На 2 порции:
- спагетти — 200 г;
- цветы цукини — 10 шт.;
- сыр пармезан — 20 г;
- растительное масло — 20 мл.
Для соуса:
- базилик — 1 пучок;
- кедровые орехи — 20 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль по вкусу;
- сыр пармезан — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- бальзамический уксус — несколько капель;
- сахар — щепотка;
Спагетти отварить, как указано на упаковке. У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
Для соуса песто измельчить в блендере листья базилика, кедровые орехи, пармезан и чеснок. Влить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, всё перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём цветы кабачков. Жарить на среднем огне в течение 1 минуты. Добавить спагетти и соус песто, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.
Пицца из кабачков с курицей и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка без крупных семечек;
- 150 г филе куриной грудки;
- 250 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 средний томат;
- петрушка;
- соль, чёрный молотый перец, карри;
- подсолнечное масло.
Время готовки – 25 минут.
Калорийность на 100 граммов – 121 ккал.
Этапы приготовления:
- Помыть и просушить все овощные ингредиенты и петрушку. Почистить кабачки;
- Поставить вариться куриное филе, воду предварительно посолить и добавить приправы;
- Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пока греется духовка, крупно натереть кабачки, хорошо отжать, измельчить ветки от петрушки, перемешать всё с яйцом, солью, перцем;
- Переложить смесь на смазанный подсолнечным маслом противень;
- Остывшее филе нарезать мелкими кусочками и выложить на слой из кабачков;
- Натереть сыр, нарезать кружочками помидоры и петрушку;
- На курицу разложить сначала сыр, затем томаты, посыпать петрушкой. Можно украсить цельными листьями, чтобы создать «цветочную поляну» из томатов и зелени;
- Запекать в духовом шкафу около 15 минут (пока немного не подрумянится сыр);
- Готовую пиццу немного остудить, после нарезать и переложить на блюдо или порционные тарелки.
Тёплый салат с фаршированными цветами кабачков
На 2 порции:
- цветы кабачков — 10 шт.;
- адыгейский сыр — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- молоко — 100 мл;
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 30 мл;
- красный лук — 1 шт.;
- помидоры черри — 14 шт.
Для заправки:
- растительное масло — 20 мл;
- бальзамический уксус — пару капель;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- сахар, соль по вкусу.
У цветов цукини удалить листики по краю бутона и пестик, слегка сполоснуть водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Адыгейский сыр нарезать небольшими брусками и начинить ими бутоны. Приготовить лёгкий кляр: смешать яйцо, молоко, соль и крахмал до однородной консистенции. Разогреть в сковороде растительное масло, цветы с сыром обмакнуть в кляре и обжарить по 30 секунд с каждой стороны. В этой же сковороде обжарить помидоры черри вместе с крупно нарезанным луком. Смешать все ингредиенты заправки. Разложить овощи по тарелкам, сверху выложить обжаренные цветы и полить заправкой.
Кабачковая пицца с ветчиной и оливками в духовке
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 250 г ветчины;
- 200 г оливок без косточек;
- 200 г сыра;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло;
- базилик (сушёный или свежий).
Время готовки – 30 минут.
Калорийность на 100 граммов – 143 ккал.
Этапы приготовления:
- Помыть базилик и кабачки. Почистить кабачки и разрезать вдоль пластинами толщиной около 10 мм. Поперчить и посолить их с двух сторон;
- Смазать маслом противень, положить на него пластины кабачков. Начать разогревать духовку, конечная температура не должна превышать 180 градусов;
- Ветчину нарезать тонкими кружочками (можно попросить сделать нарезку в магазине) или крупно натереть, выложить на кабачки;
- Натереть крупно сыр, нарезать базилик, если используется свежая зелень, оливки нарезать кольцами;
- Посыпать кабачки с ветчиной сыром и зеленью, украсить равномерным рисунком их оливок;
- Запекать в духовом шкафу около 10 минут (пока не зарумянится сыр);
- Готовую пиццу можно вынуть сразу, разложить на порционные тарелки или общее блюдо. Можно подавать при любой температуре.
Видео
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Не указано
Пицца из кабачков – прекрасное блюдо, которое легко испечь в духовке. Если не верите, то пробуйте вместе со мной, взяв за основу этот рецепт с фото, ее приготовить, и сами убедитесь. Тесто готовится в два счета, начинка проста и в то же время безумно вкусна. Для любого выходного дня кабачковая пицца подойдет как нельзя лучше, а ваша семья будет в восторге от увиденного. Хочу отметить, что кабачковое тесто ничуть не хуже . Но кабачковое тесто будет даже оригинальнее и вкуснее. Интересное сочетание кабачкового теста и вкусной начинки сделает это блюдо вкусным, питательным и неповторимым.
— 300 грамм кабачков, — 150 грамм муки, — 2 помидора, — 1 луковица, — 1 куриное яйцо, — 70 грамм сыра, — 1 чайн. л. разрыхлителя, — соль по вкусу, — 200 грамм колбасы, — 50 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Натираем кабачки, чтобы приготовить из них тесто. Используем крупную сторону терки. Лучше покупать молодые или средней зрелости кабачки, чтобы внутри них не было крупных семечек. Вбиваем одно куриное яйцо. Много яиц не кладите, так как тесто будет слишком жидким. Также не забываем присолить тесто. Всыпаем муку и разрыхлитель в тесто. Разрыхлитель слегка поднимет тесто и в процесс выпечки оно станет не таким плоским. Всыпаем муку по ложке и размешиваем, чтобы не было комочков. Замесить тесто, чтобы оно было как на оладьи, только гуще. Чтобы тесто быстро не стекало с ложки. Вылить тесто в форму. Я выстилаю на дно хорошую пекарскую бумагу и к ней ничего не прилипает. Нарезаем начинку для пиццы: свежие помидоры кружочками, колбасу кубиками и лук тоненькими полукольцами. На кабачковое тесто выкладываем начинку: сперва колбаску, потом лук, а сверху кружочки помидоров. Поливаем пиццу майонезом. Тонкий слой майонеза подчеркнет вкус пиццы и кабачков. Присыпаем пиццу натертым слоем сыра. Отправляем подготовленную пиццу в разогретую духовку. Запекаем кабачковую пиццу при 200 ° 25-30 минут. Кабачковая пицца подрумянится и пропечется. Чуть подостывшую пиццу достаем из формы, присыпаем и украшаем зеленью. Подаем к столу. Прекрасный и аппетитный кусочек кабачковой пиццы каждый захочет съесть. Bon Appetite! Смотрите и другие наши рецепты,
Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусной пиццы из кабачков. Готовится она очень легко и с этим справится даже подросток, получается всегда очень аппетитной, нежной, и ароматной. Пицца из кабачков для меня — идеальный вариант для ужина. Она настолько питательная и приятная, что к ней можно больше ничего не подавать, кроме овощного салата. Хороша она и в горячем и в холодном виде, когда остывает — становится немного плотнее, но не теряет свою нежность. Самая лучшая пицца получается из молодых летних кабачков, но и осенние тоже неплохо подходят для ее приготовления. Больше всего мне понравился ее тонкий вариант, так получается как раз отличное соотношение сочности и нежности. Когда я делала ее толще и выше (я пробовала увеличить количество ингредиентов), то пицца получалась вкусная, но слишком сочная.
Диетический рецепт
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средний помидор;
- укроп;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 некрупная морковь;
- 1 яйцо;
- 150 г сыра;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность на 100 граммов – 110 ккал.
Этапы приготовления:
- Промыть и очистить все овощи (помидор только помыть), из болгарского перца вынуть все семена;
- Натереть крупно кабачок, отжать сок, мелко натереть морковь, порубить ветки укропа, чуть больше половины перца и чеснок, смешать всё это с яйцом, приправить;
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, смазать противень подсолнечным маслом, переложить на него овощную смесь;
- Натереть крупно сыр, нарезать перец небольшими тонкими брусочками, разделить на маленькие веточки зелень укропа;
- Овощи посыпать сыром, поверх выложить любой узор из перца и зелени.
- Выпекать в духовом шкафу около 20 минут;
- Готовую овощную пиццу с кабачком достать из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и выложить на блюдо или индивидуальные тарелки.
Читайте как приготовить необычную, изумительную шарлотку с вишнями.
Постные свекольные котлеты — это неожиданное решение овощного блюда.
Попробуйте приготовить тесто для пиццы на сметане, оно получается нежным и необычайно мягким.
Регистрация закрыта
Опубликовано 12.01.2015 автор Мария Хоролец Выпечка
Сложно поверить, что такое любимое всеми лакомство, как итальянская пицца, раньше считалось простонародным блюдом. В настоящее же время некоторые виды пиццы совсем не назовешь едой для бедных, ведь сегодня во многих ресторанах итальянской кухни можно встретить пиццу с тигровыми креветками, моллюсками, мидиями, красной рыбой, сыром с плесенью, салями высшего сорта и многими другими начинками. Но вариант пиццы, который мы хотим предложить вам сегодня, очень простой, недорогой, но не менее пикантный, чем пиццы, приготовленные даже с самыми изысканными морепродуктами. Все, что нам нужно, — это свежие овощи и нежное тесто, и у нас уже практически готова идеальная вегетарианская пицца.
Ингредиенты вегетарианской пиццы с кабачками и помидорами черри.
Для тонкого теста: Мука – 375 г Соль – 0,25 ч.л. Масло растительное – 3 ст.л. Вода – сколько возьмет тесто Для начинки: Кабачок молодой – 1 шт. (небольшого размера) Помидоры черри – 200 г Паста томатная или кетчуп – 6 ст.л. Сыр – 200 г Орегано и базилик сушеные, перец черный молотый, соль – по вкусу Маринад для кабачков: Соус соевый – 3 ст.л. Травы прованские (сушеные) – 2 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л. Листики свежего базилика – для подачи
Как приготовить вегетарианскую пиццу с кабачками и помидорами черри.
1. Молодой кабачок нарезаем тонкими кружочками, не снимая кожуры. Перекладываем нарезанные кружочки кабачков в отдельную посуду, вливаем к ним соевый соус, растительное масло и добавляем прованские травы, все перемешиваем и оставляем их мариноваться примерно на 10 минут. 2. Тем временем займемся приготовлением тонкого теста для нашей пиццы. В муку добавляем четверть чайной ложки соли, наливаем немного растительного масла, все перемешиваем и тщательно перетираем муку с добавленными компонентами. Далее постепенно вливаем воду, вымешиваем тесто. В итоге оно должно получиться у нас липким, тягучим и мягким. Перекладываем тесто в миску, накрываем его сверху пищевой пленкой и даем ему немного отдохнуть в теплом месте. 3. Разрезаем помидоры черри пополам. 4. Присыпаем поверхность для раскатывания теста мукой, шар теста слегка обваливаем в этой муке. Далее раскатываем скалкой тесто в тонкую лепешку. Вынимаем решетку из духовки, кладем на нее пергаментную бумагу с тонким тестом, смазываем его томатным соусом или кетчупом. Сыр натираем на мелкой терке, присыпаем им наше тесто, немного приправляем слой сыра сушеным орегано и снова присыпаем его густым слоем сыра. Равномерно распределяем по всей поверхности пиццы наши замаринованные кабачки и половинки помидор черри. Немного приправляем пиццу солью, сушеным базиликом, а также, по желанию, черным перцем. 5. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем ее в течение 10-15 минут до полного расплавления сыра. 6. Подаем пиццу обязательно горячей, украсив ее листочками свежего базилика.
Если вам пришлась по вкусу такая простая, но очень вкусная и ароматная пицца из овощей, тогда рекомендуем вам также приготовить пиццу с баклажанами.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту Автор рецепта Мария Хоролец Рецепт опубликован 12.01.2015
Tags: Вегетарианские рецепты
Пицца на основе кабачков в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 небольшой помидор;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- зелень укропа и петрушки;
- 200 г филе куриной грудки;
- 150 г сыра;
- 1 яйцо;
- соль, чёрный молотый перец;
- сушёный орегано и базилик;
- подсолнечное масло.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность на 100 граммов – 139 ккал.
Этапы приготовления:
- Промыть овощи и укроп с петрушкой. Почистить кабачок, из перца изъять все семена;
- Натереть крупно кабачок, отжать весь сок, порубить ветки зелени, порезать максимально мелко болгарский перец, посолить, приправить, смешать с яйцом и всё перемешать;
- Смазать маслом ёмкость от мультиварки, выложить на неё смесь из овощей.
- Мелко порезать филе куриной грудки, посолить, приправить, выложить мясо поверх овощей;
- Остатки перца нарезать фигурками, разделить на листочки зелень укропа и петрушки;
- Натереть сыр, посыпать им мясо с овощами. Поверх сыра выложить картинку из перца и зелени (самый простой вариант – цветочная поляна);
- Ёмкость поместить в мультиварку, выставить режим «Выпечка» и дождаться окончания приготовления;
- Готовую пиццу остудить и осторожно вынуть лопаткой, предварительно разделив на несколько кусочков.
Кулинарные заметки
Пицца из кабачков – отличная альтернатива привычному высококалорийному блюду. Благодаря подмене всего одного ингредиента можно баловать себя вкусной румяной пиццей до нескольких раз в неделю, используя её в качестве горячего или гарнира. Ведь, по сути, это почти что запеканка из овощей и мяса. Что может быть полезнее?
Чтобы избежать возникновения трудностей при приготовлении пиццы из кабачков, нужно придерживаться нескольких правил:
- Использовать для основы блюда только молодые кабачки, в которых семена ещё не достигли больших размеров и не затвердели. В противном случае чистить овощи придётся намного дольше, а пицца из пластинок кабачка и вовсе не получится;
- Натёртые кабачки нужно немного выдержать, можно перед этим посолить. Это нужно, чтобы сок, которым богат овощ, максимально выделился. Иначе пицца может рассыпаться уже готовой;
- Кабачки отлично сочетаются с привычными всем овощами: луком, морковью, чесноком, перцем, томатами. Хорошо дополняют их также петрушка и укроп. Благодаря такому сочетанию продуктов пицца из кабачков не только низкокалорийная, но и очень экономичная;
- Чтобы добавить сытности блюду, можно использовать в качестве мясной добавки не сосиски, ветчину или курицу, а другие сорта мяса: индюшатину, свинину;
- Для ускорения процесса приготовления все овощи, кроме кабачка, можно спассеровать в двух-трёх столовых ложках. Важно хорошо после этой процедуры масло слить (можно на дуршлаге или через сито);
- Пиццу на основе протёртых кабачков всегда нужно остужать перед нарезкой и выкладыванием в блюдо, иначе она может рассыпаться.
Ещё одно большое преимущество пиццы из кабачков – быстрота приготовления. Даже с мясом она готовится около получаса, что важно, когда на пороге гости. Если есть отварное мясо или сосиски, то время сокращается до 10-15 минут, что не может не радовать.
Экономичность, низкокалорийность, скорость готовки, нетривиальность, польза мяса и овощей – это то, что побудит готовить пиццу из кабачков каждую хозяйку хотя бы несколько раз в месяц.
Пицца из кабачкового жмыха
Существует мнение, что чем меньше в тесте для пиццы муки, тем вкуснее и нежнее получится корж. Кабачки в этом смысле довольно сложный продукт, так как сока из них выделяется очень много. Отличным решением этой проблемы может стать использование кабачкового жмыха, который остается после выжимания сока в соковыжималке.
Это интересно! Очень интересный вкус получается, если использовать жмых от кабачков вместе с жмыхом от огурцов и зелени.
Пропорции продуктов в этом рецепте получаются такими:
- 2 стакана кабачкового жмыха;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- черный молотый перец по вкусу.
Жмых смешивают с яйцом, добавляют муку и специи. Все тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным (или другим растительным) маслом. Тесто нужно равномерно разровнять ложкой, чтобы не было явных расхождений в толщине слоя.
Корж для пиццы выпекают под крышкой около 7-10 минут, время от времени приоткрывая крышку – это даст возможность испариться лишней влаге. На полученное количество теста хорошо подходит сковорода около 25 см в диаметре – так тесто получается не слишком толстым слоем.
После того, как тесто схватится, сверху можно выкладывать начинку. Здесь – полный простор для фантазии. Для поддержания диетичности пиццы можно использовать овощной набор. Первым слоем выкладывают нарезанный полукольцами лук, вперемешку с кусочками сливочного масла. Все это солится и перчится по вкусу.
Затем выкладывают помидоры, посыпают их солью и сахаром, можно добавить немного сушеного орегано. Сахар сгладит помидорную кислинку и обогатит их вкус. Сверху посыпают рубленым чесноком.
Финальный аккорд, как всегда, тертый сыр. После этого пиццу накрывают крышкой и запекают на медленном огне до полной готовности – около четверти часа. Остужают блюдо в сковороде, вынимать из нее можно только остывшую пиццу – это снизит риск разламывания коржа. Ее режут на порционные кусочки, украшают зеленью и подают к столу.
Совет! В этом рецепте используется довольно мало муки, поэтому есть риск, что кусочки пиццы будут держаться не слишком хорошо. Чтобы перестраховаться, можно добавить в тесто немного больше муки.
Если калорийность блюда не стоит на первом месте, в начинку можно смело добавлять отварное мясо, колбасу, сосиски, маринованные грибы и другие любимые компоненты, каждый раз получая новую вкусную и полезную пиццу.
Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.