Рецепт Сырники с тыквой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Приготовление

1. Тыкву нарезаем тонкими ломтиками и запекаем, завернув в небольшой отрезок пергаментной бумаги, при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости.

2. Тем временем перетираем творог через сито, чтобы она стал нежным и сырники в результате получились воздушным.

3. Запеченную тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кусочками произвольной формы и измельчаем за 1-2 минуты в блендере.

4. Соединяем творог с перемолотой тыквой, вбиваем яйцо, добавляем соль, ваниль и сахар, после чего перемешиваем все ингредиенты при помощи столовой ложки.

5. В получившуюся тыквенно-творожную массу постепенно вводим муку, просеянную через сито — в зависимости от качества муки уйдет от 0,5 до 1 стакана, пока тесто на сырники станет более густым и будет держать форму.

6. Формируем небольшие по размеру сырники, панируем их в муке и обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-4 минуты с каждой стороны. Проще всего лепить сырники руками, смоченными в холодной воде, после чего сразу же панировать их в муке и жарить.

7. Обжаренные сырники с тыквой выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

8. Подаем тыквенные сырники в горячем виде со сметаной, вареньем или медом.

9. Внутри сырники получаются красивого золотистого цвета, с мелкими вкраплениями ароматной тыквы, внешне — с красивой золотистой корочкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с тыквой

Основное время, которое необходимо для создания сырников, уходит на их обжаривание. Поэтому, если делать это сразу на двух сковородах, можно существенно уменьшить свое присутствие на кухне перед плитой.

Ингредиенты

:

  • 205 грамм творога (жирного);
  • ложка муки;
  • яичный желток;
  • ложка сахара;
  • 120 грамм тыквы;
  • ложечка разрыхлителя;
  • масло для обжарки тыквы и сырников.

Как быстро приготовить сырники с тыквой

Подготовить тыкву, очистив и промыв ее. Натереть кусочек на терке.

Прогреть масло (полторы чайной ложки). Вкинуть тыкву. Обжарить. Время на среднем огне — 4 минуты.

Параллельно перебить миксером желток, творог и сахар. Тут же всыпать муку. Добавить разрыхлитель.

Теперь переложить жареную мягкую тыкву. Вымесить тесто.

Поставить две широкие сковороды на огонь. Влить по ложке масла.

Пока оно прогревается, набрать небольшое количество теста в руку и сформировать сырник с тыквой.

Разложить заготовки в обе сковороды. Жарить по две минутки. Время — для одной стороны. Перед подачей промокнуть салфетками.

Использование сразу двух сковородок позволит сделать творожную выпечку в два раза быстрее. При этом внимательно проследите, чтобы заготовки не пригорели. Если не успеваете, просто снимите одну сковороду с огня и верните ее, как только исправите ситуацию.

Хозяйке на заметку

1. Вкус любых сырников выиграет от добавления сухофруктов, и тыквенные не исключение. Если взяты курага, вяленый или сушеный чернослив, инжир, то ягоды прежде надо запарить, дать им просохнуть, а затем мелко покрошить. Изюм кладут целым, но остальные этапы его подготовки остаются теми же. Финики достаточно просто ополоснуть, освободить от косточек и нарезать.

2. Сорта тыквы настолько разнятся, что даже люди, далекие от огородничества, легко различают их по форме, вкусовым качествам и цвету мякоти. Большинство разновидностей этой бахчевой культуры подходит для предложенного рецепта, и все же некоторые не стоит выбирать. Например, Спагетти – оригинальный плод, но очень волокнистый. В ходе длительной термообработки он не станет мягким и однородным, а потому лучше не класть такую тыкву в творожное тесто.

Калорийность: Не указана

Время приготовления:
Не указано
Открытие тыквенного сезона я всегда «отмечаю» приготовлением партии ярких ароматных сырников. Сырники с тыквой, рецепт которых я предлагаю вам к ознакомлению, любят в моей семье. Хотя тыкву не любит никто. Но я не против прибегать к такой вкусной хитрости, чтобы накормить родных полезным осенним овощем. Поэтому и вы запишите рецептик. Возможно, и вашим домочадцам понравится.

Ингредиенты:

— яркая сладкая тыква – 300 г; — творог – 400 г; — сахар – 2 ст. л.; — ванильный сахар — 1 ст. л.; — корица молотая – щепотка; — изюм – 2-3 ст. л.; — яйцо куриное крупное – 1 шт.; — мука пшеничная – 4 ст. л. + для обваливания сырников; — растительное масло без запаха – 0,5 ст. (для жарки).

Рецепт с фото пошагово:

1. Творог выложите в большую миску. Разомните вилкой или взбейте блендером. Если нет блендера, можно протереть через металлическое сито. Тогда текстура сырников с тыквой будет нежнее. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. 2. Вскипятите чайник. Залейте изюм кипятком. Подождите 10-15 минут, чтобы он распарился. Слейте воду, обсушите и добавьте изюм в будущее творожное тесто для сырников. Туда же просейте муку. Вбейте крупное яйцо или 2 небольших. Перемешайте тщательно и интенсивно, до однородности. 3. Тыкву очистите от кожуры и семян. Тыква обязательно должна быть сочной и сладкой, ведь мы будем использовать ее для десерта. Мне очень нравится сорт «гитара». Натрите тыквенную мякоть на крупной или средней терке.

Кстати, еще очень вкусными получаются .

4. На сковородку влейте капельку растительного масла и выложите кусочек сливочного. Растопите. Растительное масло нужно, чтобы сливочное не подгорало. Высыпьте тыкву в разогретую масляную смесь. Добавьте щепотку корицы. Тушите, помешивая, минут 5-7, пока тыква не станет мягче. 5. Добавьте тыкву к творожному тесту, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде. Перемешайте. Теперь можно печь сырники с тыквой и творогом. 6. На плоскую тарелку всыпьте немного пшеничной муки. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие тыквенно-творожные сырники. Запанируйте их в муке с обеих сторон. Выкладывайте на сковородку с раскаленным маслом, чтобы сырники сразу брались корочкой. Жарьте под крышкой 4-5 минут с одной стороны на небольшом огне. 7. Потом аккуратно переверните и жарьте еще 4-5 минут с другой стороны до хрустящей золотистой корочки. 8. При подаче можно украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно со сметаной или медом (если любите сладкое).

А еще предлагаем испечь вкусный

В преддверии весны предлагаю попробовать солнечные сырники с тыквой. Они получаются очень яркими, ароматными и необыкновенно вкусными. Муку можно заменить манкой, сахар медом, а специи взять на свой вкус!

1. Необходимы продукты: творог (у меня 9 %), тыква, яйца, сахар, корица, апельсин, соль, пшеничная мука (или манка) и сливочное масло для обжарки (у меня домашнее, но если нету, то лучше взять топленое).

2. Белки отделить от желтков. Немного взбить белки с солью.

3. Творог растереть с корицей, цедрой, сахаром и желтками.

4. Добавить в творожную массу белки. Хорошо перемешать.

5. Добавить тертую на крупной терке мякоть тыквы.

6. Перемешать тыкву с творожной массой. Добавить муку (или манку). Еще раз хорошо перемешать.

7. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешечки и обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки.

Подавать, творожные сырники с тыквой, можно со сметаной, сливками, медом, фруктовым пюре или фруктами к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Тыквенно-морковные сырники

А Вы пробовали приготовить сырники с тыквой, творогом и морковкой?

Яркие, нежные, вкусные – вот какие эти оранжевые сырнички! Тыква почти не чувствуется, сырники тают во рту и радуют симпатичным оранжевым цветом!

А ещё – очень полезные для деток! Потому что в оранжевых овощах содержится каротин, который в компании с молочными продуктами усваивается в виде витамина А, важного для роста, для здоровых зубов и зорких глаз. Морковка с молоком, молочная тыквенная каша или творожные сырники с морковкой и тыквой, а к ним стаканчик ряженки или йогурта – вкусные и полезные сочетания!

Рецепт новый и необычный, сначала я даже не могла представить, каковы будут на вкус сырники с тыквой. А оказались они вкусней, чем наши обычные сырники с изюмом , и даже лучше, чем летние сырники с клубникой . Давайте попробуем!

Ингредиенты для сырников с тыквой и морковью:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 3-5 столовых ложек муки (больше или меньше, в зависимости от влажности творога);
  • Щепотка соли;
  • 1 средняя сладкая морковка;
  • Кусочек сладкой тыквы – так, чтобы в тёртом виде получилась примерно горсть.
  • Растительное масло.

Тыкву выбирайте как на фото: длинная тыква-бутылочка с круглой нижней частью — самый сладкий сорт! И ещё важно, как росла тыква – в идеале отдельно от других баштанных видов или с такими же «бутылочками» — не кабаками и не декоративными тыквами. Иначе есть вероятность, что растения переопылились, и сорт на вкус окажется совсем не сладким, а то и непригодным для еды, как полагается по внешнему виду.

Как приготовить сырники с тыквой и морковкой:

Как и для приготовления обычных сырников, творожок разминаем в миске рукой, добавляем яйцо, сахар и перемешиваем вилкой.

Всыпаем 2-3 столовых ложки муки без верха (а я ещё добавила ложку манной крупы), солим и тщательно перемешиваем.

Очищенную морковку и тыкву натираем на тёрке: морковку на мелкой, тыкву на крупной. Высыпаем сверху творожной массы ещё 2 ложки муки, а затем – тёртые овощи.

И снова хорошо перемешиваем. Смотрим, нормальная ли масса по консистенции. Если слишком влажная, можно добавить ещё чуточку муки. Но не переборщите: с избытком муки сырники получатся плотными, а если выдержать пропорцию – нежные!

Насыпаем муку на дощечку. Влажными руками формируем колбаску из творожной массы и хорошенько обкатываем неё в муке, а затем режем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Каждый кружок как следует обваливаем в муке со всех сторон.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и на горячую сковородку выкладываем сырники. Сначала жарим на большом огне минутку-другую, чтобы схватилась корочка и сырник не развалился, затем чуть уменьшим огонь, чтобы прожарилась серединка.

Когда сырники станут румяными, перевернём и подрумяним со второй стороны.

Готовые сырники с тыквой перекладываем вилкой или лопаткой на тарелку.

Вот какие аппетитные, оранжевые! Так и хочется попробовать! Знаете ли вы, что оранжевый – самый аппетитный цвет? Потому им декорируют столовые и рестораны!

Подаём творожно-тыквенно-морковные сырники со сметаной.

Мои дети съели пробную порцию необычных сырников в один присест и даже не заметили, что там тыква. При том, что тыквенный чизкейк под видом апельсинового они «раскусили».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]