
Пошаговое приготовление
- Как и всегда, начинаем с замеса теста.
- Согрейте молоко и размешайте в не сухие дрожжи. Оставьте его на 5-10 минут.
- В чашку вбейте яйца, пару ложек сахара, щепотку соли.
- Растопите масло и влейте его в ту же чашу.
- Добавьте в чашу молока и всё хорошенько перемешайте.
- Постепенно, небольшими порциями всыпайте муку и замешивайте тесто.
- Дайте тесту настояться минут 30. Тем временем мы подготовим тыквенную начинку для пирожков.
- В сотейник или кастрюльку выложить натертую тыкву.
- Добавить немного воды, чтобы можно было тушить.
- Натираем туда же морковь.
- Добавляем сахар – 3 ложки.
- Накрыть крышкой и несколько минут тушить на слабом огне.
- Потом крышку можно убрать и дать выпариться лишней жидкости. Но сочность всё равно должна остаться!
- Возьмите тесто и хорошо его разомните.
- Разделите тесто на одинаковые куски, а потом скалкой их раскатайте в тонкие лепешки.
- В середину теста кладите по 1-3 ложки начинки их тыквы.
- Залепите края. Сделайте очень плотно и герметично, чтобы в духовке нчинка не начала убегать из пирожков.
- Подготовьте противень: смажьте маслом или застелите фольгой или бумагой для выпечки.
- Выложите пирожки на противень.
- Смажьте их маслом или взбитым яичным желтком.
- Отправляйте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
- Как пирожки приобретут аппетитный румяный вид, значит, их пора вытаскивать их пекла.
Дайте им остыть, а потом пробуйте. Приятного аппетита!
Порадуйте в выходной день своих близких
неторопливым чаепитием и
пирожками с тыквой
Приготовление очень простое. Берем слоеное тесто из магазина, делим его на квадратики, выкладываем протертую тыкву, присыпаем сахаром, защипливаем края, протыкаем зубочисткой несколько дырочек, чтоб выходил пар и наши прожки не раскрылись, отправляем в разогретую духовку до 160 градусов
примерно на 30 минут (регулируйте время по цвету пирожков)
Классические жареные пирожки с тыквой
Любители солнечного овоща по достоинству оценят быстрый и простой способ приготовления ароматных изделий, для которого необходимо взять:
- ½ кг тыквы;
- кусочек сливочного масла;
- 30 г сахара;
- 400 г муки;
- 240 мл кефира;
- по щепотке соли и соды;
- подсолнечное масло для жарки;
- сок лимона.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливается в глубокой кастрюле, куда выкладываются тёртая тыква, сахар и несколько ложек лимонного сока.
- Начинка тушится 20 минут на слабом огне.
- Для теста смешиваются оставшиеся сыпучие компоненты, к которым добавляется кефир.
- При необходимости к мучной массе досыпается ещё мука, пока тесто не приобретёт эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
- После того, как пластичная масса «отдохнёт» 20 минут, из неё формируются небольшие лепёшки, в центр которых выкладывается начинка.
- Сформированные изделия начинают жариться стороной со швом.