Меренги рецепт в духовке. Как испечь домашнее пирожное безе из белков. Видеорецепт приготовления цветного безе в домашних условиях


Готовим швейцарский десерт правильно

Классический рецепт безе в духовке подразумевает использование двух основных компонентов: яичной белковой массы и сахарного песка. Для придания выпечке изысканного вкуса и аромата можно использовать различные пищевые добавки.

На самом деле готовить этот десерт не так уж и сложно. Секрет вкуснейшего безе кроется в правильном взбивании белковой массы. Советы опытных кондитеров помогут вам испечь настоящее безе. Итак, при выпекании безе нужно учитывать следующие аспекты:

  • для взбивания белковой массы надо взять металлическую пиалу, лучше всего медную;
  • в процессе взбивания металлическая посуда равномерно распределит тепло;
  • для максимально равномерного взбивания белковой массы процедуру можно выполнять на водяной бане;
  • для безе подойдут только свежие куриные яйца;
  • взбивать белково-сахарную массу нужно не менее 8 минут, чтобы тесто получилось воздушным и нежным;
  • сахарную пудру или песок добавляем равномерно небольшими порциями, не переставая взбивать;
  • для придания дополнительного вкуса в безе можно добавлять ягодные морсы, например, клюквенные, брусничные, смородиновые и пр.;
  • изысканный вкус выпечке придадут сок лимона или цитрусовая цедра, измельченные ядра орехов, кокосовая стружка, яблоки, банановая мякоть и т. д.;
  • посуда, в которой вы взбиваете белковую массу, должна быть идеально сухой, в противном случае тесто нужной консистенции не получится;
  • лучше всего сахарный песок заменить пудрой, которую предварительно нужно просеять, так безе получится пышнее и пористее;
  • перед взбиванием белки следует немного охладить в холодильной камере;
  • тщательно отделяйте белки от яичных желтков, поскольку при попадании в тесто последних безе не получится;
  • чтобы белковая масса была воздушнее, во время взбивания можно добавить несколько капель свежеотжатого сока лимона или щепотку мелкой соли;
  • оптимальный температурный порог для выпекания безе составляет 140-160°;
  • пирожные безе выпекаем в духовке не менее 45-50 минут;
  • по завершении процесса термической обработки оставьте безе в духовке до полного остывания.

О главном

Что же делать для того, чтобы безе получилось белым, хрустящим и красивым? Вот мои 10 заповедей .

  1. Идеальное соотношений белков сахара в безе: 1 часть белков на 2 части сахара
    . То есть, в идеале нужно взвесить белки и взять сахара ровно в 2 раза больше.
  2. Белки от желтков отделяйте еще холодными, сразу после холодильника (так они легче отделяются). А затем оставьте белки на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой.
  3. Чтобы белки взбились в крутую пену, вся посуда, которая задействована для взбивания белков, должна быть кристально чистой и сухой.
  4. Для водяной бани желательно использовать металлическую или стеклянную жаропрочную посуду
    .
  5. Для стабилизации меренги кондитеры используют винный камень
    . Если не можете достать, можно заменить его несколькими каплями лимонного сока.
  6. Температура духовки при таком способе приготовления безе должна быть максимум 100º
    . Если духовка мощная, то во избежание потемнения лучше снизить температуру до 80º и увеличить время сушки до 2−3 часов.
  7. Время сушки безе напрямую зависит от их размера
    . Как правило, этот процесс занимает от 1 часа и более.
  8. В течение первого часа сушки духовку не открывайте
    ! Иначе безе могут потрескаться или потерять форму.
  9. Самый простой способ проверить готовность безе — оторвать одну безешку от противня, если она отходит легко, то безе готово. А если липнет, то ему нужно еще несколько минут.
  10. После того, как безе приготовились, не вынимайте их сразу из духовки. Оставьте их в духовке на всю ночь или до полного остывания, чтобы они как следуют подсушились внутри.

Готовим дома: лучший рецепт швейцарского лакомства

Мы предлагаем вам рецепт безе, которое вы сможете испечь в духовке быстро и просто в домашних условиях. Для приготовления воздушной массы вам понадобится минимальный набор продуктов. Обратите внимание на свежесть куриных яиц и тщательно отделяйте желтковую массу от белковой. При желании вы можете добавить измельченные ядра грецких орехов.

Состав:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 50 г измельченных ядер грецких или других орехов.

Приготовление:

  1. Разбиваем куриные яйца и тщательно отделяем белки от желтков.
  2. Выкладываем белковую массу в отдельную пиалу и отправляем в холодильник на 40 минут.

  3. По истечении указанного времени начинаем миксером или блендером взбивать белковую массу до образования характерной пены.

  4. Продолжаем взбивать яичную массу, постепенно добавляя сахарный песок.

  5. Когда сахарно-яичная масса загустеет, добавляем в тесто ванильный сахар или эссенцию.

  6. Перекладываем взбитую яично-сахарную массу в пакет или кондитерский шприц.
  7. Дно противня устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него безе.

  8. Отправляем безе в духовку на 60 минут и выпекаем при температурной отметке в 100°.
  9. После выпекания безе посыпаем измельченными ореховыми ядрами.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Испечь воздушные печенья дома очень просто, главное – запастись временем, потому что процесс высушивания белков длится не менее часа. В домашних условиях десерт получается намного вкуснее фабричной выпечки, он не содержит консервантов и готовится из свежих продуктов. Можно подавать меренги как самостоятельное блюдо, украсив кремом и фруктами или же сочетать с бисквитами, мороженым.

Классический рецепт из яичного белка и сахара в духовке

Для обычной меренги потребуется минимум продуктов:

  • яичный белок – 4 штуки;
  • сахар белый – 250 грамм;
  • несколько капель сока лимона.

Этапы приготовления:

  1. Белки поместить в чистую емкость и начать взбивание.
  2. Когда они помутнеют, добавить небольшое количество сахара и лимонный сок.
  3. В процессе взбивания добавляется весь сахар. Полученная консистенция должна быть блестящей и гладкой, держать форму.
  4. С помощью кондитерского конверта или столовой ложки высадить пирожные на застеленный пергаментной бумагой противень.
  5. Выпекать при температуре 80-110 градусов в течение полутора часов. Дать остыть прямо в духовке.

Как приготовить в микроволновке

Выпекать воздушное печенье – не самый быстрый процесс, но микроволновая печь его существенно облегчает. Понадобится всего 2 ингредиента:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 270 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. В миску высыпаем сахарную пудру.
  2. Добавляем охлажденный яичный белок.
  3. С помощью ложки около 5 минут растираем смесь добела.
  4. Поворотное блюдо микроволновки выстилаем бумагой для выпечки.
  5. Порционно выкладываем получившийся крем на блюдо, если смесь получилась слишком густой, можно сформировать ее руками в небольшие шарики.
  6. Выпекаем 1 минуту на мощности 750 Вт. Чтобы пирожное не опадало, нельзя открывать дверцу микроволновки во время приготовления до тех пор, пока оно не остынет.

Как испечь с орешками в мультиварке

При отсутствии духовки возможно приготовить безе в мультиварке, для этого понадобятся:

  • белки – 2 штуки;
  • орехи (миндаль, фундук или арахис) – 30 грамм;
  • белый сахар – 60 грамм;
  • чайная ложка лимонного сока – 1 штука;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Белки соединить с солью и взбивать на слабой скорости.
  2. Через 2-3 минуты добавить к смеси сок лимона и немного сахара.
  3. Постепенно всыпая оставшийся сахар, продолжать взбивать до получения крепкой блестящей массы.
  4. Орехи измельчить в крошку, с помощью лопатки осторожно вмешать во взбитые белки.
  5. Дно мультиварки застелить пекарской бумагой, выложить .
  6. Выпекать при открытой крышке полтора часа на режиме «Выпечка».
  7. Готовое пирожное остудить 30 минут при комнатной температуре.

Как готовить безе для торта

В некоторые входит прослойка цельным коржом или украшение белковой выпечкой. Как делать неповторимое безе для торта? Состав белкового теста:

  • белки яиц среднего размера – 5 штук;
  • мелкий сахар – 320 грамм;
  • пакетик ванилина.

Как испечь безе для торта:

  1. Взбиваем белки в устойчивую пену до образования пиков.
  2. Сахар с ванилином добавляем к белковой массе маленькими порциями, продолжая взбивание примерно 7 минут. Смесь должна хорошо держать форму, не растекаться.
  3. Выложенные в форму взбитые белки разровнять ножом или лопаткой, чтобы верх не пришлось срезать и торт получился ровный.
  4. Выпекать на промасленной кондитерской бумаге, в форме, соответствующей размеру будущего торта.
  5. Сушить безе для торта необходимо в нагретой духовке при температуре 100 градусов примерно 1-2 часа.
  6. Перед тем, как смазывать кремом, готовый корж обязательно остудить.

Как сделать пирожное безе с кремом по Госту

Пирожное «Воздушное», которое запомнилось нам с детства, можно приготовить своими руками. Хрустящее безе и нежный масляный крем прекрасно сочетаются, образуя аппетитное лакомство. Десерт готовится в соответствии с ГОСТом:

  • яичный белок – 140 грамм (4 штуки);
  • белый сахар – 280 грамм;
  • щепотка лимонной кислоты.

Процесс готовки:

  1. Взбейте белки комнатной температуры в крепкую пену, масса должна стать плотной, однородной.
  2. Добавьте лимонную кислоту, сахар и взбивайте до получения белоснежной гладкой массы.
  3. Сразу высаживайте тесто на противень с пекарской бумагой.
  4. Пеките около 1,5 часов при 100 градусах. Готовое безе должно крошится при разламывании.

Заварной крем Шарлотт для прослойки содержит следующее:

  • сливочного масло свежее – 100 грамм;
  • белый сахар – 90 грамм;
  • желток яичный – 1 штука;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • молоко нежирное – 65 грамм;
  • коньяк – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Смешайте желток, молоко, сахар и нагревайте на медленном огне до кипения, через 2 минуты выключите, остудите до комнатной температуры.
  2. Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром, добавьте остывшую яичную смесь, затем коньяк, не переставая хорошо размешивать.
  3. Смажьте пирожные получившимся кремом и склейте попарно, как на фото ниже.

Иногда выходит так, что масса не густеет и не взбивается. Что делать? В этом случае можно добавить лимонный сок либо охладить белки, а потом снова взбить. Белки лучше взбивать в пластиковой или стеклянной посуде миксером с насадкой для взбивания или венчиком, но не использовать блендер. При какой температуре выпекать безе? Это зависит от желаемого результата. Хрустящие, рассыпчатые меренги получаются при 80–110 °С, а более мягкие – при температуре от 160°С. Маленькие секреты приготовления безе:

  • Перед приготовлением следует тщательно вымыть куриные яйца теплой водой с нейтральным мылом. Это значительно снижает риск заражения сальмонеллезом.
  • Для приготовления более нежной меренги нужно использовать не холодные белки, а комнатной температуры.
  • Если белки для безе жидкие даже после длительного взбивания, вероятно, они были некачественно отделены от желтков, либо в посуду для взбивания попала влага или жир.
  • Чтобы получить однородную массу, лучше использовать сахарную пудру или мелкий сахар.
  • Добавлять сахар следует медленно и маленькими порциями.
  • Для сухого безе белки необходимо взбить до «жестких пиков», чтобы получить меренги с мягким или жидким центром, взбивание необходимо прекратить, когда масса принимает более округлые формы пиков.
  • Готовое безе хранится при комнатной температуре: в холодильнике оно отсыреет и потеряет свои качества.
  • и по другим рецептам.

    Цветные меренги

Воздушное, нежное, в меру сладкое безе не оставит равнодушными даже самых заядлых сладкоежек. Рецепт классический настолько прост, что с ним справится даже новичок. Выпекая угощение в духовке дома, необходимо соблюдать важные нюансы. Рассмотрим их в порядке очереди и выделим самые вкусные рецепты специально для вас!

Кондитерская классика: домашнее безе

Как уже говорилось, классический рецепт приготовления безе в духовке в домашних условиях подразумевает использование только сахарного песка или пудры и белковой яичной массы. Согласно подлинной рецептуре Гаспарини, взбивать белки с сахарным песком нужно на водяной бане. Вы увидите, что выпечка получится необыкновенно вкусной, нежной и ароматной.

Состав:

  • 4 шт. куриных яиц;
  • 240 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Как обычно, сначала отделяем белки от яичных желтков и выкладываем в металлическую пиалу.
  2. К белкам добавляем сахарный песок.

  3. Тщательно все перемешиваем, пока на поверхности яично-сахарной массы не
  4. появятся пузырьки.

  5. Ставим пиалу на водяную баню.
  6. Взбиваем белково-сахарную массу миксером или блендером в течение 5-8 минут.

  7. Загустевшую массу выкладываем в кондитерский пакет.

  8. Дно противня устилаем пекарской бумагой.
  9. С помощью кондитерского пакета формируем небольшие пирожные.
  10. Отправляем безе в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 100°, на 60 минут.

И сам рецепт безе на швейцарской меренге

Нам понадобятся:

  • яичные белки, комнатной температуры — 125 гр. (3−4 шт.)
  • сахар — 250 гр.
  • *винный камень или лимонный сок — ¼ ч.л.
  • несколько капель ванильного экстракта
    (опционально)
  • несколько капель пищевого красителя
    (опционально)

*Чтобы получить идеально устойчивую меренгу советую приобрести винный камень

. Это самый лучший стабилизатор для белков, сливок и т. д. В обычных супермаркетах его сложно найти. Зато он
есть на iHerb
. Код для скидки —
POR7412
.

Прежде, чем приступить, внимательно прочитайте 10 правил приготовления безе ⇑

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 100º. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В жаропрочную миску кладем белки, сахар и эссенцию, и помещаем ее на водяную баню. Вода не должна касаться миски!
  3. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до полного растворения сахара около 4 минут (протрите белковую массу между пальцев — вы не должны чувствовать крупинки) — это очень важно !
  4. После того, как сахар растворился, снимаем белки с водяной бани, добавляем лимонный сок или винный камень и начинаем взбивать миксером на низкой скорости в течение 4 минут.
  5. Затем увеличиваем скорость миксера (на максимум, если мощность миксера меньше 500 Вт, и на предпоследнюю шкалу, если мощность миксера больше 500 Вт) и взбиваем еще 3−4 минуты или до тех пор, пока чаша миксера не остынет до комнатной температуры.
  6. При желании добавляем пару капель эссенции или пищевого красителя и взбиваем еще 1 минуту.
  7. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем безе на подготовленный противень.
  8. Сушим безе от 1 до 4 часов (в зависимости от размера), после чего выключаем духовку и оставляем безе сушиться всю ночь.

А теперь посмотрите небольшой видео-обзор по приготовлению правильнльного безе:

Безе из швейцарской меренги получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Но я тут хорошо подумала и решила, что для особо ленивых нужно записать и самый простой рецепт безе на французской меренге

. Такие безешки получаются хрустящие и внутри и снаружи, но по вкусу ничем не уступают вышеупомянутым))

Ягодное безе: визитная карточка хозяйки

Вы уже неоднократно выпекали безе в духовке, но находитесь в поиске необыкновенного рецепта приготовления этого кондитерского изделия? Мы предлагаем вам испечь безе с наполнителем из сливок и свежих ягод. Для украшения можно взять абсолютно любые плоды, например, бруснику, ежевику, малину, вишни и пр. Для такого десерта лучше всего использовать свежие ягоды, поэтому эту выпечку можно смело отнести к категории сезонных блюд. Взбитые сливки вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем кулинарном отделе.

Состав:

  • 3 шт. белков куриных яиц;
  • 1 ч. л. столового крахмала;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,5 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • ягодные плоды для украшения.

Приготовление:

  1. Выкладываем в отдельную пиалу яичные белки и взбиваем их до образования пенной массы.
  2. Затем высыпаем в белковую массу половину сахарного песка и взбиваем еще раз.
  3. Далее добавляем вторую часть сахарного песка и столовый крахмал. Можно использовать картофельный или кукурузный.

  4. Для вкуса добавляем свежеотжатый сок лимона.

  5. Продолжаем тщательно взбивать приготовленную массу.
  6. Затем, используя кондитерский мешочек или шприц, формируем из приготовленной массы корзинки.

  7. Сначала устанавливаем в духовке температурный порог 150° и выпекаем пирожные в течение 10 минут.
  8. По истечении этого времени уменьшаем температурную отметку до 100° и продолжаем выпекать безе еще 40 минут.
  9. Испеченные безе внутри заполняем взбитыми сливками.

  10. Сверху выкладываем ягоды и при желании листочки мяты.

Что нужно знать, выпекая безе в духовке дома

Перед тем как приготовить безе, изучите секреты опытных кулинаров. Они помогут в домашних условиях сделать идеальный десерт в духовке.

1. Чтобы белки образовывали довольно пышные пики в процессе взбивания, берите яйца недельной давности.

2. Когда будете отделять белки, старайтесь не повредить желтки (проблема тех, кто осуществляет разделение скорлупой).

3. Примерно за 10-20 минут до взбивания достаньте белки из холода. Если они немного постоят на кухне, то впоследствии образуют пышную пенную массу.

4. Взбивание осуществляется в сухой (!) таре. Даже одна капля воды способна испортить весь десерт. Он попросту не поднимется. Некоторые советуют после мытья протирать миску, в которой будут соединяться компоненты, лимонным соком и насухо обрабатывать салфеткой.

5. Безе имеет свой рецепт классический, который предполагает выпекание в духовке. Если дома есть прибор для создания сахарной пудрой, воспользуйтесь им. Потому что такой порошок гораздо лучше растворяется, чем крупные кристаллы песка.

6. Пудра вводится в уже взбитые до пенных пиков белки. Затем проводится повторная проработка миксером. Сам порошок добавляется порционно, а не весь сразу.

7. Некоторые вариации десерта предусматривают наличие сока лимона. Он требуется для поддержания объёма, заготовки не осядут после выпекания. Если будете вводить сок, руководствуйтесь расчётом: на 1 белок приходится 0,5 ч. л. фреша.

Рецепт безе с шоколадом и кунжутом

Очень вкусный и необычный рецепт безе, в котором соединились поджаренный кунжут и капельки шоколада. Это стоит попробовать, даже если кажется, что такое не сочетается. Поверьте, еще как сочетается! Шоколад и кунжут в белковой оболочке — один из самых необыкновенных десертных вкусов!

Ингредиенты к рецепту

  • белки — 2
  • сахар — 100 грамм
  • шоколад черный — 50 грамм
  • кунжут — 35-40 грамм
  • лимонный сок — неполная чайная ложка (2/3)

Приготовление безе «шоколадный кунжут»

Поджарьте кунжут до легкого золотистого цвета. Обязательно остудите до приготовления безе.

Крупно натрите шоколад.

В миску выложите белки. Взбивайте их на большой скорости и, как только они начнут густеть, добавьте сок лимона.

Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Белковая масса должна стать очень крутой. Прекратите взбивать.

Всыпьте кунжут и осторожно его вмешайте. Добавьте шоколад и снова осторожно вмешайте.

Сформировать безе можно, как и в предыдущем варианте, с помощью корнетика, а можно просто ложкой.Если хотите маленькие шарики, то чайной; облачка побольше получатся, если выкладывать десертной.

Возьмите две ложки — одной набирать, второй счищать с первой.

Выложите шарики на выстеленный пекарской бумагой противень.

Поставьте в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекайте минут 25. Остужать лучше на кухонной решетке.

Рецепт безе с миндалем на пару

Помимо основных ингредиентов, белков и сахара, в рецепт безе могут быть включены дополнительные. Миндаль, например, — он придаст десерту удивительный вкус. Или другие орехи: грецкие, фундук, арахис, фисташки — каждый со своим индивидуальным акцентом.
Но орехи, конечно, не все, чем можно обогатить безе. Мы прослоим безешки сливочным кремом — а это настоящий «глянец» наслаждения вкусом. А чтобы вы не боялись усложнять безе, мы сделаем его на пару — этот способ дает 100% гарантию, что безе получится. Как утверждают знатоки, при содействии тепла в виде пара происходит скрепление белка и сахара почти на молекулярном уровне, поэтому процесс выпекания проходит гладко.

Ингредиенты к рецепту

  • белки — 2
  • сахар — 110 грамм
  • миндаль — 36 грамм
  • ванильный сахар — 2\3 пакетика
  • Миндаль порубите на маленькие кусочки

Как приготовить миндальное безе

В широкую посуду налейте горячую воду и поставьте миску для взбивания белков. Миска не должна касаться воды! Только пар будет подогревать нашу смесь.

В миску выложите белки и взбивайте их миксером на большой скорости.

Как только они начнут загустевать, начинайте всыпать сахар-песок и ванильный сахар.

Продолжайте взбивать, пока белки не станут глянцевыми и плотными (это займет минут 10).

Снимите миску с водяной бани. Прекратив взбивать, всыпьте миндаль, аккуратно перемешайте.

Выложите смесь в корнетик. Держа его вертикально, выдавливайте на противень, застеленный пергаментом любые фигурки: пятачки, улитки, зигзагообразные полоски, сердечки — фантазируйте и делайте.

Поставьте противень в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Выпекайте около часа.

Кокосовое безе

  • сахар-песок — 0,2 кг.
  • белок сырой — 4 шт.
  • ванилин — 1 щепоть
  • пудра сахарная — 0,1 кг.
  • стружка кокосовая — 60 гр.

Ранее мы рассмотрели безе, где использовался рецепт классический. Если вы хотите сделать экзотическое лакомство в духовке дома, стоит добавить кокосовую стружку.

1. По стандартной технологии с помощью миксера несколько минут взбивайте белок. Аккуратно всыпьте пудру и повторно всё вымешайте.

2. Затем введите сахар и ещё раз взбейте. В завершение в заготовку вводится ванилин и кокосовая стружка.

3. Выложите тесто на подготовленную жаростойкую форму и отправьте запекаться при 120 градусах. Ожидайте 50-60 минут. Дверцу печи немного приоткройте.

Лимонное безе

  • сахар/пудра — 0,3 кг.
  • сок лимона — 2-2,5 ч. л.
  • сырой белок — 4 шт.

1. Перед тем как приготовить безе, сделайте пудру. Если прибора нет дома, берите обычный сахарный песок.

2. Воспользовавшись миксером, доведите белки до густой пышной массы, которая не будет опадать.

3. Через 4 минуты взбивания введите пудру, проработайте состав ещё 5 минут. Влейте сок лимона, в завершение взбейте и начинайте выкладывать на выстеленный противень.

4. Приготовление осуществляется в раскалённом до 110 градусов духовом шкафу на протяжении 1 часа 30 минут. Перед дегустацией позвольте десерту остыть, не открывайте дверцу.

Как приготовить с орехами

Безе – любимое лакомство как детей, так и взрослых. Воздушные пирожные можно приготовить по классическому рецепту, а можно разнообразить десерт с помощью других ингредиентов. Например, совсем несложно испечь безе с орехами.

Ингредиенты:

• восемь яичных белков; • стакан сахара; • 140 г сахарной пудры; • стакан сиропа; • 160 г грецких орехов; • 25 г крахмала.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разделяем яйцо на составляющие, в чашу кладем белки и вместе с сахарным песком начинаем взбивать до плотной массы. 2. Сладкую пудру вместе с крахмалом просеиваем и аккуратно добавляем в яичную массу. 3. Выкладываем на противень с пергаментом, посыпаем измельченными грецкими орехами, выпекаем 50 минут при температуре 100 градусов. 4. Готовые пирожные поливаем сладким сиропом.

С сахарной пудрой

Довольно часто, покупая тот или иной десерт в магазине, мы сомневаемся в качестве его приготовления. Так зачем мучить себя сомнениями, если вкусные воздушные безе с сахарной пудрой можно приготовить в домашних условиях?

Ингредиенты:

• по 115 г сахарной пудры и песка; • четыре яйца.

Способ приготовления:

1. В чистую посуду вбиваем белки и на средней скорости начинаем вспенивать их миксером. 2. Как только смесь превратиться в пышное «облако», добавляем сладкий песок и увеличиваем скорость взбивания. 3. Теперь просеиваем сахарную пудру и постепенно вводим ее в яичную массу. Перемешиваем уже не миксером, а металлической ложкой. 4. На противень с пергаментом выкладываем десертной ложкой пирожные и выпекаем их при 100 градусах около двух часов.

Готовые безе должны легко отставать от бумаги. Также можно постучать по десерту – пирожные должны издавать характерный, «полый» звук.

Яблочный пирог с безе

Рецепт свежей выпечки с безе. Невероятно вкусный и простой в приготовлении. Дорогие хозяйки, берите на заметку.

Ингредиенты:

Для теста

  • Сахар – половина стакана,
  • Пшеничная мука – полтора стакана,
  • Сливочное масло – 70 г,
  • Желтки – 3 штуки,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Для начинки и безе

  • Яблоки – 5 штук,
  • Корица – 1 маленькая ложка,
  • Сливочное масло – 10 г,
  • Белки – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 150 г,
  • Лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выполняю стандартную процедуру отделения белков от желтков. Желтки в отдельной посуде взбиваю до пенообразного состояния. Белки ставлю в холодильник на 30-60 минут.
  2. Ко взбитым желткам насыпаю большое количество сахара. Перемешиваю до загустения смеси.
  3. Подтаявшее сливочное масло добавляю к желткам и сахару. Взбиваю.
  4. Просеиваю муку. Насыпаю разрыхлитель.

Полезный совет. Чтобы основа яблочного пирога с безе не получилась жёсткой и твёрдой, не рекомендую брать большое количество муки. Лучше взять 1,5 стакана и получить нежный и рассыпчатый корж.

  1. Пересыпаю смесь к муке. Замешиваю тесто.
  2. Формирую большой шар. Оставляю на кухне, прикрыв полотенцем для предотвращения обветривания. Минут 30-40 достаточно.
  3. Пока тесто настаивается, перехожу к фруктам. Яблоки очищаю от кожуры, режу на кубики.
  4. Кладу на сковороду сливочное масло и растапливаю. Затем выкладываю порезанные яблоки, тушу на слабом огне 10-15 минут.
  5. Для пикантности и аромата добавляю ложку корицы. Перемешиваю яблочки.
  6. Смазываю форму для запекания сливочным маслом. Дошедшее тесто выкладываю в форму. Равномерно распределяю.
  7. Разогреваю духовку до 180 градусов. Отправляю выпечку на 10-15 минут. Ориентир для готовности теста – слегка розоватый цвет.
  8. Охлаждённые белки аккуратно взбиваю. Для ускорения процесса использую миксер на большой скорости. Получаю густую пену.
  9. На готовом тесте равномерно распределяю яблочную начинку с корицей. Сверху покрываю красивой однородной массой на основе сахара и белков.
  10. Отправляю пирог с безе в духовой шкаф. Температура приготовления – 140 градусов, время готовки – 15 минут.

Видео приготовление

Безе в мультиварке

  • пудра сахарная — 200 гр.
  • белки сырые — 4 шт.

Когда речь заходит о безе, рецепт классический необязательно предполагает выпекание в духовке. Дома вполне можно воспользоваться мультиваркой.

1. Взбейте яичные белки в пышную массу в течение 3-4 минут. Порционно примешивайте к ней пудру (по 1 ч. л.). Не прекращайте взбивание.

2. Когда вы заметите, что состав не спадает с ложки, его можно использовать. Выстелите мультичашу пергаментом, включите функцию «Выпечка».

3. Выкладывайте заготовки ложкой или выдавливайте шприцем, соблюдая расстояние между безе. Включите прибор на 1 час 20-30 минут, крышку не закрывайте.

Цветное безе в духовке

  • пудра из сахара — 150 гр.
  • сырой белок — 4 шт.
  • красители пищевые — 3 цвета

Рецепт безе с оттенком в духовке пригодится людям, желающим порадовать ребятишек. Приготовленное в домашних условиях угощение отличается от классики только цветом.

1. Итак, вооружитесь миксером, превратите сырые белки в пенные пики. На взбивание уйдёт порядка 5 минут.

2. Вводите порционно пудру, не прекращая работать прибором. Когда весь подсластитель будет добавлен, проработайте массу ещё 3 минуты.

3. Распределите её на 3 секции. В каждую из частей введите по 1-3 капли красителя.

4. Приготовьте мешок для кондитеров. Набирайте в него по 2 ложки каждого цвета, выдавливайте заготовки на устеленный бумагой противень. Если есть желание, можете вставить шпажки в безе.

5. Раскалите духовой шкаф до 110 градусов, засеките 1 час 30 минут. Через заданный интервал не торопитесь открывать дверцу, дайте десерту остыть.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]