Осетинский пирог с сыром и картофелем
Благодаря картофелю, эта разновидность пирога будет более сытной, а потому его можно подавать как полноценное блюдо. Запивать теплым молоком или бульоном.
На один пирог понадобится:
- Мука высшего сорта – 200 гр;
- Кефир – 100 мл;
- Дрожжи сухие активные – 1 ч. л;
- Сахарный песок – 1 ч. л;
- Масло растительное рафинированное – 0, 5 ст. л;
- Сыр (осетинский, брынза либо адыгейский) – 100 гр;
- Картошка – 2 небольших клубня;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Соль – щепотка;
- Укроп либо другая зелень – при желании.
Приготовление:
- Столовую ложку муки кладем в небольшую емкость, туда же добавляем всю порцию дрожжей и сахара, а также ложку умеренно теплого кефира. Оставляем смесь на полчаса;
- Просеиваем остальную муку и ставим очищенный картофель на плиту. После того как он сварится и немного остынет, толчем его или перетираем через сито. Отставляем в сторону;
- За это время опара должна уже набухнуть и покрыться характерной дрожжевой пенкой. Маленькими порциями вливаем ее в муку, неспешно помешивая. После добавляем остатки кефира и всю порцию растительного масла. Бережно вымешиваем тесто до упругости;
- Готовый колобок закрываем полотенцем и оставляем. Тесто должно еще подойти;
- Пока тесто расстаивается, завершаем приготовление наполнения. К картошке примешиваем измельченный сыр и по желанию порезанный укроп. Если надо подсаливаем. Тщательно перемешиваем;
- Тесто уже как следует подошло, а потому берем его и формируем толстенькую лепешку. Выкладываем начинку и собираем края заготовки к центру. Лишнее обрезаем;
- Переворачиваем вниз швом и только тогда приступаем к формированию тонкой лепешки. Для этого достаточно придавливать ее ладонью, но распределять силу прикосновений надо равномерно, чтобы где-то в одном месте тесто не прорвалось, а в другом не оказалось слишком толстым;
- Перемещаем пирог на противень и проделываем небольшое отверстие в верхней части;
- Выпекаем 20 минут при 220°.
Ароматный и сытный пирог готов.
Традиционный вариант осетинского пирога с луком
Тесто:
- 350 г муки (пшеничной, I сорта);
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 200 мл молока;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1 ч. ложка соли;
- ½ ч. ложки сахара.
Начинка:
- 50 г или два средних пучка зеленого лука;
- 350 г осетинского сыра (при необходимости заменяется на адыгейский).
Процесс приготовления
Начинаем приготовление осетинского пирога с луком с замешивания теста. Свежие брикетные дрожжи размешиваются в молоке, следом добавляются сахар и соль. Опара настаивается около 20 минут.
В муку вливаются растительное масло, опара, далее все тщательно замешивается. Получается нежное легкое тесто, которое укрывается салфеткой и ставится в тепло на 35–40 минут. В течение этого времени масса должна подняться два раза.
Пока тесто зреет, готовится начинка. Для осетинского пирога используются только перья лука. Нашинкованная зелень смешивается с предварительно размятым белым сыром. Если он пресный, в начинку добавляется соль по вкусу.
Завершается приготовление формированием пирога. Сначала тесто тонко раскатывается в круг. Начинка лепится в шар и помещается на пласт, края собираются в центр и защипываются. Заготовка аккуратно раскатывается, вновь обретая круглую форму, обязательно дополняется небольшим отверстием в середине, а затем отправляется в духовку.
Осетинский пирог с луком выпекается в течение 10 минут при температуре 220 °C. Перед подачей к столу готовое блюдо смазывается сливочным маслом.
Осетинский пирог с сыром, зеленью и шпинатом
Этот вид пирога не настолько распространенный, но это не делает его менее привлекательным по вкусовым ощущениям и, что немаловажно, полезным. Ведь шпинат – настоящий кладезь витаминов.
На один пирог понадобится:
- Мука высшего сорта – 200 гр;
- Вода – 70 гр;
- Сыр (осетинский, адыгейский или брынза) – 150 гр;
- Дрожжи сухие активные – 1 ч. л;
- Шпинат – 200 гр;
- Луковица – 1 маленькая;
- Масло растительное рафинированное – 0, 5 ст. л;
- Сахарный песок – 1 ч. л;
- Соль – щепотка.
Приступаем к изготовлению выпечки:
- Просеянную муку смешиваем с щепоткой соли и ложкой сахара. В подогретой воде растворяем быстродействующие дрожжи, после чего наливаем эту смесь в муку;
- Предварительно смазав ладони маслом, начинаем месить тесто, пока оно не приобретет упругость, но в то же время сохранит мягкость. После этого отставляем не меньше чем на час подходить. Не забываем накрыть чистым полотенцем;
- За это время подготавливаем шпинат. Тщательно его моем, затем кидаем в воду, доведенную до кипения, и провариваем не больше трех минут. Дольше держать нельзя, продукт очень нежный;
- После достаем, кладем на дуршлаг, чтобы удалить жидкость, и измельчаем;
- Так же режем луковицу и зелень, смешиваем со шпинатом. Сыр крупно натираем и тоже перемешиваем с зеленью. Досаливаем по вкусу;
- К этому времени тесто уже должно достигнуть нужного состояния. Вынув его из емкости, кладем на подготовленный стол и, нежно придавливая ладонью, создаем «мясистую» лепешку. На нее выкладываем колобок из начинки;
- Крепко соединяем края, притягивая их к центру. Если тесто слишком липкое, не забываем притрушивать пальцы мукой для более крепкого шва;
- Постепенно разминая изделие от центра к периферии, формируем лепешку как можно тоньше. Можно взять ее в руки и на весу пройтись пальцами по самому краю. Под своим весом заготовка будет растягиваться еще лучше;
- Перемещаем на противень и перед отправкой в духовой шкаф не забываем проделать небольшую дырочку по центру;
- Выпекаем при 220° около 20 минут.
Приготовьте этот пирог с сайрой и картошкой и оцените весь спектр вкуса.
На десерт рекомендуем попробовать пирог творожник в духовке по нашему рецепту с фото.
Интересный рецепт пирога со свежей капустой из дрожжевого теста читайте здесь.
Осетинские пироги с мясом и сыром
Осетинские пироги— это не просто национальное блюдо жителей Осетии, а настоящий символ республики. Это угощение, которое не принято есть в одиночестве, щедрыми порциями пирогов легко можно накормить друзей, разделив с ними не только пищу, но и радость общения.
Традиционно, осетинские пироги имеют круглую форму. В правильно приготовленном пироге всегда тонкое тесто и большое количество начинки. Начинка для осетинских пирогов готовится разнообразная. Наиболее популярны пироги с сыром, свекольной ботвой, мясом, грибами, картошкой, капустой, тыквой, готовят также сладкие пироги.
Осетинские пироги прекрасно подходят для любого повода, их можно есть дома или в офисе, можно взять с собой на пикник или поставить на стол во время праздника, когда нужно накормить большую компанию. Принято за один раз готовить 3 пирога, это обусловлено традицией
Ингредиенты для теста:
- мука — 500-600 г,
- кефир — 200 мл,
- молоко — 100 мл,
- яйцо — 1 шт,
- сметана — 2 ст.л
- свежие дрожжи — 35 г,
- сахар- 1 ч.л.,
- соль — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг говядины или баранины (можно заменить нежирной свининой)
- около 200 мл мясного или куриного бульона,
- 1 крупная луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 200 г сулугуни,
- несколько веточек кинзы, петрушки,
- соль,черный и красный молотый перец по вкусу,
- сливочное масло для смазки осетинских пирогов
Как приготовить осетинский пирог с мясом и сыром:
Молоко подогреть до теплой температуры, влить в миску. Добавить в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Тщательно растереть вилкой до однородности. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле (в идеале — 40ºС).
Кефир, яйца и сметану вынуть из холодильника, оставить в комнатной температуре на 15 минут. Затем добавить в поднявшуюся дрожжевую опару яйца и немного взбить вилкой. Затем влить кефир, сметану и тщательно размешать.
Постепенно просеивать в яичную смесь муку и вымесить ложкой тесто. Когда тесто будет трудно вымешивать ложкой, смазать ладони растительным маслом и вымешивать тесто руками.
Накрыть миску с тестом для осетинских пирогов пищевой пленкой или легким полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа.
Тем временем приготовить мясную начинку для осетинского пирога. Мясо следует промыть и обсушить, луковицу и чеснок очистить. Пропустить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Зелень промыть и нашинковать, добавить к фаршу и перемешать.
Добавить в мясной фарш с луком, чесноком и зеленью соль, черный и красный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Влить еще пару ложек бульона и перемешать. Мясная начинка для осетинских пирогов будет вкуснее, если дать ей 1-2 часа настояться в холодильнике.
Спустя указанное время снять пленку/полотенце с миски и хорошенько вымесить руками. Затем разделить его на 3 равные части (из указанного количества ингредиентов получается 3 пирога, каждый из них рассчитан на 3-4 порции).
Положить одну часть теста на стол, присыпанный мукой. Раскатать тесто в круглый пласт около 0,8-1 см толщиной. Выложить на лепешку треть мясной начинки, оставляя края теста свободными. По желанию, можно мясо посыпать натертым на терке сыром, но можно обойтись и без него.
Затем нужно соединить края теста сверху (над начинкой, она должна оказаться внутри теста) и защипать их.
Перевернуть пирог «швом» вниз и руками распределить начинку ближе к краям, аккуратно растягивая пирог в разные стороны. Аккуратно перевернуть пирог на другую сторону и опять размять его руками в разные стороны.
Стол (или другую поверхность, на которой вы готовите пирог) нужно хорошенько присыпать мукой. Духовку тем временем разогреть до 220ºС. Таким образом раскатывать вручную осетинский пирог с мясной начинкой, пока его диаметр не станет около 35 см. Противень присыпать мукой и переложить на него пирог.
Сделать сверху на тесте несколько неглубоких разрезов, которые только касаются начинки (но не достают до нижнего слоя теста) и отправить противень в разогретую духовку на самый нижний уровень. Выпекать осетинский пирог с мясом примерно 10 минут.
Тем временем можно подготовить следующий пирог. Спустя 10 минут нужно переставить противень с осетинским пирогом на средний ярус духовки. Выпекать пирог еще 5-7 минут до золотистого цвета.
За 3-4 минут до окончания приготовления пирога с мясом, нужно вынуть противень и влить в разрезы 2-3 ст.л. мясного бульона. Благодаря этой процедуре, мясная начинка в пироге будет сочной.
Выпекать осетинский пирог с мясом еще 3-4 минуты. Спустя указанное время вынуть противень с пирогом, переложить его на блюдо.
Горячий противень немного присыпать мукой и выложить на него второй пирог, отправить его в разогретую духовку. Горячий первый пирог равномерно смазать кусочком сливочного масла (около 30 гр).
Пока печется второй осетинский пирог с мясом, можно приготовить третий пирог. Так же переставить противень на средний уровень спустя 10 минут и влить бульон. Вынуть противень, переложить второй пирог сверху на первый. Противень присыпать мукой, выложить третий пирог и испечь его таким же образом, как и в предыдущие разы.
Второй пирог с мясной начинкой смазать половиной оставшегося масла и оставить остывать. Вынуть противень, переложить третий пирог на стопку из двух пирогов и равномерно смазать его оставшимся маслом.
Каждый осетинский пирог с мясом можно подавать по отдельности, либо так и нарезать их стопкой. Осетинский пирог вкуснее всего, когда он горячий. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Эмменталь — швейцарский сыр Следующая статья: Сыр Тофу в домашних условиях. Рецепт с фото
Пирог с сырно-куриной начинкой
Эта разновидность осетинского пирога наверняка придется по душе любителям вкусной сытной выпечки. За счет куриного мяса он может заменить основное блюдо на обеденном столе.
Ингредиенты на один пирог с курицей и сыром:
- Мука высшего сорта – 200 гр;
- Кефир – 70 гр;
- Дрожжи сухие активные – 1 ч. л;
- Масло сливочное – 1 ст. л;
- Масло растительное рафинированное – 1 ст. л;
- Сыр (адыгейский либо любой другой мягкий) – 150 гр;
- Голень куриная – 1 шт;
- Специи – соль, тимьян, паприка, перец душистый, лавровый лист.
Приготовление, как всегда, начинаем с теста:
- В умеренно подогретый кефир насыпаем сухие дрожжи, хорошенько перемешиваем;
- Маленькими порциями подсыпая муку, соединенную с солью, вымешиваем мягкое упругое тесто. В конце добавив растительное масло, ставим в укромное место, обязательно накрыв чистым полотенцем. Тесто должно подниматься не меньше часа;
- В это время приступаем к готовке мяса. Моем его и отвариваем до готовности, в середине варки приправив бульон душистыми специями (тимьяном, лавром, душистым горошком). Не забываем снимать появившуюся пену. После охлаждаем голень и снимаем мясо с кости. Мелко нарезаем и соединяем с паприкой и солью;
- Сыр натираем или измельчаем вручную (мягкие сорта отлично крошатся). Соединяем с курятиной и заправляем начинку парой ложками бульона. Нельзя переусердствовать, чтобы начинка не потекла при запекании;
- Берем уже подошедшее тесто и разминаем его в небольшую плотную лепешку. Кладем сверху начинку и начинаем защипывать края, стягивая их к середине. Лишнее обрезаем;
- Бережно, стараясь не прорвать тесто, приплющиваем заготовку и, надавливая рукой, двигаемся по кругу. Таким образом, превращаем шар в лепешку;
- Перекладываем ее на противень и посередине вырезаем маленькую дырку, чтобы пар выходил;
- Выпекаем 20 минут в разогретой до 200° духовке.
Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото
Написал Марина Митюшина | в категории Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу 11.10.
2014
Курица – продукт доступный, нейтральный по вкусовым характеристикам, отлично гармонирующий с разнообразными приправами.
Я советую использовать, так называемое, «красное мясо» — с ним начинка получается сочнее, но если вы предпочитаете куриную грудку – готовьте с ней.
По традиции для осетинских пирогов готовится дрожжевое тесто, я предпочитаю рецепт теста на кефире, упростить весь процесс можно, используя функцию приготовления теста в хлебопечке.
Общее время готовки – 2 часа 30 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 208 ккал Количество порций – 12 порций
Как приготовить осетинские пироги с курицей
Ингредиенты:
Масло сливочное — 3 ст.л. Дрожжи — 1 ч.л. Кефир — 2 чаш.(250 мл) Мука пшеничная — 3 чаш.(250 мл) Соль — 0.5 ч.л. + по вкусу для начинки Голень куриная — 5 шт. Масло растительное — 3 ст.л.
Сыр сулугуни — 400 г любой свежий легкоплавящийся сыр — имеретинский, осетинский Лук репчатый — 1 шт. Тимьян — 1 ч.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 1 ч.л.
Приготовление:
2 стакана кефира нагреваем до температуры выше комнатной (35-40 градусов), растворяем в нем дрожжи и, подсыпая постепенно муку, замешиваем упругое тесто, в конце добавляем ½ ч.л. соли и растительное масло. Месим сильно и долго. Тесто должно получиться эластичным и чуть липковатым. Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем и убираем на 1 час в теплое место.
Куриные голени промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она лишь слегка прикрывала курицу. Доводим до кипения.
Морковь и лук очищаем. Снимаем пену с куриного бульона, добавляем овощи.
Приправляем бульон лавровым листом, сушеным тимьяном и душистым перцем. Уменьшаем огонь и варим до готовности курицы. Охлаждаем курицу в бульоне.
Разделываем курицу на филе. Бульон не выливаем.
Куриное филе мелко режем, добавляем паприку, солим по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к курице. Вливаем несколько ложек бульона, чтобы начинка была сочнее, но ни в коем случае ни мокрая.
Из подошедшего теста формируем три шарика, каждый из них разминаем в лепешку, на середину которой выкладываем куриную начинку.
Над начинкой защипываем края лепешки тщательно, аккуратно и крепко.
Очень бережно расплющиваем получившийся колобок с начинкой в лепешку. Перекладываем на противень или в форму, в которой будем выпекать и руками, не торопясь, растягиваем в тонкий круглый пласт.
Вырезаем посередине круглое отверстие для выхода пара и выпекаем 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовые пироги сразу же смазываем сливочным маслом.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/osetinskij-pirog-s-kuricej/
Маленькие хитрости хозяйкам на заметку
В приготовлении осетинских пирогов никаких сложностей нет, но есть небольшие нюансы, на верное соблюдение которых может уйти несколько попыток. Так, соотношение теста к начинке должно быть примерно 1:1. То есть, идеальным пирог будет с тонким нежным тестом, которое дополняет сочная насыщенная начинка.
Несколько советов, которые помогут насладиться пирогами в полной мере:
- При вымешивании тесто можно хорошенько отбить по столу, чтобы оно достигло нужной упругости;
- Хозяйкам, только пробующим свои силы в искусстве выпекания осетинских пирогов, можно формировать лепешку на пергаменте, который постелить на стол. А после перенести мягкое изделие на противень прямо вместе с подложкой. Так вероятность прорвать тесто сводится к минимуму;
- Готовый пирог обязательно следует смазывать сливочным маслом, которое растопить. Это не только подчеркнет изумительный вкус выпечки, но и предотвратит ее засыхание;
- Готовая выпечка отлично переносит заморозку. Для этого ее нужно обмотать пищевой пленкой и спрятать в морозильную камеру. Разогревать в микроволновке.
Осетинские пироги с сыром – это настоящие шедевры кулинарии. Попробовав приготовить их раз, хозяйка больше не сможет отказать себе и близким в удовольствии баловать вкусовые рецепторы этим вкусным и легким в приготовлении блюдом.
Рецепт Осетинский пирог с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.6 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 753 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 7.5% | 598 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 9.4% | 475 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 3.4% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4009 г |
Зола | 2.11 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 215.1 мкг | 900 мкг | 23.9% | 10.7% | 418 г |
Ретинол | 0.116 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.594 мг | 5 мг | 11.9% | 5.3% | 842 г |
Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 4.7% | 962 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.254 мг | 1.8 мг | 14.1% | 6.3% | 709 г |
Витамин В4, холин | 28.15 мг | 500 мг | 5.6% | 2.5% | 1776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 3.8% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.3% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 47.282 мкг | 400 мкг | 11.8% | 5.3% | 846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.666 мкг | 3 мкг | 22.2% | 9.9% | 450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 2.2% | 2032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 1.9% | 2331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.853 мг | 15 мг | 5.7% | 2.5% | 1758 г |
Витамин Н, биотин | 2.565 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.3% | 1949 г |
Витамин К, филлохинон | 68.3 мкг | 120 мкг | 56.9% | 25.4% | 176 г |
Витамин РР, НЭ | 3.856 мг | 20 мг | 19.3% | 8.6% | 519 г |
Ниацин | 0.465 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.86 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.4% | 1310 г |
Кальций, Ca | 267.97 мг | 1000 мг | 26.8% | 12% | 373 г |
Кремний, Si | 8.079 мг | 30 мг | 26.9% | 12% | 371 г |
Магний, Mg | 27.47 мг | 400 мг | 6.9% | 3.1% | 1456 г |
Натрий, Na | 385.85 мг | 1300 мг | 29.7% | 13.3% | 337 г |
Сера, S | 113.68 мг | 1000 мг | 11.4% | 5.1% | 880 г |
Фосфор, Ph | 216.7 мг | 800 мг | 27.1% | 12.1% | 369 г |
Хлор, Cl | 603.71 мг | 2300 мг | 26.2% | 11.7% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.229 мг | 18 мг | 12.4% | 5.5% | 808 г |
Йод, I | 5.93 мкг | 150 мкг | 4% | 1.8% | 2530 г |
Кобальт, Co | 1.422 мкг | 10 мкг | 14.2% | 6.4% | 703 г |
Литий, Li | 0.099 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2977 мг | 2 мг | 14.9% | 6.7% | 672 г |
Медь, Cu | 56.26 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.5% | 1777 г |
Молибден, Mo | 5.427 мкг | 70 мкг | 7.8% | 3.5% | 1290 г |
Никель, Ni | 0.664 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.536 мкг | 55 мкг | 6.4% | 2.9% | 1555 г |
Стронций, Sr | 13.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20997 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 3165 г |
Цинк, Zn | 2.0256 мг | 12 мг | 16.9% | 7.6% | 592 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.206 г | min 16.8 г | 13.1% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Осетинский пирог с сыром составляет 223,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».