Крем суп из кабачков и баклажанов. Куриный суп с баклажаном и кабачком. Суп-пюре с баклажанами и сливочным сыром


Супы-пюре обладают энергетикой не столько лета, сколько осени и зимы, когда чувствуешь в супе не отдельные кусочки отдельных овощей, а общую густоту и тепло. Именно таким получается суп-пюре из баклажанов. В нем есть и нежный, крахмалистый вкус картофеля, и легкий, землистый баклажанов, и кисло-сладкий томатов. Шарма супу добавляет мускатный орех. Вкус получается очень гармоничным и сбалансированным.

Нередко в овощные супы для получения более нежного вкуса добавляют сливки, но этот суп прекрасен и так. Кроме того, вы можете приготовить полностью постный вариант, заменив сливочное масло растительным.

Время приготовления: до 1 часа / Выход: 1,5 литра

Приготовление

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

    Картофель вместе с лавровым листом залейте водой так, чтобы она покрывала овощ на пару сантиметров, и отправьте отвариваться. Тем временем нарежьте среднего размера кусочкам баклажан.

    Обжаривайте баклажан на сухой сковороде на сильном огне до румяного цвета. Не забывайте помешивать кусочки баклажана, чтобы они не пригорели.

    Отправьте туда же произвольно нарезанные помидоры.

    Затем добавьте к баклажану крупно нарезанный лук и готовьте до прозрачности.

    Благодаря томатному соку овощи будут тушиться, становясь мягкими и нежными, и пропитываясь вкусами друг друга. Готовьте овощи на среднем огне под крышкой минут 5, пока помидоры не станут мягкими.

    Отправляйте тушеные овощи в кастрюлю, где варится картофель. Если необходимо, долейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и мускатный орех.

    Варите суп еще минут 10, а затем тщательно пробейте его блендером. Откорректируйте густоту вкуса дополнительно водой.

    Доведите баклажаново-томатный суп до кипения на небольшом огне, добавьте соль и перец по вкусу.

Баклажан содержит витамины, калий, фосфор, каротин и клетчатку. Блюда из этого плода нужно употреблять для поддержания кислотно-щелочного баланса, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для нормализации обмена веществ и при подагре.

Теплолюбивый баклажан родом из Южной Азии. В средние века он был завезён в Европу, где повара придумали из него французский рататуй, итальянский пармиджано, капонату и греческую мусаку. Разнообразие блюд из овоща готовят в Армении, Грузии и Азербайджане – аджапсандал, соте, чанахи, острые соусы.

В России баклажаны стали известны в 19-м веке. Из них готовят рагу, икру, супы, солят и маринуют на зиму. В народе плод называют «синенький» из-за характерного окраса, но недавно были выведены сорта белого и жёлтого цветов.

Чеснок – незаменимый спутник «синеньких» во многих блюдах. Чтобы уменьшить резкий чесночный запах, применяйте его в сушёном виде. Из специй и пряностей подойдут кинза, тимьян, паприка, чёрный и душистый перцы.

Нежный суп-пюре из баклажанов

Из указанного ниже набора продуктов вы приготовите крем-суп. Готовые овощи надо лишь протереть через сито. Степень густоты блюда подбирайте на свой вкус, добавляя больше или меньше воды.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сливки – 50-100 мл;
  • вода – 1-1,5 л;
  • твёрдый или плавленый сыр – 200 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • набор прованских специй – 0,5 ч.л;
  • зелёный базилик, укроп и кинза – по 1 веточке.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками лук и поджарьте на сливочном масле.
  2. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Переложите к луку и тушите 10 минут.
  3. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, добавьте натёртую морковь и варите на 15-20 минут среднем огне. Влейте сливки.
  4. Чеснок посыпьте солью и мелко порубите с зеленью.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими полосками.
  6. Слегка остудите готовый суп, измельчите миксером. Пюре дайте покипеть 3 минуты, посолите и посыпьте прованскими травами.
  7. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в суп измельчённый сыр, немного выдержите его при закрытой крышке.
  8. Готовое блюдо приправьте зеленью с чесноком.

Ингредиенты:

  • тушка куриная – 0,5 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 50-80 мл;
  • набор специй для курицы – 2 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелёный лук и укроп – по паре веточек.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, залейте около 3-х литров воды и варите 1 час на медленном огне, добавив лавровый лист и 1 ч.л. специй. Не забудьте после закипания снять пенку.
  2. Выньте готовую курицу и лавровый лист, остудите, отделите мясо от костей.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками, варите в бульоне 30 минут.
  4. Баклажаны разрежьте на кольца, толщиной примерно 1 см, залейте подсоленной водой на полчаса.
  5. Лук тонко нарежьте, морковь нашинкуйте соломкой. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
  6. Кольца баклажанов разрежьте на 4 части и жарьте с луком и морковью на медленном огне 10 минут.
  7. Помидоры нашинкуйте кубиками и добавьте к овощам. Тушите, помешивая.
  8. В куриный бульон с готовым картофелем переложите кусочки куриного мяса, овощную поджарку, доведите его до кипения, посыпьте специями, солью и измельчённой зеленью.

Летний суп с кабачками

Это очень простой куриный суп, который в летнее время отлично дополняют обжаренные кабачки и другие сезонные овощи. Особый сливочный аромат блюду придают плавленные сырки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Кабачки — 1 шт (300-400г);
  • Вода — 3 л;
  • Сыр плавленный — 200 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт супа супа из кабачков и курицы

1. Курицу заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. Отвариваем суп на втором бульоне. Первый бульон сливаем.

2. А пока приготовим зажарку для супа. Очищаем и споласкиваем морковь с луком. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные овощи. Оба ингредиента обжариваем до мягкости.

3. Кабачок разрезаем вдоль. Половинки нарезаем полукольцами шириной 3-5 мм. Для нарезки можно использовать рифленый нож для картофеля фри.

4. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Хорошо разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе.

5. Когда курица приготовится, извлекаем её из кастрюли и оставляем остывать. Бульон процеживаем через мелкое сито. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в бульон и доводим до кипения. Варим 15 минут до мягкости картошки.

6. Тем временем споласкиваем сладкий перец. Удаляем семена и плодоножку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и даём закипеть. Провариваем на слабом огне 5-7 минут.

7. Добавляем к остальным ингредиентам обжаренные кабачки.

8. Перемещаем в кастрюлю лук с морковью. Перемешиваем и даем супу закипеть. Варим около 5-8 минут на небольшом огне.

9. Плавленый сыр желательно выбирать качественный. Лучше взять подороже, ведь нужно, чтобы он полностью растворился в супе. Натираем сырок на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп плавленый сыр и куриное мясо. По вкусу всыпаем соль и черный перец, добавляем один лавровый лист. Перемешиваем и даём закипеть. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая, примерно, 8-10 минут на маленьком огне.

10. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь. Чтобы суп имел более насыщенный аромат, кастрюлю нужно накрыть крышкой и дать блюду настояться минут 20.

Самый вкусный летний суп с кабачками, картофелем и сыром готов. Приятного аппетита!

Рататуй с кабачками и баклажанами

Рататуй – традиционное французское овощное блюдо с прованскими травами. Его можно подавать на второе как гарнир и в виде супа. Чтобы получить ароматные и сочные овощи, предварительно можно запечь их в духовке, а затем тушить по рецепту.

Баклажаны, обладающие мясистой мякотью и уникальным вкусом, любимы многими. Блюда из них получаются сытными, но не калорийными. Чаще всего эти овощи используют для приготовления гарниров и вторых блюд, но это не единственный способ их применения в кулинарии. Вкусным, ароматным, густым получается суп-пюре из баклажанов. Его рецепт понравится не только гурманам, но и людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

Общие принципы приготовления кремового супа из баклажанов остаются теми же, что и варки подобных первых блюд из других овощей. Однако технология готовки баклажанового супа имеет специфические особенности.

  • Баклажаны содержат вредное вещество, придающее им горечь. Для избавления от него овощи замачивают в соляном растворе. Для его приготовления на литр воды берут 10–20 г соли. В соленой воде баклажаны, разрезанные на крупные или мелкие куски, держат 20–30 минут. После этого их тщательно промывают, чтобы удалить излишки соли, и обсушивают салфетками.
  • Перед добавлением в суп баклажаны обжаривают или запекают. Запекание позволяет сделать диетическое блюдо, сохранить все полезные свойства баклажана.
  • При варке кремовых супов входящие в состав блюда овощи обычно измельчают блендером. Так можно поступить и при варке супа-пюре из баклажанов, однако более нежную консистенцию позволяет получить перетирание овощей через сито. В этом случае сеточка не пропустит грубую кожицу баклажанов и помидоров. Если вы не планируете перетирать овощи через сито, перед добавлением в суп их придется очистить.
  • Для придания супу нежного сливочного вкуса в него можно добавить молоко, сливки, измельченный сыр. Эти продукты чаще всего добавляют в последнюю очередь, когда овощи уже превращены в пюре. После введения этих ингредиентов суп необходимо довести до кипения и кипятить 1–2 минуты. Если этого не сделать, он быстро испортится.

Баклажановый суп-пюре хорошо подавать с гренками. Не лишним будет посыпать его свежей зеленью. Заправив блюдо сметаной, вы сделаете его еще более нежным и сытным.

Баклажановый суп-пюре с чесноком

  • баклажаны – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • тимьян – 2–3 веточки;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистите, нарежьте шайбами толщиной около 1 см или чуть меньше. Обсолите их, оставьте на 10–15 минут.
  • Очистите чеснок, порежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Под струей прохладной воды промойте баклажаны. Обжарьте их в растительном масле, использовав примерно половину этого продукта.
  • Добавьте бальзамический уксус и веточки тимьяна. Потомите баклажаны на медленном огне под крышкой в течение 5 минут.
  • Переложите в кастрюлю.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло.
  • Положите в него лук и чеснок, обжаривайте овощи 5–7 минут, переложите к баклажанам.
  • Залейте овощи водой или бульоном.
  • Доведя до кипения, варите суп в течение 15–20 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Подсолите, приправьте суп, прокипятите его в течение 2 минут.

При подаче к столу суп можно заправить сметаной или майонезом, добавить в него чесночные гренки или свежую зелень.

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Классический рецепт для любителей сладкого болгарского перчика. Похож на первый, но в этом варианте баклажаны не жарим. Вкусный и простой салат.

На 1 литр салата нам надо будет:

  • Баклажаны – 3 средних шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 70 мл.

Приготовление:

  1. Баклажаны моем, но не чистим. Режем кружочками 0,5-1 см.
  2. Помидоры режем на 4 половинки. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец вымыть, выбросить семена и порезать соломкой.
  4. Приготовить ёмкость для варки. На дно вылить масло, добавить уксус, сахар, соль.
  5. В миску выкладываем слоями овощи. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Ждём, когда закипит, и варим еще 40 минут, периодически помешивая.
  6. Банки промыть, простерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закатать крышками и перевернуть, оставить, пока не остынут.

Салат из баклажанов готов. Кушайте на здоровье! Кстати, такие закрутки не требуют особых условий хранения, что очень удобно, ведь для таких вкусных вещей пришлось бы покупать второй холодильник.

Суп-пюре из баклажанов с овощами

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • куркума – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода или бульон – 1,5 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистите, порежьте крупными кубиками, опустите на 20 минут в соленую воду. Промойте, обсушите полотенцем.
  • Очистите морковь и корень сельдерея, нарежьте их кубиками по 7–8 мм.
  • Перец очистите от семян, удалите плодоножку, нарежьте небольшими квадратами мякоть.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 3–4 части.
  • Лук очистите, порежьте мелкими кубиками.
  • В форму для выпечки постелите фольгу, сложите в нее кусочки овощей.
  • Смешайте лимонный сок и масло, сбрызните получившейся смесью овощи.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с баклажанами.
  • Запекайте в течение 30 минут.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Вскипятите воду или бульон, положите в кастрюлю лавровый лист, соль и специи, опустите в кипящий бульон картофель.
  • Варите, пока картофель не станет мягким.
  • Добавьте запеченные овощи, продолжайте варить 10 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера, удалив из кастрюли лавровый лист.
  • Добавьте измельченную зелень, доведите до кипения.
  • Поварив 5 минут, снимите кастрюлю с огня.

На последнем этапе в суп можно добавить 100 г измельченного на терке плавленого сыра или 50 г сливочного масла. Тогда вкус супа будет более нежным и мягким.

Рецепт Суп с потрохами и баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с потрохами и баклажанами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.4 кКал1684 кКал1.9%6.1%5363 г
Белки2.1 г76 г2.8%8.9%3619 г
Жиры1 г56 г1.8%5.7%5600 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%5.4%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%12.7%2500 г
Вода92.1 г2273 г4.1%13.1%2468 г
Зола0.651 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.9 мкг900 мкг9.7%30.9%1036 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.073 мкг~
бета Каротин0.508 мг5 мг10.2%32.5%984 г
бета Криптоксантин3.721 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.493 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%5.1%6207 г
Витамин В4, холин2.8 мг500 мг0.6%1.9%17857 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%2.9%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%11.5%2778 г
Витамин В9, фолаты6.163 мкг400 мкг1.5%4.8%6490 г
Витамин C, аскорбиновая4.03 мг90 мг4.5%14.3%2233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.385 мг15 мг2.6%8.3%3896 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.248 мкг50 мкг0.5%1.6%20161 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%28.3%1121 г
Витамин РР, НЭ1.0362 мг20 мг5.2%16.6%1930 г
Ниацин0.348 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.48 мг2500 мг3.8%12.1%2618 г
Кальций, Ca12.78 мг1000 мг1.3%4.1%7825 г
Кремний, Si2.732 мг30 мг9.1%29%1098 г
Магний, Mg8.75 мг400 мг2.2%7%4571 г
Натрий, Na123.64 мг1300 мг9.5%30.3%1051 г
Сера, S7.6 мг1000 мг0.8%2.5%13158 г
Фосфор, Ph22.2 мг800 мг2.8%8.9%3604 г
Хлор, Cl193.01 мг2300 мг8.4%26.8%1192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al139.4 мкг~
Бор, B34.4 мкг~
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%11.8%2683 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%1.3%25424 г
Кобальт, Co1.54 мкг10 мкг15.4%49%649 г
Литий, Li0.197 мкг~
Марганец, Mn0.1003 мг2 мг5%15.9%1994 г
Медь, Cu57.34 мкг1000 мкг5.7%18.2%1744 г
Молибден, Mo2.897 мкг70 мкг4.1%13.1%2416 г
Никель, Ni1.193 мкг~
Рубидий, Rb32.4 мкг~
Селен, Se0.467 мкг55 мкг0.8%2.5%11777 г
Фтор, F64.53 мкг4000 мкг1.6%5.1%6199 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%3.2%9804 г
Цинк, Zn0.4321 мг12 мг3.6%11.5%2777 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.114 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.673 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.517 г~
Фруктоза0.288 г~
Незаменимые аминокислоты0.087 г~
Аргинин*0.14 г~
Валин0.109 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.176 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.039 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.032 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты0.213 г~
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.22 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.184 г~
Глутаминовая кислота0.414 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1 мг~
бета Ситостерол1.639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.331 гmin 16.8 г2%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.141 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.414 гот 11.2 до 20.6 г3.7%11.8%
18:2 Линолевая0.339 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Суп с потрохами и баклажанами составляет 31,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре с баклажанами и сливочным сыром

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидор – 150 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода или бульон – 0,6 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • прованские травы, мускатный орех, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрежьте пополам вдоль, посыпьте солью.
  • Через 20 минут промойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и отправьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Чеснок и лук порежьте кусками произвольной формы, обжарьте в течение 5 минут в растопленном сливочном масле.
  • Помидор надрежьте и на 2 минуты опустите в кипящую воду, потом переложите в миску с холодной водой. Очистите, нарежьте кубиками.
  • Томатные кубики добавьте к луку и чесноку, потушите овощи 5 минут.
  • Залейте водой или бульоном, варите 5–10 минут после закипания.
  • Запеченные баклажаны разверните, ложкой снимите мякоть.
  • Баклажановую мякоть добавьте в суп, поварите его 5 минут.
  • С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
  • Добавьте соль, специи и пряности.
  • Сыр нарежьте небольшими кусками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте сыр. Когда он полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, относится к французской кухне. Подают его с пшеничными гренками.

Рецепт холодного кисломолочного супа с баклажанами

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Баклажаны — 250 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Петрушка рубленая — 15 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 10 г
  • Вода — 400 мл

Способ приготовления:

Пшеничную муку смешивают с солью. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружочками и обваливают в смеси муки и соли, обжаривают на растительном масле. Яйца слегка взбивают при помощи вилки или миксера и заливают ими обжаренные баклажаны. Массу запекают в духовке около 10 минут. После охлаждают и нарезают соломкой. Воду кипятят, охлаждают и смешивают с кефиром. К полученной смеси добавляют чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и соломку из обжаренных баклажанов.

Приготовление

Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем некрупно и заливаем небольшим количеством воды минут на 15-20. По истечении времени сливаем воду.

Обжариваем баклажаны со всех сторон на антипригарной сковороде без масла до золотистой корочки. Вливаем уксус, добавляем тимьян (если тимьян свежий, надо оборвать листочки с веточек)

или приправы, держим еще немного на плите. Снимаем с огня.

Лук мелко нашинкуем. Пропустим через пресс чеснок. Перец нарезаем некрупно. В кастрюльке с толстым дном нагреваем 1 ч.л. оливкового масла если надо (можно обжаривать без масла)

и обжариваем лук с чесноком до мягкости на небольшом огне. Добавляем перец и обжариваем еще пару минут.

Добавляем в кастрюльку обжаренные баклажаны, вливаем питьевую воду.

Доводим до кипения и провариваем под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Снимаем суп с огня, пюрируем погружным блендером. Если суп густой — можете добавить еще немного воды.

Солим, перчим и держим суп на огне еще пару минут.

Подаем со свежим тимьяном и наслаждаемся! Можно подать с сухариками, например из этого хлеба

Вкусный и ароматный суп по Дюкану

. Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме https://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]